Варенье из абрикосов с коньяком рецепт


Варенье из абрикосов нравится очень многим и многие хозяйки варят его на зиму. Этот рецепт абрикосового варенья отличается от других. В варенье добавлен коньяк. Не бойтесь, алкоголь улетучится при варке и останется приятный аромат, который и дает как раз коньяк.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 150 мл

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы вымыть холодной водой. Удалить косточку и сложить в таз для варенья или кастрюлю.

Выжать лимонный сок и полить им абрикосы. Добавить коньяк и 100 грамм сахара. Аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать абрикосы и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Затем поставить кастрюлю на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-15 минут, удалив появляющуюся пену.

Высыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить варенье еще полчаса.

Разлить варенье в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Остудить их полностью, прикрыв салфеткой. Когда банки с вареньем остынут, закрыть их пластмассовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 30.07.2018


Ароматное густое лакомство на зиму может стать достойным украшением стола. Королевское варенье из абрикосов заслужило своё название — фруктовая сладость пора дует даже притязательных гурманов. Благодаря особой методике приготовления, вкус получается насыщеннее, а запах ароматнее.

Тягучая консистенция позволяет употреблять его не только зимним вечером с чаем, но и есть вприкуску с блинами или оладьями, а летом пить душистую абрикосовую воду. Готовят варенье с ядрышками из косточек, но существуют вариации рецептов, где их заменяют орехами или варят без зёрен.

Классический рецепт королевского варенья из абрикосов

Традиционно королевское варенье из абрикосов готовят с косточками. Выбирайте зрелые плоды насыщенного цвета — у них ароматнее ядрышки.


Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте. С них нужно удалить шкурку. Для этого можно обдать фрукты кипятком. Но следите, чтобы они не провели в кипятке много времени — иначе абрикосы превратятся в кашу.
  2. Достаньте косточки, разделив абрикосы пополам.
  3. Разложите фрукты по банкам.
  4. Косточки расколите пополам кухонным молотком. Извлеките внутренние ядра. Их добавьте к абрикосам в банки.
  5. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, всыпьте сахар и включите средний огонь. Дождитесь, когда сироп закипит.
  6. Залейте сладкой жидкостью абрикосы. Дайте остыть и вновь слейте в кастрюлю.
  7. Снова вскипятите и залейте фрукты. Эту процедуру нужно проделать в общей сложности 3-4 раза.
  8. Закатайте банки.

Королевское варенье с орехами

Ядра косточек можно заменить орехами. Очень вкусное варенье получается с грецким орехом или с миндалём. Улучшит вкус и корица.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 250 гр. сахара;
  • 100 гр. орехов;
  • ½ ч.ложки порошка корицы.

Приготовление:

  1. С абрикосов снимите шкурку, разломите их пополам и выньте косточки.
  2. Разложите в стеклянные банки. Расфасуйте и орехи.
  3. Вскипятите стакан воды, добавив в него сахар — он должен полностью раствориться в жидкости. Всыпьте корицу.
  4. Наполните ароматным сиропом банки и дайте им остыть.
  5. Слейте жидкость и вновь её вскипятите.
  6. Проделайте всю процедуру ещё 3 раза.
  7. В последний раз залейте абрикосы и закатайте банки.

Королевское абрикосовое варенье с коньяком

Коньяк придаёт неповторимый запах и немного терпкий древесный вкус. Такое варенье подойдёт для приготовления десертов — им можно промазать коржи в торте или сделать рулет.


Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • рюмка коньяка;
  • 0,5 кг сахара;
  • щепотка корицы;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, удалите из них косточки.
  2. В кастрюлю влейте 1 стакан воды и поставьте её закипать на среднем огне. В процессе закипания всыпьте сахар, постоянно помешивая.
  3. Когда сироп закипит, высыпьте абрикосы, убавьте огонь до минимального и варите 5 минут.
  4. Остудите и уберите на 8 часов в холодильник.
  5. По истечении времени поставьте варенье снова на плиту. Мощность установите минимальную. Добавьте коньяк и варите абрикосы полчаса.
  6. За 5 минут до конца варки выжмите сок из лимона.

Клубнично-абрикосовое варенье

Королевское варенье из абрикосов без косточек дополнит клубника. Она разнообразит вкус, сделав его ещё более насыщенным.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники;
  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Абрикосы и клубнику промойте. Из фруктов удалите косточки. Разложите из по банкам, туда же отправьте и ягоды.
  2. Сварите сироп: в стакане воды размешайте сахар, добавьте ванилин. Залейте им банки. Дать остыть. Слейте снова в кастрюлю для кипячения.
  3. Процедуру нужно проделать 3-4 раза. В последний раз перед окончанием варки добавьте лимонный сок.

Абрикосовое варенье — это лакомая заготовка, которая принесёт воспоминания о лете зимним вечером. Вы можете приготовить его по классическому рецепту или добавить орехов, но в любом случае, у вас получится королевское лакомство.

Абрикосовое варенье — это очень вкусное лакомство, которое готовится быстро и достаточно просто, если в точности выполнять рецепт. Хозяйки готовят этот десерт с косточками и без них, лучше всего сладость получается без косточек, так как половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, и само варенье выходит очень вкусным.

Готовое лакомство выходит очень ароматным и напоминает о теплом лете. Мы же расскажем о том, как приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек, используя королевский рецепт.


Советы по приготовлению

Есть несколько достаточно простых правил, которые следует соблюдать, чтобы варенье получилось сладким и очень вкусным:

  • для приготовления лакомства стоит использовать крупные и спелые ягоды, при этом лучше убрать переспелые и подгнившие плоды, они испортят вкус варенья, слишком мягкие плоды тоже не подойдут; можно сварить десерт, используя плоды в целом виде, тогда косточку можно удалить с помощью шпажки или карандаша;
  • удобнее все же варить варенье из долек ягод, достаточно разделить каждый плод на половинки и удалить косточку;
  • чтобы варенье хранилось длительное время, следует хорошо мыть и стерилизовать банки, иначе лакомство испортится;
  • лакомство варится на медленном огне и в несколько этапов, это дает возможность варенью не подгореть, а также сохраняет целостность ягод;
  • чтобы десерт через некоторое время не засахарился, в него рекомендуется добавить немного сока из лимона или лимонной кислоты.


Королевский рецепт абрикосового варенья

Такой десерт получается очень вкусным и ароматным, при этом процесс приготовления лакомства несложен. Если в точности выполнять рекомендации по приготовлению сладости, то в итоге получается красивое и вкусное варенье.

  • вода - 600 мл;
  • абрикосы свежие - 4 кг;
  • лимонная кислота - 5 грамм;
  • сахарный песок - 3 кг.


  • Плоды следует тщательно промыть в воде, а затем удалить косточки из ягод. Для этого с помощью палочки делается отверстие и косточка осторожно удаляется. Такой способ помогает сохранить абрикосы целыми, и в варенье будут присутствовать ягоды в целом виде.


  • Косточки следует осторожно разбить, а затем вынуть из них ядра, они также будут необходимы для приготовления варенья. Каждое ядро помещают внутрь абрикосов.


  • Следом начинают процесс приготовления сахарного сиропа. Для его приготовления используют воду и сахарный песок в необходимом количестве, продукты соединяют и варят на очень медленном огне. Как только сироп закипит, его оставляют вариться еще на десять минут, за этот период сахар должен полностью раствориться.


  • Подготовленные абрикосы отправляют в кастрюлю, заливают сахарным сиропом. Варенье варят около двух минут после закипания, снимают с него пену и убирают с огня. Настаивают лакомство десять часов или больше.


  • После этого сладость снова ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и убирают с огня.
  • Процедура повторяется три раза.

Готовое варенье можно разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство будет храниться в кладовой в течение всей зимы и осени.


Варенье из абрикосов с коньяком

Такой рецепт очень оригинальный и простой в исполнении, стоит использовать хороший коньяк, а также подобрать спелые, но плотные плоды абрикосов.

  • коньяк качественный - 110 мл;
  • абрикосы свежие - 1,2 кг;
  • вода очищенная - 210 мл;
  • сахарный песок - 800 грамм;
  • коричный порошок - 3 грамма;
  • лимон - 12 штуки.


  1. Первым делом готовится сахарный сироп, для этого сахар всыпают в воду и перемешивают все до растворения крупинок, после чего ставят состав на огонь и дожидаются закипания.
  2. Абрикосы делят на две части, после чего удаляют косточки. Подготовленные дольки отправляют в кипящий сироп и варят около пяти минут, обязательно удаляя образовавшуюся пену. Лакомство следует постоянно помешивать.
  3. После варки огонь выключают и оставляют лакомство остывать до комнатной температуры, после этого варенье отправляют в холодильник на одну ночь.
  4. Когда отведенное время истечет, десерт снова ставят на плиту и варят на медленном огне до закипания, после чего вливают в десерт бренди, дополнительно добавляют щепотку коричного порошка и варят на медленном огне около 30 минут. За это время варенье из абрикосов успеет хорошо загустеть. В самом конце варки добавляется лимонный сок.


Варенье с ядрышками

Это прекрасный вариант варенья подойдет тем хозяйкам, которые не любят долгое время заниматься варкой и подготовкой десерта. При этом косточки выбрасывать не придется, нам понадобятся ядра из них, чтобы сварить сладость. Кроме того, в состав входит минимальное количество ингредиентов, наше варенье будет готовиться только из сахарного песка и абрикосов.


  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

  • Для такого рецепта особенно важно подобрать максимально спелые, но плотные плоды. Абрикосы разрезают на две части, а затем вынимают из них косточки. Косточки не выкидывают, а разбивают и вынимают ядра из них.


  • Когда плоды будут очищены и вымыты, их укладывают с большую кастрюлю и посыпают сверху сахарным песком. Накрывают емкость крышкой и дают плодам постоять несколько часов.


  • Как только ягоды выделят необходимое количество сока, можно поместить кастрюлю на плиту и зажечь медленный огонь.
  • Когда варенье закипит, его варят пять минут, постоянно снимая образовавшуюся пену, далее огонь выключают и оставляют десерт настояться.


  • Как только сироп остынет, кусочки абрикосов необходимо осторожно вынуть, это даст возможность сохранить их красивыми и целыми.


  • Теперь можно заняться подготовкой сиропа. Снова зажигают огонь на плите, как только сироп закипит, его варят еще пятнадцать минут и снимают пену. Укладывают в сахарную массу кусочки абрикосов и варят еще пару минут.

Через две минуты в варенье насыпают ядра, все перемешивают и снимают десерт с огня.


Царское варенье с орехами

Этот рецепт абрикосового варенья придется по вкусу многим хозяйкам, ведь лакомство будет обладать потрясающим вкусом и ароматом. Лучше всего для такого десерта подходят грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль.

  • спелые абрикосы - 1,2 кг;
  • орехи грецкие или миндаль - 1 стакан;
  • сахарный песок - 750 грамм;
  • вода очищенная - 1 стакан.


  1. Сначала следует перебрать плоды абрикосов, для варенья подойдут только спелые и плотные ягоды, переспелые и мягкие абрикосы быстро потеряют свой внешний вид.
  2. Из абрикосов следует удалить косточку, сделать это можно двумя способами, разрезав ягоды, или же сделав в них отверстие. Если есть время, то с абрикосов можно удалить кожицу.
  3. По традиции такой десерт готовят с ядрами абрикосов, по этой причине косточки не выбрасывают, а прокаливают в разогретой духовке пять минут, раскалывают и вынимают ядра. Если проводить эту процедуру нет желания, можно обойтись только орехами.
  4. В абрикосы помещают немного орехов и подготовленные ядра, после чего укладывают плоды в глубокую миску.
  5. В кастрюлю насыпают сахарный песок и наливают стакан воды, помещают емкость на огонь, и ждут закипания состава. Необходимо дождаться, пока сахарные крупинки растворятся. Если сироп начинает подгорать, в него добавляют немного воды.
  6. В миску с абрикосами наливают кипящий сироп, и оставляют в таком виде, пока состав не остынет.
  7. После этого сироп без абрикосов переливают в кастрюлю и повторно кипятят. Кипящим сладким составом заливают абрикосы повторно. Такой процесс следует повторить, как минимум три раза, после чего можно перелить десерт в банки.


В качестве добавок в варенье можно использовать различные виды орехов, но наиболее насыщенный вкус и аромат дает именно грецкий орех. Если же такого ореха дома нет, его заменяют миндалем или фундуком.

Стоит обратить внимание на такие добавки, как корица и ванилин, они сделают аромат готового лакомства насыщенным и ярким. Лимонная кислота даст возможность исключить засахаривание абрикосового десерта.


Варить царское варенье можно не только из абрикосов, если добавить к лакомству дополнительные ягоды или фрукты, то вкус десерта будет более интересным и насыщенным.

В качестве добавок используется киви и клубника, эти продукты лучше всего сочетаются с абрикосами. Можно найти еще несколько интересных рецептов, как сделать такой десерт, но именно описанные выше варианты приготовления лакомства, дают возможность получить очень вкусную и ароматную сладость.


Наконец-то заготовки идут полным ходом и у всех дома кипит работа. Многие из вас уже заготовили варенье из клубники, жимолости и даже ревеня, одуванчиков. А теперь настал черед крупных плодов, таких как слива например или же… Поговорим мы сегодня о абрикосовом варенье, но только готовить его будем исключительно без косточек. Получится что-то типо джема, но с половинками (кусочками) или густого и янтарного лакомства.

Представляете, каким оно будет вкусным, ведь сами по себе абрикосы довольно сочные, а если еще и спелые, то вообще супер. В них мякоти будет очень много, и она классно разварится и отдаст все свои соки. Плюс ко всему, чтобы десерт выглядел еще аппетитнее и пикантнее на вкус придумали добавлять в него ядрышки или орешки. И что думаете получилось? Новый кулинарный шедевр, который стал барским или царским. В народе получил название королевский.


Если вы до сих пор не делали такие заготовки, ни в прошлом году, не в этом, то рекомендую сначала присмотреться, закрыть одну две баночки. А после не отставать ото всех и наготовить побольше таких лакомств. Варенье из абрикосов всегда нравится и детям и взрослым, благодаря неповторимому и обалденному вкусу и цвету.

А работать с ним на кухне, одно удовольствие, поскольку плоды не мелкие в основном, если сравнивать их с малиной или смородиной, например. Получается что минимум усилий, и максимум удовольствия!

Что ж, приступайте к содержанию и если заметка пригодилась, не забудьте ею поделиться в социальных сетях.

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет? Именно по данной технологии 5 минутка оно выходит таким красивым и солнечным. Рецепт абсолютно должен быть в копилке у каждой хозяйки. Он простой и очень вкусный. А за счет нарезания фруктов дольками, десерт получается густым и наваристым. Вообщем, выходит просто высший пилотаж.

Абрикосовое варенье выходит довольно сладким и отлично хранится в погребе всю зиму. Если вы хотите хранить его в квартире, то пропорции сахара можно увеличить. К примеру, если вы знаете, что вы данное лакомство съедите быстро и оно не останется у вас до весны, то тогда положите на 1 кг абрикосов 500 г сахара, а если хотите, чтобы оно хранилось дольше и в квартире, то тогда можно взять такие пропорции — на 1 кг абрикосов берите 700 г сахара или около 1 кг, если они кислые.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Для приготовления варенья понадобятся абрикосы, спелые и на ощупь крепкие, не мягкие. Переберите их и промойте в проточной воде, а далее удалите с каждого плода косточку, для этого разрежьте каждый фрукт напополам.


2. Итак, 1,5 кг абрикосов выложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Размешайте, прикройте крышкой и дождитесь того, пока образуется большое количество сока. Это произойдет не сразу, придется подождать хотя бы 2-3 часа.

В идеале фрукты нужно оставить на всю ночь, тогда сока выйдет гораздо больше.


3. Как видите, сахарок подтаял и сока достаточно. Выставите кастрюлю с содержимым на средний режим плиты и варите до кипения. После чего снимите пенку, и варите 5 минут.



4. Ну, а после сразу же расфасуйте в стерильные баночки горячее лакомство, дайте ему немного остыть в них, а затем закрутите крышками. Если закроете сразу заготовку, то на крышках можно будет заметить на внутренней стороне конденсат, и тогда в последствии появится плесень.

С 1,5 кг абрикосов вышло две банки 800 граммовые и одна 500 граммовая баночка. Как видите на фото цвет варенья золотой и обворожительный. И все ягодки целые, чуть остынет лакомство еще больше загустеет и станет густым. Приятного аппетита!



Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

Следующий вариант шикарный за счет того, что в нем используются орешки в виде ядрышек. Ну, а что, получается безотходное производство. Не нужно выкидывать косточки от абрикосиков, а из них лучше достать ядра и сварить с ними варенье. Данный способ готовки предполагает то, что десерт будет вариться в несколько заходов. Но, поверьте оно того, стоит. Потому что тогда оно получается очень красивым и равномерным, плотным по консистенции.

Кстати, кто-то может возразит и скажет, что королевский десерт готовится с грецкими орехами, в разных источниках написано по-разному. В любом случае, в заметке и тот и другой способы описаны.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Фрукты хорошенько перемойте в проточной воде, а дальше порежьте их на половинчатые дольки. Косточки не выбрасывайте, отбросьте в сторонку. После выньте из них зернышки и также промойте и обсушите.


Оставьте тазик с ароматным содержимым постоять от 4 до 6 часов, чтобы образовался сок, а сахар подтаял.


Если не будете собирать пенку, то в последствии варенье может заплесневеть, так что будьте внимательны!

Когда варенье закипело в третий раз, внесите ядрышки абрикосов (от косточек). Пермешайте и варите 10 минут на слабом огне.



4. Теперь остается только разложить горячее лакомство в чистую банку до самого верха. Прикройте крышкой и переверните заготовку, укутайте мягким пледом до полного остывания. Ммм… вышло по-настоящему по-царски. Что может быть лучше? Рекомендую не раздумывая приготовить! Приятных открытий!



Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?


Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.


2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!



Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

Следующий вариант по праву называется Минутка. С орешками, конечно же абрикосовое варенье получается еще вкуснее. И чем их больше, тем сами понимаете, клевее).


Нам понадобится:


Этапы:

1. Абрикосы вымойте, удалите с них косточки. Разложите в посуду, в которой будет вариться данный десерт шляпками вниз. Присыпая при этом сахаром, воду не добавляйте, поскольку фрукты сами дадут сок. Ожидайте 3-4 часа, чтобы выделилось много жидкости.

Включите плиту и постепенно помешивайте и ожидайте, чтобы сахар весь растворился.


2. Далее вносите миндаль, который желательно очистить от шкурки. Или же, если не хотите этого делать, то залейте его кипятком на одну минуту, затем воду слейте. А после добавьте в варенье. Перемешайте и продолжайте ждать пока вновь закипит.


3. После закипания тушите 1 минуту, пенку снимайте обязательно. Остудите и примерно через 5 часов, вновь доведите смесь до кипения и тушите 1 минуту.


4. Теперь можно в горячем виде разливать по стерильным банкам. Закройте плотно крышками. Каждую стеклянную емкость переверните и дождитесь пока оно остынет. Храните в холодильнике или просто в шкафу дома.



Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Вы не представляете, какой сейчас будет восхитительный рецепт представлен. Все благодаря тому, что к абрикосам будет добавлен апельсин. Вкус получится в меру сладкий и с цитрусовой ноткой ароматности. Это просто бомба этого года! Всем советую приготовить именно так!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Домашние абрикосы ополосните в воде, порежьте напополам. Засыпьте массу сахаром и дайте ей постоять 4-5 часов. Апельсин ополосните и порубите ножом на произвольные кусочки вместе с косточками и шкуркой.


2. Далее пропустите апельсин через мясорубку, используйте либо крупную, либо среднюю терку. И добавьте к фруктовой массе. Варите и чуть-чуть помешивайте, чтобы не пригорела масса ко дну посуды. После закипания ожидайте 5-10 минут, после выключайте и давайте варенью остыть до комнатной температуры. В итоге, нужно проварить каждый раз 5-10 минут целых три раза, а остудить два раза.


3. И только после этого уложите горячую массу в банку и закатайте стерильными крышками под ключ. Укутайте под одеяло, банки должны быть там к верх тормашками. Храните в погребе. Удачи!


Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

И вот он еще один королевский рецепт абрикосового варенья. Все потому что он с орехами. Все ваши домочадцы и друзья будут от него в восторге. Десерт, который хочется есть и есть всегда, особенно зимой. Вкус у него изумительный и сказочный, а выглядит потрясно, что можно даже выставлять на праздничный стол.

Единственно, оговорюсь сразу, что угощение после приготовления, должно постоять и настояться 3-4 недели, чтобы орешки стали мягкими.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Сделайте сначала сахарный сироп, поместите в кастрюлю лимонную кислоту, влейте воду и положите сахар. Как только масса закипит сразу же отправляйте очищенные орехи (можно брать любые, например кешью, грецкие, миндаль) и варите 3-4 минуты.

Если берете миндальные орешки или кешью, то предварительно очистите. С грецкого ореха уберите пленку, если она есть, а то получите горечь.

После кипящим сиропом залейте порезанные и вымытые абрикосы. И оставьте на несколько часов до полного остывания.


2. После чего варите варенье ориентировочно после закипания 10-15 минут. Не забывайте помешивать иногда, чтобы масса не пригорела ко дню посуды.


3. Разливайте в стерильные банки до самого верха. Закройте крышками плотно и переверните до полного охлаждения на столе и отправьте туда, где храните все свои заготовки. Приятных историй!



Ну, и еще один способ заготовки, который предлагаю посмотреть в этом ролике с канала ютуб.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Ну, а сейчас вариант больше похож на абрикосы в собственно соку, нежели чем на варенье. Но, решила его продемонстрировать тут. Мне он нравится тем, что абрикосы не проходят термическую обработку на прямую, но все же консервируются, но без стерилизации. Да, как-то так, наверно непонятно? Но… Выходят смачные дольки, которые хочется есть всегда. А в качестве консерванта будет использоваться лимонная кислота.

Если все сделаете верно, то такая заготовка будет храниться очень долго. Рекомендуется брать твердые и плотные плоды, но в тоже время спелые, крупного размера (70 г одна штука).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Каждый абрикос разрежьте по кругу, чтобы получился без косточки. Делайте это острым ножом, тогда разрез будет аккуратным и кость легко достанется.

Банки предварительно простерилизуйте и уложите резаные плоды плотно шляпками вверх, как показано на снимке ниже.


2. Далее залейте абрикосы кипятком, чтобы они полностью скрылись. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы прогрелась банка.


3. Далее воду слейте в кастрюлю и измерьте объем, если нужно немного добавьте еще, чтобы в любом случае жидкости получилось немного больше. Внесите сахарный песок и лимонную кислоту, чтобы вкус получился не приторный, а с небольшой кислинкой.

Доведите сироп до кипения, и залейте им банки с фруктами, закрывайте герметично стерильными крышками.


4. Переверните заготовки крышками вниз и укутайте в плед до полного остывания. Приятных открытий!


На этом у меня заканчивается пост. Желаю, чтобы у всех получились прекрасные заготовки на зиму, иначе просто быть не может. Готовьте с удовольствием и вдохновением. Если есть вопросы, задавайте и спрашивайте внизу заметки.

Делитесь классами в социальных сетях. Буду безгранична благодарна. Ну, а пока, всем до скорого. До свидания. Жду еще в гости.


Варенье из абрикосов нравится очень многим и многие хозяйки варят его на зиму. Этот рецепт абрикосового варенья отличается от других. В варенье добавлен коньяк. Не бойтесь, алкоголь улетучится при варке и останется приятный аромат, который и дает как раз коньяк.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 150 мл

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы вымыть холодной водой. Удалить косточку и сложить в таз для варенья или кастрюлю.

Выжать лимонный сок и полить им абрикосы. Добавить коньяк и 100 грамм сахара. Аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать абрикосы и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Затем поставить кастрюлю на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-15 минут, удалив появляющуюся пену.

Высыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить варенье еще полчаса.

Разлить варенье в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Остудить их полностью, прикрыв салфеткой. Когда банки с вареньем остынут, закрыть их пластмассовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье — это очень вкусное лакомство, которое готовится быстро и достаточно просто, если в точности выполнять рецепт. Хозяйки готовят этот десерт с косточками и без них, лучше всего сладость получается без косточек, так как половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, и само варенье выходит очень вкусным.

Готовое лакомство выходит очень ароматным и напоминает о теплом лете. Мы же расскажем о том, как приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек, используя королевский рецепт.


Советы по приготовлению

Есть несколько достаточно простых правил, которые следует соблюдать, чтобы варенье получилось сладким и очень вкусным:

  • для приготовления лакомства стоит использовать крупные и спелые ягоды, при этом лучше убрать переспелые и подгнившие плоды, они испортят вкус варенья, слишком мягкие плоды тоже не подойдут; можно сварить десерт, используя плоды в целом виде, тогда косточку можно удалить с помощью шпажки или карандаша;
  • удобнее все же варить варенье из долек ягод, достаточно разделить каждый плод на половинки и удалить косточку;
  • чтобы варенье хранилось длительное время, следует хорошо мыть и стерилизовать банки, иначе лакомство испортится;
  • лакомство варится на медленном огне и в несколько этапов, это дает возможность варенью не подгореть, а также сохраняет целостность ягод;
  • чтобы десерт через некоторое время не засахарился, в него рекомендуется добавить немного сока из лимона или лимонной кислоты.


Королевский рецепт абрикосового варенья

Такой десерт получается очень вкусным и ароматным, при этом процесс приготовления лакомства несложен. Если в точности выполнять рекомендации по приготовлению сладости, то в итоге получается красивое и вкусное варенье.

  • вода - 600 мл;
  • абрикосы свежие - 4 кг;
  • лимонная кислота - 5 грамм;
  • сахарный песок - 3 кг.


  • Плоды следует тщательно промыть в воде, а затем удалить косточки из ягод. Для этого с помощью палочки делается отверстие и косточка осторожно удаляется. Такой способ помогает сохранить абрикосы целыми, и в варенье будут присутствовать ягоды в целом виде.


  • Косточки следует осторожно разбить, а затем вынуть из них ядра, они также будут необходимы для приготовления варенья. Каждое ядро помещают внутрь абрикосов.


  • Следом начинают процесс приготовления сахарного сиропа. Для его приготовления используют воду и сахарный песок в необходимом количестве, продукты соединяют и варят на очень медленном огне. Как только сироп закипит, его оставляют вариться еще на десять минут, за этот период сахар должен полностью раствориться.


  • Подготовленные абрикосы отправляют в кастрюлю, заливают сахарным сиропом. Варенье варят около двух минут после закипания, снимают с него пену и убирают с огня. Настаивают лакомство десять часов или больше.


  • После этого сладость снова ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и убирают с огня.
  • Процедура повторяется три раза.

Готовое варенье можно разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство будет храниться в кладовой в течение всей зимы и осени.


Варенье из абрикосов с коньяком

Такой рецепт очень оригинальный и простой в исполнении, стоит использовать хороший коньяк, а также подобрать спелые, но плотные плоды абрикосов.

  • коньяк качественный - 110 мл;
  • абрикосы свежие - 1,2 кг;
  • вода очищенная - 210 мл;
  • сахарный песок - 800 грамм;
  • коричный порошок - 3 грамма;
  • лимон - 12 штуки.


  1. Первым делом готовится сахарный сироп, для этого сахар всыпают в воду и перемешивают все до растворения крупинок, после чего ставят состав на огонь и дожидаются закипания.
  2. Абрикосы делят на две части, после чего удаляют косточки. Подготовленные дольки отправляют в кипящий сироп и варят около пяти минут, обязательно удаляя образовавшуюся пену. Лакомство следует постоянно помешивать.
  3. После варки огонь выключают и оставляют лакомство остывать до комнатной температуры, после этого варенье отправляют в холодильник на одну ночь.
  4. Когда отведенное время истечет, десерт снова ставят на плиту и варят на медленном огне до закипания, после чего вливают в десерт бренди, дополнительно добавляют щепотку коричного порошка и варят на медленном огне около 30 минут. За это время варенье из абрикосов успеет хорошо загустеть. В самом конце варки добавляется лимонный сок.


Варенье с ядрышками

Это прекрасный вариант варенья подойдет тем хозяйкам, которые не любят долгое время заниматься варкой и подготовкой десерта. При этом косточки выбрасывать не придется, нам понадобятся ядра из них, чтобы сварить сладость. Кроме того, в состав входит минимальное количество ингредиентов, наше варенье будет готовиться только из сахарного песка и абрикосов.


  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

  • Для такого рецепта особенно важно подобрать максимально спелые, но плотные плоды. Абрикосы разрезают на две части, а затем вынимают из них косточки. Косточки не выкидывают, а разбивают и вынимают ядра из них.


  • Когда плоды будут очищены и вымыты, их укладывают с большую кастрюлю и посыпают сверху сахарным песком. Накрывают емкость крышкой и дают плодам постоять несколько часов.


  • Как только ягоды выделят необходимое количество сока, можно поместить кастрюлю на плиту и зажечь медленный огонь.
  • Когда варенье закипит, его варят пять минут, постоянно снимая образовавшуюся пену, далее огонь выключают и оставляют десерт настояться.


  • Как только сироп остынет, кусочки абрикосов необходимо осторожно вынуть, это даст возможность сохранить их красивыми и целыми.


  • Теперь можно заняться подготовкой сиропа. Снова зажигают огонь на плите, как только сироп закипит, его варят еще пятнадцать минут и снимают пену. Укладывают в сахарную массу кусочки абрикосов и варят еще пару минут.

Через две минуты в варенье насыпают ядра, все перемешивают и снимают десерт с огня.


Царское варенье с орехами

Этот рецепт абрикосового варенья придется по вкусу многим хозяйкам, ведь лакомство будет обладать потрясающим вкусом и ароматом. Лучше всего для такого десерта подходят грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль.

  • спелые абрикосы - 1,2 кг;
  • орехи грецкие или миндаль - 1 стакан;
  • сахарный песок - 750 грамм;
  • вода очищенная - 1 стакан.


  1. Сначала следует перебрать плоды абрикосов, для варенья подойдут только спелые и плотные ягоды, переспелые и мягкие абрикосы быстро потеряют свой внешний вид.
  2. Из абрикосов следует удалить косточку, сделать это можно двумя способами, разрезав ягоды, или же сделав в них отверстие. Если есть время, то с абрикосов можно удалить кожицу.
  3. По традиции такой десерт готовят с ядрами абрикосов, по этой причине косточки не выбрасывают, а прокаливают в разогретой духовке пять минут, раскалывают и вынимают ядра. Если проводить эту процедуру нет желания, можно обойтись только орехами.
  4. В абрикосы помещают немного орехов и подготовленные ядра, после чего укладывают плоды в глубокую миску.
  5. В кастрюлю насыпают сахарный песок и наливают стакан воды, помещают емкость на огонь, и ждут закипания состава. Необходимо дождаться, пока сахарные крупинки растворятся. Если сироп начинает подгорать, в него добавляют немного воды.
  6. В миску с абрикосами наливают кипящий сироп, и оставляют в таком виде, пока состав не остынет.
  7. После этого сироп без абрикосов переливают в кастрюлю и повторно кипятят. Кипящим сладким составом заливают абрикосы повторно. Такой процесс следует повторить, как минимум три раза, после чего можно перелить десерт в банки.


В качестве добавок в варенье можно использовать различные виды орехов, но наиболее насыщенный вкус и аромат дает именно грецкий орех. Если же такого ореха дома нет, его заменяют миндалем или фундуком.

Стоит обратить внимание на такие добавки, как корица и ванилин, они сделают аромат готового лакомства насыщенным и ярким. Лимонная кислота даст возможность исключить засахаривание абрикосового десерта.


Варить царское варенье можно не только из абрикосов, если добавить к лакомству дополнительные ягоды или фрукты, то вкус десерта будет более интересным и насыщенным.

В качестве добавок используется киви и клубника, эти продукты лучше всего сочетаются с абрикосами. Можно найти еще несколько интересных рецептов, как сделать такой десерт, но именно описанные выше варианты приготовления лакомства, дают возможность получить очень вкусную и ароматную сладость.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рассмотрим полезные качества алкоголя.

И действительно, сколько можно говорить о вреде алкоголя!
Давайте поговорим о его полезности.
Вот, например, очень полезно употреблять конъяк. Только не подумайте, что я предлагаю вам выпить.
Нет.
Я предлагаю вам ещё один рецепт варенья из моего алкогольного блока.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ЛАВАНДОЙ



- 1 кг очищенных абрикос, твердых, средней степени зрелости
- 150 мл коньяка
- 700 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 ст ложка лаванды

Абрикосы нарезать дольками толщиной приблизительно 0,5 см.
Сложить в широкую посуду, пересыпая сахаром и лавандой.
Влить коньяк и сок лимона. Оставить настояться на ночь.
Утром довести до кипения, увеличить огонь до максимального и варить до загустения - 15-20 минут.
Затем сразу разлить по банкам и герметично закрыть крышками.

Очень вкусно и ароматно.


Ксения Гарастюк • 30.07.2018


Ароматное густое лакомство на зиму может стать достойным украшением стола. Королевское варенье из абрикосов заслужило своё название — фруктовая сладость пора дует даже притязательных гурманов. Благодаря особой методике приготовления, вкус получается насыщеннее, а запах ароматнее.

Тягучая консистенция позволяет употреблять его не только зимним вечером с чаем, но и есть вприкуску с блинами или оладьями, а летом пить душистую абрикосовую воду. Готовят варенье с ядрышками из косточек, но существуют вариации рецептов, где их заменяют орехами или варят без зёрен.

Классический рецепт королевского варенья из абрикосов

Традиционно королевское варенье из абрикосов готовят с косточками. Выбирайте зрелые плоды насыщенного цвета — у них ароматнее ядрышки.


Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте. С них нужно удалить шкурку. Для этого можно обдать фрукты кипятком. Но следите, чтобы они не провели в кипятке много времени — иначе абрикосы превратятся в кашу.
  2. Достаньте косточки, разделив абрикосы пополам.
  3. Разложите фрукты по банкам.
  4. Косточки расколите пополам кухонным молотком. Извлеките внутренние ядра. Их добавьте к абрикосам в банки.
  5. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, всыпьте сахар и включите средний огонь. Дождитесь, когда сироп закипит.
  6. Залейте сладкой жидкостью абрикосы. Дайте остыть и вновь слейте в кастрюлю.
  7. Снова вскипятите и залейте фрукты. Эту процедуру нужно проделать в общей сложности 3-4 раза.
  8. Закатайте банки.

Королевское варенье с орехами

Ядра косточек можно заменить орехами. Очень вкусное варенье получается с грецким орехом или с миндалём. Улучшит вкус и корица.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 250 гр. сахара;
  • 100 гр. орехов;
  • ½ ч.ложки порошка корицы.

Приготовление:

  1. С абрикосов снимите шкурку, разломите их пополам и выньте косточки.
  2. Разложите в стеклянные банки. Расфасуйте и орехи.
  3. Вскипятите стакан воды, добавив в него сахар — он должен полностью раствориться в жидкости. Всыпьте корицу.
  4. Наполните ароматным сиропом банки и дайте им остыть.
  5. Слейте жидкость и вновь её вскипятите.
  6. Проделайте всю процедуру ещё 3 раза.
  7. В последний раз залейте абрикосы и закатайте банки.

Королевское абрикосовое варенье с коньяком

Коньяк придаёт неповторимый запах и немного терпкий древесный вкус. Такое варенье подойдёт для приготовления десертов — им можно промазать коржи в торте или сделать рулет.


Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • рюмка коньяка;
  • 0,5 кг сахара;
  • щепотка корицы;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, удалите из них косточки.
  2. В кастрюлю влейте 1 стакан воды и поставьте её закипать на среднем огне. В процессе закипания всыпьте сахар, постоянно помешивая.
  3. Когда сироп закипит, высыпьте абрикосы, убавьте огонь до минимального и варите 5 минут.
  4. Остудите и уберите на 8 часов в холодильник.
  5. По истечении времени поставьте варенье снова на плиту. Мощность установите минимальную. Добавьте коньяк и варите абрикосы полчаса.
  6. За 5 минут до конца варки выжмите сок из лимона.

Клубнично-абрикосовое варенье

Королевское варенье из абрикосов без косточек дополнит клубника. Она разнообразит вкус, сделав его ещё более насыщенным.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники;
  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Абрикосы и клубнику промойте. Из фруктов удалите косточки. Разложите из по банкам, туда же отправьте и ягоды.
  2. Сварите сироп: в стакане воды размешайте сахар, добавьте ванилин. Залейте им банки. Дать остыть. Слейте снова в кастрюлю для кипячения.
  3. Процедуру нужно проделать 3-4 раза. В последний раз перед окончанием варки добавьте лимонный сок.

Абрикосовое варенье — это лакомая заготовка, которая принесёт воспоминания о лете зимним вечером. Вы можете приготовить его по классическому рецепту или добавить орехов, но в любом случае, у вас получится королевское лакомство.


Летом, когда поспевают абрикосы, не забудьте сварить из них варенье. Зимой один только янтарный цвет его поднимет настроение, не говоря о вкусе. Предлагаем воспользоваться отличным рецептом абрикосового варенья с лимоном и коньяком.

Такое варенье сварить несложно, а в результате получите изысканное лакомство, которое лимон одарит приятной кислинкой, а коньяк – ароматом. В процессе варки на ваших глазах фрукты приобретут янтарный цвет, и вы не устоите перед чаепитием с дегустацией. Хранить абрикосовое варенье с лимоном и коньяком следует в прохладном месте.

  • коньяк – 150 мл
    1. Абрикосы тщательно вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Если плоды крупные, можете половинки разрезать вдоль еще пополам. Сложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

    Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, порежьте на кусочки, удалив косточки, и пропустите вместе с кожицей через мясорубку.

    Добавьте в кастрюлю к абрикосовым долькам лимонную массу, коньяк, половину сахара. Перемешайте и оставьте на несколько часов для выделения сока. В идеале желательно оставить плоды в сахаре на ночь.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите около 15 минут, до размягчения фруктов.

    Добавьте оставшийся сахар, доведите варенье до кипения и варите на среднем огне минут 30, до желаемой густоты.

    Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлейте варенье в сухие стерильные банки, прикройте салфетками или крышками и оставьте до полного остывания. А затем закрутите винтовыми крышками или плотно укупорьте при помощи закаточного ключа.

    Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком можно хранить в кладовке с комнатной температурой, но лучше поставить в прохладное темное место, где оно приобретет большую густоту и сохранит красивый янтарный цвет.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    • ФЛОРИСТИКА (155)
    • Новый год (59)
    • Нестандартные идеи,композиции (35)
    • Идеи оформления (34)
    • Хеллоуин,подарки к праздникам (29)
    • Букет невесты (22)
    • Пасхальные композиции из живых цветов (1)
    • МОИ РАБОТЫ (29)
    • Крючком (23)
    • На спицах (6)
    • Украшения,шарфики (3)
    • СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ (97)
    • Бонбоньерки,коробочки,корзинки (42)
    • Подушечки для колец (22)
    • Подсвечники , держатели салфеток,чехлы для стульев (8)
    • Веера,бокалы,шампанское (8)
    • Корзинки , шкатулки , сундучки для денег (8)
    • Свадебные аксессуары в едином стиле (8)
    • Украшения в волосы,шляпки (3)
    • РУКОДЕЛИЕ (1334)
    • Цветы из ткани и бумаги (152)
    • Сумки и бижутерия своими руками (129)
    • Шитье и выкройки (116)
    • Декупаж (44)
    • Из холодного фарфора,соленого теста (33)
    • Плетение,мыловарение (16)
    • Канзаши (16)
    • Вышивка лентами.Обучение (12)
    • Журналы (11)
    • Вышивка в ковровой технике (5)
    • Коврики (4)
    • Шляпки своими руками (3)
    • Куклы Тильда (55)
    • Игрушки (113)
    • Изделия из полимерной глины (23)
    • Вышивка (237)
    • Мастер-классы (570)
    • Вышивка лентами (39)
    • Приглашения,открытки (49)
    • Из бумаги и картона (147)
    • Полезные вещи,предметы для дома (142)
    • Советы (41)
    • Шитье и выкройки-2 (46)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТОК (457)
    • Игрушки (168)
    • Пледы , комплекты крючком (63)
    • Журналы (10)
    • Платья и сарафанчики для малышей (39)
    • Пинетки,сандалики,носочки (24)
    • Повязки на голову,коврики (5)
    • Юбочки,пальто,кардиганы (27)
    • Топы и болеро,брючки (26)
    • Ажурные шляпки ,шапочки крючком (103)
    • Кофточки,жилетки,туники (22)
    • Аксессуары,игрушки спицами (35)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1038)
    • Схемы,узоры,мотивы (211)
    • Мастер-классы (142)
    • Сумки,украшения,пояса (128)
    • Платья,туники,юбки (119)
    • Ирладское кружево (100)
    • Салфетки,шали,пледы (84)
    • Цветы крючком,носки,шорты,брюки (79)
    • Сарафаны,жакеты,болеро (78)
    • Топы,блузы,пуловеры (70)
    • Журналы (46)
    • Ажурные летние шляпки,обувь (43)
    • Интеръерные подушки,занавески (42)
    • Для начинающих (34)
    • Новогодние и пасхальные идеи (25)
    • Модели на одной странице (24)
    • Кардиганы,пальто,костюмы (22)
    • Для кухни (19)
    • Чтение схем,условные обозначения (15)
    • Белье,купальники (9)
    • Митенки,варежки,гетры (7)
    • Фриформ,румынское кружево,фриволите (6)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (560)
    • Шарфы,варежки,носки и шапки (150)
    • Платья,туники,жакеты (117)
    • Свитера,жакеты,пуловеры (82)
    • Кардиганы,пальто,куртки (77)
    • Комплекты,болеро,пончо (62)
    • Рекомендации по вязанию (38)
    • Аксессуары,игрушки крючком (36)
    • Схемы,узоры,мотивы (35)
    • Комбинезоны,юбки,брюки (33)
    • Топы и маечки (15)
    • Вязание с мехом (3)
    • ВЫПЕЧКА (236)
    • Разные виды теста (26)
    • Рецепты без глютена (9)
    • Бисквитное тесто (3)
    • Пасха,куличи (15)
    • Из слоеного теста (10)
    • Заварное тесто (5)
    • Дрожжевое тесто (67)
    • Печенье,кексы (81)
    • Несладкие тортики и пироги (30)
    • Советы (17)
    • АЮРВЕДА,МАНТРЫ (9)
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО РЕЦЕПТАМ ЛИ.РУ.ОТЗЫВЫ (5)
    • КУЛИНАРИЯ (423)
    • Суши , овощи (73)
    • Разное (69)
    • Закуски,рулеты (42)
    • Курица,кролик,индюшка (26)
    • Напитки (22)
    • Блюда из свинины,говядины,телятины (22)
    • Из рыбы (19)
    • Для пикника (15)
    • Несладкие пироги,кексы (14)
    • Рецепты на одной странице (6)
    • С грибами (5)
    • Блюда из яиц (8)
    • Блинчики,запеканки,бабки (64)
    • Салаты (30)
    • С морепродуктами (6)
    • Супы,окрошки (39)
    • Подливы,соусы (23)
    • Оформление блюд (14)
    • Советы (9)
    • СЛАДКОЕ (366)
    • Декорирование (18)
    • Коктейли,конфитюр (8)
    • Десерты,мороженое (134)
    • Кремы,глазури (34)
    • Торты,пироги (109)
    • Пирожные (58)
    • Домашние конфеты (58)
    • ГОТОВИМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (64)
    • Оформление детских блюд (6)
    • Первые блюда (6)
    • Вторые блюда (9)
    • Запеканки,омлеты,вареники (11)
    • Десерты,пудинги,выпечка (30)
    • Салатики (1)
    • Напитки (2)
    • ДЕКОР И ДИЗАЙН (379)
    • Предметы интеръера и аксессуары (73)
    • Шебби-шик (35)
    • Мебель своими руками (18)
    • Комната для девочки (17)
    • Шторы в интеръере (15)
    • Сочетание цветов,палитры (12)
    • Эко-стиль (10)
    • Дизайн и проэкт кухни (8)
    • Фен-шуй в интеръере (8)
    • Морской стиль (5)
    • Бохо стиль в интеръере и одежде (5)
    • Идеи для ванной комнаты (5)
    • Балкон и лоджия (4)
    • Бохо (4)
    • Стиль кантри (2)
    • New Look стиль (1)
    • Бассейны (1)
    • Ландшафтный дизайн (1)
    • Дизайн интеръеров (53)
    • Винтаж (90)
    • Прованс (4)
    • Пасхальный декор (52)
    • РАЗНОЕ (278)
    • Это интересно (81)
    • Фотошоп,компъютер,интернет (73)
    • Города и страны (31)
    • Заработок в интернете (8)
    • ФОТОсъемка (7)
    • Великие люди,исторические личности,знаменитости (5)
    • Хиромантия (3)
    • Знаки зодиака (3)
    • Юмор и приколы (29)
    • Полезные советы (68)
    • САДОВОДСТВО,ДАЧА,ФИТОДИЗАЙН (236)
    • Консервирование,варенье (58)
    • Декор дома и приусадебного участка (41)
    • Строительство (38)
    • Полезные советы (38)
    • Идеи для сада и дачи (23)
    • Удобрения,альтернативные методы в огородничестве (22)
    • Уход за цветами (16)
    • Высадка рассады,саженцы (13)
    • Ягоды (6)
    • Мини-водопады и ручьи (6)
    • Плодовые деревья (6)
    • Английские розы Дэвида Остина,виды цветов (4)
    • Журналы по садоводству (4)
    • Народные рецепты (4)
    • Альпийская горка (2)
    • Выращивание грибов (1)
    • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (136)
    • Прически , маникюр (23)
    • Для красоты тела (18)
    • Упражнения для осанки (17)
    • Волосы (24)
    • Лицо(крема,маски,маски) (54)
    • Для ног и ступней (13)
    • ЗДОРОВЬЕ (124)
    • Диетическое питание (25)
    • Народная медицина (79)
    • Это интересно (32)
    • ДУХОВНЫЙ МИР (16)
    • Святые праздники (7)
    • Молитва и молитвословие (6)
    • Об ангелах (3)
    • МИР ПРЕКРАСНОГО (87)
    • Красивые фото (25)
    • Природа (25)
    • Загородный пейзажи,горы (16)
    • Цветы (10)
    • Притчи,легенды (12)
    • Художники (8)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (34)
    • Все виды (22)
    • Животные и дети (4)
    • Птицы (4)
    • Экзотические животные (4)
    • Собаки (2)
    • РУБРИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (126)
    • Игры,развивающие игрушки (50)
    • Сказки и мультфильмы для малышей (43)
    • Делаем с детьми (25)
    • Психология (12)
    • Лепка (9)
    • Детский клипарт,картинки (5)
    • Колыбельные и песни для ангела (3)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА (25)
    • Энергетическая система человека (9)
    • Это интересно (8)
    • Денис Линн (2)
    • Обереги (1)
    • Дети индиго (5)
    • ПСИХОЛОГИЯ (20)
    • МУЗЫКА (12)
    • ЭЗОТЕРИКА (4)
    • МОДА (8)
    • ВИДЕО (220)
    • Видео-мастер-классы по вязанию крючком и спицами (61)
    • Это интересно (44)
    • Видео-мастер-классы по шитью (38)
    • Музыка (31)
    • Кулинария (27)
    • Художественные фильмы (22)
    • Самые родные мамы (3)
    • ИСТОРИЯ (51)
    • Исторические справки,раскопки (34)
    • Это интересно (19)
    • Памятники архитектуры,дворцы (16)
    • Египтология (3)
    • Все (8)
    • Все (29)
    • Все (5870)



    Ингредиенты:

    3 кг абрикосов;
    2,5 кг сахара;
    сок 1 лимона;
    5 веточек мелиссы;
    120 мл коньяка

    Автор публикации mila_kanari


    Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточку.
    Выложить половинки абрикосов в емкость в которой будете варить варенье, пересыпав сахаром и оставить на ночь, что бы абрикосы пустили сок.
    Простерилизовать банки и крышки.
    На следующий день добавить коньяк, лимонный сок. Поставить на большой огонь, как только начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить на протяжении 45 минут, переодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанную мелиссу.
    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки. закатать крышкой. Банки перевернуть. укутать заполненные банки покрывалом и оставить в таком виде до полного остывания.
    После остывания банки перевернуть и поставить в кладовку (хранить можно при комнатной температуре).

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 мл и одна баночка 750 мл.

    Читайте также: