Сладкий омлет для десерта

Сладкий омлет на сковороде


  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • мука — 3 ч. л.;
  • сметана любая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • ягодный джем, сахарная пудра для подачи.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.


Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.


Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).


Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.


Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.


Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.


Вылить яичную массу.


Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.


Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.


Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!


Сладкий яблочный омлет


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Молоко — 1/4 стак.;
  • Корица;
  • Сахар — 2 ч. л.


Вот такие продукты нам понадобятся.


Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

  • Скрэмбл - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без
  • Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты


Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.


Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон.


Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

Яичница с медом


  • Яйца куриные 8 штук;
  • Мед 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное 20 грамм;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Сольпо вкусу.



Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.



Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.


Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 — 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 — 6 частей.



Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!

Сладкий омлет


  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Молоко — 70 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Масло топленое ((можно обычное сливочное)) — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ароматизатор — 1/2 ч. л.;
  • Соль.


Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут


. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар.


Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности.


Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.


Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно)


Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло.


Выложить ровным слоем тесто


Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут.


В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.



Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка — варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.


  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 5 крупных яиц;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30–38%;
  • 1–2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

Шаг 1 Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (4–5 мм) дольками

Шаг 2 В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин.

Шаг 3 Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.

Шаг 4 Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1–2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.

Шаг 5 Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.



Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления:

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление:


  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.


Ничего прекрасней нет! Завтрак будет и десерт! Я такое обожаю, вариант всем предлагаю! Проведем эксперимент! Сладким сделаем омлет! Может он и вам, друзья, пригодится, и не зря!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло топленое ((можно обычное сливочное)) — 20 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ароматизатор — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
43 г


Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут


. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар.


Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности.


Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.


Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно)


Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло.


Выложить ровным слоем тесто


Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут.


В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.



Немного непривычное такое непривычное сочетание-сладкий омлет. На самом деле, это традиционное блюдо немецкой кухни скорей похоже не на омлет, а на очень нежный и воздушный бисквит, который готовится быстро и не требует возни. Продуктов минимум и все самые простые, а в результате великолепный завтрак выходного дня, или быстрый десерт для всей семьи.




Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 154
  • 2513
  • 26835
  • 37
  • 638
  • 72224
  • 52
  • 618
  • 11504
  • 81
  • 348
  • 41249
  • 13
  • 224
  • 2187
  • 31
  • 178
  • 8204
  • 26
  • 149
  • 3595
  • 65
  • 136
  • 2193
  • 60
  • 100
  • 2493
  • 25
  • 99
  • 1890
  • 39
  • 77
  • 6945
  • 14
  • 51
  • 705
  • 55
  • 39
  • 4695
  • 103
  • 136
  • 1719
  • 4
  • 24
  • 4049
  • 38
  • 92
  • 3342
  • 87
  • 160
  • 5557
  • 104
  • 84
  • 17116
  • 79
  • 168
  • 25720
  • 25
  • 15
  • 7184
  • 102
  • 40
  • 8533
  • 2
  • 86
  • 1752
  • 93
  • 391
  • 91430
  • 92
  • 341
  • 11798
  • 34
  • 771
  • 7527


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2019 года winter888 #


11 мая 2018 года Nataffka-35 #


12 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


7 мая 2018 года Катерина32 #

Получилось вкусно. Но по мне это больше не омлет, а большой воздушный, нежный, мягкий оладушек 😊
Ребенок мой уплетал за обе щеки 😊



9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Просто Дуня #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Просто Дуня #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года ирпенчанка #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года мисс #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Dama-Lorik #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Dama-Lorik #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года mariana82 #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Беннито #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года jannasimf #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Alice Ricci #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года гурман1410 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 мая 2018 года 50511 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года lamer #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Демурия #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года wowan5 #


4 мая 2018 года wowan5 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий омлет на сковороде


  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • мука — 3 ч. л.;
  • сметана любая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • ягодный джем, сахарная пудра для подачи.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.


Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.


Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).


Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.


Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.


Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.


Вылить яичную массу.


Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.


Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.


Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!


Сладкий яблочный омлет


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Молоко — 1/4 стак.;
  • Корица;
  • Сахар — 2 ч. л.


Вот такие продукты нам понадобятся.


Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

  • Скрэмбл - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без
  • Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты


Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.


Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон.


Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

Яичница с медом


  • Яйца куриные 8 штук;
  • Мед 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное 20 грамм;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Сольпо вкусу.



Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.



Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.


Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 — 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 — 6 частей.



Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
Приятного вам аппетита!

Сладкий омлет


  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Молоко — 70 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Масло топленое ((можно обычное сливочное)) — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ароматизатор — 1/2 ч. л.;
  • Соль.


Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут


. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар.


Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности.


Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.


Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно)


Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло.


Выложить ровным слоем тесто


Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут.


В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.



Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка — варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.


  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 5 крупных яиц;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30–38%;
  • 1–2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

Шаг 1 Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (4–5 мм) дольками

Шаг 2 В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин.

Шаг 3 Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.

Шаг 4 Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1–2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.

Шаг 5 Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.



Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт


Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления:

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление:


  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.


Ничего прекрасней нет! Завтрак будет и десерт! Я такое обожаю, вариант всем предлагаю! Проведем эксперимент! Сладким сделаем омлет! Может он и вам, друзья, пригодится, и не зря!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло топленое ((можно обычное сливочное)) — 20 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ароматизатор — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
43 г


Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут


. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар.


Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности.


Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.


Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно)


Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло.


Выложить ровным слоем тесто


Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут.


В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.



Немного непривычное такое непривычное сочетание-сладкий омлет. На самом деле, это традиционное блюдо немецкой кухни скорей похоже не на омлет, а на очень нежный и воздушный бисквит, который готовится быстро и не требует возни. Продуктов минимум и все самые простые, а в результате великолепный завтрак выходного дня, или быстрый десерт для всей семьи.




Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 154
  • 2513
  • 26835
  • 37
  • 638
  • 72224
  • 52
  • 618
  • 11504
  • 81
  • 348
  • 41249
  • 13
  • 224
  • 2187
  • 31
  • 178
  • 8204
  • 26
  • 149
  • 3595
  • 65
  • 136
  • 2193
  • 60
  • 100
  • 2493
  • 25
  • 99
  • 1890
  • 39
  • 77
  • 6945
  • 14
  • 51
  • 705
  • 55
  • 39
  • 4695
  • 30
  • 135
  • 11711
  • 17
  • 33
  • 1382
  • 6
  • 68
  • 8209
  • 0
  • 7
  • 1565
  • 96
  • 887
  • 22195
  • 32
  • 126
  • 10416
  • 100
  • 648
  • 10929
  • 49
  • 28
  • 6285
  • 70
  • 68
  • 10237
  • 148
  • 664
  • 25108
  • 237
  • 2644
  • 232843
  • 63
  • 255
  • 8932


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2019 года winter888 #


11 мая 2018 года Nataffka-35 #


12 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


9 мая 2018 года volleta #


9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


7 мая 2018 года Катерина32 #

Получилось вкусно. Но по мне это больше не омлет, а большой воздушный, нежный, мягкий оладушек 😊
Ребенок мой уплетал за обе щеки 😊



9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Просто Дуня #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Просто Дуня #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года ирпенчанка #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года мисс #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Dama-Lorik #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Dama-Lorik #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года mariana82 #


5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Беннито #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года jannasimf #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Alice Ricci #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года гурман1410 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 мая 2018 года 50511 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года lamer #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Демурия #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года wowan5 #


4 мая 2018 года wowan5 #


4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: