Слоеный десерт с хлопьями и малиной


  • 6 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 50 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Хлопья злаковые, Молоко, Сливки, Малина, Сахар и еще 2 ингредиента


Молоко кокосовое, Банан, Ягода, Хлопья овсяные и еще 1 ингредиент


молоко, хлопья 5 злаков, соль, бананы и еще 5 ингредиентов



  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл
хлопья овсяные 3-4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
малина или клубника (замороженная) 0,5 стакана

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке

5-7 минут при температуре


Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.


К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.


Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.


К ягодному пюре добавить сахар (

1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вот и наступил июль, макушка лета. Еще с детства очень люблю это время. Не только за тёплые ночи, жаркие дни и отчаянные грозы - в июле созревает малина, удивительная нежная и сладкая ягода, моя слабость и предмет обожания, а так же одно из самых древних ягодных растений нашей страны.

Принято считать, что в Подмосковье малиновые кусты впервые посадил Юрий Долгорукий, и мои земляки и предки на протяжении веков до знакомства с китайским чаем баловали себя взварцем – напитком из клюквы и малины, ведь слаще и целебнее малины природа так ничего и не создала. Малиновое варенье или сущёная малина помогают сбить жар при простуде, а листья малины – настоящий кладезь здоровья: врачи-фитотерапевты рекомендуют отвары и настои из них как противовоспалительное средство при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, для лечения кашля, даже при гнойничковых поражениях может помочь тот лечебный отвар.

И с цветом же связано интересное предание: младенец Юпитер так громко кричал, что обитатели гор глохли от одного только эха. Нимфа Ида, дочь Мелисса (царя Крита), пытаясь отвлечь ребёнка, нарвала сочных ягод белой малины, но по неосторожности оцарапала свою грудь. Кровь нимфы окрасила ягоды в красный цвет. Если судить по тому, что получилось - кровь у нимф чуть-чуть голубая…

В моем детстве мы с другой нимфой – моей мамой, ездили в соседний городок на рынок за малиной на варенье. И хотя городок был совсем по-соседству – всего-то 5 минут на электричке, он разительно отличался от моей малой родины: почти дачное место - очень уютно, зелено и чисто.

Вначале мы заходили в кафе-мороженое – странное сооружение похожее на бочку без окон. Здесь стояли высокие столы без стульев, а казавшаяся неземной красавицей продавщица в кружевном переднике подавала шарики мороженого в железных вазочках. Это было так замечательно и прекрасно!

Ничего не осталось… Кафе снесли много лет назад, на месте рынка – жилой комплекс. Да и городок сменил название и имидж. Осталась только память…

Малина – 300 г
Сливки (жирность не менее 30%) – 200 мл
Сахарная пудра – 3 столовые ложки с верхом
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки с верхом
Коньяк – 1 столовая ложка.


Насыпаем хлопья в сухую сковороду,


обжариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

Снимаем скороду с огня, чтобы хлопья не сгорели, пересыпаем в миску.

Пока они остужаются, займёмся сливками. Чтобы сливки оправдали наши ожидания, их взбивают тёплыми и на самой малой скорости. Добавляем две столовые ложки сахарной пудры, переключаем блендер на среднюю скорость. Вся процедура заняла у меня около трёх минут. Помните, что взбивая сливки слишком долго или на большой скорости, вы рискуете получить маслянистую массу и воду.


Теперь добавляем коньяк,


взбиваем на средней скорости еще секунд тридцать.
Добавляем обжаренные хлопья, перемешиваем ложкой.


Несколько ягод малины откладываем в сторону для украшения десерта, остальную засыпаем столовой ложкой сахарной пудры,


разминаем ложкой, но без фанатизма.


И приступаем к самому ответственному моменту – формируем десерт слоями в креманке. Я взяла два высоких фужера вместимостью 250 мл. На дно кладём ягоды, закрываем их сливками, слой ягод, сливки. Сверху должен оказаться слой сливок. Украшаем ягодами, желающие могут присыпать тёртым шоколадом (мне это показалось излишним).


Ставим в холодильник минут на десять. Моем посуду и варим кофе. А потом … просто наслаждаемся божественным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Вот и наступил июль, макушка лета. Еще с детства очень люблю это время. Не только за тёплые ночи, жаркие дни и отчаянные грозы - в июле созревает малина, удивительная нежная и сладкая ягода, моя слабость и предмет обожания, а так же одно из самых древних ягодных растений нашей страны.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.


Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.

  • Малина — 300 г
  • Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Виски (single malt) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г


Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.


Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.


Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.


На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.


[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363951.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63951.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363952.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63952.jpg[/img][/url ]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 247
  • 2300
  • 83
  • 210
  • 6508
  • 18
  • 49
  • 4135
  • 42
  • 35
  • 1211
  • 9
  • 65
  • 2090
  • 4
  • 25
  • 2388
  • 23
  • 68
  • 7785
  • 6
  • 37
  • 2439
  • 5
  • 17
  • 3913
  • 5
  • 22
  • 1573
  • 50
  • 33
  • 1417
  • 31
  • 172
  • 6227
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2012 года Мулен-руж1 #


6 августа 2011 года IDAHO #


20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года inna_2107 #



27 октября 2010 года Lady Kitten #


26 октября 2010 года reed #



26 октября 2010 года Людмила НК #


26 октября 2010 года мисс #


26 октября 2010 года Nika #


25 октября 2010 года Valeria-sid #


25 октября 2010 года semsvet #


25 октября 2010 года Jyuliya #



25 октября 2010 года zateika #


25 октября 2010 года Galina-An #


25 октября 2010 года molohovez #



25 октября 2010 года Катуша #


25 октября 2010 года nuf_nuf #

25 октября 2010 года Oxana_71 #

В ответ на предыдущий комментарий - однозначно НЕ вкусняшка

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления

НАДО:

200 мл сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения)

Хрустящие овсяные хлопья:

10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала взбить сливки. Добавить творог, взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.


Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для .


Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .


Кефирные коктейли в нашей семье давно полюбились всем. Ну это и не мудрено, ведь .


Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .


Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих .


Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в .


Малиновое кули - это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или .


Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами - это очень лёгкое, вкусное и полезное .


Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .


Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и .


В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .


Малиновый мусс - вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким .


Малиновый курд - это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из .


Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. .


Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .


Милкшейк - это молочный холодный напиток. Он не только нежный и вкусный, но и .


Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик .


Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для .


Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .


Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного .


Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и .


Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, - это всегда очень вкусно. .


Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я .


Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.

Бананово-малиновые оладьи можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Выбирайте тот способ, который вам удобнее в зависимости от обстоятельств.

Например, оладьи из духовки будут более сухими, но их смело можно давать детям. А вот оладьи, жареные на сковороде в масле, получаются более сочными. Но в этом случае есть ограничение у тех, кому запрещена жирная пища.

Процесс приготовления в обоих случаях не сложный и не занимает много времени. Тесто вы сможете приготовить за 20 минут, а жарка займет от 10 до 20 минут в зависимости от порции. Жареных оладьей получается 17-20 шт., а приготовленных в духовке – 7-10 штук.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Овсяная крупа – 3 ст. л.
  • Малина – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Пудра, топпинг – для подачи к столу.

Время приготовления: 30-40 минут, в том числе приготовление теста: 20 минут, жарка: 10-20 минут. Выход: жареных оладьей — 7-20 шт., приготовленных в духовке — 7-10 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и сложите в миску.


2. Вилкой измельчите бананы, чтобы получилось пюре.


3. Залейте кефир.


4. Засыпьте сахар.


5. Засыпьте овсяную крупу. Помешайте.


6. Добавьте перемолотую малину.


7. По одному вбейте три куриных яйца и помешайте тесто.


8. Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.


9. После этого засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.


10. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и тоже дождитесь румяности.


11. Чтобы сделать оладьи в духовом шкафу, постелите качественный пергамент, положите силиконовую форму (если она есть) и залейте в нее тесто. Форму уберите и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.


Оладьи готовы. Перед подачей к столу украсьте их малиной, посыпьте сахарной пудрой и полейте топпингом.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.


Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку замените крем йогуртом или нежирной сметаной с добавлением меда и корицы. Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

Рецепт слоеного десерта с хлопьями и малиной

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 131 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • хлопья 5 злаков - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.


Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.


Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20 30 минут.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


  • 6 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 50 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Хлопья злаковые, Молоко, Сливки, Малина, Сахар и еще 2 ингредиента


Молоко кокосовое, Банан, Ягода, Хлопья овсяные и еще 1 ингредиент


молоко, хлопья 5 злаков, соль, бананы и еще 5 ингредиентов



  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл
хлопья овсяные 3-4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
малина или клубника (замороженная) 0,5 стакана

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке

5-7 минут при температуре


Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.


К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.


Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.


К ягодному пюре добавить сахар (

1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вот и наступил июль, макушка лета. Еще с детства очень люблю это время. Не только за тёплые ночи, жаркие дни и отчаянные грозы - в июле созревает малина, удивительная нежная и сладкая ягода, моя слабость и предмет обожания, а так же одно из самых древних ягодных растений нашей страны.

Принято считать, что в Подмосковье малиновые кусты впервые посадил Юрий Долгорукий, и мои земляки и предки на протяжении веков до знакомства с китайским чаем баловали себя взварцем – напитком из клюквы и малины, ведь слаще и целебнее малины природа так ничего и не создала. Малиновое варенье или сущёная малина помогают сбить жар при простуде, а листья малины – настоящий кладезь здоровья: врачи-фитотерапевты рекомендуют отвары и настои из них как противовоспалительное средство при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, для лечения кашля, даже при гнойничковых поражениях может помочь тот лечебный отвар.

И с цветом же связано интересное предание: младенец Юпитер так громко кричал, что обитатели гор глохли от одного только эха. Нимфа Ида, дочь Мелисса (царя Крита), пытаясь отвлечь ребёнка, нарвала сочных ягод белой малины, но по неосторожности оцарапала свою грудь. Кровь нимфы окрасила ягоды в красный цвет. Если судить по тому, что получилось - кровь у нимф чуть-чуть голубая…

В моем детстве мы с другой нимфой – моей мамой, ездили в соседний городок на рынок за малиной на варенье. И хотя городок был совсем по-соседству – всего-то 5 минут на электричке, он разительно отличался от моей малой родины: почти дачное место - очень уютно, зелено и чисто.

Вначале мы заходили в кафе-мороженое – странное сооружение похожее на бочку без окон. Здесь стояли высокие столы без стульев, а казавшаяся неземной красавицей продавщица в кружевном переднике подавала шарики мороженого в железных вазочках. Это было так замечательно и прекрасно!

Ничего не осталось… Кафе снесли много лет назад, на месте рынка – жилой комплекс. Да и городок сменил название и имидж. Осталась только память…

Малина – 300 г
Сливки (жирность не менее 30%) – 200 мл
Сахарная пудра – 3 столовые ложки с верхом
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки с верхом
Коньяк – 1 столовая ложка.


Насыпаем хлопья в сухую сковороду,


обжариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

Снимаем скороду с огня, чтобы хлопья не сгорели, пересыпаем в миску.

Пока они остужаются, займёмся сливками. Чтобы сливки оправдали наши ожидания, их взбивают тёплыми и на самой малой скорости. Добавляем две столовые ложки сахарной пудры, переключаем блендер на среднюю скорость. Вся процедура заняла у меня около трёх минут. Помните, что взбивая сливки слишком долго или на большой скорости, вы рискуете получить маслянистую массу и воду.


Теперь добавляем коньяк,


взбиваем на средней скорости еще секунд тридцать.
Добавляем обжаренные хлопья, перемешиваем ложкой.


Несколько ягод малины откладываем в сторону для украшения десерта, остальную засыпаем столовой ложкой сахарной пудры,


разминаем ложкой, но без фанатизма.


И приступаем к самому ответственному моменту – формируем десерт слоями в креманке. Я взяла два высоких фужера вместимостью 250 мл. На дно кладём ягоды, закрываем их сливками, слой ягод, сливки. Сверху должен оказаться слой сливок. Украшаем ягодами, желающие могут присыпать тёртым шоколадом (мне это показалось излишним).


Ставим в холодильник минут на десять. Моем посуду и варим кофе. А потом … просто наслаждаемся божественным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Вот и наступил июль, макушка лета. Еще с детства очень люблю это время. Не только за тёплые ночи, жаркие дни и отчаянные грозы - в июле созревает малина, удивительная нежная и сладкая ягода, моя слабость и предмет обожания, а так же одно из самых древних ягодных растений нашей страны.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.


Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.

  • Малина — 300 г
  • Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Виски (single malt) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г


Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.


Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.


Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.


На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.


[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363951.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63951.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363952.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63952.jpg[/img][/url ]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 247
  • 2300
  • 83
  • 210
  • 6508
  • 18
  • 49
  • 4135
  • 42
  • 35
  • 1211
  • 9
  • 65
  • 2090
  • 4
  • 25
  • 2388
  • 23
  • 68
  • 7785
  • 6
  • 37
  • 2439
  • 5
  • 17
  • 3913
  • 5
  • 22
  • 1573
  • 50
  • 33
  • 1417
  • 31
  • 172
  • 6227
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2012 года Мулен-руж1 #


6 августа 2011 года IDAHO #


20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года inna_2107 #



27 октября 2010 года Lady Kitten #


26 октября 2010 года reed #



26 октября 2010 года Людмила НК #


26 октября 2010 года мисс #


26 октября 2010 года Nika #


25 октября 2010 года Valeria-sid #


25 октября 2010 года semsvet #


25 октября 2010 года Jyuliya #



25 октября 2010 года zateika #


25 октября 2010 года Galina-An #


25 октября 2010 года molohovez #



25 октября 2010 года Катуша #


25 октября 2010 года nuf_nuf #

25 октября 2010 года Oxana_71 #

В ответ на предыдущий комментарий - однозначно НЕ вкусняшка

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления

НАДО:

200 мл сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения)

Хрустящие овсяные хлопья:

10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала взбить сливки. Добавить творог, взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.


Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку замените крем йогуртом или нежирной сметаной с добавлением меда и корицы. Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

Рецепт слоеного десерта с хлопьями и малиной

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 131 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • хлопья 5 злаков - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.


Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.


Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20 30 минут.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.


Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, - прекрасный десерт для .


Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .


Кефирные коктейли в нашей семье давно полюбились всем. Ну это и не мудрено, ведь .


Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .


Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих .


Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в .


Малиновое кули - это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или .


Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами - это очень лёгкое, вкусное и полезное .


Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .


Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и .


В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .


Малиновый мусс - вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким .


Малиновый курд - это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из .


Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. .


Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .


Милкшейк - это молочный холодный напиток. Он не только нежный и вкусный, но и .


Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины "Персик .


Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт - персики в малиновом желе. Для .


Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .


Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного .


Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и .


Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, - это всегда очень вкусно. .


Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я .


Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Бананово-малиновые оладьи можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Выбирайте тот способ, который вам удобнее в зависимости от обстоятельств.

Например, оладьи из духовки будут более сухими, но их смело можно давать детям. А вот оладьи, жареные на сковороде в масле, получаются более сочными. Но в этом случае есть ограничение у тех, кому запрещена жирная пища.

Процесс приготовления в обоих случаях не сложный и не занимает много времени. Тесто вы сможете приготовить за 20 минут, а жарка займет от 10 до 20 минут в зависимости от порции. Жареных оладьей получается 17-20 шт., а приготовленных в духовке – 7-10 штук.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Овсяная крупа – 3 ст. л.
  • Малина – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Пудра, топпинг – для подачи к столу.

Время приготовления: 30-40 минут, в том числе приготовление теста: 20 минут, жарка: 10-20 минут. Выход: жареных оладьей — 7-20 шт., приготовленных в духовке — 7-10 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и сложите в миску.


2. Вилкой измельчите бананы, чтобы получилось пюре.


3. Залейте кефир.


4. Засыпьте сахар.


5. Засыпьте овсяную крупу. Помешайте.


6. Добавьте перемолотую малину.


7. По одному вбейте три куриных яйца и помешайте тесто.


8. Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.


9. После этого засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.


10. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и тоже дождитесь румяности.


11. Чтобы сделать оладьи в духовом шкафу, постелите качественный пергамент, положите силиконовую форму (если она есть) и залейте в нее тесто. Форму уберите и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.


Оладьи готовы. Перед подачей к столу украсьте их малиной, посыпьте сахарной пудрой и полейте топпингом.

Читайте также: