Творожный десерт в стиле тирамису творожный десерт в стиле тирамису

Если вы не можете найти маскарпоне, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте тирамису с творогом. Такой крем прекрасно заменит знаменитый сливочный сыр. У вас получится превосходный творожный десерт в стиле тирамису.


Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (не зернистого)
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 100 гр печенья Савоярди (можно приготовить самим, рецепт в рубрике Печенье)
  • около 3 ст.л. какао-порошка (для украшения)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (или 3 ч.л. молотого)
  • 50 мл ликера (можно заменить 2 ст.л. коньяка или рома)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. йогурта (без добавок, можно заменить жирным кефиром)
  1. Вы можете использовать покупное печенье Савоярди, а можете заранее его приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Печенье/Савоярди). Заранее сварить крепкий кофе из молотых зерен в турке. Или залить растоворимые гранулы кипятком. Оставить кофе остывать.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Желтки отделить от белков и сложить в отедльную емкость. Белки убрать на время в холодильник, желтки взбивать миксером.
  3. Примерно через минуту добавить к желткам сахар, подсыпая его постепенно тонкой струйкой. Продолжать взбивать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы (около 3-4 минут). После этого постепенно добавлять по ложке творожную массу.
  4. Когда творожно-желтковая масса станет однородной, вынуть белки и взбить их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (около 3-4 минут). В кофе влить ликер и размешать.
  5. Сложить десерт Тирамису с творогом в большую разъемную форму или в порционные креманки. Каждое печенье на секунду обмакнуть в кофе и выложить на дно формы или порционных креманок.
  6. Сверху покрыть их половиной творожного крема. Снова выложить печенье (каждое обмакнуть в кофе с ликером) и покрыть кремом из творога. Отправить форму/креманки в холодильник.
  7. Оставить творожный десерт Тирамису на 6-10 часов для пропитки. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт на порционные куски и аккуратно переложить на тарелки. Обсыпать Тирамису какао-порошком через сито и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане


Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово


Фотография готового блюда творожного десерта в стиле тирамису

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим творожный десерт в стиле тирамису

Ингредиенты на шесть порций

  • творог - 225 шт.
  • сметана - 50 г
  • йогурт - 50 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • какао - по вкусу

Шаги приготовления

Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 130 гр. черного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл. десертного вина,
  • 60 мл. крепкого кофе "эспрессо",
  • 200 гр. ванильной сырковой массы,
  • 1 баночка сыркового крема,
  • 240 мл. сливок для взбивания,
  • 150 гр. печенья савоярди.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром. Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.

Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.

В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.

Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.

Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.

Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.

Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".

На дно формы выложите слой печенья савоярди.

Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином (я развожу холодной кипяченой водой, ещё как вариант можно разводить охлажденным черным чаем).

На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.

На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.

Последний слой выложите половину взбитых сливок.

Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.


Главный элемент знаменитого десерта тирамису - маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Савоярди

  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Крем

  • Творог (Важно, чтобы творог был хорошего качества) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г

Пропитка

  • Кофе натуральный — по вкусу
  • Вино десертное (Подойдет любой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него вообще) — по вкусу

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
73 г
жиры
32.1 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.8 г

Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.

Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.

Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 120
  • 7527
  • 10
  • 76
  • 4729
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 42
  • 371
  • 15631
  • 80
  • 174
  • 10512
  • 12
  • 198
  • 5080
  • 69
  • 60
  • 1570
  • 81
  • 237
  • 51703
  • 16
  • 59
  • 2993
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года lenko margo #


25 октября 2017 года lenko margo #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.


В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.


2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.


3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.



5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.


6) Разламываем на небольшие кусочки.


7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.



8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.



9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.



Сверху рекомендую слегка присыпать какао.


Наш превосходный тирамису готов!

Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.

Готовим знаменитый итальянский десерт с творогом. К классическому тирамису с маскарпоне я отношусь довольно-таки спокойно: вкусно, но есть и поинтереснее десерты. Однако эксперимента и любопытства ради я решила сделать тирамису дома при отсутствии одного из базовых ингредиентов - сыра маскарпоне. На классический тирамису не совсем похоже, но как более дешевый вариант сойдет. Особенно понравится тем, кто любит творог.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
Н 3 / С 28 / В 69

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление



В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.


Влить 10 мл коньяка.



Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.


Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.


Творог слегка взбить.


Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.


Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.


Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.


Шоколад натереть на терке.


Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.


Сверху распределить творожный крем, разровнять.


Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).

Творог нужно брать мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах.

В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях


Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.


Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.


В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.


Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).


Творожный десерт в стиле "Тирамису"

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт Тирамису:

Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.

Творожный десерт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перетереть творог через сито в миску.

Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.

Разбить яйца, отделить белки от желтков.

Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.

Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.

Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.

Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).

Достать, посыпать порошком какао и подавать.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Творожный торт по мотивам знаменитого десерта Тирамису! Домашний торт – десерт Тирамису очень нежный и буквально тает во рту!
Предлагаю пошаговый рецепт торта из творога.

В видео есть рецепт приготовления домашнего бисквитного печенья – аналог печенья Савоярди. При приготовлении торта вы можете испечь печенье сами или использовать Савоярди.

Яйца – 2 шт. /чистый вес 2 яиц 104 грамма/
Сахарная пудра – 60 грамм
Пшеничная мука – 50 грамм
Картофельный крахмал – 20 грамм
Соль – щепотка
2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки печений

Можно заменить бисквитным печеньем Савоярди

Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм

Крепкое кофе – 200 мл
Сахар – по желанию
Коньяк – 50 мл или по желанию, можно не использовать
Или заменить на бренди, или ликёр Амарретто

Какао порошок – 1-2 ст. ложки

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Если вы не можете найти маскарпоне, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте тирамису с творогом. Такой крем прекрасно заменит знаменитый сливочный сыр. У вас получится превосходный творожный десерт в стиле тирамису.


Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (не зернистого)
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 100 гр печенья Савоярди (можно приготовить самим, рецепт в рубрике Печенье)
  • около 3 ст.л. какао-порошка (для украшения)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (или 3 ч.л. молотого)
  • 50 мл ликера (можно заменить 2 ст.л. коньяка или рома)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. йогурта (без добавок, можно заменить жирным кефиром)
  1. Вы можете использовать покупное печенье Савоярди, а можете заранее его приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Печенье/Савоярди). Заранее сварить крепкий кофе из молотых зерен в турке. Или залить растоворимые гранулы кипятком. Оставить кофе остывать.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Желтки отделить от белков и сложить в отедльную емкость. Белки убрать на время в холодильник, желтки взбивать миксером.
  3. Примерно через минуту добавить к желткам сахар, подсыпая его постепенно тонкой струйкой. Продолжать взбивать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы (около 3-4 минут). После этого постепенно добавлять по ложке творожную массу.
  4. Когда творожно-желтковая масса станет однородной, вынуть белки и взбить их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (около 3-4 минут). В кофе влить ликер и размешать.
  5. Сложить десерт Тирамису с творогом в большую разъемную форму или в порционные креманки. Каждое печенье на секунду обмакнуть в кофе и выложить на дно формы или порционных креманок.
  6. Сверху покрыть их половиной творожного крема. Снова выложить печенье (каждое обмакнуть в кофе с ликером) и покрыть кремом из творога. Отправить форму/креманки в холодильник.
  7. Оставить творожный десерт Тирамису на 6-10 часов для пропитки. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт на порционные куски и аккуратно переложить на тарелки. Обсыпать Тирамису какао-порошком через сито и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане


Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово


Фотография готового блюда творожного десерта в стиле тирамису

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим творожный десерт в стиле тирамису

Ингредиенты на шесть порций

  • творог - 225 шт.
  • сметана - 50 г
  • йогурт - 50 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • какао - по вкусу

Шаги приготовления

Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 130 гр. черного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл. десертного вина,
  • 60 мл. крепкого кофе "эспрессо",
  • 200 гр. ванильной сырковой массы,
  • 1 баночка сыркового крема,
  • 240 мл. сливок для взбивания,
  • 150 гр. печенья савоярди.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром. Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.

Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.

В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.

Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.

Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.

Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.

Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".

На дно формы выложите слой печенья савоярди.

Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином (я развожу холодной кипяченой водой, ещё как вариант можно разводить охлажденным черным чаем).

На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.

На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.

Последний слой выложите половину взбитых сливок.

Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.


Главный элемент знаменитого десерта тирамису - маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаю вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.

Савоярди

  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Крем

  • Творог (Важно, чтобы творог был хорошего качества) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г

Пропитка

  • Кофе натуральный — по вкусу
  • Вино десертное (Подойдет любой ароматный алкоголь, но можно обойтись и без него вообще) — по вкусу

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
73 г
жиры
32.1 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.8 г

Итак, белки с половиной сахара взбить до МЯГКИХ пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать две массы. Аккуратно добавить муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент полоски примерно по 10-12 см. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 15 минут. Выпекать 10-15 минут.

Для крема белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с творогом. Аккуратно ввести белки.

Свежесваренный крепкий кофе смешать с алкоголем. Печеньки промакивать в этой смеси и выкладывать их слоями, чередуя с кремом. Посыпать какао, дать пропитаться в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 138
  • 10571
  • 127
  • 580
  • 139017
  • 16
  • 92
  • 24413
  • 26
  • 137
  • 1499
  • 9
  • 150
  • 1637
  • 9
  • 40
  • 3304
  • 4
  • 76
  • 4367
  • 34
  • 48
  • 7198
  • 10
  • 21
  • 2700
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года lenko margo #


25 октября 2017 года lenko margo #


25 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.


В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.


2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.


3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.



5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.


6) Разламываем на небольшие кусочки.


7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.



8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.



9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.



Сверху рекомендую слегка присыпать какао.


Наш превосходный тирамису готов!

Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.

Готовим знаменитый итальянский десерт с творогом. К классическому тирамису с маскарпоне я отношусь довольно-таки спокойно: вкусно, но есть и поинтереснее десерты. Однако эксперимента и любопытства ради я решила сделать тирамису дома при отсутствии одного из базовых ингредиентов - сыра маскарпоне. На классический тирамису не совсем похоже, но как более дешевый вариант сойдет. Особенно понравится тем, кто любит творог.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
Н 3 / С 28 / В 69

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление



В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.


Влить 10 мл коньяка.



Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.


Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.


Творог слегка взбить.


Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.


Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.


Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.


Шоколад натереть на терке.


Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.


Сверху распределить творожный крем, разровнять.


Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).

Творог нужно брать мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах.

В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт Тирамису:

Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.

Творожный десерт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перетереть творог через сито в миску.

Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.

Разбить яйца, отделить белки от желтков.

Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.

Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.

Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.

Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).

Достать, посыпать порошком какао и подавать.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях


Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.


Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.


В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.


Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).

Читайте также: