Суфле на десерт в мультиварке

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.

Способ приготовления:

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.


Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.


Запеканки — любимое "универсальное" блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.

Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.


Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.

  • Мясо (Я использовала куриный фарш. ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Приправа (У меня белые коренья с укропом)
  • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
86 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г


В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.


Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.


Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.



К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.


В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.


Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 159
  • 6692
  • 42
  • 510
  • 4010
  • 18
  • 96
  • 10084
  • 8
  • 38
  • 2212
  • 33
  • 264
  • 13844
  • 84
  • 128
  • 7266
  • 165
  • 1945
  • 79319
  • 65
  • 109
  • 5150
  • 5
  • 90
  • 1926
  • 445
  • 5934
  • 491342
  • 122
  • 556
  • 62962
  • 169
  • 1954
  • 54555
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2014 года АЕП #


15 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


15 мая 2014 года Натуля70 #


15 мая 2014 года para_gn0m0v #


15 мая 2014 года Galll Y #


14 мая 2014 года avani #



14 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)




14 мая 2014 года kritikessa #


14 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


14 мая 2014 года kritikessa #


14 мая 2014 года Wasssabi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Для приготовления суфле используются самые разные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, шоколад, Готовят и мясные суфле. Прекрасно можно для этого подходит мультиварка. Суфле можно запечь или подать в свежем виде, слегка охлажденным. Предлагаем несколько различных рецептов, как приготовить суфле.

Как приготовить суфле?

Суфле мясное детское

Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.

Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

  • В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
  • Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
  • Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
  • В теплом виде подать малышу.

Творожное суфле с яблоками

Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.

Суфле с персиками в мультиварке

Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.

  • Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
  • Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
  • Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
  • Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
  • Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.

Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.

Другие станции с этой категории


  • Спагетти болоньезе в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке

  • Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)


Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.


Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года - Белой Крысы.


Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!



Торт "Эскимо" - вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.


Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.


Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.


Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.


Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.


Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.


Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, - очень простое в приготовлении блюдо.


Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.


Безумно нежный, легкий, воздушный торт "Рафаэлло". Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!


Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта "Тирамису" с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.


Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.


Рецепт шоколадного торта "Пеле" - нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".


Очень сочный, вкусный и простой торт "Кудрявый мальчик", со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.


Торт "Малиновый трюфель" - очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.


Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.


Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо


сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое


сюда же всыпаю манку


и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем


из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала


и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу


перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов


помещаю в мультиварку, закрываю крышку


и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30


суфле получается пышное и нежное



немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу




Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.


Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое


сюда же всыпаю манку


и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем


из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала


и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку


и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30


суфле получается пышное и нежное


немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу



Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.

творог - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - по вкусу;
манная крупа - 1-1,5 ст.л.;
яблоки - 1 шт

Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо


сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое


сюда же всыпаю манку


и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем


из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала


и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу


перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов


помещаю в мультиварку, закрываю крышку


и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30


суфле получается пышное и нежное



немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу




Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.


Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.

Способ приготовления:

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.


Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.

  • Мясо (Я использовала куриный фарш. ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Приправа (У меня белые коренья с укропом)
  • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
86 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г


В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.


Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.


Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.



К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.


В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.


Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 159
  • 6692
  • 42
  • 510
  • 4010
  • 18
  • 96
  • 10084
  • 8
  • 38
  • 2212
  • 33
  • 264
  • 13844
  • 84
  • 128
  • 7266
  • 165
  • 1945
  • 79319
  • 65
  • 109
  • 5150
  • 5
  • 90
  • 1926
  • 445
  • 5934
  • 491342
  • 122
  • 556
  • 62962
  • 169
  • 1954
  • 54555
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2014 года АЕП #


15 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


15 мая 2014 года Натуля70 #


15 мая 2014 года para_gn0m0v #


15 мая 2014 года Galll Y #


14 мая 2014 года avani #



14 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)




14 мая 2014 года kritikessa #


14 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


14 мая 2014 года kritikessa #


14 мая 2014 года Wasssabi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.


Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года - Белой Крысы.


Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!



Торт "Эскимо" - вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.


Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.


Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.


Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный.


Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко.


Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.


Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, - очень простое в приготовлении блюдо.


Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.


Безумно нежный, легкий, воздушный торт "Рафаэлло". Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!


Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта "Тирамису" с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.


Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.


Рецепт шоколадного торта "Пеле" - нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".


Очень сочный, вкусный и простой торт "Кудрявый мальчик", со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.


Торт "Малиновый трюфель" - очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.


Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.



Запеканки — любимое "универсальное" блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.

Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.


Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Для приготовления суфле используются самые разные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, шоколад, Готовят и мясные суфле. Прекрасно можно для этого подходит мультиварка. Суфле можно запечь или подать в свежем виде, слегка охлажденным. Предлагаем несколько различных рецептов, как приготовить суфле.

Как приготовить суфле?

Суфле мясное детское

Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.

Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

  • В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
  • Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
  • Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
  • В теплом виде подать малышу.

Творожное суфле с яблоками

Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.

Суфле с персиками в мультиварке

Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.

  • Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
  • Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
  • Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
  • Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
  • Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.

Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.

Другие станции с этой категории


  • Спагетти болоньезе в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке

  • Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)


Банан - это любимый многими фрукт. Я тоже обожаю бананы. Особенно мне нравится то, что из плодов можно приготовить много самых разных блюд. Недавно подруга подсказала мне еще один необычный рецепт. Теперь банановое суфле в мультиварке - один из моих любимых десертов.

Ингредиенты

Если вы тоже хотите попробовать нежное суфле из бананов, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • бананы - больше подходят спелые, мягкие плоды - 2 штуки;
  • белки от куриных яиц - перед использованием нужно охладить их - 3 штуки;
  • желток - один;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар или ванилин - 1 чайная ложка или один пакетик;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • дробленые грецкие орехи - можно заменить арахисом, фундуком или любыми другими орехами - пара столовых ложек;
  • сахарная пудра - одна столовая ложка.


Приготовление

Приготовить десерт очень просто. Все, что нам дополнительно понадобится - это мультиварка и миксер.

Белки взбейте вместе с сахарным песком до воздушной пены.

Бананы разомните с помощью вилки. У вас должна получиться равномерная кашица без комочков - именно поэтому мы используем спелые фрукты, они гораздо легче разминаются.

Добавьте к бананам ванилин и желток, разотрите эту смесь вилкой.

Теперь осторожными движениями введите белковую пену к банановой кашице. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию, перемешайте. Лучше всего это делать лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в нее равномерным слоем тесто. Если на вашей мультиварке есть режим "суфле", просто включите его и ждите, пока десерт приготовится. Если же нужного режима нет, то следует выставить опцию "выпечка" на время 20 минут.

Дайте готовому суфле слегка остыть. Выкладывайте на порционные тарелки и украсьте дроблеными орехами и сахарной пудрой.


Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое


сюда же всыпаю манку


и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем


из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала


и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку


и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30


суфле получается пышное и нежное


немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу



Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.

творог - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - по вкусу;
манная крупа - 1-1,5 ст.л.;
яблоки - 1 шт

Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо


сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое


сюда же всыпаю манку


и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем


из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала


и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу


перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов


помещаю в мультиварку, закрываю крышку


и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30


суфле получается пышное и нежное



немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу




Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.

Читайте также: