Творожный десерт с желатином и консервированными ананасами


БЖУкКалВес/порция
6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (314)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.

Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!

  • творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
  • сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
  • сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
  • желатин - 25 гр.
  • изюм - 60-70 гр.
  • ванилин

1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 134
  • 5686
  • 41
  • 37
  • 3546
  • 25
  • 89
  • 3954
  • 16
  • 59
  • 2993
  • 14
  • 49
  • 3435
  • 9
  • 35
  • 2130
  • 127
  • 216
  • 24568
  • 35
  • 171
  • 14270
  • 27
  • 13
  • 1350




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.

Творожный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок


Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • полбанки сгущенного молока;
  • ванилин и изюм — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.

2. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, но до кипения не доводите.

3. Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином, затем взбейте блендером.

4. Добавьте остывший желатин и ананасы, нарезанные кубиками.

5. Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую.

6. Отправьте десерт холодильник на несколько часов до полного застывания.

Так как этот десерт очень прост в приготовлении, попробуйте сделать его со своим ребенком. Ему будет очень интересно почувствовать себя настоящим поваром-кондитером и полакомиться потом плодами своего труда.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный десерт

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.

Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.

Как приготовить "Творожный десерт с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.


Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.


Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.


Добавить растворившийся желатин. Перемешать.


Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.


Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.


Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.

Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.

Ингредиенты

— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу

Рецепт приготовления


Замочите желатин в ананасовом соке на час.

Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.

Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.

Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.

Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.

Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.


БЖУкКалВес/порция
6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.

Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!

  • творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
  • сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
  • сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
  • желатин - 25 гр.
  • изюм - 60-70 гр.
  • ванилин

1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (314)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 558
  • 95695
  • 17
  • 272
  • 2627
  • 23
  • 213
  • 2221
  • 9
  • 87
  • 1964
  • 67
  • 260
  • 38929
  • 66
  • 181
  • 12402
  • 22
  • 266
  • 36138
  • 129
  • 689
  • 34421
  • 8
  • 198
  • 3127




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.
  • читальный зал (4472)
  • для души (4290)
  • настроение (4127)
  • музыка+стихи (3749)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2616)
  • вязание спицами (1939)
  • избранное (1665)
  • коллажи (1620)
  • вязание (1433)
  • для девочек - шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек - кофточки, кардиганы (69)
  • варежки, митенки (30)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (93)
  • головные уборы (135)
  • носки, тапочки (151)
  • секреты мастерства (64)
  • узоры (427)
  • шарфы, снуды (68)
  • осень (1422)
  • схемки (1357)
  • рамочки - с девушками (1159)
  • поздравления (1121)
  • лето (876)
  • зима (827)
  • рамочки - зимние (792)
  • искусство (770)
  • юмор (708)
  • цитаты (637)
  • весна (592)
  • консервация (537)
  • рамочки - осенние (406)
  • рамочки весенние (358)
  • рамочки - разные (355)
  • рамочки - праздничные (353)
  • видео (344)
  • рамочки летние (292)
  • вязание крючком (284)
  • разное (232)
  • фильмотека (170)
  • эпиграф (150)
  • приусадебный участок (130)
  • видео рецепты (128)
  • полезные советы (98)
  • аватарки (72)
  • все про ЛиРу (49)
  • календари (46)
  • комментарии (41)
  • интерьер (39)
  • ссылки (28)
  • мультфильмы (21)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (349)
  • советы (121)
  • все для дома и участка (47)
  • сад, огород (102)
  • цветы (79)
  • развитие детей (93)
  • кино (96)
  • кулинария (2110)
  • выпечка (169)
  • пирожки (127)
  • блины, оладьи (92)
  • беляши, хачапури, чебуреки (76)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (55)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (85)
  • блюда из овощей (85)
  • блюда из рыбы (100)
  • десерты (80)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (56)
  • кексы, печенье (98)
  • куличи (85)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (66)
  • пицца (74)
  • салаты (130)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (132)
  • торты (176)
  • музыка (336)
  • стихи (4433)
  • Все (50919)

Мудрости жизни.. Каждое мгновение жизни божественно тем, Что оно никогда больше не повторитс.

Доброе утро, Россия. Доброе утро, Россия, здравствуй, любимая Русь! Хочется мне, чтоб сегодня.

Солнечное счастье рассыпает лето. ✽ܓ✿

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней в духовке.🍒 .

Жизнь – огромная река.ღڪےღڰۣ .

  • Все (146)
  • Все (235)

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ СО СГУЩЕНКОЙ И АНАНАСАМИ



Нашла этот рецепт в одной из групп в контакте. Сразу захотелось опробовать, результат вы видите на фото.

Из указанных ингредиентов получилось 4 таких десерта.

Взяла рецепт на вооружение, и вам советую попробовать этот рецепт из серии "быстро и вкусно".

В следующий раз попробую вместо ананасов использовать клубнику.

Творог 400 г
Сметана 200 г
Консервированные ананасы 250 г
Ананасовый сок 0,5 л
Желатин 25 г
Сгущенное молоко 250 г
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Приготовление

Замочите желатин в ананасовом соке на час. Я брала быстрорастворимый желатин, поэтому держала его в соке недолго.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне,
не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку,
ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую
и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.

Творожный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок


Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • полбанки сгущенного молока;
  • ванилин и изюм — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.

2. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, но до кипения не доводите.

3. Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином, затем взбейте блендером.

4. Добавьте остывший желатин и ананасы, нарезанные кубиками.

5. Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую.

6. Отправьте десерт холодильник на несколько часов до полного застывания.

Так как этот десерт очень прост в приготовлении, попробуйте сделать его со своим ребенком. Ему будет очень интересно почувствовать себя настоящим поваром-кондитером и полакомиться потом плодами своего труда.

Читайте также: