Сколько калорий в молочном десерте


  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Остудить.
  2. Соединить ряженку, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разлить получившуюся массу в формочки и поставить в холодильник до застывания (на 2-4 часа).
  4. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
  • Ряженка - 0.5 л.
  • Нежирная сметана - 1/3 ст.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Энергетическая ценность Десерт молочный составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Ингредиенты Молочный десерт

Банан 70 г
Творог (украинский) 0% 80 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 50 г

Энергетическая ценность Молочный десерт составляет 80,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (160.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


На 100 грамм:
Калорийность: 66.12 ккал.
Белки: 5.52 г.
Жиры: 2.87 г.
Углеводы: 4.39 г.

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе получается почти кофе гляссе.

Виды и калорийность мороженого

На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.


В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.


Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.


В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.


Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!


Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.


И всё же большинству людей нравится мороженое с большим содержанием процента жира. Что же делать тем, кто любит полакомиться на досуге жирным пломбиром? В первую очередь необходимо снизить порции. Стоит отказаться от покупки больших упаковок этого десерта в пользу маленьких. Обычный стаканчик в 60 граммов порадует любимым вкусом и поднимет настроение. Также следует обратить внимание, что в настоящее время мороженое редко производится в чистом виде. Очень часто в него добавляют орешки, шоколадную крошку, ягодные сиропы, вафли и прочее. Если вы думаете о своей фигуре, то покупайте мороженое, которое не содержит всех этих добавок. Лучше добавить к простому мороженому кусочки свежих фруктов и ягод. Таким образом, вы уменьшите порцию съеденного мороженого. А также получите незабываемый вкус и пополните организм необходимыми витаминами.


Приводит ли мороженое к избытку веса? Главными врагами являются молочный жир и сахар, которые содержатся в этом десерте. Также необходимо обращать внимание на присутствие консервантов, эмульгаторов и пищевых добавок. Если в составе мороженого их содержится большое количество, то от такого десерта лучше отказаться. К примеру, дешёвое пальмовое масло плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, вызывает тромбоз, повышает уровень холестерина. Необходимо учесть и то, что мороженое – это холодное лакомство, значит для того, чтобы нагреть его до температуры тела, организм теряет калории. Основное правило для тех, кто не хочет набрать лишний вес – сделать так, чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы употребляете за день, была меньше уровня потраченной энергии. Многие замечают, что, съев порцию мороженого, у них поднимается настроение, улучшается самочувствие. Действительно, это так, мороженое благоприятно влияет на нервную систему и содействует выбросу гормона счастья. Самое главное, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и у вас не будут оставаться лишние калории. В меру наслаждайтесь любимым лакомством, тогда вы всегда будете в отличной форме и хорошем настроении.


  • Какие виды мороженого существуют? В чем их принципиальные отличия?

  • Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

  • Современная технология производства мороженого на заводе

    Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.


    Состав молочного шоколада по ГОСТу

    В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

    ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

    Из чего делают молочный шоколад

    Любой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.

    Молочный шоколад калории и питательная ценность

    Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.


    Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

    В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

    Целесообразные ингредиенты:

    • алкалоиды и биологически активные соединения;
    • железо и магний;
    • аминокислота.

    Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

    К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

    Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

    Молочный шоколад польза и вред


    Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

    • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
    • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
    • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

    Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

    Кому желательнее не пробовать лакомство?

    • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
    • Людям, с гастритом в этап обострения.
    • Дамам, которые кормят грудью.
    • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

    Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.


    Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

    Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

    Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

    Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

    1. Диетическое желе – отличный десерт при похудении
    2. Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих
    3. Творожное
    4. Кофейно-молочное
    5. Из красной смородины
    6. Яблочное
    7. Тыквенное со сметаной
    8. Апельсиновое
    9. С клубникой
    10. Из сирени
    11. Кефирное
    12. Из киви
    13. Полезное видео
    14. Основные выводы

    Диетическое желе – отличный десерт при похудении

    Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.


    Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

    Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

    Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

    • улучшить состояние кожи;
    • уменьшить выраженность целлюлита;
    • нормализовать работу системы пищеварения;
    • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
    • укрепить зубную эмаль.

    Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

    Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.


    Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

    Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

    • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
    • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
    • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

    Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.





    Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

    Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

    Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

    1. Творог обезжиренный – 500 гр.
    2. Молоко 0,5% – 100 мл.
    3. Сахар – 40 гр.
    4. Желатин – 25 гр.


    1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
    2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
    3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
    4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

    Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

    Калорийность – 85 ккал.

    Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

    1. Молоко – 350 мл.
    2. Желатин – 35 гр.
    3. Вода – 45 мл.
    4. Сахар – 30 гр.
    5. Кофе (растворимый) – 20 гр.

    1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
    2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
    3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
    4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
    5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Калорийность – 52 ккал.

    Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

    1. Ягоды – 500 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Вода – 100 мл.
    4. Пектин – 5 гр.


    1. Пектин залить водой.
    2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
    3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
    4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
    5. Разложить в формы и оставить застывать.

    Калорийность – 31 ккал.

    Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

    Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

    1. Яблоки – 750 гр.
    2. Вода – 750 мл.
    3. Сахар – 30 гр.
    4. Желатин – 23 гр.
    5. Корица – 1 щепотка.

    1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
    3. Довести до кипения.
    4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
    5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
    6. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Калорийность – 30 ккал.

    Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

    1. Тыква – 300 гр.
    2. Яблоки – 250 гр.
    3. Сметана 15% – 250 мл.
    4. Желатин – 30 гр.
    5. Вода – 100 мл.
    6. Сахар – 40 гр.

    1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
    2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
    3. Добавить сахар и разбухший желатин.
    4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

    Калорийность – 74 ккал.


    Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

    1. Желатин – 40 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Апельсины – 400 гр.
    4. Вода – 200 мл.

    1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
    2. Выжать сок из фруктов.
    3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
    4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
    5. Убрать в холодильник.

    Калорийность – 50 ккал.

    Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

    1. Желатин – 20 гр.
    2. Вода – 400 мл.
    3. Клубника – 400 гр.

    1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
    2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
    3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
    4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
    5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.

    Калорийность – 20 ккал.


    Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

    Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

    1. Вода – 250 мл.
    2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
    3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
    4. Сок лимонный – 5 мл.
    5. Агар-агар – 3-4 гр.

    1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
    2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
    3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

    Калорийность – 12 ккал.

    Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

    Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

    1. Кефир 1% – 500 мл.
    2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
    3. Сахар – 50 гр.
    4. Вода – 100 мл.
    5. Какао – 30 гр.

    1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
    2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
    3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

    Калорийность – 84 ккал.

    Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

    Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

    1. Киви – 750 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Желатин – 30 гр.
    4. Вода – 100 мл.


    1. Развести желатин в воде.
    2. Фрукты почистить и пюрировать.
    3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
    4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
    5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

    Калорийность – 54 ккал.

    Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

    1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
    2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
    3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
    4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
    5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

    Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

    Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.


    1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Остудить.
    2. Соединить ряженку, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
    3. Сразу разлить получившуюся массу в формочки и поставить в холодильник до застывания (на 2-4 часа).
    4. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
    • Ряженка - 0.5 л.
    • Нежирная сметана - 1/3 ст.
    • Сахар - 1/4 ст.
    • Желатин - 1 ст.л.
    • Ванильный сахар - 1 гр.

    Энергетическая ценность Десерт молочный составляет 195 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Ингредиенты Молочный десерт

    Банан 70 г
    Творог (украинский) 0% 80 г
    Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 50 г

    Энергетическая ценность Молочный десерт составляет 80,1 кКал.

    • Порция = 200 гр (160.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть


    На 100 грамм:
    Калорийность: 66.12 ккал.
    Белки: 5.52 г.
    Жиры: 2.87 г.
    Углеводы: 4.39 г.

    Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе получается почти кофе гляссе.

    Виды и калорийность мороженого

    На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

    Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

    Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

    Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.


    В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.


    Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.


    В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.


    Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

    Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!


    Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

    Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.


    И всё же большинству людей нравится мороженое с большим содержанием процента жира. Что же делать тем, кто любит полакомиться на досуге жирным пломбиром? В первую очередь необходимо снизить порции. Стоит отказаться от покупки больших упаковок этого десерта в пользу маленьких. Обычный стаканчик в 60 граммов порадует любимым вкусом и поднимет настроение. Также следует обратить внимание, что в настоящее время мороженое редко производится в чистом виде. Очень часто в него добавляют орешки, шоколадную крошку, ягодные сиропы, вафли и прочее. Если вы думаете о своей фигуре, то покупайте мороженое, которое не содержит всех этих добавок. Лучше добавить к простому мороженому кусочки свежих фруктов и ягод. Таким образом, вы уменьшите порцию съеденного мороженого. А также получите незабываемый вкус и пополните организм необходимыми витаминами.


    Приводит ли мороженое к избытку веса? Главными врагами являются молочный жир и сахар, которые содержатся в этом десерте. Также необходимо обращать внимание на присутствие консервантов, эмульгаторов и пищевых добавок. Если в составе мороженого их содержится большое количество, то от такого десерта лучше отказаться. К примеру, дешёвое пальмовое масло плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, вызывает тромбоз, повышает уровень холестерина. Необходимо учесть и то, что мороженое – это холодное лакомство, значит для того, чтобы нагреть его до температуры тела, организм теряет калории. Основное правило для тех, кто не хочет набрать лишний вес – сделать так, чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы употребляете за день, была меньше уровня потраченной энергии. Многие замечают, что, съев порцию мороженого, у них поднимается настроение, улучшается самочувствие. Действительно, это так, мороженое благоприятно влияет на нервную систему и содействует выбросу гормона счастья. Самое главное, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и у вас не будут оставаться лишние калории. В меру наслаждайтесь любимым лакомством, тогда вы всегда будете в отличной форме и хорошем настроении.


  • Какие виды мороженого существуют? В чем их принципиальные отличия?

  • Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

  • Как делают мороженое на заводе? Экскурсия на фабрику мороженого

    Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.


    Состав молочного шоколада по ГОСТу

    В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

    ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

    Из чего делают молочный шоколад

    Любой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.

    Молочный шоколад калории и питательная ценность

    Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.


    Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

    В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

    Целесообразные ингредиенты:

    • алкалоиды и биологически активные соединения;
    • железо и магний;
    • аминокислота.

    Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

    К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

    Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

    Молочный шоколад польза и вред


    Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

    • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
    • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
    • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

    Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

    Кому желательнее не пробовать лакомство?

    • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
    • Людям, с гастритом в этап обострения.
    • Дамам, которые кормят грудью.
    • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

    Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.


    Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

    Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

    Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

    Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


    Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

    7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

    Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


    Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

    6. Фрикшейки, Австралия

    Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


    Фрикшейки

    5. Бургер-мороженое, США

    Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


    Бургер-мороженое

    4. Трдельник, Чехия

    Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


    Чешский трдельник

    3. Мороженое-гигант, Дания

    У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


    Мороженое-гигант

    2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

    Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


    Супер-пупер десерт

    1."Римская Империя", Великобритания

    18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


    "Римская Империя"


    Полезные свойства шоколада

    Шоколад молочный содержит минеральные соединения (натрий, магний, калий, фосфор, железо), ценные витамины (группы В, Е, А,РР), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

    • уменьшает уровень холестерина в крови;
    • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • увеличивает пропускную способность кровеносных сосудов, защищает от тромбов;
    • обладает антиоксидантным эффектом;
    • выводит радионуклиды и токсины из организма;
    • замедляет процессы старения;
    • укрепляет ногти, зубы, костную ткань;
    • нормализует обмен веществ;
    • улучшает настроение;
    • стимулирует работу мозга;
    • повышает сексуальное либидо (мощный афродизиак).

    Вредные свойства и недостатки

    Молочный шоколад характеризуются некоторыми недостатками. Чрезмерное употребление продукта может представлять опасность при:

    • склонности к полноте;
    • сахарном диабете;
    • риске появления зубного камня и кариеса;
    • непереносимости какао.

    Пищевая ценность

    Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
    Калорийность, ккал 554
    Белки, г 9.8
    Жиры, г 34.7
    Углеводы, г 50.4
    Бэта-каротин, мг 0.012
    Витамин A, мкг 22
    Витамин B1 (тиамин), мг 0.08
    Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.45
    Витамин E (ТЭ), мг 0.8
    Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.6
    Железо, мг 1.5
    Калий, мг 462
    Кальций, мг 352
    Магний, мг 68
    Натрий, мг 136
    Пищевые волокна, г 1.3
    Фосфор, мг 309

    Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

    Состав: молочный крем (молоко нормализованное, сахар, яичный желток, сливки, загуститель (крахмал, обработанный термически, белый), пищевая комплексная добавка (стабилизатор каррагинан, мальтодекстрин, стабилизатор гуаровая камедь, регулятор кислотности (цитрат натрия, фосфат натрия), влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, крахмал картофельный), консервант сорбат калия, ароматизатор, загустители (глицерин, каррагинан)), медовый корж (мука пшеничная высшего сорта, жир растительный, вода, меланж яичный сухой, мед, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, эмульгаторы (лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот)).

    Относительно полезный продукт. В своем составе имеет натуральный мед, что может приводить к аллергическим реакциям у тех, кто имеет к ним предрасположенность. Также с осторожностью стоит употреблять и тем, у кого есть аллергия на лецитин, молочные и растительные продукты.

    Вкусный медово-сливочный десерт к чаю или кофе. Обладает насыщенным вкусом сливок и медовых коржей. Имеет более натуральный состав, чем аналогичные продукты той же категории. Дает насыщение в среднем на 30 мин. Имеет среднюю калорийность и может употреблять в рамках питания для похудения (при редком употреблении, чтобы снизить желание к употреблению сладкого). Отличная замена другим более калорийным десертам, сладостям и выпечке.


    Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, но при правильном подборе ингредиентов они могут быть полезными. Сладости и десерты являются неотъемлемой частью взрослого и детского рациона. Коварность таких продуктов заключается в том, что маленький кусочек содержит большое количество свободных углеводов. Кроме того, они содержат много жиров и различных добавок. Поэтому их употребление должно быть ограничено.

    Калорийность продуктов

    Сладости и десерты относятся к группе высококалорийной пищи. На показатель энергетической ценности влияет их состав. Фруктовые и молочные десерты менее калорийные нежели десерты, изготовленные на основе выпечки с использованием шоколада, масляных кремов и карамели. Средний показатель калорийности составляет 350 ккал на 100 грамм.

    Низкокалорийные десерты содержат минимальное количество жиров и углеводов, что существенно снижает их энергетическую ценность. В данной группе продуктов она не превышает 170 ккал на 100 грамм.

    Положительное влияние десертов на организм

    При планировании дневного рациона следует учитывать калорийность всех продуктов, в том числе и сладостей. При правильном ежедневном употреблении десертов можно принести существенную пользу организму, не испортив свою фигуру.

    • Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция.
    • Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
    • Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет.
    • Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм.
    • Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

    В разделе представлены многие виды десертов с указанием их калорийности. Благодаря этой информации можно с легкостью подобрать полезный готовый десерт.

  • Читайте также: