Моцарелла жареная с брусничным вареньем

Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие удивительно вкусные сырные шарики, которые часто подают на вечеринках в качестве сопровождения к пиву или белому вину. Несмотря на то, что моцарелла жарится в масле, закуска гораздо более диетическая, чем наши бутерброды, ведь используется оливковое масло.


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свежая моцарелла (250 грамм)
— мука
— яйцо (одна штука)
— панировочные сухари
— соль
— оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупаем моцареллу, обращаем внимание на размер шариков — они должны быть маленькими. Теперь переходим к процессу приготовления жареных шариков, кстати, он займет минут 30 максимум. Берем яйцо, разбиваем его в контейнер (или миску) и взбалтываем венчиком так, словно мы готовим гоголь-моголь. Берем еще две миски, в первую насыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.


Открываем пакет с моцареллой, извлекаем шарики из жидкости и кладем их на бумагу для выпечки. Теперь нам нужно немного подождать, чтобы жидкость, в которой хранился сыр, стекла с моцареллы.

Теперь каждый шарик моцареллы вначале окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а в финале в сухарях. Берем глубокую сковородку, наполняем ее на две третьих оливковым маслом и ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем пару-тройку шариков моцареллы на шумовку, опускаем их в масло и держим до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Затем извлекаем моцареллу из сковородки и снова кладем на бумагу для выпечки, чтобы с шариков стекло масло. Небольшая хитрость. Лучше не жарить более трех кусочков моцареллы за раз. Дело в том, что в противном случае температура масла падает, соответственно, для того, чтобы зажарить сыр требуется больше времени, в результате моцарелла находится в масле дольше положенного, что плохо отражается на вкусовых качествах закуски.


В Италии жареную моцареллу подают на стол со свежими овощами как сопровождение к пиву или белому вину, в Америке — с брусничным или клюквенным джемом. Нам нравятся оба варианта.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Хочу поделиться очень вкусным десертом,к тому же совсем простым в приготовлении.
Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления . Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала. Рецепт оказался предельно прост. Я раньше слышала про жареный камамбер и сулугуни,но такого не ожидала,честно говоря.
Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок. И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем.

Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.

Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом . и наслаждаемся!

Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!





Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Шарики моцареллы Midi - 15 шт
2. Панировочные сухари - 300 г
3. Мука - 300 г
4. Яйца - 2 шт
5. Растительное масло - 250 мл
6. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Шаг 1. Яйца разбиваем в миску.

Шаг 2. Добавляем перец и соль.

Шаг 3. Взбиваем венчиком.

Шаг 4. Обмакиваем каждый шарик моцареллы в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.

Шаг 5. Ставим на огонь чугунную сковороду, наливаем туда растительное масло.

Шаг 6. Обжариваем шарики моцареллы в раскаленном масле до золотистой корочки.

Шаг 7. Подаем с черничным или брусничным соусом (или вареньем).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. ингредиенты:
  • 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
  • для панировки:
  • 1. миндаль – 150 гр.
  • 2.кунжут – 2 ст. лж.
  • 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
  • 4. яйцо курин. – 2 шт.
  • 5. соль
  • брусничный соус:
  • 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
  • 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
  • 3.перец кайенский
  • 4. мята (факультативно) – пару листочков
  • 5. сливочное масло

50 гр.

  • для жарки:
  • 1.масло кукурузное

    150 гр.

  • 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

    Кунжут также смешиваем с мукой.

    Яйца взбиваем, солим.

    Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

    Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

    В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь

    10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,

    Сыр кладём в морозильную камеру

    на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

    Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

    Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

    Подаем с брусничным соусом.

    Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))

    Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…

    1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

    2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

    3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

    4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

    5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

    Пошаговые фото рецепта


    1. 1. Сыр (у меня Бри) – 500 г; ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1. Миндаль – 100г; 2.Кунжут – 2 ст. лж.; 3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.; 4. Яйцо курин. – 2 шт.; 5. Соль – по вкусу БРУСНИЧНЫЙ СОУС: 1. Брусничный соус Darbo – 400г; 2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.; 3.Перец кайенский – по вкусу; 4. Мята (факультативно) – пару листочков; 5. Сливочное масло

    50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное

    150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;


    2. Готовим ПАНИРОВКУ : Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.


    3. Кунжут также смешиваем с мукой. Яйца взбиваем, солим.


    4. Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).


    5. В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь


    6. Добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая


    7. Перетираем блендером до однородности.


    8. Сыр кладём в морозильную камеру

    на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.


    9. Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны


    10. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.


    Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

    • Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
    • Яйцо куриное — 1/2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
    • Варенье (малиновое) — 30 г
    • Ежевика (мороженные) — 5 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1174.6 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    157.8 г
    100 г блюда
    ккал
    244.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    32.9 г


    Для этого блюда я взял камамбер "кастелло" безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику


    Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка


    Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари


    Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки


    Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку


    Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

    Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!



    Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

    Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.


    Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

    Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

    Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 58
    • 39
    • 6686
    • 18
    • 25
    • 4662
    • 52
    • 366
    • 11794
    • 64
    • 242
    • 2397
    • 10
    • 140
    • 1905
    • 11
    • 605
    • 7537
    • 91
    • 283
    • 23648
    • 38
    • 17
    • 5973
    • 10
    • 62
    • 2101
    • 44
    • 87
    • 36463
    • 58
    • 258
    • 9526
    • 143
    • 1934
    • 114716
    • 163
    • 1174
    • 175880
    • 95
    • 683
    • 38603



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 сентября 2016 года kotenochkin #



    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    19 апреля 2016 года Вечный оптимист #



    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    20 апреля 2016 года Вечный оптимист #


    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    20 апреля 2016 года Вечный оптимист #


    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    2 декабря 2015 года Бабушка Забота #


    2 ноября 2015 года tomi_tn #


    9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Ninzonka #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года victoria ms #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Алина Дзагоша #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Vishnja #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года ирина таджибова #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года veronika1910 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года mariana82 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года MCAREN #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Tatanj #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Tatanj #


    27 октября 2015 года гурман1410 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Ирушенька #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Анастасия АГ #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Долгих Татьяна #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Долгих Татьяна #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года LNataly #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

    Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр


    • 16 порций сыра моцарелла;
    • 2 взбитых яйца;
    • 110 г панировочных сухарей;
    • 80 г универсальной муки;
    • 23 г кукурузного крахмала;
    • 9-12 г чесночного порошка;
    • масло для фритюра.

    1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
    2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
    3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
    4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
    5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

    Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

    Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы


    • 8 порций моцареллы;
    • 1 большое яйцо;
    • 90 г универсальной муки;
    • 75 г сухих хлебных крошек.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
    2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
    3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
    4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
    5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

    Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

    Простой и вкусный соус для жареной моцареллы


    • 800 г томатов;
    • 65 мл оливкового масла;
    • чеснок, базилик.

    Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.

    Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву


    • 16 ломтиков моцареллы;
    • 2 больших яйца;
    • 2 измельченных зубчика чеснока;
    • 100 г муки;
    • 90 г хлебных крошек;
    • 75 г тертого пармезана;
    • петрушка, орегано.

    1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
    2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
    3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
    4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
    5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

    Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

    Жареная моцарелла — традиционная итальянская закуска, ну, знаете, это такие удивительно вкусные сырные шарики, которые часто подают на вечеринках в качестве сопровождения к пиву или белому вину. Несмотря на то, что моцарелла жарится в масле, закуска гораздо более диетическая, чем наши бутерброды, ведь используется оливковое масло.


    НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — свежая моцарелла (250 грамм)
    — мука
    — яйцо (одна штука)
    — панировочные сухари
    — соль
    — оливковое масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Покупаем моцареллу, обращаем внимание на размер шариков — они должны быть маленькими. Теперь переходим к процессу приготовления жареных шариков, кстати, он займет минут 30 максимум. Берем яйцо, разбиваем его в контейнер (или миску) и взбалтываем венчиком так, словно мы готовим гоголь-моголь. Берем еще две миски, в первую насыпаем муку, во вторую — панировочные сухари.


    Открываем пакет с моцареллой, извлекаем шарики из жидкости и кладем их на бумагу для выпечки. Теперь нам нужно немного подождать, чтобы жидкость, в которой хранился сыр, стекла с моцареллы.

    Теперь каждый шарик моцареллы вначале окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, а в финале в сухарях. Берем глубокую сковородку, наполняем ее на две третьих оливковым маслом и ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем пару-тройку шариков моцареллы на шумовку, опускаем их в масло и держим до тех пор, пока они не станут золотистыми.

    Затем извлекаем моцареллу из сковородки и снова кладем на бумагу для выпечки, чтобы с шариков стекло масло. Небольшая хитрость. Лучше не жарить более трех кусочков моцареллы за раз. Дело в том, что в противном случае температура масла падает, соответственно, для того, чтобы зажарить сыр требуется больше времени, в результате моцарелла находится в масле дольше положенного, что плохо отражается на вкусовых качествах закуски.


    В Италии жареную моцареллу подают на стол со свежими овощами как сопровождение к пиву или белому вину, в Америке — с брусничным или клюквенным джемом. Нам нравятся оба варианта.

    Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук





    Какие нам понадобятся ингредиенты?

    1. Шарики моцареллы Midi - 15 шт
    2. Панировочные сухари - 300 г
    3. Мука - 300 г
    4. Яйца - 2 шт
    5. Растительное масло - 250 мл
    6. Черный молотый перец - по вкусу
    5. Соль - по вкусу

    Шаг 1. Яйца разбиваем в миску.

    Шаг 2. Добавляем перец и соль.

    Шаг 3. Взбиваем венчиком.

    Шаг 4. Обмакиваем каждый шарик моцареллы в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.

    Шаг 5. Ставим на огонь чугунную сковороду, наливаем туда растительное масло.

    Шаг 6. Обжариваем шарики моцареллы в раскаленном масле до золотистой корочки.

    Шаг 7. Подаем с черничным или брусничным соусом (или вареньем).

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    Хочу поделиться очень вкусным десертом,к тому же совсем простым в приготовлении.
    Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления . Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала. Рецепт оказался предельно прост. Я раньше слышала про жареный камамбер и сулугуни,но такого не ожидала,честно говоря.
    Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок. И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем.

    Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.

    Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
    Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
    Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом . и наслаждаемся!

    Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. ингредиенты:
    • 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
    • для панировки:
    • 1. миндаль – 150 гр.
    • 2.кунжут – 2 ст. лж.
    • 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
    • 4. яйцо курин. – 2 шт.
    • 5. соль
    • брусничный соус:
    • 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
    • 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
    • 3.перец кайенский
    • 4. мята (факультативно) – пару листочков
    • 5. сливочное масло

    50 гр.

  • для жарки:
  • 1.масло кукурузное

    150 гр.

  • 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

    Кунжут также смешиваем с мукой.

    Яйца взбиваем, солим.

    Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

    Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

    В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь

    10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,

    Сыр кладём в морозильную камеру

    на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

    Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

    Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

    Подаем с брусничным соусом.

    Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))

    Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…

    1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

    2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

    3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

    4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

    5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

    Пошаговые фото рецепта


    1. 1. Сыр (у меня Бри) – 500 г; ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1. Миндаль – 100г; 2.Кунжут – 2 ст. лж.; 3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.; 4. Яйцо курин. – 2 шт.; 5. Соль – по вкусу БРУСНИЧНЫЙ СОУС: 1. Брусничный соус Darbo – 400г; 2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.; 3.Перец кайенский – по вкусу; 4. Мята (факультативно) – пару листочков; 5. Сливочное масло

    50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное

    150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;


    2. Готовим ПАНИРОВКУ : Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.


    3. Кунжут также смешиваем с мукой. Яйца взбиваем, солим.


    4. Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).


    5. В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь


    6. Добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая


    7. Перетираем блендером до однородности.


    8. Сыр кладём в морозильную камеру

    на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.


    9. Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны


    10. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.


    Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

    • Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
    • Яйцо куриное — 1/2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
    • Варенье (малиновое) — 30 г
    • Ежевика (мороженные) — 5 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1174.6 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    157.8 г
    100 г блюда
    ккал
    244.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    32.9 г


    Для этого блюда я взял камамбер "кастелло" безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику


    Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка


    Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари


    Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки


    Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку


    Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

    Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!



    Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

    Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.


    Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

    Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

    Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 58
    • 39
    • 6686
    • 18
    • 25
    • 4662
    • 11
    • 28
    • 4741
    • 33
    • 326
    • 34496
    • 12
    • 173
    • 17181
    • 18
    • 299
    • 16691
    • 29
    • 62
    • 950
    • 10
    • 62
    • 2101
    • 6
    • 84
    • 1194
    • 47
    • 427
    • 6937
    • 38
    • 17
    • 5973
    • 96
    • 263
    • 38763
    • 173
    • 535
    • 11655
    • 42
    • 337
    • 26312



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 сентября 2016 года kotenochkin #



    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    19 апреля 2016 года Вечный оптимист #



    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    20 апреля 2016 года Вечный оптимист #


    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    20 апреля 2016 года Вечный оптимист #


    20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


    2 декабря 2015 года Бабушка Забота #


    2 ноября 2015 года tomi_tn #


    9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Ninzonka #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года victoria ms #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Алина Дзагоша #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года Vishnja #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года ирина таджибова #


    28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года veronika1910 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года mariana82 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года MCAREN #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Tatanj #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Tatanj #


    27 октября 2015 года гурман1410 #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Ирушенька #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Анастасия АГ #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Долгих Татьяна #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года Долгих Татьяна #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    27 октября 2015 года LNataly #


    27 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

    Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр


    • 16 порций сыра моцарелла;
    • 2 взбитых яйца;
    • 110 г панировочных сухарей;
    • 80 г универсальной муки;
    • 23 г кукурузного крахмала;
    • 9-12 г чесночного порошка;
    • масло для фритюра.

    1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
    2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
    3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
    4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
    5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

    Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

    Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы


    • 8 порций моцареллы;
    • 1 большое яйцо;
    • 90 г универсальной муки;
    • 75 г сухих хлебных крошек.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
    2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
    3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
    4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
    5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

    Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

    Простой и вкусный соус для жареной моцареллы


    • 800 г томатов;
    • 65 мл оливкового масла;
    • чеснок, базилик.

    Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.

    Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву


    • 16 ломтиков моцареллы;
    • 2 больших яйца;
    • 2 измельченных зубчика чеснока;
    • 100 г муки;
    • 90 г хлебных крошек;
    • 75 г тертого пармезана;
    • петрушка, орегано.

    1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
    2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
    3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
    4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
    5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

    Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

    Читайте также: