Трубочки с вареньем рецепты с фото

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

  • 348 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.

Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.


Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.


Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.


Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.


Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.


Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.


Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.


Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.


Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

- мука 3-и стакана

- соль 1/4 чайной ложки

- сода 1/2 чайной ложки

- сахарный песок 2-е столовые ложки


Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.


Растераем до однородной массы.


В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.


Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.


Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.


Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.


Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.


Разрезаем на пять частей.


Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.


Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).


На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.


Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.


Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла на себя, я только немного подсказывала и поправляла .

  • сметана — 400 гр.
  • маргарин — 250 гр.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • мука — 2 стакана

Для начинки: необходимо самое вкусное и самое всеми нами любимое ВАРЕНЬЕ! У нас — вареньице из перекрученой смородины .
На нашем участке растёт её очень много, поэтому только успевай заготавливать и кушать .

Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, так как его умопомрачительный вкус просто сводит с ума, а аромат заставляет съесть все до последней крошки. Готовим вафельные трубочки с джемом!


Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с джемом

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 1 стакан
  3. Маргарин сливочный 57 % жирности 200 грамм (или сливочное масло)
  4. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
  1. Джем любого вида 200 грамм
  2. Масло сливочное 50–70 % жирности 200 грамм
  3. Молоко, сгущенное вареное 200 грамм
  4. Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  5. Орех грецкий, измельченный и обжаренный 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вафельных трубочек с джемом:

– − Если вы приобрели не вареную сгущенку, это не страшно просто, включите плиту на средний уровень, поставьте банку со сгущенкой в большую кастрюлю, наполненную проточной водой, и отварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Затем слейте с кастрюли кипяток и залейте банку сгущенки холодной водой, так вы ее быстрей остудите, а после используйте по назначению.

– − Вафельные трубочки можно наполнять любым видом крема, сгущенным молоком, сливками, взбитыми с сахаром и шоколадом, свежими ягодами и многими вашими любимыми сладкими ингредиентами.

– − Вафельницу можно смазывать растительным маслом или оливковым маслом, главное чтобы жир был без резких запахов и не соленый.

– − Иногда для большей пышности в тесто добавляют соду гашеную уксусом.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 180 г
  • Дрожжи — 1/4 пач.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
10.5 г
жиры
148.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
2.5 г

Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.

Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 59
  • 5623
  • 62
  • 539
  • 6192
  • 66
  • 758
  • 7133
  • 118
  • 898
  • 18466
  • 102
  • 65
  • 6788
  • 55
  • 571
  • 106886
  • 1
  • 102
  • 1928
  • 14
  • 693
  • 11349
  • 13
  • 95
  • 13017
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2008 года Мартышка #


15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Мартышка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще - это постная выпечка из заварного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-370 Грамм
    300 грамм - в тесто, 50-70 грамм - на подпыл
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Повидло морковное 150 Грамм
    любое, не жидкое, у меня морковное
  • Мак 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Шаг 2


Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.

Шаг 3


Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.

Шаг 4


Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.

Шаг 5


Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.

Шаг 6


Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.

Шаг 7


Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.

Шаг 8


Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.

Шаг 9


Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.

Шаг 10


Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.

Шаг 11


Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.

Шаг 12


Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 ст. молока
  • 2 чайные можки сухих дрожжей саф-момент
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет)
  • масло растительное для смазки противня
  • 1 стакн сахара
  • густое варенье, джем, повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить молоко, соль. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и хорошо отставать от рук. Разделить тесто на 8 комочков. Комочек раскатать толщиной в полсантиметра. Пласт разрезать на 8 частей. В широкой части положить начинку и скрутить трубочку. Верх обмакнуть в сироп или во взбитое яйцо с сахаром. Затем обмакнуть в сахар и положить на противень смазанный маслом. Дать немного расстоятся. Поместить в духовку при температуре 170 - 180 градусов. Когда трубочки подрумянятся, вынуть из духовки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто фило 300 гр.
  • Варенье абрикосовое 200 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Корица по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Тесто фило
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем тесто катаифи. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.


Смазываем тесто мягким сливочным маслом и выкладываем абрикосовое варенье.Сворачиваем в трубочки


На бумагу для выпечки выкладываем трубочки.


Смазываем сверху маслом и яичным желтком. Отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на один час.



Подаем трубочки посыпанные корицей. Приятного аппетита))



Сладкие вафельные трубочки с удовольствием едят взрослые и дети.

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
маргарин 200 грамм
яйца 4 шт

50 минут

50 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Испечь в вафельнице и свернуть трубочки.

Полить джемом "Махеев"

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

Базовые рекомендации

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

- мука 3-и стакана

- соль 1/4 чайной ложки

- сода 1/2 чайной ложки

- сахарный песок 2-е столовые ложки


Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.


Растераем до однородной массы.


В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.


Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.


Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.


Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.


Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.


Разрезаем на пять частей.


Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.


Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).


На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.


Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.


Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

  • 348 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.

Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.


Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.


Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.


Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.


Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.


Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.


Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.


Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.


Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!

Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла на себя, я только немного подсказывала и поправляла .

  • сметана — 400 гр.
  • маргарин — 250 гр.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • мука — 2 стакана

Для начинки: необходимо самое вкусное и самое всеми нами любимое ВАРЕНЬЕ! У нас — вареньице из перекрученой смородины .
На нашем участке растёт её очень много, поэтому только успевай заготавливать и кушать .

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 180 г
  • Дрожжи — 1/4 пач.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
10.5 г
жиры
148.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
2.5 г

Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.

Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 758
  • 7133
  • 40
  • 62
  • 15448
  • 115
  • 1242
  • 65734
  • 57
  • 414
  • 72746
  • 100
  • 156
  • 4502
  • 14
  • 46
  • 7494
  • 52
  • 127
  • 3273
  • 34
  • 217
  • 8267
  • 121
  • 295
  • 10141
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2008 года Мартышка #


15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Мартышка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, так как его умопомрачительный вкус просто сводит с ума, а аромат заставляет съесть все до последней крошки. Готовим вафельные трубочки с джемом!


Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с джемом

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 1 стакан
  3. Маргарин сливочный 57 % жирности 200 грамм (или сливочное масло)
  4. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
  1. Джем любого вида 200 грамм
  2. Масло сливочное 50–70 % жирности 200 грамм
  3. Молоко, сгущенное вареное 200 грамм
  4. Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  5. Орех грецкий, измельченный и обжаренный 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вафельных трубочек с джемом:

– − Если вы приобрели не вареную сгущенку, это не страшно просто, включите плиту на средний уровень, поставьте банку со сгущенкой в большую кастрюлю, наполненную проточной водой, и отварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Затем слейте с кастрюли кипяток и залейте банку сгущенки холодной водой, так вы ее быстрей остудите, а после используйте по назначению.

– − Вафельные трубочки можно наполнять любым видом крема, сгущенным молоком, сливками, взбитыми с сахаром и шоколадом, свежими ягодами и многими вашими любимыми сладкими ингредиентами.

– − Вафельницу можно смазывать растительным маслом или оливковым маслом, главное чтобы жир был без резких запахов и не соленый.

– − Иногда для большей пышности в тесто добавляют соду гашеную уксусом.

Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще - это постная выпечка из заварного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-370 Грамм
    300 грамм - в тесто, 50-70 грамм - на подпыл
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Повидло морковное 150 Грамм
    любое, не жидкое, у меня морковное
  • Мак 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Шаг 2


Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.

Шаг 3


Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.

Шаг 4


Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.

Шаг 5


Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.

Шаг 6


Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.

Шаг 7


Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.

Шаг 8


Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.

Шаг 9


Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.

Шаг 10


Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.

Шаг 11


Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.

Шаг 12


Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 ст. молока
  • 2 чайные можки сухих дрожжей саф-момент
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет)
  • масло растительное для смазки противня
  • 1 стакн сахара
  • густое варенье, джем, повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить молоко, соль. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и хорошо отставать от рук. Разделить тесто на 8 комочков. Комочек раскатать толщиной в полсантиметра. Пласт разрезать на 8 частей. В широкой части положить начинку и скрутить трубочку. Верх обмакнуть в сироп или во взбитое яйцо с сахаром. Затем обмакнуть в сахар и положить на противень смазанный маслом. Дать немного расстоятся. Поместить в духовку при температуре 170 - 180 градусов. Когда трубочки подрумянятся, вынуть из духовки.



Сладкие вафельные трубочки с удовольствием едят взрослые и дети.

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
маргарин 200 грамм
яйца 4 шт

50 минут

50 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Испечь в вафельнице и свернуть трубочки.

Полить джемом "Махеев"

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто фило 300 гр.
  • Варенье абрикосовое 200 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Корица по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Тесто фило
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем тесто катаифи. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.


Смазываем тесто мягким сливочным маслом и выкладываем абрикосовое варенье.Сворачиваем в трубочки


На бумагу для выпечки выкладываем трубочки.


Смазываем сверху маслом и яичным желтком. Отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на один час.



Подаем трубочки посыпанные корицей. Приятного аппетита))

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Хрустящие и безумно вкусные трубочки (печенье) с абрикосовым вареньем. Готовится такое печенье очень просто и быстро. Порадуйте своих родных и близких! Такой выпечкой не стыдно угостить гостей! Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!

Если видео понравилось пишите отзывы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Ингредиенты:
сливочное масло - 125 гр.
растительное масло - 125 мл
кефир - 125 мл
сахарная пудра - 75 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
куркума - 1 чайная ложка
яйцо - 1 шт.
мука - 630 гр.
абрикосовое варенье
Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Читайте также: