Варенье из персиков с малиной рецепт
- персики (спелые, сочные) - 1кг
- малина - 200г
- сахар - 800г
- пектин - 2 ч.л.
Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.
Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.
В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.
Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.
Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.
Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!
С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.
Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной
- 3 крупных персика;
- 200 мл малины;
- 0,5 кг сахара;
- 200 мл кипяченой воды.
Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.
Нарезанные для варенья персики
Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.
Варятся дольки персиков
Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.
Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.
Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.
Варенье из персиков и малины в банках
Густое варенье из персиков и сливы
Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.
- 500 г персиков;
- 500 г сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан кипяченой воды.
Рецепт приготовления с фото:
-
Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки.
Нарезанные кусочками персики
Нарезанные кусочки сливы для варенья
Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.
Варим персики и сливу с сахаром
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится.
Варится персиковое варенье
Готовое варенье из персиков и сливы
Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:
Видео-рецепт варенья из персиков
Мне очень нравятся сезонные свежие персики: ароматные, спелые, сладкие! Но варенье из персиков на зиму только из одних персиков получается с нейтральным вкусом, ну примерно как яблочное. Поэтому лучше всего готовить персиковое варенье с добавлением ягод или цитрусовых. А лучше все вместе, как в сегодняшнем рецепте персикового варенья. В прошлом году я вам рассказывала про сангрию с персиками, малиной и лаймом. И сочетание этих трех ингредиентов получилось настолько удачным, что в этом сезоне заготовок я решила приготовить варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом.
Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.
Ингредиенты:
- 900 гр. персиков с косточкой
- 300 гр. малины
- 2 шт. лайма
- 500 гр. сахара
- 25 гр. желфикса 2:1
Как варить варенье из персиков с малиной и лаймом:
Для этого рецепта персикового варения, нам понадобятся очень спелые и сладкие персики. Поскольку я готовила такое персиковое варенье впервые, то решила избавиться от шкурки на персиках. В готовом варенье персики со шкуркой могут излишнюю кислоту или горечь. Поэтому кипятим небольшое количество воды, и опускаем персики в кипящую воду на минуту.
Достаем персики из кипятка шумовкой и даем им остыть. Снимаем из персиков шкурку и удаляем косточку. На этом этапе нам нужно очищенные персики взвесить, чтобы получилось 700 грамм. После удаления косточки и очищения от кожицы, где-то столько и получится, но все же взвесьте для полной уверенности.
Помещаем персики и малину в кастрюлю, в которой будем готовить наше варенье.
Измельчаем персики с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Дальше отвешиваем нужное количество сахара по рецепту. И смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.
Цедру лайма натираем на терке.
Сок лайма выдавливаем в отдельную посуду.
Добавляем смесь желфикса и сахара в фруктово-ягодное пюре. Тщательно размешиваем ложкой, и ставим на плиту.
Доводим наше будущее варенье из персиков до кипения, а затем добавляем весь остальной сахар по рецепту. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и варим 3-5 минут.
В конце варки персикового варенья добавляем сок и цедру лайма.
Перемешиваем, и снимаем с плиты.
Разливаем варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом по сухим стерильным баночкам.
Завинчиваем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания банок с вареньем.
Остывшие банки с вареньем не трясем, чтобы не нарушить процесс желирования персикового варенья, а аккуратно переносим в темную кладовку на хранение.
На этом приготовление варенья из персиков с малиной и лаймом можно считать законченным. Желаю вам вкусных сладких заготовок на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта!
Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.
Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.
Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Лимон — 1 шт. крупный.
Способ приготовления:
1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.
2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.
3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.
4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.
5. Далее измельчите лимон.
6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.
7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.
8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.
9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.
10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.
11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.
Как сварить персиковое варенье дольками
Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 600 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.
3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.
4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.
5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами
Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.
А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Персики — 9 шт.;
- Апельсин — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.
2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.
3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.
4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке
По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.
Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Персики — 5 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Веточки мяты — 5 шт.;
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.
2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.
Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.
3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.
4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации
На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл;
- Лимон – половинка.
Способ приготовления:
1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.
2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.
3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.
5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.
Варенье из персиков без косточек
Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.
2. Отделите мякоть от косточек.
3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.
4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.
5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.
6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.
7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.
По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!
А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.
Варенье из малины и персиков — это настоящее блаженство для вкусовых рецепторов. В чём его секрет? Во-первых, в удачном сочетании персиков и малины — эти двое создают невероятный тандем. Во-вторых, в консистенции — она получается особенной.
Общее приготовления: около 1 часа
Выход: 750 г варенья
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть (около 10 минут). Доведите до сильного кипения, а затем варите 15 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену.
2. Осторожно перелейте варенье в стерильную банку, закройте крышкой и поместите на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте банку из кастрюли и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
У меня есть небольшой сад, несколько вишневых деревьев, яблоньки, абрикоса, груша, клубника, смородина и малина. Конечно, каждый год из сада я собираю совсем не маленький урожай, а так как съесть столько фруктов и ягод просто не возможно, то я делаю заготовки из них на зиму.
Каждый раз я пробую новые рецепты заготовок, чтобы не делать одно и то же каждый год. Моими любимыми заготовками являются компоты и варенья. Варенье у нас в семье очень быстро съедается, мы его едим или просто так, со свежим хлебом, или я готовлю разнообразную выпечку.
Приготовьте на зиму виноградный джем – его вкус вас очень удивит и порадует, а сейчас расскажу вам рецепт джема из малины и персиков.
1. Персики вымыть, сложить в мисочку. Вскипятить в чайнике воду и кипятком залить персики, подержать в кипятке 1 минуту, воду слить. Персики очистить от кожуры, разрезать вдоль и извлечь косточку.
2. Мякоть персика нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера.
3. Малину вымыть, обсушить и протереть через мелкое сито, малиновое пюре переложить в чашу блендера к персику.
4. Малину с персиком взбить блендером в гладкое однородное пюре, переложить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на плиту.
5. Варить на среднем огне, помешивая, около получаса.
6. Тем временем взять 70 мл воды, всыпать в нее пектин, размешать и влить в кастрюлю с джемом. После этого джем варить еще 10 минут.
7. Пока джем варится, нужно подготовить баночки. Баночки нужно хорошо вымыть и стерилизовать на водяной бане или в духовке в течение 10 минут.
8. Кастрюлю с джемом снять с огня и разложить джем по баночкам, закатать стерилизованными крышками.
Когда баночки с джемом остынут, их нужно поставить на хранение в прохладное место.
- персики (спелые, сочные) - 1кг
- малина - 200г
- сахар - 800г
- пектин - 2 ч.л.
Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.
Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.
В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.
Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.
Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.
Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!
С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.
Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной
- 3 крупных персика;
- 200 мл малины;
- 0,5 кг сахара;
- 200 мл кипяченой воды.
Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.
Нарезанные для варенья персики
Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.
Варятся дольки персиков
Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.
Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.
Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.
Варенье из персиков и малины в банках
Густое варенье из персиков и сливы
Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.
- 500 г персиков;
- 500 г сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан кипяченой воды.
Рецепт приготовления с фото:
-
Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки.
Нарезанные кусочками персики
Нарезанные кусочки сливы для варенья
Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.
Варим персики и сливу с сахаром
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится.
Варится персиковое варенье
Готовое варенье из персиков и сливы
Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:
Видео-рецепт варенья из персиков
Мне очень нравятся сезонные свежие персики: ароматные, спелые, сладкие! Но варенье из персиков на зиму только из одних персиков получается с нейтральным вкусом, ну примерно как яблочное. Поэтому лучше всего готовить персиковое варенье с добавлением ягод или цитрусовых. А лучше все вместе, как в сегодняшнем рецепте персикового варенья. В прошлом году я вам рассказывала про сангрию с персиками, малиной и лаймом. И сочетание этих трех ингредиентов получилось настолько удачным, что в этом сезоне заготовок я решила приготовить варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом.
Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.
Ингредиенты:
- 900 гр. персиков с косточкой
- 300 гр. малины
- 2 шт. лайма
- 500 гр. сахара
- 25 гр. желфикса 2:1
Как варить варенье из персиков с малиной и лаймом:
Для этого рецепта персикового варения, нам понадобятся очень спелые и сладкие персики. Поскольку я готовила такое персиковое варенье впервые, то решила избавиться от шкурки на персиках. В готовом варенье персики со шкуркой могут излишнюю кислоту или горечь. Поэтому кипятим небольшое количество воды, и опускаем персики в кипящую воду на минуту.
Достаем персики из кипятка шумовкой и даем им остыть. Снимаем из персиков шкурку и удаляем косточку. На этом этапе нам нужно очищенные персики взвесить, чтобы получилось 700 грамм. После удаления косточки и очищения от кожицы, где-то столько и получится, но все же взвесьте для полной уверенности.
Помещаем персики и малину в кастрюлю, в которой будем готовить наше варенье.
Измельчаем персики с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Дальше отвешиваем нужное количество сахара по рецепту. И смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.
Цедру лайма натираем на терке.
Сок лайма выдавливаем в отдельную посуду.
Добавляем смесь желфикса и сахара в фруктово-ягодное пюре. Тщательно размешиваем ложкой, и ставим на плиту.
Доводим наше будущее варенье из персиков до кипения, а затем добавляем весь остальной сахар по рецепту. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и варим 3-5 минут.
В конце варки персикового варенья добавляем сок и цедру лайма.
Перемешиваем, и снимаем с плиты.
Разливаем варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом по сухим стерильным баночкам.
Завинчиваем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания банок с вареньем.
Остывшие банки с вареньем не трясем, чтобы не нарушить процесс желирования персикового варенья, а аккуратно переносим в темную кладовку на хранение.
На этом приготовление варенья из персиков с малиной и лаймом можно считать законченным. Желаю вам вкусных сладких заготовок на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта!
Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.
Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.
Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Лимон — 1 шт. крупный.
Способ приготовления:
1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.
2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.
3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.
4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.
5. Далее измельчите лимон.
6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.
7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.
8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.
9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.
10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.
11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.
Как сварить персиковое варенье дольками
Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 600 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.
3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.
4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.
5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами
Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.
А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Персики — 9 шт.;
- Апельсин — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.
2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.
3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.
4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке
По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.
Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Персики — 5 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Веточки мяты — 5 шт.;
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.
2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.
Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.
3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.
4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации
На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл;
- Лимон – половинка.
Способ приготовления:
1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.
2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.
3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.
5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.
Варенье из персиков без косточек
Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.
2. Отделите мякоть от косточек.
3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.
4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.
5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.
6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.
7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.
По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!
А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.
Варенье из малины и персиков — это настоящее блаженство для вкусовых рецепторов. В чём его секрет? Во-первых, в удачном сочетании персиков и малины — эти двое создают невероятный тандем. Во-вторых, в консистенции — она получается особенной.
Общее приготовления: около 1 часа
Выход: 750 г варенья
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть (около 10 минут). Доведите до сильного кипения, а затем варите 15 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, снимите образовавшуюся пену.
2. Осторожно перелейте варенье в стерильную банку, закройте крышкой и поместите на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте банку из кастрюли и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
1 кг малины
500 г Сахара для варенья Dansukker
1 кг персиков
500 г Сахара для варенья Dansukker
Очистите малину. Поместите в одну кастрюле малину и 500 г Сахара для варенья Dansukker. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение пяти минут. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку.
Ошпарьте и очистите персики от кожуры, удалите косточки и нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Поместите нарезанные персики и Сахар для варенья Dansukker в другую кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Время варки зависит от степени спелости персиков. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку.
Налейте в чистую, нагретую банку пару сантиметров одного из варений. Поставьте варенье в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
Когда варенье остынет, достаньте его из холодильника и налейте на первый слой варенья такой же слой второго варенья, и снова поставьте банку в холодильник. Повторяйте действия до заполнения банок. Плотно закройте банки. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте.
Малину и персики можно заменить другими ягодами, по Вашему вкусу.
Читайте также: