Варенье из тропических фруктов рецепт
Фото и рецепты цитрусового и экзотического варенья и джемов, представленные на этой странице, помогут вам разнообразить свой сладкий стол.
Варенье из киви с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 кг киви
- 1 кг сахара
- 2 лимона
Способ приготовления:
1 лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и 100 мл воды, варить на небольшом огне 10 минут, остудить, поместить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона, всыпать оставшийся сахар, тщательно перемешать. Выложить кружочки киви, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром сироп с лимоном соединить с сиропом с киви, проварить 20 минут, периодически перемешивая. Горячее экзотическое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Изумрудное варенье из киви и бананов.
Ингредиенты:
- 1 кг киви
- 500 г бананов
- сок 12 лимона
- 300 г сахара
- 5 г желатина
Способ приготовления:
Желатин замочить в 13 стакана воды. Киви и бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить лимонный сок, желатин, варить в течение 5 мин на слабом огне. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту экзотическое варенье хранить в холодильнике.
Варенье из инжира.
Ингредиенты:
- 1 кг инжира
- 1,2 кг сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Плоды инжира вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Из сахара и воды приготовить сироп. Залить инжир кипящим сиропом, оставить на 4 ч. Затем сироп слить, прокипятить 5 мин, залить инжир, оставить на 8 ч. После этого варить инжир в сиропе до готовности. Горячее варенье из экзотических фруктов разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ананасовое варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг ананасов
- 2,5 кг сахара
- 1,2 л воды
Способ приготовления:
Варенье из зеленых грецких орехов.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 300 мл воды
- 500 г сахара
- ванилин
- гвоздика
Способ приготовления:
Каждый орех проколоть вилкой в нескольких местах и вставить по 1 гвоздике. Залить орехи холодной водой, оставить на 10 дней, менять воду 2 раза в день. На 10-й день орехи довести до кипения и варить в течение 15 мин, после чего снова выдержать их в холодной воде сутки, затем слить воду и обсушить. Из воды и сахара сварить сироп, добавить ванилин. Залить орехи кипящим сиропом, оставить на сутки. Затем сироп слить, уварить до густоты. Залить орехи, оставить на сутки. Затем проварить орехи в сиропе 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Варенье из одуванчиков.
Ингредиенты:
- 250 г цветков одуванчика
- 1,3 кг сахара
- 1,5 л воды
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
Цветки одуванчика промыть, залить кипятком и оставить на сутки. Затем отжать, настой процедить, добавить лимонный сок и сахар. Варить помешивая, до загустения. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Имбирный джем.
Ингредиенты:
- 40 г корня имбиря
- 125 г сахара
- 250 мл воды
- шафран на кончике ножа
Способ приготовления:
Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, выложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар, варить 15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой. В конце варки добавить шафран. Джем остудить, выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Ананасовый джем.
Ингредиенты:
- 400 г ананасов
- 200 г сахара
- 15 мл лимонного сока
- 1 звездочка аниса
- 5—7 г пектина
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать мякоть кубиками, посыпать сахаром, оставить на 30 мин. Затем влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 1 5 мин. Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 мин, вынуть анис. Измельчить массу с помощью блендера, добавить пектин, хорошо перемешать. Проварить джем 5 мин и снять с огня. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Рецепты джемов из дыни на зиму
Простой джем из дыни.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти дыни
- 1,5 кг сахара
- лимонная кислота и ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть дыни нарезать кубиками. Из 300 г сахара и 200 мл воды приготовить сироп, выложить кусочки дыни, проварить 10—15 мин. Затем добавить оставшийся сахар и уварить джем до готовности. В середине варки добавить щепотку лимонной кислоты, а в конце варки — ванилин. Горячий джем из дыни разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Джем из дыни с куркумой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти дыни
- 600 г сахара
- 3—5 г молотой куркумы
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
Чтобы приготовить джем на зиму, мякоть дыни нужно нарезать кубиками, выложить в большой сотейник. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль пополам, извлечь семена. Сахар перемешать с семенами ванили и молотой куркумой, засыпать дыню в сотейнике, оставить на 1 ч. Затем массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 20 мин. Приготовленный на зиму по этому рецепту джем из дыни разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Как приготовить варенье и джемы из лимонов и апельсинов на зиму: рецепты с фото
Варенье из апельсинов кружочками.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Апельсины с тонкой кожурой тщательно вымыть, нарезать кружочками, удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара, снять пену. В кипящий сироп выложить кружочки апельсинов и варить до желаемой густоты (1,5—2 ч). Горячее варенье из апельсинов, приготовленное на зиму, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Варенье из лимонов.
Ингредиенты:
- 2 кг лимонов
- 4 кг сахара
Способ приготовления:
Чтобы приготовить варенье из лимонов так, как указано в этом рецепте, цитрусы нужно промыть, нарезать вместе с кожурой, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, оставить на день, перемешать 2—3 раза. В конце дня пюре поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После того как варенье остынет, разложить его в банки. Хранить варенье из лимонов, приготовленное по этому рецепту, в холодильнике.
Варенье из апельсинов.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 600 мл воды
- 5 мл лимонного сока
- ванилин
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такое варенье, апельсины нужно очистить от кожуры и белой пленки, бланшировать в кипящей воде до мягкости. Затем разрезать на 6—8 частей. В воду, в которой варились апельсины, добавить сахар, сварить густой сироп. Выложить апельсины, варить до желаемой густоты. В конце варки добавить лимонный сок и ванилин. Горячее цитрусовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Варенье из корочек апельсинов или лимонов.
Ингредиенты:
- 1 кг цитрусовых (лимонов или апельсинов)
- 800 г сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
До того как приготовить варенье из корочек лимона и апельсина, с цитрусовых нужно снять кожуру и срезать белый рыхлый слой. Кожуру залить большим количеством воды, вымачивать в течение суток, часто меняя воду, чтобы избавиться от горечи. Затем нарезать мелкими кубиками. Сварить сироп из сахара и воды, выложить нарезанные корки, довести до кипения, остудить. Снова довести до кипения и остудить. Варенье из корочек апельсинов и лимонов, приготовленное на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
- 500—600 г тыквы
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 400 мл воды
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон с цедрой _ нарезать как можно мельче. Из воды и сахара приготовить густой сироп, выложить тыкву и лимон. Довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 мин, снять с огня, оставить до полного остывания. Делая перерывы, прокипятить варенье еще 2 раза по 5—7 мин. Горячее варенье из цитрусов с тыквой разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
оАпельсиново-лимонный джем.
Ингредиенты:
- 4 крупных апельсина
- 12 лимона
- 1 кг сахара
- 700 мл воды
Способ приготовления:
Для этого рецепта джема из апельсинов и лимонов с цитрусов нужно срезать цедру, натереть. Фрукты разрезать пополам, выжать сок. Из жмыха удалить белые пленки, косточки собрать и завязать в марлю. Выжатый сок влить в кастрюлю, добавить воду, тертую цедру, измельченный в кашицу жмых и косточки в марлевом мешочке. Смесь довести до кипения и проварить на среднем огне 30 мин. Удалить косточки. Измерить объем полученного отвара, добавить сахар в пропорции 1:1. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и уваривать при слабом кипении в течение 1 ч. Горячий джем из апельсинов и лимонов, приготовленный по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Лимонно-кофейный джем.
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов
- 35 г натурального молотого кофе
- 500 г сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Лимоны тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Ломтики выложить в эмалированную посуду, залить водой, проварить 25—30 мин. Добавить кофе, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить. Повторить процедуру еще раз. Образовавшуюся жидкость процедить, вылить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на медленном огне, помешивая, около 30 мин. Приготовленный по этому рецепту джем из лимонов и кофе выложить в стерилизованную банку. Хранить в прохладном месте.
Лимонный джем.
Ингредиенты:
- 4 кг лимонов
- 3 кг сахара
- 2 л воды
Способ приготовления:
Лимоны тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Лимонные ломтики выложить в эмалированную посуду, залить водой, оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить под крышкой, пока кожура не станет настолько мягкой, что ее можно легко размять пальцами. Добавить сахар, проварить 20 мин. Выложить цитрусовый джем в чистую сухую банку, поставить в горячую воду до полного охлаждения. Хранить в холодильнике.
Имбирный джем с апельсинами и лимонами.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 150—200 г имбиря
- 500 г сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Лимоны и апельсины вымыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. Цитрусовые измельчить с помощью блендера или мясорубки. Фруктовую массу поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, проварить в течение 2 мин. Затем добавить сахар, варить 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить очищенный тертый имбирь, хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту джем из апельсинов и лимонов остудить, выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото варенье и джемы из лимонов и апельсинов, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице:
- рецепты (1193)
- кексы и маффины (141)
- закусочные торты (94)
- паштеты (79)
- настойки, ликеры, наливки (78)
- салаты (69)
- супы (44)
- масленица (41)
- варенье (28)
- соусы (27)
- яичницы (22)
- пост (8)
- пэчворк (431)
- книги по пэчворку (88)
- любимая дача (409)
- мангал на даче (20)
- блюда для русской печки (18)
- маленькие садики для фей (1)
- скворечники и кормушки (1)
- поделки (387)
- декупаж (194)
- вязание (191)
- кайма вязаная (36)
- шторки крючком (20)
- салфетки. скатерти (19)
- бабушкин квадрат (13)
- шапочки вязаные (8)
- снуды и шарфы (6)
- уютный дом (120)
- новый год (118)
- блюда на новогодний стол (37)
- живопись (113)
- дизайн (89)
- дети (86)
- декор (81)
- для себя (79)
- трафареты и орнаменты (68)
- одежда (52)
- пасха (44)
- рукоделие, поделки (18)
- блюда на пасху (15)
- вырезание из бумаги, шаблоны (11)
- пасхальный декор (8)
- куличи, яйца (6)
- свадьба (6)
- Все (21)
НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕНЬЯ
ВАРЕНЬЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей Ингредиенты: Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие) Кокосовая стружка — 25 г Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона) Сахар — 320 г
1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени "идет" на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.
- Манго (вес чищенных плодов) — 500 г
- Банан (вес чищенных плодов) — 500 г
- Дыня (вес чищенных плодов) — 500 г
- Лайм — 2 шт
- Сахар — 1500 г
- Желирующая смесь (40 г.(квиттин)) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7087.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 1714.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 52.8 г |
Продукты для приготовления
Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек).
Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6.
Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение.
Приятного, ароматного, тропического чаепитития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 162
- 17474
- 79
- 722
- 39426
- 2
- 74
- 849
- 33
- 88
- 876
- 10
- 84
- 2846
- 17
- 163
- 8753
- 30
- 102
- 9064
- 34
- 270
- 39688
- 1
- 126
- 2216
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2018 года Исики #
18 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Лёля Котофеевна #
9 сентября 2017 года lila piskaridze #
8 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 сентября 2016 года Мадам А #
10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 августа 2016 года krolya13 #
24 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Angel-Wise #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Aigul4ik #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Демоника #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Mary Stone #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 августа 2016 года белошвейка #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- рецепты (1193)
- кексы и маффины (141)
- закусочные торты (94)
- паштеты (79)
- настойки, ликеры, наливки (78)
- салаты (69)
- супы (44)
- масленица (41)
- варенье (28)
- соусы (27)
- яичницы (22)
- пост (8)
- пэчворк (431)
- книги по пэчворку (88)
- любимая дача (409)
- мангал на даче (20)
- блюда для русской печки (18)
- маленькие садики для фей (1)
- скворечники и кормушки (1)
- поделки (387)
- декупаж (194)
- вязание (191)
- кайма вязаная (36)
- шторки крючком (20)
- салфетки. скатерти (19)
- бабушкин квадрат (13)
- шапочки вязаные (8)
- снуды и шарфы (6)
- уютный дом (120)
- новый год (118)
- блюда на новогодний стол (37)
- живопись (113)
- дизайн (89)
- дети (86)
- декор (81)
- для себя (79)
- трафареты и орнаменты (68)
- одежда (52)
- пасха (44)
- рукоделие, поделки (18)
- блюда на пасху (15)
- вырезание из бумаги, шаблоны (11)
- пасхальный декор (8)
- куличи, яйца (6)
- свадьба (6)
- Все (21)
НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕНЬЯ
ВАРЕНЬЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей Ингредиенты: Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г) Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие) Кокосовая стружка — 25 г Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона) Сахар — 320 г
1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Фото и рецепты цитрусового и экзотического варенья и джемов, представленные на этой странице, помогут вам разнообразить свой сладкий стол.
Варенье из киви с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 кг киви
- 1 кг сахара
- 2 лимона
Способ приготовления:
1 лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и 100 мл воды, варить на небольшом огне 10 минут, остудить, поместить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона, всыпать оставшийся сахар, тщательно перемешать. Выложить кружочки киви, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром сироп с лимоном соединить с сиропом с киви, проварить 20 минут, периодически перемешивая. Горячее экзотическое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Изумрудное варенье из киви и бананов.
Ингредиенты:
- 1 кг киви
- 500 г бананов
- сок 12 лимона
- 300 г сахара
- 5 г желатина
Способ приготовления:
Желатин замочить в 13 стакана воды. Киви и бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить лимонный сок, желатин, варить в течение 5 мин на слабом огне. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту экзотическое варенье хранить в холодильнике.
Варенье из инжира.
Ингредиенты:
- 1 кг инжира
- 1,2 кг сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Плоды инжира вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Из сахара и воды приготовить сироп. Залить инжир кипящим сиропом, оставить на 4 ч. Затем сироп слить, прокипятить 5 мин, залить инжир, оставить на 8 ч. После этого варить инжир в сиропе до готовности. Горячее варенье из экзотических фруктов разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ананасовое варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг ананасов
- 2,5 кг сахара
- 1,2 л воды
Способ приготовления:
Варенье из зеленых грецких орехов.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 300 мл воды
- 500 г сахара
- ванилин
- гвоздика
Способ приготовления:
Каждый орех проколоть вилкой в нескольких местах и вставить по 1 гвоздике. Залить орехи холодной водой, оставить на 10 дней, менять воду 2 раза в день. На 10-й день орехи довести до кипения и варить в течение 15 мин, после чего снова выдержать их в холодной воде сутки, затем слить воду и обсушить. Из воды и сахара сварить сироп, добавить ванилин. Залить орехи кипящим сиропом, оставить на сутки. Затем сироп слить, уварить до густоты. Залить орехи, оставить на сутки. Затем проварить орехи в сиропе 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Варенье из одуванчиков.
Ингредиенты:
- 250 г цветков одуванчика
- 1,3 кг сахара
- 1,5 л воды
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
Цветки одуванчика промыть, залить кипятком и оставить на сутки. Затем отжать, настой процедить, добавить лимонный сок и сахар. Варить помешивая, до загустения. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Имбирный джем.
Ингредиенты:
- 40 г корня имбиря
- 125 г сахара
- 250 мл воды
- шафран на кончике ножа
Способ приготовления:
Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, выложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар, варить 15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой. В конце варки добавить шафран. Джем остудить, выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Ананасовый джем.
Ингредиенты:
- 400 г ананасов
- 200 г сахара
- 15 мл лимонного сока
- 1 звездочка аниса
- 5—7 г пектина
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать мякоть кубиками, посыпать сахаром, оставить на 30 мин. Затем влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 1 5 мин. Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 мин, вынуть анис. Измельчить массу с помощью блендера, добавить пектин, хорошо перемешать. Проварить джем 5 мин и снять с огня. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Рецепты джемов из дыни на зиму
Простой джем из дыни.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти дыни
- 1,5 кг сахара
- лимонная кислота и ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть дыни нарезать кубиками. Из 300 г сахара и 200 мл воды приготовить сироп, выложить кусочки дыни, проварить 10—15 мин. Затем добавить оставшийся сахар и уварить джем до готовности. В середине варки добавить щепотку лимонной кислоты, а в конце варки — ванилин. Горячий джем из дыни разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Джем из дыни с куркумой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти дыни
- 600 г сахара
- 3—5 г молотой куркумы
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
Чтобы приготовить джем на зиму, мякоть дыни нужно нарезать кубиками, выложить в большой сотейник. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль пополам, извлечь семена. Сахар перемешать с семенами ванили и молотой куркумой, засыпать дыню в сотейнике, оставить на 1 ч. Затем массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 20 мин. Приготовленный на зиму по этому рецепту джем из дыни разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Как приготовить варенье и джемы из лимонов и апельсинов на зиму: рецепты с фото
Варенье из апельсинов кружочками.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Апельсины с тонкой кожурой тщательно вымыть, нарезать кружочками, удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара, снять пену. В кипящий сироп выложить кружочки апельсинов и варить до желаемой густоты (1,5—2 ч). Горячее варенье из апельсинов, приготовленное на зиму, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Варенье из лимонов.
Ингредиенты:
- 2 кг лимонов
- 4 кг сахара
Способ приготовления:
Чтобы приготовить варенье из лимонов так, как указано в этом рецепте, цитрусы нужно промыть, нарезать вместе с кожурой, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, оставить на день, перемешать 2—3 раза. В конце дня пюре поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После того как варенье остынет, разложить его в банки. Хранить варенье из лимонов, приготовленное по этому рецепту, в холодильнике.
Варенье из апельсинов.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 600 мл воды
- 5 мл лимонного сока
- ванилин
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такое варенье, апельсины нужно очистить от кожуры и белой пленки, бланшировать в кипящей воде до мягкости. Затем разрезать на 6—8 частей. В воду, в которой варились апельсины, добавить сахар, сварить густой сироп. Выложить апельсины, варить до желаемой густоты. В конце варки добавить лимонный сок и ванилин. Горячее цитрусовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Варенье из корочек апельсинов или лимонов.
Ингредиенты:
- 1 кг цитрусовых (лимонов или апельсинов)
- 800 г сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
До того как приготовить варенье из корочек лимона и апельсина, с цитрусовых нужно снять кожуру и срезать белый рыхлый слой. Кожуру залить большим количеством воды, вымачивать в течение суток, часто меняя воду, чтобы избавиться от горечи. Затем нарезать мелкими кубиками. Сварить сироп из сахара и воды, выложить нарезанные корки, довести до кипения, остудить. Снова довести до кипения и остудить. Варенье из корочек апельсинов и лимонов, приготовленное на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
- 500—600 г тыквы
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 400 мл воды
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон с цедрой _ нарезать как можно мельче. Из воды и сахара приготовить густой сироп, выложить тыкву и лимон. Довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 мин, снять с огня, оставить до полного остывания. Делая перерывы, прокипятить варенье еще 2 раза по 5—7 мин. Горячее варенье из цитрусов с тыквой разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
оАпельсиново-лимонный джем.
Ингредиенты:
- 4 крупных апельсина
- 12 лимона
- 1 кг сахара
- 700 мл воды
Способ приготовления:
Для этого рецепта джема из апельсинов и лимонов с цитрусов нужно срезать цедру, натереть. Фрукты разрезать пополам, выжать сок. Из жмыха удалить белые пленки, косточки собрать и завязать в марлю. Выжатый сок влить в кастрюлю, добавить воду, тертую цедру, измельченный в кашицу жмых и косточки в марлевом мешочке. Смесь довести до кипения и проварить на среднем огне 30 мин. Удалить косточки. Измерить объем полученного отвара, добавить сахар в пропорции 1:1. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и уваривать при слабом кипении в течение 1 ч. Горячий джем из апельсинов и лимонов, приготовленный по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Лимонно-кофейный джем.
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов
- 35 г натурального молотого кофе
- 500 г сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Лимоны тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Ломтики выложить в эмалированную посуду, залить водой, проварить 25—30 мин. Добавить кофе, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить. Повторить процедуру еще раз. Образовавшуюся жидкость процедить, вылить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на медленном огне, помешивая, около 30 мин. Приготовленный по этому рецепту джем из лимонов и кофе выложить в стерилизованную банку. Хранить в прохладном месте.
Лимонный джем.
Ингредиенты:
- 4 кг лимонов
- 3 кг сахара
- 2 л воды
Способ приготовления:
Лимоны тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Лимонные ломтики выложить в эмалированную посуду, залить водой, оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить под крышкой, пока кожура не станет настолько мягкой, что ее можно легко размять пальцами. Добавить сахар, проварить 20 мин. Выложить цитрусовый джем в чистую сухую банку, поставить в горячую воду до полного охлаждения. Хранить в холодильнике.
Имбирный джем с апельсинами и лимонами.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 150—200 г имбиря
- 500 г сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Лимоны и апельсины вымыть, разрезать на 4 части, удалить косточки. Цитрусовые измельчить с помощью блендера или мясорубки. Фруктовую массу поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, проварить в течение 2 мин. Затем добавить сахар, варить 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить очищенный тертый имбирь, хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту джем из апельсинов и лимонов остудить, выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото варенье и джемы из лимонов и апельсинов, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице:
Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени "идет" на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.
- Манго (вес чищенных плодов) — 500 г
- Банан (вес чищенных плодов) — 500 г
- Дыня (вес чищенных плодов) — 500 г
- Лайм — 2 шт
- Сахар — 1500 г
- Желирующая смесь (40 г.(квиттин)) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7087.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 1714.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 52.8 г |
Продукты для приготовления
Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек).
Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6.
Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение.
Приятного, ароматного, тропического чаепитития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 162
- 17474
- 79
- 722
- 39426
- 2
- 74
- 849
- 33
- 88
- 876
- 10
- 84
- 2846
- 17
- 163
- 8753
- 30
- 102
- 9064
- 34
- 270
- 39688
- 1
- 126
- 2216
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2018 года Исики #
18 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Лёля Котофеевна #
9 сентября 2017 года lila piskaridze #
8 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 сентября 2016 года Мадам А #
10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 августа 2016 года krolya13 #
24 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Angel-Wise #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Aigul4ik #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Демоника #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Mary Stone #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 августа 2016 года белошвейка #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: