Витушки с вареньем рецепт


Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50. Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

  • Масло сливочное (180-200 г) — 1 пач.
  • Сырок творожный (по 90-100 г) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Повидло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
168 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.3 г


Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь. Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.


Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.


Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.


На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.


Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг


Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.


Разрезаем круг на 16 секторов.
Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.


Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.


Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
Перекладываем на блюдо.
Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 28
  • 1627
  • 67
  • 29
  • 6840
  • 115
  • 1038
  • 17118
  • 44
  • 87
  • 10503
  • 0
  • 54
  • 1526
  • 94
  • 324
  • 10847
  • 18
  • 292
  • 3288
  • 79
  • 156
  • 6999
  • 58
  • 251
  • 4799






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 июля 2019 года Дракошка76 #


9 апреля 2019 года inulia68 #


9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Matros7 #



9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Лепачка #



31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года Лепачка #


1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2019 года настуся89 #



22 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 марта 2019 года настуся89 #


23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года inulia68 #

18 марта 2019 года Ася09 #


19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ася09 #

18 марта 2019 года fox3035 #


19 марта 2019 года trizhdymama #

19 марта 2019 года fox3035 #


19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 марта 2019 года 2611 82 #


14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Alohomora #


13 марта 2019 года tomi_tn #


13 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года ЛК201014 #


13 марта 2019 года Kuss #


13 марта 2019 года Mara2181 #




13 марта 2019 года Mara2181 #



13 марта 2019 года Mara2181 #


13 марта 2019 года virgola71 #



13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Ирушенька #



13 марта 2019 года мисс #


13 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года 7Катюша77 #


12 марта 2019 года красавица киса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье к чаю

Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!


Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.


В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.


Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.



Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.


Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.


На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.


Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.


Разрезаем на 8 треугольников.


На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.


Края треугольника подгибаем к джему.



Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.


Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)


Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

Рекомендуем

Отзывы (15):


рецепт из моего детства) так готовила и продолжает готовить моя бабуля!) спасибо за ностальгию, обязательно сделаю:)



Может из за того, что я использовала масло, а не маргарин, тесто получилось жидковатым, так что пришлось подсыпать побольше муки. А вообще рогалики получились неплохими. К чаю самое то!


да нет, навряд ли из-за замены маргарина на масло. не знаю. хорошо, что результат в итоге не разочаровал:)


Может тогда нужно было меньше воды. В любом случае все получилось :)


да вроде бы всё по рецепту и так, как я делала. 😊


Тесто просто ка клей! Не знаю, что будет дальше, но у меня уже плохие предчувствия. Перевод продуктов.


Спасибо большое за рецепт. Готовили - все получилось, очень вкусно, невозсожно оторваться. Советую внести изменения в рецепт, все таки муки надо чуть больше чем 400 грамм. у меня ушло муки примерно 600-700 грамм.

и еще приготовила первый раз как у вас в рецепте без сахара, получилось вкусно но на мой взгляд не хватало сладости от джема. Второй раз добавила 0,5 стакана сахара - получилось намного вкуснее и вкус ярче. джем я размазывала ложкой по всему треугольнику. Соль думаю вообще не нужна, так как во всех маргаринах есть уже соль

Еще раз спасибо! будем печь завертушки!


Сейчас сидим кушаем. Делала с вареньем и шоколадом. Из-за жира очень сытные - много не съешь.

Любимый в восторге )))

Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие незамысловатые рецепты.

Спасибо большое. В копилку.


Советую использовать пластовое повидло - обычно продается яблочное. Оно прекрасно режется на кусочки нужного размера и совершенно не вытекает, поэтому можно тесто не подворачивать, а просто заворачивать трубочкой. Повидло покупаю на рынке в кондитерском отделе на вес. Во времена СССР этот продукт продавали во многих магазинах, и мы (молодые хозяйки того времени) использовали именно его. Я думала, что его уже и не продают - была просто счастлива, когда нашла знакомый продукт и бегом печь рогалики :)!


Добавлю к своему предыдущему комментарию рецепт из тех далеких советских лет - тесто менее жирное, легко раскатывается и работать с ним очень просто. Пудрой я не посыпаю, зачем лишний сахар, ведь рогалики и так очень вкусные! 4 стакана муки, 200 г.сметаны, 200 г.масла, 25-30 г. свежих дрожжей, немного соли. Все замесить и в холодильник на 1 час. Ну а дальше раскроить и положить брусочек пластового повидла, чтобы не вылезало за края. Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов, по времени использую интуицию, ориентируясь на внешний вид. Подрумянились, пожелтели - значит пора вынимать. Все происходит довольно быстро. Рада была поделиться - кому-то точно пригодится!

понедельник, 5 августа 2019 г.


Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.


Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Быстрый рецепт на тесте без дрожжей


В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.


Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.


Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте


Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом


Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.


Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.


Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50. Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

  • Масло сливочное (180-200 г) — 1 пач.
  • Сырок творожный (по 90-100 г) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Повидло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
168 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.3 г


Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь. Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.


Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.


Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.


На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.


Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг


Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.


Разрезаем круг на 16 секторов.
Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.


Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.


Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
Перекладываем на блюдо.
Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 117
  • 7109
  • 35
  • 197
  • 17766
  • 97
  • 1526
  • 40981
  • 37
  • 520
  • 6504
  • 29
  • 271
  • 2163
  • 9
  • 17
  • 5944
  • 609
  • 5327
  • 612669
  • 265
  • 2635
  • 229284
  • 88
  • 378
  • 8198






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 июля 2019 года Дракошка76 #


9 апреля 2019 года inulia68 #


9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Matros7 #



9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Лепачка #



31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года Лепачка #


1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2019 года настуся89 #



22 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 марта 2019 года настуся89 #


23 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года inulia68 #

18 марта 2019 года Ася09 #


19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ася09 #

18 марта 2019 года fox3035 #


19 марта 2019 года trizhdymama #

19 марта 2019 года fox3035 #


19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 марта 2019 года 2611 82 #


14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Alohomora #


13 марта 2019 года tomi_tn #


13 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года ЛК201014 #


13 марта 2019 года Kuss #


13 марта 2019 года Mara2181 #




13 марта 2019 года Mara2181 #



13 марта 2019 года Mara2181 #


13 марта 2019 года virgola71 #



13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Ирушенька #



13 марта 2019 года мисс #


13 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года 7Катюша77 #


12 марта 2019 года красавица киса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье к чаю

Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!


Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.


В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.


Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.



Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.


Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.


На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.


Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.


Разрезаем на 8 треугольников.


На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.


Края треугольника подгибаем к джему.



Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.


Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)


Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

Рекомендуем

Отзывы (15):


рецепт из моего детства) так готовила и продолжает готовить моя бабуля!) спасибо за ностальгию, обязательно сделаю:)



Может из за того, что я использовала масло, а не маргарин, тесто получилось жидковатым, так что пришлось подсыпать побольше муки. А вообще рогалики получились неплохими. К чаю самое то!


да нет, навряд ли из-за замены маргарина на масло. не знаю. хорошо, что результат в итоге не разочаровал:)


Может тогда нужно было меньше воды. В любом случае все получилось :)


да вроде бы всё по рецепту и так, как я делала. 😊


Тесто просто ка клей! Не знаю, что будет дальше, но у меня уже плохие предчувствия. Перевод продуктов.


Спасибо большое за рецепт. Готовили - все получилось, очень вкусно, невозсожно оторваться. Советую внести изменения в рецепт, все таки муки надо чуть больше чем 400 грамм. у меня ушло муки примерно 600-700 грамм.

и еще приготовила первый раз как у вас в рецепте без сахара, получилось вкусно но на мой взгляд не хватало сладости от джема. Второй раз добавила 0,5 стакана сахара - получилось намного вкуснее и вкус ярче. джем я размазывала ложкой по всему треугольнику. Соль думаю вообще не нужна, так как во всех маргаринах есть уже соль

Еще раз спасибо! будем печь завертушки!


Сейчас сидим кушаем. Делала с вареньем и шоколадом. Из-за жира очень сытные - много не съешь.

Любимый в восторге )))

Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие незамысловатые рецепты.

Спасибо большое. В копилку.


Советую использовать пластовое повидло - обычно продается яблочное. Оно прекрасно режется на кусочки нужного размера и совершенно не вытекает, поэтому можно тесто не подворачивать, а просто заворачивать трубочкой. Повидло покупаю на рынке в кондитерском отделе на вес. Во времена СССР этот продукт продавали во многих магазинах, и мы (молодые хозяйки того времени) использовали именно его. Я думала, что его уже и не продают - была просто счастлива, когда нашла знакомый продукт и бегом печь рогалики :)!


Добавлю к своему предыдущему комментарию рецепт из тех далеких советских лет - тесто менее жирное, легко раскатывается и работать с ним очень просто. Пудрой я не посыпаю, зачем лишний сахар, ведь рогалики и так очень вкусные! 4 стакана муки, 200 г.сметаны, 200 г.масла, 25-30 г. свежих дрожжей, немного соли. Все замесить и в холодильник на 1 час. Ну а дальше раскроить и положить брусочек пластового повидла, чтобы не вылезало за края. Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов, по времени использую интуицию, ориентируясь на внешний вид. Подрумянились, пожелтели - значит пора вынимать. Все происходит довольно быстро. Рада была поделиться - кому-то точно пригодится!

понедельник, 5 августа 2019 г.


Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2)

Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник.

Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см.

Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера.

Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить.

Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной.

Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху.

Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель).

Хорошо скрепить концы.

Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут.

Духовка 220°. Печь на середине 15 минут.

Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху.

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.


Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Быстрый рецепт на тесте без дрожжей


В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.


Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.


Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте


Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом


Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.


Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

Читайте также: