Степка растрепка классический рецепт варенье



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Превосходный торт, напоминающий своего "собрата" - Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить нечто особенное. Торт "Степка-растрепка" представляет собою сборку из тончайших слоистых коржей, промазанных нежным масляным кремом с пропиткой в виде домашнего любимого варенья.


Ингредиенты

Тесто для торта "Степка-растрепка":

  • 350-370 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо

  • 400-450 гр сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла

+ 150 гр варенья (лучше всего смородиновое)













  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно


Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
503.3 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
421.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.6 г


В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.


По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.


Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.


Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.


Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.


Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2019 года marichenko88 #


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года citrus 7777 #


17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 августа 2018 года Джульета #


24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


21 августа 2018 года Зольга2 #



21 августа 2018 года Любашка 77777 #


22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 мая 2018 года KPrayd #



10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года osimon2009 #


3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


13 мая 2018 года osimon2009 #


14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года marte natalya #


21 февраля 2018 года janeart27 #

2 января 2018 года davidkatanya6 #


3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года inna_2107 #


9 августа 2017 года ugltatyana #


9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)



29 мая 2017 года Мася Масичка #

8 мая 2017 года Танюльник #



8 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года Galiniya #



20 апреля 2017 года Galiniya #



20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года korztat #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года korztat #


20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года nnutty #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года nnutty #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года nnutty #


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


25 августа 2018 года lina0710 #




21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброго времени суток уважаемые читатели кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого торта Степка растрепка. Конечно, как у всех кондитерских изделий у этого торта существует множество вариаций начинок, кто-то предпочитает его делать с заварным кремом, я же предлагаю вам вариант с нежным сливочным кремом со сгущенкой.

Весь процесс разберем пошагово, чтобы не возникло трудностей во время выпекания, а основные операции снабдим описанием с фото.


1. Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.


2. В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.


Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.


1. Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.


2. Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.


1. Тесто разделите на 12 одинаковых частей.


2. Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность. Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.


3. Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.


4. Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.


5. Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.


6. Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.


7. После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.


8. Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

Надеюсь, у вас все получилось, и в вашей кулинарной книге появился еще один рецепт. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До новых встреч, в которых мы познакомимся с интересными рецептами.

615 ККал на 1 порцию

Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.

Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.

Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.


Торт Степка Растрепка пошаговый рецепт с фото

  • 320 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 7 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 380 г сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

В просеянную муку добавьте маргарин и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешайте.


По ложке добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая муку, масло и остальные ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час.


Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт, а из него вырежьте круг нужного диаметра. Положите на противень и выпекайте примерно 5–7 минут. Следите, чтобы лепешки не подгорали. Выпекать нужно каждый торт.


Из обрезков от коржей, сделайте еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолките его в мелкую крошку. Вместе с коржом можно измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.


Этот рецепт Степки Растрепки со сгущенкой, поэтому теперь приготовим крем из сгущенки. Для этого размягченное масло взбейте со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и перемешайте крем.


Смажьте коржи кремом, украсьте орехами и крошкой из коржа, а затем уберите на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался вкусным кремом.


Приготовил : Антон Сорока

20.01.2019 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Итак, для вкусного лакомства нам понадобятся:

  • мука светлая высшего сорта – от 350 г;
  • сливочное масло или же хороший маргарин – примерно 250 г;
  • холодная вода для питья – около 130 мл;
  • кислота лимонная – немного (на кончике ножа);
  • соль морская – примерно ¼ десертной ложки.

Все перечисленные компоненты необходимы для приготовления коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам необходимо:

  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • масло хорошего качества сливочное – примерно 250 г;
  • грецкие орехи – около 200 г.


Упрощённый вариант классического рецепта. Тесто готовят без алкоголя. Для пропитки используют обычный заварной крем.

Продукты на коржи:

  • муки пшеничной – 3 ст.;
  • маргарина (спреда) – 300 г;
  • воды ледяной – ¾ ст.;
  • лимонной кислоты – на кончике ножа;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • уксуса столового (9%) – 1 ч. л.

  • молока (3,2%) – 750 мл;
  • сахара – 1,5 ст.;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • муки пшеничной – ¾ ст.;
  • масла сливочного – 200 г;
  • ванильного порошка – 2 г.

Время приготовления – 3 часа. Калорийность 100 г – 160 ккал.

Как правильно готовить в домашних условиях:

  1. Тесто делают по технологии базового рецепта. Выпекают 9 тонких золотистых коржей диаметром 24 см;
  2. Яйца разделяют на белки (ставят в холодильник) и желтки (взбивают с половиной сахара добела). В полученную массу вливают стакан холодного молока, постепенно вводят муку. Вымешивают до однородности;
  3. Остальное молоко разогревают до 75 градусов. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливают в смесь из желтков, сахара и муки;
  4. Крем варят на паровой бане, пока он не загустеет. Снимают с плиты. Остужают при комнатной температуре;
  5. Холодные белки взбивают в тугую пену с оставшимся сахаром и ванилином;
  6. В остывший крем добавляют тёплое сливочное масло. Взбивают миксером. В конце вводят белковую пену и очень аккуратно вымешивают до однородности.

Сборка и формирование торта выполняется по традиционной технологии. К употреблению десерт будет готов после выдержки при комнатной температуре под гнётом 2 часа и в холодильнике 8–12 часов.

Замес основы

1. Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

2. В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

1. Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

2. Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

1. Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

2. Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность. Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

3. Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

4. Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

5. Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

6. Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

7. После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

8. Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

Выпекаем хрустящие коржи

После того тесто будет замешано и охлаждено, его требуется вынуть из мешочка и скатать в толстую колбаску (диаметром 7-8 сантиметров). Далее изделие необходимо нарезать на 9 равных частей. Каждый кусочек следует раскатать в круглый тонкий пласт и поочередно выпечь в духовке, используя чугунную сковороду в качестве формы. При этом смазывать посуду маслом крайне не рекомендуется. Ее следует лишь слегка присыпать мукой.

Выпекать коржи желательно при температуре 210 градусов около 3-6 минут. За это время тесто хорошо приготовится, но не подгорит и не высохнет.

Благодаря тому, что тесто для этого тортика делать не нужно, готовка отнимает чуть меньше времени. Крем из жирных сливок придаёт десерту нежнейшую текстуру. Дроблёные жареные орешки привносят нотку пикантности.

Для приготовления торта берут:

  • 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 мл сливок (33%);
  • 1 кг сахара;
  • пакетика ванилина.

Орешки для прослоек и посыпки используют любые – грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность 100 г – 300 ккал.

  1. Замороженному магазинному тесту дают немного оттаять при комнатной температуре. Раскатывают поочерёдно 8 тонких пластов по форме противня. Накалывают вилкой;
  2. Выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 5–7 минут. Готовые румяные коржи подравнивают под один размер, срезая края ножом;
  3. Хорошо охлаждённые сливки взбивают миксером, вводя сахар частями. Как только масса станет плотной, добавляют ванилин и отправляют крем в холодильник на 15 минут;
  4. Остывшие коржи щедро смазывают сливочным кремом. Пересыпают дроблёным орехом. Верхний корж оставляют чистым;
  5. Устанавливают гнёт и выдерживают на холоде 3 часа. Остатки крема также хранят в холодильнике;
  6. Когда коржи пропитаются, торт покрывают со всех сторон кремом. Сухие обрезки перемалывают в крошку, смешивают с орешками. Посыпают торт сверху и с боков.

В летний сезон обязательно нужно попробовать запеканку из баклажанов и томатов. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в нескольких вариантов.

Рецепт вкусной лапши с фаршем по флотски — несколько вариантов простого блюда на каждый день.

Сочные котлеты из кеты — это рыбное блюдо понравится даже детям, если вы последуете нашим советам.

Правильно формируем домашний десерт

Итак, после того как все коржи будут выпечены, необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны получить довольно высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Полезные советы

Чтобы долго не возиться с тестом, моно сразу раскатать и подровнять все коржи. Сложить их стопкой, пересыпав щедро мукой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

  • мука светлая – от 3-ех стаканов;
  • маргарин дорогой, хорошего качества – примерно 300 г;
  • вода для питья холодная – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • уксус яблочный – десертная ложка;
  • кислота лимонная – ¼ десертной ложки.

Перечисленные ингредиенты нам понадобятся для основы. Что касается крема, то для него следует приобрести:

  • муку светлую – 2/3 стакана;
  • сахар мелкий – 1,6 стакана;
  • яйца средние – 4 шт.;
  • молоко свежее – 0,75 л;
  • ванилин – по желанию;
  • масло качественное сливочное – 210 г.

Приготовление

Готовим вкусный крем

Начинку для такого торта мы решили использовать заварную. Для ее приготовления требуется взбить желтки с половиной сахарного песка, а затем разбавить их одним стаканом холодного молока. После этого к компонентам необходимо всыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать, чтобы в массе не осталось не единого комочка.

Что касается оставшегося молочного напитка, то его следует немного подогреть, а затем влить к ранее подготовленной смеси. Далее полученную массу требуется поставить на водяную баню и варить до густого состояния. Сняв посуду с огня, содержимое необходимо полностью остудить. В это время следует заняться обработкой белков. Их требуется взбить до появления стойких пиков вместе с сахаром, а затем аналогичным образом поставить на водяную баню и, регулярно помешивая, немного подогреть.

После всех описанных действий две остывшие массы необходимо соединить и перемешать. В дальнейшем к ним требуется добавить мягкий кулинарный жир и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. В итоге вы должны получить очень нежный и вкусный крем, который можно сразу же использовать для приготовления торта.

Основное отличие предлагаемого рецепта от базового – это составляющие теста (без воды) и толщина коржей (0,7–0,9 мм). Здесь для пропитки больше всего подходит мягкий масляный крем со сгущёнкой, который хорошо дополняет кисловатый джем.

Тесто готовят из:

  • маргарина сливочного – 250 г;
  • муки пшеничной просеянной – 380 г;
  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.

Для пропитки берут:

  • сливочного (72%) масла и сливового джема – по 200 г каждого;
  • сгущённого молока (не варёного) – 500 г.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 240 ккал.

Пошаговый рецепт торта со сгущенкой и маслом:

  1. Замороженный кулинарный жир, как и в базовом рецепте, рубят с мукой до образования мелкой крошки;
  2. В центре смеси формируют небольшое углубление, куда выливают сметану и разбивают сырое яйцо. Быстро вымешивают пластичное тесто. Делят на 12 равных частей, заворачивают каждый комочек в пищевую плёнку. Кладут в холодильник на 60 минут;
  3. Тесто раскатывают по размеру противня (формы для выпекания) на пекарской бумаге. Края выравнивают и обрезают ножом. Корж вместе с обрезками переносят на холодный противень. Выпекают при температуре 190 градусов 8–10 минут;
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета миксером. Постепенно ввести сгущённое молоко. Поставить охлаждаться в морозильную камеру на 10 минут;
  5. Сборка торта стандартная – на корж по 2 ст. л крема. Джемом смазывают не все, а только 4-й и 8-й по счёту корж;
  6. Сформированный торт с чистым верхним слоем и боками оставляют пропитываться 2 часа при комнатной температуре. После ставят на 40 минут в холодильник, чтобы застыл масляный крем.

Готовим с Ириной Хлебниковой

  • 250 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 120 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • столько же соли;
  • банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных грецких орехов.
  1. Из перетёртых муки и маргарина с добавлением воды, в которой были разведены соль и лимонная кислота, подготавливается тесто.
  2. Когда мучная масса отдохнёт, из неё формируются тонкие коржи, время выпекания которых при 200°C составляет 5-7 минут.
  3. Сгущёнка с маслом взбиваются, после чего в крем вводятся измельчённые орехи.
  4. В финале собирается торт из коржей со сладким сливочным кремом.

Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

Десерт со сгущенкой

  • 380 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • яйца;
  • банки сгущённого молока;
  • 150 г джема.

Из двух оставшихся коржей подготавливается крошка, которой оформляется десерт.

Пошаговый рецепт от Евгении Баруковой

  • 180 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • по 5 г соли и разрыхлителя;
  • 250 мл пива;
  • 6 желтков;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 250 г сыра рикотта;
  • немного голубики и малины.
  1. Сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем перетирается в крошку, в которую постепенно вливается пиво.
  2. Замешивается эластичная масса, которая оборачивается плёнкой и помещается в холод на полчаса.
  3. Желтки перетираются с сахаром и крахмалом, после чего в массу вливается часть закипевшего молока.
  4. После перемешивания смесь выливается в сотейник с оставшимся молочным продуктом.
  5. Ёмкость накрывается плотно плёнкой.
  6. После остывания в крем вводится сыр.
  7. Из теста подготавливаются 9 коржей, которые выпекаются по 3 минуты в духовке с температурой в 200°C.
  8. Все пласты перемазываются кремом.
  9. Собранный торт украшается ягодами.

Чтобы тесто не поднималось, пласты следует прокалывать вилкой.

  • 500 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 120 мл воды;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • яйца;
  • 300 мл молока.
  1. Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон.
  2. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком.
  3. Крем проваривается до загустения.
  4. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой.
  5. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод.

После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема.

Со сметанным кремом

  • 250 г маргарина;
  • 1,2 л сметаны;
  • яйцо;
  • ½ кг сахара;
  • 30 мл водки;
  • 200 мл холодной воды;
  • немного лимонной кислоты;
  • сколько возьмёт жидкость муки.
  1. В горке муки, где рубится маргарин, делается воронка, в которую вбивается яйцо и вливается вода с растворёнными в ней лимонной кислотой, солью, водкой и 15 г сахара.
  2. Из вымешенного теста формируются 8 колобков, из которых после пребывания в холоде последних на протяжении 60 минут раскатываются тонкие пласты.
  3. Оставшийся сахар взбивается со сметаной.
  4. Коржи выпекаются по 5 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  5. Далее собирается торт из выпечки и сметанного крема.
  6. Украшается десерт крошкой.

Для подготовки крошки можно использовать обрезки, которые помещаются в пакет и разминаются скалкой.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Превосходный торт, напоминающий своего "собрата" - Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить нечто особенное. Торт "Степка-растрепка" представляет собою сборку из тончайших слоистых коржей, промазанных нежным масляным кремом с пропиткой в виде домашнего любимого варенья.


Ингредиенты

Тесто для торта "Степка-растрепка":

  • 350-370 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо

  • 400-450 гр сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла

+ 150 гр варенья (лучше всего смородиновое)













  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне


Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
503.3 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
421.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.6 г


В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.


По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.


Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.


Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.


Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.


Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2019 года marichenko88 #


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Villag #


28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года citrus 7777 #


17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 августа 2018 года Джульета #


24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


21 августа 2018 года Зольга2 #



21 августа 2018 года Любашка 77777 #


22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 мая 2018 года KPrayd #



10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года osimon2009 #


3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


13 мая 2018 года osimon2009 #


14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года marte natalya #


21 февраля 2018 года janeart27 #

2 января 2018 года davidkatanya6 #


3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года inna_2107 #


9 августа 2017 года ugltatyana #


9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)



29 мая 2017 года Мася Масичка #

8 мая 2017 года Танюльник #



8 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года Galiniya #



20 апреля 2017 года Galiniya #



20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года korztat #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года korztat #


20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года lina0710 #



20 апреля 2017 года nnutty #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года nnutty #


20 апреля 2017 года lina0710 #


20 апреля 2017 года nnutty #


21 августа 2018 года Любашка 77777 #


25 августа 2018 года lina0710 #




21 августа 2018 года Любашка 77777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

615 ККал на 1 порцию

Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.

Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.

Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.

Приготовил : Антон Сорока

20.01.2019 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Итак, для вкусного лакомства нам понадобятся:

  • мука светлая высшего сорта – от 350 г;
  • сливочное масло или же хороший маргарин – примерно 250 г;
  • холодная вода для питья – около 130 мл;
  • кислота лимонная – немного (на кончике ножа);
  • соль морская – примерно ¼ десертной ложки.

Все перечисленные компоненты необходимы для приготовления коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам необходимо:

  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • масло хорошего качества сливочное – примерно 250 г;
  • грецкие орехи – около 200 г.


Упрощённый вариант классического рецепта. Тесто готовят без алкоголя. Для пропитки используют обычный заварной крем.

Продукты на коржи:

  • муки пшеничной – 3 ст.;
  • маргарина (спреда) – 300 г;
  • воды ледяной – ¾ ст.;
  • лимонной кислоты – на кончике ножа;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • уксуса столового (9%) – 1 ч. л.

  • молока (3,2%) – 750 мл;
  • сахара – 1,5 ст.;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • муки пшеничной – ¾ ст.;
  • масла сливочного – 200 г;
  • ванильного порошка – 2 г.

Время приготовления – 3 часа. Калорийность 100 г – 160 ккал.

Как правильно готовить в домашних условиях:

  1. Тесто делают по технологии базового рецепта. Выпекают 9 тонких золотистых коржей диаметром 24 см;
  2. Яйца разделяют на белки (ставят в холодильник) и желтки (взбивают с половиной сахара добела). В полученную массу вливают стакан холодного молока, постепенно вводят муку. Вымешивают до однородности;
  3. Остальное молоко разогревают до 75 градусов. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливают в смесь из желтков, сахара и муки;
  4. Крем варят на паровой бане, пока он не загустеет. Снимают с плиты. Остужают при комнатной температуре;
  5. Холодные белки взбивают в тугую пену с оставшимся сахаром и ванилином;
  6. В остывший крем добавляют тёплое сливочное масло. Взбивают миксером. В конце вводят белковую пену и очень аккуратно вымешивают до однородности.

Сборка и формирование торта выполняется по традиционной технологии. К употреблению десерт будет готов после выдержки при комнатной температуре под гнётом 2 часа и в холодильнике 8–12 часов.

Замес основы

1. Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

2. В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

1. Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

2. Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

1. Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

2. Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность. Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

3. Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

4. Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

5. Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

6. Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

7. После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

8. Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

Выпекаем хрустящие коржи

После того тесто будет замешано и охлаждено, его требуется вынуть из мешочка и скатать в толстую колбаску (диаметром 7-8 сантиметров). Далее изделие необходимо нарезать на 9 равных частей. Каждый кусочек следует раскатать в круглый тонкий пласт и поочередно выпечь в духовке, используя чугунную сковороду в качестве формы. При этом смазывать посуду маслом крайне не рекомендуется. Ее следует лишь слегка присыпать мукой.

Выпекать коржи желательно при температуре 210 градусов около 3-6 минут. За это время тесто хорошо приготовится, но не подгорит и не высохнет.

Благодаря тому, что тесто для этого тортика делать не нужно, готовка отнимает чуть меньше времени. Крем из жирных сливок придаёт десерту нежнейшую текстуру. Дроблёные жареные орешки привносят нотку пикантности.

Для приготовления торта берут:

  • 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 мл сливок (33%);
  • 1 кг сахара;
  • пакетика ванилина.

Орешки для прослоек и посыпки используют любые – грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность 100 г – 300 ккал.

  1. Замороженному магазинному тесту дают немного оттаять при комнатной температуре. Раскатывают поочерёдно 8 тонких пластов по форме противня. Накалывают вилкой;
  2. Выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 5–7 минут. Готовые румяные коржи подравнивают под один размер, срезая края ножом;
  3. Хорошо охлаждённые сливки взбивают миксером, вводя сахар частями. Как только масса станет плотной, добавляют ванилин и отправляют крем в холодильник на 15 минут;
  4. Остывшие коржи щедро смазывают сливочным кремом. Пересыпают дроблёным орехом. Верхний корж оставляют чистым;
  5. Устанавливают гнёт и выдерживают на холоде 3 часа. Остатки крема также хранят в холодильнике;
  6. Когда коржи пропитаются, торт покрывают со всех сторон кремом. Сухие обрезки перемалывают в крошку, смешивают с орешками. Посыпают торт сверху и с боков.

В летний сезон обязательно нужно попробовать запеканку из баклажанов и томатов. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в нескольких вариантов.

Рецепт вкусной лапши с фаршем по флотски — несколько вариантов простого блюда на каждый день.

Сочные котлеты из кеты — это рыбное блюдо понравится даже детям, если вы последуете нашим советам.

Правильно формируем домашний десерт

Итак, после того как все коржи будут выпечены, необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны получить довольно высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Полезные советы

Чтобы долго не возиться с тестом, моно сразу раскатать и подровнять все коржи. Сложить их стопкой, пересыпав щедро мукой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

  • мука светлая – от 3-ех стаканов;
  • маргарин дорогой, хорошего качества – примерно 300 г;
  • вода для питья холодная – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • уксус яблочный – десертная ложка;
  • кислота лимонная – ¼ десертной ложки.

Перечисленные ингредиенты нам понадобятся для основы. Что касается крема, то для него следует приобрести:

  • муку светлую – 2/3 стакана;
  • сахар мелкий – 1,6 стакана;
  • яйца средние – 4 шт.;
  • молоко свежее – 0,75 л;
  • ванилин – по желанию;
  • масло качественное сливочное – 210 г.

Приготовление

Готовим вкусный крем

Начинку для такого торта мы решили использовать заварную. Для ее приготовления требуется взбить желтки с половиной сахарного песка, а затем разбавить их одним стаканом холодного молока. После этого к компонентам необходимо всыпать пшеничную муку и хорошенько перемешать, чтобы в массе не осталось не единого комочка.

Что касается оставшегося молочного напитка, то его следует немного подогреть, а затем влить к ранее подготовленной смеси. Далее полученную массу требуется поставить на водяную баню и варить до густого состояния. Сняв посуду с огня, содержимое необходимо полностью остудить. В это время следует заняться обработкой белков. Их требуется взбить до появления стойких пиков вместе с сахаром, а затем аналогичным образом поставить на водяную баню и, регулярно помешивая, немного подогреть.

После всех описанных действий две остывшие массы необходимо соединить и перемешать. В дальнейшем к ним требуется добавить мягкий кулинарный жир и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. В итоге вы должны получить очень нежный и вкусный крем, который можно сразу же использовать для приготовления торта.

Основное отличие предлагаемого рецепта от базового – это составляющие теста (без воды) и толщина коржей (0,7–0,9 мм). Здесь для пропитки больше всего подходит мягкий масляный крем со сгущёнкой, который хорошо дополняет кисловатый джем.

Тесто готовят из:

  • маргарина сливочного – 250 г;
  • муки пшеничной просеянной – 380 г;
  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.

Для пропитки берут:

  • сливочного (72%) масла и сливового джема – по 200 г каждого;
  • сгущённого молока (не варёного) – 500 г.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 240 ккал.

Пошаговый рецепт торта со сгущенкой и маслом:

  1. Замороженный кулинарный жир, как и в базовом рецепте, рубят с мукой до образования мелкой крошки;
  2. В центре смеси формируют небольшое углубление, куда выливают сметану и разбивают сырое яйцо. Быстро вымешивают пластичное тесто. Делят на 12 равных частей, заворачивают каждый комочек в пищевую плёнку. Кладут в холодильник на 60 минут;
  3. Тесто раскатывают по размеру противня (формы для выпекания) на пекарской бумаге. Края выравнивают и обрезают ножом. Корж вместе с обрезками переносят на холодный противень. Выпекают при температуре 190 градусов 8–10 минут;
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета миксером. Постепенно ввести сгущённое молоко. Поставить охлаждаться в морозильную камеру на 10 минут;
  5. Сборка торта стандартная – на корж по 2 ст. л крема. Джемом смазывают не все, а только 4-й и 8-й по счёту корж;
  6. Сформированный торт с чистым верхним слоем и боками оставляют пропитываться 2 часа при комнатной температуре. После ставят на 40 минут в холодильник, чтобы застыл масляный крем.

Готовим с Ириной Хлебниковой

  • 250 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 120 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • столько же соли;
  • банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных грецких орехов.
  1. Из перетёртых муки и маргарина с добавлением воды, в которой были разведены соль и лимонная кислота, подготавливается тесто.
  2. Когда мучная масса отдохнёт, из неё формируются тонкие коржи, время выпекания которых при 200°C составляет 5-7 минут.
  3. Сгущёнка с маслом взбиваются, после чего в крем вводятся измельчённые орехи.
  4. В финале собирается торт из коржей со сладким сливочным кремом.

Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

Десерт со сгущенкой

  • 380 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • яйца;
  • банки сгущённого молока;
  • 150 г джема.

Из двух оставшихся коржей подготавливается крошка, которой оформляется десерт.

Пошаговый рецепт от Евгении Баруковой

  • 180 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • по 5 г соли и разрыхлителя;
  • 250 мл пива;
  • 6 желтков;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 250 г сыра рикотта;
  • немного голубики и малины.
  1. Сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем перетирается в крошку, в которую постепенно вливается пиво.
  2. Замешивается эластичная масса, которая оборачивается плёнкой и помещается в холод на полчаса.
  3. Желтки перетираются с сахаром и крахмалом, после чего в массу вливается часть закипевшего молока.
  4. После перемешивания смесь выливается в сотейник с оставшимся молочным продуктом.
  5. Ёмкость накрывается плотно плёнкой.
  6. После остывания в крем вводится сыр.
  7. Из теста подготавливаются 9 коржей, которые выпекаются по 3 минуты в духовке с температурой в 200°C.
  8. Все пласты перемазываются кремом.
  9. Собранный торт украшается ягодами.

Чтобы тесто не поднималось, пласты следует прокалывать вилкой.

  • 500 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 120 мл воды;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • яйца;
  • 300 мл молока.
  1. Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон.
  2. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком.
  3. Крем проваривается до загустения.
  4. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой.
  5. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод.

После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема.

Со сметанным кремом

  • 250 г маргарина;
  • 1,2 л сметаны;
  • яйцо;
  • ½ кг сахара;
  • 30 мл водки;
  • 200 мл холодной воды;
  • немного лимонной кислоты;
  • сколько возьмёт жидкость муки.
  1. В горке муки, где рубится маргарин, делается воронка, в которую вбивается яйцо и вливается вода с растворёнными в ней лимонной кислотой, солью, водкой и 15 г сахара.
  2. Из вымешенного теста формируются 8 колобков, из которых после пребывания в холоде последних на протяжении 60 минут раскатываются тонкие пласты.
  3. Оставшийся сахар взбивается со сметаной.
  4. Коржи выпекаются по 5 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  5. Далее собирается торт из выпечки и сметанного крема.
  6. Украшается десерт крошкой.

Для подготовки крошки можно использовать обрезки, которые помещаются в пакет и разминаются скалкой.

Читайте также: