Трехслойный десерт с желе


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. кофе
  • 2 ст.ложки какао
  • ванильный сахар 0,5 ч.л. ки
  • 40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
  • 1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)

Пошаговый рецепт приготовления

1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить

Ставим в холодильник до застывания!

2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.

3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем)



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.


Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.


Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.


Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.


Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.




Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.


Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.


Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.


Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.


Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.


Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.



Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Оригинальный и очень вкусный десерт готовим дома!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трехслойное желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе - у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина.


Первый слой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Только воды нужно взять немного меньше. У меня в инструкции - 400 мл, я взяла 350 мл.


Такой красивый и насыщенный цвет)


Берем прозрачные стаканы - в них будут видны слои! Наливаем первый слой желе и ставим в холодильник до полного застывания.


А можно сделать эти слои и оригинальнее. У меня есть такая деревянная подставка - я ставлю в нее стаканы под уклоном - желе так и застынет и будет очень красиво!


А можно просто подставить какой-нибудь предмет и на него стаканчики под уклоном. Будет эффектно!


Каждый следующий слой желе нужно начинать готовить когда первый слой очень хорошо застыл. Для молочного желе заливаем желатин водичкой, даем набухнуть.


Молоко ставим на огонь, даем закипеть, добавить сахар и снова закипятить.


Добавляем нашу желатиновую массу и снова прогреваем на огне. Каждый новый слой прежде чем наливать нужно хорошо охладить. Охлажденное молочное желе наливаем сверху на вишневый слой и снова ставим в холодильник до полного остывания.


Таким же образом как вишневое готовим и лимонное желе из пакетика. Охлаждаем и наливаем на молочный слой. Ставим в холодильник до полного застывания.


Вот такое красивое, оригинальное желе у нас получилось! И дети и взрослые будут в восторге. Можете сделать большее количество слоев - все зависит от вашего вкуса.


полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога - понравится всем

  • Желатин (пищевой, упаковки по 15 г.) — 3-2 упак.
  • Сок апельсиновый (ну, кому какой нравится) — 2 стак.
  • Творог (или творожная масса, без крупинок!) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Арахис (жареный, жаренный, можно без, но с ним вкуснее))) — 100 г
  • Изюм (можно без, но с ним вкуснее))) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.9 ккал
белки
154.1 г
жиры
101.3 г
углеводы
329.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.7 г

1. Желатин - 3 упаковки растворить в 2 х стаканах воды (кипяченой), поставить на
час разбухать


2. Творог+ Сметана + Сахарный песок взбивать пока не раствориться сахар

3. Арахис пожарить, изюм ошпарить в кипятке

4. Разбухший желатин, поставить на огонь, до полного растворения, но не кипятить,
разделить на две части.

5. Одну часть - добавляем к массе (Творог+ Сметана + Сахарный),
взбиваем, добавляем Арахис и Изюм

7. Как слой с соком застынет - аккуратно вливаем на нее слой с творогом (белый), о5
ставим в холодильник

8. После застывания и этого, заливаем его последним слоем с соком и о5 ставим в
холодильник.

10. После того, как у нас все застыло, то мы переворачиваем форму с желе на большое
блюдо и кладем на него горячее полотенце, и оно само должно аккуратно упасть.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 296
  • 545
  • 11008
  • 39
  • 202
  • 12504
  • 28
  • 16
  • 3111
  • 6
  • 91
  • 1046
  • 113
  • 140
  • 9310
  • 54
  • 53
  • 5721
  • 33
  • 209
  • 16405
  • 162
  • 160
  • 18290
  • 5
  • 16
  • 2493
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2009 года руська #


16 июля 2009 года мисс #


15 июля 2009 года tatiana14 #


15 июля 2009 года NATALIAna #


15 июля 2009 года Natali-bar #


15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июля 2009 года Tsvetana #


15 июля 2009 года lelika # (модератор)


15 июля 2009 года tat70 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия! Любой рецепт этой сладости включает в себя три основных компонента:

  • желатин;
  • сок или другую жидкую основу.

К ним можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, шоколад, какао… Фантазии хозяек бесконечны. Попробуем поэкспериментировать, приготовив трехслойное желе.

Классический рецепт трехслойного желе


Наполнитель для каждого слоя желе можно выбрать самостоятельно. Самый легкий вариант – купить три пакетика сухого желе в магазине и приготовить из них трехслойное. Однако натуральные продукты всегда лучше и вкуснее. Единственное условие: они должны сочетаться по вкусу.

В качестве примера возьмем рецепт желе, где присутствуют шоколадный, молочный и вишневый слой. Их вкусовые особенности идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления нам понадобятся:

  • литр сметаны или ряженки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки сухого какао;
  • 75 граммов желатина;
  • немного ванили;
  • стакан вишневого варенья;
  • стакан воды.

Перед началом следует замочить в воде желатин. Поскольку рецепт предусматривает приготовление блюда, существенно растянутое во времени, следует в первый раз замочить только 25 граммов. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на водяной бане, пока не растворится, но ни в коем случае не кипятить. На пачку сухого вещества берем полстакана воды.

Для первого – шоколадного — слоя нужно взять пол-литра сметаны или ряженки, половину нормы сахара и взбить все компоненты в блендере. Затем ввести растворенный желатин, разлить по формам и поставить на час в холодильник.

Следующий слой будем делать из оставшейся сметаны или ряженки. Рецепт допускает приготовление желе из молока, но из сметаны получается значительно вкуснее. Опять нужно развести желатин водой, подогреть его на водяной бане, пока не растворится, а затем вылить в сметану, растертую с сахаром. Выложить массу в формы поверх предыдущего слоя и снова поставить в холодильник.

Вишневый слой на любителя. Если вы не любите сочетать молоко с фруктами, третий слой также можно сделать шоколадным. Если вы решили побаловать близких разнообразием, тогда придется снова растворить желатин, а затем влить его в вишневый компот или разведенное водой вишневое варенье. Заливаем третий слой и ставим в холодильник.

Готовя трехслойное желе, необходимо запомнить одно правило: каждый последующий слой нужно остужать до комнатной температуры, иначе он расплавит предыдущий. Достаем блюдо из холодильника. Посмотрите на фото: как аппетитно выглядит десерт!


Рецепт трехслойного желе позволяет комбинировать различные цвета, оттенки и даже основы для слоев. Как видно на фото, десерт можно приготовить с бананом, клубникой, смородиной, шоколадом, любыми другими ингредиентами на ваш вкус.

Для тех, кто любит низкокалорийные сладости, можно предложить рецепт желе на кефире. Для этого понадобятся:

  • пол-литра кефира;
  • 0,1 л воды;
  • 15 граммов желатина;
  • 75 граммов сахара;
  • 50 граммов орехов.

Кефир нужно разделить на три одинаковые по объему части и добавить в них по 1 г пищевых красителей или немного натуральных соков (моркови, свеклы). Одну часть рекомендуется оставить белой. Каждую порцию кефира смешиваем с 25 граммами сахара. Желатин предварительно замачиваем в воде, разогреваем и затем смешиваем с каждой частью кефира отдельно. Теперь заливаем нижний слой. Чтобы он скорее замерз, формы рекомендуется ставить в морозильную камеру. Через 20 минут достаем желе и доливаем второй слой. Далее поступаем так же с третьим. Сверху украшаем орехами. Всего через пару часов у вас будет яркий и вкусный десерт, как на фото!

В 100 граммах такого блюда всего 125 Ккал. Этот рецепт отлично подойдет для худеющих: быстро насыщает, способствует укреплению ногтей и волос, но не прибавляет лишних жиров. Экспериментируйте! Трехслойное желе – отличный способ проявить буйную фантазию в мире кулинарии!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Черника 3 ст.л.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 щеп.
  • Агар-агар 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Всыпаем в молоко желатин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Разделяем молоко на 3 порции.


В одну порцию добавляем ванилин.


В дуругю порцию - какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью порцию добавляем перебитую в блендере чернику.


У меня получилось 2 больших стакана десерта. Наливаем сначала слой с какао. Ждем немного, чтобы он начал застывать.


Затем слой черничного желе.


Сверху слой ванильного желе. Даем десерту окончательно застыть.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c272e40-b252-11ea-add4-eddd88aed3b6



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Черника 3 ст.л.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 щеп.
  • Агар-агар 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Всыпаем в молоко желатин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Разделяем молоко на 3 порции.


В одну порцию добавляем ванилин.


В дуругю порцию - какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью порцию добавляем перебитую в блендере чернику.


У меня получилось 2 больших стакана десерта. Наливаем сначала слой с какао. Ждем немного, чтобы он начал застывать.


Затем слой черничного желе.


Сверху слой ванильного желе. Даем десерту окончательно застыть.

Добавлено в закладки: 0


Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия!

Понадобится:

  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сиропа из варенья
  • 1 пакет растворимого какао

Приготовление:

1. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Должно получиться 2 стакана желейной смеси.
2. Взбить сметану с сахаром и разделить смесь на 2 части. В половину смеси добавить растворимое какао, перемешать.
3. Смешать 1/2 стакана желатина со смесью сметаны, сахара и какао. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
4. Смешать 1/2 стакана желатина с оставшейся смесью сметаны и сахара. Разлить вторым слоем по стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
5. Смешать 1 стакан желатина с 1 стаканом сиропа из варенья. Разлить по стаканам третьим слоем и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. кофе
  • 2 ст.ложки какао
  • ванильный сахар 0,5 ч.л. ки
  • 40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
  • 1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)

Пошаговый рецепт приготовления

1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить

Ставим в холодильник до застывания!

2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.

3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем)



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.


Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.


Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.


Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.


Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.




Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.


Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.


Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.


Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.


Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.


Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.



Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Оригинальный и очень вкусный десерт готовим дома!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трехслойное желе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе - у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина.


Первый слой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Только воды нужно взять немного меньше. У меня в инструкции - 400 мл, я взяла 350 мл.


Такой красивый и насыщенный цвет)


Берем прозрачные стаканы - в них будут видны слои! Наливаем первый слой желе и ставим в холодильник до полного застывания.


А можно сделать эти слои и оригинальнее. У меня есть такая деревянная подставка - я ставлю в нее стаканы под уклоном - желе так и застынет и будет очень красиво!


А можно просто подставить какой-нибудь предмет и на него стаканчики под уклоном. Будет эффектно!


Каждый следующий слой желе нужно начинать готовить когда первый слой очень хорошо застыл. Для молочного желе заливаем желатин водичкой, даем набухнуть.


Молоко ставим на огонь, даем закипеть, добавить сахар и снова закипятить.


Добавляем нашу желатиновую массу и снова прогреваем на огне. Каждый новый слой прежде чем наливать нужно хорошо охладить. Охлажденное молочное желе наливаем сверху на вишневый слой и снова ставим в холодильник до полного остывания.


Таким же образом как вишневое готовим и лимонное желе из пакетика. Охлаждаем и наливаем на молочный слой. Ставим в холодильник до полного застывания.


Вот такое красивое, оригинальное желе у нас получилось! И дети и взрослые будут в восторге. Можете сделать большее количество слоев - все зависит от вашего вкуса.


Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия! Любой рецепт этой сладости включает в себя три основных компонента:

  • желатин;
  • сок или другую жидкую основу.

К ним можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, шоколад, какао… Фантазии хозяек бесконечны. Попробуем поэкспериментировать, приготовив трехслойное желе.

Классический рецепт трехслойного желе


Наполнитель для каждого слоя желе можно выбрать самостоятельно. Самый легкий вариант – купить три пакетика сухого желе в магазине и приготовить из них трехслойное. Однако натуральные продукты всегда лучше и вкуснее. Единственное условие: они должны сочетаться по вкусу.

В качестве примера возьмем рецепт желе, где присутствуют шоколадный, молочный и вишневый слой. Их вкусовые особенности идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления нам понадобятся:

  • литр сметаны или ряженки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки сухого какао;
  • 75 граммов желатина;
  • немного ванили;
  • стакан вишневого варенья;
  • стакан воды.

Перед началом следует замочить в воде желатин. Поскольку рецепт предусматривает приготовление блюда, существенно растянутое во времени, следует в первый раз замочить только 25 граммов. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на водяной бане, пока не растворится, но ни в коем случае не кипятить. На пачку сухого вещества берем полстакана воды.

Для первого – шоколадного — слоя нужно взять пол-литра сметаны или ряженки, половину нормы сахара и взбить все компоненты в блендере. Затем ввести растворенный желатин, разлить по формам и поставить на час в холодильник.

Следующий слой будем делать из оставшейся сметаны или ряженки. Рецепт допускает приготовление желе из молока, но из сметаны получается значительно вкуснее. Опять нужно развести желатин водой, подогреть его на водяной бане, пока не растворится, а затем вылить в сметану, растертую с сахаром. Выложить массу в формы поверх предыдущего слоя и снова поставить в холодильник.

Вишневый слой на любителя. Если вы не любите сочетать молоко с фруктами, третий слой также можно сделать шоколадным. Если вы решили побаловать близких разнообразием, тогда придется снова растворить желатин, а затем влить его в вишневый компот или разведенное водой вишневое варенье. Заливаем третий слой и ставим в холодильник.

Готовя трехслойное желе, необходимо запомнить одно правило: каждый последующий слой нужно остужать до комнатной температуры, иначе он расплавит предыдущий. Достаем блюдо из холодильника. Посмотрите на фото: как аппетитно выглядит десерт!


Рецепт трехслойного желе позволяет комбинировать различные цвета, оттенки и даже основы для слоев. Как видно на фото, десерт можно приготовить с бананом, клубникой, смородиной, шоколадом, любыми другими ингредиентами на ваш вкус.

Для тех, кто любит низкокалорийные сладости, можно предложить рецепт желе на кефире. Для этого понадобятся:

  • пол-литра кефира;
  • 0,1 л воды;
  • 15 граммов желатина;
  • 75 граммов сахара;
  • 50 граммов орехов.

Кефир нужно разделить на три одинаковые по объему части и добавить в них по 1 г пищевых красителей или немного натуральных соков (моркови, свеклы). Одну часть рекомендуется оставить белой. Каждую порцию кефира смешиваем с 25 граммами сахара. Желатин предварительно замачиваем в воде, разогреваем и затем смешиваем с каждой частью кефира отдельно. Теперь заливаем нижний слой. Чтобы он скорее замерз, формы рекомендуется ставить в морозильную камеру. Через 20 минут достаем желе и доливаем второй слой. Далее поступаем так же с третьим. Сверху украшаем орехами. Всего через пару часов у вас будет яркий и вкусный десерт, как на фото!

В 100 граммах такого блюда всего 125 Ккал. Этот рецепт отлично подойдет для худеющих: быстро насыщает, способствует укреплению ногтей и волос, но не прибавляет лишних жиров. Экспериментируйте! Трехслойное желе – отличный способ проявить буйную фантазию в мире кулинарии!


полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога - понравится всем

  • Желатин (пищевой, упаковки по 15 г.) — 3-2 упак.
  • Сок апельсиновый (ну, кому какой нравится) — 2 стак.
  • Творог (или творожная масса, без крупинок!) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Арахис (жареный, жаренный, можно без, но с ним вкуснее))) — 100 г
  • Изюм (можно без, но с ним вкуснее))) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.9 ккал
белки
154.1 г
жиры
101.3 г
углеводы
329.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.7 г

1. Желатин - 3 упаковки растворить в 2 х стаканах воды (кипяченой), поставить на
час разбухать


2. Творог+ Сметана + Сахарный песок взбивать пока не раствориться сахар

3. Арахис пожарить, изюм ошпарить в кипятке

4. Разбухший желатин, поставить на огонь, до полного растворения, но не кипятить,
разделить на две части.

5. Одну часть - добавляем к массе (Творог+ Сметана + Сахарный),
взбиваем, добавляем Арахис и Изюм

7. Как слой с соком застынет - аккуратно вливаем на нее слой с творогом (белый), о5
ставим в холодильник

8. После застывания и этого, заливаем его последним слоем с соком и о5 ставим в
холодильник.

10. После того, как у нас все застыло, то мы переворачиваем форму с желе на большое
блюдо и кладем на него горячее полотенце, и оно само должно аккуратно упасть.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 140
  • 9310
  • 51
  • 51
  • 1842
  • 68
  • 69
  • 2579
  • 40
  • 95
  • 3043
  • 63
  • 89
  • 19646
  • 108
  • 1186
  • 26024
  • 17
  • 84
  • 3983
  • 36
  • 229
  • 35758
  • 20
  • 62
  • 1307
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2009 года руська #


16 июля 2009 года мисс #


15 июля 2009 года tatiana14 #


15 июля 2009 года NATALIAna #


15 июля 2009 года Natali-bar #


15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июля 2009 года Tsvetana #


15 июля 2009 года lelika # (модератор)


15 июля 2009 года tat70 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Черника 3 ст.л.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 щеп.
  • Агар-агар 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Всыпаем в молоко желатин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Разделяем молоко на 3 порции.


В одну порцию добавляем ванилин.


В дуругю порцию - какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью порцию добавляем перебитую в блендере чернику.


У меня получилось 2 больших стакана десерта. Наливаем сначала слой с какао. Ждем немного, чтобы он начал застывать.


Затем слой черничного желе.


Сверху слой ванильного желе. Даем десерту окончательно застыть.

Добавлено в закладки: 0


Большинство из нас любит такой необычный десерт, как желе. Приготовить желе трехслойное несложно, но зато сколько удовольствия!

Понадобится:

  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сиропа из варенья
  • 1 пакет растворимого какао

Приготовление:

1. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Должно получиться 2 стакана желейной смеси.
2. Взбить сметану с сахаром и разделить смесь на 2 части. В половину смеси добавить растворимое какао, перемешать.
3. Смешать 1/2 стакана желатина со смесью сметаны, сахара и какао. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
4. Смешать 1/2 стакана желатина с оставшейся смесью сметаны и сахара. Разлить вторым слоем по стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
5. Смешать 1 стакан желатина с 1 стаканом сиропа из варенья. Разлить по стаканам третьим слоем и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Черника 3 ст.л.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 щеп.
  • Агар-агар 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Всыпаем в молоко желатин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Разделяем молоко на 3 порции.


В одну порцию добавляем ванилин.


В дуругю порцию - какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью порцию добавляем перебитую в блендере чернику.


У меня получилось 2 больших стакана десерта. Наливаем сначала слой с какао. Ждем немного, чтобы он начал застывать.


Затем слой черничного желе.


Сверху слой ванильного желе. Даем десерту окончательно застыть.

Листая кулинарную тетрадь…

Старенькая, провевшая столько часов на кухне общая тетрадь, - мои кулинарные рецепты 80-х годов прошлого века.
Сколько лет, а все так же готовлю по ней давно полюбившееся нам желе.
Прекрасное сочетание вишневой прослойки с какао и сливками – классика и изыск!


7 ст.л. желатина*
3 ст. воды (холодной кипяченой)

Для слоев:
3 коробочки (по 250 г) сливок, 32% (или 1 кг сметаны)
1 - 1,5 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. (с горкой) какао
1/2 л вишневого сиропа (свежего или от консервированной вишни в собственном соку)
лимонный сок (по вкусу)


Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать.
Оставить для набухания (продолжительность - см. указания на упаковке).


Распустить набухший желатин в СВЧ (или поставить емкость на водяную баню и, помешивая, распустить желатин) – должна получиться однородная прозрачная смесь без крупинок.


Разделить полученный раствор на 3 части, одна из которых должна быть чуть больше двух остальных (эту часть отставить – для вишневого слоя).

Разделить сливки пополам – в две отдельные емкости.
В одну всыпать сахар (половинцу нормы) и ванильный сахар.


Во вторую – остальной сахар и какао.


Взбить ручным венчиком или миксером (на малой скорости) до полного растворения кристалликов.



Шоколадный слой:
Продолжая вымешивать, влить раствор желатина (одну из меньших частей).
Перемешать до получения однородной смеси.


Сливочный слой:
Взбивая, влить раствор желатина (меньшую из частей).
Перемешать до получения однородной смеси.


Вишневый слой:
Добавить в вишневый сироп лимонный сок и сахар – по вкусу (вкус должен быть не сладкий, а кисловатый).
Помешивая ложкой, влить оставшийся раствор желатина.


Поставить на поднос емкости для желе (силиконовые формы для маффинов, креманки, бокалы, стаканы, чашечки и т.п.).
Разлить шоколадное желе по емкостям, заполняя их чуть меньше, чем на 1/3 высоты.



Разлить вишневое желе поверх застывшего предыдущего слоя, используя столовую ложку.


Поставить в холодильник до полного застывания слоев.

Желе можно подать, вынув из формочек (на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку).
Украсить целой вишенкой (свежей или засахаренной) и листиком мяты или мелиссы.
Можно подать желе, не вынимая из формочки.


При этом ее край можно смочить водой и окунуть в сахар (насыпав его в плоскую тарелку).
Посыпать верх крупно нарезанными лесными орехами (или миндалем).


• Можно приготовить желе в специальной кольцевой форме для желе.
При подаче на стол разрезать, как торт. Украсить каждую порцию - по желанию.

*/ Чтобы придать кислинку, я добавила по 1 баночке (по 150 г) натурального йогурта в смеси для сливочного и шоколадного слоев.


----------------
*/ Желатин обычный, требующий предварительного замачивания.
Сейчас часто продается желатин быстрорастворимый. Поэтому, приступая к работе с желатином, необходимо внимательно прочесть указания на упаковке.

Читайте также: