Веганские десерты с малиной

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

  • Идеи
  • Реплика

Пара слов об одном из главных итальянских соусов

  • Рецепты шефов

Итальянская запеканка, капоната, табуле, салаты, блины и другие рецепты

  • Малина замороженная 150 г


Перед вами рецепт сыроедческих нежнейших малиновых мини–чизкейков на основе крема из кешью. Этот веганский и очень вкусный десерт обладает нежным сливочным вкусом со сладкими нотками малины, он готовится без выпечки и понравится всем, в том числе детям. Но не стоит есть его сразу много, ведь он довольно жирный — по одной корзиночке будет замечательно.

Десерт состоит из 3 слоев: шоколадно–ореховой основы, ягодной начинки и сливочной шапочки.

Десерт не содержит продукты животного происхождения и не содержит глютен. Может употребляться в пост.

Малиновые мини–чизкейки - пошаговый рецепт приготовления

1 Заранее на ночь или минимум на 4 часа замачиваем кешью, хорошо промываем перед готовкой.

2 В блендере с S-образным ножом смешиваем ингредиенты для основы. Перемалываем в однородную массу, которая лепится. Если она будет сильно рассыпаться и крошиться, добавьте ещё пару фиников. Возьмите удобные силиконовые формочки по типу капкейков и из полученной массы сформируйте плоские корзиночки толщиной около 1 см.

3 Достаём замороженную малину и слегка пробиваем в том же блендере с S-образным ножом. Предварительно доставать её не нужно, чтобы не растаяла, т.к. она нам нужна именно замороженная! Получаем малиновую крошку. Выкладываем на корзиночки по 1–2 чайных ложки в зависимости от размера формочек.

5 Выкладываем верхний сливочный слой поверх ягодной начинки. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Можно сверху украсить молотыми орешками, кокосовой стружкой или, как я, остатками малиновой крошки.

Убираем пирожные в морозильник на ночь или на 5–6 часов. По истечении времени аккуратно извлекаем из формочек, даём постоять минут 15–20 при комнатной температуре, — можно кушать.

Блюдо готово! Можно хранить до недели в морозильнике. Перед употреблением достать на 15–20 минут.

Малина — это благостное растение, как благостный продукт, увеличивает жизнерадостность человека и оптимизм. И дети очень любят малину, потому что они очень жизнерадостные, им нужно, если, я не знаю такого ребенка, который бы не любил малины, может быть и есть, но очень мало. В основном все дети, если дать малину, то будет очень, это, будет очень сильное желание её скушать. И мы знаем, что если песни поются про любовь, то там обязательно малина присутствует. Ягода-малина нас с тобой манила, ах, какою сладкою малина была! Но чтобы она не была сладкой для этого надо всем желать счастья, да? Чтоб она осталось сладкой. И так, малина влияет на правое полушарие, поэтому она действует на все органы с правой стороны. Если у вас хронические процессы, не вылечивается что-то, малина будет давать активизацию этого процесса. И самое удивительное, что эта ягода, она нормализует кислотность , т.е. не уменьшает, не повышает, а нормализует, дает норму.


Основа классического зеленого коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода. Зелени должно быть не менее 40%.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного.

Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты. Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.


Ингредиенты:

Для основы:

миндаль – 182 г (1 чашка)

финики сушеные – 130 г (1 чашка, замочить в кипятке на два часа, затем слить воду)

кокосовая стружка – 2 ст. л.

нектар агавы – 4 ст. л. (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

гималайская соль – 1/2 ч. л.

кокосовое масло – 1 ст. л. (растопить)

ванильный экстракт – 2 ч. л.

кофе эспрессо – 2 ст. л. (или просто очень крепкий кофе)

Для начинки:

орехи кешью сырые – 290 г (2 чашки — замочить на ночь)

кокосовое несладкое молоко – 400 мл (я использовала полной жирности)

кокосовая стружка – 2 ст. л.

цедра одного лимона и сок половины лимона

ванильный экстракт – 5 ч. л.

нектар агавы – 118 мл (1/2 чашки) (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

Малиновый сироп:

малина – примерно чашка (я использовала замороженную)

сок лимона – 1/2 ч. л.

ванильный экстракт – 1 ч. л.

нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)


Приготовление:

Малиновый сироп:

Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть.

Основа:

1. Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.

2. Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.

4. Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое.

Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



подходит веганам

В этом году у нас нет яблок, совсем мало вишни и не то чтобы много черной смородины. Зато малина радует! Крупная и душистая, она каждый день проверяет нас на прочность. Соберешь все спелые до единой, захочешь перевести дух, а на следующее утро малинник вновь полыхает красным – ягодка созрела!

Богатый урожай исчезает в ненасытном чреве морозилки и в двух маленьких животиках прожорливых малиноедов. Я тоже не жалуюсь. Я пеку постный пирог с малиной, бананом и кокосовой стружкой. Удивительно нежный, воздушный и мягкий бисквит без яиц и без молочных продуктов. Присоединяйтесь…


Для постного пирога с малиной и бананами нам потребуется:

  • 2 спелых банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • горсть свежей малины;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Важное сообщение! Для приготовления этого пирога я использовала стакан емкостью в 200 миллилитров. Конец важного сообщения.

Приготовили мерный стаканчик? Едем дальше. Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда.



В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.



Непосредственно в “банановую смесь” просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку.



Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто – в меру густое и тягучее.



Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.



Наконец, под занавес появляется малина. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста.



Все! Ставим форму в духовку на 40-45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной. У меня, увы, не нашлось сиропа под рукой.

Но на вкус бледная корочка не повлияла. Все сладкоежки оценили пирог на отлично. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

Содержание:

Мороженое – любимое лакомство для людей любого возраста. Не только дети, но и многие взрослые обожают его. Удивительный десерт представлен сегодня невероятным количеством вкусов. При этом совсем не обязательно идти за ним в магазин, когда можно приготовить его своими собственными руками.

Многие начинающие веганы думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется забыть и о любимом холодном десерте. Но это совсем не так. Сегодня огромной популярностью пользуется великолепное, вкусное веганское мороженое. Оно невероятно питательное, полезное и диетическое. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за свое фигурой, такой вариант десерта подойдет лучше всего. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

  • Молоко кокоса – 300 миллилитров.
  • Сахарная пудра -100 граммов.
  • Йодированная соль – 10 граммов.
  • Натуральный желатин – 10 граммов.
  • Кокосовая стружка – 15 граммов.
  • Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
  • Сок кокоса – 150 граммов.
  • Какао-порошок – 100 граммов.

  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
  • Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
  • Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.

Полезный совет. Перед тем, как залить полуфабрикат, желательно застелить дно пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
  • Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
  • После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
  • Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
  • Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.

Найскрим

  • Замороженные бананы – 4-5 штук.
  • Любимые ягоды – 200 граммов.
  • Арахисовая паста – 1 столовая ложка.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.

  • Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
  • Тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • К столу подаем сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.

Полезный совет. Бананы нужно замораживать грамотно. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6 часом минимум. Желательно сразу морозить, как можно больше фруктов впрок.

Малиновый сорбет

  • Малина – 500 граммов.
  • Курага – 250 граммов
  • Свежевыжатый яблочный сок – 200 миллилитров.
  • Ваниль – по вкусу.

  • Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Можно сделать это ножом или с помощью блендера.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в формочку, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов.
  • Чтобы в мороженной массе не образовывалось кристалликов льда, каждый час достаем и хорошо перемешиваем.

  • Замороженный банан – 1 штука.
  • Ананасы в собственном соку – треть чашки.
  • Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
  • Стружка кокоса – 2 столовые ложки.

  • Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
  • Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
  • Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.

Арбузно-вишневый сорбет

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.

  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.


Ингредиенты (на 36 шт.):

6 ст.л. кокосового молока

3\4 ст. нарезанного горького шоколада

2 ст.л. какао порошка

Выложите противень бумагой для выпечки.

В маленькой кастрюле на среднем огне доведите кокосовое молоко до слабого кипения. Уберите с огня, добавьте шоколад. Как только масса станет однородной шоколадной, добавьте аккуратно малину. При помощи вилки выньте каждую малину. Поместите обмокшую в шоколаде ягоду на бумаге. Поставьте трюфели в холодильник примерно на час. В конверте рассыпьте какао порошок, поместите трюфели, чтобы они хорошо обвалялись.

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • 250 г свежей или замороженной малины
  • 1 стакан сырого порошка какао
  • 0,5 стакана кокосового масла
  • 1 ⁄ 3 стакана тертого кокоса
  • 12 фиников
  • 300 г кешью, заранее замоченных в воде на 5 – 6 ч
  • 200 мл кленового сиропа

Десерт получается легкий и безумно вкусный. А как вам, пальчики оближешь? :)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Choice/Healthy Social Club

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки, 450 р.

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки — самый популярный десерт в Choice. Его рецепт на пару придумали шеф-повар Леонид Голубев и совладелица ресторана Ирина Азарова. Мусс для десерта готовят из аквафабы — жидкости, полученной после отваривания бобовых: она выполняет роль яичного белка. Десерты, как и все остальное меню, отражают здешний подход к еде: жизнь с правильным питанием может быть яркой, сочной и вкусной.

Veganutye

Крем-торт из авокадо, 390 р.

Финик в шоколаде с кешью-пастой, 200 р. за шт.

Chicha

Вегетарианка Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha, — евангелист веганской еды в White Rabbit Family. В своем тематическом сете она хотела разрушить стереотип о том, что веганская еда — это что‑то пресное, сырое и понятное узкому кругу людей.

Flora No Fauna

Шоколадное печенье с маття-кешью кремом, 230 р.

В Flora No Fauna на Центральном рынке все десерты веганские, из цельнозерновой муки и без рафинированного сахара. Из подсластителей, которые, как обещают, добавляются в минимальном количестве: сироп топинамбура, кокосовый или тростниковый сахар. В ассортименте: кексы и чизкейки без молока и яиц (безглютеновый лимонный кекс и лаймовый чизкейк), десерты в стаканчиках (мисо тирамису и мусс эрл-грей/шоколад), бисквитное кольцо в шоколадной глазури и крошкой фундука, raw-конфеты и необычный сникерс по секретному рецепту. Фаворит у покупателей — шоколадное печенье с маття-кешью-кремом. Говорят, за ним в буквальном смысле охотятся.

Botwa

Веганский чизкейк из кешью и нута, 330 р.

Первый самостоятельный проект шеф-повара Елены Савчук с преимущественно вегано-вегетарианским меню. Находится на Центральном рынке на Маросейке, не путать с Трубной. Все сладкое готовят без яиц, молочных продуктов и меда, на заказ могут приготовить без глютена и сахара. Особо хвалят веганский чизкейк из кешью и нута с ягодным пюре из черной смородины, который пекут в духовке. Также стоит зайти за рисовыми пончиками и лимонным бисквитом с кокосовым кремом.

Fresh

Шоколадный торт с вишневым соусом, 380 р

Margarita Bistro

Сорбет из айвы, 250 р. за шарик

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон родился в Румынии, где в детстве родители баловали его вареньем, джемом и мороженым из айвы. Дан решил вспомнить знакомый вкус и включил в меню ресторана новый десерт — домашний сорбет из айвы и апельсиновой цедры, украшенный цедрой лайма.

Кешью-кейки, чизкейк, 250 р., кусок торта, 300 р, выпечка, 150 р.

Веганское мороженое из авокадо, шоколада и манго-маракуйи, 250 р.

Trawa.Moscow

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

  • Идеи
  • Продукт

Почему все без ума от зеленого порошка.

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку

  • Малина замороженная 150 г


Перед вами рецепт сыроедческих нежнейших малиновых мини–чизкейков на основе крема из кешью. Этот веганский и очень вкусный десерт обладает нежным сливочным вкусом со сладкими нотками малины, он готовится без выпечки и понравится всем, в том числе детям. Но не стоит есть его сразу много, ведь он довольно жирный — по одной корзиночке будет замечательно.

Десерт состоит из 3 слоев: шоколадно–ореховой основы, ягодной начинки и сливочной шапочки.

Десерт не содержит продукты животного происхождения и не содержит глютен. Может употребляться в пост.

Малиновые мини–чизкейки - пошаговый рецепт приготовления

1 Заранее на ночь или минимум на 4 часа замачиваем кешью, хорошо промываем перед готовкой.

2 В блендере с S-образным ножом смешиваем ингредиенты для основы. Перемалываем в однородную массу, которая лепится. Если она будет сильно рассыпаться и крошиться, добавьте ещё пару фиников. Возьмите удобные силиконовые формочки по типу капкейков и из полученной массы сформируйте плоские корзиночки толщиной около 1 см.

3 Достаём замороженную малину и слегка пробиваем в том же блендере с S-образным ножом. Предварительно доставать её не нужно, чтобы не растаяла, т.к. она нам нужна именно замороженная! Получаем малиновую крошку. Выкладываем на корзиночки по 1–2 чайных ложки в зависимости от размера формочек.

5 Выкладываем верхний сливочный слой поверх ягодной начинки. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Можно сверху украсить молотыми орешками, кокосовой стружкой или, как я, остатками малиновой крошки.

Убираем пирожные в морозильник на ночь или на 5–6 часов. По истечении времени аккуратно извлекаем из формочек, даём постоять минут 15–20 при комнатной температуре, — можно кушать.

Блюдо готово! Можно хранить до недели в морозильнике. Перед употреблением достать на 15–20 минут.

Малина — это благостное растение, как благостный продукт, увеличивает жизнерадостность человека и оптимизм. И дети очень любят малину, потому что они очень жизнерадостные, им нужно, если, я не знаю такого ребенка, который бы не любил малины, может быть и есть, но очень мало. В основном все дети, если дать малину, то будет очень, это, будет очень сильное желание её скушать. И мы знаем, что если песни поются про любовь, то там обязательно малина присутствует. Ягода-малина нас с тобой манила, ах, какою сладкою малина была! Но чтобы она не была сладкой для этого надо всем желать счастья, да? Чтоб она осталось сладкой. И так, малина влияет на правое полушарие, поэтому она действует на все органы с правой стороны. Если у вас хронические процессы, не вылечивается что-то, малина будет давать активизацию этого процесса. И самое удивительное, что эта ягода, она нормализует кислотность , т.е. не уменьшает, не повышает, а нормализует, дает норму.


Основа классического зеленого коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода. Зелени должно быть не менее 40%.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.



подходит веганам

В этом году у нас нет яблок, совсем мало вишни и не то чтобы много черной смородины. Зато малина радует! Крупная и душистая, она каждый день проверяет нас на прочность. Соберешь все спелые до единой, захочешь перевести дух, а на следующее утро малинник вновь полыхает красным – ягодка созрела!

Богатый урожай исчезает в ненасытном чреве морозилки и в двух маленьких животиках прожорливых малиноедов. Я тоже не жалуюсь. Я пеку постный пирог с малиной, бананом и кокосовой стружкой. Удивительно нежный, воздушный и мягкий бисквит без яиц и без молочных продуктов. Присоединяйтесь…


Для постного пирога с малиной и бананами нам потребуется:

  • 2 спелых банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • горсть свежей малины;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Важное сообщение! Для приготовления этого пирога я использовала стакан емкостью в 200 миллилитров. Конец важного сообщения.

Приготовили мерный стаканчик? Едем дальше. Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда.



В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.



Непосредственно в “банановую смесь” просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку.



Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто – в меру густое и тягучее.



Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.



Наконец, под занавес появляется малина. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста.



Все! Ставим форму в духовку на 40-45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной. У меня, увы, не нашлось сиропа под рукой.

Но на вкус бледная корочка не повлияла. Все сладкоежки оценили пирог на отлично. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного.

Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты. Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.


Ингредиенты:

Для основы:

миндаль – 182 г (1 чашка)

финики сушеные – 130 г (1 чашка, замочить в кипятке на два часа, затем слить воду)

кокосовая стружка – 2 ст. л.

нектар агавы – 4 ст. л. (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

гималайская соль – 1/2 ч. л.

кокосовое масло – 1 ст. л. (растопить)

ванильный экстракт – 2 ч. л.

кофе эспрессо – 2 ст. л. (или просто очень крепкий кофе)

Для начинки:

орехи кешью сырые – 290 г (2 чашки — замочить на ночь)

кокосовое несладкое молоко – 400 мл (я использовала полной жирности)

кокосовая стружка – 2 ст. л.

цедра одного лимона и сок половины лимона

ванильный экстракт – 5 ч. л.

нектар агавы – 118 мл (1/2 чашки) (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

Малиновый сироп:

малина – примерно чашка (я использовала замороженную)

сок лимона – 1/2 ч. л.

ванильный экстракт – 1 ч. л.

нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)


Приготовление:

Малиновый сироп:

Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть.

Основа:

1. Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.

2. Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.

4. Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое.

Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Содержание:

Мороженое – любимое лакомство для людей любого возраста. Не только дети, но и многие взрослые обожают его. Удивительный десерт представлен сегодня невероятным количеством вкусов. При этом совсем не обязательно идти за ним в магазин, когда можно приготовить его своими собственными руками.

Многие начинающие веганы думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется забыть и о любимом холодном десерте. Но это совсем не так. Сегодня огромной популярностью пользуется великолепное, вкусное веганское мороженое. Оно невероятно питательное, полезное и диетическое. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за свое фигурой, такой вариант десерта подойдет лучше всего. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

  • Молоко кокоса – 300 миллилитров.
  • Сахарная пудра -100 граммов.
  • Йодированная соль – 10 граммов.
  • Натуральный желатин – 10 граммов.
  • Кокосовая стружка – 15 граммов.
  • Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
  • Сок кокоса – 150 граммов.
  • Какао-порошок – 100 граммов.

  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
  • Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
  • Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.

Полезный совет. Перед тем, как залить полуфабрикат, желательно застелить дно пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
  • Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
  • После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
  • Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
  • Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.

Найскрим

  • Замороженные бананы – 4-5 штук.
  • Любимые ягоды – 200 граммов.
  • Арахисовая паста – 1 столовая ложка.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.

  • Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
  • Тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • К столу подаем сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.

Полезный совет. Бананы нужно замораживать грамотно. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6 часом минимум. Желательно сразу морозить, как можно больше фруктов впрок.

Малиновый сорбет

  • Малина – 500 граммов.
  • Курага – 250 граммов
  • Свежевыжатый яблочный сок – 200 миллилитров.
  • Ваниль – по вкусу.

  • Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Можно сделать это ножом или с помощью блендера.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в формочку, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов.
  • Чтобы в мороженной массе не образовывалось кристалликов льда, каждый час достаем и хорошо перемешиваем.

  • Замороженный банан – 1 штука.
  • Ананасы в собственном соку – треть чашки.
  • Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
  • Стружка кокоса – 2 столовые ложки.

  • Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
  • Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
  • Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.

Арбузно-вишневый сорбет

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.

  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • 250 г свежей или замороженной малины
  • 1 стакан сырого порошка какао
  • 0,5 стакана кокосового масла
  • 1 ⁄ 3 стакана тертого кокоса
  • 12 фиников
  • 300 г кешью, заранее замоченных в воде на 5 – 6 ч
  • 200 мл кленового сиропа

Десерт получается легкий и безумно вкусный. А как вам, пальчики оближешь? :)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ингредиенты (на 36 шт.):

6 ст.л. кокосового молока

3\4 ст. нарезанного горького шоколада

2 ст.л. какао порошка

Выложите противень бумагой для выпечки.

В маленькой кастрюле на среднем огне доведите кокосовое молоко до слабого кипения. Уберите с огня, добавьте шоколад. Как только масса станет однородной шоколадной, добавьте аккуратно малину. При помощи вилки выньте каждую малину. Поместите обмокшую в шоколаде ягоду на бумаге. Поставьте трюфели в холодильник примерно на час. В конверте рассыпьте какао порошок, поместите трюфели, чтобы они хорошо обвалялись.

1. Принципы приготовления сыроедческих и веганских чизкейков

2. Советы по приготовлению

3. Рецепт клубничного чизкейка

4. Рецепт классического шоколадного чизкейка

6. Ягодный чизкейк с кусочками малины

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

  1. О сыроедческих чизкейках
  2. Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек
  3. Рецепт приготовления клубничного чизкейка
  4. Способ приготовления:
  5. Классический шоколадный чизкейк
  6. Ингрeдиенты:
  7. Приготовление
  8. Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Черничный сыроедческий чизкейк
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Интересное:

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Читайте также: