Сиропы для мороженого и десертов

Выбираем сиропы для мороженого

Сироп-топпинг для мороженого

Украшение десерта является важным элементом при его подачи в кафе или ресторане. Однако топпинг также будет отличным дополнением к напиткам (алкогольным и безалкогольным). О том, как правильно выбрать сиропы для десертов подробно расскажем далее.

  1. Компоненты. При выборе сиропа уделяйте внимание составу. Лучше всего, когда он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
  2. Вкус. На данный момент существует множество сиропов самых различных видов. Каждая такая добавка вносит определённые изменения во вкус десерта. По этой причине к выбору сиропов следует подходить серьёзно.
  • Ванильный сироп прекрасно дополнит вкус обычного белого пломбира, сделает его более насыщенным.
  • Шоколадный сироп гармонично сочетается не только с мороженым, но и с блинчиками, а также капкейками. Кроме того, будет хорошим дополнением к горячим напиткам.
  • Фруктовый сироп является практически универсальным вариантом. Чаще всего используются добавки с клубничным вкусом. Применяются для топпинга мороженого и десертов, добавляются в чай и в алкогольные напитки. Кроме того, многие покупатели отдают предпочтение и фруктовым сиропам для молочных коктейлей. Особенно актуально это летом.
  • Карамельный сироп будет отличным вариантом для топпинга кофе. Он делает вкус напитка более мягким. Однако карамельный наполнитель в мороженом также пользуется популярностью у сладкоежек.

3. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции только проверенных компаний-
производителей. Благодаря этому риск приобрести некачественный товар снизится к минимуму.

4. Стоимость. Кроме того, при покупке продукции от производителя цены будут весьма выгодными. Это связано с тем, что Вам не придётся переплачивать посредникам. К тому же, заказывая у производителя, Вы получаете гарантию качества продукции.

Для того чтобы осуществить покупку на нашем сайте, просто оформите заказ. И продукцию вскоре доставят. При этом Вы можете приобрести товар в розницу или по оптовым ценам. Доставка осуществляется по Москве, Московской области, в Санкт-Петербург, Королев, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и по всей России.




Категория сиропы для мороженого для города Москва содержит 500 товаров, которые продаются в 50 магазинах по цене от 39 руб. до 85359 руб.

Сиропы для мороженого в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG













Сладкие сиропы давно оценили по достоинству в сфере быстрого питания и ресторанного бизнеса, ведь они помогают создавать новые блюда или делать значительно богаче и аппетитнее уже привычные лакомства. Десерт со стекающими каплями яркого соуса сразу хочется попробовать! Качественные и вкусные топпинги для мороженого торговой марки Icedream можно купить в компании GFI RUS.

Большой выбор на любой вкус

Эта сладкая добавка подарит новый вкус мороженому, молочному коктейлю, десерту из творога или йогурта, а также выгодно украсит его. Топпинг изготавливается из натуральных ингредиентов – сахара, какао-масла, ягодного пюре, натурального сока, сгущенного молока, сливочного масла. В ассортименте представлены такие вкусы:

  • шоколад;
  • клубника;
  • карамель;
  • лесные ягоды;
  • халва;
  • киви;
  • земляника и другие.

Продукт упакован в удобные бутылки с дозатором, выполненные из нетоксичного пластика. Срок хранения такой бутылки составляет 36 месяцев. (после открытия – 2 мес.).

Наши товары разработаны опытными технологами согласно высшим международным стандартам качества, прошли все необходимые экспертизы соответствия государственным нормам.

Функциональное оборудование для бизнеса

Если вы хотите открыть свой магазин или торговую точку – обращайтесь к нам. Помимо топпингов для десертов, сухих смесей для мороженого и других пищевых продуктов, мы реализуем технику для приготовления десертов – миксеры, фризеры. Они отличаются габаритами и мощностью; подобрать подходящий вариант помогут наши менеджеры. Также мы настроим оборудование, оперативно отремонтируем его в случае поломки, подберем комплектующие и запасные части.

Где заказать?

Хотите купить качественные вкусные топпинги для мороженого, смеси и сиропы для молочных коктейлей, щербетов, охлажденные десерты? Обращайтесь в компанию GFI RUS: мы предлагаем широкий ассортимент товаров по доступным ценам, технологическую и консалтинговую поддержку, доставку по Москве и регионам России. Наш приоритет – индивидуальный подход к каждому клиенту для формирования долгосрочных партнерских отношений. Звоните – вы останетесь довольны сотрудничеством!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.



Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.


В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:

  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.



Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.


До конца распродажи


До конца распродажи


До конца распродажи

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Мороженое и сироп связаны друг с другом неразрывно. Еще при Екатерине Медичи мороженое подавали с фруктами и сиропами.Сегодня легко купить сироп Монин или Рутин, затем взять мороженое и приготовить дома потрясающе вкусный десерт. Все Сиропы для коктейлей и сиропы для мороженого по своей сути не отличаются. Главное, чтобы их вкус вам нравился.

Готовится такое изысканное лакомство просто. К примеру, можно купить гренадин и любой пломбир без наполнителя. Положить мороженое в креманку и залить его гранатовым гренадином: и вкуснейший десерт будет готов! Чаще всего мороженое подают с фруктовыми или ягодными сиропами. Например, бренд Рутин предлагает сотни различных видов сиропов, и все они будут отлично сочетаться с мороженым.


Есть и еще один простой, но потрясающий способ удивить гостей и создать тематическую вечеринку. Для этого нужно приобрести сифоны для газирования, сироп и мороженое. И сделать десерт и домашнюю газировку с одинаковым вкусом. Так, фирма Монин в качестве наполнителя предлагает вкус малины. Это один из их фирменных вкусов, который можно использовать и для мороженого, и для газированной воды. И сделать роскошный малиновый вечер!

В общем, дело только в вашей фантазии, только не забудьте купить сироп, побольше свежего мороженого и сменные баллончики для сифона, и вечеринка наверняка затянется!

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее



Подробнее

  • Главная
  • Доставка
  • Полезно узнать
  • Оплата

    • Фризер для мороженого
    • Витрины для мороженого
    • Мини холодильники
    • Граниторы
    • Миксеры
    • Сокоохладители
    • Аппараты для попкорна
    • Аппараты для сахарной ваты
    • Аппараты шаурмы
    • Грили для мяса и овощей
    • Фритюрницы
    • Аппараты для кур гриль
    • Ингредиенты
    • Пароварки
    • Торговые стойки
    • Вафельницы
  • Гарантия
  • Контакты
  • Нас спрашивают

Фризер для мороженого

- Фризеры для йогурта

Витрины для мороженого

- Витрины на 12 гастроемкостей

- Витрины на 8 гастроемкостей

- Гранитор для слаша

- Миксеры для коктейлей

Аппараты для попкорна

- Аппарат попкорн домашний

- Аппарат попкорн профессиональный

Аппараты для сахарной ваты

Грили для мяса и овощей

- Аппараты для хот догов

Аппараты для кур гриль

- Сухие смеси для мороженого

- Ингредиенты для поп корна

- Ингредиенты для сахарной ваты

- Топпинги для мороженого

- Сиропы для коктейлей и мороженого

- Пароварки для кукурузы

- Тележки для мороженого



Сироп для коктейлей "Абрикос"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Ананас"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Арбуз"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Банан"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Ваниль"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Вишня"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Дыня"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Киви"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Клубника"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Кокос"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Лесная ягода"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Малина"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра


Сироп для коктейлей "Персик"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Черная смородина"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2


Сироп для коктейлей "Шоколад"

• Объем: 2,7 л

• Тара: канистра

• Шт. в упаковке: 2

Сиропы для мороженого и коктейлей

Молочный коктейль – популярное лакомство, в состав которого может входить мороженое, молоко, сиропы, а также различные твердые добавки, такие как орехи, шоколад и фрукты. Другими словами коктейль – это всевозможные сочетания разнообразных ингредиентов.

Создать такой десерт очень просто, главное иметь под рукой все необходимое сырьё и, конечно, сам миксер для приготовления коктейлей. Приобретая ингредиенты, можно ограничиться только смесью для коктейлей и несколькими вкусами сиропов. Даже с их помощью у вас уже будет разнообразное меню. Другими словами, сиропы можно считать одной из основных составляющих, причем не только этого лакомства, но и многих других. Сиропом можно поливать мягкое мороженое, или использовать его при создании джелато и ролл-мороженого. Для украшения различной выпечки этот ингредиент также прекрасно подойдет.

Приобретение сиропов для коктейлей

Где купить сироп для молочного коктейля? Конечно же, у нас! Мы продаем вкусные и качественные ингредиенты для мороженого и коктейлей, так что, купив что-то у нас однажды, вы, скорее всего, останетесь с нами. Мы реализуем ещё и всё необходимое пищевое оборудование, фризеры для всех видов мороженого, а также барные профессиональные миксеры. Всё это вы найдёте на других страницах нашего сайта.

Если вам необходимо полностью оснастить свою торговую точку, то вы зашли по адресу, помимо холодильного в нашем ассортименте имеется ещё и тепловое оборудование, и все необходимые для него ингредиенты. Аппараты для сладкой ваты, попкорна, грили и многое другое. Создавайте комбинированные торговые точки, или расширяйте ассортимент меню в свое кафе или ресторане при помощи наших пищевых аппаратов и сырья.

Данный каталог представляет вашему вниманию различные сиропы для мороженого и коктейлей. Фруктовые, шоколадные, ягодные, в общем, на любой вкус! Постоянным клиентам и на оптовые заказы предусматриваются скидки. Мы ждем ваших звонков!


Отгрузка в день оплаты и льготная доставка в удаленные регионы России

Подробнее от 300 руб.


Инструктаж по работе 7 дней в неделю и бесплатное обучение для сложного оборудования

Подробнее от 1200 руб.


Дополнительное гарантийное обслуживание в сертифицирован- ных сервисных центрах РФ

Подробнее до 5 лет


Только лицензионные детали, быстрое принятие заявки и вызов мастера

Барные сиропы для приготовления коктейлей и добавления в напитки, топпинги для мороженого и десертов.


У нас Вы можете купить в любом количестве с доставкой по всей России:

  • Почти полсотни изысканных вкусов барных сиропов для приготовления коктейлей, добавления в кофе и чай, украшения десертов. Экзотические и традиционные, дерзкие и мягкие - Ваши клиенты придут ещё, чтобы повторить, или попробовать что-нибудь новенькое.
  • Топпинги из натуральных ингредиентов для десертов и мороженого, добавляют к различным десертам, молочным коктейлям и мороженому, чтобы сделать внешний вид намного привлекательней, а вкус и аромат - ярче и оригинальней.

Мы действительно готовы предложить Вам самые выгодные условия поставок, и поможем Вам получить наибольшую прибыль.


Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше.




















1. Горячий соленый шоколадно-карамельный соус. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините по 3/4 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 3/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Снимите с огня, вмешайте 1,5 ч. л. соли в хлопьях и 1 ч. л. экстракта ванили. По желанию посыпьте солью.

2. Шоколадный соус с малиной. Приготовьте шоколадно-карамельный соус (№ 1), не используя соль; вмешайте 2 ст. л. малинового джема и 1 ч. л. малинового экстракта.

3. Классический горячий шоколадно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините по 1 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 1/2 ст. какао-порошка и 1/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Вмешайте 2 ч. л. ванили и щепотку соли.

4. Шоколадный соус с апельсином. Сделайте классический шоколадно-карамельный соус (№ 3); вместе с ванилью вмешайте по 1 ч. л. апельсинового экстракта и тертой цедры апельсина.

5. Шоколадно-карамельный соус с оливковым маслом. Соедините 110 гр. нарезанного темного шоколада, по 1/4 ст. оливкового масла и жирных сливок, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и щепотку соли в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, 2 мин. до однородности.

6. Шоколадная глазурь. Соедините 2,5 ст. шоколадных гранул и 1/4 ст. кокосового масла в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится, 4-5 мин.; слегка остудите для загустения.

7. Белая шоколадная глазурь. Сделайте глазурь (№ 6), вместо гранул используя 230 гр. нарезанного белого шоколада; используйте лишь 3 ст. л. кокосового масла. Когда шоколад расплавится, вмешайте 1/2 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. экстракта сливочного масла, затем 1 ст. л. измельченной радужной кондитерской посыпки.


8. Глазурь из арахисовой пасты. Сделайте глазурь (№ 6), вместо шоколадных гранул используя по 1 ст. арахисовой пасты и гранул из арахисовой пасты и 1 ст. л. сахара.


9. Арахисовый грильяж с брецелями. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 1,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 6 ст. л. сливочного масла; готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 150°С. Вмешайте 3/4 ст. мини-брецелей и 1/3 ст. соленого арахиса. Распределите на противне, застеленном антипригарной фольгой; остудите и разрежьте на кусочки.

10. Грильяж с кунжутом. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды; готовьте, периодически размешивая, 6-8 мин. до янтарного цвета. Снимите с огня, вмешайте 1/4 ст. жареного кунжута и щепотку соли, затем 1/4 ч. л. пищевой соды. Распределите тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой; остудите и разломайте на кусочки.

11. Орехи в кленовом сиропе. В среднем сотейнике на умеренно высоком огне соедините по 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и кленового сиропа и 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вмешайте по 1 ст. нарезанных орехов пекан и грецких орехов и 1 ч. л. ванили.

12. Кофейно-кокосовое ассорти. Соедините по 1/4 ст. нарезанных кокосовых хлопьев, белых шоколадных гранул, кофейных бобов в шоколаде и жареного фундука.

13. Тропическое ассорти. Соедините по 1/4 ст. рубленых кешью, орехов макадамия, сушеного ананаса и кокосовых хлопьев.

14. Сушеные бананы с арахисом. Перемешайте по 1/3 ст. изюма, нарезанных сушеных бананов и запеченного с медом арахиса и 1/4 ч. л. соли в хлопьях.

15. Засахаренные фисташки с розой. Взбейте венчиком 1 яичный белок с 2 ч. л. розовой воды и 1/4 ч. л. соли до появления пены. Вмешайте 1,5 ст. запеченных фисташек, 1/2 ст. сахара и 1/3 ст. разломанных сушеных лепестков розы. Распределите на противне. Пеките 45 мин. при 120°С, перемешивая каждые 15 мин., до сухого состояния.

16. Чипсы из теста для пирога. Смажьте взбитым яйцом 1 круг готового теста для пирога; посыпьте сахаром турбинадо и 1 ч. л. корицы. Разрежьте на полоски 2,5х1,3 см. с помощью рифленой формы для печенья. Пеките на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета, 10-12 мин.

19. Ежевичный соус с чили анчо. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 2 ст. ежевики, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. сока лайма и 1,5 ч. л. порошка чили анчо; томите при слабом закипании, периодически разминая ягоды, 12-15 мин. до загустения.

20. Соус с маракуйей. В среднем сотейнике на умеренном огне доведите до слабого закипания размороженную мякоть маракуйи из упаковки на 400 гр., мякоть и семена 2 свежих плодов маракуйи и 1,25 ст. сахара. Смешайте венчиком по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды, затем вмешайте во фруктовую массу и готовьте до загустения 2 мин. Снимите с огня; вмешайте 1 ст. л. сливочного масла.

21. Персиковое компоте с базиликом. В сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и свежего базилика; томите до растворения сахара. Дайте остыть; процедите. Верните сироп в сотейник и добавьте 5 персиков (очистить и нарезать дольками толщиной 1,3 см.); томите при слабом закипании 15 мин., пока персики не будут легко разламываться.


22. Пряное компоте с ананасом. В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. нарезанного ананаса, по 2 ст. л. сахара-песка, светлого коричневого сахара и сока лимона, по 1/4 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха; томите до размягчения и консистенции сиропа 7-10 мин.


23. Малиново-ванильный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 340 гр. малины, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильной пасты; томите 15-20 мин., пока ягоды не будут легко разламываться, и масса слегка загустеет. Процедите.

24. Клубника с кардамоном. Перемешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого кардамона. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

25. Вишнево-винный соус. В сотейнике на умеренно высоком огне соедините вишню из банки объемом 1 л. (вместе с жидкостью), по 1/4 ст. сахара и красного сухого вина и 2 широкие полоски цедры лимона; томите, разминая вишни, 15-20 мин., пока жидкость не выпарится на 3/4.

26. Вишня в бальзамическом уксусе. Перемешайте 2 ст. разрезанных пополам вишен без косточек, по 2 ст. л. сахара и белого бальзамического уксуса и щепотку крупномолотого перца. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

27. Слива с имбирем. Перемешайте 450 гр. нарезанных слив, по 1 ст. л. сахара, лимонного сока и меда и 1 ч. л. тертого имбиря. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

28. Чернослив в коньяке. Соедините в сотейнике 2 ст. чернослива без косточек, 2/3 ст. коньяка, по 1/2 ст. сахара и воды; доведите до слабого закипания и готовьте до консистенции сиропа 5-7 мин.

30. Горячий сливочно-ромовый соус. В сотейнике на среднем огне готовьте сгущенное молоко из 1 банки (400 гр.), 1/4 ст. жирных сливок и 1 ст. темного коричневого сахара, помешивая венчиком, около 8 мин. до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте по 4 ст. л. сливочного масла и темного рома, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

31. Соленый карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 1 ст. сахара с 1/4 ст. воды; томите при слабом закипании, вращая сотейник, до темно-янтарного цвета, 10-12 мин. Медленно вмешайте венчиком 3/4 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли в хлопьях.

32. Кофейно-карамельный соус. Смешайте венчиком 2 ст. л. горячей воды с 2 ч. л. растворимого кофе. Приготовьте карамельный соус (№ 31), вместе со сливками вмешав кофейную массу; соль не используйте.

33. Карамельный соус с миндалем и бурбоном. Приготовьте карамельный соус (№ 31); сняв с огня, вмешайте со сливками 1/4 ст. бурбона; соль не используйте. Продолжайте готовить 1 мин.; добавьте 3/4 ст. копченого миндаля.


34. Карамельный соус с кокосом и лаймом. Приготовьте карамельный соус (№ 31), используя 1/4 ст. жирных сливок вместе с банкой неподслащенных кокосовых сливок (140 гр.); вмешайте 1 ч. л. сока лайма, используйте лишь щепотку соли.

35. Взбитые кокосовые сливки. Поместите в холодильник на 2 ч. две банки неподслащенных кокосовых сливок по 140 гр. Достаньте ложкой плотные сливки, оставляя жидкость в банке; взбивайте миксером на средней скорости 1 мин. до кремовой консистенции. Добавьте 1/2 ст. сахарной пудры; взбейте на умеренно высокой скорости до средних пиков.

37. Взбитые сливки с кленовым сиропом. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок, по 3 ст. л. сахарной пудры и кленового сиропа до средних пиков. Добавьте по 1 ч. л. кленового и ванильного экстрактов и взбейте, чтобы соединить. Посыпьте рублеными засахаренными грецкими орехами.

38. Взбитые сливки с мелассой. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. светлого коричневого сахара до мягких пиков. Добавьте 2 ст. л. мелассы и 1/2 ч. л. ванили и продолжайте взбивать до средних пиков.

40. Взбитые сливки с мексиканским горячим шоколадом. Смешайте венчиком по 2 ст. л. подслащенного какао-порошка и кипятка до растворения какао; остудите. Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок со смесью какао, 1/4 ч. л. корицы, щепоткой кайенского перца и парой капель экстракта миндаля.

41. Взбитые сливки с печеньем. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 5 шт. дробленого шоколадного сэндвич-печенья и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Сверху снова посыпьте раскрошенным печеньем.


43. Малиновые взбитые сливки. Тщательно измельчите в комбайне 1/2 ст. сублимированной малины с 1/4 ст. сахарной пудры. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с малиновой массой до средних пиков.

44. Рисовый грильяж. В сотейнике доведите до кипения 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1/2 ст. светлого коричневого сахара. Медленно вмешайте 4 ст. л. холодного сливочного масла (нарезать на кусочки). Снимите с огня и вмешайте 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. корицы. Сбрызните этой смесью 2 ст. сухого завтрака из рисовых хлопьев, перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 10-12 мин. при 180°С до хрустящей корочки. Остудите. Разломайте на кусочки.

46. Халва с какао и кунжутом. Соедините 1 ст. раскрошенной халвы, по 3 ст. л. какао-крупки и круглой кондитерской посыпки и 2 ст. л. жареного кунжута.

47. Кокосовые чипсы с клубникой. Перемешайте 1 ст. неподслащенных кокосовых чипсов, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 12-15 мин. при 180°С до золотистого цвета. Перемешайте еще теплую массу с 2 ст. л. дробленой сублимированной клубники.


48. Вафельные рожки. Перемешайте 8 вафельных рожков, разломанных на крупные кусочки, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и сахара и 1 ст. л. шоколадного солодового порошка. Распределите на противне и пеките 10-15 мин. при 180°С, перемешивая каждые 5 мин., до высушивания.


50. Печенье с шоколадной крошкой. Взбейте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. ультрамелкого сахара, по 2 ст. л. темного коричневого сахара и растительного масла миксером на умеренно высокой скорости до кремового состояния, 2-4 мин. Добавьте по 1/2 ч. л. воды и ванили и взбейте до однородности. Вбейте 1 яйцо. Добавьте 3/4 ст. муки, 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул. Распределите слоем толщиной 0,6 см. на смазанном сливочным маслом противне. Пеките при 180°С до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Остудите. Разломайте на маленькие кусочки.

Выбираем сиропы для мороженого

Сироп-топпинг для мороженого

Украшение десерта является важным элементом при его подачи в кафе или ресторане. Однако топпинг также будет отличным дополнением к напиткам (алкогольным и безалкогольным). О том, как правильно выбрать сиропы для десертов подробно расскажем далее.

  1. Компоненты. При выборе сиропа уделяйте внимание составу. Лучше всего, когда он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
  2. Вкус. На данный момент существует множество сиропов самых различных видов. Каждая такая добавка вносит определённые изменения во вкус десерта. По этой причине к выбору сиропов следует подходить серьёзно.
  • Ванильный сироп прекрасно дополнит вкус обычного белого пломбира, сделает его более насыщенным.
  • Шоколадный сироп гармонично сочетается не только с мороженым, но и с блинчиками, а также капкейками. Кроме того, будет хорошим дополнением к горячим напиткам.
  • Фруктовый сироп является практически универсальным вариантом. Чаще всего используются добавки с клубничным вкусом. Применяются для топпинга мороженого и десертов, добавляются в чай и в алкогольные напитки. Кроме того, многие покупатели отдают предпочтение и фруктовым сиропам для молочных коктейлей. Особенно актуально это летом.
  • Карамельный сироп будет отличным вариантом для топпинга кофе. Он делает вкус напитка более мягким. Однако карамельный наполнитель в мороженом также пользуется популярностью у сладкоежек.

3. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции только проверенных компаний-
производителей. Благодаря этому риск приобрести некачественный товар снизится к минимуму.

4. Стоимость. Кроме того, при покупке продукции от производителя цены будут весьма выгодными. Это связано с тем, что Вам не придётся переплачивать посредникам. К тому же, заказывая у производителя, Вы получаете гарантию качества продукции.

Для того чтобы осуществить покупку на нашем сайте, просто оформите заказ. И продукцию вскоре доставят. При этом Вы можете приобрести товар в розницу или по оптовым ценам. Доставка осуществляется по Москве, Московской области, в Санкт-Петербург, Королев, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и по всей России.




Категория сиропы для мороженого для города Москва содержит 500 товаров, которые продаются в 50 магазинах по цене от 39 руб. до 85359 руб.

Сиропы для мороженого в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG













Сладкие сиропы давно оценили по достоинству в сфере быстрого питания и ресторанного бизнеса, ведь они помогают создавать новые блюда или делать значительно богаче и аппетитнее уже привычные лакомства. Десерт со стекающими каплями яркого соуса сразу хочется попробовать! Качественные и вкусные топпинги для мороженого торговой марки Icedream можно купить в компании GFI RUS.

Большой выбор на любой вкус

Эта сладкая добавка подарит новый вкус мороженому, молочному коктейлю, десерту из творога или йогурта, а также выгодно украсит его. Топпинг изготавливается из натуральных ингредиентов – сахара, какао-масла, ягодного пюре, натурального сока, сгущенного молока, сливочного масла. В ассортименте представлены такие вкусы:

  • шоколад;
  • клубника;
  • карамель;
  • лесные ягоды;
  • халва;
  • киви;
  • земляника и другие.

Продукт упакован в удобные бутылки с дозатором, выполненные из нетоксичного пластика. Срок хранения такой бутылки составляет 36 месяцев. (после открытия – 2 мес.).

Наши товары разработаны опытными технологами согласно высшим международным стандартам качества, прошли все необходимые экспертизы соответствия государственным нормам.

Функциональное оборудование для бизнеса

Если вы хотите открыть свой магазин или торговую точку – обращайтесь к нам. Помимо топпингов для десертов, сухих смесей для мороженого и других пищевых продуктов, мы реализуем технику для приготовления десертов – миксеры, фризеры. Они отличаются габаритами и мощностью; подобрать подходящий вариант помогут наши менеджеры. Также мы настроим оборудование, оперативно отремонтируем его в случае поломки, подберем комплектующие и запасные части.

Где заказать?

Хотите купить качественные вкусные топпинги для мороженого, смеси и сиропы для молочных коктейлей, щербетов, охлажденные десерты? Обращайтесь в компанию GFI RUS: мы предлагаем широкий ассортимент товаров по доступным ценам, технологическую и консалтинговую поддержку, доставку по Москве и регионам России. Наш приоритет – индивидуальный подход к каждому клиенту для формирования долгосрочных партнерских отношений. Звоните – вы останетесь довольны сотрудничеством!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.



Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.


В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:

  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.



Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.


До конца распродажи


До конца распродажи


До конца распродажи

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии ООО "Комбинат пищевых ингредиентов" настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Мороженое и сироп связаны друг с другом неразрывно. Еще при Екатерине Медичи мороженое подавали с фруктами и сиропами.Сегодня легко купить сироп Монин или Рутин, затем взять мороженое и приготовить дома потрясающе вкусный десерт. Все Сиропы для коктейлей и сиропы для мороженого по своей сути не отличаются. Главное, чтобы их вкус вам нравился.

Готовится такое изысканное лакомство просто. К примеру, можно купить гренадин и любой пломбир без наполнителя. Положить мороженое в креманку и залить его гранатовым гренадином: и вкуснейший десерт будет готов! Чаще всего мороженое подают с фруктовыми или ягодными сиропами. Например, бренд Рутин предлагает сотни различных видов сиропов, и все они будут отлично сочетаться с мороженым.


Есть и еще один простой, но потрясающий способ удивить гостей и создать тематическую вечеринку. Для этого нужно приобрести сифоны для газирования, сироп и мороженое. И сделать десерт и домашнюю газировку с одинаковым вкусом. Так, фирма Монин в качестве наполнителя предлагает вкус малины. Это один из их фирменных вкусов, который можно использовать и для мороженого, и для газированной воды. И сделать роскошный малиновый вечер!

В общем, дело только в вашей фантазии, только не забудьте купить сироп, побольше свежего мороженого и сменные баллончики для сифона, и вечеринка наверняка затянется!

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

Барные сиропы для приготовления коктейлей и добавления в напитки, топпинги для мороженого и десертов.


У нас Вы можете купить в любом количестве с доставкой по всей России:

  • Почти полсотни изысканных вкусов барных сиропов для приготовления коктейлей, добавления в кофе и чай, украшения десертов. Экзотические и традиционные, дерзкие и мягкие - Ваши клиенты придут ещё, чтобы повторить, или попробовать что-нибудь новенькое.
  • Топпинги из натуральных ингредиентов для десертов и мороженого, добавляют к различным десертам, молочным коктейлям и мороженому, чтобы сделать внешний вид намного привлекательней, а вкус и аромат - ярче и оригинальней.

Мы действительно готовы предложить Вам самые выгодные условия поставок, и поможем Вам получить наибольшую прибыль.


Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше.




















1. Горячий соленый шоколадно-карамельный соус. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините по 3/4 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 3/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Снимите с огня, вмешайте 1,5 ч. л. соли в хлопьях и 1 ч. л. экстракта ванили. По желанию посыпьте солью.

2. Шоколадный соус с малиной. Приготовьте шоколадно-карамельный соус (№ 1), не используя соль; вмешайте 2 ст. л. малинового джема и 1 ч. л. малинового экстракта.

3. Классический горячий шоколадно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините по 1 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 1/2 ст. какао-порошка и 1/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Вмешайте 2 ч. л. ванили и щепотку соли.

4. Шоколадный соус с апельсином. Сделайте классический шоколадно-карамельный соус (№ 3); вместе с ванилью вмешайте по 1 ч. л. апельсинового экстракта и тертой цедры апельсина.

5. Шоколадно-карамельный соус с оливковым маслом. Соедините 110 гр. нарезанного темного шоколада, по 1/4 ст. оливкового масла и жирных сливок, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и щепотку соли в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, 2 мин. до однородности.

6. Шоколадная глазурь. Соедините 2,5 ст. шоколадных гранул и 1/4 ст. кокосового масла в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится, 4-5 мин.; слегка остудите для загустения.

7. Белая шоколадная глазурь. Сделайте глазурь (№ 6), вместо гранул используя 230 гр. нарезанного белого шоколада; используйте лишь 3 ст. л. кокосового масла. Когда шоколад расплавится, вмешайте 1/2 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. экстракта сливочного масла, затем 1 ст. л. измельченной радужной кондитерской посыпки.


8. Глазурь из арахисовой пасты. Сделайте глазурь (№ 6), вместо шоколадных гранул используя по 1 ст. арахисовой пасты и гранул из арахисовой пасты и 1 ст. л. сахара.


9. Арахисовый грильяж с брецелями. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 1,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 6 ст. л. сливочного масла; готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 150°С. Вмешайте 3/4 ст. мини-брецелей и 1/3 ст. соленого арахиса. Распределите на противне, застеленном антипригарной фольгой; остудите и разрежьте на кусочки.

10. Грильяж с кунжутом. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды; готовьте, периодически размешивая, 6-8 мин. до янтарного цвета. Снимите с огня, вмешайте 1/4 ст. жареного кунжута и щепотку соли, затем 1/4 ч. л. пищевой соды. Распределите тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой; остудите и разломайте на кусочки.

11. Орехи в кленовом сиропе. В среднем сотейнике на умеренно высоком огне соедините по 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и кленового сиропа и 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вмешайте по 1 ст. нарезанных орехов пекан и грецких орехов и 1 ч. л. ванили.

12. Кофейно-кокосовое ассорти. Соедините по 1/4 ст. нарезанных кокосовых хлопьев, белых шоколадных гранул, кофейных бобов в шоколаде и жареного фундука.

13. Тропическое ассорти. Соедините по 1/4 ст. рубленых кешью, орехов макадамия, сушеного ананаса и кокосовых хлопьев.

14. Сушеные бананы с арахисом. Перемешайте по 1/3 ст. изюма, нарезанных сушеных бананов и запеченного с медом арахиса и 1/4 ч. л. соли в хлопьях.

15. Засахаренные фисташки с розой. Взбейте венчиком 1 яичный белок с 2 ч. л. розовой воды и 1/4 ч. л. соли до появления пены. Вмешайте 1,5 ст. запеченных фисташек, 1/2 ст. сахара и 1/3 ст. разломанных сушеных лепестков розы. Распределите на противне. Пеките 45 мин. при 120°С, перемешивая каждые 15 мин., до сухого состояния.

16. Чипсы из теста для пирога. Смажьте взбитым яйцом 1 круг готового теста для пирога; посыпьте сахаром турбинадо и 1 ч. л. корицы. Разрежьте на полоски 2,5х1,3 см. с помощью рифленой формы для печенья. Пеките на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета, 10-12 мин.

19. Ежевичный соус с чили анчо. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 2 ст. ежевики, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. сока лайма и 1,5 ч. л. порошка чили анчо; томите при слабом закипании, периодически разминая ягоды, 12-15 мин. до загустения.

20. Соус с маракуйей. В среднем сотейнике на умеренном огне доведите до слабого закипания размороженную мякоть маракуйи из упаковки на 400 гр., мякоть и семена 2 свежих плодов маракуйи и 1,25 ст. сахара. Смешайте венчиком по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды, затем вмешайте во фруктовую массу и готовьте до загустения 2 мин. Снимите с огня; вмешайте 1 ст. л. сливочного масла.

21. Персиковое компоте с базиликом. В сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и свежего базилика; томите до растворения сахара. Дайте остыть; процедите. Верните сироп в сотейник и добавьте 5 персиков (очистить и нарезать дольками толщиной 1,3 см.); томите при слабом закипании 15 мин., пока персики не будут легко разламываться.


22. Пряное компоте с ананасом. В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. нарезанного ананаса, по 2 ст. л. сахара-песка, светлого коричневого сахара и сока лимона, по 1/4 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха; томите до размягчения и консистенции сиропа 7-10 мин.


23. Малиново-ванильный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 340 гр. малины, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильной пасты; томите 15-20 мин., пока ягоды не будут легко разламываться, и масса слегка загустеет. Процедите.

24. Клубника с кардамоном. Перемешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого кардамона. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

25. Вишнево-винный соус. В сотейнике на умеренно высоком огне соедините вишню из банки объемом 1 л. (вместе с жидкостью), по 1/4 ст. сахара и красного сухого вина и 2 широкие полоски цедры лимона; томите, разминая вишни, 15-20 мин., пока жидкость не выпарится на 3/4.

26. Вишня в бальзамическом уксусе. Перемешайте 2 ст. разрезанных пополам вишен без косточек, по 2 ст. л. сахара и белого бальзамического уксуса и щепотку крупномолотого перца. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

27. Слива с имбирем. Перемешайте 450 гр. нарезанных слив, по 1 ст. л. сахара, лимонного сока и меда и 1 ч. л. тертого имбиря. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

28. Чернослив в коньяке. Соедините в сотейнике 2 ст. чернослива без косточек, 2/3 ст. коньяка, по 1/2 ст. сахара и воды; доведите до слабого закипания и готовьте до консистенции сиропа 5-7 мин.

30. Горячий сливочно-ромовый соус. В сотейнике на среднем огне готовьте сгущенное молоко из 1 банки (400 гр.), 1/4 ст. жирных сливок и 1 ст. темного коричневого сахара, помешивая венчиком, около 8 мин. до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте по 4 ст. л. сливочного масла и темного рома, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

31. Соленый карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 1 ст. сахара с 1/4 ст. воды; томите при слабом закипании, вращая сотейник, до темно-янтарного цвета, 10-12 мин. Медленно вмешайте венчиком 3/4 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли в хлопьях.

32. Кофейно-карамельный соус. Смешайте венчиком 2 ст. л. горячей воды с 2 ч. л. растворимого кофе. Приготовьте карамельный соус (№ 31), вместе со сливками вмешав кофейную массу; соль не используйте.

33. Карамельный соус с миндалем и бурбоном. Приготовьте карамельный соус (№ 31); сняв с огня, вмешайте со сливками 1/4 ст. бурбона; соль не используйте. Продолжайте готовить 1 мин.; добавьте 3/4 ст. копченого миндаля.


34. Карамельный соус с кокосом и лаймом. Приготовьте карамельный соус (№ 31), используя 1/4 ст. жирных сливок вместе с банкой неподслащенных кокосовых сливок (140 гр.); вмешайте 1 ч. л. сока лайма, используйте лишь щепотку соли.

35. Взбитые кокосовые сливки. Поместите в холодильник на 2 ч. две банки неподслащенных кокосовых сливок по 140 гр. Достаньте ложкой плотные сливки, оставляя жидкость в банке; взбивайте миксером на средней скорости 1 мин. до кремовой консистенции. Добавьте 1/2 ст. сахарной пудры; взбейте на умеренно высокой скорости до средних пиков.

37. Взбитые сливки с кленовым сиропом. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок, по 3 ст. л. сахарной пудры и кленового сиропа до средних пиков. Добавьте по 1 ч. л. кленового и ванильного экстрактов и взбейте, чтобы соединить. Посыпьте рублеными засахаренными грецкими орехами.

38. Взбитые сливки с мелассой. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. светлого коричневого сахара до мягких пиков. Добавьте 2 ст. л. мелассы и 1/2 ч. л. ванили и продолжайте взбивать до средних пиков.

40. Взбитые сливки с мексиканским горячим шоколадом. Смешайте венчиком по 2 ст. л. подслащенного какао-порошка и кипятка до растворения какао; остудите. Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок со смесью какао, 1/4 ч. л. корицы, щепоткой кайенского перца и парой капель экстракта миндаля.

41. Взбитые сливки с печеньем. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 5 шт. дробленого шоколадного сэндвич-печенья и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Сверху снова посыпьте раскрошенным печеньем.


43. Малиновые взбитые сливки. Тщательно измельчите в комбайне 1/2 ст. сублимированной малины с 1/4 ст. сахарной пудры. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с малиновой массой до средних пиков.

44. Рисовый грильяж. В сотейнике доведите до кипения 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1/2 ст. светлого коричневого сахара. Медленно вмешайте 4 ст. л. холодного сливочного масла (нарезать на кусочки). Снимите с огня и вмешайте 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. корицы. Сбрызните этой смесью 2 ст. сухого завтрака из рисовых хлопьев, перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 10-12 мин. при 180°С до хрустящей корочки. Остудите. Разломайте на кусочки.

46. Халва с какао и кунжутом. Соедините 1 ст. раскрошенной халвы, по 3 ст. л. какао-крупки и круглой кондитерской посыпки и 2 ст. л. жареного кунжута.

47. Кокосовые чипсы с клубникой. Перемешайте 1 ст. неподслащенных кокосовых чипсов, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 12-15 мин. при 180°С до золотистого цвета. Перемешайте еще теплую массу с 2 ст. л. дробленой сублимированной клубники.


48. Вафельные рожки. Перемешайте 8 вафельных рожков, разломанных на крупные кусочки, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и сахара и 1 ст. л. шоколадного солодового порошка. Распределите на противне и пеките 10-15 мин. при 180°С, перемешивая каждые 5 мин., до высушивания.


50. Печенье с шоколадной крошкой. Взбейте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. ультрамелкого сахара, по 2 ст. л. темного коричневого сахара и растительного масла миксером на умеренно высокой скорости до кремового состояния, 2-4 мин. Добавьте по 1/2 ч. л. воды и ванили и взбейте до однородности. Вбейте 1 яйцо. Добавьте 3/4 ст. муки, 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул. Распределите слоем толщиной 0,6 см. на смазанном сливочным маслом противне. Пеките при 180°С до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Остудите. Разломайте на маленькие кусочки.

Читайте также: