Сырой десерт рецепт без сыра



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.


Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.


Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.


Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.


Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.


Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.


Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.


В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.


Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


Сыроделие вполне можно назвать одним из самых старых и уважаемых ремесел Франции.

Первоначально сыры делали монахи в многочисленных монастырях, разбросанных по территории нынешней Франции, затем сыроделие освоили и простые крестьяне, жившие близ крупных городов. Транспортные системы были не развиты, холодильников не было, поэтому близость к городу и возможность сбывать там недолговечную продукцию была важным фактором развития этого ремесла. Луи Пастер и его последователи, придумавшие процесс пастеризации молока, открыли путь к промышленному производству сыра. Первым на этот путь в 1919 году встал Леон Бель.

К счастью, эра индустриализции не убила кустарное производство сыра. Сыродельни в разных районах страны продолжает делать свой, на других не похожий, сыр.


По разнообразию сырного меню Франции нет равных. В каждой французской деревушке сыр производится по собственному рецепту. Одним сортам повезло больше – о них знает весь мир, другие названия мало что говорят даже знатокам.

Французы обожают свой сыр, потому за границу вывозится лишь 30% общего производства (хотя страна является крупнейшим в мире экспортером сыра по стоимости, а Германия – по количеству).

Сырные прилавки во французском супермаркете – зрелище незабываемое. Но здесь правят бал сыры промышленного изготовления. Они делаются из пастеризованного молока, т.е. нагретого до 72°C. Настоящие знатоки такой сыр и за сыр не считают и предпочитают продукцию ремесленных производителей, которую можно купить в небольших молочных. Зато промышленный сыр дешевле, поэтому, конечно же, объемы его продаж значительно больше.

Суммарный оборот трех крупнейших компаний по производству сыра во Франции составляет 14,9 млрд евро, а занято на них 66,2 тыс. человек.

Самый большой французский сыр – это канталь, который производится в Оверни, краю пастбищ и тучных коров. Это огромный круг с диаметром до полуметра и весом до 45 кг! Канталь – один из самых древних сыров Франции, о котором упоминал еще Плиний Старший.

Самый известный французский сыр – камамбер. Настоящий камамбер, каким он должен быть, с нежнейшей кремообразной мякотью, плесневелой корочкой и богатым ароматом, производится только в Нормандии.

Популярное

Участвуя в театральном проекте группы Rimini Protokoll, зрители ищут общее через различия


30.03.2015

Более 1200 мероприятий за 363 дня! Румынский город Клуж-Напока – Молодежная столица Европы 2015 – удивляет не только количеством, но и качеством.


14.01.2016

Вовлеченность жителей, экотехнологии, устойчивая транспортная система, чистый воздух и другие меры позволили одному маленькому каталонскому городку стать примером для многих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться:

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Запеканка из кабачков и капусты — богатое и полезное угощение без возни и хлопот!


Составляющие этого салата помогут с выведением шлаков, улучшат пищеварение и снизят уровень холестерина


Румяная корочка и приятный аромат этой запеканки соблазнят любого гостя за вашим столом


Готовим запеканку из кабачков без сыра


Такая разная и вкусная картофельная запеканка без сыра


Мясо по французски без сыра — пошаговый рецепт


Новогодняя хлопушка — салат без лука и сыра


Зимний петушок — салат к праздничному и новогоднему столу


Праздничная закуска без сыра: Клубочки ниток

Попробуйте приготовить пиццу без сыра. Да-да, именно так! Оказывается можно приготовить очень вкусную выпечку и другие блюда без добавления этого продукта, пусть даже в традиционном рецепте он присутствует. Готовьте с нами необычные, но в то же время очень вкусные блюда!

  • ВЫПЕЧКА
  • ПИРОЖКИ
  • БЛИНЫ
  • ТЕСТО
  • ПОЛЕЗНОСТИ
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
  • ПИРОГИ
  • ПИЦЦА
  • ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ
  • ХЛЕБ
  • ЗАГОТОВКИ
  • НАПИТКИ

Проверьте ваш почтовый ящик и подтвердите подписку. Быть добру!

  • Рецепты без глютена
  • Рецепты без дрожжей
  • Рецепты без масла
  • Рецепты без молока
  • Рецепты без муки
  • Рецепты без сахара
  • Рецепты без сыра
  • Рецепты без яиц
  • Рецепты блюд без мяса

  • Сытный густой ароматный гороховый суп с грибами без мяса – лучшее постное блюдо для зимнего обеда!

  • Соус из авокадо с запеченным картофелем – отличная идея для необычного и здорового ужина!

  • Китайская лапша с овощами – сытное и вкусное блюдо на каждый день, без глютена и яиц!

  • Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! 3 рецепта на любой вкус!

  • Зимний торт с клюквой Ксюша для тех, кто любит яркие краски и вкусные рецепты!

  • Салат из болгарского перца, баклажанов и помидоров на праздничный стол. Моя очередная находка в мире рецептов!

  • Грибные пеньки из багета – эффектная закуска, от которой текут слюнки. Съедается самой первой!

  • Салат табуле с гранатом – армянская витаминная бомба на праздничном новогоднем столе

  • Салат Оливье без колбасы в тарталетках – любимое новогоднее блюдо в красивой подаче покорит гостей

  • Ачма из лаваша. 3 простецких, но вкусных рецепта, которые можно приготовить, когда гости на пороге! 0

  • Тыквенный карри, густое согревающее рагу – идеально для холодной осени! 0

  • Сырники без масла в духовке — вкусно и полезно 1

  • Ржаные финские лепешки – это точно мой любимый хлеб! 0

Благодарю Вас за комментарий. Будем рады видеть вас снова на нашем сай …

Спасибо!! Замечательный сайт, отличная подборка моих любимыз тортов бе …

Вот еще рецепт нашла, как заваривать розмарин для улучшения кровообращ …

Да, конечно. Чай с розмарином можно пить и даже нужно. Полезная травка …

Расширенный поиск

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

масло сливочное, яйцо, мука, грибы, сметана, лук

сыр, яйца, чеснок, майонез

мука, кефир, кабачок, сыр, грибы, томатная паста

кефир, мука, яйцо, сыр

кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

кабачки, фарш, яйца, морковь, лук

кабачок, яйца, мука, колбаса, сыр, майонез, кетчуп

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

кефир, зелень, чеснок

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

куриное филе, сыр

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

курица, сыр, масло сливочное, зелень, яйцо, панировочные сухари

Перец болгарский сладкий, Сыр твердый, Чеснок, Майонез

кефир, яйца, сыр, зелень, мука

лаваш, грибы, сыр, майонез

рис, белые грибы, сыр, лук, бульон куриный

капуста, яйцо, мука, сыр

кабачки, сыр, яйцо, мука, лук

картофель, грибы, лук, капуста

листы лазаньи, фарш, лук, морковь, томатная паста, молоко, сыр

баклажаны, кабачки, фарш, сыр плавленый, помидоры

картофель, мясо, молоко, яйца, сыр

свинина, картофель, лук, сыр

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

свекла, фета, растительное масло

курица, ананасы, сыр, помидоры

куриное филе, сливочный сыр, чеснок, яйца, мука

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

перец, сыр Фета, сметана, помидоры, оливки, лук, масло

творог, молоко, сливочное масло, яйцо, сода

баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез

говядина, грибы, морковь по-корейски, сыр, лук, помидоры

сыр, панировочные сухари, яйцо

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Расширенный поиск

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

масло сливочное, яйцо, мука, грибы, сметана, лук

сыр, яйца, чеснок, майонез

мука, кефир, кабачок, сыр, грибы, томатная паста

кефир, мука, яйцо, сыр

кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

кабачки, фарш, яйца, морковь, лук

кабачок, яйца, мука, колбаса, сыр, майонез, кетчуп

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

кефир, зелень, чеснок

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

куриное филе, сыр

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

курица, сыр, масло сливочное, зелень, яйцо, панировочные сухари

Перец болгарский сладкий, Сыр твердый, Чеснок, Майонез

кефир, яйца, сыр, зелень, мука

лаваш, грибы, сыр, майонез

рис, белые грибы, сыр, лук, бульон куриный

капуста, яйцо, мука, сыр

кабачки, сыр, яйцо, мука, лук

картофель, грибы, лук, капуста

листы лазаньи, фарш, лук, морковь, томатная паста, молоко, сыр

баклажаны, кабачки, фарш, сыр плавленый, помидоры

картофель, мясо, молоко, яйца, сыр

свинина, картофель, лук, сыр

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

свекла, фета, растительное масло

курица, ананасы, сыр, помидоры

куриное филе, сливочный сыр, чеснок, яйца, мука

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

перец, сыр Фета, сметана, помидоры, оливки, лук, масло

творог, молоко, сливочное масло, яйцо, сода

баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез

говядина, грибы, морковь по-корейски, сыр, лук, помидоры

сыр, панировочные сухари, яйцо

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

  • Еще

От сыра кругом голова не только у мышонка Рокки из “Чипа и Дейла”. Многие гурманы торопятся включить этот молочный продукт едва ли не в каждое праздничное блюдо: в сочетании с мясом, рыбой, птицей или овощами сыр прекрасно гармонирует. Обжаренные на сковородке грибы с сыром являются идеальной закуской на фуршете.

Закуски из сыра

Закуски из сыра – неотъемлемая часть любого застолья, будь-то праздничный семейный ужин, фуршет. Они могут быть как горячими, так и холодными. Эти вкусные мелочи могут быть штучными, в таком случае их можно будет кушать, не используя столовые приборы. Канапе, бутерброды или аппетитные рулетики могут достойно украсить праздничный стол. Итак, несколько новых идей для приготовления лучших праздничных закусок.

Приготовление сыра в домашних условиях

Знаменитый сыр можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний.

Рецепты праздничных блюд с сыром всегда были популярны среди кулинаров, ведь этот продукт, по сути, является универсальным дополнением (“базой”, начинкой, украшением) к любой вашей кулинарной задумке.


Неотъемлемым атрибутом праздничного стола являются блюда из сыра, рецепты, как правило, достаточно простые. Ведь продукт полностью готов к употреблению и без дополнительной температурной обработки. Стоит отметить, что сыр отличается высокими потребительскими характеристиками и приносит пользу организму. В нем содержится легко усвояемый белок, ценнейшие аминокислоты, витамины и минералы. Продукт позволяет восполнить потраченные калории и не утяжеляет желудок.

Первые блюда с сыром: рецепты с фото

Сырные супы готовятся очень быстро, при этом получаются одновременно легкими и сытными. Они прекрасно утоляют голод. Супы отлично подходят, когда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Мягкий сливочный вкус в сочетании с любимыми овощами, неповторимый аромат, от которого разыгрывается аппетит, хрустящие сухарики – все это сырный супчик! В состав можно вводить мясо, рыбу и делать первое блюдо просто вегетарианским.

· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 2 штуки;
· Жирные сливки – 200 мл;
· Брокколи – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Соль, черный перец горошком по вкусу;
· Вода – 2 литра;
· Растительное масло для жарки.


Сырный суп с брокколи: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Брокколи замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы все загрязнения выплыли на поверхность. После чего разрезаем на небольшие соцветия и еще раз промываем в воде;
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего туда опускаем луковицу целиком и морковь. Через 10 минут добавляем брокколи;
  5. Грибы промываем, режим и поджариваем в растительном масле около 5 минут;
  6. Добавляем грибы в суп и варим до готовности моркови;
  7. Достаем из супа луковицу, вливаем сливки и добавляем плавленые сырки;
  8. Варим суп до полного растворения сыра;
  9. Выключаем огонь и взбиваем супчик блендером;
  10. Подаем первое блюдо со свежей зеленью и сухариками!

Если хочется сделать супчик более сытным, то вместо грибов можно добавить куриное филе, а вместо брокколи – картофель. Бульон варится на курице, затем добавляются овощи, а в самом конце плавленый сыр. Способ подачи аналогичен, как в предыдущем рецепте.

Легкие блюда из сыра: рецепты с фото простые

Сырные закуски просты в приготовлении и получаются довольно вкусными. Среди самых простых вариантов: сырные палочки, вонтоны, которые готовятся из слоеного теста, фондю. Очень вкусным получается сырное печенье. Оно напоминает крекеры, но отличается более нежной консистенцией.

Печенье из сыра станет отличным дополнением к супу, салату и даже кружечке холодного пенного пива. Оно сытное, ароматное. Сырное печенье понравится не только взрослым, дети тоже будут от него в восторге.

· Плавленый сыр – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сливочное масло – 75 грамм.


Печенье с плавленным сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Сырки натираем на терке;
  2. Добавляем к ним просеянную пшеничную муку, яйцо и сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре;
  3. Вымешиваем тесто руками. Оно получается очень пластичным и мягким;
  4. Убираем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Затем достаем тесто, раскатываем его в пласт 3-5 мм;
  6. Вырезаем печенье при помощи кулинарных форм или просто нарезаем основу ромбами/квадратами;
  7. Запекаем печенье на пергаментной бумаге при 180 градусах до образования румяной корочки.

Заливной сырный пирог

Очень быстро готовятся сырные пироги. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выполнение кулинарных шедевров. Он выручит, когда внезапно пришли гости или хочется сделать вкусное и легкое блюдо на ужин. Ингредиенты для пирога найдутся в любом холодильнике. Тесто в такой выпечки жидкое. Поэтому с его замешиванием проблем не возникнет! Заливные пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Кефир – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок.


Заливной сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр режем небольшими кубиками;
  2. В емкости смешиваем кефир, майонез, яйца;
  3. Добавляем к майонезной основе просеянную муку и заводим мягкое тесто;
  4. Вводим сыр и мелко нарубленную зелень, перемешиваем;
  5. Пирог выпекаем в мультиварке или противне, переложенном пергаментной бумагой при 180 градусах около 30 минут. Готовность блюда определяем зубочисткой.

Существуют очень вкусные рецепты с соленым сыром. Наиболее популярным рассольным сыром является брынза. Она входит в состав различных блюд. Из нее можно приготовить салаты, канапе и другие блюда. Очень вкусными из брынзы получаются пироги. Готовятся они из заливного теста.

· Брынза или любой рассольный сыр – 250 грамм;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Сметана – 1 стакан;
· Сливки 20% жирности – 1 стакан;
· Мука – 5 столовых ложек;
· Специи по вкусу;
· Укроп по желанию.


Сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. В емкости смешиваем сметану, сливки, яйца, укроп, специи и муку;
  2. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто;
  3. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусов.

Оригинальные десерты из сыра: рецепты с фото

Вкуснейшие итальянские десерты готовятся из сыра. Для этого используют филадельфию, маскарпоне, творожные или сливочные виды продукта. Наиболее популярными десертами считаются тирамису и чизкейк.

Тирамису относится к многослойным десертам. Он очень нежный и невероятно вкусный. Для его приготовления следует постараться. Но усилия будут ненапрасными.


Классический рецепт тирамису: пошаговый рецепт с фото

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Желтки взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара до увеличения объема и побеления массы;
  3. Добавляем к желточной массе сыр и аккуратно взбиваем венчиком до однородности;
  4. Белки взбиваем до образования пышной пены, затем смешиваем с сахаром и еще раз взбиваем;
  5. Смешиваем желточную и белковую массу при помощи лопатки. Миксером взбивать не стоит, иначе можно повредить структуру десерта;
  6. Смешиваем охлажденный кофе с коньяком;
  7. Обмакиваем одну часть печенья в кофе и выкладываем в форму;
  8. На слой печенья укладываем половину крема, затем процедуру повторяем;
  9. Сверху крем присыпаем какао и отправляем десерт охлаждаться на 3 часа.

Не менее популярнее итальянского тирамису американский чизкейк. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Существуют чизкейки без выпечки и с выпечкой. Классический вариант следует выпекать.

· Рассыпчатое печенье – 250-300 грамм;
· Рикотта или филадельфия – 500 грамм;
· Сливки 35% жирности – 1 стакан;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сахар – 5 столовых ложек;
· Цедра одного лимона;
· Свежая ягода и сахарная пудра для украшения.


Классический чизкейк с сыром Филадельфия: пошаговый рецепт с фото

  1. Печенье измельчаем ступкой в крошку;
  2. Растапливаем масло на водяной бане;
  3. Смешиваем крошку из печенья со столовой ложкой сахара и растопленным маслом;
  4. Выкладываем массу в противень, выложенный пергаментной бумагой;
  5. Отправляем форму на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов;
  6. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, сливками и цедрой лимона;
  7. Затем к яичной основе добавляем сыр и аккуратно взбиваем венчиком;
  8. Наливаем начинку на основу и оправляем запекаться в духовку на водяной бане при температуре 140 градусов 80 минут.

Теперь вы знаете: что можно приготовить из сыра, рецепты довольно разнообразные и простые. Важно отметить, что сыр может входить в состав различных соусов и заправок. Поэтому если по каким-либо причинам его нужно употреблять в пищу в ограниченных количествах, то соус, поданный к любимым блюдам, позволит насладиться любимым продуктом без вреда для здоровья!



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.


Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.


Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.


Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.


Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.


Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.


Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.


Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.


В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.


Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Читайте также: