Тыквенный десерт с желатином

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.



2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.

3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.

4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.

5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.




6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.



Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.

Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.

То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.

Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.

Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.

Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.


Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.


Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).


Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.


Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.


Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.


Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.


В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.


Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.


Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.


Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.


Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.


Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.


Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f8383d0-b225-11ea-8e75-253e53986510


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Желе из тыквы — необычный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто к тыкве не питает теплых чувств. Поверьте, мы проверили этот факт. На вечеринке предложили попробовать что-то новое с закрытыми глазами. И из всех присутствующих только два человека сказало, что им не понравилось. Остальным (человек 11) желе так понравилось, что они потребовали добавки, даже поняв, что оно из не любимой тыквы.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 пиалки
  • Время приготовления — 3 часа


Ингредиенты:

  • Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей


1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.


2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.


3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.


4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.


Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.


5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.


6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.



Смотрите также видео-рецепты:

1. Панна-котта из тыквы

2. Очень вкусный тыквенный мусс


Изысканный десерт удовлетворит и самых взыскательных гурманов! очень вкусно Желе десерт из тыквы очень вкусное и полезное.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе десерт из тыквы

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление








Очищенную тыкву нарезать на кубики и присыпать сахаром.

Дать ей постоять, пусть выделится сок. На это уйдет от получаса до часа.

Запечь тыкву в духовке около 15-20 минут.

К тушеной тыкве добавить нарезанные на кусочки яблоки и печь еще минут 10.

Разложить яблоки с тыквой по креманкам, заполняя из наполовину.

Если выпечка слишком жидкая, жидкость слить.

Следует растворить желатин как указано на упаковке, добавить сироп тыквенный - все подогреть до полного растворения желатина, после процедить и залить тыкву.

Желе десерт из тыквы остудить и поставить в холодильник.


На мой взгляд тыква - самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.

Тыквенный слой

  • Тыква (сладкая) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл

Творожный слой

  • Творог — 150 г
  • Сметана (или сливки) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Желатин — 10 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170456.1 ккал
белки
2356.7 г
жиры
16498.8 г
углеводы
2731.9 г
Порции
ккал
28409.4 ккал
белки
392.8 г
жиры
2749.8 г
углеводы
455.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.


Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.


Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.


Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.


Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.


Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.


Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.


Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.


Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!







После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня мисс # (автор рецепта)



22 января мисс # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Л-лька2805 #


24 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года brechko irina #


4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года enatali5 #


8 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года F-M #



7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2019 года мамаДимульки1 #


30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Любимая13 #


28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Демурия #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Алиева2012 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Ирушенька #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года yugai ludmila65 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Людмила НК #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Tatanj #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года зайка312 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Беннито #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Valushka2003 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года tatabilga-2015 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года nadin0930 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Kuss #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.



2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.

3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.

4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.

5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.




6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.



Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.

Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.

То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.

Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.

Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.

Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.


Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.


Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).


Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.


Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.


Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.


Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.


В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.


Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.


Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.


Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.


Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.


Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.


Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Изысканный десерт удовлетворит и самых взыскательных гурманов! очень вкусно Желе десерт из тыквы очень вкусное и полезное.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе десерт из тыквы

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление








Очищенную тыкву нарезать на кубики и присыпать сахаром.

Дать ей постоять, пусть выделится сок. На это уйдет от получаса до часа.

Запечь тыкву в духовке около 15-20 минут.

К тушеной тыкве добавить нарезанные на кусочки яблоки и печь еще минут 10.

Разложить яблоки с тыквой по креманкам, заполняя из наполовину.

Если выпечка слишком жидкая, жидкость слить.

Следует растворить желатин как указано на упаковке, добавить сироп тыквенный - все подогреть до полного растворения желатина, после процедить и залить тыкву.

Желе десерт из тыквы остудить и поставить в холодильник.


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Желе из тыквы — необычный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто к тыкве не питает теплых чувств. Поверьте, мы проверили этот факт. На вечеринке предложили попробовать что-то новое с закрытыми глазами. И из всех присутствующих только два человека сказало, что им не понравилось. Остальным (человек 11) желе так понравилось, что они потребовали добавки, даже поняв, что оно из не любимой тыквы.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 пиалки
  • Время приготовления — 3 часа


Ингредиенты:

  • Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей


1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.


2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.


3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.


4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.


Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.


5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.


6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.



Смотрите также видео-рецепты:

1. Панна-котта из тыквы

2. Очень вкусный тыквенный мусс



На мой взгляд тыква - самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.

Тыквенный слой

  • Тыква (сладкая) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл

Творожный слой

  • Творог — 150 г
  • Сметана (или сливки) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Желатин — 10 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170456.1 ккал
белки
2356.7 г
жиры
16498.8 г
углеводы
2731.9 г
Порции
ккал
28409.4 ккал
белки
392.8 г
жиры
2749.8 г
углеводы
455.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.


Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.


Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.


Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.


Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.


Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.


Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.


Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.


Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!







После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня мисс # (автор рецепта)



22 января мисс # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Л-лька2805 #


24 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года brechko irina #


4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года enatali5 #


8 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года F-M #



7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2019 года мамаДимульки1 #


30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Любимая13 #


28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Демурия #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Алиева2012 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Ирушенька #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года yugai ludmila65 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Людмила НК #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Tatanj #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года зайка312 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Беннито #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Valushka2003 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года tatabilga-2015 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года nadin0930 #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Kuss #


25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: