Суфле на десерт в мультиварке
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.
Способ приготовления:
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.
Способ приготовления:
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.
В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.
Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:
Основные правила приготовления суфле в мультиварке
- Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
- Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
- Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
- Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
- Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.
Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.
Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:
Как приготовить куриное суфле на пару
Что нам понадобится для суфле:
- 350 граммов куриного филе или грудки
- 50 граммов сметаны
- 2 средних яйца
- соль по вкусу
Приготовление суфле из курицы на пару:
- Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
- Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
- Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
- Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
- В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
- Готовим в программе варка на пару 20 минут.
- После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
- Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.
Запеканки — любимое "универсальное" блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.
Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.
Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.
- Мясо (Я использовала куриный фарш. ) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (У меня белые коренья с укропом)
- Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3216.7 ккал | белки 36.3 г | жиры 86 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 536.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.9 г |
В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.
Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.
В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.
Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 159
- 6692
- 42
- 510
- 4010
- 18
- 96
- 10084
- 8
- 38
- 2212
- 33
- 264
- 13844
- 84
- 128
- 7266
- 165
- 1945
- 79319
- 65
- 109
- 5150
- 5
- 90
- 1926
- 445
- 5934
- 491342
- 122
- 556
- 62962
- 169
- 1954
- 54555
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2014 года АЕП #
15 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
15 мая 2014 года para_gn0m0v #
15 мая 2014 года Galll Y #
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года Wasssabi #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Для приготовления суфле используются самые разные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, шоколад, Готовят и мясные суфле. Прекрасно можно для этого подходит мультиварка. Суфле можно запечь или подать в свежем виде, слегка охлажденным. Предлагаем несколько различных рецептов, как приготовить суфле.
Как приготовить суфле?
Суфле мясное детское
Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.
Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.
- В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
- Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
- Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
- В теплом виде подать малышу.
Творожное суфле с яблоками
Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.
Суфле с персиками в мультиварке
Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.
- Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
- Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
- Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
- Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
- Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.
Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.
Другие станции с этой категории
Спагетти болоньезе в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)
Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.
Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года - Белой Крысы.
Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!
Торт "Эскимо" - вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.
Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.
Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.
Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.
Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.
Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.
Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, - очень простое в приготовлении блюдо.
Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.
Безумно нежный, легкий, воздушный торт "Рафаэлло". Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта "Тирамису" с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Рецепт шоколадного торта "Пеле" - нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".
Очень сочный, вкусный и простой торт "Кудрявый мальчик", со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.
Торт "Малиновый трюфель" - очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.
Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо
сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.
Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.
творог - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - по вкусу;
манная крупа - 1-1,5 ст.л.;
яблоки - 1 шт
Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо
сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.
Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.
В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.
Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:
Основные правила приготовления суфле в мультиварке
- Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
- Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
- Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
- Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
- Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.
Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.
Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:
Как приготовить куриное суфле на пару
Что нам понадобится для суфле:
- 350 граммов куриного филе или грудки
- 50 граммов сметаны
- 2 средних яйца
- соль по вкусу
Приготовление суфле из курицы на пару:
- Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
- Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
- Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
- Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
- В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
- Готовим в программе варка на пару 20 минут.
- После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
- Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.
Способ приготовления:
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.
Способ приготовления:
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.
- Мясо (Я использовала куриный фарш. ) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (У меня белые коренья с укропом)
- Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3216.7 ккал | белки 36.3 г | жиры 86 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 536.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.9 г |
В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.
Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.
В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.
Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 159
- 6692
- 42
- 510
- 4010
- 18
- 96
- 10084
- 8
- 38
- 2212
- 33
- 264
- 13844
- 84
- 128
- 7266
- 165
- 1945
- 79319
- 65
- 109
- 5150
- 5
- 90
- 1926
- 445
- 5934
- 491342
- 122
- 556
- 62962
- 169
- 1954
- 54555
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2014 года АЕП #
15 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
15 мая 2014 года para_gn0m0v #
15 мая 2014 года Galll Y #
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 мая 2014 года kritikessa #
14 мая 2014 года Wasssabi #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.
Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года - Белой Крысы.
Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!
Торт "Эскимо" - вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.
Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.
Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.
Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.
Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.
Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.
Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, - очень простое в приготовлении блюдо.
Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.
Безумно нежный, легкий, воздушный торт "Рафаэлло". Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта "Тирамису" с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Рецепт шоколадного торта "Пеле" - нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".
Очень сочный, вкусный и простой торт "Кудрявый мальчик", со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.
Торт "Малиновый трюфель" - очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.
Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
Запеканки — любимое "универсальное" блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.
Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.
Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Для приготовления суфле используются самые разные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, шоколад, Готовят и мясные суфле. Прекрасно можно для этого подходит мультиварка. Суфле можно запечь или подать в свежем виде, слегка охлажденным. Предлагаем несколько различных рецептов, как приготовить суфле.
Как приготовить суфле?
Суфле мясное детское
Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.
Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.
- В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
- Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
- Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
- В теплом виде подать малышу.
Творожное суфле с яблоками
Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.
Суфле с персиками в мультиварке
Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.
- Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
- Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
- Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
- Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
- Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.
Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.
Другие станции с этой категории
Спагетти болоньезе в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)
Банан - это любимый многими фрукт. Я тоже обожаю бананы. Особенно мне нравится то, что из плодов можно приготовить много самых разных блюд. Недавно подруга подсказала мне еще один необычный рецепт. Теперь банановое суфле в мультиварке - один из моих любимых десертов.
Ингредиенты
Если вы тоже хотите попробовать нежное суфле из бананов, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Для этого вам понадобятся такие продукты:
- бананы - больше подходят спелые, мягкие плоды - 2 штуки;
- белки от куриных яиц - перед использованием нужно охладить их - 3 штуки;
- желток - один;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- ванильный сахар или ванилин - 1 чайная ложка или один пакетик;
- сливочное масло - столовая ложка;
- дробленые грецкие орехи - можно заменить арахисом, фундуком или любыми другими орехами - пара столовых ложек;
- сахарная пудра - одна столовая ложка.
Приготовление
Приготовить десерт очень просто. Все, что нам дополнительно понадобится - это мультиварка и миксер.
Белки взбейте вместе с сахарным песком до воздушной пены.
Бананы разомните с помощью вилки. У вас должна получиться равномерная кашица без комочков - именно поэтому мы используем спелые фрукты, они гораздо легче разминаются.
Добавьте к бананам ванилин и желток, разотрите эту смесь вилкой.
Теперь осторожными движениями введите белковую пену к банановой кашице. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию, перемешайте. Лучше всего это делать лопаткой.
Чашу мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в нее равномерным слоем тесто. Если на вашей мультиварке есть режим "суфле", просто включите его и ждите, пока десерт приготовится. Если же нужного режима нет, то следует выставить опцию "выпечка" на время 20 минут.
Дайте готовому суфле слегка остыть. Выкладывайте на порционные тарелки и украсьте дроблеными орехами и сахарной пудрой.
Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.
творог - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - по вкусу;
манная крупа - 1-1,5 ст.л.;
яблоки - 1 шт
Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо
сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.
Читайте также: