Варенье из бекона рецепт
Джем из бекона используют как намазку на бутерброд или как начинку в выпечку.
Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает.
Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину.
Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.
Ингредиенты
- копченый бекон 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- сахар 0,5 стакана
- густой мед 1 ст. л. с горкой
- крепкий несладкий кофе 1 стакан
- красный винный уксус 0,5 стакан
Приготовление
Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет.
Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жиру обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок.
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте.
Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте с сковороду уксус и кофе.
Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов.
Уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.
Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.
Подавать это лакомство можно сразу же. Храните джем из бекона в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Я обожаю бекон. Супы с ним варю и картошку жарю, и в рис, и в салаты, и в омлеты, и в выпечку добавляю. Даже варенье из него готовлю. Да, да – варенье из бекона. Кто в шоке, поднимите руку?
Это американцы придумали. Любят они выдумывать эдакое развратно-вкусное, как, например, жареные во фритюре круассаны, или мороженое из гусиной печени в шоколадном соусе. На любителя,- да, а вот варенье из бекона - это для всех. Уж очень оно вкусное и его очень легко приготовить.
Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на сковородке в растительном масле. Не надо добавлять много масла, т.к. бекон и так жирный.
Когда лук подрумянится, добавить на сковородку мелконарезанный бекон. Обжарить его вместе с луком на большом огне, пока бекон не подсушится. Добавить сахар и еще пару минут на большом огне, чтобы сахар превратился в карамель. Добавить соль, воду и дать варенью поварится на маленьком огне без крышки. Недолго, но, чтобы почти не осталось воды.
Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.
- Бекон (копченый ) — 400 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.5 ккал | белки 98.2 г | жиры 180.5 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 7.4 г |
Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.
Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.
Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.
Подержите на огне 5 минут.
Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.
Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.
Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.
В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.
Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".
Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.
Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 1382
- 333840
- 9
- 42
- 5144
- 19
- 73
- 5796
- 13
- 290
- 4971
- 46
- 372
- 8423
- 67
- 897
- 8640
- 47
- 153
- 10907
- 89
- 213
- 4010
- 69
- 479
- 8706
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года Sherl #
7 апреля 2016 года Оле-Ольга #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Оле-Ольга #
8 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Кир Рояль #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kuss #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года shevakovas #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что же именно является вареньем из бекона? Базовый рецепт включает в себя бекон, лук, бальзамический уксус и коричневый сахар, однако существуют десятки модификаций базового рецепта, где можно встретить такие ингредиенты, как перец чили, сливочный сыр, чеснок, тертое яблоко и так далее.
Столь же многочисленны варианты употребления варенья из бекона: намажьте его на хлеб, сдобрите сваренные вкрутую яйца, вафли. Жареный сыр. Круассан. Удивите нас. Удивите себя.
Ингредиенты:
500 г бекона, нарезать поперек волокон на кубики
150 г сыра филадельфия
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара
В большой сковороде на среднем огне поджаривать бекон, помешивая, около 20 минут. Выложить на бумажное полотенце картонных пластинах, чтобы высушить и убрать излишки жира.
Со сковороды слить образовавшийся жир, оставив приблизительно одну столовую ложку. Нашинкованный лук, чеснок выложить на сковороду, готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить кофе, уксус, коричневый сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить бекон и перемешать. Готовить на медленном огне около часа, пока смесь не станет густой.
Дать смеси остыть, измельчить в кухонном комбайне, добавив сыр филадельфия. Разложить джем в стеклянные банки или другие закрывающиеся контейнеры, и хранить в холодильнике до 4 недель.
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Шаг 3
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Шаг 4
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Шаг 5
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 6
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Шаг 7
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Шаг 8
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Шаг 9
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Шаг 10
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Джем из бекона
Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.
Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара
Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.
Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.
Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.
Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.
Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Джем из бекона
Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.
Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара
Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.
Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.
Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.
Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.
Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.
Джем из бекона используют как намазку на бутерброд или как начинку в выпечку.
Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает.
Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину.
Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.
Ингредиенты
- копченый бекон 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- сахар 0,5 стакана
- густой мед 1 ст. л. с горкой
- крепкий несладкий кофе 1 стакан
- красный винный уксус 0,5 стакан
Приготовление
Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет.
Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жиру обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок.
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте.
Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте с сковороду уксус и кофе.
Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов.
Уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.
Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.
Подавать это лакомство можно сразу же. Храните джем из бекона в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Я обожаю бекон. Супы с ним варю и картошку жарю, и в рис, и в салаты, и в омлеты, и в выпечку добавляю. Даже варенье из него готовлю. Да, да – варенье из бекона. Кто в шоке, поднимите руку?
Это американцы придумали. Любят они выдумывать эдакое развратно-вкусное, как, например, жареные во фритюре круассаны, или мороженое из гусиной печени в шоколадном соусе. На любителя,- да, а вот варенье из бекона - это для всех. Уж очень оно вкусное и его очень легко приготовить.
Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на сковородке в растительном масле. Не надо добавлять много масла, т.к. бекон и так жирный.
Когда лук подрумянится, добавить на сковородку мелконарезанный бекон. Обжарить его вместе с луком на большом огне, пока бекон не подсушится. Добавить сахар и еще пару минут на большом огне, чтобы сахар превратился в карамель. Добавить соль, воду и дать варенью поварится на маленьком огне без крышки. Недолго, но, чтобы почти не осталось воды.
Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.
- Бекон (копченый ) — 400 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.5 ккал | белки 98.2 г | жиры 180.5 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 7.4 г |
Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.
Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.
Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.
Подержите на огне 5 минут.
Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.
Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.
Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.
В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.
Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".
Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.
Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 55
- 334
- 30951
- 40
- 74
- 1300
- 91
- 231
- 11423
- 45
- 439
- 18213
- 25
- 115
- 11266
- 31
- 292
- 23814
- 84
- 1254
- 37757
- 13
- 151
- 49782
- 111
- 530
- 31076
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2016 года Sherl #
7 апреля 2016 года Оле-Ольга #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Оле-Ольга #
8 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Кир Рояль #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kuss #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года shevakovas #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что же именно является вареньем из бекона? Базовый рецепт включает в себя бекон, лук, бальзамический уксус и коричневый сахар, однако существуют десятки модификаций базового рецепта, где можно встретить такие ингредиенты, как перец чили, сливочный сыр, чеснок, тертое яблоко и так далее.
Столь же многочисленны варианты употребления варенья из бекона: намажьте его на хлеб, сдобрите сваренные вкрутую яйца, вафли. Жареный сыр. Круассан. Удивите нас. Удивите себя.
Ингредиенты:
500 г бекона, нарезать поперек волокон на кубики
150 г сыра филадельфия
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара
В большой сковороде на среднем огне поджаривать бекон, помешивая, около 20 минут. Выложить на бумажное полотенце картонных пластинах, чтобы высушить и убрать излишки жира.
Со сковороды слить образовавшийся жир, оставив приблизительно одну столовую ложку. Нашинкованный лук, чеснок выложить на сковороду, готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить кофе, уксус, коричневый сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить бекон и перемешать. Готовить на медленном огне около часа, пока смесь не станет густой.
Дать смеси остыть, измельчить в кухонном комбайне, добавив сыр филадельфия. Разложить джем в стеклянные банки или другие закрывающиеся контейнеры, и хранить в холодильнике до 4 недель.
Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Нарежьте лук тонкими слайсами.
Шаг 3
3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.
Шаг 4
4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.
Шаг 5
5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 6
6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.
Шаг 7
7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.
Шаг 8
8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.
Шаг 9
9. Погружным блендером измельчите всю смесь.
Шаг 10
10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Перепробовала не один рецепт лукового конфитюра (джема, варенья). Пока этот в фаворитах. К мясу, сыру, на тостах или брускеттах, даже банально в каше — будет везде хорош! А готовить проще простого!
Яблочный сидр в рецепте можно заменить белым вином или просто яблочным соком. Свежий тимьян — сушеным.
Кто придумал правила, что джем должен готовиться обязательно из ягод и фруктов? Уже давно свои права в этой сладкой заготовке отстояли овощи. Поэтому и продукты из сала громко заявляют свой протест в виде оригинального рецепта пикантного джема из бекона.
Для заготовки лучше приобрести копченый бекон, масло – оливковое, а сахар – коричневый. Но возможны различные варианты, рецепт открыт для экспериментов. Готовый джем, расфасованный в баночки, может храниться в холодильнике немногим больше двух недель. Для более длительного хранения необходима стерилизация заготовки в банках.
- бекон копченый – 450-500 г
- лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица)
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сахар (лучше коричневый) – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- соус чили острый – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- крепкий черный кофе – ½ стакана (125 мл)
- вода – ½ стакана (125 мл)
- яблочный уксус – 60-70 мл
- мед (или кленовый сироп) – 90-100 мл
- Нарежьте бекон тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положите на сухую сковороду и поджарьте до румяной корочки. Затем выложите остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира.
Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влейте оливковое масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.
Добавьте бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влейте воду. Варите примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влейте еще немного воды.
Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снимите джем с огня, дайте ему остыть около 20 минут, а затем измельчите блендером (буквально несколько минут, в массе должны чувствоваться кусочки).
Разложите готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике в течение 2 недель. Используйте для приготовления бутербродов, сендвичей, наслаждайтесь с крекерами, сыром и в качестве легкой закуски, особенно к пиву. Теперь вы знаете, что можно приготовить из бекона.
Приятного аппетита м вкусных заготовок!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Джем из бекона
Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.
Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара
Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.
Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.
Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.
Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.
Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.
Читайте также: