Варенье мандариновое с яблоками рецепт

Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.

Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.

Для варенья из мандаринов и яблок нужно:

  • 0,8 – 0,9 кг сахара;
  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг любых яблок;
  • 50 – 100 мл воды.


Этапы приготовления

Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.


С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.


  • Как приготовить варенье с имбирем - рецепты…

  • Пюре из яблок и йошты для прикорма

  • Варенье из земляники садовой или клубники

  • Варенье из красной смородины на зиму

  • Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.


Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.

Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.


Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.

Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.


После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.


Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.


Видео: еще один вкусный рецепт мандаринового варенья

  • Все (8)
  • К приложению






  • вязание крючком (5407)
  • топики,майки,кофточки,болеро,кардиганы,шраги,пончо (2814)
  • Узоры крючком,спицами (2739)
  • вязаные платья, сарафаны,туники (2669)
  • юбки вязаные (1586)
  • шали (1499)
  • вязаные головные уборы,шарфы (1447)
  • вязаные цветы,украшения (1088)
  • вязаные мелочи для дома,пледы,скатерти салфетки и (676)
  • Журналы по вязанию (581)
  • Хотелки в работу. (566)
  • уроки,видеоуроки по вязанию (404)
  • вязаные сумки,чехлы для мобильных и пр. (388)
  • вязанье для детей (373)
  • Ирландское кружево (323)
  • ткань+вязание (216)
  • купальники (119)
  • книги по вязанию крючок и спицы (91)
  • носки,обувь вязаная (84)
  • вышивка лентами,бисером,цветы из лент (57)
  • Мои работы (36)
  • войлок,валяние (17)
  • Одежки для собак (10)
  • вязание спицами (486)
  • Машинное вязание (53)
  • кулинария (388)
  • Интересные места,люди,животные на планете (281)
  • Здоровье,косметика,гимнастика (208)
  • Дом.сад огород (39)
  • Фильмы сериалы он-лайн (7)
  • Собаки (1)
  • Шитье (89)
  • гороскопы,тесты (71)
  • Декор бутылок,поделки,декупаж (62)
  • Рукоделие поделки реставрация (55)
  • открытки и украшалки (46)
  • компьютерные программы (20)
  • заготовки на зиму (30)
  • Музыка (15)
  • Шторы (5)
  • Стихи (2)
  • Все (915)

Варенье из яблок и мандаринов

  • яблоки 1 кг
  • мандарины 500 г
  • сахар 1 кг
  • корица 1 ч.л.
  • вода


1. Мандарины промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, удалить семена.

2. В литр кипящей воды всыпать сахар, хорошо размешать и 6-7 минут, убавив огонь до минимума. В готовый сироп добавить мандарины и продолжать варить в течение 15-20 минут. Затем снять с огня и отставить в сторону на час.

3. Тем временем помыть и обсушить яблоки. Разрезать на две половинки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать яблоки небольшими дольками.

4. В кипящую воду (500 мл) засыпать яблочные дольки и проварить их на медленном огне, в течение 5 минут. Затем вынуть яблоки при помощи шумовки и поместить в эмалированную посуду, залить холодной водой на 7 минут. Воду, в которой бланшировались кусочки яблок, вновь довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне на 8-10 минут. В готовый сироп опустить остывшие яблочные кусочки, довести до кипения и варить их 10-12 минут, убавив огонь до минимума. Затем отставить полученную смесь в сторону на час.

5. Мандариновые дольки варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем отставить в сторону еще на час.

6. Яблоки проварить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Снова отставить кастрюльку с яблоками в сторону на час.

7. Спустя положенное время в третий раз нагреть мандариновые дольки, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, добавить к ним кусочки яблок в сахарном сиропе, тщательно перемешать. Продолжать варить полученную смесь на медленном огне 20 минут, затем добавить корицу и варить еще 5 минут. Горячее варенье залить в стерилизованные банки и закатать.

Новый год ассоциируется с запахами хвои и мандаринов. А чтобы продлить для себя праздник, из мандаринов можно приготовить варенье: так, вы в любой момент, достав ароматную баночку, сможете вернуться в атмосферу новогоднего волшебства.

Варенье из целых мандаринов


Варенье, приготовленное из целых мандаринов, выглядит очень необычно особенно если хранить его в стеклянных банках. Для такого варенья отбирают самые лучшие фрукты. Мандаринки с трещинами или вмятинами, а тем более подгнившие, не подойдут. Лучше всего выбирать некрупные плоды, чтобы плотнее уложить их в банку.

  1. Мандарины — 2 кг.
  2. Сахар — 2-2,4 кг.
  3. Вода — 0,5 л.
  4. Лимон — 2 шт.
  5. Гвоздика — бутоны, по 1 шт на каждый мандарин.

Отобранные мандарины тщательно вымойте под холодной водой. Желательно использовать губку, так как в магазинах фрукты могли быть покрыты тонким слоем воска для сохранности. Затем вырежьте плодоножки острым ножом. Подготовленные мандарины сложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она покрывала все плоды. Оставьте фрукты минимум на ночь, лучше — на сутки. За это время эфирные масла из кожуры растворятся и исчезнет горький привкус.

Достаньте мандарины из воды, и в каждом сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Так, фрукты будут вариться равномерней. В каждый мандарин воткните по гвоздичке, она придаст варенью приятный пикантный аромат. Если в вашей семье не любят эту специю, ее можно не добавлять.

Залейте мандарины водой, доведите до кипения и проварите 10-15 минут. В это время подготовьте сахарный сироп: растворите в горячей воде нужное количество сахара. На пол-литра воды берите от 2 до 2,4 кг сахара, в зависимости от того, насколько сладким должно быть ваше варенье. Горячие плоды переложите и сироп и оставьте, пока вся масса не остынет. Затем варенье нужно проварить в сиропе еще 3-4 раза. Каждый раз доводите его до кипения, проваривайте около 10 минут и оставляйте остынуть. Перед последним кипячением добавьте в варенье выдавленный из лимонов сок. Горячее варенье разложите по банкам, закройте и, перевернув, поставьте остывать крышкой вниз в любое теплое место. Можно укутать банки в покрывало. Когда варенье полностью остынет, оно готово к употреблению.

Варенье из мандаринов с корицей


Такое варенье готовится очень легко, весь процесс займет не более двух часов. Так как мандарины берутся очищенные, их не нужно вымачивать перед варкой.

  1. Мандарины — 1 кг.
  2. Сахар — 0,5 кг.
  3. Вода — 0,8 л.
  4. Корица — 4 ч.л.

В первую очередь подготовьте сахарный сироп. Для этого в глубокую кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. На небольшом огне нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Обязательно помешивайте, чтобы он не прилип ко дну.

Мандарины вымойте и очистите от кожуры. С каждой дольки тщательно удалите цедру, чтобы варенье не горчило. Если сахарный сироп успел остыть, снова доведите его до кипения и засыпьте в него мандарины. Перемешайте смесь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем оставьте варенье на полчаса, чтобы оно успело немного остыть. После этого снова доведите варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой, проварите еще 4-5 минут и снова оставьте на полчаса. Добавьте к мандаринам в сиропе корицу, перемешайте и опять вскипятите и проварите несколько минут. К этому моменту варенье должно загустеть. Проверить это можно, капнув его на тарелку или другую поверхность. Если капля не растекается, значит варенье готово.

Полностью остывшее варенье разлейте по стерильным банкам и храните его в прохладном месте или в холодильнике.

Варенье из мандаринов и яблок


Для этого варенья можно брать яблоки любых сортов, кроме самых кислых. Можно даже смешать несколько сортов сразу. Если яблоки сладкие, на свой вкус уменьшите количество сахара.

  1. Мандарины — 1 кг.
  2. Яблоки — 1 кг.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Вода — 0,2 л.
  5. Корица — 1 ч.л.

Тщательно вымойте фрукты. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Подготовьте сахарный сироп: в глубокой кастрюле на медленном огне растворите в воде сахар. Сироп разделите на две равные части. В одну часть высыпьте нарезанные яблоки и оставьте до полного остывания.

В это время подготовьте мандарины. Цитрусовые нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить остатки цедры и прожилок. Сделайте в дольках несколько проколов вилкой или зубочисткой. Вскипятите оставшийся сироп, залейте мандаринки и также оставьте, пока вся масса не остынет.

Остывшие яблоки в сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения, затем проварите около 10 минут, убирая в процессе пену. Оставьте остывать. Когда яблоки остынут, проварите их так же еще раз. Остывшие мандарины доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и отставьте в сторону. Остывшие после второго кипячения яблоки снова поставьте на огонь, вскипятите и добавьте мандарины и корицу. Варите смесь, помешивая, около 20 минут. Варенье готово! Его можно закатать в банки и хранить в кладовке или холодильнике.

Варенье из мандаринов имеет яркий и нежный вкус и прекрасно подойдет для чаепития, а также для различной выпечки, прослойки тортов, приготовления десертов. Мандарины хорошо сочетаются со специями: гвоздикой, корицей, ванилью, так что не бойтесь экспериментировать и найдите свой идеальный рецепт.

Это варенье наиболее актуально в новогодний сезон, когда у всей страны на столе непременно присутствуют мандарины.
Варенье очень ароматное, кисловато-сладкое. Идеально подходит для прослаивания коржей для торта и для заполнения рулетов.


Цитата из рунета.
Сварила варенье. Я у тебя сладкая женщина.
Еще есть сладкий стол, сладкие прихватки и пара сладких табуреток.

500г) , 3/4 стакана сахара (150г) , 1,5 стакана воды (375г) , сок 1 лимона (

Для варенья нужно использовать корочки без горького привкуса.
Перед тем, как снять с мандаринов кожицу, их очень тщательно вымыть.
Если корочки будут собираться несколько дней, оставлять их на воздухе, чтобы они подсыхали, но не гнили. Подсушенные корочки перед приготовлением варенья замочить на 30 минут в воде.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Положить яблоки в посуду для варки варенья (эмалированную посуду не использовать).




Налить полстакана воды и насыпать сахар.
Варить на небольшом огне до размягчения яблок - примерно 15 минут.
Мандариновые корочки мелко нарезать.




Из лимона выжать сок и выбрать косточки.
Размягчённые яблоки измельчить до состояния пюре - размять толкушкой или протереть через дуршлаг или взбить погружным миксером.




Положить в яблочное пюре мандариновые корочки, влить лимонный сок и один стакан воды.
При желании для придания варенью яркого жёлтого цвета можно добавить щепотку куркумы.




Довести варенье до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть посуду с вареньем крышкой.
Варить при периодическом помешивании 15 минут.
Осторожно! Варенье при варке сильно брызгается. Поэтому для помешивания нужно лишь немного приоткрывать крышку.




Разложить варенье по обваренным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить на 2

3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не укупоривать, а закрыть негерметичными крышками. После остывания убрать в холодильник.

Мандариновое варенье с яблоками на зиму-рецепт?



Если существует у вас возможность,то обязательно заготовьте мандариновое варенье на зиму, а вот с яблоками оно будет по особенному ароматным и вкусным.И его можно будет использовать для выпечки разной или просто подать к чаю.

Для приготовления варенья мандаринового с яблоками,вам потребуются вот такие ингредиенты:

  1. один килограмм мандаринов;
  2. один килограмм яблок;
  3. один килограмм сахара;
  4. два стакана воды.

Мандарины следует освободить от корочек и очистить,и корочки после этого следует измельчить,натерев их на терке.С яблок снимается кожура и они очищаются от сердцевины,и затем тоже трем их на терке.

После этого варим яблочное пюре из яблок,добавив к ним воду.После его готовности -остужаем и протираем.А затем выкладываем пюре в кастрюлю,добавляем дольки очищенных мандаринов,сахар-песок и цедру от мандаринов и варим двадцать минут.


Приготовить вкусное варенье можно из такого сочного и сладкого цитруса, как мандарин. Данная статья предлагает рецепты самого вкусного джема, конфитюра и домашнего варенья.

Рецепт варенья из мандаринов дольками и половинками

Мандарины – цитрусы, идеально подходящие для приготовления вкусного варенья с насыщенным ярким вкусом, а так же кисло-сладким привкусом. Подчеркнуть его тонкость можно с помощью пряностей. Интересно то, что для приготовления вы вольны нарезать мандарин так, как вам нравится: дольками, кольцами, половинками.

Для варенья из долек вам потребуется:

  • Мандарины сладкого сорта – 1 кг.
  • Сахар – не менее 100 г., можно больше
  • Вода – 200 мл. (стандартный стакан)

Приготовление:

Для варенья половинками вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно немного меньше)
  • Вода – 400 мл. (2 стакана)
  • Корица – 1 маленькая палочка

Приготовление:

Рецепт варенья из целых мандаринов: фото

Варенье, приготовленное из цельных мандаринок, обладает невероятно ярким вкусом. В нем присутствует и сладость, и кислинка, и горечь. У варенья присутствует освежающий вкус с насыщенным послевкусием.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (мелкие цитрусы сладкого сорта)
  • Лимон – 2 шт. (не крупные)
  • Сахар – 600-700 г.
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

Как сварить варенье из мандаринов с кожурой?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 500-700 г. (по предпочтениям)
  • Корица – 1-2 небольшие палочки
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Варенье из апельсинов и мандаринов: рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсины – 1 кг. (сладкие цитрусы)
  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 500 г.-1 кг. (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость варенья).
  • Вода – 0,5 литра (чистой)
  • Лимон – несколько ст.л.

Приготовление:

Рецепт варенья из мандаринов с яблоками: фото

В сочетании с яблоками, мандарины дают приятный тонкий вкус. Для варенья можно выбрать абсолютно любые яблоки, но лучше всего те, в которых присутствует кислинка.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Яблоки – 1 кг. (кисло-сладкие)
  • Сахар – 1 кг. (можно использовать меньшее количество для менее сладкого варенья).
  • Вода – 0,5 литра (грубо говоря, 2 стакана)

Приготовление:

Как сварить варенье из тыквы с мандаринами?

Полученное варенье получается однородным, похожим на джем. Мандарин подарит варенью приятный свежий вкус, а тыква нежный и пряный.

Вам потребуется:

  • Тыква – 1 кг. (только мякоть без кожуры и косточек)
  • Мандарины – 0,5 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-0,7 кг. (в зависимости от предпочитаемой сладости варенья).

Приготовление:

Варенье из корок мандарина: рецепт

Оказывается, что даже корки мандарина можно использовать для приготовления вкусного варенья.

Вам потребуется:

  • Корки мандарина – 1 кг. (сухих или свежих)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (ориентируйся на свой вкус)
  • Вода – 100-120 мл. (чистая)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1-2 небольшие палочки

Приготовление:

Как сварить быстрое варенье из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандаринки дольками – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ст.л. цедры и несколько ст.л. сока
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Вода – 2 стакана (чистая)

Приготовление:

Варенье из мандаринов и лимонов: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно добавить больше или меньше)
  • Вода – 1 стакан (чистая)

Приготовление:

Как сварить варенье джем из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 400-600 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Лимон – 1 шт. (пригодится только его сок)

Приготовление:

Варенье из бананов и мандаринов: рецепт

Для одной порции:

  • Банан – 1 шт. маленький или половина крупного плода (сладкого).
  • Мандарин – 1 шт. (сладкого сорта)
  • Сахар – 125 г. (0,5 стакана)

Приготовление:

Варенье из мандаринов с имбирем: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – несколько ст.л. сока
  • Имбирь – кусочек корня 1,5-2 см.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

Как сварить варенье из мандаринов с коньяком?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Коньяк – 1 рюмка
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Варенье из мандаринов с орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Орехи грецкие – 500 г. (раскатать скалкой, чтобы измельчить).
  • Сахар – 500 г. (можно добавить и больше)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 0,5 ч.л. молотой

Приготовление:

Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 700-800 г. сладкого сорта
  • Сахар – 400-500 г.
  • Лимон – 0,5 шт. (сок и немного цедры)

Приготовление:


Яблочно-мандариновое варенье — отличное дополнение к свежему тосту или воздушному круассану с чаем или утренним кофе. Такой десертик можно легко сварить практически в любое время года, ведь все составляющие всегда есть в продаже. А мандарины в варенье выгодно оттеняют яблочный вкус и обогащают его колоссальным количеством витаминов.

Ароматное варенье из яблок с мандаринами станет самым необычным и вкусным лакомством в вашей копилке заготовок на зиму. Стоит лишь немного потрудиться.

  • корочки с 1кг мандаринов
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 500 грамм
  • вода — 750 мл
  • сок лимона — 100 мл.

Яблоки споласкиваем, разрезаем на две части и удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мандарины тщательно промываем, чтобы смыть пыль и химикаты, которыми часто обрабатываются привозные тропические фрукты. Очищаем их от кожуры и разделяем на долечки. Теперь очищаем каждую дольку, извлекая сочную мякоть. Нужно удалять все прожилочки, пленочки и косточки, чтобы они не попадались в готовом варенье. Полученную мякоть нарезаем средними кусочками.

В кастрюльку с толстым дном вливаем воду и ставим на плиту кипятиться. После закипания добавляем фрукты и варим, помешивая, до мягкости кусочков яблок.

Лимоны тщательно споласкиваем и выжимаем весь сок. Сок добавляем в варенье, когда яблоки отмякнут. При желании можно положить немного натертой цедры. К содержимому кастрюльки добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим до нужной густоты на небольшом огне. Во время варки варенье необходимо всегда помешивать, иначе оно может легко пригореть к днищу.

Когда варенье достигло нужной густоты, раскладываем его по стерильной таре и закатываем стерильными крышками.

Если же нужна однородная консистенция десерта, то можно горячее варенье перебить погружным блендером, немного прокипятить и только потом разложить по банкам


Ингредиенты
: 450 граммов мандарин, 450 граммов яблок, два лимона, 800 граммов сахарного песка. Мандарины почистить, разобрать на дольки. Обязательно удалить все семечки. Очень желательно удалить все белые пленки. Яблоки порезать мелкими кубиками. Сначала, безусловно, надо почистить.

Влить в кастрюлю для варки варенья 600 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипяток выложить мандарины и яблоки. Варить фрукты на медленном огне до тех пор, пока они не станут (яблоки, конечно, прежде всего) абсолютно мягкими. Варить надо, постоянно перемешивая.

Из лимонов выжать сок. Любители лимонной нотки в блюдах могут еще натереть на мелкой терке цедру лимонов. Вылить лимонный сок в мандарино-яблочную смесь после того, как яблоки станут мягкими. В этот же момент надо добавлять и порошок цедры. Затем надо всыпать сахарный песок и варить повидло до загустения, постоянно перемешивая.

Все. Мандарино-яблочное повидло готово. Теперь его еще горячим надо разложить по простерилизованным банкам.

Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.

Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.


Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.

Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт

Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды,
  • гвоздика – по вкусу и желанию.

Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.

Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.


Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику. Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.


Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.

В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.


Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.

После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.


В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.

Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото

Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.

  • 1,5 мандаринов,
  • 2,3 кг сахара,
  • 1 л воды.

Для приготовления варенья из мандаринов надо брать самые спелые плоды. При этом на их шкурке не должно быть никаких повреждений, плесени и других неприятных явлений.

Каждый плод проколоть в нескольких местах зубочистками и в течение 15 минут бланшировать в кипящей воде.


После вынуть, переложить в холодную воду и выждать 12 часов. Делать такую процедуру лучше на ночь. При этом воду за это время надо сменить 2 раза.

Каждый мандарин разрезать на 2 части.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара и залить им мандариновые половинки. Оставить в сладкой жидкости на 8 часов.

После сироп слить, прокипятить и снова залить мандарины. Такую процедуру рекомендуется проделать ещё 2 раза.


Готовое мандариновое варенье из половинок разложить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму

Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды.

Опять же, рецепт нельзя назвать быстрым. Но здесь дело больше касается того, что приходится дольше ждать, чем варить.

Мандарины помыть под проточной водой. Разделить на дольки. Сложить все дольки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла из полностью. Поставить на огонь и кипятить около 15 минут.


Затем дольки охладить до комнатной температуры, слить воду, залить чистую и оставить на столе на кухне на сутки.

В другой кастрюле развести сахар в воде, сварить сироп. Аккуратно переложить в него дольки мандарина, которые уже были вымочены в воде. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.


Утром кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в этом темпе около 40 минут. обязательно убирайте пену, которая образуется во время варки.


Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Хранить в погребе.

Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро

Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.

  • 6 крупных мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы.

Как видите, здесь мы не будем использовать воду. А значит варенье получится густым и будет чем-то напоминать джем.

Мандарины помыть, просушить, почистить, разделить на дольки.


Все дольки выложить в кастрюлю, просыпать сахаром и оставить на 8 часов для получения сока.


Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавить огонь и варить минут 20.


Добавить корицу, перемешать и варить ещё 30 минут. если будет появляться пена – её надо убирать.

По прошествии этого времени корицу убрать, поэтому закладывать надо палочку целиком, а не крошить её.


Варить варенье до загустения примерно 1 час. Разлить по стерильным банкам в горячем виде, закатать и поставить на хранение в погреб.

Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления

Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стак. воды.

Для приготовления варенья нам потребуются и сами дольки мандаринов, и корочки. Поэтому перед тем, как приступать к варке надо обязательно промыть фрукты под проточной водой.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Кожуру натереть на тёрке.

Яблоки очистить от кожуры и также натереть на тёрке, исключая сердцевину с семечками.

Яблочное пюре переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить до состояния пюре.

Остудить процедить через сито, залить в чистую кастрюлю. Выложить сахар, натёртую цедру, дольки мандаринов. Всё перемешать и варить, помешивая, 20 минут.


Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро

Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг сахара,
  • 2 банана,
  • 200 мл воды,
  • сок 1 лимона.

Постарайтесь приобрести мандарины без косточек, так как их всё равно придётся удалять. А это не очень интересное занятие.

Мандарины помыть и почистить. Порезать на крупные кубики и засыпать сахаром.


После того, как мандарины дадут сок, влить к ним воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, после убавить его и варить 15 минут.

После газ выключить, кастрюлю переставить на стол и дать остыть. После снова поставить вариться. И повторить эту процедуру до 4 раз.

Очищенные бананы порезать на тонкие кружочки, добавить к хорошо проваренным мандаринам, добавить сок одного лимона.


Всё прокипятить минут 15, обязательно помешивая. После охладить и снова прокипятить.


В итоге у нас должно остаться жидкости ровно на половину. А бананы должны превратиться в пюре. Раскладывать по баночкам густое остывшее варенье, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях

Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.

  • 500 г мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 2-3 ст.л. коньяка.

Готовое варенье рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 – 4 месяцев.

Мандарины почистить, разделить на дольки, засыпать сахаром, влить коньяк и закрыть крышкой. Оставить на ночь.

После поставить на огонь, довести до кипения, а потом томить под крышкой на минимальном газу 40 минут.


После остудить, разложить по стерильным баночкам и подавать к столу к чаю, когда приходят гости.

Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком

Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 звёздочки бадьяна,
  • 50 мл коньяка.

При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.

Как готовить

Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.

Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.

Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.

  • 1,5 кг мандаринов,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ст.л. корицы,
  • 1 шт. кардамона,
  • 50 г очищенных кедровых орехов.

Этот вариант варенья с орешками особенно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. И действительно, время от времени так хочется приготовить что-нибудь новенькое! И этот вариант специально для вас.

Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.

Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю.

Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.

В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и оставить на зиму на хранение.

Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт

Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!

  • 3 мандарина,
  • 2 яблока,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3-5 шт. кардамона,
  • 1 стак. сахара.

Использовать мы будем мандарины вместе с кожурой, поэтому чистить их не придётся. Но использовать всё же лучше те, что не содержат косточек.

Мандарины помыть, высушить и разрезать на 8 частей, не снимая кожуры. Если есть косточки – их надо убрать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать точно также, как мандаринки.

Имбирь почистить, порезать тонкой соломкой.

Сложить всё подготовленное в кастрюлю (яблоки, мандарины, имбирь), всыпать сахар и добавить кардамон.

Снова перемешать и поставить на полтора часа, чтобы сахар растворился.

После снова перемешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить розмарин, и снова варить около часа, обязательно часто помешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.

Вкусное варенье из мандариновых корочек

Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.

  • мандариновые корки — 350 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • мандариновый сок — 50 г.

Помните, что корочки от мандаринов обладают довольно горьким вкусом. Поэтому их надо обязательно вымачивать на протяжении суток. Варить варенье из корочек, которые не были вымочены не рекомендуется.

Корочки порезать на мелкие квадраты. Вымочить в воде на протяжении не менее 1- часов.

В кастрюле вскипятить воду, выложить сахар и дождаться его полного растворения.

Варить корки в сиропе на самом медленном огне около 2 часов. Обязательно помешивайте.

После убрать варенье с огня, дать полностью остыть. Выдавить сок целого мандарина и снова нагреть до кипения. Варить 1ё5 минут, помешивая.

Всыпать лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. обязательно мешайте, чтобы у вас ничего не пригорело и не испортило вкус продукта.

Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить в погребе.

Мандариновое варенье – это настоящее сокровище для тех, кто любит к чаю сладкое. А так как варить его можно разными способами, то и рецептов его приготовления существует великое множество. Выбирайте на свой вкус и обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях.

Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.

Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.

Для варенья из мандаринов и яблок нужно:

  • 0,8 – 0,9 кг сахара;
  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг любых яблок;
  • 50 – 100 мл воды.


Этапы приготовления

Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.


С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.


  • Как приготовить варенье с имбирем - рецепты…

  • Пюре из яблок и йошты для прикорма

  • Варенье из земляники садовой или клубники

  • Варенье из красной смородины на зиму

  • Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.


Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.

Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.


Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.

Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.


После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.


Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.


Видео: еще один вкусный рецепт мандаринового варенья

  • Все (8)
  • К приложению






  • вязание крючком (5407)
  • топики,майки,кофточки,болеро,кардиганы,шраги,пончо (2814)
  • Узоры крючком,спицами (2739)
  • вязаные платья, сарафаны,туники (2669)
  • юбки вязаные (1586)
  • шали (1499)
  • вязаные головные уборы,шарфы (1447)
  • вязаные цветы,украшения (1088)
  • вязаные мелочи для дома,пледы,скатерти салфетки и (676)
  • Журналы по вязанию (581)
  • Хотелки в работу. (566)
  • уроки,видеоуроки по вязанию (404)
  • вязаные сумки,чехлы для мобильных и пр. (388)
  • вязанье для детей (373)
  • Ирландское кружево (323)
  • ткань+вязание (216)
  • купальники (119)
  • книги по вязанию крючок и спицы (91)
  • носки,обувь вязаная (84)
  • вышивка лентами,бисером,цветы из лент (57)
  • Мои работы (36)
  • войлок,валяние (17)
  • Одежки для собак (10)
  • вязание спицами (486)
  • Машинное вязание (53)
  • кулинария (388)
  • Интересные места,люди,животные на планете (281)
  • Здоровье,косметика,гимнастика (208)
  • Дом.сад огород (39)
  • Фильмы сериалы он-лайн (7)
  • Собаки (1)
  • Шитье (89)
  • гороскопы,тесты (71)
  • Декор бутылок,поделки,декупаж (62)
  • Рукоделие поделки реставрация (55)
  • открытки и украшалки (46)
  • компьютерные программы (20)
  • заготовки на зиму (30)
  • Музыка (15)
  • Шторы (5)
  • Стихи (2)
  • Все (915)

Варенье из яблок и мандаринов

  • яблоки 1 кг
  • мандарины 500 г
  • сахар 1 кг
  • корица 1 ч.л.
  • вода


1. Мандарины промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, удалить семена.

2. В литр кипящей воды всыпать сахар, хорошо размешать и 6-7 минут, убавив огонь до минимума. В готовый сироп добавить мандарины и продолжать варить в течение 15-20 минут. Затем снять с огня и отставить в сторону на час.

3. Тем временем помыть и обсушить яблоки. Разрезать на две половинки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать яблоки небольшими дольками.

4. В кипящую воду (500 мл) засыпать яблочные дольки и проварить их на медленном огне, в течение 5 минут. Затем вынуть яблоки при помощи шумовки и поместить в эмалированную посуду, залить холодной водой на 7 минут. Воду, в которой бланшировались кусочки яблок, вновь довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне на 8-10 минут. В готовый сироп опустить остывшие яблочные кусочки, довести до кипения и варить их 10-12 минут, убавив огонь до минимума. Затем отставить полученную смесь в сторону на час.

5. Мандариновые дольки варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем отставить в сторону еще на час.

6. Яблоки проварить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Снова отставить кастрюльку с яблоками в сторону на час.

7. Спустя положенное время в третий раз нагреть мандариновые дольки, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, добавить к ним кусочки яблок в сахарном сиропе, тщательно перемешать. Продолжать варить полученную смесь на медленном огне 20 минут, затем добавить корицу и варить еще 5 минут. Горячее варенье залить в стерилизованные банки и закатать.


Приготовить вкусное варенье можно из такого сочного и сладкого цитруса, как мандарин. Данная статья предлагает рецепты самого вкусного джема, конфитюра и домашнего варенья.

Рецепт варенья из мандаринов дольками и половинками

Мандарины – цитрусы, идеально подходящие для приготовления вкусного варенья с насыщенным ярким вкусом, а так же кисло-сладким привкусом. Подчеркнуть его тонкость можно с помощью пряностей. Интересно то, что для приготовления вы вольны нарезать мандарин так, как вам нравится: дольками, кольцами, половинками.

Для варенья из долек вам потребуется:

  • Мандарины сладкого сорта – 1 кг.
  • Сахар – не менее 100 г., можно больше
  • Вода – 200 мл. (стандартный стакан)

Приготовление:

Для варенья половинками вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно немного меньше)
  • Вода – 400 мл. (2 стакана)
  • Корица – 1 маленькая палочка

Приготовление:

Рецепт варенья из целых мандаринов: фото

Варенье, приготовленное из цельных мандаринок, обладает невероятно ярким вкусом. В нем присутствует и сладость, и кислинка, и горечь. У варенья присутствует освежающий вкус с насыщенным послевкусием.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (мелкие цитрусы сладкого сорта)
  • Лимон – 2 шт. (не крупные)
  • Сахар – 600-700 г.
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

Как сварить варенье из мандаринов с кожурой?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 500-700 г. (по предпочтениям)
  • Корица – 1-2 небольшие палочки
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Варенье из апельсинов и мандаринов: рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсины – 1 кг. (сладкие цитрусы)
  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 500 г.-1 кг. (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость варенья).
  • Вода – 0,5 литра (чистой)
  • Лимон – несколько ст.л.

Приготовление:

Рецепт варенья из мандаринов с яблоками: фото

В сочетании с яблоками, мандарины дают приятный тонкий вкус. Для варенья можно выбрать абсолютно любые яблоки, но лучше всего те, в которых присутствует кислинка.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Яблоки – 1 кг. (кисло-сладкие)
  • Сахар – 1 кг. (можно использовать меньшее количество для менее сладкого варенья).
  • Вода – 0,5 литра (грубо говоря, 2 стакана)

Приготовление:

Как сварить варенье из тыквы с мандаринами?

Полученное варенье получается однородным, похожим на джем. Мандарин подарит варенью приятный свежий вкус, а тыква нежный и пряный.

Вам потребуется:

  • Тыква – 1 кг. (только мякоть без кожуры и косточек)
  • Мандарины – 0,5 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-0,7 кг. (в зависимости от предпочитаемой сладости варенья).

Приготовление:

Варенье из корок мандарина: рецепт

Оказывается, что даже корки мандарина можно использовать для приготовления вкусного варенья.

Вам потребуется:

  • Корки мандарина – 1 кг. (сухих или свежих)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (ориентируйся на свой вкус)
  • Вода – 100-120 мл. (чистая)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1-2 небольшие палочки

Приготовление:

Как сварить быстрое варенье из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандаринки дольками – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ст.л. цедры и несколько ст.л. сока
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Вода – 2 стакана (чистая)

Приготовление:

Варенье из мандаринов и лимонов: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно добавить больше или меньше)
  • Вода – 1 стакан (чистая)

Приготовление:

Как сварить варенье джем из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 400-600 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Лимон – 1 шт. (пригодится только его сок)

Приготовление:

Варенье из бананов и мандаринов: рецепт

Для одной порции:

  • Банан – 1 шт. маленький или половина крупного плода (сладкого).
  • Мандарин – 1 шт. (сладкого сорта)
  • Сахар – 125 г. (0,5 стакана)

Приготовление:

Варенье из мандаринов с имбирем: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – несколько ст.л. сока
  • Имбирь – кусочек корня 1,5-2 см.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

Как сварить варенье из мандаринов с коньяком?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Коньяк – 1 рюмка
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Варенье из мандаринов с орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Орехи грецкие – 500 г. (раскатать скалкой, чтобы измельчить).
  • Сахар – 500 г. (можно добавить и больше)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 0,5 ч.л. молотой

Приготовление:

Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 700-800 г. сладкого сорта
  • Сахар – 400-500 г.
  • Лимон – 0,5 шт. (сок и немного цедры)

Приготовление:

Новый год ассоциируется с запахами хвои и мандаринов. А чтобы продлить для себя праздник, из мандаринов можно приготовить варенье: так, вы в любой момент, достав ароматную баночку, сможете вернуться в атмосферу новогоднего волшебства.

Варенье из целых мандаринов


Варенье, приготовленное из целых мандаринов, выглядит очень необычно особенно если хранить его в стеклянных банках. Для такого варенья отбирают самые лучшие фрукты. Мандаринки с трещинами или вмятинами, а тем более подгнившие, не подойдут. Лучше всего выбирать некрупные плоды, чтобы плотнее уложить их в банку.

  1. Мандарины — 2 кг.
  2. Сахар — 2-2,4 кг.
  3. Вода — 0,5 л.
  4. Лимон — 2 шт.
  5. Гвоздика — бутоны, по 1 шт на каждый мандарин.

Отобранные мандарины тщательно вымойте под холодной водой. Желательно использовать губку, так как в магазинах фрукты могли быть покрыты тонким слоем воска для сохранности. Затем вырежьте плодоножки острым ножом. Подготовленные мандарины сложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она покрывала все плоды. Оставьте фрукты минимум на ночь, лучше — на сутки. За это время эфирные масла из кожуры растворятся и исчезнет горький привкус.

Достаньте мандарины из воды, и в каждом сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Так, фрукты будут вариться равномерней. В каждый мандарин воткните по гвоздичке, она придаст варенью приятный пикантный аромат. Если в вашей семье не любят эту специю, ее можно не добавлять.

Залейте мандарины водой, доведите до кипения и проварите 10-15 минут. В это время подготовьте сахарный сироп: растворите в горячей воде нужное количество сахара. На пол-литра воды берите от 2 до 2,4 кг сахара, в зависимости от того, насколько сладким должно быть ваше варенье. Горячие плоды переложите и сироп и оставьте, пока вся масса не остынет. Затем варенье нужно проварить в сиропе еще 3-4 раза. Каждый раз доводите его до кипения, проваривайте около 10 минут и оставляйте остынуть. Перед последним кипячением добавьте в варенье выдавленный из лимонов сок. Горячее варенье разложите по банкам, закройте и, перевернув, поставьте остывать крышкой вниз в любое теплое место. Можно укутать банки в покрывало. Когда варенье полностью остынет, оно готово к употреблению.

Варенье из мандаринов с корицей


Такое варенье готовится очень легко, весь процесс займет не более двух часов. Так как мандарины берутся очищенные, их не нужно вымачивать перед варкой.

  1. Мандарины — 1 кг.
  2. Сахар — 0,5 кг.
  3. Вода — 0,8 л.
  4. Корица — 4 ч.л.

В первую очередь подготовьте сахарный сироп. Для этого в глубокую кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. На небольшом огне нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Обязательно помешивайте, чтобы он не прилип ко дну.

Мандарины вымойте и очистите от кожуры. С каждой дольки тщательно удалите цедру, чтобы варенье не горчило. Если сахарный сироп успел остыть, снова доведите его до кипения и засыпьте в него мандарины. Перемешайте смесь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем оставьте варенье на полчаса, чтобы оно успело немного остыть. После этого снова доведите варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой, проварите еще 4-5 минут и снова оставьте на полчаса. Добавьте к мандаринам в сиропе корицу, перемешайте и опять вскипятите и проварите несколько минут. К этому моменту варенье должно загустеть. Проверить это можно, капнув его на тарелку или другую поверхность. Если капля не растекается, значит варенье готово.

Полностью остывшее варенье разлейте по стерильным банкам и храните его в прохладном месте или в холодильнике.

Варенье из мандаринов и яблок


Для этого варенья можно брать яблоки любых сортов, кроме самых кислых. Можно даже смешать несколько сортов сразу. Если яблоки сладкие, на свой вкус уменьшите количество сахара.

  1. Мандарины — 1 кг.
  2. Яблоки — 1 кг.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Вода — 0,2 л.
  5. Корица — 1 ч.л.

Тщательно вымойте фрукты. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Подготовьте сахарный сироп: в глубокой кастрюле на медленном огне растворите в воде сахар. Сироп разделите на две равные части. В одну часть высыпьте нарезанные яблоки и оставьте до полного остывания.

В это время подготовьте мандарины. Цитрусовые нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить остатки цедры и прожилок. Сделайте в дольках несколько проколов вилкой или зубочисткой. Вскипятите оставшийся сироп, залейте мандаринки и также оставьте, пока вся масса не остынет.

Остывшие яблоки в сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения, затем проварите около 10 минут, убирая в процессе пену. Оставьте остывать. Когда яблоки остынут, проварите их так же еще раз. Остывшие мандарины доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и отставьте в сторону. Остывшие после второго кипячения яблоки снова поставьте на огонь, вскипятите и добавьте мандарины и корицу. Варите смесь, помешивая, около 20 минут. Варенье готово! Его можно закатать в банки и хранить в кладовке или холодильнике.

Варенье из мандаринов имеет яркий и нежный вкус и прекрасно подойдет для чаепития, а также для различной выпечки, прослойки тортов, приготовления десертов. Мандарины хорошо сочетаются со специями: гвоздикой, корицей, ванилью, так что не бойтесь экспериментировать и найдите свой идеальный рецепт.

Это варенье наиболее актуально в новогодний сезон, когда у всей страны на столе непременно присутствуют мандарины.
Варенье очень ароматное, кисловато-сладкое. Идеально подходит для прослаивания коржей для торта и для заполнения рулетов.


Цитата из рунета.
Сварила варенье. Я у тебя сладкая женщина.
Еще есть сладкий стол, сладкие прихватки и пара сладких табуреток.

500г) , 3/4 стакана сахара (150г) , 1,5 стакана воды (375г) , сок 1 лимона (

Для варенья нужно использовать корочки без горького привкуса.
Перед тем, как снять с мандаринов кожицу, их очень тщательно вымыть.
Если корочки будут собираться несколько дней, оставлять их на воздухе, чтобы они подсыхали, но не гнили. Подсушенные корочки перед приготовлением варенья замочить на 30 минут в воде.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Положить яблоки в посуду для варки варенья (эмалированную посуду не использовать).




Налить полстакана воды и насыпать сахар.
Варить на небольшом огне до размягчения яблок - примерно 15 минут.
Мандариновые корочки мелко нарезать.




Из лимона выжать сок и выбрать косточки.
Размягчённые яблоки измельчить до состояния пюре - размять толкушкой или протереть через дуршлаг или взбить погружным миксером.




Положить в яблочное пюре мандариновые корочки, влить лимонный сок и один стакан воды.
При желании для придания варенью яркого жёлтого цвета можно добавить щепотку куркумы.




Довести варенье до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть посуду с вареньем крышкой.
Варить при периодическом помешивании 15 минут.
Осторожно! Варенье при варке сильно брызгается. Поэтому для помешивания нужно лишь немного приоткрывать крышку.




Разложить варенье по обваренным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить на 2

3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не укупоривать, а закрыть негерметичными крышками. После остывания убрать в холодильник.

Мандариновое варенье с яблоками на зиму-рецепт?



Если существует у вас возможность,то обязательно заготовьте мандариновое варенье на зиму, а вот с яблоками оно будет по особенному ароматным и вкусным.И его можно будет использовать для выпечки разной или просто подать к чаю.

Для приготовления варенья мандаринового с яблоками,вам потребуются вот такие ингредиенты:

  1. один килограмм мандаринов;
  2. один килограмм яблок;
  3. один килограмм сахара;
  4. два стакана воды.

Мандарины следует освободить от корочек и очистить,и корочки после этого следует измельчить,натерев их на терке.С яблок снимается кожура и они очищаются от сердцевины,и затем тоже трем их на терке.

После этого варим яблочное пюре из яблок,добавив к ним воду.После его готовности -остужаем и протираем.А затем выкладываем пюре в кастрюлю,добавляем дольки очищенных мандаринов,сахар-песок и цедру от мандаринов и варим двадцать минут.


Яблочно-мандариновое варенье — отличное дополнение к свежему тосту или воздушному круассану с чаем или утренним кофе. Такой десертик можно легко сварить практически в любое время года, ведь все составляющие всегда есть в продаже. А мандарины в варенье выгодно оттеняют яблочный вкус и обогащают его колоссальным количеством витаминов.

Ароматное варенье из яблок с мандаринами станет самым необычным и вкусным лакомством в вашей копилке заготовок на зиму. Стоит лишь немного потрудиться.

  • корочки с 1кг мандаринов
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 500 грамм
  • вода — 750 мл
  • сок лимона — 100 мл.

Яблоки споласкиваем, разрезаем на две части и удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мандарины тщательно промываем, чтобы смыть пыль и химикаты, которыми часто обрабатываются привозные тропические фрукты. Очищаем их от кожуры и разделяем на долечки. Теперь очищаем каждую дольку, извлекая сочную мякоть. Нужно удалять все прожилочки, пленочки и косточки, чтобы они не попадались в готовом варенье. Полученную мякоть нарезаем средними кусочками.

В кастрюльку с толстым дном вливаем воду и ставим на плиту кипятиться. После закипания добавляем фрукты и варим, помешивая, до мягкости кусочков яблок.

Лимоны тщательно споласкиваем и выжимаем весь сок. Сок добавляем в варенье, когда яблоки отмякнут. При желании можно положить немного натертой цедры. К содержимому кастрюльки добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим до нужной густоты на небольшом огне. Во время варки варенье необходимо всегда помешивать, иначе оно может легко пригореть к днищу.

Когда варенье достигло нужной густоты, раскладываем его по стерильной таре и закатываем стерильными крышками.

Если же нужна однородная консистенция десерта, то можно горячее варенье перебить погружным блендером, немного прокипятить и только потом разложить по банкам


Ингредиенты
: 450 граммов мандарин, 450 граммов яблок, два лимона, 800 граммов сахарного песка. Мандарины почистить, разобрать на дольки. Обязательно удалить все семечки. Очень желательно удалить все белые пленки. Яблоки порезать мелкими кубиками. Сначала, безусловно, надо почистить.

Влить в кастрюлю для варки варенья 600 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипяток выложить мандарины и яблоки. Варить фрукты на медленном огне до тех пор, пока они не станут (яблоки, конечно, прежде всего) абсолютно мягкими. Варить надо, постоянно перемешивая.

Из лимонов выжать сок. Любители лимонной нотки в блюдах могут еще натереть на мелкой терке цедру лимонов. Вылить лимонный сок в мандарино-яблочную смесь после того, как яблоки станут мягкими. В этот же момент надо добавлять и порошок цедры. Затем надо всыпать сахарный песок и варить повидло до загустения, постоянно перемешивая.

Все. Мандарино-яблочное повидло готово. Теперь его еще горячим надо разложить по простерилизованным банкам.

Для приготовления варенья из яблок с мандаринами нам потребуется:

Яблоки поздние 1 кг
Мандарины 5 шт.
Сахар 1 кг

Начинаем готовить варенье из яблок с мандаринами:

1. Мандарины очищаем, делим на дольки и осторожно выбрать из них косточки.
2. Яблоки промываем, освобождаем от семенной коробочки и нарезаем толстыми ломтиками.
3. В широкую алюминиевую или медную посуду наливаем стакан воды.
4. Опускаем дольки мандарина, одну минуту прогреваем и добавляем сахар.
5. Помешивая, доводим до кипения.
6. Выкладываем в сироп яблоки, перемешаем и оставим примерно на час.
7. Ставим опять на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня и оставляем на ночь.
9. Этот приём повторим ещё раз, затем доведём до кипения, разложим по предварительно тщательно промытым баночкам и закатаем металлическими крышками.
10. Готовое варенье из яблок с мандаринами выносим на хранение.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта
Для яблочного салата со смородиной и персиками потребуется растертый миндаль 30 граммов, яблоки 2-3 штуки, взбитые сливки по вкусу, персики 3-4 штуки, лимонный сок 2 столовые ложки, красная смородина 100 граммов.
Для салата с черносливом и мандаринами вам понадобится майонез 40 граммов, яблоки 100 граммов, сахарная пудра 5 граммов, мандарины 60 граммов, салатный сельдерей 20 граммов, чернослив 60 граммов, соль по вкусу, сметана 40 граммов.

Способ приготовления блюда
Для приготовления салата с персиками и смородиной, возьмите мягкие зрелые яблоки, вымойте их, нарежьте на тонкие дольки и выложите в салатницу или на тарелку. Чтобы яблоки не темнели, облейте их лимонным соком. Вымойте персики, нарежьте мелкими кусочками и уложите на яблоки. Вымойте спелую красную смородину, добавьте ее к фруктам, засыпьте сахаром и смешайте. Добавьте в салат 2/3 от всего количества миндаля и перемешайте. Готовый салат украсьте взбитыми сливками и засыпьте оставшимся миндалем.
Чтобы приготовить яблочный салат с черносливом и мандаринами, вымойте яблоки, очистите их от семян и кожицы, потом нарежьте крупной соломкой. Залейте сушеный чернослив водой, доведите его до кипения, остудите, освободите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите мандарины, разделите на дольки и перемешайте с черносливом и яблоками. Заправьте готовый салат майонезом и сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить зеленью сельдерея, черносливом или дольками мандарина.

Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.

Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.


Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.

Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт

Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды,
  • гвоздика – по вкусу и желанию.

Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.

Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.


Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику. Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.


Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.

В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.


Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.

После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.


В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.

Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото

Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.

  • 1,5 мандаринов,
  • 2,3 кг сахара,
  • 1 л воды.

Для приготовления варенья из мандаринов надо брать самые спелые плоды. При этом на их шкурке не должно быть никаких повреждений, плесени и других неприятных явлений.

Каждый плод проколоть в нескольких местах зубочистками и в течение 15 минут бланшировать в кипящей воде.


После вынуть, переложить в холодную воду и выждать 12 часов. Делать такую процедуру лучше на ночь. При этом воду за это время надо сменить 2 раза.

Каждый мандарин разрезать на 2 части.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара и залить им мандариновые половинки. Оставить в сладкой жидкости на 8 часов.

После сироп слить, прокипятить и снова залить мандарины. Такую процедуру рекомендуется проделать ещё 2 раза.


Готовое мандариновое варенье из половинок разложить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму

Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды.

Опять же, рецепт нельзя назвать быстрым. Но здесь дело больше касается того, что приходится дольше ждать, чем варить.

Мандарины помыть под проточной водой. Разделить на дольки. Сложить все дольки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла из полностью. Поставить на огонь и кипятить около 15 минут.


Затем дольки охладить до комнатной температуры, слить воду, залить чистую и оставить на столе на кухне на сутки.

В другой кастрюле развести сахар в воде, сварить сироп. Аккуратно переложить в него дольки мандарина, которые уже были вымочены в воде. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.


Утром кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в этом темпе около 40 минут. обязательно убирайте пену, которая образуется во время варки.


Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Хранить в погребе.

Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро

Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.

  • 6 крупных мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы.

Как видите, здесь мы не будем использовать воду. А значит варенье получится густым и будет чем-то напоминать джем.

Мандарины помыть, просушить, почистить, разделить на дольки.


Все дольки выложить в кастрюлю, просыпать сахаром и оставить на 8 часов для получения сока.


Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавить огонь и варить минут 20.


Добавить корицу, перемешать и варить ещё 30 минут. если будет появляться пена – её надо убирать.

По прошествии этого времени корицу убрать, поэтому закладывать надо палочку целиком, а не крошить её.


Варить варенье до загустения примерно 1 час. Разлить по стерильным банкам в горячем виде, закатать и поставить на хранение в погреб.

Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления

Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стак. воды.

Для приготовления варенья нам потребуются и сами дольки мандаринов, и корочки. Поэтому перед тем, как приступать к варке надо обязательно промыть фрукты под проточной водой.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Кожуру натереть на тёрке.

Яблоки очистить от кожуры и также натереть на тёрке, исключая сердцевину с семечками.

Яблочное пюре переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить до состояния пюре.

Остудить процедить через сито, залить в чистую кастрюлю. Выложить сахар, натёртую цедру, дольки мандаринов. Всё перемешать и варить, помешивая, 20 минут.


Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро

Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 кг сахара,
  • 2 банана,
  • 200 мл воды,
  • сок 1 лимона.

Постарайтесь приобрести мандарины без косточек, так как их всё равно придётся удалять. А это не очень интересное занятие.

Мандарины помыть и почистить. Порезать на крупные кубики и засыпать сахаром.


После того, как мандарины дадут сок, влить к ним воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, после убавить его и варить 15 минут.

После газ выключить, кастрюлю переставить на стол и дать остыть. После снова поставить вариться. И повторить эту процедуру до 4 раз.

Очищенные бананы порезать на тонкие кружочки, добавить к хорошо проваренным мандаринам, добавить сок одного лимона.


Всё прокипятить минут 15, обязательно помешивая. После охладить и снова прокипятить.


В итоге у нас должно остаться жидкости ровно на половину. А бананы должны превратиться в пюре. Раскладывать по баночкам густое остывшее варенье, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях

Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.

  • 500 г мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 2-3 ст.л. коньяка.

Готовое варенье рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 – 4 месяцев.

Мандарины почистить, разделить на дольки, засыпать сахаром, влить коньяк и закрыть крышкой. Оставить на ночь.

После поставить на огонь, довести до кипения, а потом томить под крышкой на минимальном газу 40 минут.


После остудить, разложить по стерильным баночкам и подавать к столу к чаю, когда приходят гости.

Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком

Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 звёздочки бадьяна,
  • 50 мл коньяка.

При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.

Как готовить

Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.

Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.

Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.

  • 1,5 кг мандаринов,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ст.л. корицы,
  • 1 шт. кардамона,
  • 50 г очищенных кедровых орехов.

Этот вариант варенья с орешками особенно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. И действительно, время от времени так хочется приготовить что-нибудь новенькое! И этот вариант специально для вас.

Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.

Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю.

Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.

В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и оставить на зиму на хранение.

Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт

Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!

  • 3 мандарина,
  • 2 яблока,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3-5 шт. кардамона,
  • 1 стак. сахара.

Использовать мы будем мандарины вместе с кожурой, поэтому чистить их не придётся. Но использовать всё же лучше те, что не содержат косточек.

Мандарины помыть, высушить и разрезать на 8 частей, не снимая кожуры. Если есть косточки – их надо убрать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать точно также, как мандаринки.

Имбирь почистить, порезать тонкой соломкой.

Сложить всё подготовленное в кастрюлю (яблоки, мандарины, имбирь), всыпать сахар и добавить кардамон.

Снова перемешать и поставить на полтора часа, чтобы сахар растворился.

После снова перемешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить розмарин, и снова варить около часа, обязательно часто помешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.

Вкусное варенье из мандариновых корочек

Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.

  • мандариновые корки — 350 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • мандариновый сок — 50 г.

Помните, что корочки от мандаринов обладают довольно горьким вкусом. Поэтому их надо обязательно вымачивать на протяжении суток. Варить варенье из корочек, которые не были вымочены не рекомендуется.

Корочки порезать на мелкие квадраты. Вымочить в воде на протяжении не менее 1- часов.

В кастрюле вскипятить воду, выложить сахар и дождаться его полного растворения.

Варить корки в сиропе на самом медленном огне около 2 часов. Обязательно помешивайте.

После убрать варенье с огня, дать полностью остыть. Выдавить сок целого мандарина и снова нагреть до кипения. Варить 1ё5 минут, помешивая.

Всыпать лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. обязательно мешайте, чтобы у вас ничего не пригорело и не испортило вкус продукта.

Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить в погребе.

Мандариновое варенье – это настоящее сокровище для тех, кто любит к чаю сладкое. А так как варить его можно разными способами, то и рецептов его приготовления существует великое множество. Выбирайте на свой вкус и обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях.

Читайте также: