Творог со взбитыми белками в духовке десерт

Дети часто не жалуют творог, но этот продукт совершенно преображается, если приготовить из него запеканку. Нежная и воздушная, она станет прекрасным десертом не только для малышей, взрослые тоже оценят ее по достоинству, а любое чаепитие станет не только приятным, но и полезным, ведь в твороге содержится много нужных веществ. А еще творожная запеканка прекрасно сочетается с сухофруктами или свежими ягодами, которые только украсят ее вкус.

  • Аморе мио! Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты
  • Высший пилотаж: готовим дома три ресторанных блюда из морепродуктов
  • Творог
  • Запеканка
  • Вкусные рецепты
  • Творожная запеканка


Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм или другие сухофрукты (по желанию)


Приготовление:
1. Взбиваем миксером в одной емкости творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Отдельно взбиваем белки в пену.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:


Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.


В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.


Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.


Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.


Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.


Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.


Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.


Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.


Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.


Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.


Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.


На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.


Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г



Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.


Взбиваем миксером в однородную массу.


Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.


Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.


Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



1 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




27 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



4 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




8 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #



22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #


22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года annanudga777 #


9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Людмила Козеева #



9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 октября 2019 года ИРепка #



21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года migga #



16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 октября 2019 года katrusya38 #



14 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



13 марта 2019 года caramel77 #



13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года pani ekonom #


17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)



9 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года девушка с веслом #



1 декабря 2018 года helena1961 #


3 декабря 2018 года девушка с веслом #


1 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мне всегда нравилась творожная запеканка, но у меня она никогда не получалсь легкой и нежной. И вот совсем недавно мне попался рецепт нежнейшей запеканочки. Я ее готовила несколько раз, результат очень хоршиий - понравился всей моей семье.

По желанию можно добавить ванилин и изюм.

Белки 18 г
Жиры 13 г
Углеводы 41 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов "Вареничная N1", делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.


Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

5. Важно учитывать, что у всех разные духовки. Поэтому через полчаса - минут 40 проверьте готовность запеканки. У нее должна быть легкая золотистая корочка, а на ощупь запеканка должна стать плотной.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.


Творожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

  • 780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахара-песка
  • 50 г сахара ванильного
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 13 г какао-порошка

1. Отделите белок от желтка.


Отделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.


Взбейте желток с сахаром


3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.


Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.


После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.


Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.


Выложите в форму готовые массы слоями


Десерты из творога - это очень вкусно и полезно, кроме того, такие десерты понравятся детям! Творог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Из творога можно сделать суфле, желе, крем, мусс, запеканку или же просто подать со свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, медом, шоколадным соусом или же джемом.

Узнайте больше о твороге и блюдах с ним:

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)


Ингредиенты:


Творог пюрируем в кухонном комбайне или протираем через сито. Даже не ожидала, что у американского творога может быть такая нежная, кремообразная консистенция!


Добавляем к творогу яйцо, манку, крахмал, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию, щепотку соли и 1/4 стакана сахара.



Белки (комнатной температуры) взбиваем со щепоткой соли ручным миксером на высокой скорости до состояния мягких пиков.


Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до состояния плотных пиков.


Осторожно вмешиваем белки в творожную массу движениями снизу вверх. Масса должна быть очень пышной, густой и воздушной.


Выкладываем в смазанную небольшую форму для выпечки, разравниваем верх. Сверху можно выложить свежие ягоды (так было в исходном рецепте), но у меня не было.


[Теперь лирическое отступление по поводу температурного режима. Автор рецепта рекомендовала ставить запеканку в холодную духовку и печь 1 час при температуре 180 С. У меня через 45 минут при такой температуре верх запеканки начал слегка трескаться, и я ее вынула. Она пропеклась, но потом немного осела. Есть идея печь дольше при более низкой температуре. Попробуйте 160 С.] Даем готовой запеканке минут 15-20 постоять в форме.


Подаем с медом, вареньями, джемами, кленовым или ягодным сиропом, свежими ягодами. Можно также украсить ломтиками лимона. Кстати, мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде.


Приятного аппетита!

Дети часто не жалуют творог, но этот продукт совершенно преображается, если приготовить из него запеканку. Нежная и воздушная, она станет прекрасным десертом не только для малышей, взрослые тоже оценят ее по достоинству, а любое чаепитие станет не только приятным, но и полезным, ведь в твороге содержится много нужных веществ. А еще творожная запеканка прекрасно сочетается с сухофруктами или свежими ягодами, которые только украсят ее вкус.

  • Аморе мио! Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты
  • Высший пилотаж: готовим дома три ресторанных блюда из морепродуктов
  • Творог
  • Запеканка
  • Вкусные рецепты
  • Творожная запеканка


Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм или другие сухофрукты (по желанию)


Приготовление:
1. Взбиваем миксером в одной емкости творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Отдельно взбиваем белки в пену.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки


Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г



Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.


Взбиваем миксером в однородную массу.


Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.


Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.


Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



1 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




27 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



4 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




8 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #



22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #


22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года annanudga777 #


9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Людмила Козеева #



9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 октября 2019 года ИРепка #



21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года migga #



16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 октября 2019 года katrusya38 #



14 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



13 марта 2019 года caramel77 #



13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года pani ekonom #


17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)



9 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года девушка с веслом #



1 декабря 2018 года helena1961 #


3 декабря 2018 года девушка с веслом #


1 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:


Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.


В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.


Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.


Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.


Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.


Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.


Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.


Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.


Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.


Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.


Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.


На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.


Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г



Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.


Взбиваем миксером в однородную массу.


Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.


Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.


Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Должно быть очень вкусно..Спасибо за рецепт

28 января 2017 года d s17 #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Это шедевр! Хоть я и поленилась взбить белки , а просто добавила немного соды! Большой респект автору за полезный десерт! Очень рекомендую !


28 января 2017 года ТатьянаФ #



28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень нежная и вкусная запеканка! Делаю с овсянкой и полезно и очень вкусно для деток и для взрослых. Отличный завтра или ужин для всей семью, а если сделать на килограмм творога, то можно несколько дней не готовить завтрак, а только разогревать Вкуснятина!


28 января 2017 года ТатьянаФ #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года helga 1950 #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вот не знали раньше никаких глютенов, не считали калории- и здоровей были.Никакая Америка в этом рецепте не открыта.Вот не надо здесь сюсюкать , что беременная доченька любит и что небеременный муж может съесть. Столько всего не по существу! Приятного аппетита !


28 января 2017 года VIT-A #

Спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите пожалуйста, если добавить изюм, точно не опадет тесто?


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите пожалуйста, если добавить изюм, точно не опадет тесто?
Только что опробовано. Смело кладите изюм! Запеканка божественная! Спасибо автору рецепта.




28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую. Хочу добавить изюм. Как думаете, запеканка не опадет?


27 января 2017 года Wera13 #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 января 2017 года dasha92s #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите,а какая она получится если белки не взбивать? Блендер сломался)

27 января 2017 года venera2504 #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший рецепт ! Надо будет испечь !

27 января 2017 года vene4ka2014 #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нет, девочки, Вы неправы. Это не вкуснятина и не красота. Это нежное блаженство и Райское наслаждение в полном смысле! Огромное спасибо автору! Попробуйте вместо ванильного сахара положить не сладкую кокосовую стружку . Я кладу 4 стол. ложки, И седьмое небо Вам обеспечено, честно говоря, я бы так и назвала это творожное чудо- Седьмое небо. Удачи автору!.


27 января 2017 года stanningkat #



28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вот она, какая, вышла в моей духовки после 50 мин. Остынет, будем снимать пробу, запах класс!!


28 января 2017 года stanningkat #


27 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года evgenovo #

27 января 2017 года evgenovo #




27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!


27 января 2017 года АТА-тата-2015 #

Мы тоже не любим манку,, и муку не добавляем.
Сколько я пере пробовала разных идей с запеканкой.
Выбор мой теперь- делаю все также, как указала хозяйка рецепта, 👍👍👍только вместо крахмала добавляю пакетик "творопыша"( смесь для сырников и запеканок творожных), там тоже крахмал - кукурузный . но мне по вкусу больше нравится запеканка именно с творопышем,,
Там на пакетике кстати, изумительный рецепт запеканки- похож на выше предложенный, но яиц поболее. и побольше замороченный по времени 😉
Но по мне- выбор за крахмалом .
Не люблю манку и ее дубовость в изделии.
Как и муку,, любим воздушные творожные изделия.

Спасибо. Я не одна. ☺️☺️☺️


27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Автору рецепта большая благодарность! Беру в КК! Но. Ванильный сахар заменяю на ваниль, сахар - на стевию, на дно формы -кунжут, верх запеканки тоже присыплю семенами кунжута или миндальными лепестками. И дивная запеканка, несущая исключительно диетические компоненты, готова! Вы скажете, что это другая запеканка? Нет, эта та самая, ещё раз спасибо автору! А моя беременная доченька будет в восторге!


27 января 2017 года vek teh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: