Тортик на десерт быстрый и вкусный



Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.


Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.


Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a1d01d0-b1c1-11ea-b6e2-4d6177bf3241


Вишневый торт на сковороде


Быстрый торт на сковороде, рецептом можно пользоваться, когда у вас нет возможности испечь торт в духовке, а сладкого очень хочется ( например, на даче, когда у вас под рукой имеется только электроплитка). Торт получается нежным и вкусным. Сметанный крем со вкусом ванилина и вишни-что может быть лучше.


Торт "Наполеон" на сковороде


Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.


Торт на сковороде с клубникой и орехами


Яркий, вкусный тортик, поднимающий настроение. И процесс приготовления не может испортить настрой - торт готовится легко и просто, из вполне доступных ингредиентов.


Кофейный торт на сковороде


Захотелось быстрого тортика, пересмотрев рецепты и содержимое холодильника, поняла что кое чего не хватает из ингредиентов, но добавив свое, получился вот такой рецептик тортика! Он вкусный, мягкий и простой!

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ванилин — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 80 г
● Мука пшеничная — 3,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.

Начинка:
● Сгущённое молоко — 1 банка
● Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:
● Морковка — 2 шт.
● Коричневый сахар — 70 г
● Свекла — 1 шт.

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.


Бисквит для такого торта можно купить уже готовый или испечь самостоятельно. Время приготовления десерта всего 30 минут. Но на последнем этапе приготовления нужно будет убрать торт в холодильник. А это, как минимум, три часа. После — можно будет наслаждаться нежным вкусом десерта и ломтиками фруктов, ягод. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Сметана свежая 500 мл
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Желатин 25 гр
  • Бисквит 300 гр
  • Холодная вода 1/2 стакана
  • Клубника 250-300 гр
  • Киви 4 шт
  1. Первым делом необходимо желатин залить водой. Пускай пока постоит в сторонке и набухнет.
  2. Клубнику и киви помойте. Удалите плодоножки с ягод и очистите киви от кожуры. Ягоды разрежьте на четыре части, киви небольшим кубиком.
  3. Бисквит нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сметану соедините с сахарным песком и взбейте миксером/блендером.
  5. Спустя время желатин подогрейте на водяной бане, но только не доводите до кипения.
  6. Затем — влейте желатин в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Подбираем глубокую чашу и застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно чаши выкладываем часть ягод, сверху немного ломтиков бисквита, которые необходимо залить приготовленным кремом. Затем повторяем слои торта.
  9. Последний слой накройте пищевой пленкой и спрячьте десерт в холодильник, как минимум на три часа.

Тортик на десерт — быстрый и вкусный готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других сладостей посмотрите на нашем сайте. Домашнее печенье и конфеты, сладкие булочки и ягодные пирожки, яблочные штрудели и сладкие запеканки, кексы с сухофруктами и орехами, пирожные и многие другие вкусности.





  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим картофель по-деревенски

Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени

Ингредиенты:
Показать полностью…
• картофель (желательно молодой)
• соль
• специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10 =)

Для приготовления чурчхелы можно использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Ингредиенты: • 1 л - виноградный сок
• 80-100г -сахар
Показать полностью…
• 100г - мука пшеничная
• +орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

1. Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

2. Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем . Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире,я держу её на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскиваю в комнату)Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события). Если нет,то можно есть сразу.
Приятного аппетита!


— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 г бисквита
— клубника
— киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Тортик на десерт - быстрый и вкусный понравится как и детям, так и взрослым. Иногда даже к сладкому чаю хочется что - то оригинальное и аппетитное, а чтобы приготовление данного шедевра занимало по минимуму вашего времени. Думаете решения не найти? Ознакомьтесь внимательно с пошаговым рецептом, который сможет вас удивить не только маленьким количество ингредиентов, но и своей простотой изготовления. Можете смело приглашать на чашечку чая друзей и знакомых, которые не смогут промолчать и оценят вкусный торг искренними комплиментами в ваш адрес. Разве вам не будет приятно от этого?

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.



Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.


Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.


Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #675acd70-b1c1-11ea-b1cd-b76401ff64a0

Вход без регистрации



Шоколадный торт "Маркиз"


Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.


Основа для торта "7 стаканов"


Отличная основа или корж - как хотите назовите - для торта. Всего семь ингредиентов, каждого - по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) - выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.


Торт слоеный сливочный "Сашка"


Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.


Торт "Бабушкина нежность"


Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.


Торт "К чаю"


Тортик для тех, кто любит печь и не очень, или совсем не любит. Получается у всех. Можно делать хоть каждый день, так как очень прост и много времени не отнимет. Да и гостям на праздничный стол не стыдно подать. Обратите внимание на тесто. С этим тестом я делаю и закусочные торты.


Кабачковый торт для неленивой хозяйки


Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат. Тарелку можно проглотить.


Шоколадно-вишневый торт-мусс


Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.


Бисквит "Карамельный" без яиц


Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!


Торт "Нэмесис шоколад"


Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).


Шоколадный торт из наливных коржей


Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ванилин — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 80 г
● Мука пшеничная — 3,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.

Начинка:
● Сгущённое молоко — 1 банка
● Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:
● Морковка — 2 шт.
● Коричневый сахар — 70 г
● Свекла — 1 шт.


Бисквит для такого торта можно купить уже готовый или испечь самостоятельно. Время приготовления десерта всего 30 минут. Но на последнем этапе приготовления нужно будет убрать торт в холодильник. А это, как минимум, три часа. После — можно будет наслаждаться нежным вкусом десерта и ломтиками фруктов, ягод. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Сметана свежая 500 мл
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Желатин 25 гр
  • Бисквит 300 гр
  • Холодная вода 1/2 стакана
  • Клубника 250-300 гр
  • Киви 4 шт
  1. Первым делом необходимо желатин залить водой. Пускай пока постоит в сторонке и набухнет.
  2. Клубнику и киви помойте. Удалите плодоножки с ягод и очистите киви от кожуры. Ягоды разрежьте на четыре части, киви небольшим кубиком.
  3. Бисквит нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сметану соедините с сахарным песком и взбейте миксером/блендером.
  5. Спустя время желатин подогрейте на водяной бане, но только не доводите до кипения.
  6. Затем — влейте желатин в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Подбираем глубокую чашу и застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно чаши выкладываем часть ягод, сверху немного ломтиков бисквита, которые необходимо залить приготовленным кремом. Затем повторяем слои торта.
  9. Последний слой накройте пищевой пленкой и спрячьте десерт в холодильник, как минимум на три часа.

Тортик на десерт — быстрый и вкусный готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других сладостей посмотрите на нашем сайте. Домашнее печенье и конфеты, сладкие булочки и ягодные пирожки, яблочные штрудели и сладкие запеканки, кексы с сухофруктами и орехами, пирожные и многие другие вкусности.

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.


Рецепт вкусного тортика, готовящегося на скорую руку, обязательно должен иметься в каждой кулинарной книге. Ведь бывает масса ситуаций, когда совсем простой, но не менее аппетитный десерт придет на выручку за считанные минуты.

Например, когда к вам вдруг нагрянули нежданные гости, которых хочется чем-то удивить. Или же в доме много детишек, которых постоянно нужно баловать. А может быть, и вам неожиданно захотелось полакомиться чем-то сладким, но стоять целый день у плиты из-за этого неохота.

В общем, как бы там ни было, но в вашу записную книжку непременно должно попасть несколько простых рецептов вкусного тортика.

Пару слов о лакомстве

К слову, то, что такой десерт готовится очень быстро, вовсе не говорит о его плохом внешнем виде. Поверьте, уделив несколько минут оформлению лакомства, вы получите такое угощение, которое будет совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.


Так что если вы не хотите долго хлопотать на кухне перед очередным запланированным застольем, то и здесь рецепт вкусного тортика придет вам на выручку. В общем, такой десерт универсален и подойдет для любого случая.

Рецепт быстрого и вкусного тортика в микроволновке

Вам понадобится потратить всего 15 минут, и вы станете творцом потрясающего лакомства. Разве это не чудесно? К тому же выходит торт на удивление воздушным, деликатным и восхитительно вкусным. А внешний вид его настолько хорош, что запросто украсит собой любой стол.

Для приготовления вкусного домашнего тортика на скорую руку вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • вдвое меньше картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • такое же количество растительного масла;
  • 2 чайных - разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • полстакана молока;
  • 0,25 л сметаны с жирностью 20 %;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Ход действий

В глубокой посуде соедините сухие компоненты: муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель и какао. Эту смесь пропустите через мелкое сито и отставьте в сторонку.

В другую емкость вбейте яйца и тщательно взбейте их, предварительно добавив к ним сахар. Ваша цель - пышная однородная масса. Добившись нужной консистенции, отправьте сюда соль и молоко. Интенсивно перемешайте смесь венчиком.


В жидкую массу высыпьте подготовленные сухие ингредиенты. Замешайте тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану. Напоследок отправьте в массу растительное масло и еще раз перемешайте.

Возьмите огнеупорную стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновке. Смажьте емкость растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Выберите мощность 700-800 Вт и выпекайте бисквит в течение 10 минут.

За это время тесто значительно увеличится в объеме и при этом ничуть не опадет. Готовность, как и обычно, проверьте деревянной палочкой. Достаньте бисквит из микроволновке и дайте ему слегка остыть. Затем заготовку нужно будет разрезать на несколько коржей, лучше всего 2 или 3. Сделанному бисквиту дайте полностью остыть, а пока это происходит, займитесь приготовлением крема для вашего вкусного тортика.

В мисочку переложите подготовленную сметану, отправьте к ней сахарную пудру и взбейте венчиком до получения пышной, стойкой массы. Крем не должен свободно стекать с ложки.


Оформление и подача

Теперь осталось только собрать торт. Делается это стандартно: первый корж положите на сервировочное блюдо, щедро смажьте сметанным кремом. Сверху разместите второй бисквит, и так по порядку.

В завершение нужно просто обмазать десерт со всех сторон и украсить на свое усмотрение. Фото вкусного тортика поможет вам красиво и интересно оформить свою быструю выпечку. Самым простым вариантом считается использование шоколадной стружки или свежих ягод.

Приготовленный торт вы можете подать к столу сразу или дать ему постоять 15 минут - так он станет еще нежнее и изысканнее. Как видите, имея даже минимум времени в запасе, можно своими руками сделать по-настоящему вкусный, аппетитный и красивый десерт.

Рецепт вкусного тортика с фото

Вы до сих пор не верите, что всего за несколько минут можно приготовить роскошный десерт? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом этого шоколадного чуда, и убедитесь в своих возможностях.

Приготовление простого и вкусного тортика не потребует от вас никаких особых навыков или большого кулинарного опыта, а главное - существенно сэкономит ваше свободное время.

Итак, для создания шоколадного красавца с непревзойденным кремом в домашних условиях подготовьте:

  • 200 г сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 30 г какао-порошка;
  • 100 мл вишневого ликера;
  • такое же количество сахарного сиропа;
  • 0,3 л сливок с жирностью не менее 30 %;
  • 0,4 кг черного шоколада.


А для оформления припасите горсть свежих ягод или несколько фруктов. По возможности постарайтесь подобрать шоколад с содержанием какао не менее 50%.

Что касается ликера, вы абсолютно спокойно можете заменить его любым другим алкоголем: например, ромом, коньяком или бренди. А если десерт готовится для детей, то можете и вовсе обойтись без него.

Процесс приготовления

Первым делом взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись блендером или миксером. Сначала включите медленные обороты, а через пару-тройку минут увеличьте мощность до максимума. После обработки масса должна стать воздушной, пышной и белоснежной.


Муку смешайте с какао-порошком, хорошенько перемешайте и просейте. В несколько этапов введите смесь из сухих ингредиентов во взбитые яйца. Но не используйте при этом миксер, иначе бисквит получится чересчур плоским и жестким. Вымешивайте массу ложкой или венчиком.

Застелите форму для выпекания пергаментом и перелейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте бисквит 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей.

Сливки перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем залейте ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока плитка полностью не растает, а сама смесь не станет гладкой.


Теперь сложите вкусный тортик воедино. При этом каждый коржик пропитывайте подготовленным ликером и сахарным сиропом, а потом смазывайте сливочным кремом. Украсьте готовую конструкцию свежими ягодами, натертым шоколадом или ломтиками фруктов.

Рецепт творожного торта на скорую руку

Предстоит шумное застолье, а времени на приготовление десерта совсем мало? Воспользуйтесь простым рецептом творожного вкусного тортика без выпечки. Это лакомство очень быстрое и легкое в приготовлении, а текстура необыкновенно нежная и сочная.

Для основы десерта подготовьте:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 кг мягкого печенья;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 200 г консервированных персиков.

Для глазури вам потребуются:

  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • такое же количество сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.

Приготовить этот вкусный тортик в домашних условиях под силу каждому, кто хочет полакомиться чем-то сладеньким. Творог для него лучше всего выбрать более сухой, чтобы лишняя влага не испортила десерт. Но главное, чтобы он был свежим.

Дополнительно вы можете пропитать свой тортик любой сладкой жидкостью: например, сахарным сиропом, кофе, чаем, любым соком или молоком. А в качестве начинки превосходно подойдут сухофрукты, ягоды, шоколадная или банановая стружка, орешки. Это на случай если у вас не окажется консервированных персиков.

Способ приготовления

Творог перетрите через сито или взбейте блендером для избавления от комочков. Затем добавьте к нему сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошенько взбейте массу до получения гладкой, однородной консистенции.

Персики нарежьте маленькими кусочками, а одну половинку оставьте в сторонке для украшения.

Теперь приступите к сборке торта. Для этого застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством крема и выложите на него первый слой печенья. Только перед этим пропитайте его чем-то сладким: например, соком, оставшихся от консервированных фруктов.

Снова очередь сметанного крема - распределяйте его равномерно. Сверху выложите слой фруктов, а потом печенья. Чередуйте продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последним должен идти слой печенья без крема. Оставьте собранный торт на полчаса в холодильнике для пропитки и займитесь приготовлением глазури.

В сотейнике смешайте все подготовленные продукты, тщательно перемешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно размешивая массу, доведите ее до кипения и снимите с плиты.

Торт достаньте из холодильника и переверните его на сервировочное блюдо так, чтобы верхнее сухое печенье оказалось снизу. Аккуратно выровняйте его поверхность с помощью ножа или лопатки, после чего приступите к оформлению.

Украсьте верхушку десерта красиво нарезанными ломтиками оставшегося персика. По желанию можете дополнить композицию другими ягодами и фруктами. А сверху просто полейте лакомство шоколадной глазурью. После этого можете сразу же подавать десерт к столу.

В результате у вас получится очень вкусный тортик с нарядным, праздничным оформлением.

Быстрый рецепт знаменитого "Наполеона"

Наверное, вы будете очень удивлены, когда узнаете что этот популярный торт можно испечь всего за полчаса. А в результате у вас выйдет нежнейший десерт, пропитанный ароматным кремом, каждый кусочек которого будет таять во рту. Да и продукты для его приготовления нужны самые простые и весьма доступные.

Все еще сомневайтесь? Тогда попробуйте испечь быстрый и вкусный тортик собственноручно. После этого рецепт "Наполеона" на скорую руку наверняка станет вашим любимым.


Для коржей вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла.

А для заварного крема подготовьте:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 20 г ванилина.

Как приготовить

В первую очередь нужно замесить тесто для будущих коржиков. Для этого просейте муку в глубокую мисочку и натрите в нее сливочное масло. Для удобства его можно слегка подморозить, поместив в морозилку на пару-тройку минут.


Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки, после чего влейте холодную воду. Быстро разомните тесто и скатайте его в шар. Неоднородность не должна вас пугать, главное, чтобы масса была клейкой. Сделанный комок оберните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15 минут.

Спустя положенное время, достаньте тесто и разрежьте его на 8 равных частей. На этом этапе включите духовку на 200 градусов. Потом каждый кусочек раскатайте в максимально тонкую лепешку так, чтобы она прямо просвечивалась.

Не забывайте для удобства периодически подсыпать муку на стол. А еще лучше раскатывать тесто между листами пергамента. Прямо на нем можно и выпекать коржик. Кстати, делать это нужно всего лишь 5 минут. Вы можете испечь сразу все коржики или разделить их на два подхода.

В итоге у вас выйдут золотистые хрустящие листы теста. Чуть-чуть сноровки, и вы научитесь выпекать коржи для такого "Наполеона" всего за 10 минут. Кстати, готовые лепешки не забудьте обрезать, придав им одинаковой формы. А оставшиеся обрезки перемелите в крошку.

Заключительный этап

Теперь настал черед заварного крема. Перелейте половину молока в сотейник и поставьте на средний огонь. А в оставшуюся жидкость добавьте яйца, муку, ванилин и сахар. Все это интенсивно взбейте миксером так, чтобы масса стала однородной, без комочков.


Когда молоко на печке начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Варите крем до его загустения. Обычно, на это требуется примерно 7-8 минут. Кстати, не паникуйте, если на ваш взгляд, крем слишком жидкий - при остывании он станет более густым.

Промажьте испеченные коржики сливочной массой. Будьте предельно осторожны - они слишком хрупкие. Верхушку и бока десерта смажьте кремом и посыпьте крошкой. Готовому "Наполеону" дайте 15 минут для пропитки и подавайте к столу.

Читайте также: