Тайна снежной королевы десерт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ba3a1a0-b211-11ea-b6e2-4d6177bf3241

  • Все (3024)



Нежный, легкий десерт на скорую руку, просто обалденный!
Минимум затраченного времени, наслаждения - максиум!


На 2 порции:
250 мл сливок, любой жирности
250 гр любой ягоды, замороженной
100 гр безе
алкоголь пару капель, ром или амаретто


сливки взбить до пиков


выкладываем в бокал немного сливок , наверх ягоду, ром


безе, если крупное, размельчить


Сверху сливки, по желанию посыпать кокосовой стружкой. И в холодильник на 2 часа


Рекамендую

нежный ,легкий дессерт на скорую руку,просто обалденный

затрат времени миниум, наслаждение максиум



250 мл сливок, жирность любую, я взяла 19 %

250 гр любой ягоды, замороженной

100 гр безе-у меня готовое, можно и самим сделать

можно алкаголь пару капель, ром или аммарето

я пропорции ягоды и безе взяла поменьше, но можно по вкусу взять


сливки взбить до пиков


выкладываем в бокал немного сливок , наверх ягоду, ром


безе, если крупное,размельчить


и опять сливки,по желанию ,посыпать кокосовой стружкой И в холодильник на 2 часа, за это время ягода поттаит,соединяясь с безе


Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм. если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

  • Белок яичный (крупные яйца) — 6 шт
  • Сахарная пудра (255+130) — 385 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Миндаль (лепестки) — 40 г
  • Крахмал кукурузный (полная) — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 мл
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ликер (Малибу, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (110+60) — 170 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6102.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
425.8 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
34.6 г


Подготовка:
Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на коржах.)

Белки взбить в крутую устойчивую пену.


Продолжая взбивать, постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.


В несколько приемов ввести просеянную миндальную муку.


Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания: снизу вверх и по кругу.


Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и, начиная с центра, отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.


Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть, подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.


Крем:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.


Сборка:
Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 часть крема.


Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.


Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.


Оформить верх и бока кокосовой стружкой.


Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.


Вот такой получился торт.


Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 15
  • 23008
  • 31
  • 15
  • 16739
  • 34
  • 355
  • 7142
  • 129
  • 406
  • 17701
  • 55
  • 110
  • 4460
  • 49
  • 120
  • 3867
  • 87
  • 424
  • 44901
  • 53
  • 360
  • 6114
  • 50
  • 201
  • 102462



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года ms olya1226 #


27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Stasy #


1 июня 2017 года Dinni #


9 февраля 2017 года Людмила052016 #


14 декабря 2016 года Yelena32 #


8 декабря 2016 года MistressNata #

23 декабря 2015 года leenadrabinko #


23 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года natasha24092 #


4 декабря 2015 года Enelli #


4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)



6 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)



6 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)


25 января 2014 года Ирушенька #


25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


25 января 2014 года Ирушенька #


26 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


7 января 2014 года Абрикосина1 #



11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года anatalija #

24 декабря 2013 года Tatjana273 #


24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Темычч #


24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года liviy #


11 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года liviy #



7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года mamuliaz #


7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, мои сладкоежки!

Сегодня у меня для вас очередная низкокалорийная сладость, которую я очень люблю, как готовить, так как это делается довольно быстро, так и лакомиться ею, что обожает делать и вся моя семья. Как только творожный десерт появляется на столе, так сразу начинает таять на глазах, как снег в солнечный весенний день.


На этот раз готовила я этот десерт 1 января. Он легкий, даже не смотря на то, что в его состав входит сгущенное молоко (ведь даже такой продукт можно подобрать с наименьшим содержанием сахара и жирности), как раз для чаепития на следующий день, после насыщенного Новогоднего ужина. Хотя, под Новый год у нас и ужин получился из легких салатов и закусок, которые были очень вкусными :) Например, этот салат и этот.

  • Творог не жирный – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –200г (можно заменить не жирной сметаной и 2 ст.ложками меда)
  • Фрукты любые, на ваш выбор
  • Кокосовая стружка – по желанию
  • Шоколад — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до однородной массы
2. На дно формы красиво укладываем нарезанные фрукты или ассорти из них



3. На фрукты выкладываем половину творожной массы



4. Укладываем на неё кокосовую стружку и фрукты (по количеству больше, чем на верх десерта)



5. Сверху выкладываем другую половину творожной массы
6. Закрываем форму плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь
7. После этого аккуратно, острым ножом, проводим по краям десерта, около формы, чтобы он легче отделился от формы
8. Далее переворачиваем форму на плоскую тарелку, которой был накрыт десерт
9. Украшаем кокосовой стружкой, можно шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.


Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!












В декабре 1986 года на экраны вышла новая версия знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена – фильм "Тайна Снежной королевы". В этом мюзикле режиссёра Николая Александровича всё оказалось по-другому: и королева не та, и дети, Кай с Гердой, уже выросли.

Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– Там скорее, так сказать, история любви, чем история чего-то другого. И вообще, история взросления.


"Тайну Снежной королевы" и все её песни придумал, основываясь на оригинале, драматург и сценарист Вадим Коростылёв. Его знаменитые фильмы "Король-олень" и "Айболит-66" помнят до сих пор. Во многих из них не только играл, но и пел Олег Ефремов. Все знали, что уговорить актёра петь мог только Коростылёв.


Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– Они дружили, и отцу удавалось его убедить, что всё дело не в голосе и не в слухе, а в таланте артиста, когда он поёт. И что они с композитором сделают так, что, даже если он будет петь мимо нот, всё равно будет полное ощущение, что он поёт прекрасно.


На роли повзрослевших Кая и Герды были утверждены 15-летний Ян Пузыревский и 13-летняя дочь известного актёра Арчила Гомиашвили Нина. Роль Снежной королевы режиссёр предложил Алисе Фрейндлих. Этот выбор многим казался странным, ведь в актрисе гораздо больше обаяния и тепла, чем безразличия и холода. Но, по задумке авторов, Снежная королева в этой сказке – в первую очередь женщина.


На небольшие роли актёров выбирали скорее по типажу. Башмачника в представлении режиссёра и вообще всех советских граждан должен был играть человек с восточной внешностью.

Михаил Богдасаров, актёр:

– Дело в том, что все мои предки, не все, но многие, во всяком случае, были башмачниками. И все родственники мои просто визжали от радости, что я играю этого башмачника. До сих пор все, кто остался жив, вспоминают, что первой моей ролью был башмачник.


Свой первый съёмочный день Михаил Богдасаров запомнил на всю жизнь. Игра вместе со звёздами советского кино стало большим испытанием для начинающего актёра.

Михаил Богдасаров, актёр:

– Я сижу первый раз в жизни, у меня очень много текста. Я его учил, я готовился, сижу. Мотор! Камера! Начали! Я говорю какое-то одно первое слово, и дальше у меня просто чистый лист. Первый раз в жизни у меня такое было. Спрашивают: "Стоп, текст-то знаешь?" Я говорю: "Да, знаю текст, клянусь, просто я. " – "Понятно, волнуешься". Мотор! Камера! Начали! И опять чистый лист.

Понадобилось несколько дублей, а также помощь коллег, чтобы Богдасаров успокоился и наконец произнёс свой текст.


Главным украшением этого фильма стали, конечно, песни. В основном их исполняли сами актёры. Особенно впечатляли крапивные побеги: Сергей Проханов и Владимир Качан.

Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– В таком упоении они это записывали, с хулиганством – это сразу чувствуется. Тут же внимание к экрану возникает.

У этой истории также, как и у Андерсена, счастливый конец. Герда спасает Кая из плена Снежной королевы. Но не всё бывает в жизни так, как в сказке. Трагическая гибель актёра Яна Пузыревского ошеломила всех. Ему было всего 25 лет. Казалось, его унесла Снежная королева, но так и не вернула. А это уже сказка для взрослых, где хеппи-энд – большая редкость.



Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.


Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.


Выложить в сотейник и добавить яйца.


Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.


Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.


Хорошо пробить блендером до однородности.


Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.


Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.


Десерт готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Фильм для детей по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева".

По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева".

Рассказ о том, что бывает, если в известной всему миру сказке изменить какую-нибудь незначительную деталь.

Художественный фильм (Экран, 1986), 2 серии.
Режиссер: Николай Александрович
Сценарий: Вадим Коростылев
Оператор: Георгий Криницкий
Композитор: Марк Минков
В ролях: Олег Ефремов, Нина Гомиашвили, Ян Пузыревский, Алиса Фрейндлих, Александр Леньков, Леонид Ярмольник, Владимир Качан, Сергей Проханов, Владимир Виноградов, Вия Артмане, Людмила Макарова, Владислав Стржельчик

  • Новости
  • Видео
  • Передачи
  • Телепрограмма
  • Онлайн
  • О телеканале
  • Russia Sales Department

Передачи

  • Academia
  • Big Opera – 2019
  • XX век
  • XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"
  • Абсолютный слух
  • Агора
  • Балетная энциклопедия
  • Белая студия
  • Библейский сюжет
  • Билет в Большой
  • Ближний круг
  • Большая опера – 2017 (пятый сезон)
  • Большая опера – 2019 (шестой сезон)
  • Большая опера (все сезоны)
  • Больше, чем любовь
  • Большие и маленькие
  • Большие Маленьким
  • Большой балет
  • БОЛЬШОЙ БАЛЕТ- 2018
  • Большой джаз
  • Власть факта
  • Война и мир. Читаем роман
  • Гении и злодеи
  • Гений
  • Главная роль
  • Документальная камера
  • Ехал Грека.
  • Жизнь замечательных идей
  • Завтра не умрет никогда
  • "Игра в бисер" с Игорем Волгиным
  • Искатели
  • Искусственный отбор
  • Картина мира с Михаилом Ковальчуком
  • Квартет 4x4. 1 сезон
  • Квартет 4x4. 2 сезон
  • Кинескоп с Петром Шепотинником
  • Кинопоэзия
  • Клуб "Шаболовка, 37"
  • Коллекция
  • Коллекция интервью
  • Кто мы?
  • Кто там.
  • Культ кино
  • Легенды балета XX века
  • Легенды мирового кино
  • Линия жизни
  • Любовь в искусстве
  • Магистр игры
  • Моя любовь – Россия!
  • МЫ – ГРАМОТЕИ!
  • Наблюдатель
  • Нано-Опера
  • Научный стенд-ап
  • Нефронтовые заметки
  • Новости культуры
  • Новости культуры с Владиславом Флярковским
  • Новости. Подробно
  • ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ НА САЙТЕ TVKULTURA.RU
  • Оркестр будущего
  • "Особый взгляд" с Сэмом Клебановым
  • Острова
  • Открытая книга
  • Открытый музей
  • Пешком.
  • Письма из провинции
  • Полиглот (все программы)
  • Послушайте!
  • Правила жизни
  • Пряничный домик
  • Пятое измерение
  • Романс – XXI век
  • Романтика романса
  • Рэгтайм, или Разорванное время
  • САС. Те, с которыми я.
  • Сати. Нескучная классика.
  • Синяя птица. Сезон 2017
  • Сита и Рама
  • Телескоп
  • "Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским
  • Царская ложа
  • Черные дыры. Белые пятна
  • Что делать?
  • Шедевры мирового музыкального театра
  • Шедевры старого кино
  • Щелкунчик. International Television Contest for Young Musicians 'The Nutcracker'
  • Щелкунчик. XIX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов
  • Щелкунчик. Международный телевизионный конкурс юных музыкантов
  • Энигма
  • Эрмитаж
  • 2 ВЕРНИК 2
  • 20th International Television Contest for Young Musicians the Nutcracker

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6e2b48a0-b211-11ea-a9fd-5f56e6984720

  • Все (3024)



Нежный, легкий десерт на скорую руку, просто обалденный!
Минимум затраченного времени, наслаждения - максиум!


На 2 порции:
250 мл сливок, любой жирности
250 гр любой ягоды, замороженной
100 гр безе
алкоголь пару капель, ром или амаретто


сливки взбить до пиков


выкладываем в бокал немного сливок , наверх ягоду, ром


безе, если крупное, размельчить


Сверху сливки, по желанию посыпать кокосовой стружкой. И в холодильник на 2 часа


Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм. если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

  • Белок яичный (крупные яйца) — 6 шт
  • Сахарная пудра (255+130) — 385 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Миндаль (лепестки) — 40 г
  • Крахмал кукурузный (полная) — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 мл
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ликер (Малибу, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (110+60) — 170 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6102.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
425.8 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
34.6 г


Подготовка:
Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на коржах.)

Белки взбить в крутую устойчивую пену.


Продолжая взбивать, постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.


В несколько приемов ввести просеянную миндальную муку.


Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания: снизу вверх и по кругу.


Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и, начиная с центра, отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.


Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть, подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.


Крем:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.


Сборка:
Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 часть крема.


Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.


Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.


Оформить верх и бока кокосовой стружкой.


Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.


Вот такой получился торт.


Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 15
  • 23008
  • 31
  • 15
  • 16739
  • 34
  • 355
  • 7142
  • 129
  • 406
  • 17701
  • 55
  • 110
  • 4460
  • 49
  • 120
  • 3867
  • 87
  • 424
  • 44901
  • 53
  • 360
  • 6114
  • 50
  • 201
  • 102462



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года ms olya1226 #


27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Stasy #


1 июня 2017 года Dinni #


9 февраля 2017 года Людмила052016 #


14 декабря 2016 года Yelena32 #


8 декабря 2016 года MistressNata #

23 декабря 2015 года leenadrabinko #


23 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года natasha24092 #


4 декабря 2015 года Enelli #


4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)



6 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)



6 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)


25 января 2014 года Ирушенька #


25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


25 января 2014 года Ирушенька #


26 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


7 января 2014 года Абрикосина1 #



11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года anatalija #

24 декабря 2013 года Tatjana273 #


24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Темычч #


24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года liviy #


11 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года liviy #



7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года mamuliaz #


7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рекамендую

нежный ,легкий дессерт на скорую руку,просто обалденный

затрат времени миниум, наслаждение максиум



250 мл сливок, жирность любую, я взяла 19 %

250 гр любой ягоды, замороженной

100 гр безе-у меня готовое, можно и самим сделать

можно алкаголь пару капель, ром или аммарето

я пропорции ягоды и безе взяла поменьше, но можно по вкусу взять


сливки взбить до пиков


выкладываем в бокал немного сливок , наверх ягоду, ром


безе, если крупное,размельчить


и опять сливки,по желанию ,посыпать кокосовой стружкой И в холодильник на 2 часа, за это время ягода поттаит,соединяясь с безе












В декабре 1986 года на экраны вышла новая версия знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена – фильм "Тайна Снежной королевы". В этом мюзикле режиссёра Николая Александровича всё оказалось по-другому: и королева не та, и дети, Кай с Гердой, уже выросли.

Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– Там скорее, так сказать, история любви, чем история чего-то другого. И вообще, история взросления.


"Тайну Снежной королевы" и все её песни придумал, основываясь на оригинале, драматург и сценарист Вадим Коростылёв. Его знаменитые фильмы "Король-олень" и "Айболит-66" помнят до сих пор. Во многих из них не только играл, но и пел Олег Ефремов. Все знали, что уговорить актёра петь мог только Коростылёв.


Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– Они дружили, и отцу удавалось его убедить, что всё дело не в голосе и не в слухе, а в таланте артиста, когда он поёт. И что они с композитором сделают так, что, даже если он будет петь мимо нот, всё равно будет полное ощущение, что он поёт прекрасно.


На роли повзрослевших Кая и Герды были утверждены 15-летний Ян Пузыревский и 13-летняя дочь известного актёра Арчила Гомиашвили Нина. Роль Снежной королевы режиссёр предложил Алисе Фрейндлих. Этот выбор многим казался странным, ведь в актрисе гораздо больше обаяния и тепла, чем безразличия и холода. Но, по задумке авторов, Снежная королева в этой сказке – в первую очередь женщина.


На небольшие роли актёров выбирали скорее по типажу. Башмачника в представлении режиссёра и вообще всех советских граждан должен был играть человек с восточной внешностью.

Михаил Богдасаров, актёр:

– Дело в том, что все мои предки, не все, но многие, во всяком случае, были башмачниками. И все родственники мои просто визжали от радости, что я играю этого башмачника. До сих пор все, кто остался жив, вспоминают, что первой моей ролью был башмачник.


Свой первый съёмочный день Михаил Богдасаров запомнил на всю жизнь. Игра вместе со звёздами советского кино стало большим испытанием для начинающего актёра.

Михаил Богдасаров, актёр:

– Я сижу первый раз в жизни, у меня очень много текста. Я его учил, я готовился, сижу. Мотор! Камера! Начали! Я говорю какое-то одно первое слово, и дальше у меня просто чистый лист. Первый раз в жизни у меня такое было. Спрашивают: "Стоп, текст-то знаешь?" Я говорю: "Да, знаю текст, клянусь, просто я. " – "Понятно, волнуешься". Мотор! Камера! Начали! И опять чистый лист.

Понадобилось несколько дублей, а также помощь коллег, чтобы Богдасаров успокоился и наконец произнёс свой текст.


Главным украшением этого фильма стали, конечно, песни. В основном их исполняли сами актёры. Особенно впечатляли крапивные побеги: Сергей Проханов и Владимир Качан.

Марина Коростылёва, дочь сценариста Вадима Коростылёва:

– В таком упоении они это записывали, с хулиганством – это сразу чувствуется. Тут же внимание к экрану возникает.

У этой истории также, как и у Андерсена, счастливый конец. Герда спасает Кая из плена Снежной королевы. Но не всё бывает в жизни так, как в сказке. Трагическая гибель актёра Яна Пузыревского ошеломила всех. Ему было всего 25 лет. Казалось, его унесла Снежная королева, но так и не вернула. А это уже сказка для взрослых, где хеппи-энд – большая редкость.

Доброго времени суток, мои сладкоежки!

Сегодня у меня для вас очередная низкокалорийная сладость, которую я очень люблю, как готовить, так как это делается довольно быстро, так и лакомиться ею, что обожает делать и вся моя семья. Как только творожный десерт появляется на столе, так сразу начинает таять на глазах, как снег в солнечный весенний день.


На этот раз готовила я этот десерт 1 января. Он легкий, даже не смотря на то, что в его состав входит сгущенное молоко (ведь даже такой продукт можно подобрать с наименьшим содержанием сахара и жирности), как раз для чаепития на следующий день, после насыщенного Новогоднего ужина. Хотя, под Новый год у нас и ужин получился из легких салатов и закусок, которые были очень вкусными :) Например, этот салат и этот.

  • Творог не жирный – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –200г (можно заменить не жирной сметаной и 2 ст.ложками меда)
  • Фрукты любые, на ваш выбор
  • Кокосовая стружка – по желанию
  • Шоколад — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до однородной массы
2. На дно формы красиво укладываем нарезанные фрукты или ассорти из них



3. На фрукты выкладываем половину творожной массы



4. Укладываем на неё кокосовую стружку и фрукты (по количеству больше, чем на верх десерта)



5. Сверху выкладываем другую половину творожной массы
6. Закрываем форму плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь
7. После этого аккуратно, острым ножом, проводим по краям десерта, около формы, чтобы он легче отделился от формы
8. Далее переворачиваем форму на плоскую тарелку, которой был накрыт десерт
9. Украшаем кокосовой стружкой, можно шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.


Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Не все бывает в жизни так, как в сказке, но в новом музыкальном фильме Николая Александровича, поставленном по мотивам замечательной сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена, бывает всё так, как в жизни. Предлагаем посмотреть именно ту сказку, которая нравится и взрослым, и детям, с глубоким философским смыслом, яркой игрой актеров и прекрасной музыкой композитора Марка Минкова.

🎥 Режиссёр - Николай Александрович
🎬 В ролях: Алиса Фрейндлих, Олег Ефремов, Нина Гомиашвили, Ян Пузыревский, Вия Артмане, Александр Леньков, Леонид Ярмольник, Владимир Качан, Сергей Проханов, Владимир Виноградов, Владислав Стржельчик, Людмила Макарова, Всеволод Ларионов, Михаил Богдасаров, Пётр Складчиков, Александр Пятков



Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.


Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.


Выложить в сотейник и добавить яйца.


Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.


Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.


Хорошо пробить блендером до однородности.


Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.


Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.


Десерт готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Фильм для детей по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева".

По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева".

Рассказ о том, что бывает, если в известной всему миру сказке изменить какую-нибудь незначительную деталь.

Художественный фильм (Экран, 1986), 2 серии.
Режиссер: Николай Александрович
Сценарий: Вадим Коростылев
Оператор: Георгий Криницкий
Композитор: Марк Минков
В ролях: Олег Ефремов, Нина Гомиашвили, Ян Пузыревский, Алиса Фрейндлих, Александр Леньков, Леонид Ярмольник, Владимир Качан, Сергей Проханов, Владимир Виноградов, Вия Артмане, Людмила Макарова, Владислав Стржельчик

  • Новости
  • Видео
  • Передачи
  • Телепрограмма
  • Онлайн
  • О телеканале
  • Russia Sales Department

Передачи

  • Academia
  • Big Opera – 2019
  • XX век
  • XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"
  • Абсолютный слух
  • Агора
  • Балетная энциклопедия
  • Белая студия
  • Библейский сюжет
  • Билет в Большой
  • Ближний круг
  • Большая опера – 2017 (пятый сезон)
  • Большая опера – 2019 (шестой сезон)
  • Большая опера (все сезоны)
  • Больше, чем любовь
  • Большие и маленькие
  • Большие Маленьким
  • Большой балет
  • БОЛЬШОЙ БАЛЕТ- 2018
  • Большой джаз
  • Власть факта
  • Война и мир. Читаем роман
  • Гении и злодеи
  • Гений
  • Главная роль
  • Документальная камера
  • Ехал Грека.
  • Жизнь замечательных идей
  • Завтра не умрет никогда
  • "Игра в бисер" с Игорем Волгиным
  • Искатели
  • Искусственный отбор
  • Картина мира с Михаилом Ковальчуком
  • Квартет 4x4. 1 сезон
  • Квартет 4x4. 2 сезон
  • Кинескоп с Петром Шепотинником
  • Кинопоэзия
  • Клуб "Шаболовка, 37"
  • Коллекция
  • Коллекция интервью
  • Кто мы?
  • Кто там.
  • Культ кино
  • Легенды балета XX века
  • Легенды мирового кино
  • Линия жизни
  • Любовь в искусстве
  • Магистр игры
  • Моя любовь – Россия!
  • МЫ – ГРАМОТЕИ!
  • Наблюдатель
  • Нано-Опера
  • Научный стенд-ап
  • Нефронтовые заметки
  • Новости культуры
  • Новости культуры с Владиславом Флярковским
  • Новости. Подробно
  • ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ НА САЙТЕ TVKULTURA.RU
  • Оркестр будущего
  • "Особый взгляд" с Сэмом Клебановым
  • Острова
  • Открытая книга
  • Открытый музей
  • Пешком.
  • Письма из провинции
  • Полиглот (все программы)
  • Послушайте!
  • Правила жизни
  • Пряничный домик
  • Пятое измерение
  • Романс – XXI век
  • Романтика романса
  • Рэгтайм, или Разорванное время
  • САС. Те, с которыми я.
  • Сати. Нескучная классика.
  • Синяя птица. Сезон 2017
  • Сита и Рама
  • Телескоп
  • "Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским
  • Царская ложа
  • Черные дыры. Белые пятна
  • Что делать?
  • Шедевры мирового музыкального театра
  • Шедевры старого кино
  • Щелкунчик. International Television Contest for Young Musicians 'The Nutcracker'
  • Щелкунчик. XIX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов
  • Щелкунчик. Международный телевизионный конкурс юных музыкантов
  • Энигма
  • Эрмитаж
  • 2 ВЕРНИК 2
  • 20th International Television Contest for Young Musicians the Nutcracker

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: