Творожные десерты с яблоками в мультиварке

Даже если Вы большой любитель яблок, всё равно однообразие надоедает. Хочется чего-то нового, свежего и вкусного. Предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеченные яблоки с творожной начинкой в мультиварке.

Этот десерт невероятно вкусный и полезный. Его можно подавать к столу не только для взрослых, но и деткам. Все малыши любят сладенькое. Но однообразие в еде им надоедает так же, как и взрослым. Предлагаем Вам порадовать себя, своих родных и, конечно же, наших деток, полезным, вкусным и ароматным десертом – запеченными яблоками.

Яблочки получаются невероятно вкусными. Они лучше усваиваются, чем свежие. Например, деткам, лучше давать запеченные яблоки, чем свежие. Печёное яблоко лучше усваивается их организмом, оно мягче, что позволяет давать яблоки даже малышам, у которых практически нет зубов.

Яблоки получаются сладкие, с лёгкой кислинкой. Существует множество способов запекать яблоки. Из этого блюда можно приготовить как праздничный, так и повседневный десерт. Всё зависит от того, какую начинку Вы выберите.

Яблоки, запеченные с творожной начинкой в мультиварке – замечательный десерт для Ваших любимых деток. Не каждая хозяйка любит готовить десерты, ведь этот кулинарный прочес самый трудоёмкий и ответственный. Но мы уверены, что для своих любимых малышей Вы обязательно постараетесь и приготовите этот полезный десерт. Тем более, что в мультиварке готовить его гораздо проще и быстрее, чем в духовке.

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Попробуй эти аппетитные яблочки с творожком, не оторвешься! Довольно сытный десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 55 / С 9 / В 36

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

При помощи венчика взбить желток с сахаром. Творог протереть через сито. Смешать его с желтково-сахарной массой, добавить туда же корицу и ванилин, распаренный заранее изюм.

Острым аккуратно вырезать у яблок сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоки насквозь. Наполнить их творожной массой. Сложить фаршированные яблоки в чашу для мультиварки, запекать их в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" в течении получаса.

Готовый десерт можно подавать с домашним ягодным вареньем или с холодной сметаной.


  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (мелкие, или 1 крупное яблоко) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Печенье ("Юбилейное" - традиционное, для присыпки чаши) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.


Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.
п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))


Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.


Творожно-яблочную массу выложить в чашу и разровнять. Предварительно чашу надо промазать сливочным маслом и припорошить "Юбилейным" печеньем, его надо растолочь в крошку.
п. с. "Юбилейное" печенье очень хорошо и легко разминается обычной деревянной толкушкой. Конечно же можно не изощряться, а припорошить чашу панировочными сухарями или манкой. Но печенье, если так можно выразится, дает запеканке дополнительную нотку вкуса.


Второе яблоко (или вторую половину крупного яблока) можно не очищать от кожуры, но очистить от семян и нарезать дольками-"лепестками".


Затем яблочные дольки разместить сверху творожно-яблочной массы, вдавливая их.
Делать это можно как угодно, как подскажет Ваша фантазия.
У меня получилось как-то так)))


Установить чашу с творожной массой в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Со временем ориентируйтесь конкретно на свою мультиварку.
В своей мультиварке эту запеканку я ставлю на 50 минут.


Готовой запеканке дать немного постоять в чаше, чтобы "схватилась", затем аккуратно извлечь с помощью контейнера-пароварки. После переложить на блюдо.


Верх запеканки можно присыпать сахарной пудрой.
Я присыпаю сахарной пудрой с корицей.


И вот уже некоторые прилетели пробу снимать)))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 173
  • 10132
  • 55
  • 134
  • 5130
  • 37
  • 87
  • 10677
  • 53
  • 776
  • 114542
  • 8
  • 81
  • 13200
  • 1
  • 21
  • 2838
  • 111
  • 1485
  • 64958
  • 16
  • 421
  • 7629
  • 26
  • 415
  • 15521



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2019 года gromovvv #



21 января 2019 года wise1288 #


12 декабря 2017 года na2cik #

18 января 2017 года Ира Эйгус #

6 ноября 2016 года ЭссиРаш #

16 октября 2015 года Юго #


18 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #



17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #


13 января 2018 года subsidii66 #


28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #


17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #



24 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года SvetaPRAK #


24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Планирую испечь в духовке, как думаете, получится?

21 сентября 2014 года Нина Леднева #


21 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Живага Елена #


14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

В моём Редмонте тоже все на автомате. И думать не нужно.


14 сентября 2014 года Живага Елена #


12 сентября 2014 года Bassapolla #


12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Bassapolla #


12 сентября 2014 года Bassapolla #


9 сентября 2014 года felix032 #


10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Elea #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года manirka #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Даша Михайловна #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

ваниль или корицу не добавляли?

У Вас сколько температура при режиме "Выпечка"? Боюсь, что у меня подгорит сильно за 50 мин.


9 сентября 2014 года Даша Михайловна #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года FoodStation1 #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.


В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.


Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.



На низких оборотах миксера немного перемешать.


Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию - творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.


Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.



Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60bb2440-b187-11ea-8154-81eca8d1cb62

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.


В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.


Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.



На низких оборотах миксера немного перемешать.


Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию - творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.


Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.



Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке - это простой десерт или довольно сытный полдник для всей семьи, от самых маленьких, до самых взрослых. Такая выпечка несомненно полюбится вам благодаря простоте приготовления и своему отличному вкусу. И кто же откажется от только что приготовленной шарлотки, да еще и с творожной начинкой!


Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

  1. Яйца 5 штук
  2. Мука пшеничная 2 мульти стакана
  3. Сахар 2 мульти стакана (или по вкусу)
  1. Творог 300 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Яблоки 10 (мелких)
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, венчик, вилка.

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке:

– Некоторые хозяйки рекомендую застелить дно мультиварочной чаши пергаментом для выпечки, тогда и шарлотку доставать легче будет.

– В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый сезон яблок предлагаю приготовить дома вкусные яблоки с творогом в мультиварке! Такие яблоки можно сделать в качестве завтрака, полдника или просто десерта. Яблоки подойдут любые, какие вам больше нравятся. Готовится блюдо проще простого, справится даже новичок!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Даже если Вы большой любитель яблок, всё равно однообразие надоедает. Хочется чего-то нового, свежего и вкусного. Предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеченные яблоки с творожной начинкой в мультиварке.

Этот десерт невероятно вкусный и полезный. Его можно подавать к столу не только для взрослых, но и деткам. Все малыши любят сладенькое. Но однообразие в еде им надоедает так же, как и взрослым. Предлагаем Вам порадовать себя, своих родных и, конечно же, наших деток, полезным, вкусным и ароматным десертом – запеченными яблоками.

Яблочки получаются невероятно вкусными. Они лучше усваиваются, чем свежие. Например, деткам, лучше давать запеченные яблоки, чем свежие. Печёное яблоко лучше усваивается их организмом, оно мягче, что позволяет давать яблоки даже малышам, у которых практически нет зубов.

Яблоки получаются сладкие, с лёгкой кислинкой. Существует множество способов запекать яблоки. Из этого блюда можно приготовить как праздничный, так и повседневный десерт. Всё зависит от того, какую начинку Вы выберите.

Яблоки, запеченные с творожной начинкой в мультиварке – замечательный десерт для Ваших любимых деток. Не каждая хозяйка любит готовить десерты, ведь этот кулинарный прочес самый трудоёмкий и ответственный. Но мы уверены, что для своих любимых малышей Вы обязательно постараетесь и приготовите этот полезный десерт. Тем более, что в мультиварке готовить его гораздо проще и быстрее, чем в духовке.

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9207a840-b18a-11ea-869e-076b9433a6b1

Содержание статьи:

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.


Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Пирог с творогом в мультиварке


Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления:

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке


Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 0,5 кофейной ложечки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления:

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке


Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • яйцо;
  • 4 грамма ванильного сахара;
  • треть стакана муки.

Для шоколадного теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 50 грамм порошка какао;
  • треть пакетика разрыхлителя;
  • стакан без горки муки;
  • яйцо.

Для глазури:

  • половина граненой рюмки молока;
  • 3 десертные ложки какао;
  • 2 рюмки сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Пирог с творогом и бананом в мультиварке


Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина стакана муки;
  • плитка черного шоколада (по желанию).

Способ приготовления:

Пирог с вишней и творогом в мультиварке


Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм спреда;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 50 грамм мелкого сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • 400 грамм вишни;
  • один мультистакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • 30 грамм крахмала.

Способ приготовления:

  1. Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
  3. Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
  4. В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
  5. Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
  7. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
  8. Достать пирог через час после отключения бытового прибора.

Пирог на кефире с творогом в мультиварке


Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.

Способ приготовления:

Песочный пирог с творогом в мультиварке


Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.

Ингредиенты для основы:

  • 240 грамм муки;
  • большое яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • кофейная ложечка соды;
  • граненая рюмка сахара.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • рюмка мелкого сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.

Способ приготовления:


  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (мелкие, или 1 крупное яблоко) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Печенье ("Юбилейное" - традиционное, для присыпки чаши) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.


Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.
п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))


Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.


Творожно-яблочную массу выложить в чашу и разровнять. Предварительно чашу надо промазать сливочным маслом и припорошить "Юбилейным" печеньем, его надо растолочь в крошку.
п. с. "Юбилейное" печенье очень хорошо и легко разминается обычной деревянной толкушкой. Конечно же можно не изощряться, а припорошить чашу панировочными сухарями или манкой. Но печенье, если так можно выразится, дает запеканке дополнительную нотку вкуса.


Второе яблоко (или вторую половину крупного яблока) можно не очищать от кожуры, но очистить от семян и нарезать дольками-"лепестками".


Затем яблочные дольки разместить сверху творожно-яблочной массы, вдавливая их.
Делать это можно как угодно, как подскажет Ваша фантазия.
У меня получилось как-то так)))


Установить чашу с творожной массой в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Со временем ориентируйтесь конкретно на свою мультиварку.
В своей мультиварке эту запеканку я ставлю на 50 минут.


Готовой запеканке дать немного постоять в чаше, чтобы "схватилась", затем аккуратно извлечь с помощью контейнера-пароварки. После переложить на блюдо.


Верх запеканки можно присыпать сахарной пудрой.
Я присыпаю сахарной пудрой с корицей.


И вот уже некоторые прилетели пробу снимать)))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 89
  • 4973
  • 42
  • 37
  • 2336
  • 15
  • 114
  • 5491
  • 9
  • 103
  • 6433
  • 17
  • 175
  • 10334
  • 46
  • 52
  • 3113
  • 16
  • 273
  • 25422
  • 53
  • 134
  • 6400
  • 13
  • 201
  • 1975



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2019 года gromovvv #



21 января 2019 года wise1288 #


12 декабря 2017 года na2cik #

18 января 2017 года Ира Эйгус #

6 ноября 2016 года ЭссиРаш #

16 октября 2015 года Юго #


18 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #



17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #


13 января 2018 года subsidii66 #


28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #


17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #



24 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года SvetaPRAK #


24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Планирую испечь в духовке, как думаете, получится?

21 сентября 2014 года Нина Леднева #


21 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Живага Елена #


14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

В моём Редмонте тоже все на автомате. И думать не нужно.


14 сентября 2014 года Живага Елена #


12 сентября 2014 года Bassapolla #


12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Bassapolla #


12 сентября 2014 года Bassapolla #


9 сентября 2014 года felix032 #


10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Elea #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года manirka #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Даша Михайловна #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

ваниль или корицу не добавляли?

У Вас сколько температура при режиме "Выпечка"? Боюсь, что у меня подгорит сильно за 50 мин.


9 сентября 2014 года Даша Михайловна #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года FoodStation1 #


9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94b36750-b18a-11ea-9cdd-13e77116f185

Попробуй эти аппетитные яблочки с творожком, не оторвешься! Довольно сытный десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 55 / С 9 / В 36

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

При помощи венчика взбить желток с сахаром. Творог протереть через сито. Смешать его с желтково-сахарной массой, добавить туда же корицу и ванилин, распаренный заранее изюм.

Острым аккуратно вырезать у яблок сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоки насквозь. Наполнить их творожной массой. Сложить фаршированные яблоки в чашу для мультиварки, запекать их в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" в течении получаса.

Готовый десерт можно подавать с домашним ягодным вареньем или с холодной сметаной.

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.


В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.


Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.



На низких оборотах миксера немного перемешать.


Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию - творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.


Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.



Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Читайте также: