Тайские десерты из ананаса


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тайский десерт из ананаса:

Тайский десерт из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.

Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.

Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!


Ананас почистить, разрезать на кольца. Затем разрезать кольца на 4 части. Сердцевину, если она жесткая, можно удалить.Кусочки ананаса обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки.


Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.


Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп. Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .

Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .


легко

Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .


легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .


средне

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


средне

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .


сложно

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .


легко

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .


легко

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .


средне

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .


легко

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .


средне

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .


средне

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .


средне

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .


легко

Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .


легко

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.


легко

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.


средне

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .


легко


легко


легко


легко


легко


легко

Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.

  • Add to friends
  • RSS

Мой Тай

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй".
В.Маяковский

Ананас настоящий представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не только в Южной Америке, где обитают представители рода Ананас, но и по всем тропическим странам всего земного шара.

Тайское название: SAPPAROT
Научное название: ANANAS COMOSUS
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Злакоцветные
Семейство: Бромелиевые
Род: Ананас
Вид: Ананас настоящий
Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. В свое время Христофор Колумб привез его из Парагвая в Европу, а благодаря европейским торговцам в Южную Азию фрукт попал приблизительно в 17 веке. В Южной Азии Таиланд и Малайзия являются конкурентами по выращиванию ананасов. Из Таиланда фрукт идет на экспорт преимущественно в консервированном виде и в виде сока.
Тропическое многолетнее травянистое растение до 60 см высотой, с розеткой длинных, узких, грубых и в то же время сочных (суккулентных) листьев, зубчатых по краю.

Цветки расположены на цветоносном стебле на верхушке, густо по спирали, так что образуется соцветие — початок. Цветки обоеполые, зигоморфные, с 1 пестиком и 6 тычинками, листочков околоцветника 3. Все цветки срастаются между собою, свободными остаются только верхушки листочков околоцветника и кроющего листа. Тычинки в виде жгута обвивают по спирали столбик. Завязь состоит из 3 плодолистиков, трёхгнездная, плацента с семяпочками расположена на перегородках по месту срастания плодолистиков.

В той фазе, когда ананас употреблется в качестве фрукта, он представляет собой крупное (до 2 кг), похожее на шишку хвойного, соплодие золотисто-коричневого цвета, с пучком коротких листьев на верхушке, которые развиваются вследствие полиферации — прорастания цветоноса сквозь соплодие. Соплодие состоит из довольно сочной, но грубоватой оси и отходящих от неё в бока сросшихся между собою чрезвычайно сочных и нежных плодов, несущих на своих вершинках остающиеся и грубеющие части цветка и кроющего листа. Стенки отдельного плода слагаются из плодолистиков и разросшихся листочков околоцветника, цветоложа и кроющего листа, иногда 1 из 3 гнёзд недоразвито.

Семена у культурных сортов ананаса не развиваются. В гнёздах спелого плода легко можно обнаружить мелкие семяпочки, выделяющиеся на фоне стенок гнезда белым цветом. Все части соплодия пронизаны многочисленными проводящими пучками. В осевой части они идут в основном по вертикали, от оси пучки проходят в косом и косогоризонтальном направлении в плоды.

Незрелое соплодие ананаса обладает едкими свойствами, обжигает губы, влияет на желудок, как сильнодействующее слабительное. Зрелый плод теряет едкие свойства и приобретает превосходный вкус, сильный приятный аромат.

Выращивание культуры широко распространено во многих тропических странах. Соплодия культурных сортов ароматные, на вкус кисло-сладкие, массой от 2 до 16 кг, не имеют семян. Мякоть (желтоватая или белая) соплодия ананаса настоящего содержит (в %): 86,1 воды, 4,5 инвертированного сахара, 6,9 сахарозы, 0,41 азотистых веществ, 0,52 кислот, 0,42 золы.[1] Употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, широко используется в кондитерской промышленности (конфеты, джем, варенье).

Некоторые рецепты из тайской кухни, где используется ананас:

Тайский карри из креветок и ананасов (Тайское название: Каенг Ху Сапарот)
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции
Продукты:
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 столовые ложки пасты из красного карри 2 столовые ложки порубленных томатов 2 чашки кокосового молока 1 чашка ананасов (в кубиках или пюре) 4 столовые ложки рыбного соуса 2 чайные ложки пальмового сахара 1 чайная ложка сока лайма 16 шт креветок, примерно 7 см длиной 2-3 листа кафрского лайма, измельченных 1 столовая ложка тайских перцев чили, нарезанных полосками 15 свежих листьев базилика
Приготовление:

1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть.

2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов.

3. В небольшом количестве масла на среднем огне быстро обжарить чеснок и базилик, вынуть их только тогда, когда раскроется весь аромат пряностей.

4. Быстро приготовить пасту карри, чтобы сохранить аромат, затем добавить половину количества кокосового молока, рыбный соус, томаты, ананас, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать.

5. Добавить креветки и продолжать обжаривать до готовности креветок.

6. Влить оставшееся кокосовое молоко, листья лайма и полоски чили, одновременно положить обжаренный чеснок и базилик.
Примечание: Переложить на сервировочное блюдо и подавать с паровым тайским жасминовым рисом.

АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ

Описание: десерты
Раздел: тайская кухня
Источник: Simple Thai (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 93 ккал, 0 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма

Инструкции: Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.

1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.

2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.

3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.

4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.

Чтобы вырезать "глазки" с ананаса, нужно сначала счистить кожуру с ананаса. Затем с помощью маленького ножа вырезать диагональный канал в форме V, прорезая по-спирали через черные глазки.

Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

* Ананас (свежий) — 1 шт
* Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
* Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Креветки (варено-мороженые) — 150 г
* Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
* Карри (порошок)
* Паприка сладкая (красная молотая)
* Масло оливковое

1. Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2. На оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный болгарский перец и перец чили.
3. Добавить креветки и обжарить минуточку.
4. Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
5. Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
6. Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
7. украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
8. Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный ананас 1200 гр. /почистить и нарезать кусочками/
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. бренди
  • 1 апельсин нарезать дольками
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • немного корицы

Пошаговый рецепт приготовления

ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.

в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.

растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.

поместить охлаждённое ананасовое пюре в чашки.добавить по 4 кусочка банана.

сервировать дольками карамелизированного апельсина.посыпать корицей.




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тайский десерт из ананаса:

Тайский десерт из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.

Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.

Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!


Ананас почистить, разрезать на кольца. Затем разрезать кольца на 4 части. Сердцевину, если она жесткая, можно удалить.Кусочки ананаса обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки.


Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.


Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп. Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .

Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .


легко

Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .


легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .


средне

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


средне

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .


сложно

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .


легко

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .


легко

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .


средне

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .


легко

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .


средне

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .


средне

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .


средне

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .


легко

Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .


легко

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.


легко

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.


средне

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .


легко


легко


легко


легко


легко


легко

Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.


Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!

  • Рис (жасмин - крайне желательно) — 1/2 стак.
  • Ананас — 1 шт
  • Морепродукты — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 горст.
  • Соус (рыбный (fish) - опционально!) — 1 ст. л.
  • Лайм — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г


Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).


Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту - они так будут симпатичнее :)
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!


Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.


Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.


К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.


Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно - сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют - перемешать их с рисом.


Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.


Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов - ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний :)


Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 174
  • 41688
  • 32
  • 75
  • 35162
  • 42
  • 120
  • 11098
  • 64
  • 78
  • 2373
  • 8
  • 59
  • 7242
  • 16
  • 59
  • 1929
  • 61
  • 38
  • 7143
  • 7
  • 82
  • 1328
  • 106
  • 352
  • 27749
  • 76
  • 479
  • 21857
  • 474
  • 4467
  • 348107
  • 135
  • 414
  • 20038
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2017 года v4639 #


1 декабря 2014 года avani #


1 декабря 2014 года schmel #


1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года schmel #


2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года schmel #


2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!


2 декабря 2014 года schmel #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Читайте также: