Состав творожного десерта молочный домик
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10% | 400 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Масло размягчить.
- В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и какао.
- На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см.
- На него сверху выложить песочное печенье прямоугольником 3х5.
- К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
- Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
- Свернуть в треугольный рулет и поставить на 5-6 часов в холодильник.
- Аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо.
- Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной 2 см.
- Творог - 200 гр.
- Сахар - 10 ст.л.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Какао - 4 ст.л.
- Печенье - 300 гр.
Калории: 438.3 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 25.3 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
сахар-песок | 10 ст.л. | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
какао-порошок | 4 ст.л. | 80 | 19.36 | 14 | 25.52 | 299.2 |
печенье | 300 гр | 300 | 22.5 | 35.4 | 224.7 | 1251 |
Итого | 1080 | 76.5 | 273.7 | 505.5 | 4733.2 | |
1 порция | 108 | 7.7 | 27.4 | 50.5 | 473.3 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 25.3 | 46.8 | 438.3 |
- Десерты
- Калории: >350
- Белки: 15
- Углеводы: >40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Холодильник
- Менее 30 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.
Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа
Ингредиенты:
- Печенье — 9 шт.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Порошок какао — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Творожный домик
- Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
- Творог — 600 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (немного для печенья)
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Банан — 2 шт
Глазурь
- Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.2 ккал | белки 210.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 1125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.2 г |
Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.
Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.
Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.
Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.
Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.
Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.
Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.
Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.
Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 135
- 4201
- 34
- 177
- 2106
- 2
- 53
- 1398
- 58
- 449
- 5398
- 473
- 5015
- 614396
- 7
- 1913
- 167306
- 41
- 88
- 4190
- 222
- 934
- 73388
- 73
- 171
- 15889
- 529
- 7348
- 1411971
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года ИВА-9 #
16 октября 2015 года ИришаБар #
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
15 октября 2015 года garnele #
15 октября 2015 года глория-х #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yohoho # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 411 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н 3 / С 33 / В 64 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.
Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.
Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.
В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.
Получатся такие вот треугольнички.
Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.
После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.
Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.
В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 411 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н 3 / С 33 / В 64 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.
Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.
Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.
В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.
Получатся такие вот треугольнички.
Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.
После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.
Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.
Творожный домик с глазурью
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья?
Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:
- квадратного песочного печенья — 24 шт
- жирного (не зернистого) творога — 500 г
- сметана домашняя — 6 ст.л
- сахар — 120 г
- ваниль
- изюм — 100 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.
Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.
Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.
Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:
- квадратные печенюшки — 18 шт
- жирный (не зернистый) творог — 400 г
- сметана домашняя — 5 ст.л
- сахар — 100 г
- молоко сгущенное — 100 г
- ваниль
- курага — 100 г
- кокосовая стружка — 5 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- шоколад темный — 50 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.
Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.
Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10% | 400 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Масло размягчить.
- В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и какао.
- На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см.
- На него сверху выложить песочное печенье прямоугольником 3х5.
- К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать.
- Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
- Свернуть в треугольный рулет и поставить на 5-6 часов в холодильник.
- Аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо.
- Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной 2 см.
- Творог - 200 гр.
- Сахар - 10 ст.л.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Какао - 4 ст.л.
- Печенье - 300 гр.
Калории: 438.3 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 25.3 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
сахар-песок | 10 ст.л. | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
какао-порошок | 4 ст.л. | 80 | 19.36 | 14 | 25.52 | 299.2 |
печенье | 300 гр | 300 | 22.5 | 35.4 | 224.7 | 1251 |
Итого | 1080 | 76.5 | 273.7 | 505.5 | 4733.2 | |
1 порция | 108 | 7.7 | 27.4 | 50.5 | 473.3 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 25.3 | 46.8 | 438.3 |
- Десерты
- Калории: >350
- Белки: 15
- Углеводы: >40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Холодильник
- Менее 30 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.
Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа
Ингредиенты:
- Печенье — 9 шт.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Порошок какао — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Творожный домик
- Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
- Творог — 600 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (немного для печенья)
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Банан — 2 шт
Глазурь
- Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.2 ккал | белки 210.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 1125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.2 г |
Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.
Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.
Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.
Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.
Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.
Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.
Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.
Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.
Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 135
- 4201
- 126
- 672
- 47560
- 22
- 43
- 9309
- 31
- 17
- 3515
- 150
- 1173
- 50158
- 14
- 27
- 4728
- 53
- 1265
- 19654
- 65
- 181
- 4137
- 34
- 28
- 6172
- 121
- 156
- 14306
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года ИВА-9 #
16 октября 2015 года ИришаБар #
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
15 октября 2015 года garnele #
15 октября 2015 года глория-х #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yohoho # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки. Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году. Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 411 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н 3 / С 33 / В 64 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.
Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.
Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.
В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.
Получатся такие вот треугольнички.
Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.
После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.
Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.
Творожный домик с глазурью
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья?
Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:
- квадратного песочного печенья — 24 шт
- жирного (не зернистого) творога — 500 г
- сметана домашняя — 6 ст.л
- сахар — 120 г
- ваниль
- изюм — 100 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.
Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.
Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.
Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:
- квадратные печенюшки — 18 шт
- жирный (не зернистый) творог — 400 г
- сметана домашняя — 5 ст.л
- сахар — 100 г
- молоко сгущенное — 100 г
- ваниль
- курага — 100 г
- кокосовая стружка — 5 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- шоколад темный — 50 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.
Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.
Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.
- Выпечка сладкая
- Основные блюда
- Выпечка не сладкая
- Салаты
- Консервация
- Десерты
Молочно-творожный легкий десерт. Для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.
Рецепт десерта
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
- Обезжиренный ворог – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Любимое варенье или джем – по вкусу
Нежнейший десерт на завтрак для отличного начала дня)
Обычно я предпочитаю употреблять на завтрак легкие творожки, йогурты или десерты.
Сегодня мой день начался с наисвежайшего вишневого творожного десерта - "Чудо".
Купить его можно в любом продуктовом магазине, я беру исключительно по акционной цене - за 29,90.
Жирность: 4 %
Тип сырья: Коровье
Вкус: Вишня
Упаковка: Пластиковая упаковка
Бренд: Чудо
Страна: Россия
Общий срок хранения: от 31 до 45 суток
Энергетическая ценность - 132 калл
Состав: Взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (E1422, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, E1442), желатин), фруктовый наполнитель (вишня, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизаторы (E1442, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), краситель – кармин, ароматизатор “Вишневый”, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный))
Баночка прозрачная, поэтому на дне можно увидеть достаточное количество вишневого джема
Консистенция плотная, пористая. Творожок белого цвета, имеет приятный молочный аромат.
Под первым слоем скрывается второй - вишневый джем с кусочками ягод.
Если пробовать его отдельно, то для меня он слишком сладкий, а вот в сочетании со взбитым творожком - то, что надо!
Творожок Чудо Вишня - это воздушное творожное лакомство, состоящее из двух слоев. Верхний сделан из творога, сливок и йогурта, взбитых до консистенции однородного нежного суфле. Нижний представляет собой умеренно сладкий вишневый наполнитель с кусочками ягод. Вы можете смешать оба слоя, а можете наслаждаться каждым по отдельности - тут выбор только за вами. Этот чудо-продукт сочетает в себе пользу творога и йогурта с удовольствием, которое нам дарит легкий и изысканный десерт.
Я предпочитаю все таки смешивать слои до однородной консистенции и наслаждаться нежнейшим вкусом десерта со вкусом вишни.
Обязательно рекомендую попробовать тем, кто еще до него не добрался)
Читайте также: