Десерт шарлотка с мороженым

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Какие бы новые рецепты шарлотки ни появлялись, базовым остается все-таки рецепт с яблоками. Нельзя, конечно, отрицать, что английская шарлотка с яблоками и сливами получается очень вкусной, но ревнители кулинарных традиций остаются при своем мнении. А по-моему, кулинарным экспериментам всегда есть место, особенно в таком деле как выпечка.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и мороженым.

Яблоки кислые (лучше всего антоновка) – 3-4 шт.
Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. + немного для посыпки формы для выпечки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Мороженое сливочное – 1-2 шарика при подаче

Как готовить шарлотку с яблоками и мороженым.

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера, можно в два ряда.
4. Миксером или в комбайне взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте муку, ванилин и корицу и взбейте все вместе до образования однородной массы, буквально пару минут на низкой скорости.
5. Залейте яблоки тестом и поместите в духовку минут на 30. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой: если они выходят из теста чистыми, значит, шарлотка готова.
6. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
7. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик сливочного мороженого.



Сегодня в морозилке обнаружила полкоробки недоеденного вкуснейшего итальянского мороженого… Мороженое пролежало в мое отсутствие как минимум месяц и употреблять его в пищу живьем я не решилась, так как абсолютно уверена в натуральности изготовления именно этого продукта. Порывшись в Интернете, обнаружила, что из мороженого вполне успешно выпекают кексы. Вот с чем-чем, а с мороженым я Шарлотку еще не пекла… Эксперименты в России с творогом и майонезом, в Италии и на Мальте с рикоттой и в Болгарии с кисело мляко уже были.

Итак, в Италии готовим пирог с яблоками с итальянским мороженым!

Очередной эксперимент с яблочным пирогом начала, растопив примерно 100 грамм сливочного масла. Обычно я беру меньше масла, или маргарин. Но по отзывам кекс с мороженым получается суховат, решила исправить ситуацию. Далее добавила одно крупное яйцо, столовую ложку лимонного сока и четверть стакана сахара. Все вместе тщательно взбила в пену. Добавила примерно 200-250 грамм размягченного мороженого, тщательно все смешала. Добавила полный стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды. Готовое тесто для Шарлотки получилось как сметана. На дно смазанной растительным маслом формы выложила порезанные тонкими ломтиками яблоки и залила их тестом. Пирог пекся около 45 минут при температуре 180 градусов, очень хорошо поднялся. Во время выпечки ощущался запах ванили.

Нам результат понравился. Пирог получился очень мягкий, пышный. Может только чуть излишне сладкий. Возможно, стоит уменьшить количество мороженого, заменив его яйцом.


Красивый пирог получается в силиконовых формах для выпечки.


— Форму для выпечки после смазывания растительным маслом можно слегка посыпать мукой или манкой – пирог легче будет отделить от стенок формы после выпечки.

— Некоторые хозяйки после приготовления теста, смешивают его с нарезанными яблоками, считая, что так яблоки распределяются более равномерно. Я лично тоже предпочитаю такой способ. Люблю, когда яблок много. А только при таком способе приготовления мне понятно, смогу ли добавить еще. Кто-то режет яблоки тонкими дольками, кто-то соломкой. Во всех случаях пирог прекрасный, проверено.

— Иногда яблоки сочетают с мелко порезанными грецкими орехами или кусочками цедры апельсина или лимона. Умелицы умудряются выкладывать из кусочков яблок целые картины, и даже делать розы. Такой пирог украсит любой праздничный стол!

— Вымыв яблоки, надо их тщательно вытереть перед тем как нарезать в тесто. Попавшие капли воды могут сильно испортить пирог.

— Для образования хрустящей корочки необходимо яйца взбить в пену как можно сильней. Можно добавить чуть больше сахара. Еще более хрустящая корочка получается, если белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать их.

— Можно добавить в тесто корицу или посыпать корицей приготовленный к выпечке пирог.

— Можно вместо яблок использовать твердые персики. Пирог тоже великолепен! Если делать пирог с персиками, то лучше вылить в форму половину теста, потом положить персики и залить оставшимся тестом. Можно использовать и твердые абрикосы, но в тесто следует положить побольше сахара.

— Выключив духовку, не доставайте пирог немедленно, оставьте на некоторое время остывать там. Не стоит резать пирог горячим по тем же причинам.

Как приготовить Шарлотка с мороженым и клубникой за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    45 мин.
  • 11 продукт.
  • 8 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Разр

Изучаем и оцениваем все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах .

Печеное яблоко

Ингредиенты:

Ванильное мороженое — 1 шарик

Для приготовления начинки крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, смазать сиропом и запекать при 120℃ один час.

Готовое запеченное яблоко нафаршировать начинкой. Перед сервировкой прогреть в микроволновке 30 секунд.

В ресторане этот десерт подается с заварным кремом, но в домашнем варианте подойдет сметана или йогурт, на ваш вкус. И не забудьте шарик ванильного мороженого!

Яблочный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 70 г

Яблоко Голден — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая— 10 г

Соус ванильный — 40 г

Мороженое — 70 г

Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Слоеное тесто раскатать и вырезать в форме рыбы. Смазать тесто сливочным маслом, выложить яблочные дольки по принципу чешуи. Смешать сахар с корицей и присыпать яблоки. Запекать при 180℃ в разогретой духовке до золотистой корочки. Украсить ванильным соусом и шариком мороженого.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт.

Лимонный сок — 5 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 15 г

Сметана 20% — 50 мл

Очистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации. Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный сок, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Перемешать тщательно в блендере до получения однородной массы.

Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180℃ духовке. При подаче пирог при желании можно украсить сахарной пудрой.

Яблочный десерт с хрустящим тестом фило

Ингредиенты:

Тесто фило — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мороженое — 40 г

Соус ванильный — 50 мл

Масло мятное — 2 мл

Орех кедровый — 3 г

Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.

В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180℃ до золотистого цвета.

Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и кедровыми орехами.

В тарелку выкладываем ванильный соус, ставим корзинку, в нее выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, сбрызнутый мятным маслом.

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять с сахарной пудрой, соединить, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, смешать до консистенции рассыпчатой кроши. Добавить яйцо и мешать до однородной консистенции. Готовое тесто охладить в течение 5 часов.

Для начинки:

Масло сливочное — 15 г

Корица молотая — 1 г

Экстракт ванили — 1,5 г

Орех пекан — 35 г

Пектин соединить с 15 г сахара. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелким кубиком, засыпать оставшимся сахаром, добавить корицу и ваниль, дать постоять, слить образовавшийся яблочный сок.

В кастрюле распустить масло, добавить яблоки, готовить до полуготовности, добавить рубленый пекан (мелкие кусочки), продолжать готовить, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму.

Яблочный сок прогреть, добавить смесь пектина и сахара, перемешать венчиком, довести до кипения, проварить 2 минуты. Яблоки соединить с пектином, добавить ваниль и рубленые орехи.

Тесто раскатать между листами пергамента толщиной 6-7 мм, выкатывая из центра к краю, постоянно поворачивая пласт теста. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень холодным, но и не должно расползаться.

Раскатанное тесто распределить по форме, края чуть загнуть, сделать проколы вилкой в центре и выпекать при 180℃ до готовности 20 мин. Если в процессе выпекания тесто начнет подниматься, сделайте в нем прокол.

В готовое выпеченное тесто выложите начинку, разровняйте и выпекайте при 180℃ еще 20 минут.

Для карамели:

Глюкоза сироп — 10 мл

Сливки 33% — 1000 мл

Сахар смешать с водой, добавить глюкозу, перемешать венчиком и варить до характерного цвета карамели. Сливки довести до кипения, подсолить, добавить к сахарному сиропу, перемешать венчиком.

Готовой карамелью полить пирог так, чтобы сладкая масса полностью покрыла его верх.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.

  • сливочное масло - 225г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • мука - 300г
  • молоко
  • яблоки
  • мороженое.

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и мороженым необходимо.

Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить.

Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падало с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности.

Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:
Мороженое 2-3 шарика
Яблоки 2-3 шт.
Молокопо вкусу
Пшеничная мука 300 гр.
Лимонная цедра 1 лимон
Яйца3 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 225 гр.

Для начала необходимо взять сливочное масло и хорошо растереть с сахаром, пока не приобретет белый цвет, и масса не увеличится в объеме в два раза. Яйца хорошо взбиваются с помощью миксера или специального кухонного венчика, после чего смешивается с маслом, добавляется немного соли и ванилина.


Цедра лимона измельчается на мелкой терке и добавляется к остальным компонентам (при желании лимонную цедру можно заменить тертым горьким миндалем). Все хорошо взбивается и в самом конце добавляется заранее просеянная мука (мука просевается для того, чтобы пирог получился более легким и воздушным).


Как стряпать шарлотку, чтобы пирог был нежным и вкусным? Тесто тщательно вымешивается, чтобы было однородным и получилось консистенции густой сметаны (тесто должно с трудом падать с ложки).


Теперь надо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются холодной водой, очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются на тонкие дольки. Затем нарезанные яблоки добавляются в приготовленное тесто.


Тесто переливается в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания (чтобы шарлотка не пригорела надо присыпать форму небольшим количеством муки). Шарлотка помещается в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается в течение 45 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная корочка.


Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.

  • Яблоко — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
  • Цукаты (или изюм) — 30 г
  • Соль
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
52 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.3 г


В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.


Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.


Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.


Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.


Муку добавляю просеянную, постепенно.


Вот такое тесто у меня получилось.


Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.


Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)


И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.


Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.


Перекладываю на форму на которой буду подавать.


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.


И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 36
  • 12502
  • 117
  • 2279
  • 23420
  • 208
  • 2374
  • 33159
  • 209
  • 376
  • 8761
  • 27
  • 752
  • 13027
  • 143
  • 886
  • 13769
  • 27
  • 710
  • 7453
  • 59
  • 220
  • 19605
  • 46
  • 621
  • 7015






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта tkachovasveta # (автор рецепта)




17 марта tkachovasveta # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года natyla84 #


11 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Либерика #


11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ryata #


11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Галюнечка-2 #


10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года nnutty #


4 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 октября 2019 года petrishina 2407 #



28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


25 октября 2019 года ИРепка #



26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 октября 2019 года kris27 #



23 октября 2019 года kris27 #


24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


25 октября 2019 года kris27 #


24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 октября 2019 года kris27 #


22 октября 2019 года Метилен #


23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Nata_zhuchok #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ната мама 1 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


20 октября 2019 года dian125 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


20 октября 2019 года nadinhike #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ehm4413 #


20 октября 2019 года Фаворитка СПб #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ИРепка #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 октября 2019 года vava36 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 октября 2019 года vava36 #


16 октября 2019 года Ирушенька #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Какие бы новые рецепты шарлотки ни появлялись, базовым остается все-таки рецепт с яблоками. Нельзя, конечно, отрицать, что английская шарлотка с яблоками и сливами получается очень вкусной, но ревнители кулинарных традиций остаются при своем мнении. А по-моему, кулинарным экспериментам всегда есть место, особенно в таком деле как выпечка.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и мороженым.

Яблоки кислые (лучше всего антоновка) – 3-4 шт.
Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. + немного для посыпки формы для выпечки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Мороженое сливочное – 1-2 шарика при подаче

Как готовить шарлотку с яблоками и мороженым.

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера, можно в два ряда.
4. Миксером или в комбайне взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте муку, ванилин и корицу и взбейте все вместе до образования однородной массы, буквально пару минут на низкой скорости.
5. Залейте яблоки тестом и поместите в духовку минут на 30. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой: если они выходят из теста чистыми, значит, шарлотка готова.
6. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
7. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик сливочного мороженого.



Сегодня в морозилке обнаружила полкоробки недоеденного вкуснейшего итальянского мороженого… Мороженое пролежало в мое отсутствие как минимум месяц и употреблять его в пищу живьем я не решилась, так как абсолютно уверена в натуральности изготовления именно этого продукта. Порывшись в Интернете, обнаружила, что из мороженого вполне успешно выпекают кексы. Вот с чем-чем, а с мороженым я Шарлотку еще не пекла… Эксперименты в России с творогом и майонезом, в Италии и на Мальте с рикоттой и в Болгарии с кисело мляко уже были.

Итак, в Италии готовим пирог с яблоками с итальянским мороженым!

Очередной эксперимент с яблочным пирогом начала, растопив примерно 100 грамм сливочного масла. Обычно я беру меньше масла, или маргарин. Но по отзывам кекс с мороженым получается суховат, решила исправить ситуацию. Далее добавила одно крупное яйцо, столовую ложку лимонного сока и четверть стакана сахара. Все вместе тщательно взбила в пену. Добавила примерно 200-250 грамм размягченного мороженого, тщательно все смешала. Добавила полный стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды. Готовое тесто для Шарлотки получилось как сметана. На дно смазанной растительным маслом формы выложила порезанные тонкими ломтиками яблоки и залила их тестом. Пирог пекся около 45 минут при температуре 180 градусов, очень хорошо поднялся. Во время выпечки ощущался запах ванили.

Нам результат понравился. Пирог получился очень мягкий, пышный. Может только чуть излишне сладкий. Возможно, стоит уменьшить количество мороженого, заменив его яйцом.


Красивый пирог получается в силиконовых формах для выпечки.


— Форму для выпечки после смазывания растительным маслом можно слегка посыпать мукой или манкой – пирог легче будет отделить от стенок формы после выпечки.

— Некоторые хозяйки после приготовления теста, смешивают его с нарезанными яблоками, считая, что так яблоки распределяются более равномерно. Я лично тоже предпочитаю такой способ. Люблю, когда яблок много. А только при таком способе приготовления мне понятно, смогу ли добавить еще. Кто-то режет яблоки тонкими дольками, кто-то соломкой. Во всех случаях пирог прекрасный, проверено.

— Иногда яблоки сочетают с мелко порезанными грецкими орехами или кусочками цедры апельсина или лимона. Умелицы умудряются выкладывать из кусочков яблок целые картины, и даже делать розы. Такой пирог украсит любой праздничный стол!

— Вымыв яблоки, надо их тщательно вытереть перед тем как нарезать в тесто. Попавшие капли воды могут сильно испортить пирог.

— Для образования хрустящей корочки необходимо яйца взбить в пену как можно сильней. Можно добавить чуть больше сахара. Еще более хрустящая корочка получается, если белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать их.

— Можно добавить в тесто корицу или посыпать корицей приготовленный к выпечке пирог.

— Можно вместо яблок использовать твердые персики. Пирог тоже великолепен! Если делать пирог с персиками, то лучше вылить в форму половину теста, потом положить персики и залить оставшимся тестом. Можно использовать и твердые абрикосы, но в тесто следует положить побольше сахара.

— Выключив духовку, не доставайте пирог немедленно, оставьте на некоторое время остывать там. Не стоит резать пирог горячим по тем же причинам.

Как приготовить Шарлотка с мороженым и клубникой за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    45 мин.
  • 11 продукт.
  • 8 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Разр

Изучаем и оцениваем все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах .

Печеное яблоко

Ингредиенты:

Ванильное мороженое — 1 шарик

Для приготовления начинки крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, смазать сиропом и запекать при 120℃ один час.

Готовое запеченное яблоко нафаршировать начинкой. Перед сервировкой прогреть в микроволновке 30 секунд.

В ресторане этот десерт подается с заварным кремом, но в домашнем варианте подойдет сметана или йогурт, на ваш вкус. И не забудьте шарик ванильного мороженого!

Яблочный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 70 г

Яблоко Голден — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая— 10 г

Соус ванильный — 40 г

Мороженое — 70 г

Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Слоеное тесто раскатать и вырезать в форме рыбы. Смазать тесто сливочным маслом, выложить яблочные дольки по принципу чешуи. Смешать сахар с корицей и присыпать яблоки. Запекать при 180℃ в разогретой духовке до золотистой корочки. Украсить ванильным соусом и шариком мороженого.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт.

Лимонный сок — 5 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 15 г

Сметана 20% — 50 мл

Очистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации. Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный сок, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Перемешать тщательно в блендере до получения однородной массы.

Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180℃ духовке. При подаче пирог при желании можно украсить сахарной пудрой.

Яблочный десерт с хрустящим тестом фило

Ингредиенты:

Тесто фило — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мороженое — 40 г

Соус ванильный — 50 мл

Масло мятное — 2 мл

Орех кедровый — 3 г

Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.

В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180℃ до золотистого цвета.

Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и кедровыми орехами.

В тарелку выкладываем ванильный соус, ставим корзинку, в нее выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, сбрызнутый мятным маслом.

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять с сахарной пудрой, соединить, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, смешать до консистенции рассыпчатой кроши. Добавить яйцо и мешать до однородной консистенции. Готовое тесто охладить в течение 5 часов.

Для начинки:

Масло сливочное — 15 г

Корица молотая — 1 г

Экстракт ванили — 1,5 г

Орех пекан — 35 г

Пектин соединить с 15 г сахара. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелким кубиком, засыпать оставшимся сахаром, добавить корицу и ваниль, дать постоять, слить образовавшийся яблочный сок.

В кастрюле распустить масло, добавить яблоки, готовить до полуготовности, добавить рубленый пекан (мелкие кусочки), продолжать готовить, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму.

Яблочный сок прогреть, добавить смесь пектина и сахара, перемешать венчиком, довести до кипения, проварить 2 минуты. Яблоки соединить с пектином, добавить ваниль и рубленые орехи.

Тесто раскатать между листами пергамента толщиной 6-7 мм, выкатывая из центра к краю, постоянно поворачивая пласт теста. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень холодным, но и не должно расползаться.

Раскатанное тесто распределить по форме, края чуть загнуть, сделать проколы вилкой в центре и выпекать при 180℃ до готовности 20 мин. Если в процессе выпекания тесто начнет подниматься, сделайте в нем прокол.

В готовое выпеченное тесто выложите начинку, разровняйте и выпекайте при 180℃ еще 20 минут.

Для карамели:

Глюкоза сироп — 10 мл

Сливки 33% — 1000 мл

Сахар смешать с водой, добавить глюкозу, перемешать венчиком и варить до характерного цвета карамели. Сливки довести до кипения, подсолить, добавить к сахарному сиропу, перемешать венчиком.

Готовой карамелью полить пирог так, чтобы сладкая масса полностью покрыла его верх.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.


Ингредиенты

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 - 200°C.

Тем временем моем яблоки, очищаем их от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбрать кислые сорта яблок, слишком сочные и сладкие не подойдут.

Форму для выпечки (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем по кругу яблочные дольки и посыпаем их молотой корицей.

Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Чтобы тесто получилось однородным, лучше использовать блендер или миксер.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Просеянная мука с разрыхлителем сделает наше тесто более воздушным.

Равномерно выливаем тесто на яблоки, оно должно полностью покрыть дольки.

Выпекаем пирог в разогретой духовке около 40 минут. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку в процессе приготовления.

Остужаем шарлотку на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

  • сливочное масло - 225г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • мука - 300г
  • молоко
  • яблоки
  • мороженое.

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и мороженым необходимо.

Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить.

Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падало с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности.

Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь.

  • Яблоко — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
  • Цукаты (или изюм) — 30 г
  • Соль
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
52 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.3 г


В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.


Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.


Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.


Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.


Муку добавляю просеянную, постепенно.


Вот такое тесто у меня получилось.


Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.


Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)


И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.


Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.


Перекладываю на форму на которой буду подавать.


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.


И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 36
  • 12502
  • 117
  • 2279
  • 23420
  • 208
  • 2374
  • 33159
  • 209
  • 376
  • 8761
  • 27
  • 752
  • 13027
  • 143
  • 886
  • 13769
  • 27
  • 710
  • 7453
  • 59
  • 220
  • 19605
  • 46
  • 621
  • 7015






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта tkachovasveta # (автор рецепта)




17 марта tkachovasveta # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года natyla84 #


11 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Либерика #


11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ryata #


11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Галюнечка-2 #


10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года nnutty #


4 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 октября 2019 года petrishina 2407 #



28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


25 октября 2019 года ИРепка #



26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 октября 2019 года kris27 #



23 октября 2019 года kris27 #


24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


25 октября 2019 года kris27 #


24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 октября 2019 года kris27 #


22 октября 2019 года Метилен #


23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Nata_zhuchok #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ната мама 1 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


20 октября 2019 года dian125 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


20 октября 2019 года nadinhike #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ehm4413 #


20 октября 2019 года Фаворитка СПб #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ИРепка #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 октября 2019 года vava36 #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 октября 2019 года vava36 #


16 октября 2019 года Ирушенька #


21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: