Варенье из тертых яблок рецепт с фото


Когда душа требует сладкого, а в доме ничего нет, на помощь всегда приходит баночка вкусного варенья из яблок, тертых на терке – рецепт на зиму. Яблочный джем можно варить практически из любого сорта яблок, но лучше все-таки брать те, что плодоносят ранней осенью. Это хорошее решение для тех, у кого огромный урожай и фрукты уже некуда девать. Подойдут даже переспевшие и поврежденные яблочки, так как в процессе готовки мы будем натирать их на терке. Сварить такое варенье очень просто. Оно варится в один заход, не нужно по сто раз охлаждать его и кипятить снова.

Ингредиенты для варенья:

  • яблоки – 1000 г;
  • вода – пол стакана;
  • сахар-песок – 750 г.


Приготовление варенья из тертых яблок

Подготавливаем яблоки: перемываем их, обрезаем повреждения, если это необходимо. Очищаем от сердцевины.


После этого натираем на крупной тёрке. Очищать шкурочку не нужно, она уварится, и не будет попадаться на зуб.


Теперь вливаем пол стакана чистой воды в кастрюльку, добавляем 750 г сахарного песка и ставим на конфорку.


Ждем, пока сироп начнет кипеть, и высыпаем сюда тертые яблоки.


К этому времени фрукты уже немного пустили сок. Варим варенье в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать, чтобы оно не пригорало.


По истечению времени выключаем газ и раскладываем вкусный джем по сухим, и чистым баночкам. Их предварительно перемываем с пищевой содой и стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Закатываем стерильными специальными крышками с резьбой, или с помощью ключа.


Сохранять такие сладкие заготовки можно даже в условиях квартиры. Главное, чтобы баночки стояли в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.


Яблоки – это, пожалуй, самое популярное фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из этих сочных и ароматных плодов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джем, повидло и даже мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажу еще об одном: варенье из тертых яблок с добавлением корицы делается очень легко, а результат приятно удивляет. Быстрая и вкусная начинка для любой выпечки и замечательный десерт — вот что такое это варенье.


Ингредиенты

На 1 кг спелых яблок вам понадобится:

  • 700 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • немного воды, если яблоки не очень сочные.

Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь. Можно тереть яблоки сразу в кастрюлю, а можно взять для начала миску. Я так и поступлю. Но сначала промою фрукты, сложив их в пластмассовый дуршлаг. Если у вас нет пластмассового, воспользуйтесь любым другим.


Срезаем подпорченные места с предназначенных для варенья плодов, а также удаляем сердцевину. После чего вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса.



Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком. Как следует все перемешиваем, оставляем миску с тертыми яблоками, посыпанными сахаром, чтобы выделился сок.



Двух-трех часов вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить, если вы любите коричный вкус и аромат.


Перекладываем плодовую массу в кастрюлю для варки. Перемешиваем, после закипания варим на небольшом огне не более 5 минут. В процессе варки непрерывно помешиваем наше вареньице.



Кипящую заготовку перекладываем в стерильные банки. Закрываем капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.






Если у вас нет хлебопечки, просто возьмите тертые яблоки и сахар в соотношении 1:1 и варите до сильного загустения. Существенный минус рецепта: придется все время помешивать будущее варенье. Зато оно получится густым и вкусным — настоящий яблочный мармелад.


Варенье из тертых яблок (джем)

Два года назад мы попробовали рецепт варенья из тертых яблок. По консистенции оно получилось однородным, как джем. Вполне можно намазывать на булочку и, откусывая, ощущать чуть шероховатые полосочки тертых яблок. Приятно, необычно, вкусно. И в прошлом году мы закрыли еще несколько баночек этого интересного яблочного джема.

Его можно готовить не только из яблок и сахара. Попробуйте средиземноморский вариант яблочного джема – греки добавляют в варенье перемолотый с кожурой лимон и/или апельсин. Вкус – искрящийся, яркий, свежий, полный летней радости!

Если хотите получить более интенсивный цитрусовый вкус, кладите по 2 лимона или апельсина на 1 кг яблок. Кроме того, с тертыми яблоками можно варить грушевый джем, соединять в варенье-ассорти яблоки с абрикосами, персиками или нектаринами.

Все яблочные варенья и джемы, остывая, хорошо желируются. Наше тертое варенье из яблок можно использовать как начинку для яблочных рулетов, пирогов или пирожков.

Пропорции и рецепты яблочного джема

В любой из джемов можно добавить лимон, апельсин (в кожуре, пропущенные через мясорубку или измельченные в комбайне) – 1-2 штуки на 1 кг яблок.

Из специй в яблочный джем можно добавлять корицу и чуть-чуть молотой гвоздики.

  • Яблоки кислые – 3 кг;
  • Сахар – 2 стакана (460 г).
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 кг;
  • Сахар – 500 г.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или кухонном комбайне. Засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы выделился сок (либо перемешать и сразу начинать варить, но осторожно, чтобы не пригорело).
  • Сварить варенье: довести до кипения, помешивая. Варить яблочный джем 5 минут. Разложить по подготовленным чистым банкам. Закрыть чистыми пластмассовыми (обданными кипятком) или прокипяченными завинчивающимися крышками либо закатать. Хранить в холоде.


Джем из тертых яблок

Если вы решили добавить лимон, последовательность действий – другая. Соединить яблоки и лимонное или апельсиновое пюре, довести варенье до кипения. Как раз выделится сок, можно класть сахар. Все перемешать, варить 5 минут. Потом закрывать яблочно-лимонный или яблочно-апельсиновый джем.

Такие малосладкие яблочные джемы получаются очень свежими на вкус, просто прелесть! Вот еще похожий рецепт – джем из яблок дольками.

  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (можно и 1,5-2, кто как любит. Мы как-то закрывали и 1 кг кислых яблок к 700 г сахара).
  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, натереть (крупная терка). Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок выделился.
  • Довести джем до кипения и варить на небольшом огне, помешивая. Как только яблочные полоски начнут растворяться-плавиться, а варенье загустеет – готово.
  • Разложить по банкам. Закрыть, как обычно.

Если решили добавлять в джем апельсины и лимоны, добавляйте цитрусовое пюре перед началом варки.

  • Груши кусочками и я блоки тертые или кусочками – общий вес 2 кг (яблок – не менее половины, лучше больше);
  • 2 кг сахара;
  • Корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Сок от половинки лимона;
  • 0,5 стакана воды.
  • Очистить груши и яблоки от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке).
  • Выложить яблоки и груши в таз, залить лимонным соком и водой. Довести джем до кипения и варить на небольшом огне до мягкости груш. Выделится жидкость.
  • Поэтому – пора добавлять сахар и корицу. Варить на сильном огне, пока сахар не разойдется, варенье загустеет, а кусочки груш заметно расплавятся. Часто помешивать, иначе варенье пригорит.
  • Выложить яблочно-грушевый джем в банки. Закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.


Тертые яблоки – вкусная заготовка на зиму

Если же вы готовы натирать на терке большое количество яблок или у вас есть неутомимый железный помощник – кухонный комбайн, вот рецепт прекрасного яблочного пюре (с сахаром и без сахара).


Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
845.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г


В прошлом году в конце августа позвонила подруга "Слушай, я тебе немножко яблок привезла." Когда её муж внёс в квартиру ящик (!) яблок, я потеряла дар речи. Ничего себе "немножко". Надо было их быстро переработать. Рецепт этого джема я нашла у кулинара sigma002. Кристина, спасибо за рецепт! Он очень меня выручил!


Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры.
Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.


Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.


Зимой можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

Хранить джем в тёмном прохладном месте. Я хранила во встроенном шкафу на коридоре. Сколько он может стоять - не знаю. Джем получается ОЧЕНЬ вкусный. Он не дожил до декабря. Снимки 2016 года, уж простите.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 525
  • 4523
  • 3
  • 50
  • 2767
  • 23
  • 132
  • 4668
  • 31
  • 153
  • 24360
  • 2
  • 88
  • 4070
  • 47
  • 358
  • 175976
  • 40
  • 573
  • 5602
  • 114
  • 663
  • 20097
  • 73
  • 829
  • 68770
  • 33
  • 136
  • 2829
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года 1Марта #


9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


10 октября 2017 года 1Марта #


10 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Умка62ру #


1 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2017 года taianika #


7 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)



5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Бригантия #


8 августа 2017 года springtime80 #

11 августа 2017 года Бригантия #


12 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года kims9 #


2 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года ИринаЦ #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Марина Indus #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года taianika #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


3 августа 2017 года natali-chanum #

3 августа 2017 года taianika #


3 августа 2017 года natali-chanum #

1 августа 2017 года taianika #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года l sirotilova #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года batayaya #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


25 июля 2017 года veronika1910 #


25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


25 июля 2017 года victoria ms #


25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Kuss #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года lelikloves #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года volleta #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года inna_2107 #


23 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года viktusia #


23 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы их моем, срезаем кожуру, и натираем на крупной тёрке. Трём до серединки, пока на появятся косточки-это нам уже не нужно.


Натираем нужное количество, насыпаем сахар и долго перемешиваем. Выделяется много сока.


Затем ставим варенье на плиту. Как только оно закипит убавляем огонь и варим 10 минут. Вот так выглядит готовое варенье.


Теперь мы раскладываем его по стерилизованным баночкам.


У меня оно отлично хранится весь год, под капроновыми крышками. А однажды одна баночка простояла и два.


Попробуйте, вам понравится, у меня многие друзья стали варить яблочное варенье по моему рецепту)
Всем приятного аппетита!

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Яблочное варенье с корицей

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.


  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Янтарное яблочное варенье видео рецепт


Когда душа требует сладкого, а в доме ничего нет, на помощь всегда приходит баночка вкусного варенья из яблок, тертых на терке – рецепт на зиму. Яблочный джем можно варить практически из любого сорта яблок, но лучше все-таки брать те, что плодоносят ранней осенью. Это хорошее решение для тех, у кого огромный урожай и фрукты уже некуда девать. Подойдут даже переспевшие и поврежденные яблочки, так как в процессе готовки мы будем натирать их на терке. Сварить такое варенье очень просто. Оно варится в один заход, не нужно по сто раз охлаждать его и кипятить снова.

Ингредиенты для варенья:

  • яблоки – 1000 г;
  • вода – пол стакана;
  • сахар-песок – 750 г.


Приготовление варенья из тертых яблок

Подготавливаем яблоки: перемываем их, обрезаем повреждения, если это необходимо. Очищаем от сердцевины.


После этого натираем на крупной тёрке. Очищать шкурочку не нужно, она уварится, и не будет попадаться на зуб.


Теперь вливаем пол стакана чистой воды в кастрюльку, добавляем 750 г сахарного песка и ставим на конфорку.


Ждем, пока сироп начнет кипеть, и высыпаем сюда тертые яблоки.


К этому времени фрукты уже немного пустили сок. Варим варенье в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать, чтобы оно не пригорало.


По истечению времени выключаем газ и раскладываем вкусный джем по сухим, и чистым баночкам. Их предварительно перемываем с пищевой содой и стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Закатываем стерильными специальными крышками с резьбой, или с помощью ключа.


Сохранять такие сладкие заготовки можно даже в условиях квартиры. Главное, чтобы баночки стояли в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.


Яблоки – это, пожалуй, самое популярное фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из этих сочных и ароматных плодов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джем, повидло и даже мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажу еще об одном: варенье из тертых яблок с добавлением корицы делается очень легко, а результат приятно удивляет. Быстрая и вкусная начинка для любой выпечки и замечательный десерт — вот что такое это варенье.


Ингредиенты

На 1 кг спелых яблок вам понадобится:

  • 700 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • немного воды, если яблоки не очень сочные.

Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь. Можно тереть яблоки сразу в кастрюлю, а можно взять для начала миску. Я так и поступлю. Но сначала промою фрукты, сложив их в пластмассовый дуршлаг. Если у вас нет пластмассового, воспользуйтесь любым другим.


Срезаем подпорченные места с предназначенных для варенья плодов, а также удаляем сердцевину. После чего вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса.



Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком. Как следует все перемешиваем, оставляем миску с тертыми яблоками, посыпанными сахаром, чтобы выделился сок.



Двух-трех часов вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить, если вы любите коричный вкус и аромат.


Перекладываем плодовую массу в кастрюлю для варки. Перемешиваем, после закипания варим на небольшом огне не более 5 минут. В процессе варки непрерывно помешиваем наше вареньице.



Кипящую заготовку перекладываем в стерильные банки. Закрываем капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.






Если у вас нет хлебопечки, просто возьмите тертые яблоки и сахар в соотношении 1:1 и варите до сильного загустения. Существенный минус рецепта: придется все время помешивать будущее варенье. Зато оно получится густым и вкусным — настоящий яблочный мармелад.


Варенье из тертых яблок (джем)

Два года назад мы попробовали рецепт варенья из тертых яблок. По консистенции оно получилось однородным, как джем. Вполне можно намазывать на булочку и, откусывая, ощущать чуть шероховатые полосочки тертых яблок. Приятно, необычно, вкусно. И в прошлом году мы закрыли еще несколько баночек этого интересного яблочного джема.

Его можно готовить не только из яблок и сахара. Попробуйте средиземноморский вариант яблочного джема – греки добавляют в варенье перемолотый с кожурой лимон и/или апельсин. Вкус – искрящийся, яркий, свежий, полный летней радости!

Если хотите получить более интенсивный цитрусовый вкус, кладите по 2 лимона или апельсина на 1 кг яблок. Кроме того, с тертыми яблоками можно варить грушевый джем, соединять в варенье-ассорти яблоки с абрикосами, персиками или нектаринами.

Все яблочные варенья и джемы, остывая, хорошо желируются. Наше тертое варенье из яблок можно использовать как начинку для яблочных рулетов, пирогов или пирожков.

Пропорции и рецепты яблочного джема

В любой из джемов можно добавить лимон, апельсин (в кожуре, пропущенные через мясорубку или измельченные в комбайне) – 1-2 штуки на 1 кг яблок.

Из специй в яблочный джем можно добавлять корицу и чуть-чуть молотой гвоздики.

  • Яблоки кислые – 3 кг;
  • Сахар – 2 стакана (460 г).
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 кг;
  • Сахар – 500 г.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или кухонном комбайне. Засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы выделился сок (либо перемешать и сразу начинать варить, но осторожно, чтобы не пригорело).
  • Сварить варенье: довести до кипения, помешивая. Варить яблочный джем 5 минут. Разложить по подготовленным чистым банкам. Закрыть чистыми пластмассовыми (обданными кипятком) или прокипяченными завинчивающимися крышками либо закатать. Хранить в холоде.


Джем из тертых яблок

Если вы решили добавить лимон, последовательность действий – другая. Соединить яблоки и лимонное или апельсиновое пюре, довести варенье до кипения. Как раз выделится сок, можно класть сахар. Все перемешать, варить 5 минут. Потом закрывать яблочно-лимонный или яблочно-апельсиновый джем.

Такие малосладкие яблочные джемы получаются очень свежими на вкус, просто прелесть! Вот еще похожий рецепт – джем из яблок дольками.

  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (можно и 1,5-2, кто как любит. Мы как-то закрывали и 1 кг кислых яблок к 700 г сахара).
  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, натереть (крупная терка). Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок выделился.
  • Довести джем до кипения и варить на небольшом огне, помешивая. Как только яблочные полоски начнут растворяться-плавиться, а варенье загустеет – готово.
  • Разложить по банкам. Закрыть, как обычно.

Если решили добавлять в джем апельсины и лимоны, добавляйте цитрусовое пюре перед началом варки.

  • Груши кусочками и я блоки тертые или кусочками – общий вес 2 кг (яблок – не менее половины, лучше больше);
  • 2 кг сахара;
  • Корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Сок от половинки лимона;
  • 0,5 стакана воды.
  • Очистить груши и яблоки от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке).
  • Выложить яблоки и груши в таз, залить лимонным соком и водой. Довести джем до кипения и варить на небольшом огне до мягкости груш. Выделится жидкость.
  • Поэтому – пора добавлять сахар и корицу. Варить на сильном огне, пока сахар не разойдется, варенье загустеет, а кусочки груш заметно расплавятся. Часто помешивать, иначе варенье пригорит.
  • Выложить яблочно-грушевый джем в банки. Закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.


Тертые яблоки – вкусная заготовка на зиму

Если же вы готовы натирать на терке большое количество яблок или у вас есть неутомимый железный помощник – кухонный комбайн, вот рецепт прекрасного яблочного пюре (с сахаром и без сахара).


Скоро, через неделю наступит август, а там и Яблочный Спас подойдёт. Хочу заранее показать способ утилизации яблок. Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить.

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
845.8 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г


В прошлом году в конце августа позвонила подруга "Слушай, я тебе немножко яблок привезла." Когда её муж внёс в квартиру ящик (!) яблок, я потеряла дар речи. Ничего себе "немножко". Надо было их быстро переработать. Рецепт этого джема я нашла у кулинара sigma002. Кристина, спасибо за рецепт! Он очень меня выручил!


Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры.
Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.


Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.


Зимой можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

Хранить джем в тёмном прохладном месте. Я хранила во встроенном шкафу на коридоре. Сколько он может стоять - не знаю. Джем получается ОЧЕНЬ вкусный. Он не дожил до декабря. Снимки 2016 года, уж простите.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 525
  • 4523
  • 3
  • 50
  • 2767
  • 23
  • 132
  • 4668
  • 31
  • 153
  • 24360
  • 2
  • 88
  • 4070
  • 47
  • 358
  • 175976
  • 40
  • 573
  • 5602
  • 114
  • 663
  • 20097
  • 73
  • 829
  • 68770
  • 33
  • 136
  • 2829
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года 1Марта #


9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


10 октября 2017 года 1Марта #


10 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Умка62ру #


1 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2017 года taianika #


7 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)



5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Бригантия #


8 августа 2017 года springtime80 #

11 августа 2017 года Бригантия #


12 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года kims9 #


2 августа 2017 года springtime80 #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 августа 2017 года ИринаЦ #


2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Марина Indus #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года taianika #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


3 августа 2017 года natali-chanum #

3 августа 2017 года taianika #


3 августа 2017 года natali-chanum #

1 августа 2017 года taianika #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года l sirotilova #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года batayaya #


1 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)


25 июля 2017 года veronika1910 #


25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


25 июля 2017 года victoria ms #


25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Kuss #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года lelikloves #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года volleta #


24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года inna_2107 #


23 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


23 июля 2017 года viktusia #


23 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы их моем, срезаем кожуру, и натираем на крупной тёрке. Трём до серединки, пока на появятся косточки-это нам уже не нужно.


Натираем нужное количество, насыпаем сахар и долго перемешиваем. Выделяется много сока.


Затем ставим варенье на плиту. Как только оно закипит убавляем огонь и варим 10 минут. Вот так выглядит готовое варенье.


Теперь мы раскладываем его по стерилизованным баночкам.


У меня оно отлично хранится весь год, под капроновыми крышками. А однажды одна баночка простояла и два.


Попробуйте, вам понравится, у меня многие друзья стали варить яблочное варенье по моему рецепту)
Всем приятного аппетита!

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Яблочное варенье с корицей

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.


  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Янтарное яблочное варенье видео рецепт

Читайте также: