Тайские десерты из ананаса
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тайский десерт из ананаса:
Тайский десерт из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.
Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.
Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.
Манго с клейким рисом
Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.
Тайские блинчики роти с бананом
Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.
Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей
Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.
Кокосовое мороженое
Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.
Жаренные бананы
Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.
Банановые кексы
Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.
Чёрное желе из трав
Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.
Тайские пышки
Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.
Маленькие блинчики-тако
Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.
Булочки на пару
Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.
Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!
Ананас почистить, разрезать на кольца. Затем разрезать кольца на 4 части. Сердцевину, если она жесткая, можно удалить.Кусочки ананаса обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп. Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .
легко
Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .
Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .
легко
Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .
легко
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .
средне
Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .
легко
Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .
Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .
средне
Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .
сложно
Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .
легко
Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .
легко
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .
средне
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .
легко
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .
Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!
Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .
средне
Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .
средне
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .
средне
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .
легко
Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .
легко
Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.
легко
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .
Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.
средне
Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .
легко
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .
легко
легко
легко
легко
легко
легко
Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.
- Add to friends
- RSS
Мой Тай
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй".
В.Маяковский
Ананас настоящий представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не только в Южной Америке, где обитают представители рода Ананас, но и по всем тропическим странам всего земного шара.
Тайское название: SAPPAROT
Научное название: ANANAS COMOSUS
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Злакоцветные
Семейство: Бромелиевые
Род: Ананас
Вид: Ананас настоящий
Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. В свое время Христофор Колумб привез его из Парагвая в Европу, а благодаря европейским торговцам в Южную Азию фрукт попал приблизительно в 17 веке. В Южной Азии Таиланд и Малайзия являются конкурентами по выращиванию ананасов. Из Таиланда фрукт идет на экспорт преимущественно в консервированном виде и в виде сока.
Тропическое многолетнее травянистое растение до 60 см высотой, с розеткой длинных, узких, грубых и в то же время сочных (суккулентных) листьев, зубчатых по краю.
Цветки расположены на цветоносном стебле на верхушке, густо по спирали, так что образуется соцветие — початок. Цветки обоеполые, зигоморфные, с 1 пестиком и 6 тычинками, листочков околоцветника 3. Все цветки срастаются между собою, свободными остаются только верхушки листочков околоцветника и кроющего листа. Тычинки в виде жгута обвивают по спирали столбик. Завязь состоит из 3 плодолистиков, трёхгнездная, плацента с семяпочками расположена на перегородках по месту срастания плодолистиков.
В той фазе, когда ананас употреблется в качестве фрукта, он представляет собой крупное (до 2 кг), похожее на шишку хвойного, соплодие золотисто-коричневого цвета, с пучком коротких листьев на верхушке, которые развиваются вследствие полиферации — прорастания цветоноса сквозь соплодие. Соплодие состоит из довольно сочной, но грубоватой оси и отходящих от неё в бока сросшихся между собою чрезвычайно сочных и нежных плодов, несущих на своих вершинках остающиеся и грубеющие части цветка и кроющего листа. Стенки отдельного плода слагаются из плодолистиков и разросшихся листочков околоцветника, цветоложа и кроющего листа, иногда 1 из 3 гнёзд недоразвито.
Семена у культурных сортов ананаса не развиваются. В гнёздах спелого плода легко можно обнаружить мелкие семяпочки, выделяющиеся на фоне стенок гнезда белым цветом. Все части соплодия пронизаны многочисленными проводящими пучками. В осевой части они идут в основном по вертикали, от оси пучки проходят в косом и косогоризонтальном направлении в плоды.
Незрелое соплодие ананаса обладает едкими свойствами, обжигает губы, влияет на желудок, как сильнодействующее слабительное. Зрелый плод теряет едкие свойства и приобретает превосходный вкус, сильный приятный аромат.
Выращивание культуры широко распространено во многих тропических странах. Соплодия культурных сортов ароматные, на вкус кисло-сладкие, массой от 2 до 16 кг, не имеют семян. Мякоть (желтоватая или белая) соплодия ананаса настоящего содержит (в %): 86,1 воды, 4,5 инвертированного сахара, 6,9 сахарозы, 0,41 азотистых веществ, 0,52 кислот, 0,42 золы.[1] Употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, широко используется в кондитерской промышленности (конфеты, джем, варенье).
Некоторые рецепты из тайской кухни, где используется ананас:
Тайский карри из креветок и ананасов (Тайское название: Каенг Ху Сапарот)
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции
Продукты:
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 2 столовые ложки пасты из красного карри 2 столовые ложки порубленных томатов 2 чашки кокосового молока 1 чашка ананасов (в кубиках или пюре) 4 столовые ложки рыбного соуса 2 чайные ложки пальмового сахара 1 чайная ложка сока лайма 16 шт креветок, примерно 7 см длиной 2-3 листа кафрского лайма, измельченных 1 столовая ложка тайских перцев чили, нарезанных полосками 15 свежих листьев базилика
Приготовление:
1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть.
2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов.
3. В небольшом количестве масла на среднем огне быстро обжарить чеснок и базилик, вынуть их только тогда, когда раскроется весь аромат пряностей.
4. Быстро приготовить пасту карри, чтобы сохранить аромат, затем добавить половину количества кокосового молока, рыбный соус, томаты, ананас, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать.
5. Добавить креветки и продолжать обжаривать до готовности креветок.
6. Влить оставшееся кокосовое молоко, листья лайма и полоски чили, одновременно положить обжаренный чеснок и базилик.
Примечание: Переложить на сервировочное блюдо и подавать с паровым тайским жасминовым рисом.
АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ
Описание: десерты
Раздел: тайская кухня
Источник: Simple Thai (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 93 ккал, 0 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ананас
2 стручка кардамона
1 тонкая полоска цедры лайма
1 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
Инструкции: Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.
1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.
Чтобы вырезать "глазки" с ананаса, нужно сначала счистить кожуру с ананаса. Затем с помощью маленького ножа вырезать диагональный канал в форме V, прорезая по-спирали через черные глазки.
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
* Ананас (свежий) — 1 шт
* Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
* Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Креветки (варено-мороженые) — 150 г
* Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
* Карри (порошок)
* Паприка сладкая (красная молотая)
* Масло оливковое
1. Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2. На оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный болгарский перец и перец чили.
3. Добавить креветки и обжарить минуточку.
4. Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
5. Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
6. Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
7. украсить и подавать с вином (я попыталась сделать цветок каллы из красного острого перца))).
8. Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 крупный ананас 1200 гр. /почистить и нарезать кусочками/
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. бренди
- 1 апельсин нарезать дольками
- 1 ст.л. коричневого сахара
- немного корицы
Пошаговый рецепт приготовления
ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.
в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.
растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.
поместить охлаждённое ананасовое пюре в чашки.добавить по 4 кусочка банана.
сервировать дольками карамелизированного апельсина.посыпать корицей.
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.
Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)
И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?
Ингредиенты:
- Бананы — 8 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
- Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)
Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)
Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
- В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
- Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
- Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
- Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
- Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тайский десерт из ананаса:
Тайский десерт из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.
Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.
Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.
Манго с клейким рисом
Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.
Тайские блинчики роти с бананом
Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.
Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей
Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.
Кокосовое мороженое
Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.
Жаренные бананы
Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.
Банановые кексы
Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.
Чёрное желе из трав
Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.
Тайские пышки
Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.
Маленькие блинчики-тако
Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.
Булочки на пару
Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.
Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!
Ананас почистить, разрезать на кольца. Затем разрезать кольца на 4 части. Сердцевину, если она жесткая, можно удалить.Кусочки ананаса обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп. Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.Сервировка:Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .
легко
Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .
Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .
легко
Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .
легко
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .
средне
Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .
легко
Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .
Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .
средне
Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .
сложно
Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .
легко
Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .
легко
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .
средне
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .
легко
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .
Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!
Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .
средне
Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .
средне
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .
средне
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .
легко
Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .
легко
Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.
легко
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .
Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.
средне
Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .
легко
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .
легко
легко
легко
легко
легко
легко
Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.
Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!
- Рис (жасмин - крайне желательно) — 1/2 стак.
- Ананас — 1 шт
- Морепродукты — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 горст.
- Соус (рыбный (fish) - опционально!) — 1 ст. л.
- Лайм — 1/4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.4 ккал | белки 113.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 315.8 г |
Порции | |||
ккал 1014.2 ккал | белки 56.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.4 г |
Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).
Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту - они так будут симпатичнее :)
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!
Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.
Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.
К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.
Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно - сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют - перемешать их с рисом.
Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.
Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов - ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний :)
Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 57
- 174
- 41688
- 32
- 75
- 35162
- 42
- 120
- 11098
- 64
- 78
- 2373
- 8
- 59
- 7242
- 16
- 59
- 1929
- 61
- 38
- 7143
- 7
- 82
- 1328
- 106
- 352
- 27749
- 76
- 479
- 21857
- 474
- 4467
- 348107
- 135
- 414
- 20038
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года v4639 #
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года schmel #
1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года schmel #
2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года schmel #
2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!
2 декабря 2014 года schmel #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.
Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)
И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?
Ингредиенты:
- Бананы — 8 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
- Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)
Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)
Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
- В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
- Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
- Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
- Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
- Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Читайте также: