Состав творожного десерта молочный домик

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.9% 1382 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10% 400 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 4.6% 876 г

Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Масло размягчить.
  2. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и какао.
  3. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см.
  4. На него сверху выложить песочное печенье прямоугольником 3х5.
  5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
  6. Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
  7. Свернуть в треугольный рулет и поставить на 5-6 часов в холодильник.
  8. Аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо.
  9. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Печенье - 300 гр.

Калории: 438.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 25.3 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

творог 9% (полужирный)
200 гр 200 33.4 18 4 318

сахар-песок
10 ст.л. 250 0 0 249.25 995

масло сливочное
250 гр 250 1.25 206.25 2 1870

какао-порошок
4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2

печенье
300 гр 300 22.5 35.4 224.7 1251
Итого 1080 76.5 273.7 505.5 4733.2
1 порция 108 7.7 27.4 50.5 473.3
100 грамм 100 7.1 25.3 46.8 438.3
  • Десерты
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Холодильник
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепт

Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.

Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа


Ингредиенты:

  • Печенье — 9 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу


1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.


2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.


3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.


4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.


5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.


6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.


7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.


8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.



11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.

Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:


Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне


Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.

Творожный домик

  • Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
  • Творог — 600 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко (немного для печенья)
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Банан — 2 шт

Глазурь

  • Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,25 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934.2 ккал
белки
210.5 г
жиры
179.5 г
углеводы
1125.9 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.2 г


Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.


Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.


Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.


Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.


Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.


Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.


Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.


Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.


Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.


Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.


Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 135
  • 4201
  • 34
  • 177
  • 2106
  • 2
  • 53
  • 1398
  • 58
  • 449
  • 5398
  • 473
  • 5015
  • 614396
  • 7
  • 1913
  • 167306
  • 41
  • 88
  • 4190
  • 222
  • 934
  • 73388
  • 73
  • 171
  • 15889
  • 529
  • 7348
  • 1411971
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2015 года ИВА-9 #

16 октября 2015 года ИришаБар #


16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)

Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.


15 октября 2015 года garnele #

15 октября 2015 года глория-х #


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


15 октября 2015 года yohoho # (модератор)

я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


15 октября 2015 года yohoho # (модератор)


16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


16 октября 2015 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
411 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 27 / 61
Н 3 / С 33 / В 64

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.


Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.


Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.


В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.


Получатся такие вот треугольнички.


Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.


После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.


Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
411 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 27 / 61
Н 3 / С 33 / В 64

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.


Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.


Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.


В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.


Получатся такие вот треугольнички.


Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.


После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.


Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.


Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья?


Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.


Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.9% 1382 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10% 400 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 4.6% 876 г

Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Масло размягчить.
  2. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и какао.
  3. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см.
  4. На него сверху выложить песочное печенье прямоугольником 3х5.
  5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
  6. Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
  7. Свернуть в треугольный рулет и поставить на 5-6 часов в холодильник.
  8. Аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо.
  9. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Печенье - 300 гр.

Калории: 438.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 25.3 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

творог 9% (полужирный)
200 гр 200 33.4 18 4 318

сахар-песок
10 ст.л. 250 0 0 249.25 995

масло сливочное
250 гр 250 1.25 206.25 2 1870

какао-порошок
4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2

печенье
300 гр 300 22.5 35.4 224.7 1251
Итого 1080 76.5 273.7 505.5 4733.2
1 порция 108 7.7 27.4 50.5 473.3
100 грамм 100 7.1 25.3 46.8 438.3
  • Десерты
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Холодильник
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепт

Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.

Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа


Ингредиенты:

  • Печенье — 9 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу


1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.


2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.


3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.


4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.


5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.


6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.


7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.


8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.



11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.

Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:



Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.

Творожный домик

  • Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
  • Творог — 600 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко (немного для печенья)
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Банан — 2 шт

Глазурь

  • Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,25 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934.2 ккал
белки
210.5 г
жиры
179.5 г
углеводы
1125.9 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.2 г


Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.


Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.


Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.


Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.


Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.


Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.


Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.


Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.


Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.


Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.


Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 135
  • 4201
  • 126
  • 672
  • 47560
  • 22
  • 43
  • 9309
  • 31
  • 17
  • 3515
  • 150
  • 1173
  • 50158
  • 14
  • 27
  • 4728
  • 53
  • 1265
  • 19654
  • 65
  • 181
  • 4137
  • 34
  • 28
  • 6172
  • 121
  • 156
  • 14306
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2015 года ИВА-9 #

16 октября 2015 года ИришаБар #


16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)

Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.


15 октября 2015 года garnele #

15 октября 2015 года глория-х #


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


15 октября 2015 года yohoho # (модератор)

я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков


15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


15 октября 2015 года yohoho # (модератор)


16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)


16 октября 2015 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
411 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 27 / 61
Н 3 / С 33 / В 64

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.


Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.


Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.


В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.


Получатся такие вот треугольнички.


Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.


После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.


Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.


Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья?


Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.


Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты


Молочно-творожный легкий десерт. Для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Рецепт десерта

  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Обезжиренный ворог – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любимое варенье или джем – по вкусу



Нежнейший десерт на завтрак для отличного начала дня)

Обычно я предпочитаю употреблять на завтрак легкие творожки, йогурты или десерты.

Сегодня мой день начался с наисвежайшего вишневого творожного десерта - "Чудо".

Купить его можно в любом продуктовом магазине, я беру исключительно по акционной цене - за 29,90.




Жирность: 4 %
Тип сырья: Коровье
Вкус: Вишня
Упаковка: Пластиковая упаковка
Бренд: Чудо
Страна: Россия
Общий срок хранения: от 31 до 45 суток

Энергетическая ценность - 132 калл

Состав: Взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (E1422, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, E1442), желатин), фруктовый наполнитель (вишня, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизаторы (E1442, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), краситель – кармин, ароматизатор “Вишневый”, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный))

Баночка прозрачная, поэтому на дне можно увидеть достаточное количество вишневого джема



Консистенция плотная, пористая. Творожок белого цвета, имеет приятный молочный аромат.

Под первым слоем скрывается второй - вишневый джем с кусочками ягод.

Если пробовать его отдельно, то для меня он слишком сладкий, а вот в сочетании со взбитым творожком - то, что надо!



Творожок Чудо Вишня - это воздушное творожное лакомство, состоящее из двух слоев. Верхний сделан из творога, сливок и йогурта, взбитых до консистенции однородного нежного суфле. Нижний представляет собой умеренно сладкий вишневый наполнитель с кусочками ягод. Вы можете смешать оба слоя, а можете наслаждаться каждым по отдельности - тут выбор только за вами. Этот чудо-продукт сочетает в себе пользу творога и йогурта с удовольствием, которое нам дарит легкий и изысканный десерт.

Я предпочитаю все таки смешивать слои до однородной консистенции и наслаждаться нежнейшим вкусом десерта со вкусом вишни.



Обязательно рекомендую попробовать тем, кто еще до него не добрался)

Читайте также: