Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Варенье из черной смородины от Ирины Хлебниковой видео рецепт.

Замечательно вкусное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови.

10 объемов черной смородины

10 объемов сахара

как приготовить, рецепт, смородина, варенье, чёрная смородина, варенье желе из черной смородины, варенье из черной смородины,

Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара


Здравствуйте! Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал посвященный рецептам домашней кухни. Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно "обкатаны" мной. Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях. Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии - буду очень рада.




' data-post_id="301308" data-user_id="0" data-is_need_logged="1" data-lang="en" data-decom_comment_single_translate=" комментарий" data-decom_comment_twice_translate=" комментария" data-decom_comment_plural_translate=" комментариев" data-multiple_vote="1" data-text_lang_comment_deleted='Комментарий удален' data-text_lang_edited="Отредактировано в" data-text_lang_delete="Удалить" data-text_lang_not_zero="Поле не NULL" data-text_lang_required="Это обязательное поле." data-text_lang_checked="Отметьте один из пунктов" data-text_lang_completed="Операция завершена" data-text_lang_items_deleted="Объекты были удалены" data-text_lang_close="Закрыть" data-text_lang_loading="Загрузка. ">


С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через "Поиск", подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы - свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю.

  • Смородина черная (свежая) — 11 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 13 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12532.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3065.7 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.4 г

Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.

После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.

Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2016 года лелля1 #


2 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2016 года Vishnja #


15 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2016 года Vishnja #


13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)



13 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 октября 2015 года leralat-2014 #


9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 августа 2015 года svetacheb #


25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 августа 2015 года svetacheb #


29 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2015 года Сурик #


8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года Сурик #


8 августа 2015 года Ольга Мукомела #



8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2015 года irina1976 76 #

6 августа 2015 года irina1976 76 #


6 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2015 года irina1976 76 #

28 января 2016 года miss conewa2013 #


28 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2015 года Марина Келлер #


4 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2015 года sv0323 #


2 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2015 года olg3261 #


30 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2015 года беларусик #


27 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 декабря 2015 года беларусик #


29 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



25 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




25 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 июля 2015 года fefeani #



24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года персона вип #


22 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года Кадровичка #


21 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2015 года kot abrikos #


20 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2015 года kot abrikos #


20 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 июля 2015 года natakogteva #

Прошу прощения не представилась, меня зовут Татьяна. Судя по информации в интернете, как я поняла, действительно желирующих свойств больше у красной смородины, но меня смущает только одно во всех рецептах красную смородину необходимо перетирать, а вот что-нибудь без этого действия я так и не нашла((

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара



Здравствуйте, Ирина, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт!
Жаль, что скоро уже все баночки закончатся)) В след. сезоне сделаю побольше, это невероятно вкусно, все в восторге! Когда готовила, думала, что сахара будет много, но увы, все отлично, в меру сладкое и ароматное желе.

Огромное Вам спасибо от моей семьи! С Новым годом!

Июнь – месяц, богатый на первый урожай. И черная смородина – как раз та ягода, которую уже можно собирать. Сочная, сладкая, вкусная – она нравится и детям, и взрослым. Но если урожая много, то вопрос, как же сохранить эту красоту на зиму, встает очень остро. Чаще всего ягоды просто замораживают, а также варят компот или варенье из черной смородины. Вот именно о варенье и пойдет речь в этой статье.

Вкусное, ароматное варенье из черной смородины будет радовать вас долгими зимними вечерами, напоминая об ушедшем лете. Его можно добавлять в чай или выпечку, намазывать на тосты, поливать мороженое и многое-многое другое. К тому же, варенье из черной смородины – очень полезное лакомство. А чтобы оно получилось еще более вкусным, нужно следовать некоторым простым советам при приготовлении этого десерта.

Полезные советы

  1. Ягоды не должны быть перезревшими или, наоборот, зелеными. Цельные, наливные, упругие – именно такие нужны для приготовления варенья.
  2. При сборке урожая нужно учитывать, когда вы планируете начать готовить. Если сразу, то можно обрывать ягоды прямо с куста. Если же хотите, чтобы они полежали, то срывать нужно с ветками.
  3. В первую очередь черную смородину нужно перебрать. Отделите весь мусор и плохие ягоды, обязательно оторвите веточки и по возможности отрежьте хвостики. Конечно, готовить можно и с хвостиками, но без них варенье получается более равномерным и однородным. К тому же варенье с необработанными ягодами не всем нравится.
  4. Если вы планируете хранить варенье при комнатной температуре, не нужно жалеть сахара. Если все-таки решили уменьшить количество сладости, то храните банки только в прохладном месте.
  5. Готовить варенье желательно в эмалированной кастрюле. Не желательно использовать металлическую утварь. Перемешивать лакомство нужно силиконовой или деревянной ложкой.

Но приготовить вкусное варенье это еще не все. Нужно правильно организовать его хранение. Как правило, максимальный срок, в течение которого можно употребить правильно закрытую баночку – 1 год. Разливать варенье нужно по стерилизованной таре и закрывать стерилизованными крышками. Есть несколько простых способов подготовить баночки.

  1. Вымытые сухие банки наполните водой буквально на 1 сантиметр и стерилизуйте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки в это время прокипятите на плите.
  2. Стерилизация в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 15 минут. Банки должны стоять вверх дном на решетке. К ним можно отправить и крышки, если они не резиновые.
  3. Прокипятите в воде минуток 6-7. Обратите внимание, что закладывать банки и крышки нужно строго в холодную воду.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Варенье из черной смородины. Простой и быстрый рецепт! Ну, оОчень вкусно! Подробнее

Варенье из черной смородины - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Бабушкин рецепт варенья из черной смородины. Подробнее

Варенье пятиминутка из чёрной смородины Подробнее

Конфитюр из черной смородины за 10 минут.Пошагово. Подробнее

Всеобщее восхищение! Варенье из черной смородины. Все просят рецепт! Подробнее

Варенье из черной смородины на зиму. Консервация Подробнее

Варенье ЖЕЛЕ из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 👍 Заготовка Черной Смородины на Зиму ✧ Ирина Кукинг Подробнее

Варенье из чёрной смородины без варки и пектина, цыганка готовит. Gipsy cuisine. Подробнее

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ! | Irina Belaja Подробнее

Варенье из смородины. Легко приготовить. Подробнее

Вишневое Варенье с Черной Смородиной Подробнее

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, пятиминутка | Irina Belaja Подробнее

Варенье из черной смородины пошаговый через мясорубку🍇 Подробнее

Варенье из чёрной смородины.ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ. ЯГОДЫ КАК СВЕЖИЕ! Подробнее

Варенье из черной смородины. Простой и вкусный рецепт от мамы/ Black currant jam Подробнее

НЯМ-НЯМ:Вино из черной смородины Подробнее

Варенье из черной смородины - несколько лайфхаков, которые помогут сделать вкус варенья неповторимым Подробнее

ВАРЕНЬЕ КАК ЖЕЛЕ/ТАКОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!РЕЦЕПТ . Подробнее

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2016 ж. 16 Мау.
  • Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
    10 объемов черной смородины
    10 объемов сахара
    Для сиропа:
    2 объема воды
    1 объем сахара

  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 100

Не понимаю, почему последнюю порцию нельзя было сделать сразу из 4-х чашек? В чем прикол?

Здравствуйте Ирина. У нас в Узбекистана другой сорт смородины. Но тоже попробую сварить по вашему рецепту.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, летом делала по вашему рецепту, сейчас ем и кайфую, вкусно проста класс а запах.👍👍👍🤗🇺🇿 Узбекистан. Но я в Москве работаю.

Я тоже с благодарностью👍.
Я всегда делаю всё как в рецепте, и всегда все получается.
Очень вскуное варенье-желейка 😂.
Спасибо!

Готовила по этому рецепту в прошлом году , очень понравилось, спасибо, в этом году сделаю его же.

Огромное спасибо за рецепт.Сварила,такая вкуснотища! Сразу откупорила баночку, т.к. получилось без остатка,а терпения ждать зимы нет)))

Сколько можно хранить такое варенье?

У меня и по 2 года стояло

Здравствуйте! Можно ли спасти заплесневелое варенье? В этот раз хочу приготовить по вашему рецепту.

Здравствуйте. Снять плесень и переварить, если не прокисло.

Ирина, а сколько кг смородины и сахара в вашем рецепте?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо, Ирочка, все поняла!

Этот рецепт в чашках, причем размер чашки может быть любой. Я не промеряю этот рецепт в граммах, не смогу ответить.

Очень вкусно!Я добавила малины немного.👍👍👍

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо Вам! Третий год буду варить по этому рецепту, уходит на ура!

Спасибо, Ирина, за рецепт. Опробовала в прошлом году. Я не очень люблю смородиновое варенье. Но оно получилось таким вкусным, что в этом году решила повторить.

Здравствуйте, Ирина! Хочу спросить Вас для чего ВОДА добавляется в варенье, если ягоды и так сочные? Может можно обойтись без воды?

Здравствуйте. Может быть и можно без воды, но я придерживаюсь рецепта, получается очень вкусно.

Ирина выши рецепты выше всяческих похвал.

Очень-очень вкусное варенье! Сварила вчера, утром попробовали всей семьей. В восторге.
Снова полюбила смородиновое варенье.
Спасибо, Ирина, за рецепт.

Дорогая Ирина! Спасибо большое за столь быстрый ответ.

Скажите пожалуйста, а с красной смородины также можно варить или по другому?? Заранее благодарю

С красной смородиной так не получится.

Ирина, здравствуйте! У меня вопрос, а когда всыпать смородину из чашки?

Здравствуйте. В третий раз всыпаем 4 мерки

Рецепт великолепный! Спасибо огромное! Готовила в прошлом году как эксперимент, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все, кого угощала, просили ссылку.
В этом году - только ваш рецепт.

На одной баночке вздулась крышка. Открыла, на поверхности варенья образовалась гниль. Сняла аккуратно весь верхний шар. Попробовала, варенье очень вкусное. Решила перестраховаться и открыла все баночки одну за другой. Во всех баночках поверхность варенья тоже поражена. Перевариваю варенье. Теперь, думаю, оно не зажелируется.
Почему могло такое произойти?
Ещё момент. При извлечении варенья из банок заметила, что внизу банки желированная жидкость, все ягоды выше, нет равномерности.

Банки переворачивали, после того как залили горячее варенье?


Готовим с Ириной Хлебниковой

7, 142

Скачать


Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара

Не понимаю, почему последнюю порцию нельзя было сделать сразу из 4-х чашек? В чем прикол?

Здравствуйте Ирина. У нас в Узбекистана другой сорт смородины. Но тоже попробую сварить по вашему рецепту.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, летом делала по вашему рецепту, сейчас ем и кайфую, вкусно проста класс а запах.👍👍👍🤗🇺🇿 Узбекистан. Но я в Москве работаю.

Я тоже с благодарностью👍.
Я всегда делаю всё как в рецепте, и всегда все получается.
Очень вскуное варенье-желейка 😂.
Спасибо!

Готовила по этому рецепту в прошлом году , очень понравилось, спасибо, в этом году сделаю его же.

Огромное спасибо за рецепт.Сварила,такая вкуснотища! Сразу откупорила баночку, т.к. получилось без остатка,а терпения ждать зимы нет)))

Сколько можно хранить такое варенье?

Здравствуйте! Можно ли спасти заплесневелое варенье? В этот раз хочу приготовить по вашему рецепту.

Ирина, а сколько кг смородины и сахара в вашем рецепте?

Очень вкусно!Я добавила малины немного.👍👍👍

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо Вам! Третий год буду варить по этому рецепту, уходит на ура!

Спасибо, Ирина, за рецепт. Опробовала в прошлом году. Я не очень люблю смородиновое варенье. Но оно получилось таким вкусным, что в этом году решила повторить.

Здравствуйте, Ирина! Хочу спросить Вас для чего ВОДА добавляется в варенье, если ягоды и так сочные? Может можно обойтись без воды?

Ирина выши рецепты выше всяческих похвал.

Очень-очень вкусное варенье! Сварила вчера, утром попробовали всей семьей. В восторге.
Снова полюбила смородиновое варенье.
Спасибо, Ирина, за рецепт.

Дорогая Ирина! Спасибо большое за столь быстрый ответ.

Скажите пожалуйста, а с красной смородины также можно варить или по другому?? Заранее благодарю

Ирина, здравствуйте! У меня вопрос, а когда всыпать смородину из чашки?

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 16 Th06, 2016
  • Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
    10 объемов черной смородины
    10 объемов сахара
    Для сиропа:
    2 объема воды
    1 объем сахара

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 100

Не понимаю, почему последнюю порцию нельзя было сделать сразу из 4-х чашек? В чем прикол?

Здравствуйте Ирина. У нас в Узбекистана другой сорт смородины. Но тоже попробую сварить по вашему рецепту.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, летом делала по вашему рецепту, сейчас ем и кайфую, вкусно проста класс а запах.👍👍👍🤗🇺🇿 Узбекистан. Но я в Москве работаю.

Я тоже с благодарностью👍.
Я всегда делаю всё как в рецепте, и всегда все получается.
Очень вскуное варенье-желейка 😂.
Спасибо!

Готовила по этому рецепту в прошлом году , очень понравилось, спасибо, в этом году сделаю его же.

Огромное спасибо за рецепт.Сварила,такая вкуснотища! Сразу откупорила баночку, т.к. получилось без остатка,а терпения ждать зимы нет)))

Сколько можно хранить такое варенье?

У меня и по 2 года стояло

Здравствуйте! Можно ли спасти заплесневелое варенье? В этот раз хочу приготовить по вашему рецепту.

Здравствуйте. Снять плесень и переварить, если не прокисло.

Ирина, а сколько кг смородины и сахара в вашем рецепте?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо, Ирочка, все поняла!

Этот рецепт в чашках, причем размер чашки может быть любой. Я не промеряю этот рецепт в граммах, не смогу ответить.

Очень вкусно!Я добавила малины немного.👍👍👍

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо Вам! Третий год буду варить по этому рецепту, уходит на ура!

Спасибо, Ирина, за рецепт. Опробовала в прошлом году. Я не очень люблю смородиновое варенье. Но оно получилось таким вкусным, что в этом году решила повторить.

Здравствуйте, Ирина! Хочу спросить Вас для чего ВОДА добавляется в варенье, если ягоды и так сочные? Может можно обойтись без воды?

Здравствуйте. Может быть и можно без воды, но я придерживаюсь рецепта, получается очень вкусно.

Ирина выши рецепты выше всяческих похвал.

Очень-очень вкусное варенье! Сварила вчера, утром попробовали всей семьей. В восторге.
Снова полюбила смородиновое варенье.
Спасибо, Ирина, за рецепт.

Дорогая Ирина! Спасибо большое за столь быстрый ответ.

Скажите пожалуйста, а с красной смородины также можно варить или по другому?? Заранее благодарю

С красной смородиной так не получится.

Ирина, здравствуйте! У меня вопрос, а когда всыпать смородину из чашки?

Здравствуйте. В третий раз всыпаем 4 мерки

Рецепт великолепный! Спасибо огромное! Готовила в прошлом году как эксперимент, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все, кого угощала, просили ссылку.
В этом году - только ваш рецепт.

На одной баночке вздулась крышка. Открыла, на поверхности варенья образовалась гниль. Сняла аккуратно весь верхний шар. Попробовала, варенье очень вкусное. Решила перестраховаться и открыла все баночки одну за другой. Во всех баночках поверхность варенья тоже поражена. Перевариваю варенье. Теперь, думаю, оно не зажелируется.
Почему могло такое произойти?
Ещё момент. При извлечении варенья из банок заметила, что внизу банки желированная жидкость, все ягоды выше, нет равномерности.

Банки переворачивали, после того как залили горячее варенье?

Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара


Здравствуйте! Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал посвященный рецептам домашней кухни. Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно "обкатаны" мной. Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях. Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии - буду очень рада.




' data-post_id="301308" data-user_id="0" data-is_need_logged="1" data-lang="en" data-decom_comment_single_translate=" комментарий" data-decom_comment_twice_translate=" комментария" data-decom_comment_plural_translate=" комментариев" data-multiple_vote="1" data-text_lang_comment_deleted='Комментарий удален' data-text_lang_edited="Отредактировано в" data-text_lang_delete="Удалить" data-text_lang_not_zero="Поле не NULL" data-text_lang_required="Это обязательное поле." data-text_lang_checked="Отметьте один из пунктов" data-text_lang_completed="Операция завершена" data-text_lang_items_deleted="Объекты были удалены" data-text_lang_close="Закрыть" data-text_lang_loading="Загрузка. ">


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Варенье из черной смородины от Ирины Хлебниковой видео рецепт.

Замечательно вкусное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови.

10 объемов черной смородины

10 объемов сахара

как приготовить, рецепт, смородина, варенье, чёрная смородина, варенье желе из черной смородины, варенье из черной смородины,

Июнь – месяц, богатый на первый урожай. И черная смородина – как раз та ягода, которую уже можно собирать. Сочная, сладкая, вкусная – она нравится и детям, и взрослым. Но если урожая много, то вопрос, как же сохранить эту красоту на зиму, встает очень остро. Чаще всего ягоды просто замораживают, а также варят компот или варенье из черной смородины. Вот именно о варенье и пойдет речь в этой статье.

Вкусное, ароматное варенье из черной смородины будет радовать вас долгими зимними вечерами, напоминая об ушедшем лете. Его можно добавлять в чай или выпечку, намазывать на тосты, поливать мороженое и многое-многое другое. К тому же, варенье из черной смородины – очень полезное лакомство. А чтобы оно получилось еще более вкусным, нужно следовать некоторым простым советам при приготовлении этого десерта.

Полезные советы

  1. Ягоды не должны быть перезревшими или, наоборот, зелеными. Цельные, наливные, упругие – именно такие нужны для приготовления варенья.
  2. При сборке урожая нужно учитывать, когда вы планируете начать готовить. Если сразу, то можно обрывать ягоды прямо с куста. Если же хотите, чтобы они полежали, то срывать нужно с ветками.
  3. В первую очередь черную смородину нужно перебрать. Отделите весь мусор и плохие ягоды, обязательно оторвите веточки и по возможности отрежьте хвостики. Конечно, готовить можно и с хвостиками, но без них варенье получается более равномерным и однородным. К тому же варенье с необработанными ягодами не всем нравится.
  4. Если вы планируете хранить варенье при комнатной температуре, не нужно жалеть сахара. Если все-таки решили уменьшить количество сладости, то храните банки только в прохладном месте.
  5. Готовить варенье желательно в эмалированной кастрюле. Не желательно использовать металлическую утварь. Перемешивать лакомство нужно силиконовой или деревянной ложкой.

Но приготовить вкусное варенье это еще не все. Нужно правильно организовать его хранение. Как правило, максимальный срок, в течение которого можно употребить правильно закрытую баночку – 1 год. Разливать варенье нужно по стерилизованной таре и закрывать стерилизованными крышками. Есть несколько простых способов подготовить баночки.

  1. Вымытые сухие банки наполните водой буквально на 1 сантиметр и стерилизуйте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки в это время прокипятите на плите.
  2. Стерилизация в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 15 минут. Банки должны стоять вверх дном на решетке. К ним можно отправить и крышки, если они не резиновые.
  3. Прокипятите в воде минуток 6-7. Обратите внимание, что закладывать банки и крышки нужно строго в холодную воду.


С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через "Поиск", подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы - свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю.

  • Смородина черная (свежая) — 11 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 13 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12532.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3065.7 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.4 г

Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.

После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.

Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2016 года лелля1 #


2 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2016 года Vishnja #


15 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2016 года Vishnja #


13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)



13 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 октября 2015 года leralat-2014 #


9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 августа 2015 года svetacheb #


25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 августа 2015 года svetacheb #


29 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2015 года Сурик #


8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года Сурик #


8 августа 2015 года Ольга Мукомела #



8 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2015 года irina1976 76 #

6 августа 2015 года irina1976 76 #


6 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2015 года irina1976 76 #

28 января 2016 года miss conewa2013 #


28 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 августа 2015 года Марина Келлер #


4 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2015 года sv0323 #


2 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2015 года olg3261 #


30 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2015 года беларусик #


27 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 декабря 2015 года беларусик #


29 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



25 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




25 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



26 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 июля 2015 года fefeani #



24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года персона вип #


22 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года Кадровичка #


21 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2015 года kot abrikos #


20 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2015 года kot abrikos #


20 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 июля 2015 года natakogteva #

Прошу прощения не представилась, меня зовут Татьяна. Судя по информации в интернете, как я поняла, действительно желирующих свойств больше у красной смородины, но меня смущает только одно во всех рецептах красную смородину необходимо перетирать, а вот что-нибудь без этого действия я так и не нашла((

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

10 объемов черной смородины
10 объемов сахара

Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара



Здравствуйте, Ирина, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт!
Жаль, что скоро уже все баночки закончатся)) В след. сезоне сделаю побольше, это невероятно вкусно, все в восторге! Когда готовила, думала, что сахара будет много, но увы, все отлично, в меру сладкое и ароматное желе.

Огромное Вам спасибо от моей семьи! С Новым годом!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Варенье из черной смородины. Простой и быстрый рецепт! Ну, оОчень вкусно! Подробнее

Варенье из черной смородины - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Бабушкин рецепт варенья из черной смородины. Подробнее

Варенье пятиминутка из чёрной смородины Подробнее

Конфитюр из черной смородины за 10 минут.Пошагово. Подробнее

Всеобщее восхищение! Варенье из черной смородины. Все просят рецепт! Подробнее

Варенье из черной смородины на зиму. Консервация Подробнее

Варенье ЖЕЛЕ из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 👍 Заготовка Черной Смородины на Зиму ✧ Ирина Кукинг Подробнее

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ! | Irina Belaja Подробнее

Варенье из смородины. Легко приготовить. Подробнее

Варенье из чёрной смородины без варки и пектина, цыганка готовит. Gipsy cuisine. Подробнее

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, пятиминутка | Irina Belaja Подробнее

ВАРЕНЬЕ- ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ВКУСНОТА. Подробнее

Варенье из черной смородины пошаговый через мясорубку🍇 Подробнее

Варенье из черной смородины. Простой и вкусный рецепт от мамы/ Black currant jam Подробнее

Вишневое Варенье с Черной Смородиной Подробнее

Варенье из чёрной смородины Подробнее

ВАРЕНЬЕ КАК ЖЕЛЕ/ТАКОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!РЕЦЕПТ . Подробнее

Варенье из чёрной смородины.ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ. ЯГОДЫ КАК СВЕЖИЕ! Подробнее

Tamaño del vídeo:

Mostrar controles del reproductor

  • Publicado el 16 jun 2016
  • Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
    10 объемов черной смородины
    10 объемов сахара
    Для сиропа:
    2 объема воды
    1 объем сахара

  • Consejos y estilo

Comentarios • 100

Не понимаю, почему последнюю порцию нельзя было сделать сразу из 4-х чашек? В чем прикол?

Здравствуйте Ирина. У нас в Узбекистана другой сорт смородины. Но тоже попробую сварить по вашему рецепту.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, летом делала по вашему рецепту, сейчас ем и кайфую, вкусно проста класс а запах.👍👍👍🤗🇺🇿 Узбекистан. Но я в Москве работаю.

Я тоже с благодарностью👍.
Я всегда делаю всё как в рецепте, и всегда все получается.
Очень вскуное варенье-желейка 😂.
Спасибо!

Готовила по этому рецепту в прошлом году , очень понравилось, спасибо, в этом году сделаю его же.

Огромное спасибо за рецепт.Сварила,такая вкуснотища! Сразу откупорила баночку, т.к. получилось без остатка,а терпения ждать зимы нет)))

Сколько можно хранить такое варенье?

У меня и по 2 года стояло

Здравствуйте! Можно ли спасти заплесневелое варенье? В этот раз хочу приготовить по вашему рецепту.

Здравствуйте. Снять плесень и переварить, если не прокисло.

Ирина, а сколько кг смородины и сахара в вашем рецепте?

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо, Ирочка, все поняла!

Этот рецепт в чашках, причем размер чашки может быть любой. Я не промеряю этот рецепт в граммах, не смогу ответить.

Очень вкусно!Я добавила малины немного.👍👍👍

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо Вам! Третий год буду варить по этому рецепту, уходит на ура!

Спасибо, Ирина, за рецепт. Опробовала в прошлом году. Я не очень люблю смородиновое варенье. Но оно получилось таким вкусным, что в этом году решила повторить.

Здравствуйте, Ирина! Хочу спросить Вас для чего ВОДА добавляется в варенье, если ягоды и так сочные? Может можно обойтись без воды?

Здравствуйте. Может быть и можно без воды, но я придерживаюсь рецепта, получается очень вкусно.

Ирина выши рецепты выше всяческих похвал.

Очень-очень вкусное варенье! Сварила вчера, утром попробовали всей семьей. В восторге.
Снова полюбила смородиновое варенье.
Спасибо, Ирина, за рецепт.

Дорогая Ирина! Спасибо большое за столь быстрый ответ.

Скажите пожалуйста, а с красной смородины также можно варить или по другому?? Заранее благодарю

С красной смородиной так не получится.

Ирина, здравствуйте! У меня вопрос, а когда всыпать смородину из чашки?

Здравствуйте. В третий раз всыпаем 4 мерки

Рецепт великолепный! Спасибо огромное! Готовила в прошлом году как эксперимент, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все, кого угощала, просили ссылку.
В этом году - только ваш рецепт.

На одной баночке вздулась крышка. Открыла, на поверхности варенья образовалась гниль. Сняла аккуратно весь верхний шар. Попробовала, варенье очень вкусное. Решила перестраховаться и открыла все баночки одну за другой. Во всех баночках поверхность варенья тоже поражена. Перевариваю варенье. Теперь, думаю, оно не зажелируется.
Почему могло такое произойти?
Ещё момент. При извлечении варенья из банок заметила, что внизу банки желированная жидкость, все ягоды выше, нет равномерности.

Банки переворачивали, после того как залили горячее варенье?

Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
10 объемов черной смородины
10 объемов сахара
Для сиропа:
2 объема воды
1 объем сахара

Не понимаю, почему последнюю порцию нельзя было сделать сразу из 4-х чашек? В чем прикол?

Здравствуйте Ирина. У нас в Узбекистана другой сорт смородины. Но тоже попробую сварить по вашему рецепту.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, летом делала по вашему рецепту, сейчас ем и кайфую, вкусно проста класс а запах.👍👍👍🤗🇺🇿 Узбекистан. Но я в Москве работаю.

Я тоже с благодарностью👍. Я всегда делаю всё как в рецепте, и всегда все получается. Очень вскуное варенье-желейка 😂. Спасибо!

Готовила по этому рецепту в прошлом году , очень понравилось, спасибо, в этом году сделаю его же.

Огромное спасибо за рецепт.Сварила,такая вкуснотища! Сразу откупорила баночку, т.к. получилось без остатка,а терпения ждать зимы нет)))

Сколько можно хранить такое варенье?

Готовим с Ириной Хлебниковой

У меня и по 2 года стояло

Здравствуйте! Можно ли спасти заплесневелое варенье? В этот раз хочу приготовить по вашему рецепту.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Снять плесень и переварить, если не прокисло.

Ирина, а сколько кг смородины и сахара в вашем рецепте?

Маруся Маруфьева

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо, Ирочка, все поняла!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Этот рецепт в чашках, причем размер чашки может быть любой. Я не промеряю этот рецепт в граммах, не смогу ответить.

Очень вкусно!Я добавила малины немного.👍👍👍

Сделала. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо Вам! Третий год буду варить по этому рецепту, уходит на ура!

Спасибо, Ирина, за рецепт. Опробовала в прошлом году. Я не очень люблю смородиновое варенье. Но оно получилось таким вкусным, что в этом году решила повторить.

Здравствуйте, Ирина! Хочу спросить Вас для чего ВОДА добавляется в варенье, если ягоды и так сочные? Может можно обойтись без воды?

Лена Елена

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Может быть и можно без воды, но я придерживаюсь рецепта, получается очень вкусно.

Ирина выши рецепты выше всяческих похвал.

Очень-очень вкусное варенье! Сварила вчера, утром попробовали всей семьей. В восторге. Снова полюбила смородиновое варенье. Спасибо, Ирина, за рецепт.

Дорогая Ирина! Спасибо большое за столь быстрый ответ.

Скажите пожалуйста, а с красной смородины также можно варить или по другому?? Заранее благодарю

Готовим с Ириной Хлебниковой

С красной смородиной так не получится.

Ирина, здравствуйте! У меня вопрос, а когда всыпать смородину из чашки?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. В третий раз всыпаем 4 мерки

Рецепт великолепный! Спасибо огромное! Готовила в прошлом году как эксперимент, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все, кого угощала, просили ссылку. В этом году - только ваш рецепт.

На одной баночке вздулась крышка. Открыла, на поверхности варенья образовалась гниль. Сняла аккуратно весь верхний шар. Попробовала, варенье очень вкусное. Решила перестраховаться и открыла все баночки одну за другой. Во всех баночках поверхность варенья тоже поражена. Перевариваю варенье. Теперь, думаю, оно не зажелируется. Почему могло такое произойти? Ещё момент. При извлечении варенья из банок заметила, что внизу банки желированная жидкость, все ягоды выше, нет равномерности.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Банки переворачивали, после того как залили горячее варенье?

Спасибо за рецепт. Очень просто и необыкновенно вкусно!

Скажите пожалуйста, можно ли использовать красную смородину. У меня много красной и я вот хотела бы таким способом её законсервировать.спасибо!

JessandVita wol

Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо(

Готовим с Ириной Хлебниковой

Я бы так не делала с красной смородиной

Огромное Вам спасибо за рецепт. Варим уже третий год и не хотим менять на что-то другое. Удобно, что не привязаны к килограммам и литрам. Мерка может быть маленькой, а может и побольше. Мужу очень нравиться добавлять в чай, говорит - как свежая, очень ароматная смородина.

Второй год варю варенье по рецепту вашей свекрови, это очень вкусно и хорошо хранится ! Спасибо!

Рецепт очень хороший. Но у меня по этому рецепту варенье получалось жидковатым. В этом году немного поменяла дозировку ингредиентов. На 10 частей ягод - 7 частей сахара (если считать по весу 1 : 1 ). И для сиропа не две, а одну мерку воды (если по весу на 2,5 кг ягод 250 мл воды и 180 гр. сахара). Сварила две порции по 2,5 кг. ягод. Получился очень густой джем с ягодками. Что называется ложка стоит)))

Светлана Петрова

Спасибо, тоже хочу густой джем, воды буду брать меньше. Но насчёт сахара для смородины 1:1 по весу маловато, оставлю как у Ирины.

Ирина! Отличный рецепт! Очень вкусно, красивый цвет и действительно делается при остывании как желе! Спасибо за рецепт.

Preljepo i pozdrav s mog kanala

Цвет красивый, значит, варенье не переварено и время варки соблюдено.

Рецепт замечательный! Спасибо , попробовала ,супер!

Если сахар плохо растворился, повлияет это на качество варенья?

Здравствуйте, очень вкусное варенье. На одном сайте нашла ваш рецепт, а там написано, что сахар нужно проварить до полного растворения. Вопрос. Нужно проваривать сахар или нет?

Спасибо большое, Ирина! В прошлом году делала по вашему рецепту и очень понравилось, дети в восторге, но рецепт потеряла. Пересмотрела много рецептов, но всё не то, пока опять не натолкнулась на ваш. Сегодня сварила варенье и очень благодарна вам. Пусть Господь благословит вас и вашу семью!

Ирина,как вы узнаете,что духовка нагрелась до нужной температуры?(если нет градусника)

Готовим с Ириной Хлебниковой

У меня сигнальная лампочка гаснет, когда духовка набрала выставленную температуру.

Ириночка , сегодня сделала варенье по Вашему рецепту .Чудо ,как вкусно ! И желе , и ягоды - все ,как говорили ! Спасибо Вам большущее . Теперь только так . Вы умница .

Как всегда,Вы и Ваш рецепт на высоте!Спасибо! Ягоды собраны! Приступаю претворять Ваш рецепт в свои запасы!😄👍👍👍👍👍

Спасибо, Ирина, второй год варю по Вашему рецепту. Великолепное варенье, наконец-то получилось то, что всегда хотела: и в меру сладкое, желеобразное, не переваренное. Очень благодарна, что делитесь!

Не пойму зачем здесь вода ?

Чернику можно ли так варить не пробовали Спасибо

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нет, черника так не получится

Классный рецепт. Сегодня варила, очень понравилось варенье, желеобразное. Спасибо вам. Жаль нельзя фото прикрепить. )

Варила сегодня по вашему рецепту, получилось очень вкусно🙂🙂🙂

Анастасия Швед

Здравствуйте, не подскажите, сколько банок выходит? Либо сориентируйте от своего состава, пожалуйста

Рецепт потрясающий! Сейчас приготовила. Результатом очень довольна: варенье густое и вкусное. Ирина, спасибо!

варить вроде легко, спасибо

Добрый день. Скажите, а варенье не сильно сладкое получается?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. На мой вкус не сильно сладкое

Ирина , люблю как вы обьясняете

Теперь только так. Вкусно очень, спасибо вам большое.

Жанна, добрый вечер. А если у меня 4 ковшика ягод? Ковшик 1,5 литровый.

Elenika

А вы не килограммами, а стаканом или кружкой мерьте. Сахара чуть больше, чем ягод . Варю так уже лет двадцать. Тут главное поэтапность. Удачи.

Очень много сахара, очень.

Спасибо Вам. Очень вкусный рецепт и вовремя,пора смородины пришла.

Варю только так.. Спасибо. Всем оч нравится..очень вкусное.. Все спрашивают рецепт..)))

Ирина здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а не в холодильнике варенье из чёрной смородины можно хранить?

Получилось офигенное варенье, красивое, ароматное, вкуснючее, не жидкое, сын вылизал тазик и половник, сказал: "Зачётное варенье!"))))) Правда мы подстраховались и добавили пачку Желфикса на 2 кг смородины, потому что мы добавили ещё немного малины, а она плохо желируется.

Только что приготовила это варенье по Вашему рецепту, спасибо большое, все оценили, после остывания действительно желеобразная консистенция, очень просто все и быстро, этим отличаются все Ваши рецепты. Очень многие пробовала приготовить. Спасибо Вам!

Инга Кузнецова

@Ирина Напрасная Не слаще обычного варенья, немного с кислинкой, но..на вкус и цвет товарищей нет.

Ирина Напрасная

Скажите пожалуйста, а варенье не сильно сладкое получается?

Спасибо за рецепт. Вопрос: зачем переворачивать банки и обязательно ли это делать? Заранее спасибо

Нина Науменко

@Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо за толковое обьяснение. Тоже никогда не знала, с какой целью переворачивают банки. Правда, я заливаю под самую крышку, какой там конденсат?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Мы заливаем в банки горячее варенье и сразу закатываем. Под крышкой будет образовываться конденсат. Чтобы этого не было - переворачивают. Я всегда переворачиваю.

Готовили по Вашему рецепту. Очень понравилось варенье. Ягоды получились мягенькие и варенье желейное, в меру густое. Вкусняшка. Спасибо.

В этом году буду варить во второй раз по этому рецепту, рецепт отличный, другие пробовать уже даже не буду. И, главное, очень простой. Спасибо, Ирина.

Я уже 3 года варю только по этому рецепту, отличное варенье ! Спасибо Ирина!

Natasha Ivaniyk

Попробую ще такий рецепт.

Уже 2 года варю это варенье, очень вкусное, спасибо💖

Спасибо за рецепт.Очень вкусно легко и просто.

Здравствуйте, как только высыпали сахар, вы его не варили? Просто помешали до растворения сахара и всё?Всё таки смородина целая, как проварится то? У вас приятный голос, так приятно слушать, спасибо

Александр Станишников

Марина Мухамбетова именно так. Вы все правильно поняли. После добавления сахара кипятить не нужно.

Спасибо за рецепт. В прошлом году варила так смородину. Несмотря на то,что смородина у меня не фаворит среди ягод,но это варенье съелось первым! Вкусненько! Раньше я перетирала с сахаром,теперь буду варить только так.

Здравствуйте,а с красной смородины можно сварить такое варенье?)))

samik

Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо,Ирина

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Из красной так не получится. Хотя я не пробовала.

Ирина, спешу поблагодарить за рецепт! Варила сегодня это варенье из замороженных ягод-освобождала морозилку. И все получилось! Такая прикольная желейка! Спасибо большое за Ваш труд!

Делала прошлый год, получилась одна вода! Очень расстроилась. вашему каналу очень верила!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень жаль, что не получилось. Но это варенье я варю более 20 лет и столько положительных отзывов по нему. Где то Вы сделали ошибку.

Хочу поблагодарить Вас, через год, после приготовления Вашего варенья. Оно оболденное.меня хвалили все гости,которые ели варенье.Дети просили всю зиму давать варень со смородины .Жалею что мало заготовила. Спасибо Вам и Вашей бабушке

Здравствуйте, Ирина, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт! Жаль, что скоро уже все баночки закончатся)) В след. сезоне сделаю побольше, это невероятно вкусно, все в восторге! Когда готовила, думала, что сахара будет много, но увы, все отлично, в меру сладкое и ароматное желе. Огромное Вам спасибо от моей семьи! С Новым годом!

Отличный рецепт.я приготовила этим летом по вашему рецепту.получилось на Ура.огромное спасибо вам

спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье получилось, до зимы не доживет наверно, уже половину банок слопали. И такой красивый свет и запах ммм

Спасибо за рецепт. Супер варенье.

Уважаемая Ирина, приготовила вчера, все как Вы говорите, быстро, вкусно и желеобразно. Спасибо Вам!

Ирина, здравствуйте.а можно из вишни без косточек так сварить варенье?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. В смородине много пектина, поэтому оно желируется. С вишней так не получится.

Спасибо огромное! Впервые получилось такое вкусное варенье !

Спасибо Вам за рецепт. Получилось вкусно,красиво и без лишних заморочек.

Ирина, здравствуйте. Мы никогда не закупоривали варенье. Закрывали или фольгой, или пластиковыми крашками, или даже марлей. А можно варенье по вашему рецепту не закатывать, а просто закрыть? Не испортится ли оно?

rdf rdff4

Готовим с Ириной Хлебниковой. Спасибо, Ирина, я все сделала точь в точь по вашему рецепту, и закрыла как Вы. Большое спасибо, тезка! Все получилось вкусно и быстро.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Думаю можно попробовать под пластиковую крышку.

Ирина, очень приятно смотреть ваши видео.Какая же Вы мастерица. Спасибо.

Что то я запуталась с вашими мерочками

Светлана лана

Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо,просто привыкли к стаканам, только что сварила, но мне кажется что не получилось желейным

Готовим с Ириной Хлебниковой

Мерка - это просто любая удобная емкость - чашка, стакан, банка. Главное чтобы ягод было нужное количество на выбранную мерку

Очень хороший рецепт. подскажите пожалуйста. если семь граненых стакана ягод. семь сахара. а вот с сиропом не могу подсчитать сколько нужно воды и сахара. подскажите начигающиму вареньевпру.

Рецепт отличный второй год делаю так. Ирина, можете ответить, где покупали такой таз? СпасиБо!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Этот таз еще с советских времен. Но я видела такие в продаже в интернете, поищите.

Читайте также: