Рецепт варенья из мяты от жени клопотенко

  • Азы вязания крючком (230)
  • Азы вязания спицами (527)
  • Анимация (8)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Благодарики (48)
  • Болеро (10)
  • Бриошь (4)
  • Брумстик (1)
  • Брюггское кружево (10)
  • Видео (211)
  • Воротники (51)
  • Все о Ли.ру (270)
  • полезности (47)
  • уроки лиру (85)
  • Вышивка (11)
  • Дача,дом (543)
  • интерьер (36)
  • растения (149)
  • ремонт (25)
  • советы (243)
  • Джемпера для девочек (229)
  • Джемпера для мальчиков (373)
  • Джемпера женские крючком (177)
  • весна-лето (78)
  • осень-зима (11)
  • Джемпера женские спицами (866)
  • весна-лето (260)
  • осень-зима (456)
  • Джемпера мужские (144)
  • для вязания (2)
  • Для детей (6)
  • игры (1)
  • книги (3)
  • учимся (3)
  • Жакет крючком (90)
  • весна-лето (48)
  • осень-зима (23)
  • Жакет спицами (206)
  • весна-лето (32)
  • осень-зима (141)
  • Жаккард (147)
  • Журналы (16)
  • Занимательное (0)
  • Заработок (69)
  • Играем (7)
  • Интересное (623)
  • Ирландия (247)
  • Кайма (130)
  • Книги по вязанию (33)
  • Коврики (104)
  • Кокетки (36)
  • Компьютер (648)
  • полезности (352)
  • программы для компьютера (88)
  • Костюм женский крючком (40)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (7)
  • Костюм женский спицами (30)
  • весна-лето (9)
  • осень-зима (16)
  • Кофточка женская крючком (211)
  • весна-лето (143)
  • осень-зима (5)
  • Кофточка женская спицы (217)
  • весна-лето (84)
  • осень-зима (27)
  • кофточки для девочек (230)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (129)
  • Красота (1007)
  • волосы (40)
  • лицо (385)
  • маска (112)
  • ноги (41)
  • руки (15)
  • скраб (10)
  • тело (119)
  • Кройка и шитье (80)
  • Кулинария (3219)
  • постные блюда (37)
  • блины (7)
  • выпечка-печенье (145)
  • выпечка-пироги (534)
  • выпечка-торт (426)
  • десерт (95)
  • заготовки (109)
  • заготовки капуста (4)
  • заготовки-баклажаны (18)
  • заготовки-грибы (19)
  • заготовки-мясо (18)
  • заготовки-огурцы (66)
  • заготовки-рыба (24)
  • заготовки-томаты (29)
  • заготовки-ягоды (33)
  • закуски (264)
  • картофель (26)
  • каши (4)
  • курица (234)
  • мультиварка (29)
  • мясо (159)
  • на второе (72)
  • напитки (1)
  • овощи (121)
  • рыба (68)
  • соусы (29)
  • супы (23)
  • творог (95)
  • тесто (70)
  • кулинарные (3)
  • Ленточное кружево (42)
  • Малышам (157)
  • девочкам (92)
  • мальчикам (105)
  • Массаж (87)
  • Машинное вязание (4)
  • Мотивы (208)
  • Носки (290)
  • Обвязка (33)
  • Пинетки (411)
  • Платья детские (277)
  • Платья женские крючком (354)
  • Платья женские спицами (141)
  • Пледы (215)
  • Поделки (637)
  • Поздравления (25)
  • Пончо (10)
  • Православие (685)
  • иной мир (22)
  • молитвы (73)
  • песнопения (41)
  • Программы для компьютера (63)
  • Программы по вязанию (37)
  • Программы по фотошопу (16)
  • Ремонт своими руками (1)
  • Рецепты здоровья (2706)
  • анализы (10)
  • гинекология (50)
  • гипертония,гипотония (54)
  • голова (88)
  • гомеопатияя (42)
  • диабет (74)
  • желудок (27)
  • жкт (171)
  • ЗОЖ (7)
  • зрение (68)
  • зубы (3)
  • иммунитет (67)
  • кожа (92)
  • кровь (48)
  • легкие (24)
  • лекарства (9)
  • лор (26)
  • нервы (67)
  • ноги (120)
  • онко (140)
  • очищение (58)
  • печень (150)
  • позвоночник (63)
  • полезности (421)
  • почки (45)
  • простуда (131)
  • раны (40)
  • сердце (65)
  • сосуды (171)
  • суставы (170)
  • фито (308)
  • Румынское кружево (125)
  • С миру по нитке (58)
  • Сад,огород (930)
  • бродилка (9)
  • виноград (98)
  • вредители (53)
  • деревья (67)
  • зелень (5)
  • кабачки (11)
  • капуста (5)
  • картофель (32)
  • клубника (100)
  • корнеплоды (28)
  • кустарники (52)
  • Лядов (4)
  • малина (46)
  • огурцы (104)
  • перец (28)
  • полезности (113)
  • почва (8)
  • сорняки (13)
  • томаты (116)
  • удобрения (43)
  • цветы (56)
  • Сайты и блоги (69)
  • Салфетки (247)
  • Скатерти (25)
  • Советы (83)
  • Стихи (87)
  • Тайное (492)
  • Lenny Rossolovski (10)
  • защита (27)
  • исцеление (215)
  • мудры (50)
  • полезности (105)
  • скорая помощь (98)
  • Тапочки (143)
  • Топик (62)
  • Туника женская крючком (26)
  • Туника женская спицами (9)
  • Тунисское вязание (17)
  • Узоры крючком (181)
  • Узоры спицами (278)
  • Учимся (85)
  • английский (17)
  • дополнения к школе (64)
  • Филейное вязание (108)
  • Фильмы (1131)
  • Фоны (71)
  • Фото (244)
  • Фотошоп (229)
  • Фриволите (1)
  • Фриформ (2)
  • Хитрости вязания крючком (4)
  • Хитрости вязания спицами (4)
  • Цветы и украшения вязаные (173)
  • Часики,эпиграфы (52)
  • Шапки-панамки (76)
  • Шнуры (14)
  • Энтерлак (7)
  • Энциклопедии (5)
  • Юбки женские крючком (66)
  • Юбки женские спицами (19)
  • Юбочки для девочек (42)
  • Все (20322)

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Удобряем сливу правильно источник 1. В течение .

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.


Варенье из мяты рецепт

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 ч. Отжать выделившуюся жидкость.
  2. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар и варить 5-7 мин.
  3. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть полученную жидкость до 80 °С. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье.
  4. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 78 просмотров 0


Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня Женя Клопотенко откроет несколько секретов, благодар.

Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня Женя Клопотенко откроет несколько секретов, благодаря которым у вас гарантированно получится красивое изумрудное мятное варенье. Удивите своих близких!


Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г
  • Петрушка – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты.

Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.


Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г
  • Петрушка – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты.

Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Необычным угощением можно лакомиться зимой или есть сразу.

Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и держите в холодильнике. С загустителем в составе оно будет храниться до конца зимы, а без него — 2–3 месяца.

Используйте как добавку к коктейлям и чаю, при приготовлении десертов и других блюд.

1. Простое варенье из мяты

  • 350 г мяты;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды.

Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, пока песок полностью не растворится. После доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой или марлей и оставьте на 10–12 часов или ночь. Снова доведите до кипения и дайте настояться такое же время. Пропустите через сито, чтобы в варенье не попали листочки. Перелейте в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Попробуйте 🍧

  • 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

2. Варенье из мяты с лимоном

  • 300 г мяты;
  • 2 лимона;
  • 600 мл воды;
  • 600 г сахара.

Мяту нарубите, лимон нарежьте кусочками.

Сложите в кастрюлю половину мяты, цитрус и оставшуюся мяту. Залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15–20 минут на медленном огне. Остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или 12–14 часов.

После пропустите через сито и хорошо отожмите всю получившуюся жидкость. Вскипятите, добавьте сахар и варите 15 минут. Постоянно помешивайте. Перелейте варенье в банку и закройте крышкой.

Приготовьте 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

3. Варенье из мяты с загустителем

  • 800 г свежей мяты;
  • 800 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 40 г агар-агара (можно использовать пектин);
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 капли зелёного пищевого красителя — опционально.

Мяту крупно нарубите, посыпьте сахаром, залейте водой и разомните руками. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

После процедите через мелкое сито и перемешайте с агар-агаром, лимонным соком и красителем, если используете его. Доведите до кипения на среднем огне и варите 4–5 минут.

Разлейте варенье по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она доходила до плечиков, вскипятите и стерилизуйте на небольшом огне 10–15 минут. После закройте банки крышками, укутайте полотенцем и не трогайте до полного остывания.

Оцените вкус 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

4. Варенье из мяты с яблоками

  • 1 кг яблок;
  • 200–300 г мяты;
  • 1 л воды;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 600 г сахара.

Яблоки нарежьте ломтиками, несколько листиков мяты измельчите.

Сложите фруктовые дольки в кастрюлю вместе с целыми веточками мяты, залейте водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения и варите 10—15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Процедите через мелкое сито, накройте салфеткой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Измерьте, сколько жидкости получилось, и добавьте по 200 г сахара на каждые 240 мл. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Постоянно помешивайте. После добавьте измельчённые листья мяты. Оставьте варенье на 10–15 минут, а после разлейте по банкам.



Как приготовить мятное варенье

  1. Мяту промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Засыпаем мяту сахаром, наливаем воду и оставляем на три часа.
  3. Сотейник выстилаем марлей, выливаем в него мятный настой, отцеживаем жидкость, выливаем ее в сотейник и помещаем на огонь.
  4. Добавляем смесь для приготовления варенья. Доводим до кипения, а затем убираем с огня.
  5. Шпинат и петрушку перебиваем в блендере в пюре. Отжимаем сок и помещаем его на огонь. Доводим до температуры 80° С (над жидкостью должен начать подниматься пар).
  6. В миску выкладываем лед, сверху помещаем полотенце и выливаем сверху расслоившийся сок.
  7. Чтобы получить зеленое варенье, добавляем в него зеленую мякоть, перемешиваем и разливаем варенье в простерилизованные банки.
  8. Чтобы получить мятный мед, добавляем в варенье лимонный сок, кипятим минуту и разливаем варенье по банкам.
  9. Варенье из мяты и мятный мед готовы.

Зеленое варенье хранить можно не более двух месяцев.

С добавлением мяты любой напиток или блюдо приобретает неповторимый вкус и набирается пользы для организма человека. Это очень полезное травянистое растение, которое даже в составе заготовок на зиму принесёт неоценимую пользу и насытит организм витаминами, которых так не хватает в зимний период. Особенно популярно у домохозяек добавление травы в варенья и компоты.

Полезные свойства и противопоказания

В составе варенья мята оказывает тонизирующее и освежающее воздействие, придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Очень хорошо природное средство действует на людей с гипертонией. Она активно понижает показатели тонометра и приводит состояние человека в норму.

Также добавление мяты позволяет нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта и способствовать быстрому перевариванию пищи. Трава помогает успокоиться и надёжно борется с бессонницей. Человек становится более уравновешенным и быстро засыпает, не испытывая проблем со сновидениями и внезапными пробуждениями среди ночи.

Что касается противопоказаний, то их не слишком много. С особой осторожностью употреблять варенье с добавлением мяты нужно людям с:

  • гипотонией (трава способствует понижению показателей артериального давления и может усугубить самочувствие человека);
  • варикозом (вены могут ещё более расшириться и болезнь только усугубится);
  • изжогой (мята также вызывает изжогу, поэтому людям с подобным явлением лучше отказаться от добавления её в варенье).

Важно! Не рекомендуется применять лакомство с добавлением мяты в рационе маленьких детей. Мужчинам также следует ограничить потребление такого лакомства, так как трава снижает мужское либидо.

Варенье из фруктов и ягод с добавлением листочков мяты перечной очень вкусное и полезное. Его следует обязательно заготовить и поставить в погреб на хранение, чтобы среди холодной зимы открыть баночку и насладиться ароматным и полезным продуктом.

Рецепты варенья


Сладость в основном базируется на сахарном сиропе, получаясь вкусным, тягучим и ароматным, очень напоминающим мёд. Любое чаепитие станет приятным времяпровождением с таким вкусным лакомством.

Можно готовить варенье с добавлением различных фруктов и ягод, но самыми популярными рецептами считаются с лимоном или клубникой. Тем более готовить их очень просто. Процесс заготовки не требует особых знаний и навыков, любой желающий может сделать такую вкусную заготовку на зиму.


Чтобы приготовить вкусное мятное варенье, нужно лишь несколько лимонов, листочки травы и сахар. Для красивого зелёного оттенка можно добавить щепотку пищевого красителя. Листочки измельчают на кусочки, не слишком маленькие, лимон нарезают полукольцами.

Выкладывают подготовленные продукты в кастрюлю с кипящей водой и кипятят в течение 20 минут. Настой нужно процедить сквозь марлю дважды, чтобы отвар получился прозрачным и без кусочков лимона и листьев мяты. Перелить его обратно в кастрюльку.

Далее нужно добавить в кастрюльку сахарный песок по вкусу и, тщательно помешивая, варить ещё около получаса. В самом конце варки можно добавить натуральный пектин. Так варенье получится более густое. После завершения процедуры, нужно остудить отвар и разлить в банки. Вкусное лакомство готово.


Можно приготовить клубничное варенье по стандартному рецепту, но добавить к нему несколько веточек мяты. Так оно приобретёт красивый оттенок и неповторимый аромат, а также станет в разы полезнее, так как трава содержит в себе большое количество полезных компонентов.

Клубничное варенье варим, как привыкли, в течение нескольких часов проваривая ягоды клубники. Сделав отвар из листочков мяты, добавляем его к вываренному сиропу и снова доводим до кипения, тщательно перемешивая.

Важно! Перед добавлением мятного отвара в сироп, его нужно тщательно процедить сквозь марлю.

Такое лакомство получается более густым, чем сироп на основе мяты с лимоном. Такое ароматное угощение будет по достоинству оценено всеми домашними.

Как правильно варить варенье?


Примечательно, что в варенье можно добавлять различные сорта мяты. Наиболее часто на огородах произрастает мята перечная. Её и применяют в рецептах для приготовления густого и ароматного угощения.

Также следует обратить внимание, что сладость из мяты с лимоном не получается слишком густой, консистенция скорее похожа на жидкий сироп. Чтобы немного загустить продукт, в него рекомендуется добавлять натуральный пектин. Его легко можно найти в крупных супермаркетах.

Также рекомендуется добавлять немного пищевого красителя зелёного цвета, чтобы получить красивый и насыщенный цвет. Если ничего не добавлять, цвет продукта получится тёмно-коричневый, словно у мёда. Если не хочется добавлять искусственные красители, можно сделать вытяжку из трав, например, петрушки.

Полезные советы

Варенье с добавлением мяты очень полезно в сезон простуд и гриппа. Она помогает восстановить пошатнувшийся иммунитет и насытить организм полезными микроэлементами, которые защищают от сезонных болезней и способствуют нормальной работе всех систем. Лучше заготавливать продукт на зиму, чтобы при необходимости можно было всегда достать баночку из холодильника к чаю.

Загрузил: Все буде добре

Длительность: 13 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

Варенье Из Мяты

Турецкии Лимонад Самый Вкусный Рецепт Лимонада Limonata

Мармелад Из Арбузных Корок Все Буде Добре Выпуск 656 20 08 15

Избавляемся От Кутикулы Навсегда Все Буде Добре

Ну Очень Ленивые Пирожки За 10 Мин С Луком И Яйцом

Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

Чай Из Листьев Малины

Клубничное Варенье Без Варки Ягод Цыганка Готовит Strawberry Jam

Чайный Гриб С Нуля Инструкция

Жизнь и судьба Чайного Гриба

Мармелад Все Буде Смачно Выпуск От 29 05 16

Бородавки И Папилломы Тройная Сила Состав Для Удаления Warts

5 Рецептов Варенья Из Необычных Продуктов

Варенье Из Мяты На Зиму Вкусно И Полезно

Как Сохранить Мяту На Зиму Самые Лучшие Способы

Сироп Из Розовых Лепестков

Абрикосовое Варенье Без Варки Ягод Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Чистотел Избавит Ваш Сад От Тли

Как Приготовить Цветочное Печенье Всего За Пять Минут Все Буде Добре Выпуск 827 От 15 06 16

Большая Заморозка Продуктов На Зиму Как Храню И Что Замораживаю

Диетические Мороженое Которое Можно Есть Даже Худеющим Все Буде Добре Выпуск 818 От 31 05 16

Вкусное И Полезное Варенье Из Мяты

Bts Heartbeat Скачать Клип

Como Audio Duetto Unboxing And Review

Рецепт Варенья Из Мяты 3 Секрета От Жени Клопотенко Все Буде Добре

Будет Вкусно 17 02 2015 Блины С Грибной Икрой Блины Катаеф С Грибами И Сыром Guberniatv

Песня Про Тару Тарататата Пародия На Моргенштерн Рататата

Ордена Не Продаются Кавер

Witte Ruis Sneeuwblizzard

All Robocop Games In Nes

Белая Берёза Дворовая Песня Виртуальные Братаны

All The Lord Of The Rings Games In Gamecube

Название: Рецепт Варенья Из Мяты 3 Секрета От Жени Клопотенко Все Буде Добре

Загрузил: Все буде добре

Длительность: 13 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

17.37 MB и длительностью 13 мин и 12 сек в формате mp3.

Варенье Из Мяты

Турецкии Лимонад Самый Вкусный Рецепт Лимонада Limonata

Мармелад Из Арбузных Корок Все Буде Добре Выпуск 656 20 08 15

Избавляемся От Кутикулы Навсегда Все Буде Добре

Ну Очень Ленивые Пирожки За 10 Мин С Луком И Яйцом

Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

Чай Из Листьев Малины

Клубничное Варенье Без Варки Ягод Цыганка Готовит Strawberry Jam

Чайный Гриб С Нуля Инструкция

Жизнь и судьба Чайного Гриба

Мармелад Все Буде Смачно Выпуск От 29 05 16

Бородавки И Папилломы Тройная Сила Состав Для Удаления Warts

5 Рецептов Варенья Из Необычных Продуктов

Варенье Из Мяты На Зиму Вкусно И Полезно

Как Сохранить Мяту На Зиму Самые Лучшие Способы

Сироп Из Розовых Лепестков

Абрикосовое Варенье Без Варки Ягод Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Чистотел Избавит Ваш Сад От Тли

Как Приготовить Цветочное Печенье Всего За Пять Минут Все Буде Добре Выпуск 827 От 15 06 16

Большая Заморозка Продуктов На Зиму Как Храню И Что Замораживаю

Диетические Мороженое Которое Можно Есть Даже Худеющим Все Буде Добре Выпуск 818 От 31 05 16

Вкусное И Полезное Варенье Из Мяты

Ароматные Вяленые Помидоры По Итальянски

Канал одесской кухни

Ферментированный Чай Из Листьев Вишни

Сироп Из Мяты Или Мятное Варенье

Заготовка Мяты На Зиму

На дачу к Ирине Цветаевой /Ульяновой

Уже 10 Лет Так Делаю Три Обалденные Заготовки На Зиму

Не Выкидывайте Стебли Укропа Их Можно Использовать

Варенье Из Роз Варенье Из Лепестков Роз

Французское Клубничное Варенье Лучшие Рецепты Консервированной Клубники

Готовим с Ириной Хлебниковой

Сердечный Чай Из Ферментированных Листьев Клубники Или Земляники Russian Tea

Рецепт Японского Десерта Из Риса Моти Мочи Все Буде Добре

Лимонное Варенье От Простуды Все Буде Добре

Французский Вишневый Конфитюр Ну Очень Вкусно

Как Приготовить Варенье По 20 Гривен За Литр Из Овощей Все Буде Добре Выпуск 858 От 09 08 16

Клубничное Варенье Как Мармелад Секретный Рецепт Ссср Ягода Не Разваривается

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Диетические Оладьи Из Яблок Все Буде Добре

Чай Из Листьев Майской Малины Надежный Рецепт

Компот Из Клубники С Мятой Вкусно И Полезно Strawberry Drink With Mint Простой Рецепт На Зиму

Эксклюзивные Наливки От Победительницы Фестиваля Наливок Все Буде Добре Выпуск 832 От 23 06 16

Варенье Из Одуванчиков Одуванчиковый Мёд

Варенье Из Мяты Sk Рецепты

Варенье Из Сосновых Шишек

Мой Домик в Деревне

Маленькие Секреты Черешня Варенье

Одуванчик Варим Варенье Из Одуванчиков Одуванчики Это Вкусно И Полезно

Как Вырастить Натуральные Кристаллы И Сделать Украшение Все Буде Добре Выпуск 808 От 12 05 16

Необычное Варенье Из Жимолости Очень Вкусное Витаминное Хорошо Хранится В Холодильнике

Вся Правда Про Сосновые Шишки Удивившая Врачей

Маршмеллоу Рецепт Жевательного Зефира От Данила Кивы Все Буде Добре Выпуск 903 От 26 10 16

Хлебные Котлеты С Секретом

10 Идей Поделок Для Сада Поделки Для Сада И Дачи

Русский Язык Тема Составление Текста

Arizona Rp Бот На Ферму Льна И Хлопка Diamond Rp Автоматическая Подача Объявлений Dad

Представь Что Твой Брат Ким Тэхен 20 Часть

Рецепт Варенья Из Мяты 3 Секрета От Жени Клопотенко Все Буде Добре

Evanescence My Heart Is Broken Arena Monterrey 26 01 2012

  • Азы вязания крючком (230)
  • Азы вязания спицами (527)
  • Анимация (8)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Благодарики (48)
  • Болеро (10)
  • Бриошь (4)
  • Брумстик (1)
  • Брюггское кружево (10)
  • Видео (211)
  • Воротники (51)
  • Все о Ли.ру (270)
  • полезности (47)
  • уроки лиру (85)
  • Вышивка (11)
  • Дача,дом (543)
  • интерьер (36)
  • растения (149)
  • ремонт (25)
  • советы (243)
  • Джемпера для девочек (229)
  • Джемпера для мальчиков (373)
  • Джемпера женские крючком (177)
  • весна-лето (78)
  • осень-зима (11)
  • Джемпера женские спицами (866)
  • весна-лето (260)
  • осень-зима (456)
  • Джемпера мужские (144)
  • для вязания (2)
  • Для детей (6)
  • игры (1)
  • книги (3)
  • учимся (3)
  • Жакет крючком (90)
  • весна-лето (48)
  • осень-зима (23)
  • Жакет спицами (206)
  • весна-лето (32)
  • осень-зима (141)
  • Жаккард (147)
  • Журналы (16)
  • Занимательное (0)
  • Заработок (69)
  • Играем (7)
  • Интересное (623)
  • Ирландия (247)
  • Кайма (130)
  • Книги по вязанию (33)
  • Коврики (104)
  • Кокетки (36)
  • Компьютер (648)
  • полезности (352)
  • программы для компьютера (88)
  • Костюм женский крючком (40)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (7)
  • Костюм женский спицами (30)
  • весна-лето (9)
  • осень-зима (16)
  • Кофточка женская крючком (211)
  • весна-лето (143)
  • осень-зима (5)
  • Кофточка женская спицы (217)
  • весна-лето (84)
  • осень-зима (27)
  • кофточки для девочек (230)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (129)
  • Красота (1007)
  • волосы (40)
  • лицо (385)
  • маска (112)
  • ноги (41)
  • руки (15)
  • скраб (10)
  • тело (119)
  • Кройка и шитье (80)
  • Кулинария (3219)
  • постные блюда (37)
  • блины (7)
  • выпечка-печенье (145)
  • выпечка-пироги (534)
  • выпечка-торт (426)
  • десерт (95)
  • заготовки (109)
  • заготовки капуста (4)
  • заготовки-баклажаны (18)
  • заготовки-грибы (19)
  • заготовки-мясо (18)
  • заготовки-огурцы (66)
  • заготовки-рыба (24)
  • заготовки-томаты (29)
  • заготовки-ягоды (33)
  • закуски (264)
  • картофель (26)
  • каши (4)
  • курица (234)
  • мультиварка (29)
  • мясо (159)
  • на второе (72)
  • напитки (1)
  • овощи (121)
  • рыба (68)
  • соусы (29)
  • супы (23)
  • творог (95)
  • тесто (70)
  • кулинарные (3)
  • Ленточное кружево (42)
  • Малышам (157)
  • девочкам (92)
  • мальчикам (105)
  • Массаж (87)
  • Машинное вязание (4)
  • Мотивы (208)
  • Носки (290)
  • Обвязка (33)
  • Пинетки (411)
  • Платья детские (277)
  • Платья женские крючком (354)
  • Платья женские спицами (141)
  • Пледы (215)
  • Поделки (637)
  • Поздравления (25)
  • Пончо (10)
  • Православие (685)
  • иной мир (22)
  • молитвы (73)
  • песнопения (41)
  • Программы для компьютера (63)
  • Программы по вязанию (37)
  • Программы по фотошопу (16)
  • Ремонт своими руками (1)
  • Рецепты здоровья (2706)
  • анализы (10)
  • гинекология (50)
  • гипертония,гипотония (54)
  • голова (88)
  • гомеопатияя (42)
  • диабет (74)
  • желудок (27)
  • жкт (171)
  • ЗОЖ (7)
  • зрение (68)
  • зубы (3)
  • иммунитет (67)
  • кожа (92)
  • кровь (48)
  • легкие (24)
  • лекарства (9)
  • лор (26)
  • нервы (67)
  • ноги (120)
  • онко (140)
  • очищение (58)
  • печень (150)
  • позвоночник (63)
  • полезности (421)
  • почки (45)
  • простуда (131)
  • раны (40)
  • сердце (65)
  • сосуды (171)
  • суставы (170)
  • фито (308)
  • Румынское кружево (125)
  • С миру по нитке (58)
  • Сад,огород (930)
  • бродилка (9)
  • виноград (98)
  • вредители (53)
  • деревья (67)
  • зелень (5)
  • кабачки (11)
  • капуста (5)
  • картофель (32)
  • клубника (100)
  • корнеплоды (28)
  • кустарники (52)
  • Лядов (4)
  • малина (46)
  • огурцы (104)
  • перец (28)
  • полезности (113)
  • почва (8)
  • сорняки (13)
  • томаты (116)
  • удобрения (43)
  • цветы (56)
  • Сайты и блоги (69)
  • Салфетки (247)
  • Скатерти (25)
  • Советы (83)
  • Стихи (87)
  • Тайное (492)
  • Lenny Rossolovski (10)
  • защита (27)
  • исцеление (215)
  • мудры (50)
  • полезности (105)
  • скорая помощь (98)
  • Тапочки (143)
  • Топик (62)
  • Туника женская крючком (26)
  • Туника женская спицами (9)
  • Тунисское вязание (17)
  • Узоры крючком (181)
  • Узоры спицами (278)
  • Учимся (85)
  • английский (17)
  • дополнения к школе (64)
  • Филейное вязание (108)
  • Фильмы (1131)
  • Фоны (71)
  • Фото (244)
  • Фотошоп (229)
  • Фриволите (1)
  • Фриформ (2)
  • Хитрости вязания крючком (4)
  • Хитрости вязания спицами (4)
  • Цветы и украшения вязаные (173)
  • Часики,эпиграфы (52)
  • Шапки-панамки (76)
  • Шнуры (14)
  • Энтерлак (7)
  • Энциклопедии (5)
  • Юбки женские крючком (66)
  • Юбки женские спицами (19)
  • Юбочки для девочек (42)
  • Все (20322)

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Удобряем сливу правильно источник 1. В течение .

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.


Варенье из мяты рецепт

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 ч. Отжать выделившуюся жидкость.
  2. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар и варить 5-7 мин.
  3. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть полученную жидкость до 80 °С. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье.
  4. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 78 просмотров 0


Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня Женя Клопотенко откроет несколько секретов, благодар.

Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня Женя Клопотенко откроет несколько секретов, благодаря которым у вас гарантированно получится красивое изумрудное мятное варенье. Удивите своих близких!



Как приготовить мятное варенье

  1. Мяту промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Засыпаем мяту сахаром, наливаем воду и оставляем на три часа.
  3. Сотейник выстилаем марлей, выливаем в него мятный настой, отцеживаем жидкость, выливаем ее в сотейник и помещаем на огонь.
  4. Добавляем смесь для приготовления варенья. Доводим до кипения, а затем убираем с огня.
  5. Шпинат и петрушку перебиваем в блендере в пюре. Отжимаем сок и помещаем его на огонь. Доводим до температуры 80° С (над жидкостью должен начать подниматься пар).
  6. В миску выкладываем лед, сверху помещаем полотенце и выливаем сверху расслоившийся сок.
  7. Чтобы получить зеленое варенье, добавляем в него зеленую мякоть, перемешиваем и разливаем варенье в простерилизованные банки.
  8. Чтобы получить мятный мед, добавляем в варенье лимонный сок, кипятим минуту и разливаем варенье по банкам.
  9. Варенье из мяты и мятный мед готовы.

Зеленое варенье хранить можно не более двух месяцев.


Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г
  • Петрушка – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты.

Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Необычным угощением можно лакомиться зимой или есть сразу.

Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и держите в холодильнике. С загустителем в составе оно будет храниться до конца зимы, а без него — 2–3 месяца.

Используйте как добавку к коктейлям и чаю, при приготовлении десертов и других блюд.

1. Простое варенье из мяты

  • 350 г мяты;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды.

Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, пока песок полностью не растворится. После доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой или марлей и оставьте на 10–12 часов или ночь. Снова доведите до кипения и дайте настояться такое же время. Пропустите через сито, чтобы в варенье не попали листочки. Перелейте в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Попробуйте 🍧

  • 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

2. Варенье из мяты с лимоном

  • 300 г мяты;
  • 2 лимона;
  • 600 мл воды;
  • 600 г сахара.

Мяту нарубите, лимон нарежьте кусочками.

Сложите в кастрюлю половину мяты, цитрус и оставшуюся мяту. Залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15–20 минут на медленном огне. Остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или 12–14 часов.

После пропустите через сито и хорошо отожмите всю получившуюся жидкость. Вскипятите, добавьте сахар и варите 15 минут. Постоянно помешивайте. Перелейте варенье в банку и закройте крышкой.

Приготовьте 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

3. Варенье из мяты с загустителем

  • 800 г свежей мяты;
  • 800 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 40 г агар-агара (можно использовать пектин);
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 капли зелёного пищевого красителя — опционально.

Мяту крупно нарубите, посыпьте сахаром, залейте водой и разомните руками. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

После процедите через мелкое сито и перемешайте с агар-агаром, лимонным соком и красителем, если используете его. Доведите до кипения на среднем огне и варите 4–5 минут.

Разлейте варенье по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она доходила до плечиков, вскипятите и стерилизуйте на небольшом огне 10–15 минут. После закройте банки крышками, укутайте полотенцем и не трогайте до полного остывания.

Оцените вкус 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

4. Варенье из мяты с яблоками

  • 1 кг яблок;
  • 200–300 г мяты;
  • 1 л воды;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 600 г сахара.

Яблоки нарежьте ломтиками, несколько листиков мяты измельчите.

Сложите фруктовые дольки в кастрюлю вместе с целыми веточками мяты, залейте водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения и варите 10—15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Процедите через мелкое сито, накройте салфеткой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Измерьте, сколько жидкости получилось, и добавьте по 200 г сахара на каждые 240 мл. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Постоянно помешивайте. После добавьте измельчённые листья мяты. Оставьте варенье на 10–15 минут, а после разлейте по банкам.

Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня мы откроет несколько секретов, благодаря которым у вас гарантированно получится красивое изумрудное мятное варенье.

Ингредиенты:

  • 250 г листьев мяты
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 0,5 л воды

Приготовление:

  • Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  • Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  • Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.


  • Оставить на сутки.
  • После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  • Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Заготовки от Жени Клопотенко: варенье и вино из ПИОНОВ! – Все буде добре. Выпуск 1021 от 22.05.17 Подробнее

Ну очень вкусное варенье из мяты Подробнее

Вкусное и Полезное Варенье из Мяты Подробнее

Варенье из Мяты на Зиму/ Вкусно и Полезно 👍 Подробнее

Варенье из мяты Подробнее

Как приготовить варенье по 20 гривен за литр из овощей? – Все буде добре. Выпуск 858 от 09.08.16 Подробнее

Сироп из мяты или мятное варенье Подробнее

Калиновое варенье по рецепту Жени Клопотенко – Все буде добре. Выпуск 890 от 04.10.16 Подробнее

Клубничное варенье: три рецепта от Жени Клопотенко – Все буде добре. Выпуск 1034 от 13.06.17 Подробнее

Все Буде Добре SD 13:12

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Рецепт Варенья Из Мяты! 3 Секрета От Жени Клопотенко – Все Буде Добре


    Register with your social account

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


    Описание

    Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня Женя Клопотенко откроет несколько секретов, благодаря которым у вас гарантированно получится красивое изумрудное мятное варенье. Удивите своих близких!

  • Читайте также: