Шоколадный десерт в стакане из двух пудингов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Приготовление кокосового молока:
- кокосовая стружка 50 г
- вода 1 стакан
Взбиваем и процеживаем через марлю.

Пудинг из чиа
- семена чиа 2 ст. л
- мед 0,5 ст. л
- кокосовое молоко 1 ст. (можно любое другое)
Тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа

Приготовление двух кремов (все ингредиенты надо разделить на два крема)
- кешью 1 ст. (замоченных на ночь)
- вода 1/4 ст.
- мед 2 ст. ложки
- кокосовое масло 1 ст. ложка (растопленное)
- щепотка соли
- щепотка ванили
- кероб 1 ст. ложка (1й шоколадный крем)
- ягоды 1 ст. ложка (2й ванильно - ягодный)

Готовый пудинг из чиа раскладываем в два стакана. Сверху выкладываем крема и украшаем.


Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.9 г


Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,


Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,


В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!


Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!


Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года я Нюша #


5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2018 года я Нюша #


7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года lisa s24 #


27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)




26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2017 года специалист # (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #



21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #



31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #



17 февраля 2017 года felix032 #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Сурик #


18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #


8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #


7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2016 года Alyonafond #


15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #


4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #


15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #


8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #


30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #


28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • • 5 горстей творога средней жирности;
  • • 1 баночка вареной сгущенки;
  • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • шоколад горький – 1 плитка;
  • • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
  • • 2 плитки белого шоколада;
  • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
  • • 2 яичных белка.

Способ приготовления:

  • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
  • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
  • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
  • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
  • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
  • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
  • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

  • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
  • • пол пачки сливочного масла;
  • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
  • • пудра сахарная – 50 г;
  • • 5 ягод свежей клубники;
  • • 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

  • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
  • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
  • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
  • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

  • • груши – 1 шт.;
  • • мандарины – 1 шт.;
  • • яблоки – 1 шт.;
  • • бананы – 1 шт.;
  • • сливочное мороженое – пол килограмма;
  • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

  • • обезжиренная сметана – 70 г;
  • • сгущенка – 80 г.

Способ приготовления:

  • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
  • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
  • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
  • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
  • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
  • 7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • • сливочное масло – 20 г;
  • • мука – 25 г;
  • • молоко – 300 мл;
  • • 1 яйцо;
  • • 3 ст. ложки сахара;
  • • какао в порошке – 20 г;
  • • печенье шоколадное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
  • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
  • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
  • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
  • 5. Огонь выключите, массу остудите.
  • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
  • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
  • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
  • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
  • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

  • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
  • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
  • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
  • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты десертов в стаканчиках

Всего опубликовано 54 рецепта


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Приготовление кокосового молока:
- кокосовая стружка 50 г
- вода 1 стакан
Взбиваем и процеживаем через марлю.

Пудинг из чиа
- семена чиа 2 ст. л
- мед 0,5 ст. л
- кокосовое молоко 1 ст. (можно любое другое)
Тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа

Приготовление двух кремов (все ингредиенты надо разделить на два крема)
- кешью 1 ст. (замоченных на ночь)
- вода 1/4 ст.
- мед 2 ст. ложки
- кокосовое масло 1 ст. ложка (растопленное)
- щепотка соли
- щепотка ванили
- кероб 1 ст. ложка (1й шоколадный крем)
- ягоды 1 ст. ложка (2й ванильно - ягодный)

Готовый пудинг из чиа раскладываем в два стакана. Сверху выкладываем крема и украшаем.


Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.9 г


Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,


Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,


В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!


Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!


Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года я Нюша #


5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2018 года я Нюша #


7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года lisa s24 #


27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)




26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Настя Волосская #


10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2017 года специалист # (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #



21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #



31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #



17 февраля 2017 года felix032 #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2017 года Светланка g980 #


17 февраля 2017 года Сурик #


18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #


8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #


7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2016 года Alyonafond #


15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #


4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #


15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #


8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #


30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #


28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты десертов в стаканчиках

Всего опубликовано 54 рецепта


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • • 5 горстей творога средней жирности;
  • • 1 баночка вареной сгущенки;
  • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • шоколад горький – 1 плитка;
  • • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
  • • 2 плитки белого шоколада;
  • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
  • • 2 яичных белка.

Способ приготовления:

  • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
  • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
  • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
  • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
  • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
  • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
  • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

  • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
  • • пол пачки сливочного масла;
  • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
  • • пудра сахарная – 50 г;
  • • 5 ягод свежей клубники;
  • • 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

  • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
  • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
  • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
  • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

  • • груши – 1 шт.;
  • • мандарины – 1 шт.;
  • • яблоки – 1 шт.;
  • • бананы – 1 шт.;
  • • сливочное мороженое – пол килограмма;
  • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

  • • обезжиренная сметана – 70 г;
  • • сгущенка – 80 г.

Способ приготовления:

  • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
  • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
  • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
  • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
  • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
  • 7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • • сливочное масло – 20 г;
  • • мука – 25 г;
  • • молоко – 300 мл;
  • • 1 яйцо;
  • • 3 ст. ложки сахара;
  • • какао в порошке – 20 г;
  • • печенье шоколадное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
  • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
  • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
  • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
  • 5. Огонь выключите, массу остудите.
  • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
  • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
  • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
  • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
  • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

  • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
  • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
  • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
  • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: