Ресторан кококо десерт камея





Одно из самых первых блюд и любимая закус­ка Сергея Шнурова — тартар из говядины с перловкой, перепелиным яйцом и четверговой солью.


Сладко-соленый сливочный кукурузный мусс с песочным печеньем, стилизованный под попкорн, — единодушный выбор фуди города.


Внутри розового поросенка из молочного шоколада — воздушный творожный зефир со сгущенным молоком и желе из клубничного пюре.


Официально самое красивое блюдо в городе — на крем-брюле с тончайшей корочкой выкладывают профиль из панакоты.

Говорить будем не о вредном – говорить будем за десерты. Тут ведь главное – знать меру, тогда и сладкое пойдет впрок. Десерты как нельзя лучше сочетаются с чашечкой ароматного китайского или душистого колумбийского, завершают трапезу, радуют вкусовые рецепторы… да вы и сами все знаете. Но главное – они улучшают настроение, а хорошее настроение играет не последнюю роль в укреплении иммунитета! А что, как не крепкий иммунитет, спасет нас в очередной бешеной декабрьской гонке? Кроме того, совсем не обязательно терпеливо ждать новогоднюю ночь, чтобы наконец оторваться по полной и порадовать себя чем-нибудь чудесным и даже волшебным (а не банальными профитролями, тирамису или эклерами). Волшебство – оно не только в Новый Год, оно уже практически здесь и готово спасти нас от декабря с его предпраздничной суетой. Рассказываем о самых интригующих, интересных и необычных десертах, которые нам предлагают рестораны Петербурга.

Фиалковая панна-котта, 550 руб.
Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.


Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.



Ресторан DoZari











Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Ресторан Wcorner


Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.



Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.
Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.
Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, которое можно попробовать в ресторане Pacman – это десертное явление, заслуживающее внимания любого из сладкоежек. Нежная текстура прослойки пралине с вафельной крошкой, карамельный мусс и цитрусовый мусс - все это покрыто тремя видами шоколада, а апельсиновый оттенок добавляет пикантности.
Еще один интересный десерт в меню заведения - груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите; сопровождается он ягодами и карамелью. А фирменный десерт Mr & Mrs Pacman представляет собой эффектно оформленный мусс из манго под зеркальной глазурью на фисташковом бисквите. Занятная визуальная составляющая лакомства отсылает к элементам знаменитой компьютерной игры.


Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.




Ресторан Godji

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кухня ресторана Godji от холдинга Ginza Project, пожалуй, слегка экзотична даже для Петербурга, в котором представлено множество различных кухонь со всего мира. Кормят тут блюдами перуанской, а также панамериканской кухни. На сладкое же предлагают впечатляющее и небанальное мороженое собственного приготовления (белый шоколад с кокосовым молоком, тульский пряник с кофе, творог с миндалем и амаретто).
Но главные "фишки" в "сладком" разделе меню заведения - авторские десерты от шеф-повара Владимира Щепилова. Среди них есть такая любопытная позиция, как кейк из авокадо. Это сыроедческий десерт, в основе которого – перемолотые финики. Еще одна составляющая десерта - мусс из авокадо с медом. Украшается блюдо миндалем и специальным медовым сиропом.


Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.



оригинальная подача блюд. но не более

Были с подружкой в ресторане Кококо, до этого много про него слышали, особенно о популярном десерте мамин цветок.


Какие мои впечатления о ресторане:


Ресторан располагается в самом центре города, рядом с Исаакиевским собором, сама обстановка пафосная, дорогая, но на мой взгляд неуютная!


Хозяйка этого ресторана является Матильда, жена Шнура. Мне кажется еще из-за этого ресторан имеет такую популярность. Сам ресторан славится своей интересной подачей блюд, авторской кухней и тем что блюда приготовлены из фермерских сезонных блюд.


Про самый популярный десерт этого ресторана - "Мамин цветок" он и правда очень оригинально выглядит. На фото получается как настоящий разбитый горшок, НО на вкус одно разочарование! Сам горшок шоколадный, внутри масса белого цвета с халвой, очень своеобразное сочетание. Особенно если вы не любите халву))) Потому что в самом меню нет состава десерта. Так же брали и другой популярный десерт Камея, тоже очень красиво выглядит, но на вкус такое же разочарование. Цены за блюдо не соответствуют тому, что на тарелке. Да и на вкус ничего особенного. Конечно лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать))) Скажем вернуться в этот ресторан мне не хочется!


Подводя итог, могу сказать что в ресторане должно быть не только оригинальная подача блюд, НО и вкусно. Чем этот ресторан похвастаться не может!




Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус - как знакомые с детсива бутерборды) - на настоящей, обкатанной морской водой гальке!


Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте . Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков - в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача


Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри - начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский "характер".




Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами



Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))


Сезон корюшки в КоКоКо


Горячее: только три примера


Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами


Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.


Рассольник "Ленинградский": рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.


Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.



ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.



ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок - это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы







Cococorn - настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.


Кококорн со вкусом попкорна


"Камея" - в осхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль и з нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.



Десерт "Медовик" - пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

Секрет того самого десерта “Камея”
От Игopя Гpишeчкина

Крем-брюле/ Желе из йогурта/ “Духи” с розовой водой

Специально для подписчиков BeautifulFood

Крем-брюле (выход 300г.):
Сливки 33% - 125 мл
Молоко - 125 мл
Ваниль - 2г.
Желток - З шт.
Сахар - 45г.

Соединить сливки, молоко и ваниль в ковшике, вскипятить. Влить смесь в желтки, соединенные с сахаром, перемешать, процедить и разлить в тарелки для подачи по 60 граммов на порцию. Выпекать в конвектомате при 100C 25-35 минут. (Тарелка для подачи в данном случае должна напоминать картинную рамку, камею)

Желе из йогурта (выход 125г.):
Йогурт греческий - 50г.
Сметана - 125г.
Пудра сахарная - 5г.
Желатин листовой - 7г.

Перемешать йогурт, сметану и сахарную пудру. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набухнет, прогреть его в микроволновой печи, процедить, соединить со сметанно-йогуртовой смесью. Разлить по силиконовым формам в виде женского профиля.

Подача:
На 1 порцию

Крем-брюле - 60г.
Сахар тростниковый - 7г.
Желе из йогурта - 40г.
Вода розовая - 5г. (Подаётся в бутылочке для духов)

Крем-брюле промокнуть бумажной салфеткой, собрав лишнюю влагу, затем насыпать сверху тростниковый сахар и сделать при помощи горелки карамель. Дать карамели остыть. Сверху выложить желе из йогурта в виде женского профиля. Сбрызнуть розовой водой.

Бредология

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS


Начнем с несладкого.

Закуска, сельдь под землей из бородинского хлеба.

Селедку я особо не ела и не уважала никогда, крайне безразлично к ней относилась. Хотя у нас в семье все селедочные души. Но меня очень заинтересовала подача, плюс сельдь была мелко порезанная, так что я решилась попробовать. К моему удивлению, даже понравилось. Бородинский хлеб, хоть и не в стандартном виде его, да с рыбкой, хорошо.


Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот.

Вроде бы ничего особенного, ну на вид для закуски непривычно. Но начинка такая нежная и легкая, чуть жидковатая (хорошо, что предупредили, что есть это блюдо надо руками, а не то растекся бы этот крем). И шпротный легкий вкус. Хотя казалось бы, где шпроты, а где легкость. Но таки получилось.


Тефтели из щуки с домашней лапшой в икорном соусе.

Очень вкусный соус, очень нежные и вкусные рыбные фрикадельки, зеленки обилие, которое сначала не привлекло, т.к. подумала, что трава, а на деле это шпинатная широкая лапша оказалась. Пена забавная, ничего с пенкой раньше не ела.


Я не пробовала, т.к. очень сильно пахло белыми грибами, а это уже не мое. Внутри вроде зеленая гречка, бычьи щечки, грибы белые. Топор, черная его часть, это масло. Топором надо размешать кашу перед едой, чтобы сдобрить ее маслом. По отзывам - крайне сытное блюдо.


Куриный бульон и пирожки с яйцом.

В чашке принесли бульон, в ситечке - травы. Опускаем ситечко в чашку, размешиваем, ждем и пьем ароматный бульон. Пирожочки вкусные, тесто тоненькое, но они совсем маленькие, на два-три скромных куса.


Костный мозг с маринованными овощами.

Я такое не ем и даже не пробую, это выше моих сил и явно не мое. Два кусочка хлеба, какой-то белый соус, вроде чесночный, первым слоем на хлеб мазать, костный мозг с овощами - выгребать ложкой и сверху на бутер. Пробующие были в восторге от такой вкусности и прелести.


Палтус, томаты, ролл из кабачка.

Палтус нежнейший, с томатами черри приваренными, острым соусом, роллом из кабачка, внутри которого сметанно-зеленковый крем. Оч вкусно все. Хотя я сомневалась, пробовать или нет, потому что палтус жирная рыба вроде как, но оказалось отлично просто.


А теперь то, за чем, собственно, и пришли - десерты.

Сама камея, белая часть - это что-то с кислинкой, творожное будто, но относительно плотное, чуть зажелированное что ли, но не желейка совсем уж. Под профилем само крем-брюле, с натуральной ванилью, видно было обилие мелких черных точечек. Очень вкусное блюдо, где сахарно-карамельная сладость чуть оттеняется творожной кислинкой. Я осталась в восторге от этого десерта.


Мамин любимый цветок.

Хитовый десерт. Все съедобное. Горшочек из шоколада, внутри крем, земля халвичная. На дне горшочка - перец, как наказание за проступок, разбитый горшок. Забавный десерт.


Тирамису с лисичками.

Грибы я не очень, но тут любопытство одолело. Оказалось, что грибной вкус очень нежный, оттенком, а так вполне себе тирамису, очень даже вкусное.





Копилку надо разбивать ложкой.



Фондан с вареной сгущенкой "Коровка".

Весь конфетный на вкус, крем очень вкусный. К очень сладкому фондану - небольшой островок взбитых сливок без сахара вроде бы даже. От такой вариации фондана я осталась в восторге.


В стаканчике мелком. Солоноватый десерт. Сверху кусочки печенюхи, кукурузное что-то, потом слой мороженого, а внизу слой крема. Все солоновато-сладкое и со вкусом попкорна. Понравился десерт, т.к. весьма контрастный. Но с мороженкой я чуть подождала, пока она отойдет, тут тоже она оказалась.


Из напитков заказывали пропаренную сенчу. Подавалась в таких стаканах.



Ну и интерьеров немножко. Уголок без людей был, поэтому щелкнула. Так там зональность есть, у окон стекло и одно оформление, вглубь разные зоны посадочные и по внешнему виду отличаются.

Меню французского сета будет действовать наравне с обычным меню, но только один день — 21 марта.

Goût de France — уникальное мероприятие, которое проходит более чем в 150 странах на пяти континентах. Впервые фестиваль, призванный почтить дань уважения французской кухне и её заслугам, прошёл в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса, а в 2018-м в нём отметятся уже более 3000 шеф-поваров со всего мира. В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов — Новая Аквитания, а сам фестиваль посвятят памяти легендарного шефа Поля Бокюза.



Телешоу Энтони Бурдена



Сотрудничество с микологом


Еще кое-что. Выступление на Madrid Fusion

И еще. День рождения

  • О заведении
  • Отзывы (44)


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (47)
  • О заведении
  • Отзывы (44)
  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

Средний чек

  • Суп 400
  • Горячее 600
  • Десерт 450

Кухня

  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00

Позвоните напрямую в ресторан

  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00
  • при отеле
  • гастрономические сеты
  • завтрак


  • Барная карта (pdf, 555 Кбайт, обновлено 29 октября 2019)
  • Меню (pdf, 458 Кбайт, обновлено 29 октября 2019)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото


Столик заказывали. Нас заранее предупредили про 2.5 часа, но после Харвеста это уже не казалось дикостью, и как показала практика этого времени достаточно и что-бы поесть и что-бы пообщаться. У меня интерьер взрыва восторга не вызвал, ощущение "все в кучу", огромные белые вазы, колоны с золотым декором, стеллажи "dans le style IKEA", стулья с облезлой позолотой (так задумано, или пора обновлять мебель?". Основной недостаток - маленькие порции, мы с подругой вечно на диете, поэтому нам еды хватило, но идти сюда с мужем не рекомендую, разоритесь (в крайнем случае со спонсором, способным заплатить и за себя и за вас :-) Форма превалирует над содержанием. Где-то в погоне за оригинальной подачей забыли, что еда должна быть (в принципе быть на тарелке, в кастрюльке, в чашке), когда в огромной миске с камнями, прячутся четыре крошечных рулетика (2 см длинной и 1 см в диаметре), гордо называя себя "Вафельные трубочки со вкусом
бородинского хлеба и форшмак из копчёной скумбрии", хочется смеяться. Пельмени из кролика и хурма со страчателлой были самым удачным выбором. Категорически не рекомендую пломбир с вафельной трубочкой. Уважаемый "шеф-десерт", поверьте, раньше мороженное было не таким!! То, что вы подаете, это мягко говоря, не вкусно! Официанты - душки







Столик заранее не бронировали, без проблем сели в зале. Но если у вас огромное желание посетить заведение, то столик лучше забронировать заранее, ибо когда мы покидали ресторан, на входе был аншлаг из посетителей.

Персонал приветливый. На входе у нас заботливо взяли верхнюю одежду и повесили на плечики в шкаф. Хостес встретила, проводила, посадила. Официант заказ принял оперативно, но долго не мог сориентировать по меню и составу блюд.

До посещения было желание попробовать многое из меню, ориентируясь только на фотографии из сети интернет, но посетив вернуться не хочется.

Подача у блюд бесспорно эффектная и красивая, но у еды другое предназначение. Ценник неоправданно завышен. Думала, что если друзья приедут в Петербург - поведу их туда, но нет, сюда больше не вернусь. Ажиотаж по поводу этого места мне совсем непонятен.

Всем остальным - возможно один раз для расширения кругозора и удовлетворения любопытства. А так - есть гораздо более вкусные, красивые и душевные места.





Одно из самых первых блюд и любимая закус­ка Сергея Шнурова — тартар из говядины с перловкой, перепелиным яйцом и четверговой солью.


Сладко-соленый сливочный кукурузный мусс с песочным печеньем, стилизованный под попкорн, — единодушный выбор фуди города.


Внутри розового поросенка из молочного шоколада — воздушный творожный зефир со сгущенным молоком и желе из клубничного пюре.


Официально самое красивое блюдо в городе — на крем-брюле с тончайшей корочкой выкладывают профиль из панакоты.

Говорить будем не о вредном – говорить будем за десерты. Тут ведь главное – знать меру, тогда и сладкое пойдет впрок. Десерты как нельзя лучше сочетаются с чашечкой ароматного китайского или душистого колумбийского, завершают трапезу, радуют вкусовые рецепторы… да вы и сами все знаете. Но главное – они улучшают настроение, а хорошее настроение играет не последнюю роль в укреплении иммунитета! А что, как не крепкий иммунитет, спасет нас в очередной бешеной декабрьской гонке? Кроме того, совсем не обязательно терпеливо ждать новогоднюю ночь, чтобы наконец оторваться по полной и порадовать себя чем-нибудь чудесным и даже волшебным (а не банальными профитролями, тирамису или эклерами). Волшебство – оно не только в Новый Год, оно уже практически здесь и готово спасти нас от декабря с его предпраздничной суетой. Рассказываем о самых интригующих, интересных и необычных десертах, которые нам предлагают рестораны Петербурга.

Фиалковая панна-котта, 550 руб.
Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.


Мороженое с беконом и копченым ганашем, 160 руб.



Ресторан DoZari











Чизкейк манго с мороженым из облепихи, 370 руб.

Ресторан Wcorner


Канноли с домашней рикоттой и крыжовником, 290 руб.



Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, 460 руб.
Груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите, 420 руб.
Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.

Шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина, которое можно попробовать в ресторане Pacman – это десертное явление, заслуживающее внимания любого из сладкоежек. Нежная текстура прослойки пралине с вафельной крошкой, карамельный мусс и цитрусовый мусс - все это покрыто тремя видами шоколада, а апельсиновый оттенок добавляет пикантности.
Еще один интересный десерт в меню заведения - груша и личи в муссе из рикотты на миндальном бисквите; сопровождается он ягодами и карамелью. А фирменный десерт Mr & Mrs Pacman представляет собой эффектно оформленный мусс из манго под зеркальной глазурью на фисташковом бисквите. Занятная визуальная составляющая лакомства отсылает к элементам знаменитой компьютерной игры.


Десерт Mr & Mrs Pacman, 460 руб.




Ресторан Godji

Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.

Кухня ресторана Godji от холдинга Ginza Project, пожалуй, слегка экзотична даже для Петербурга, в котором представлено множество различных кухонь со всего мира. Кормят тут блюдами перуанской, а также панамериканской кухни. На сладкое же предлагают впечатляющее и небанальное мороженое собственного приготовления (белый шоколад с кокосовым молоком, тульский пряник с кофе, творог с миндалем и амаретто).
Но главные "фишки" в "сладком" разделе меню заведения - авторские десерты от шеф-повара Владимира Щепилова. Среди них есть такая любопытная позиция, как кейк из авокадо. Это сыроедческий десерт, в основе которого – перемолотые финики. Еще одна составляющая десерта - мусс из авокадо с медом. Украшается блюдо миндалем и специальным медовым сиропом.


Кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом, 390 руб.



оригинальная подача блюд. но не более

Были с подружкой в ресторане Кококо, до этого много про него слышали, особенно о популярном десерте мамин цветок.


Какие мои впечатления о ресторане:


Ресторан располагается в самом центре города, рядом с Исаакиевским собором, сама обстановка пафосная, дорогая, но на мой взгляд неуютная!


Хозяйка этого ресторана является Матильда, жена Шнура. Мне кажется еще из-за этого ресторан имеет такую популярность. Сам ресторан славится своей интересной подачей блюд, авторской кухней и тем что блюда приготовлены из фермерских сезонных блюд.


Про самый популярный десерт этого ресторана - "Мамин цветок" он и правда очень оригинально выглядит. На фото получается как настоящий разбитый горшок, НО на вкус одно разочарование! Сам горшок шоколадный, внутри масса белого цвета с халвой, очень своеобразное сочетание. Особенно если вы не любите халву))) Потому что в самом меню нет состава десерта. Так же брали и другой популярный десерт Камея, тоже очень красиво выглядит, но на вкус такое же разочарование. Цены за блюдо не соответствуют тому, что на тарелке. Да и на вкус ничего особенного. Конечно лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать))) Скажем вернуться в этот ресторан мне не хочется!


Подводя итог, могу сказать что в ресторане должно быть не только оригинальная подача блюд, НО и вкусно. Чем этот ресторан похвастаться не может!




Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус - как знакомые с детсива бутерборды) - на настоящей, обкатанной морской водой гальке!


Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте . Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков - в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача


Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри - начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский "характер".




Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами



Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))


Сезон корюшки в КоКоКо


Горячее: только три примера


Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами


Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.


Рассольник "Ленинградский": рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.


Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.



ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.



ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок - это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы







Cococorn - настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.


Кококорн со вкусом попкорна


"Камея" - в осхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль и з нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.



Десерт "Медовик" - пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

Секрет того самого десерта “Камея”
От Игopя Гpишeчкина

Крем-брюле/ Желе из йогурта/ “Духи” с розовой водой

Специально для подписчиков BeautifulFood

Крем-брюле (выход 300г.):
Сливки 33% - 125 мл
Молоко - 125 мл
Ваниль - 2г.
Желток - З шт.
Сахар - 45г.

Соединить сливки, молоко и ваниль в ковшике, вскипятить. Влить смесь в желтки, соединенные с сахаром, перемешать, процедить и разлить в тарелки для подачи по 60 граммов на порцию. Выпекать в конвектомате при 100C 25-35 минут. (Тарелка для подачи в данном случае должна напоминать картинную рамку, камею)

Желе из йогурта (выход 125г.):
Йогурт греческий - 50г.
Сметана - 125г.
Пудра сахарная - 5г.
Желатин листовой - 7г.

Перемешать йогурт, сметану и сахарную пудру. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набухнет, прогреть его в микроволновой печи, процедить, соединить со сметанно-йогуртовой смесью. Разлить по силиконовым формам в виде женского профиля.

Подача:
На 1 порцию

Крем-брюле - 60г.
Сахар тростниковый - 7г.
Желе из йогурта - 40г.
Вода розовая - 5г. (Подаётся в бутылочке для духов)

Крем-брюле промокнуть бумажной салфеткой, собрав лишнюю влагу, затем насыпать сверху тростниковый сахар и сделать при помощи горелки карамель. Дать карамели остыть. Сверху выложить желе из йогурта в виде женского профиля. Сбрызнуть розовой водой.

Бредология

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS


Начнем с несладкого.

Закуска, сельдь под землей из бородинского хлеба.

Селедку я особо не ела и не уважала никогда, крайне безразлично к ней относилась. Хотя у нас в семье все селедочные души. Но меня очень заинтересовала подача, плюс сельдь была мелко порезанная, так что я решилась попробовать. К моему удивлению, даже понравилось. Бородинский хлеб, хоть и не в стандартном виде его, да с рыбкой, хорошо.


Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот.

Вроде бы ничего особенного, ну на вид для закуски непривычно. Но начинка такая нежная и легкая, чуть жидковатая (хорошо, что предупредили, что есть это блюдо надо руками, а не то растекся бы этот крем). И шпротный легкий вкус. Хотя казалось бы, где шпроты, а где легкость. Но таки получилось.


Тефтели из щуки с домашней лапшой в икорном соусе.

Очень вкусный соус, очень нежные и вкусные рыбные фрикадельки, зеленки обилие, которое сначала не привлекло, т.к. подумала, что трава, а на деле это шпинатная широкая лапша оказалась. Пена забавная, ничего с пенкой раньше не ела.


Я не пробовала, т.к. очень сильно пахло белыми грибами, а это уже не мое. Внутри вроде зеленая гречка, бычьи щечки, грибы белые. Топор, черная его часть, это масло. Топором надо размешать кашу перед едой, чтобы сдобрить ее маслом. По отзывам - крайне сытное блюдо.


Куриный бульон и пирожки с яйцом.

В чашке принесли бульон, в ситечке - травы. Опускаем ситечко в чашку, размешиваем, ждем и пьем ароматный бульон. Пирожочки вкусные, тесто тоненькое, но они совсем маленькие, на два-три скромных куса.


Костный мозг с маринованными овощами.

Я такое не ем и даже не пробую, это выше моих сил и явно не мое. Два кусочка хлеба, какой-то белый соус, вроде чесночный, первым слоем на хлеб мазать, костный мозг с овощами - выгребать ложкой и сверху на бутер. Пробующие были в восторге от такой вкусности и прелести.


Палтус, томаты, ролл из кабачка.

Палтус нежнейший, с томатами черри приваренными, острым соусом, роллом из кабачка, внутри которого сметанно-зеленковый крем. Оч вкусно все. Хотя я сомневалась, пробовать или нет, потому что палтус жирная рыба вроде как, но оказалось отлично просто.


А теперь то, за чем, собственно, и пришли - десерты.

Сама камея, белая часть - это что-то с кислинкой, творожное будто, но относительно плотное, чуть зажелированное что ли, но не желейка совсем уж. Под профилем само крем-брюле, с натуральной ванилью, видно было обилие мелких черных точечек. Очень вкусное блюдо, где сахарно-карамельная сладость чуть оттеняется творожной кислинкой. Я осталась в восторге от этого десерта.


Мамин любимый цветок.

Хитовый десерт. Все съедобное. Горшочек из шоколада, внутри крем, земля халвичная. На дне горшочка - перец, как наказание за проступок, разбитый горшок. Забавный десерт.


Тирамису с лисичками.

Грибы я не очень, но тут любопытство одолело. Оказалось, что грибной вкус очень нежный, оттенком, а так вполне себе тирамису, очень даже вкусное.





Копилку надо разбивать ложкой.



Фондан с вареной сгущенкой "Коровка".

Весь конфетный на вкус, крем очень вкусный. К очень сладкому фондану - небольшой островок взбитых сливок без сахара вроде бы даже. От такой вариации фондана я осталась в восторге.


В стаканчике мелком. Солоноватый десерт. Сверху кусочки печенюхи, кукурузное что-то, потом слой мороженого, а внизу слой крема. Все солоновато-сладкое и со вкусом попкорна. Понравился десерт, т.к. весьма контрастный. Но с мороженкой я чуть подождала, пока она отойдет, тут тоже она оказалась.


Из напитков заказывали пропаренную сенчу. Подавалась в таких стаканах.



Ну и интерьеров немножко. Уголок без людей был, поэтому щелкнула. Так там зональность есть, у окон стекло и одно оформление, вглубь разные зоны посадочные и по внешнему виду отличаются.

Меню французского сета будет действовать наравне с обычным меню, но только один день — 21 марта.

Goût de France — уникальное мероприятие, которое проходит более чем в 150 странах на пяти континентах. Впервые фестиваль, призванный почтить дань уважения французской кухне и её заслугам, прошёл в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса, а в 2018-м в нём отметятся уже более 3000 шеф-поваров со всего мира. В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов — Новая Аквитания, а сам фестиваль посвятят памяти легендарного шефа Поля Бокюза.

  • О заведении
  • Отзывы (44)


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (47)
  • О заведении
  • Отзывы (44)
  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

Средний чек

  • Суп 400
  • Горячее 600
  • Десерт 450

Кухня

  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00

Позвоните напрямую в ресторан

  • Прямой телефон ресторана 418-20-60
  • Консультационная служба 200-73-00
  • при отеле
  • гастрономические сеты
  • завтрак


  • Барная карта (pdf, 555 Кбайт, обновлено 29 октября 2019)
  • Меню (pdf, 458 Кбайт, обновлено 29 октября 2019)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото


Столик заказывали. Нас заранее предупредили про 2.5 часа, но после Харвеста это уже не казалось дикостью, и как показала практика этого времени достаточно и что-бы поесть и что-бы пообщаться. У меня интерьер взрыва восторга не вызвал, ощущение "все в кучу", огромные белые вазы, колоны с золотым декором, стеллажи "dans le style IKEA", стулья с облезлой позолотой (так задумано, или пора обновлять мебель?". Основной недостаток - маленькие порции, мы с подругой вечно на диете, поэтому нам еды хватило, но идти сюда с мужем не рекомендую, разоритесь (в крайнем случае со спонсором, способным заплатить и за себя и за вас :-) Форма превалирует над содержанием. Где-то в погоне за оригинальной подачей забыли, что еда должна быть (в принципе быть на тарелке, в кастрюльке, в чашке), когда в огромной миске с камнями, прячутся четыре крошечных рулетика (2 см длинной и 1 см в диаметре), гордо называя себя "Вафельные трубочки со вкусом
бородинского хлеба и форшмак из копчёной скумбрии", хочется смеяться. Пельмени из кролика и хурма со страчателлой были самым удачным выбором. Категорически не рекомендую пломбир с вафельной трубочкой. Уважаемый "шеф-десерт", поверьте, раньше мороженное было не таким!! То, что вы подаете, это мягко говоря, не вкусно! Официанты - душки







Столик заранее не бронировали, без проблем сели в зале. Но если у вас огромное желание посетить заведение, то столик лучше забронировать заранее, ибо когда мы покидали ресторан, на входе был аншлаг из посетителей.

Персонал приветливый. На входе у нас заботливо взяли верхнюю одежду и повесили на плечики в шкаф. Хостес встретила, проводила, посадила. Официант заказ принял оперативно, но долго не мог сориентировать по меню и составу блюд.

До посещения было желание попробовать многое из меню, ориентируясь только на фотографии из сети интернет, но посетив вернуться не хочется.

Подача у блюд бесспорно эффектная и красивая, но у еды другое предназначение. Ценник неоправданно завышен. Думала, что если друзья приедут в Петербург - поведу их туда, но нет, сюда больше не вернусь. Ажиотаж по поводу этого места мне совсем непонятен.

Всем остальным - возможно один раз для расширения кругозора и удовлетворения любопытства. А так - есть гораздо более вкусные, красивые и душевные места.

Читайте также: