Творожные розочки рецепт десерта для детей

Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

  • Из них: 0 0

Замечательный рецепт! Мой сын не очень любит творог и накормить его этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки он уплетал за обе щеки, соревнуясь с папой, кому больше достанется. Советую попробовать. Вот рецепт.

мука 450 гр
творог 250 гр
Показать полностью…
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.


3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.


4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.


Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приготовил : Юлия Мальченко

09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

  • сахарная пудра

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Из творожного теста

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.
  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Как приготовить с безе

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.
  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.

Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.

Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.

Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.

Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
  • Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.
    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Бисквитное печенье

    Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

    • 2 яйца;
    • 110 г сахара;
    • 100 г муки;
    • кусочек маргарина.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Красивое шоколадное угощение

    Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

    • 400 г масла сливочного;
    • 800 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
    1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
    2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
    3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
    4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
    5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
    6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

    1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

    2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

    • 200 г сладкой сырковой массы;
    • столько же маргарина;
    • 2 желтка;
    • 400 г муки;
    • 1 белок;
    • 200 г сахара;
    • щепотка корицы.
    1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
    2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
    3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
    4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
    5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
    6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

    Розочки из теста

    На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

    Рецепт на соломке

    • 270 г муки;
    • 300 г кондитерской соломки;
    • 3 яйцами;
    • 220 г сахара;
    • 60 г кокосовой стружки.
    1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
    2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
    3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
    4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
    5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

    Домашняя кулинария

    Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

    Состав:

    • Творог любой жирности — 250 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
    • Соль — щепотка, на кончике ножа
    • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

    Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

    Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

    Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

    Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

    Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

    Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #f5c0f5b0-b182-11ea-8ecb-29024857adc8

    • Главная
    • Правила
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Главная
    • Фотоальбомы
    • Сказки для детей
    • Загадки для детей
    • Загадки обо всем
    • Времена года
    • Новогодние загадки
    • Загадки о животных
    • Загадки о природе
    • Загадки о транспорте
    • Считалки для игр
    • Стихи к праздникам
    • Стихи о животных
    • Азбука в стихах
    • Самуил Маршак
    • Борис Заходер
    • Андрей Усачев
    • Колыбельные песни
    • Новогодние песни
    • Песни к 8 марта
    • Песни к 23 февраля
    • Песни к 9 мая
    • Раскраски к праздникам
    • Летние раскраски
    • Зимние раскраски
    • Осенние раскраски
    • Герои сказок и мультиков
    • Найди отличие
    • Раскраски для мальчиков
    • Раскраски для девочек
    • Раскраски для малышей
    • Раскраски тематические
    • Раскраски животных
    • Уроки рисования
    • Рисуем и учим буквы
    • Рисуем и считаем
    • Игры с мячом
    • Игры-прыгалки
    • Игры-бегалки
    • Дворовые игры
    • Игры с песком
    • Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
    • Игры М. Монтессори
    • Игры от рождения до школы
    • Поговорки и скороговорки
    • Ребусы
    • Настольные игры
    • Бумага
    • Пластилин
    • Пластик
    • Соленое тесто
    • Ткань
    • Поделки к пасхе
    • Поделки к 8 марта
    • Поделки к Новому году
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Обед
    • Детская психология
    • Отдых с ребенком
    • Советы врача
    • Выбираем имя ребенку
    • Юридическая консультация
    • Сто советов
    • Интернет-магазины
    • Осенние мотивы
    • Летние забавы
    • Зимние развлечения
    • Здравствуй, весна


    Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.


    Подставки под яйца-крашенки на пасху

    Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.


    На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.


    А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".


    Вот незаметно зима и прошла. И не важно, что еще вокруг снег да мороз никак не хочет отпускать. Скоро Пасха.

    • Совушки, ау-у-у! Новая настольная игра
    • Балансировочный велосипед ребенку – почему его стоит купить?
    • Чем занять малышей во время долгого пути?
    • Со скольки лет можно пить кофе
    • Выбор детской коляски
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

    Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога? Ну, может, не совсем целую пачку, но очень даже неплохую порцию.

    Кстати, это очень интересная идея - готовить вкусные десерты из полезных продуктов.

    А научиться этому поможет кондитерская школа онлайн. Не удивляйтесь. Есть такая. Не поленитесь, зайдите на сайт. Там огромное количество платных и бесплатных видеоуроков и курсов кондитеров для начинающих. А какие кулинарные шедевры там научат готовить. Заботливая мама обязательно найдет для себя новенький рецепт и не один.


    Мамы-москвички при желании могут записаться и на курсы кондитеров в Москве. А вот для мам и бабушек со всех остальных городов и поселков предусмотрены занятия онлайн.

    Но это я отвлеклась. Продолжу про замечательный рецепт творожного печенья "Розочки"


    печенье

    Ингредиенты:

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • мука - 400 гр
    • творог 250 гр
    • сливочное масло 100 гр
    • желток 2 шт
    • сахар 1/2 стакана
    • сода 1/4 ч.л.
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • стручок ванили или ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Для начала, моем руки вместе со своим любимым чадом, повязываем фартуки и усаживаем маленького повара за рабочий стол - пусть помогает! Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом.

    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Этот момент надо обязательно делать вместе - сода так забавно "кипит и пузырится", когда ее гасят кислотой. После этого всыпаем и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

    3. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Поручите это "ответственное" дело ребенку, даже если кружочки после этого будут не совсем круглыми, печенья это не испортит. Кладем внахлест по три штуки и прижимаем края, склеивая серединки вместе. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.


    4. Застилаем пергаментом, или кладем силиконовый коврик, или просто смазываем сливочным (растительным) маслом противень. Раскладываем на нем розочки посвободнее, чтобы не слиплись в духовке. Чуть-чуть отгибаем края теста, придавая более "цветочную" форму.


    5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до золотистого цвета.

    6. Снимаем, посыпаем сахарной пудрой.

    Все! Десерт из творога готов. Можно приступать к чаепитию или просто лопать с молоком.

    • Из них: 0 0

    Замечательный рецепт! Мой сын не очень любит творог и накормить его этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки он уплетал за обе щеки, соревнуясь с папой, кому больше достанется. Советую попробовать. Вот рецепт.

    мука 450 гр
    творог 250 гр
    Показать полностью…
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.


    3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.


    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

    Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

    мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

    3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.


    Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

    Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

    мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

    3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

















    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)

    Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

    Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

    мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

    3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

    Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома - это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Творожное печенье Розочки

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    346 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 44 гр
    Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 2 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление



    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.


    Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.


    Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.


    Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.


    Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.


    Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.


    Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.


    Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.


    Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.


    Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".


    У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.


    Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".


    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.


    Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
    Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
    Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться "розочки" после выпечки.
    Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и "розочки" из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

    • Главная
    • Правила
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Главная
    • Фотоальбомы
    • Сказки для детей
    • Загадки для детей
    • Загадки обо всем
    • Времена года
    • Новогодние загадки
    • Загадки о животных
    • Загадки о природе
    • Загадки о транспорте
    • Считалки для игр
    • Стихи к праздникам
    • Стихи о животных
    • Азбука в стихах
    • Самуил Маршак
    • Борис Заходер
    • Андрей Усачев
    • Колыбельные песни
    • Новогодние песни
    • Песни к 8 марта
    • Песни к 23 февраля
    • Песни к 9 мая
    • Раскраски к праздникам
    • Летние раскраски
    • Зимние раскраски
    • Осенние раскраски
    • Герои сказок и мультиков
    • Найди отличие
    • Раскраски для мальчиков
    • Раскраски для девочек
    • Раскраски для малышей
    • Раскраски тематические
    • Раскраски животных
    • Уроки рисования
    • Рисуем и учим буквы
    • Рисуем и считаем
    • Игры с мячом
    • Игры-прыгалки
    • Игры-бегалки
    • Дворовые игры
    • Игры с песком
    • Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
    • Игры М. Монтессори
    • Игры от рождения до школы
    • Поговорки и скороговорки
    • Ребусы
    • Настольные игры
    • Бумага
    • Пластилин
    • Пластик
    • Соленое тесто
    • Ткань
    • Поделки к пасхе
    • Поделки к 8 марта
    • Поделки к Новому году
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Обед
    • Детская психология
    • Отдых с ребенком
    • Советы врача
    • Выбираем имя ребенку
    • Юридическая консультация
    • Сто советов
    • Интернет-магазины
    • Осенние мотивы
    • Летние забавы
    • Зимние развлечения
    • Здравствуй, весна


    Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.


    Подставки под яйца-крашенки на пасху

    Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.


    На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.


    А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".


    Вот незаметно зима и прошла. И не важно, что еще вокруг снег да мороз никак не хочет отпускать. Скоро Пасха.

    • Совушки, ау-у-у! Новая настольная игра
    • Балансировочный велосипед ребенку – почему его стоит купить?
    • Чем занять малышей во время долгого пути?
    • Со скольки лет можно пить кофе
    • Выбор детской коляски
    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

    Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога? Ну, может, не совсем целую пачку, но очень даже неплохую порцию.

    Кстати, это очень интересная идея - готовить вкусные десерты из полезных продуктов.

    А научиться этому поможет кондитерская школа онлайн. Не удивляйтесь. Есть такая. Не поленитесь, зайдите на сайт. Там огромное количество платных и бесплатных видеоуроков и курсов кондитеров для начинающих. А какие кулинарные шедевры там научат готовить. Заботливая мама обязательно найдет для себя новенький рецепт и не один.


    Мамы-москвички при желании могут записаться и на курсы кондитеров в Москве. А вот для мам и бабушек со всех остальных городов и поселков предусмотрены занятия онлайн.

    Но это я отвлеклась. Продолжу про замечательный рецепт творожного печенья "Розочки"


    печенье

    Ингредиенты:

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • мука - 400 гр
    • творог 250 гр
    • сливочное масло 100 гр
    • желток 2 шт
    • сахар 1/2 стакана
    • сода 1/4 ч.л.
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • стручок ванили или ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Для начала, моем руки вместе со своим любимым чадом, повязываем фартуки и усаживаем маленького повара за рабочий стол - пусть помогает! Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом.

    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Этот момент надо обязательно делать вместе - сода так забавно "кипит и пузырится", когда ее гасят кислотой. После этого всыпаем и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

    3. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Поручите это "ответственное" дело ребенку, даже если кружочки после этого будут не совсем круглыми, печенья это не испортит. Кладем внахлест по три штуки и прижимаем края, склеивая серединки вместе. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.


    4. Застилаем пергаментом, или кладем силиконовый коврик, или просто смазываем сливочным (растительным) маслом противень. Раскладываем на нем розочки посвободнее, чтобы не слиплись в духовке. Чуть-чуть отгибаем края теста, придавая более "цветочную" форму.


    5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до золотистого цвета.

    6. Снимаем, посыпаем сахарной пудрой.

    Все! Десерт из творога готов. Можно приступать к чаепитию или просто лопать с молоком.

    Приготовил : Юлия Мальченко

    09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

    • ½ кг муки;
    • 2 яиц;
    • 400 г творога;
    • 200 г сахара;
    • такого же количества сливочного масла;
    • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
    1. Отделяются белки от желтков.
    2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
    3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
    4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
    5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
    6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

    Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

    • мука — 400-450 грамм
    • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
    • желтки — 3 штуки
    • экстракт ванили — 1ч. ложка
    • молоко — 180 мл
    • соль — щепотка
    • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
    • масло сливочное — 100 грамм
    • цедра 1 лимона

    • творог — 300 грамм
    • сахар — 100 грамм
    • яйцо — 1 штука
    • миндаль — 80 грамм
    • цедра 1 апельсина

    • сахарная пудра

    Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

    Из творожного теста

    • пачка масла весом в 200 г;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • пачка творога весом в 250 г;
    • ванилин;
    • сода, гашенная в уксусе;
    • 600 г муки;
    • немного сахарной пудры.
    1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
    2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
    3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
    4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
    5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
    6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

    1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

    2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

    3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

    5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

    6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

    7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

    Как приготовить с безе

    • 250 г домашнего творога;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 240 г сахара;
    • соду, гашеную уксусом;
    • 200 г муки.
    1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

    Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.

    Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.

    Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

    Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.

    Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

    Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

    Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.

    Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.

    Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

    Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
  • Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 яблока;
    • 50 г сахара;
    • в 3 раза больше воды.
    1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
    2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
    4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
    5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
    6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
    7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

    Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

    Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

    Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

    Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

    Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

    Бисквитное печенье

    Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

    • 2 яйца;
    • 110 г сахара;
    • 100 г муки;
    • кусочек маргарина.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Красивое шоколадное угощение

    Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

    • 400 г масла сливочного;
    • 800 г муки;
    • 200 мл сметаны;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
    1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
    2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
    3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
    4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
    5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
    6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

    1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

    2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

    • 200 г сладкой сырковой массы;
    • столько же маргарина;
    • 2 желтка;
    • 400 г муки;
    • 1 белок;
    • 200 г сахара;
    • щепотка корицы.
    1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
    2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
    3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
    4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
    5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
    6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

    Розочки из теста

    На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

    Рецепт на соломке

    • 270 г муки;
    • 300 г кондитерской соломки;
    • 3 яйцами;
    • 220 г сахара;
    • 60 г кокосовой стружки.
    1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
    2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
    3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
    4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
    5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

    Домашняя кулинария

    Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

    Состав:

    • Творог любой жирности — 250 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
    • Соль — щепотка, на кончике ножа
    • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

    Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

    Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

    Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

    Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

    Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

    Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

    Читайте также: