Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5acdf600-b1ac-11ea-828c-afd0900a6fd2


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквитный корж
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • сметана (25%) 200 г
  • ванилин
  • малина
  • шоколад для украшения
  • лимон 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.


Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

  • Малина — 200 г
  • Сметана (20%-25%) — 500 г
  • Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
33 г
жиры
101.1 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
20 г


Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от "Мистраль".


Желатин залить водой и оставить для набухания.


В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.


Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного "схватился".


Следующий слой - выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.


Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.


Сладкого, малинового лета вам!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 1157
  • 12780
  • 22
  • 193
  • 1491
  • 176
  • 493
  • 50988
  • 64
  • 132
  • 2959
  • 82
  • 96
  • 6610
  • 24
  • 127
  • 2712
  • 75
  • 335
  • 16541
  • 65
  • 66
  • 2477
  • 26
  • 561
  • 6372


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2016 года Ирушенька #


15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ElenaKab #



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 июля 2016 года korolina #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mariana82 #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Юта-2015 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Galchonok22 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizinka #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Демурия #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Анастасия АГ #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #


7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.


  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 83 г
  • сахар - 125 г
  • какао - 40 г
  • сметана 30% - 660 г
  • вареная сгущенка - 360 г
  • растительные сливки - 260 г
  • малина свежая/замороженная - 100 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 5 г
  • орех пекан -100 г
  • мягкие финики -150 г
  • свежая малина -70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого десерта лучше использовать глубокие порционные тарелки.

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Готовим вкусный десерт

Ингредиенты

-Бисквитный корж
-Молоко — 250 мл.
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 100 г.
-Желатин — 10 г.
-Сметана 25% — 200 г.
-Ванилин — 1 пакетик
-Малина — 200 г.
-Лимон 0 0,5 шт.
-Шоколад для украшения

Приготовление

Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.
Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.
Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Приятного аппетита.


Ингредиенты

Бисквитный корж
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Желатин - 10 г.
Сметана 25% - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик
Малина - 200 г.
Лимон 0 0,5 шт.
Шоколад для украшения

Способ приготовления

Шаг 1 Отделить белки от желтков.

Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.

Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.

Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.

Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Сметанно-бисквитный десерт с малиной


Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г

желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.


Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену,


поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.


Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)


Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.


(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,


затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусный и нежный десерт.

Very tasty and delicate dessert.

РЕЦЕПТ:
для сметанного слоя:
500 гр сметаны
60 гр сахара
20 гр желатина
60 мл воды
для малинового слоя:
300 гр малины
60 гр сахара
100 мл воды
20 гр желатина
60 мл воды

RECIPE:
for sour cream layer:
500 grams of sour cream
60 gr of sugar
20 gr gelatin
60 ml of water
for raspberry layer:
300 grams of raspberries
60 gr of sugar
100 ml of water
20 gr gelatin
60 ml of water


Ингредиенты для рецепта:

- бисквитный корж

- сметана (25%) 200 г

- шоколад для украшения

Способ приготовления рецепта:

Отделить белки от желтков.

Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл. плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь.

Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.

Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Иногда отвлекайтесь от любимого занятия – приготовления вкусных блюд, и подумайте о других, не менее важных вещах. Например, а не пора ли купить новый детский диван, для подросшего малыша, или что-то еще освежить из мягкой мебели – радуйте своих близких во всем.


  • Малиновый рулет
  • Шоколадный бисквит
  • В мультиварке
  • С малиновым муссом
  • С творожным кремом
  • Со сметанным кремом
  • Видео по теме

Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.

Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.

Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.

Малиновый рулет

Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
  • 300 г малины свежей;
  • 200 г сливочного масла.

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  7. Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.

  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г ягод малины свежей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.

  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.

  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.

  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.

  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.

  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.

  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецептов бисквита с малиной намного больше, чем представлено здесь. Ягоды могут быть ка частью теста, начинкой или украшением.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ed76b5e0-b1ad-11ea-b6b6-63e6cad78397


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквитный корж
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • сметана (25%) 200 г
  • ванилин
  • малина
  • шоколад для украшения
  • лимон 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.


  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 83 г
  • сахар - 125 г
  • какао - 40 г
  • сметана 30% - 660 г
  • вареная сгущенка - 360 г
  • растительные сливки - 260 г
  • малина свежая/замороженная - 100 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 5 г
  • орех пекан -100 г
  • мягкие финики -150 г
  • свежая малина -70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого десерта лучше использовать глубокие порционные тарелки.

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.


Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

  • Малина — 200 г
  • Сметана (20%-25%) — 500 г
  • Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
33 г
жиры
101.1 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
20 г


Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от "Мистраль".


Желатин залить водой и оставить для набухания.


В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.


Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного "схватился".


Следующий слой - выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.


Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.


Сладкого, малинового лета вам!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 43
  • 6571
  • 9
  • 53
  • 1769
  • 16
  • 675
  • 16756
  • 49
  • 172
  • 5667
  • 25
  • 46
  • 1411
  • 257
  • 1922
  • 52164
  • 131
  • 697
  • 75550
  • 91
  • 121
  • 14609
  • 60
  • 172
  • 10632


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2016 года Ирушенька #


15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ElenaKab #



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 июля 2016 года korolina #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mariana82 #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Юта-2015 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Galchonok22 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizinka #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Демурия #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Анастасия АГ #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #


7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Готовим вкусный десерт

Ингредиенты

-Бисквитный корж
-Молоко — 250 мл.
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 100 г.
-Желатин — 10 г.
-Сметана 25% — 200 г.
-Ванилин — 1 пакетик
-Малина — 200 г.
-Лимон 0 0,5 шт.
-Шоколад для украшения

Приготовление

Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.
Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.
Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Приятного аппетита.


Ингредиенты

Бисквитный корж
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Желатин - 10 г.
Сметана 25% - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик
Малина - 200 г.
Лимон 0 0,5 шт.
Шоколад для украшения

Способ приготовления

Шаг 1 Отделить белки от желтков.

Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.

Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.

Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.

Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Сметанно-бисквитный десерт с малиной


Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г

желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.


Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену,


поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.


Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)


Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.


(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,


затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.


Ингредиенты для рецепта:

- бисквитный корж

- сметана (25%) 200 г

- шоколад для украшения

Способ приготовления рецепта:

Отделить белки от желтков.

Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл. плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь.

Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.

Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Иногда отвлекайтесь от любимого занятия – приготовления вкусных блюд, и подумайте о других, не менее важных вещах. Например, а не пора ли купить новый детский диван, для подросшего малыша, или что-то еще освежить из мягкой мебели – радуйте своих близких во всем.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусный и нежный десерт.

Very tasty and delicate dessert.

РЕЦЕПТ:
для сметанного слоя:
500 гр сметаны
60 гр сахара
20 гр желатина
60 мл воды
для малинового слоя:
300 гр малины
60 гр сахара
100 мл воды
20 гр желатина
60 мл воды

RECIPE:
for sour cream layer:
500 grams of sour cream
60 gr of sugar
20 gr gelatin
60 ml of water
for raspberry layer:
300 grams of raspberries
60 gr of sugar
100 ml of water
20 gr gelatin
60 ml of water


  • Малиновый рулет
  • Шоколадный бисквит
  • В мультиварке
  • С малиновым муссом
  • С творожным кремом
  • Со сметанным кремом
  • Видео по теме

Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.

Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.

Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.

Малиновый рулет

Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
  • 300 г малины свежей;
  • 200 г сливочного масла.

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  7. Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.

  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г ягод малины свежей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.

  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.

  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.

  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.

  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.

  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.

  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецептов бисквита с малиной намного больше, чем представлено здесь. Ягоды могут быть ка частью теста, начинкой или украшением.

Читайте также: