Варенье из бекона рецепт


Джем из бекона используют как намазку на бутерброд или как начинку в выпечку.

Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает.

Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину.

Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.

Ингредиенты

  • копченый бекон 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • сахар 0,5 стакана
  • густой мед 1 ст. л. с горкой
  • крепкий несладкий кофе 1 стакан
  • красный винный уксус 0,5 стакан


Приготовление


Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет.


Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жиру обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок.


Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте.


Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте с сковороду уксус и кофе.



Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов.

Уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.



Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.

Подавать это лакомство можно сразу же. Храните джем из бекона в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

Я обожаю бекон. Супы с ним варю и картошку жарю, и в рис, и в салаты, и в омлеты, и в выпечку добавляю. Даже варенье из него готовлю. Да, да – варенье из бекона. Кто в шоке, поднимите руку?

Это американцы придумали. Любят они выдумывать эдакое развратно-вкусное, как, например, жареные во фритюре круассаны, или мороженое из гусиной печени в шоколадном соусе. На любителя,- да, а вот варенье из бекона - это для всех. Уж очень оно вкусное и его очень легко приготовить.


Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на сковородке в растительном масле. Не надо добавлять много масла, т.к. бекон и так жирный.

Когда лук подрумянится, добавить на сковородку мелконарезанный бекон. Обжарить его вместе с луком на большом огне, пока бекон не подсушится. Добавить сахар и еще пару минут на большом огне, чтобы сахар превратился в карамель. Добавить соль, воду и дать варенью поварится на маленьком огне без крышки. Недолго, но, чтобы почти не осталось воды.


Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.

  • Бекон (копченый ) — 400 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.4 г


Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.


Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.


Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.


Подержите на огне 5 минут.


Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.


Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.


Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.


В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.


Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".


Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.


Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 1382
  • 333840
  • 9
  • 42
  • 5144
  • 19
  • 73
  • 5796
  • 13
  • 290
  • 4971
  • 46
  • 372
  • 8423
  • 67
  • 897
  • 8640
  • 47
  • 153
  • 10907
  • 89
  • 213
  • 4010
  • 69
  • 479
  • 8706


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2016 года Sherl #



7 апреля 2016 года Оле-Ольга #


7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Оле-Ольга #


8 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Marioka82 #


7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Кир Рояль #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года veronika1910 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года NataliM-2015 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать


6 апреля 2016 года khris n2011 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года victoria ms #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года victoria ms #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Pavelia #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Pavelia #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kuss #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года ogiway #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года shevakovas #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года NAT171277 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года NAT171277 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года krolya13 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что же именно является вареньем из бекона? Базовый рецепт включает в себя бекон, лук, бальзамический уксус и коричневый сахар, однако существуют десятки модификаций базового рецепта, где можно встретить такие ингредиенты, как перец чили, сливочный сыр, чеснок, тертое яблоко и так далее.

Столь же многочисленны варианты употребления варенья из бекона: намажьте его на хлеб, сдобрите сваренные вкрутую яйца, вафли. Жареный сыр. Круассан. Удивите нас. Удивите себя.

Ингредиенты:
500 г бекона, нарезать поперек волокон на кубики
150 г сыра филадельфия
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара

В большой сковороде на среднем огне поджаривать бекон, помешивая, около 20 минут. Выложить на бумажное полотенце картонных пластинах, чтобы высушить и убрать излишки жира.
Со сковороды слить образовавшийся жир, оставив приблизительно одну столовую ложку. Нашинкованный лук, чеснок выложить на сковороду, готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить кофе, уксус, коричневый сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить бекон и перемешать. Готовить на медленном огне около часа, пока смесь не станет густой.

Дать смеси остыть, измельчить в кухонном комбайне, добавив сыр филадельфия. Разложить джем в стеклянные банки или другие закрывающиеся контейнеры, и хранить в холодильнике до 4 недель.

Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Нарежьте лук тонкими слайсами.

Шаг 3


3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.

Шаг 4


4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.

Шаг 5


5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 6


6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.

Шаг 7


7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.

Шаг 8


8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.

Шаг 9


9. Погружным блендером измельчите всю смесь.

Шаг 10


10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Джем из бекона

Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.

Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара

Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.

Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.

Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.

Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.

Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Джем из бекона

Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.

Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара

Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.

Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.

Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.

Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.

Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.


Джем из бекона используют как намазку на бутерброд или как начинку в выпечку.

Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает.

Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину.

Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.

Ингредиенты

  • копченый бекон 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • сахар 0,5 стакана
  • густой мед 1 ст. л. с горкой
  • крепкий несладкий кофе 1 стакан
  • красный винный уксус 0,5 стакан


Приготовление


Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать румяный цвет.


Обжаренный бекон переложите в другую посуду, а жир, вытопившийся их него, оставьте. На этом жиру обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок.


Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Слегка размешайте.


Когда мед и сахар слегка растопятся, влейте с сковороду уксус и кофе.



Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что сироп кипит, подобно сахарному сиропу, – это значит, что джем готов.

Уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.



Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.

Подавать это лакомство можно сразу же. Храните джем из бекона в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

Я обожаю бекон. Супы с ним варю и картошку жарю, и в рис, и в салаты, и в омлеты, и в выпечку добавляю. Даже варенье из него готовлю. Да, да – варенье из бекона. Кто в шоке, поднимите руку?

Это американцы придумали. Любят они выдумывать эдакое развратно-вкусное, как, например, жареные во фритюре круассаны, или мороженое из гусиной печени в шоколадном соусе. На любителя,- да, а вот варенье из бекона - это для всех. Уж очень оно вкусное и его очень легко приготовить.


Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на сковородке в растительном масле. Не надо добавлять много масла, т.к. бекон и так жирный.

Когда лук подрумянится, добавить на сковородку мелконарезанный бекон. Обжарить его вместе с луком на большом огне, пока бекон не подсушится. Добавить сахар и еще пару минут на большом огне, чтобы сахар превратился в карамель. Добавить соль, воду и дать варенью поварится на маленьком огне без крышки. Недолго, но, чтобы почти не осталось воды.


Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.

  • Бекон (копченый ) — 400 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.4 г


Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.


Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.


Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.


Подержите на огне 5 минут.


Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.


Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.


Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.


В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.


Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".


Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.


Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 334
  • 30951
  • 40
  • 74
  • 1300
  • 91
  • 231
  • 11423
  • 45
  • 439
  • 18213
  • 25
  • 115
  • 11266
  • 31
  • 292
  • 23814
  • 84
  • 1254
  • 37757
  • 13
  • 151
  • 49782
  • 111
  • 530
  • 31076


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2016 года Sherl #



7 апреля 2016 года Оле-Ольга #


7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Оле-Ольга #


8 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Marioka82 #


7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Кир Рояль #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года veronika1910 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года NataliM-2015 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать


6 апреля 2016 года khris n2011 #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Беннито #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года victoria ms #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года victoria ms #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)



6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Pavelia #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Pavelia #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kuss #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Kuss #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года ogiway #


6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года shevakovas #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года NAT171277 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года NAT171277 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года krolya13 #


5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что же именно является вареньем из бекона? Базовый рецепт включает в себя бекон, лук, бальзамический уксус и коричневый сахар, однако существуют десятки модификаций базового рецепта, где можно встретить такие ингредиенты, как перец чили, сливочный сыр, чеснок, тертое яблоко и так далее.

Столь же многочисленны варианты употребления варенья из бекона: намажьте его на хлеб, сдобрите сваренные вкрутую яйца, вафли. Жареный сыр. Круассан. Удивите нас. Удивите себя.

Ингредиенты:
500 г бекона, нарезать поперек волокон на кубики
150 г сыра филадельфия
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки коричневого сахара

В большой сковороде на среднем огне поджаривать бекон, помешивая, около 20 минут. Выложить на бумажное полотенце картонных пластинах, чтобы высушить и убрать излишки жира.
Со сковороды слить образовавшийся жир, оставив приблизительно одну столовую ложку. Нашинкованный лук, чеснок выложить на сковороду, готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить кофе, уксус, коричневый сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить бекон и перемешать. Готовить на медленном огне около часа, пока смесь не станет густой.

Дать смеси остыть, измельчить в кухонном комбайне, добавив сыр филадельфия. Разложить джем в стеклянные банки или другие закрывающиеся контейнеры, и хранить в холодильнике до 4 недель.

Неискушенные едоки привыкли, что такие консервированные заготовки, как варенье, делается из ягод или фруктов. Между тем для приготовления джема можно использовать и всем любимый бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Кофе 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Нарежьте бекон кусочками, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Нарежьте лук тонкими слайсами.

Шаг 3


3. Подготовьте чеснок. Легким нажатием ножа раздавите каждый зубчик.

Шаг 4


4. Переложите готовый бекон в другую емкость. Жир сохраните и остудите в холодильнике.

Шаг 5


5. Смешайте лук и чеснок, залейте немного жиром. Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 6


6. В чашу насыпьте сахар и залейте его свежесваренным растворимым кофе и уксусом.

Шаг 7


7. Затем кофейную смесь залейте в лук и варите минуты три после кипения. Позже сделайте медленный огонь и томите джем под закрытой крышкой.

Шаг 8


8. Когда луковый джем станет густым, добавьте бекон.

Шаг 9


9. Погружным блендером измельчите всю смесь.

Шаг 10


10. Джем из бекона храните в герметичном контейнере в холодильнике.



Перепробовала не один рецепт лукового конфитюра (джема, варенья). Пока этот в фаворитах. К мясу, сыру, на тостах или брускеттах, даже банально в каше — будет везде хорош! А готовить проще простого!

Яблочный сидр в рецепте можно заменить белым вином или просто яблочным соком. Свежий тимьян — сушеным.


Кто придумал правила, что джем должен готовиться обязательно из ягод и фруктов? Уже давно свои права в этой сладкой заготовке отстояли овощи. Поэтому и продукты из сала громко заявляют свой протест в виде оригинального рецепта пикантного джема из бекона.

Для заготовки лучше приобрести копченый бекон, масло – оливковое, а сахар – коричневый. Но возможны различные варианты, рецепт открыт для экспериментов. Готовый джем, расфасованный в баночки, может храниться в холодильнике немногим больше двух недель. Для более длительного хранения необходима стерилизация заготовки в банках.

  • бекон копченый – 450-500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица)
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сахар (лучше коричневый) – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • соус чили острый – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • крепкий черный кофе – ½ стакана (125 мл)
  • вода – ½ стакана (125 мл)
  • яблочный уксус – 60-70 мл
  • мед (или кленовый сироп) – 90-100 мл

  1. Нарежьте бекон тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положите на сухую сковороду и поджарьте до румяной корочки. Затем выложите остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влейте оливковое масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.

Добавьте бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влейте воду. Варите примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влейте еще немного воды.

Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снимите джем с огня, дайте ему остыть около 20 минут, а затем измельчите блендером (буквально несколько минут, в массе должны чувствоваться кусочки).

Разложите готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике в течение 2 недель. Используйте для приготовления бутербродов, сендвичей, наслаждайтесь с крекерами, сыром и в качестве легкой закуски, особенно к пиву. Теперь вы знаете, что можно приготовить из бекона.

Приятного аппетита м вкусных заготовок!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Джем из бекона

Есть в западной кухне удивительное блюдо - спред, начинка для выпечки и добавка для горячих блюд - джем из бекона. Он похож на луковый мармелад, который используют как ингредиент и жаркого, и десертов. Удобство этой заготовки в том, что не приходится готовить жареный бекон с луком и чесноком, а можно сразу использовать джем из них. На Западе он продается в готовом виде. Если в хозяйстве обнаружится приличное количество соленой грудинки, можно сделать домашний джем из бекона.

Возьмите:
500 г бекона
2 луковицы шалот или 1 белая или красная луковица дополнительно
1 белая или красная луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ст. бурбона или красного вина
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. сахара

Бекон лучше обжаривать на двух сковородах, чтобы он не пригорел и не потушился в собственном соку. Жарить, пока бекон не станет хрупким, выложить на бумажные полотенца.

Очистить и перемолоть шалот и лук в блендере. На жире из-под бекона (2-3 столовых ложки) обжарить луковое пюре до золотистого цвет. Добавить очищенный и измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты. Добавить чили и красный перец, перемешать.

Влить бурбон и кленовый сироп, довести до кипения, перемешать, снимая со стенок пригарки бекона (в кулинарии это называется "деглазировать) и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить уксус и сахар, поварить еще 3 минуты, периодически помешивая.

Измельчить бекон, выложить его в сковороду, тушить смесь 10 минут до уваривания. Если от бекона будет много жира, его надо отцедить через марлю, иначе джем будет жидкий.

Можно пропустить джем через блендер, чтобы сделать его однородным, а можно оставить как есть. Хранится он в холодильнике, но его можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде для использования как соуса к жаркому. Можно употреблять и холодным.

Читайте также: