Витаминный десерт в кожуре

Фрукты любит каждый человек, а особенно дети.

Если у вас в холодильнике есть фрукты и йогурт, то можно сфантазировать вкуснейший десерт. Ингредиенты можно класть любые, какие у вас есть. Я клала те, которые были у меня в наличии. Но, можно использовать в этом десерте еще и банан, хурму, грушу, виноград и прочие фрукты, которые вы любите.

Фруктовый десерт – это хорошее завершение вечерней трапезы, которое очень легко готовится, получается вкусным, а главное оно витаминное.


Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

Способ приготовления:


Возьмите мандаринку и очистите ее от шкурки.

Затем, мандаринку разберите на дольки. С долек снимите ненужную пленочку.


Почищенные дольки равномерно поделите на две части и пропорционально положите в каждую пиалу.


Возьмите киви, почистите его и помойте.



Затем киви порежьте на кубики.


Поделите кубики киви на две части.

Одну часть пропорционально положите в каждую пиалу сверху мандарин. А вторую отложите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква свежая или замороженная - 300 гр.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • апельсин большой - 1 шт.
  • половинка лимона или целый лимон - 1 шт.
  • мед - 3-4 ч.л.
  • желатин - 10 гр.
  • вода 100-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухнуть.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву разморозить и также нарезать на небольшие кусочки.

Из апельсина и лимона выжать сок.

Яблоко и тыкву выложить в сотейник, вылить апельсиново-лимонный сок и поставить на медленный огонь, тушить под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоко с тыквой станут мягкими, снять с огня и добавить мед, хорошо перемешать.

Затем массу пробить погружным блендером, далее добавить растопленный желатин и снова пробить до однородности.

Разложить массу по креманкам или стаканам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт


Как только за окном начинает существенно холодать, а инфекции атакуют наш иммунитет, необходимо позаботится о своем здоровье. Не спешите запасаться лекарствами, так как существует множество витаминизированных продуктов, которые богаты всеми элементами, что помогут повысить иммунитет, а также укрепить здоровье. Более того, из перечня витаминизированных продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаем уникальную подборку полезных и вкусных десертов.

Данный десерт действительно имеет вид привычной каши, но благодаря наличию имбиря в составе, это блюдо как раз и считается десертом.

Составляющие десерта:

  • Корень имбиря - 50 г;
  • Лимоны - 2 шт.;
  • Курага - 200 г;
  • Мёд - 5 столовых ложек.

Этапы приготовления

Но употреблять сок в чистом виде – совершенно не вкусно и неприятно из-за присущей растению горечи. Поэтому иммунологи рекомендуют смешивать свежевыжатый сок алоэ с медом и лимоном в равных пропорциях.

Необходимо отметить, что сок алоэ при хранении теряет свои лечебные свойства, и готовить такой десерт нужно непосредственно перед употреблением и в количестве, необходимом для одного приема. Просто выжмете сок свежесрезанного листа алоэ, очищенного от кожицы и помещенного в марлевую салфетку. Полученную жидкость смешайте с медом и соком лимона. Такой десерт будет вкусным и полезным, а также очень необычным.


Отличным вариантом питательного десерта, что существенно повышает иммунитет, является натуральный коктейль на основе смеси ядер грецких орехов с медом в сочетании с молоком. Особенно такое снадобье рекомендовано молодым мамам в период кормления грудью малыша, так как орех, мед и молоко не только считаются кладезем витаминов, что укрепляют иммунитет, но и значительно повышают лактацию.

Составляющие рецепта:

  • Грецкие орехи – 6-7 ядер;
  • Мёд -1 столовая ложка;
  • Молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Грецкие, да и любые орехи, по праву считают чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты и жирных кислот Омега-3. В ядрах действительно больше витамина C, чем в лимонах и черной смородине. Мёд – это кладезь витаминов групп A, B, C, E, P и фолиевой кислоты, веществ, влияющих на активность ферментов в организме человека.

Витаминный коктейль с мороженым

Готовый коктейль действительно будет вкусным и насыщенным витаминами. О наличии некоторых продуктов, входящих в состав десерта, к примеру, ребенок даже не заподозрит, настолько это по-детски вкусно.

Составляющие рецепта:

Этапы приготовления

Из очищенной моркови готовят сок. Можно натереть овощ на мелкой терке и выжать сок через марлевую салфетку, а можно воспользоваться соковыжималкой. Бананы очищают и нарезают кружочками, стебель сельдерея – ломтиками. Из половинки одного лимона выдавливают чайную ложку сока. Можно использовать сок лайма или апельсина. Тогда порцию нужно корректировать.

Все ингредиенты, в том числе и любимое мороженное, складывают в чашу блендера и взбивают до получения однородной массы. Готовый коктейль разливают по бокалам и украшают листочками мяты.


Такой десерт несомненно понравится ребенку и совсем не составит труда уговорить маленькое чадо скушать полезные витаминки, преследуя цель повысить иммунитет детского организма и поддерживать здоровье подрастающего ребенка.

Составляющие рецепта:

  • Яблоки (лучше сладких с мягкой мякотью) – 3 шт.;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Изюм - 100 г; (можно 50 г светлого и 50 г темного)
  • Миндаль - 60 г;
  • Мягкий сыр - 100 г;
  • Корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, черный перец – по щепотке.

Этапы приготовления

Яблоки необходимо очистить и порезать дольками. Изюм промыть в горячей воде. Миндаль лучше слегка поджарить, но можно использовать и сырой. Все предложенные ингредиенты выложить в чашу блендера и измельчить. Десерт намазывают на ломтик ароматной булочки и употребляют вместе со свежезаваренным травяным чаем.

Употребление блюд из тыквы скорее всего рекомендовано людям с проблемами в работе пищеварительной системы. Но, благодаря дополнительным компонентам, богатым полезными витаминами, жирами и аминокислотами, десерт можно представить, как витаминный для повышения иммунитета.

Составляющие рецепта:

  • Тыква - 300 г;
  • Масло сливочное для жарки - 100 г;
  • Фундук, кешью, миндаль или грецкий орех - 6-7 штук;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Цитрус (апельсин, лимон, лайм) - 1 шт.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи очистить и измельчить. Можно слегка подсушить на сковороде или даже поджарить – вкус конечного блюда будет разнообразным. Сахар перетереть в сахарную пудру или использовать кристалы. Выбранный цитрус окунуть в кипяток, остудить, снять с помощью терки цедру и выжать сок из половинки фрукта.

Кубики тыквы выложить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить со всех сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Горячие тыквенные кубики выкладывать сразу в подготовленную креманку в один слой (для этого используйте 5-6 кубиков тыквы). Горячие кубики посыпьте сахаром или сахарной пудрой, цитрусовой цедрой и ореховой крошкой, слегка сбрызните цитрусовым соком. Первый слой десерта готов. На него выкладывают второй слой поджаренной горячей тыквы и накрывают его так же сахаром, орехами и цитрусовой цедрой. Таким образом, складывается тыквенная горка, которая после полного остывания превращается во вкусный и полезный витаминный десерт.

Составляющие рецепта:

  • Финики - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Инжир - 100 г;
  • Фейхоа – 100 г;
  • Миндаль, кешью, фундук или грецкий орех - 300-400 г;
  • Семечки подсолнуха - 200 г;
  • Кунжут - 1 пакет;
  • Апельсин - 2 шт.;
  • Молотая корица - 0.5 чайной ложки.

Этапы приготовления

Из предложенных фруктов необходимо вынуть косточки и мякоть промыть в горячей воде, после измельчить в мясорубке. Орехи очистить от скорлупы, подсушить на сковороде, остудить и измельчить. Семечки очистить и поджарить. С апельсинов снять с помощью терки цедру.


Приготовить полезный и вкусный десерт на основе миндаля – это уникальный шанс создать действительно непривычный, но очень вкусный десерт.

Составляющие рецепта:

  • Миндаль - 200 г;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар - 150-200 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Цедра 1 апельсина.

Этапы приготовления

Зерна миндаля очистить, слегка подсушить на сковороде и смешать с сахаром. С апельсина теркой снять цедру. Орехово-сахарную массу растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы, довести до кипения, добавить цедру апельсина. Снять с огня и немного остудить. Яйца сбить в миксере до крепкой пены и малыми порциями добавлять теплую молочно-миндальную кашицу не переставая взбивать. Полученную массу выложить в силиконовую форму и на 5 минут отправить в горячую духовку. Там оставить блюдо до полного остывания. Охлажденный десерт готов к употреблению.

Витаминные десерты не менее вкусные, чем обычные, но их ценность состоит не только в приятном послевкусии, но и том кладезе витамин, которыми насытиться организм после употребления одной порции лакомства.


Всем известны полезные свойства йогурта. Он улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника и лучшему усвоению пищи, препятствует размножению гнилостных кишечных бактерий. Йогурт хорошо есть на завтрак, не смешивая с другими видами пищи. Хорошо сочетается йогурт с ягодами и фруктами. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы. Плоды черной смородины содержат полезный пектин, дубильные вещества, калий, фосфор, магний, эфирные масла. Благодаря полезным свойствам смородину используют в профилактике и для лечения самых разных заболеваний.

  • Смородина черная — 1 горст.
  • Йогурт (лучше использовать собственного приготовления) — 1 упак.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
8.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г


Черную смородину промыть водой. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину или любые другие ягоды по вкусу.


Смородину измельчить блендером. Если нет блендера, можно просто помять вилкой.


Смешать полученную смесь с йогуртом.


Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно добавить орехи, мюсли.


Десерт можно украсить. Я полила сверху обычным йогуртом.
Суточная норма витаминов в одном десерте готова. Ведь в составе черной смородины присутствуют: изобилие витамина С; минеральные вещества, такие, как калий, марганец, железо, медь, цинк; Органические вещества; Витамины группы: В, Р, Е, К, С. Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.
Вот такой вот витаминный десерт. Приятного аппетита и здоровья вам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 48
  • 9794
  • 4
  • 27
  • 1102
  • 83
  • 255
  • 67937
  • 18
  • 38
  • 4302
  • 5
  • 86
  • 1691
  • 60
  • 125
  • 10451
  • 49
  • 125
  • 14941
  • 61
  • 170
  • 2985
  • 34
  • 68
  • 1924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2016 года Каникула #


19 октября 2013 года elenita # (модератор)

Суточная норма витаминов в одном десерте готова.


18 октября 2013 года semsvet #


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сентябрь – месяц изобилия груш и яблок. В это богатое фруктами время мы можем порадовать близких изумительно вкусными блюдами из сладких плодов, а также сделать заготовки из груш на зиму. Кстати, при термической обработке в грушах сохраняется рекордное количество витаминов. Подборка витаминных рецептов – в материале CHEL.AIF.RU.


Укрепляет сосуды, снимает отеки

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше. Низкое количество сахара в этих фруктах позволяет включать их в свой рацион даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют есть груши женщинам в период беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Также употребление груш способствует сжиганию лишнего жира, а значит их можно смело включать в меню для похудения.

Кроме того, эти фрукты содержат флавоноиды - кислоты растительного происхождения, которые являются мощными природными антиоксидантами. Наличие антиоксидантов в организме помогает укрепить сосуды, снимает отеки, усиливает иммунные функции организма, подавляет воспаления.

Запекаем в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг свежих груш (крупного либо среднего размера)
  • 10 г сахара-песка
  • небольшая щепотка ванилина
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 часть лимона.

Масло разделить на кусочки по числу грушевых половинок. В углубления посередине груш выложить по кусочку масла. Поставить противень с фруктами в духовку, нагретую до температуры 180˚С. Через 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить каждую половинку. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще 15 минут.

Груши, запеченные с творогом

Груши можно запекать с разными начинками. Подойдут творог, сыр, джем, мед, печенье.


Ингредиенты

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда
  • 2 груши крупного размера
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов
  • корица (небольшая щепотка).

Груши вымыть и разрезать острым ножом на две равные части. Чайной ложкой осторожно вычистить сердцевину с семенами. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами. В углубление от семян выложить получившуюся смесь. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

Отправить в нагретую до температуры 180˚С духовку и выпекать 30 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

Джем из груш с лимоном

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 1 лимон
  • 1,2 кг сахара

Для джема берем только самые спелые и мягкие груши, снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. Чтобы удалить горечь лимона, обдаем его кипятком, далее режем дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем варим джем на медленном огне, постоянно помешиваем. После того как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками. Джем получается с приятным лимонным ароматом.

Салат с грушей и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 300 г копченой курицы
  • 150-200 г сыра
  • 2 пучка листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г изюма
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Винный или яблочный уксус
  • Соль, перец.

Копченую курицу порезать средней соломкой. У груш удалить сердцевину, мякоть порезать тонкими, длинными ломтиками. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы карамелизовать лук, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.

На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить. На мелкой терке натереть сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой и посолить.

Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину - сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.


Пирог с грушами заливной

  • 3-4 груши
  • 2 стакана муки
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 50 г (6 ст. ложек) сахара
  • 10 г (пакетик) ванильного сахара
  • 1 ст. л. р азрыхлителя для теста
  • Половина лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.

Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.


Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.

Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.

Компот-ассорти на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых твердых груш
  • 1 кг зеленоватых персиков
  • 300-400 г винограда
  • 1-2 апельсина
  • 300 г сахара
  • Вода

Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.

Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем - в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.



Конечно, самый полезный десерт – это любой фрукт, съеденный в свежем и необработанном виде. Причем съедать яблоки, груши, бананы и другие фрукты желательно за 15-20 минут до еды. Потому что так они лучше усваиваются и способствуют улучшению пищеварения.

Однако и после приема пищи рекомендуется съедать сочный, аппетитный, красивый и любимый фрукт или какое-либо фруктовое блюдо. Рассмотрим рецепты максимально полезных фруктовых десертов.

Низкокалорийный сорбет из яблока

Примечательно, что большинство фруктов не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные. Соответственно, многие фруктовые десерты никак не могут навредить нашей фигуре. Например, в 100 граммах яблок всего 45 калорий.

Приготовим легкий замороженный яблочный десерт.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 3 крупных яблока;
  • 3 лимона;
  • 150 грамм фруктозы;
  • 5 грамм ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 стакан воды.

Сперва нужно почистить яблочки, удалить сердцевину, мелко нарезать и погрузить в кастрюлю. Далее надо выжать сок одного лимона, добавить полстакана воды и всыпать фруктозу. Яблоки должны прокипеть 15 минут.

Затем нужно измельчить массу до состояния пюре и выдержать в холодильнике 3 часа.

Через 2,5 часа в другую посуду нужно выжать сок двух оставшихся лимонов, добавить полстакана воды и ванильный сахар. Полученную жидкость нужно довести до кипения. Далее добавляется яблочное пюре. Наконец, сорбет нужно заморозить.

Через несколько часов вы можете наслаждаться приятнейшим и низкокалорийным фруктовым десертом.


Творческий десерт из киви

Данный десерт очень часто готовят творческие личности. И это неудивительно! Ведь экзотичность, цвет и кислинка киви способствует пробуждению вдохновения и созданию действительно незабываемых шедевров.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 киви;
  • 2 зефира;
  • Взбитые сливки.

При выборе зефира ориентируйтесь на свои предпочтения. Сливочный, ванильный, клюквенный, крем-брюле, шоколадный – каждый зефир во фруктовом десерте хорош по-своему.

На первом этапе нужно вымыть и очистить киви. Кстати, если вы замочите фрукты на 10-12 часов в воде, то десерт получится более нежным.

Далее надо нарезать киви средними кружочками. Несколько кружочков можно оставить для украшения готового десерта. Потом кружочки нужно на ровные кубики.

Далее необходимо нарезать зефир на кубики. Затем потребуется посуда. Например, хорошо подойдут высокие бокалы.

Зефир и киви выкладываются слоями. Первый слой – это обязательно зефир. Через слой надо добавлять взбитые сливки. Потом не забудьте верхушку украсить кружочком киви. И можно вдохновляться.

Витаминные десерты из грейпфрута

Ингредиенты на (3-4 порции)

  • 2 красных грейпфрута;
  • 400 грамм сметаны (20%);
  • 5-6 столовых ложек сахарного песка.

Десерт из грейпфрутов можно приготовить как в подходящей посуде, так и в кожуре. Конечно, во втором случае придется действовать как можно аккуратнее.

Мякоть также нужно аккуратно очистить от пленки и как можно аккуратнее нарезать на кубики. Сметану нужно тщательно перетереть с сахаром.

Когда все составляющие будут готовы, то можно аккуратно выкладывать слой сметаны, затем грейпфрута. Последний слой должен быть из сметаны, которую можно украсить кусочками грейпфрута, а также корицей, ягодами.

В посуде можно на дно выложить кусочки грейпфрута, а сверху полить сладкой сметаной. Несомненно, такой простой и красивый десерт очарует вас навсегда.

Соблазнительный десерт

Главная особенность блюда – использование более пяти разных фруктов. Соответственно, рецептов фруктового десерта может быть превеликое множество. Все зависит от ваших вкусов и фантазии. Главное – не бойтесь экспериментировать!

А пока еще один конкретный рецепт.

Ингредиенты (на 2 порции)

Изначально яблоко и грушу нужно очистить и нарезать кубиками, перемешать и выложить на дно посуды. Далее надо почистить и нарезать апельсины на ровные кусочки.

На яблоко и грушу надо положить немного йогурта, затем слой из половины апельсинов и снова йогурт.

Банан надо очистить и нарезать на ровные кружочки, затем разложить на йогурте ровным слоем. Снова нужен слой йогурта и оставшихся апельсинов. Сверху нужно разложить несколько тонких долек лайма.

Также для украшения данного соблазнительного десерта можно использовать листья мяты, ягоды малины, клубники и так далее.

Приятного аппетита и соблазнения!

Итак, мы рассмотрели, как готовить вкусные и полезные фруктовые десерты. Несомненно, данные блюда всегда будут желанны на вашем столе. Да и организму приятно получать клад витаминов, кислот и других важных элементов.

Фрукты любит каждый человек, а особенно дети.

Если у вас в холодильнике есть фрукты и йогурт, то можно сфантазировать вкуснейший десерт. Ингредиенты можно класть любые, какие у вас есть. Я клала те, которые были у меня в наличии. Но, можно использовать в этом десерте еще и банан, хурму, грушу, виноград и прочие фрукты, которые вы любите.

Фруктовый десерт – это хорошее завершение вечерней трапезы, которое очень легко готовится, получается вкусным, а главное оно витаминное.


Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

Способ приготовления:


Возьмите мандаринку и очистите ее от шкурки.

Затем, мандаринку разберите на дольки. С долек снимите ненужную пленочку.


Почищенные дольки равномерно поделите на две части и пропорционально положите в каждую пиалу.


Возьмите киви, почистите его и помойте.



Затем киви порежьте на кубики.


Поделите кубики киви на две части.

Одну часть пропорционально положите в каждую пиалу сверху мандарин. А вторую отложите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква свежая или замороженная - 300 гр.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • апельсин большой - 1 шт.
  • половинка лимона или целый лимон - 1 шт.
  • мед - 3-4 ч.л.
  • желатин - 10 гр.
  • вода 100-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухнуть.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву разморозить и также нарезать на небольшие кусочки.

Из апельсина и лимона выжать сок.

Яблоко и тыкву выложить в сотейник, вылить апельсиново-лимонный сок и поставить на медленный огонь, тушить под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоко с тыквой станут мягкими, снять с огня и добавить мед, хорошо перемешать.

Затем массу пробить погружным блендером, далее добавить растопленный желатин и снова пробить до однородности.

Разложить массу по креманкам или стаканам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт


Как только за окном начинает существенно холодать, а инфекции атакуют наш иммунитет, необходимо позаботится о своем здоровье. Не спешите запасаться лекарствами, так как существует множество витаминизированных продуктов, которые богаты всеми элементами, что помогут повысить иммунитет, а также укрепить здоровье. Более того, из перечня витаминизированных продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаем уникальную подборку полезных и вкусных десертов.

Данный десерт действительно имеет вид привычной каши, но благодаря наличию имбиря в составе, это блюдо как раз и считается десертом.

Составляющие десерта:

  • Корень имбиря - 50 г;
  • Лимоны - 2 шт.;
  • Курага - 200 г;
  • Мёд - 5 столовых ложек.

Этапы приготовления

Но употреблять сок в чистом виде – совершенно не вкусно и неприятно из-за присущей растению горечи. Поэтому иммунологи рекомендуют смешивать свежевыжатый сок алоэ с медом и лимоном в равных пропорциях.

Необходимо отметить, что сок алоэ при хранении теряет свои лечебные свойства, и готовить такой десерт нужно непосредственно перед употреблением и в количестве, необходимом для одного приема. Просто выжмете сок свежесрезанного листа алоэ, очищенного от кожицы и помещенного в марлевую салфетку. Полученную жидкость смешайте с медом и соком лимона. Такой десерт будет вкусным и полезным, а также очень необычным.


Отличным вариантом питательного десерта, что существенно повышает иммунитет, является натуральный коктейль на основе смеси ядер грецких орехов с медом в сочетании с молоком. Особенно такое снадобье рекомендовано молодым мамам в период кормления грудью малыша, так как орех, мед и молоко не только считаются кладезем витаминов, что укрепляют иммунитет, но и значительно повышают лактацию.

Составляющие рецепта:

  • Грецкие орехи – 6-7 ядер;
  • Мёд -1 столовая ложка;
  • Молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Грецкие, да и любые орехи, по праву считают чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты и жирных кислот Омега-3. В ядрах действительно больше витамина C, чем в лимонах и черной смородине. Мёд – это кладезь витаминов групп A, B, C, E, P и фолиевой кислоты, веществ, влияющих на активность ферментов в организме человека.

Витаминный коктейль с мороженым

Готовый коктейль действительно будет вкусным и насыщенным витаминами. О наличии некоторых продуктов, входящих в состав десерта, к примеру, ребенок даже не заподозрит, настолько это по-детски вкусно.

Составляющие рецепта:

Этапы приготовления

Из очищенной моркови готовят сок. Можно натереть овощ на мелкой терке и выжать сок через марлевую салфетку, а можно воспользоваться соковыжималкой. Бананы очищают и нарезают кружочками, стебель сельдерея – ломтиками. Из половинки одного лимона выдавливают чайную ложку сока. Можно использовать сок лайма или апельсина. Тогда порцию нужно корректировать.

Все ингредиенты, в том числе и любимое мороженное, складывают в чашу блендера и взбивают до получения однородной массы. Готовый коктейль разливают по бокалам и украшают листочками мяты.


Такой десерт несомненно понравится ребенку и совсем не составит труда уговорить маленькое чадо скушать полезные витаминки, преследуя цель повысить иммунитет детского организма и поддерживать здоровье подрастающего ребенка.

Составляющие рецепта:

  • Яблоки (лучше сладких с мягкой мякотью) – 3 шт.;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Изюм - 100 г; (можно 50 г светлого и 50 г темного)
  • Миндаль - 60 г;
  • Мягкий сыр - 100 г;
  • Корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, черный перец – по щепотке.

Этапы приготовления

Яблоки необходимо очистить и порезать дольками. Изюм промыть в горячей воде. Миндаль лучше слегка поджарить, но можно использовать и сырой. Все предложенные ингредиенты выложить в чашу блендера и измельчить. Десерт намазывают на ломтик ароматной булочки и употребляют вместе со свежезаваренным травяным чаем.

Употребление блюд из тыквы скорее всего рекомендовано людям с проблемами в работе пищеварительной системы. Но, благодаря дополнительным компонентам, богатым полезными витаминами, жирами и аминокислотами, десерт можно представить, как витаминный для повышения иммунитета.

Составляющие рецепта:

  • Тыква - 300 г;
  • Масло сливочное для жарки - 100 г;
  • Фундук, кешью, миндаль или грецкий орех - 6-7 штук;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Цитрус (апельсин, лимон, лайм) - 1 шт.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи очистить и измельчить. Можно слегка подсушить на сковороде или даже поджарить – вкус конечного блюда будет разнообразным. Сахар перетереть в сахарную пудру или использовать кристалы. Выбранный цитрус окунуть в кипяток, остудить, снять с помощью терки цедру и выжать сок из половинки фрукта.

Кубики тыквы выложить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить со всех сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Горячие тыквенные кубики выкладывать сразу в подготовленную креманку в один слой (для этого используйте 5-6 кубиков тыквы). Горячие кубики посыпьте сахаром или сахарной пудрой, цитрусовой цедрой и ореховой крошкой, слегка сбрызните цитрусовым соком. Первый слой десерта готов. На него выкладывают второй слой поджаренной горячей тыквы и накрывают его так же сахаром, орехами и цитрусовой цедрой. Таким образом, складывается тыквенная горка, которая после полного остывания превращается во вкусный и полезный витаминный десерт.

Составляющие рецепта:

  • Финики - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Инжир - 100 г;
  • Фейхоа – 100 г;
  • Миндаль, кешью, фундук или грецкий орех - 300-400 г;
  • Семечки подсолнуха - 200 г;
  • Кунжут - 1 пакет;
  • Апельсин - 2 шт.;
  • Молотая корица - 0.5 чайной ложки.

Этапы приготовления

Из предложенных фруктов необходимо вынуть косточки и мякоть промыть в горячей воде, после измельчить в мясорубке. Орехи очистить от скорлупы, подсушить на сковороде, остудить и измельчить. Семечки очистить и поджарить. С апельсинов снять с помощью терки цедру.


Приготовить полезный и вкусный десерт на основе миндаля – это уникальный шанс создать действительно непривычный, но очень вкусный десерт.

Составляющие рецепта:

  • Миндаль - 200 г;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар - 150-200 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Цедра 1 апельсина.

Этапы приготовления

Зерна миндаля очистить, слегка подсушить на сковороде и смешать с сахаром. С апельсина теркой снять цедру. Орехово-сахарную массу растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы, довести до кипения, добавить цедру апельсина. Снять с огня и немного остудить. Яйца сбить в миксере до крепкой пены и малыми порциями добавлять теплую молочно-миндальную кашицу не переставая взбивать. Полученную массу выложить в силиконовую форму и на 5 минут отправить в горячую духовку. Там оставить блюдо до полного остывания. Охлажденный десерт готов к употреблению.

Витаминные десерты не менее вкусные, чем обычные, но их ценность состоит не только в приятном послевкусии, но и том кладезе витамин, которыми насытиться организм после употребления одной порции лакомства.


Всем известны полезные свойства йогурта. Он улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника и лучшему усвоению пищи, препятствует размножению гнилостных кишечных бактерий. Йогурт хорошо есть на завтрак, не смешивая с другими видами пищи. Хорошо сочетается йогурт с ягодами и фруктами. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы. Плоды черной смородины содержат полезный пектин, дубильные вещества, калий, фосфор, магний, эфирные масла. Благодаря полезным свойствам смородину используют в профилактике и для лечения самых разных заболеваний.

  • Смородина черная — 1 горст.
  • Йогурт (лучше использовать собственного приготовления) — 1 упак.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
8.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г


Черную смородину промыть водой. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину или любые другие ягоды по вкусу.


Смородину измельчить блендером. Если нет блендера, можно просто помять вилкой.


Смешать полученную смесь с йогуртом.


Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно добавить орехи, мюсли.


Десерт можно украсить. Я полила сверху обычным йогуртом.
Суточная норма витаминов в одном десерте готова. Ведь в составе черной смородины присутствуют: изобилие витамина С; минеральные вещества, такие, как калий, марганец, железо, медь, цинк; Органические вещества; Витамины группы: В, Р, Е, К, С. Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.
Вот такой вот витаминный десерт. Приятного аппетита и здоровья вам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 167
  • 9925
  • 6
  • 24
  • 3041
  • 423
  • 7945
  • 588604
  • 101
  • 1065
  • 77518
  • 92
  • 177
  • 6975
  • 82
  • 306
  • 11311
  • 62
  • 282
  • 74269
  • 109
  • 109
  • 8955
  • 59
  • 492
  • 19582
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2016 года Каникула #


19 октября 2013 года elenita # (модератор)

Суточная норма витаминов в одном десерте готова.


18 октября 2013 года semsvet #


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года bashuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сентябрь – месяц изобилия груш и яблок. В это богатое фруктами время мы можем порадовать близких изумительно вкусными блюдами из сладких плодов, а также сделать заготовки из груш на зиму. Кстати, при термической обработке в грушах сохраняется рекордное количество витаминов. Подборка витаминных рецептов – в материале CHEL.AIF.RU.


Укрепляет сосуды, снимает отеки

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше. Низкое количество сахара в этих фруктах позволяет включать их в свой рацион даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют есть груши женщинам в период беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Также употребление груш способствует сжиганию лишнего жира, а значит их можно смело включать в меню для похудения.

Кроме того, эти фрукты содержат флавоноиды - кислоты растительного происхождения, которые являются мощными природными антиоксидантами. Наличие антиоксидантов в организме помогает укрепить сосуды, снимает отеки, усиливает иммунные функции организма, подавляет воспаления.

Запекаем в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг свежих груш (крупного либо среднего размера)
  • 10 г сахара-песка
  • небольшая щепотка ванилина
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 часть лимона.

Масло разделить на кусочки по числу грушевых половинок. В углубления посередине груш выложить по кусочку масла. Поставить противень с фруктами в духовку, нагретую до температуры 180˚С. Через 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить каждую половинку. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще 15 минут.

Груши, запеченные с творогом

Груши можно запекать с разными начинками. Подойдут творог, сыр, джем, мед, печенье.


Ингредиенты

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда
  • 2 груши крупного размера
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов
  • корица (небольшая щепотка).

Груши вымыть и разрезать острым ножом на две равные части. Чайной ложкой осторожно вычистить сердцевину с семенами. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами. В углубление от семян выложить получившуюся смесь. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

Отправить в нагретую до температуры 180˚С духовку и выпекать 30 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

Джем из груш с лимоном

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 1 лимон
  • 1,2 кг сахара

Для джема берем только самые спелые и мягкие груши, снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. Чтобы удалить горечь лимона, обдаем его кипятком, далее режем дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем варим джем на медленном огне, постоянно помешиваем. После того как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками. Джем получается с приятным лимонным ароматом.

Салат с грушей и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 300 г копченой курицы
  • 150-200 г сыра
  • 2 пучка листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г изюма
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Винный или яблочный уксус
  • Соль, перец.

Копченую курицу порезать средней соломкой. У груш удалить сердцевину, мякоть порезать тонкими, длинными ломтиками. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы карамелизовать лук, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.

На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить. На мелкой терке натереть сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой и посолить.

Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину - сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.


Пирог с грушами заливной

  • 3-4 груши
  • 2 стакана муки
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 50 г (6 ст. ложек) сахара
  • 10 г (пакетик) ванильного сахара
  • 1 ст. л. р азрыхлителя для теста
  • Половина лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.

Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.


Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.

Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.

Компот-ассорти на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых твердых груш
  • 1 кг зеленоватых персиков
  • 300-400 г винограда
  • 1-2 апельсина
  • 300 г сахара
  • Вода

Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.

Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем - в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.



Конечно, самый полезный десерт – это любой фрукт, съеденный в свежем и необработанном виде. Причем съедать яблоки, груши, бананы и другие фрукты желательно за 15-20 минут до еды. Потому что так они лучше усваиваются и способствуют улучшению пищеварения.

Однако и после приема пищи рекомендуется съедать сочный, аппетитный, красивый и любимый фрукт или какое-либо фруктовое блюдо. Рассмотрим рецепты максимально полезных фруктовых десертов.

Низкокалорийный сорбет из яблока

Примечательно, что большинство фруктов не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные. Соответственно, многие фруктовые десерты никак не могут навредить нашей фигуре. Например, в 100 граммах яблок всего 45 калорий.

Приготовим легкий замороженный яблочный десерт.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 3 крупных яблока;
  • 3 лимона;
  • 150 грамм фруктозы;
  • 5 грамм ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 стакан воды.

Сперва нужно почистить яблочки, удалить сердцевину, мелко нарезать и погрузить в кастрюлю. Далее надо выжать сок одного лимона, добавить полстакана воды и всыпать фруктозу. Яблоки должны прокипеть 15 минут.

Затем нужно измельчить массу до состояния пюре и выдержать в холодильнике 3 часа.

Через 2,5 часа в другую посуду нужно выжать сок двух оставшихся лимонов, добавить полстакана воды и ванильный сахар. Полученную жидкость нужно довести до кипения. Далее добавляется яблочное пюре. Наконец, сорбет нужно заморозить.

Через несколько часов вы можете наслаждаться приятнейшим и низкокалорийным фруктовым десертом.


Творческий десерт из киви

Данный десерт очень часто готовят творческие личности. И это неудивительно! Ведь экзотичность, цвет и кислинка киви способствует пробуждению вдохновения и созданию действительно незабываемых шедевров.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 киви;
  • 2 зефира;
  • Взбитые сливки.

При выборе зефира ориентируйтесь на свои предпочтения. Сливочный, ванильный, клюквенный, крем-брюле, шоколадный – каждый зефир во фруктовом десерте хорош по-своему.

На первом этапе нужно вымыть и очистить киви. Кстати, если вы замочите фрукты на 10-12 часов в воде, то десерт получится более нежным.

Далее надо нарезать киви средними кружочками. Несколько кружочков можно оставить для украшения готового десерта. Потом кружочки нужно на ровные кубики.

Далее необходимо нарезать зефир на кубики. Затем потребуется посуда. Например, хорошо подойдут высокие бокалы.

Зефир и киви выкладываются слоями. Первый слой – это обязательно зефир. Через слой надо добавлять взбитые сливки. Потом не забудьте верхушку украсить кружочком киви. И можно вдохновляться.

Витаминные десерты из грейпфрута

Ингредиенты на (3-4 порции)

  • 2 красных грейпфрута;
  • 400 грамм сметаны (20%);
  • 5-6 столовых ложек сахарного песка.

Десерт из грейпфрутов можно приготовить как в подходящей посуде, так и в кожуре. Конечно, во втором случае придется действовать как можно аккуратнее.

Мякоть также нужно аккуратно очистить от пленки и как можно аккуратнее нарезать на кубики. Сметану нужно тщательно перетереть с сахаром.

Когда все составляющие будут готовы, то можно аккуратно выкладывать слой сметаны, затем грейпфрута. Последний слой должен быть из сметаны, которую можно украсить кусочками грейпфрута, а также корицей, ягодами.

В посуде можно на дно выложить кусочки грейпфрута, а сверху полить сладкой сметаной. Несомненно, такой простой и красивый десерт очарует вас навсегда.

Соблазнительный десерт

Главная особенность блюда – использование более пяти разных фруктов. Соответственно, рецептов фруктового десерта может быть превеликое множество. Все зависит от ваших вкусов и фантазии. Главное – не бойтесь экспериментировать!

А пока еще один конкретный рецепт.

Ингредиенты (на 2 порции)

Изначально яблоко и грушу нужно очистить и нарезать кубиками, перемешать и выложить на дно посуды. Далее надо почистить и нарезать апельсины на ровные кусочки.

На яблоко и грушу надо положить немного йогурта, затем слой из половины апельсинов и снова йогурт.

Банан надо очистить и нарезать на ровные кружочки, затем разложить на йогурте ровным слоем. Снова нужен слой йогурта и оставшихся апельсинов. Сверху нужно разложить несколько тонких долек лайма.

Также для украшения данного соблазнительного десерта можно использовать листья мяты, ягоды малины, клубники и так далее.

Приятного аппетита и соблазнения!

Итак, мы рассмотрели, как готовить вкусные и полезные фруктовые десерты. Несомненно, данные блюда всегда будут желанны на вашем столе. Да и организму приятно получать клад витаминов, кислот и других важных элементов.

Читайте также: