Творожный десерт с протеином и желатином

Ингредиенты Десерт творожный с желатином и протеином

Творог нежирный 0,6% 528 г
молоко 2,5% 400 г
Желатин пищевой 15 г
Протеин POWER PRO ванильное мороженое 100 г
Ряженка 4,0% жирности 80 г

Энергетическая ценность Десерт творожный с желатином и протеином составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.


Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Великолепный десерт, если у вас есть протеин и желатин. Его можно есть в любое время.
Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Кстати, приятный бонус — ещё и укрепляете суставы. Если периодически есть такой десерт то желатин отлично поможет суставам.

Нам потребуется:

  • пакет желатина — 15-20 г
  • совок протеина — 30 г
  • воды — 300 мл

Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину), после убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь.
P.S. А вообще туда можно добавить всего, что вам нравится: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это уже будет не ночной десерт.

В общем, экспериментируйте. Приятного аппетита!


Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Состав:

  • Пакет желатина — 15–20 гр.
  • Протеин — 30 гр.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин растворить в 150 мл воды, дать немного набухнуть и остыть.

Шаг 2: Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды.

Шаг 3: Все ингредиенты смешать и разлить по формочкам, затем отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания, лучше на ночь. По желанию в десерт можно добавить шоколад, орехи или фрукты и ягоды, но калорийность при этом увеличится.


Приятного аппетита!

Начни здоровую жизнь прямо сейчас

"ДиетаОнлайн" или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: "Любые диеты - зло!". Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – "Наша быстрая диета - ваше эффективное похудение!", в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

  • Общение
  • Статьи
  • Diet-группы
  • Diet-баллы

ДиОн знает, что при общении с единомышленниками, люди в 3 раза быстрее достигают результатов по сравнению с теми, для кого своя собственная методика похудения превратилась в сражение с лишним весом в одиночку. Для расширения опыта в вопросах: правильное питание или здоровая диета, фитнес-спорт и мотивация, нами созданы форумы похудения, блоги, истории успеха, диет-группы. Поэтому самое лучшее эффективное похудение без "эффективной диеты" перед тобой! ДиОн - здоровая жизнь и отличная система похудения в кругу близких по духу людей!

Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые пишутся для нас специалистами, владеющими лучшими методиками снижения веса и организацией соответствующего питания, тренерами-инструкторами в области фитнеса и психологами. Все публикуемые материалы легко применимы на практике. С ними ты обязательно скажешь: "Прощай быстрая диета!", выработаешь свою индивидуальную методику похудения, и здоровая жизнь тебе обеспечена.

Как нами было замечено, общение, обмен опытом, обсуждение достигнутых результатов и использование таблицы калорийности продуктов помогают отказаться от страшного слова "диета" и обеспечить быстрое, легкое, здоровое похудение. Любой участник проекта "ДиетаОнлайн" в рамках Diet-группы может создать собственный раздел по интересующей его тематике. Эти группы - незаменимые помощники эффективного похудения и являются частью того, что мы называем "программа похудения от ДиОн", перед которой не устоит любая самая "эффективная диета".

Оригинальная идея ДиОн - diеt-баллы, заключается в том, что за любое выполненное тобой действие, например, подбор блюд с использованием таблицы калорийности, введение новых упражнений в личный фитнес-план, отказ от вредной диеты или другое, ты получишь очки или иначе - диет-баллы. Они предназначены для того, чтобы видеть свою динамику в похудении, а также все время контролировать успехи в снижении веса, обеспечивая здоровое похудение и гордость за свои результаты. Забудь, что такое быстрая диета! Наша система похудения - это правильное питание и здоровая жизнь!


В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое "сезонное питание" является весьма чуждым понятием.

  • Питание
  • Рассылки
  • Фитнес
  • Мотивация

Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.

Ты узнаешь много интересного про диеты, оценишь предлагаемую методику правильного питания, поймешь значение витаминов и питательных веществ, сделаешь свой вывод о том, почему вредна быстрая диета и к чему ведет быстрое похудение. Что такое контроль порций в правильном питании, какая сила у воды, особенность кухонь мира, вопросы и ответы экспертов на них, самая большая таблица калорийности продуктов - всё это, уникальная программа похудения и многое другое о здоровой жизни в наших статьях, обновляемых ежедневно.

Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.

"Энциклопедия фитнеса" включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.

Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.

Любая здоровая безопасная диета - это похудение за счет сильной мотивации и планомерного самоконтроля. В этом случае возможно быстрое похудение, но какой ценой? Изнурительная быстрая диета вредит здоровью и психике, так как в итоге оказывается бессмысленной: обеспечив быстрое похудение, ты возвращаешься к обычной жизни, диета прекращается и идет немедленное восстановление нежелательного лишнего веса.

Направь свою мотивацию на освоение программы ДиОн! Это позволит тебе получить желанное похудение без разрушительных последствий для здоровья. Грамотное планирование питания - и ты легко обойдешься без диеты! Любая новомодная диета будет не нужна, свободное похудение тебе обеспечат собственная мотивация, таблица калорийности продуктов и физическая нагрузка от упражнений.

В разделе мы рассказываем о том, как обрести и поддерживать свою мотивацию на похудение, отказавшись от неприятного слова "диета". Здоровая жизнь - это не голодная диета! Быстрое похудение возможно и без нее, если определиться с правильной мотивацией.

В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно вкусного десерта с практически нулевой калорийностью. Речь пойдет о желе, которое я предлагаю приготовить на основе такого продукта спортивного питания, как протеин. Это желе обязательно понравится как сладкоежкам, сидящим на диете, так и тем, кто просто придерживается правильного питания.


В своем блоге я уже делилась с вами множеством рецептов низкокалорийных аналогов привычных сладостей, однако еще не рассказывала про рецепт очень питательного желе. Практически все десерты, приготовленные на основе желатина и так, как правило, являются диетическими, однако я хочу познакомить вас с рецептом низкокалорийного шоколадного желе на протеине с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты (на 3 порции):↑

  • 2 скупа шоколадного сывороточного протеина (около 50 г)
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 20-30 капель жидкого экстракта стевии (по желанию)
  • 1 кофейная ложечка молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. замороженной клюквы

Приготовление: ↑

  1. Первым делом, нужно тщательно выбрать протеин, который вы будете добавлять в желе. Я всегда использую только высококачественный органический сывороточный протеин без всяких вкусовых и консервирующих добавок. Именно такой протеин, по моему мнению, обладает одним из самых приятных и насыщенных вкусов. Кроме того, в нем совершенно не чувствуется никаких химических запахов и привкусов.
  2. Достаточно хорошим вкусом в составе шоколадного желе и других десертов также обладает обычный сывороточный протеин, который можно купить в любом магазине спортивного питания, а иногда и в аптеке.
  3. Такие виды протеина, как яичный, говяжий и соевый, я вам использовать категорически не рекомендую, поскольку они могу придать желе неприятный привкус.
  4. Если вы планируете съесть желе вечером или даже непосредственно перед сном, выбирайте вместо сывороточного протеина казеин, который очень медленно расщепляется в организме, постепенно насыщая его белком, а потому идеально подходит для вечернего приема пищи.
  5. Итак, определившись с выбором протеина, следует начать подготавливать желатин для приготовления желе в домашних условиях, согласно инструкции. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в воде, а затем растворить на водяной бане. При использовании же быстрорастворимого желатина, как правило, достаточно просто развести его в теплой или горячей воде, хорошенько размешать, дать набухнуть в течение нескольких минут и еще раз размешать.
  6. Далее 2 скупа протеина (скуп представляет собой специальную мерную ложку, которая есть в каждой банке протеина и равна примерно 25 граммам) нужно добавить в 500 мл (2 стакана) теплой очищенной воды и тщательно перемешать. Лучше всего делать это в шейкере, однако я люблю просто хорошенько мешать протеин ложкой, пока не останется ни одного комочка.
  7. Как только протеин полностью растворится, нужно сразу же ввести в него подготовленный желатин, после чего еще раз тщательно перемешать.
  8. Дно глубокой тарелки или миски посыпать корицей, влить туда протеиново-желатиновую смесь и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  9. Шоколадное желе вынуть из холодильника, перевернуть тарелку вверх дном на плоское блюдо, постучать по дну и бокам, чтобы желе легко выскользнуло.
  10. Готовое желе посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками клюквы и подавать к столу.

Желе в украшенном виде можно хранить в холодильнике 6-8 часов, после чего оно начнет терять свою форму. Готовое желе лучше всего съесть сразу же, не оставляя его стоять на столе несколько часов, поскольку при этом оно неизбежно потечет.

Вы можете добавлять в желе любые приправы, например, натуральную ваниль, гвоздику и т. п. Кроме того, на основе моего рецепта можно сделать желе с совершенно любым вкусом, просто-напросто используя для этого протеин соответствующего вкуса.

Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар. Но мне, если честно, вкус желе, приготовленного на агар-агаре, понравился не очень, поэтому я отдаю предпочтение обычному желатину.

Для заядлых сладкоежек, которым протеин кажется несладким, можно добавлять в него перед приготовлением желе в домашних условиях 20-30 капель жидкого экстракта стевии.

Калорийность одной порции желе на протеине составляет 97-100 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составит 12: 4,3: 1,4.

Таким образом, мы с вами приготовили не просто шоколадное желе, а полноценное белковое блюдо с исключительно полезными жирами из кокосовой стружки, а также практически полным отсутствием углеводов.

Такое желе идеально подошло бы для диетического перекуса, однако его, к сожалению, не возьмешь с собой из дому в какую-либо поездку. Зато желе на протеине можно поставить на праздничный стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом без всякого беспокойства за фигуру.

Однако, я вам все же не советовала бы сразу съедать более двух порций такого желе, поскольку в таком случае вы превысите норму белка, оптимальную для одного приема пищи. Конечно же, это не относится к мужчинам, которым вполне можно съесть и три порции шоколадного желе. Более того, подобное желе подойдет и для детей, вот только им можно съесть максимум одну порцию.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рейтинг: +7

  • Овсяные отруби на Украине
  • отчетик за 2 месяца ))
  • • Срочно нужен рецепт десерта из творога, белков и желатина
  • Молочка-сколько
  • Семга пряная


Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


Вкусный творожный десерт с кусочками банана. Готовить его очень просто, в него можно добавить различные фрукты и ягоды. Положите ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как они очень любят всякие красивые сладости. На празднике творожный десерт может заменить тортик, его и готовить быстрее и проще, и выглядит он очень аппетитно. В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус, сочетание творога и банана.

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 30 г
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.4 ккал
белки
142.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
373.1 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 294
  • 19450
  • 86
  • 171
  • 10690
  • 17
  • 10
  • 1862
  • 11
  • 26
  • 2239
  • 4
  • 129
  • 1346
  • 27
  • 177
  • 7572
  • 56
  • 543
  • 35320
  • 43
  • 97
  • 1292
  • 120
  • 943
  • 56969
  • 56
  • 200
  • 10005
  • 65
  • 363
  • 13616
  • 44
  • 184
  • 3615



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июля 2017 года AVishenka #



21 июля 2017 года mazziadri #


21 июля 2017 года AVishenka #


13 августа 2015 года Lanka F #



15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года vova1984 #


15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года vvella #


12 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Паслен #


11 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года marina1975 #


9 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года elyusha #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Леся академик #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года тататима #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года тататима #

8 апреля 2014 года Sumina #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Swetta #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года LadyOnline #


8 апреля 2014 года Гранатовая #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года felix032 #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Шахзода #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Natashacyprus #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Десерт творожный с желатином и протеином

Творог нежирный 0,6% 528 г
молоко 2,5% 400 г
Желатин пищевой 15 г
Протеин POWER PRO ванильное мороженое 100 г
Ряженка 4,0% жирности 80 г

Энергетическая ценность Десерт творожный с желатином и протеином составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Великолепный десерт, если у вас есть протеин и желатин. Его можно есть в любое время.
Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Кстати, приятный бонус — ещё и укрепляете суставы. Если периодически есть такой десерт то желатин отлично поможет суставам.

Нам потребуется:

  • пакет желатина — 15-20 г
  • совок протеина — 30 г
  • воды — 300 мл

Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину), после убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь.
P.S. А вообще туда можно добавить всего, что вам нравится: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это уже будет не ночной десерт.

В общем, экспериментируйте. Приятного аппетита!


Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Начни здоровую жизнь прямо сейчас

"ДиетаОнлайн" или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: "Любые диеты - зло!". Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – "Наша быстрая диета - ваше эффективное похудение!", в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

  • Общение
  • Статьи
  • Diet-группы
  • Diet-баллы

ДиОн знает, что при общении с единомышленниками, люди в 3 раза быстрее достигают результатов по сравнению с теми, для кого своя собственная методика похудения превратилась в сражение с лишним весом в одиночку. Для расширения опыта в вопросах: правильное питание или здоровая диета, фитнес-спорт и мотивация, нами созданы форумы похудения, блоги, истории успеха, диет-группы. Поэтому самое лучшее эффективное похудение без "эффективной диеты" перед тобой! ДиОн - здоровая жизнь и отличная система похудения в кругу близких по духу людей!

Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые пишутся для нас специалистами, владеющими лучшими методиками снижения веса и организацией соответствующего питания, тренерами-инструкторами в области фитнеса и психологами. Все публикуемые материалы легко применимы на практике. С ними ты обязательно скажешь: "Прощай быстрая диета!", выработаешь свою индивидуальную методику похудения, и здоровая жизнь тебе обеспечена.

Как нами было замечено, общение, обмен опытом, обсуждение достигнутых результатов и использование таблицы калорийности продуктов помогают отказаться от страшного слова "диета" и обеспечить быстрое, легкое, здоровое похудение. Любой участник проекта "ДиетаОнлайн" в рамках Diet-группы может создать собственный раздел по интересующей его тематике. Эти группы - незаменимые помощники эффективного похудения и являются частью того, что мы называем "программа похудения от ДиОн", перед которой не устоит любая самая "эффективная диета".

Оригинальная идея ДиОн - diеt-баллы, заключается в том, что за любое выполненное тобой действие, например, подбор блюд с использованием таблицы калорийности, введение новых упражнений в личный фитнес-план, отказ от вредной диеты или другое, ты получишь очки или иначе - диет-баллы. Они предназначены для того, чтобы видеть свою динамику в похудении, а также все время контролировать успехи в снижении веса, обеспечивая здоровое похудение и гордость за свои результаты. Забудь, что такое быстрая диета! Наша система похудения - это правильное питание и здоровая жизнь!


В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое "сезонное питание" является весьма чуждым понятием.

  • Питание
  • Рассылки
  • Фитнес
  • Мотивация

Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.

Ты узнаешь много интересного про диеты, оценишь предлагаемую методику правильного питания, поймешь значение витаминов и питательных веществ, сделаешь свой вывод о том, почему вредна быстрая диета и к чему ведет быстрое похудение. Что такое контроль порций в правильном питании, какая сила у воды, особенность кухонь мира, вопросы и ответы экспертов на них, самая большая таблица калорийности продуктов - всё это, уникальная программа похудения и многое другое о здоровой жизни в наших статьях, обновляемых ежедневно.

Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.

"Энциклопедия фитнеса" включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.

Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.

Любая здоровая безопасная диета - это похудение за счет сильной мотивации и планомерного самоконтроля. В этом случае возможно быстрое похудение, но какой ценой? Изнурительная быстрая диета вредит здоровью и психике, так как в итоге оказывается бессмысленной: обеспечив быстрое похудение, ты возвращаешься к обычной жизни, диета прекращается и идет немедленное восстановление нежелательного лишнего веса.

Направь свою мотивацию на освоение программы ДиОн! Это позволит тебе получить желанное похудение без разрушительных последствий для здоровья. Грамотное планирование питания - и ты легко обойдешься без диеты! Любая новомодная диета будет не нужна, свободное похудение тебе обеспечат собственная мотивация, таблица калорийности продуктов и физическая нагрузка от упражнений.

В разделе мы рассказываем о том, как обрести и поддерживать свою мотивацию на похудение, отказавшись от неприятного слова "диета". Здоровая жизнь - это не голодная диета! Быстрое похудение возможно и без нее, если определиться с правильной мотивацией.


Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Состав:

  • Пакет желатина — 15–20 гр.
  • Протеин — 30 гр.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин растворить в 150 мл воды, дать немного набухнуть и остыть.

Шаг 2: Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды.

Шаг 3: Все ингредиенты смешать и разлить по формочкам, затем отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания, лучше на ночь. По желанию в десерт можно добавить шоколад, орехи или фрукты и ягоды, но калорийность при этом увеличится.


Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

400 грамм творога,150 гр воды,2 скупа протеина(60 гр) и 20 гр желатина.15 грамм какао порошок
В Воду высыпать желатин дать набухнуть 10 мин.
В творог высыпать протеин,затем вылить воду с желатином,все перемешать и прогреть на огне(не до кипения).
Половину выложить в формочку и в оставшуюся половину смеси добавить какао,перемешать и выложить смесь с какао поверх белой.Дать застыть в холодильнике до утра.
калорийность 123 ккал на 100 грамм.белки 19 гр.жиры 3,7 гр.угли 3,5 гр

В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно вкусного десерта с практически нулевой калорийностью. Речь пойдет о желе, которое я предлагаю приготовить на основе такого продукта спортивного питания, как протеин. Это желе обязательно понравится как сладкоежкам, сидящим на диете, так и тем, кто просто придерживается правильного питания.


В своем блоге я уже делилась с вами множеством рецептов низкокалорийных аналогов привычных сладостей, однако еще не рассказывала про рецепт очень питательного желе. Практически все десерты, приготовленные на основе желатина и так, как правило, являются диетическими, однако я хочу познакомить вас с рецептом низкокалорийного шоколадного желе на протеине с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты (на 3 порции):↑

  • 2 скупа шоколадного сывороточного протеина (около 50 г)
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 20-30 капель жидкого экстракта стевии (по желанию)
  • 1 кофейная ложечка молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. замороженной клюквы

Приготовление: ↑

  1. Первым делом, нужно тщательно выбрать протеин, который вы будете добавлять в желе. Я всегда использую только высококачественный органический сывороточный протеин без всяких вкусовых и консервирующих добавок. Именно такой протеин, по моему мнению, обладает одним из самых приятных и насыщенных вкусов. Кроме того, в нем совершенно не чувствуется никаких химических запахов и привкусов.
  2. Достаточно хорошим вкусом в составе шоколадного желе и других десертов также обладает обычный сывороточный протеин, который можно купить в любом магазине спортивного питания, а иногда и в аптеке.
  3. Такие виды протеина, как яичный, говяжий и соевый, я вам использовать категорически не рекомендую, поскольку они могу придать желе неприятный привкус.
  4. Если вы планируете съесть желе вечером или даже непосредственно перед сном, выбирайте вместо сывороточного протеина казеин, который очень медленно расщепляется в организме, постепенно насыщая его белком, а потому идеально подходит для вечернего приема пищи.
  5. Итак, определившись с выбором протеина, следует начать подготавливать желатин для приготовления желе в домашних условиях, согласно инструкции. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в воде, а затем растворить на водяной бане. При использовании же быстрорастворимого желатина, как правило, достаточно просто развести его в теплой или горячей воде, хорошенько размешать, дать набухнуть в течение нескольких минут и еще раз размешать.
  6. Далее 2 скупа протеина (скуп представляет собой специальную мерную ложку, которая есть в каждой банке протеина и равна примерно 25 граммам) нужно добавить в 500 мл (2 стакана) теплой очищенной воды и тщательно перемешать. Лучше всего делать это в шейкере, однако я люблю просто хорошенько мешать протеин ложкой, пока не останется ни одного комочка.
  7. Как только протеин полностью растворится, нужно сразу же ввести в него подготовленный желатин, после чего еще раз тщательно перемешать.
  8. Дно глубокой тарелки или миски посыпать корицей, влить туда протеиново-желатиновую смесь и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  9. Шоколадное желе вынуть из холодильника, перевернуть тарелку вверх дном на плоское блюдо, постучать по дну и бокам, чтобы желе легко выскользнуло.
  10. Готовое желе посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками клюквы и подавать к столу.

Желе в украшенном виде можно хранить в холодильнике 6-8 часов, после чего оно начнет терять свою форму. Готовое желе лучше всего съесть сразу же, не оставляя его стоять на столе несколько часов, поскольку при этом оно неизбежно потечет.

Вы можете добавлять в желе любые приправы, например, натуральную ваниль, гвоздику и т. п. Кроме того, на основе моего рецепта можно сделать желе с совершенно любым вкусом, просто-напросто используя для этого протеин соответствующего вкуса.

Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар. Но мне, если честно, вкус желе, приготовленного на агар-агаре, понравился не очень, поэтому я отдаю предпочтение обычному желатину.

Для заядлых сладкоежек, которым протеин кажется несладким, можно добавлять в него перед приготовлением желе в домашних условиях 20-30 капель жидкого экстракта стевии.

Калорийность одной порции желе на протеине составляет 97-100 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составит 12: 4,3: 1,4.

Таким образом, мы с вами приготовили не просто шоколадное желе, а полноценное белковое блюдо с исключительно полезными жирами из кокосовой стружки, а также практически полным отсутствием углеводов.

Такое желе идеально подошло бы для диетического перекуса, однако его, к сожалению, не возьмешь с собой из дому в какую-либо поездку. Зато желе на протеине можно поставить на праздничный стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом без всякого беспокойства за фигуру.

Однако, я вам все же не советовала бы сразу съедать более двух порций такого желе, поскольку в таком случае вы превысите норму белка, оптимальную для одного приема пищи. Конечно же, это не относится к мужчинам, которым вполне можно съесть и три порции шоколадного желе. Более того, подобное желе подойдет и для детей, вот только им можно съесть максимум одну порцию.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Вкусный творожный десерт с кусочками банана. Готовить его очень просто, в него можно добавить различные фрукты и ягоды. Положите ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как они очень любят всякие красивые сладости. На празднике творожный десерт может заменить тортик, его и готовить быстрее и проще, и выглядит он очень аппетитно. В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус, сочетание творога и банана.

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 30 г
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.4 ккал
белки
142.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
373.1 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 294
  • 19450
  • 86
  • 171
  • 10690
  • 17
  • 10
  • 1862
  • 6
  • 2
  • 889
  • 127
  • 838
  • 83837
  • 37
  • 54
  • 1349
  • 32
  • 30
  • 3919
  • 4
  • 52
  • 3932
  • 68
  • 108
  • 5724
  • 19
  • 188
  • 5137
  • 88
  • 163
  • 7672
  • 63
  • 67
  • 2336



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июля 2017 года AVishenka #



21 июля 2017 года mazziadri #


21 июля 2017 года AVishenka #


13 августа 2015 года Lanka F #



15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года vova1984 #


15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года vvella #


12 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Паслен #


11 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года marina1975 #


9 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года elyusha #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Леся академик #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года тататима #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года тататима #

8 апреля 2014 года Sumina #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Swetta #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года LadyOnline #


8 апреля 2014 года Гранатовая #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года felix032 #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Шахзода #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Natashacyprus #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: