Вкусный десерт на паруса


Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

  • Масло сливочное (Можно использовать маргарин) — 200 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
23 г
углеводы
49.8 г

Отделяем желтки от белков.

Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.

Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.

Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 214
  • 2522
  • 25611
  • 123
  • 1226
  • 62645
  • 89
  • 390
  • 19929
  • 77
  • 354
  • 6991
  • 83
  • 286
  • 37942
  • 33
  • 278
  • 22242
  • 30
  • 130
  • 5821
  • 65
  • 127
  • 13860
  • 33
  • 113
  • 15874
  • 12
  • 72
  • 13049
  • 21
  • 26
  • 5562
  • 39
  • 47
  • 13688
  • 28
  • 123
  • 73493
  • 9
  • 29
  • 1659
  • 10
  • 43
  • 1770
  • 3
  • 185
  • 1748
  • 8
  • 635
  • 12468
  • 134
  • 1101
  • 26971
  • 68
  • 686
  • 17958
  • 60
  • 258
  • 14749
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2015 года Томик75 #


11 февраля 2015 года kam-kami # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года топиарий #


21 ноября 2014 года КсенияЛав #


21 ноября 2014 года Maria kostevko #


21 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Maria kostevko #


22 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Maria kostevko #


22 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года таньчка #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года berry #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Marushku #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Marushku #


21 ноября 2014 года Anna_usa #


21 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)

Вообще то этот процесс не мешало бы показать

20 ноября 2014 года gu_la #

20 ноября 2014 года gu_la #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Кравчук Вера #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Кравчук Вера #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Yeva_Yeva #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года галочка59 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот изумительный фруктовый и простой в приготовлении десерт я дарю подруге-добрюшечке Леночке (Леночка 53) в день рождения! Идея десерта моя - специально для подарка. Десерт пленяет нежностью и насыщенным фруктовым вкусом. Остальных я тоже, разумеется, приглашаю и угощаю с удовольствием. Приятного аппетита.

  • Груша — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Виноград (темный киш-миш) — 1 горст.
  • Мороженое (сливочный пломбир) — 100 г
  • Печенье — 2 шт
  • Нуга (для украшения. Подойдет белая пастила или зефир) — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.1 г


Подготовим ингредиенты.
Грушу надо очистить от кожуры.


Всё предельно просто. Вымытые и очищенные фрукты складываем в чашу блендера.


Пюрируем до однородной массы. Добавляем мороженое. Тщательно размешиваем.


Далее монтируем "парус". Нугу режем на треугольнички (количество их должно соответствовать количеству порций). На кусочек печенья выкладываем брусок мороженого из морозилки и водружаем на него треугольник нуги.


Далее пускаем "парус" в "море" в свободное плавание. :-)
Наслаждаемся.
Приятного аппетита.




Дорогая Леночка.
Я желаю тебе от души,
Чтобы будущие годы
Были дивно хороши,
Чтобы счастье и здоровье
Дружно вместе рядом шли,
Чтобы новости всё время
Только радости несли!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 238
  • 10759
  • 20
  • 12
  • 8866
  • 76
  • 96
  • 1937
  • 41
  • 16
  • 3106
  • 19
  • 113
  • 5029
  • 32
  • 79
  • 8312
  • 4
  • 33
  • 946
  • 41
  • 36
  • 1568
  • 43
  • 82
  • 2341


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2018 года lila piskaridze #


27 декабря 2018 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Светланка g980 #


26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Леночка 53 #



23 ноября 2017 года Светланка g980 #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


23 ноября 2017 года Лилек3011 #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

Самое тяжелое для меня было монтировать парус, он все время то тонул, то падал

Я мороженное не ела уже несколько лет


26 ноября 2017 года Леночка 53 #


26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Т-пушка #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


24 октября 2017 года Демурия #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Просто Дуня #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Бархатные ручки #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года VolOksana #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года кошка Глафира #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Kuss #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Нет, парус был именно в Чайке. *yes*
И самбуки в начале 90-х у нас в стране не водилось в принципе. А Чайкой кафе было где-то до 92-93 г.г. потом там стала проамериканская Гардиния.

Десерт из мороженого с курагой и клюквой в конце 80-х самом начале 90-х был на свердловке в Лабиринте. Может, вы его запомнили? вот за ним поначалу очереди стояли, да.


  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Картофель (в начинку, или любая начинка на ваш вкус - у меня картофель с курицей и луком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.4 г


Смешать томатный сок с яйцом.


Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.


Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.


Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.


Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.


Накрыть второй половиной теста.


Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.


Посмотрите, какой красивый цвет теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 11
  • 3247
  • 26
  • 60
  • 4068
  • 41
  • 48
  • 9169
  • 38
  • 93
  • 1116
  • 74
  • 222
  • 18539
  • 5
  • 38
  • 2029
  • 20
  • 163
  • 11611
  • 45
  • 110
  • 8016
  • 255
  • 1939
  • 43447
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2012 года Глюк #


25 января 2011 года Janet #


25 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2011 года Silverina1 #


12 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2010 года наташа лучко #


23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2010 года мисс #


23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года terry-68 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Marishel1 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Marishel1 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Ягода Малина #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года ProstoYulia #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Ольга Бабич #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года KOLO #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Людмила НК #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

  • Масло сливочное (Можно использовать маргарин) — 200 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
23 г
углеводы
49.8 г

Отделяем желтки от белков.

Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.

Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.

Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 214
  • 2522
  • 25611
  • 123
  • 1226
  • 62645
  • 89
  • 390
  • 19929
  • 77
  • 354
  • 6991
  • 83
  • 286
  • 37942
  • 33
  • 278
  • 22242
  • 30
  • 130
  • 5821
  • 65
  • 127
  • 13860
  • 33
  • 113
  • 15874
  • 12
  • 72
  • 13049
  • 21
  • 26
  • 5562
  • 73
  • 708
  • 87757
  • 8
  • 25
  • 1928
  • 43
  • 210
  • 7227
  • 128
  • 484
  • 52371
  • 13
  • 392
  • 6780
  • 26
  • 126
  • 3021
  • 5
  • 312
  • 4844
  • 13
  • 27
  • 3385
  • 12
  • 100
  • 3098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2015 года Томик75 #


11 февраля 2015 года kam-kami # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года топиарий #


21 ноября 2014 года КсенияЛав #


21 ноября 2014 года Maria kostevko #


21 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Maria kostevko #


22 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Maria kostevko #


22 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года таньчка #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года berry #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Marushku #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Marushku #


21 ноября 2014 года Anna_usa #


21 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)

Вообще то этот процесс не мешало бы показать

20 ноября 2014 года gu_la #

20 ноября 2014 года gu_la #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Кравчук Вера #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Кравчук Вера #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Yeva_Yeva #


20 ноября 2014 года kam-kami # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года галочка59 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот изумительный фруктовый и простой в приготовлении десерт я дарю подруге-добрюшечке Леночке (Леночка 53) в день рождения! Идея десерта моя - специально для подарка. Десерт пленяет нежностью и насыщенным фруктовым вкусом. Остальных я тоже, разумеется, приглашаю и угощаю с удовольствием. Приятного аппетита.

  • Груша — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Виноград (темный киш-миш) — 1 горст.
  • Мороженое (сливочный пломбир) — 100 г
  • Печенье — 2 шт
  • Нуга (для украшения. Подойдет белая пастила или зефир) — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.1 г


Подготовим ингредиенты.
Грушу надо очистить от кожуры.


Всё предельно просто. Вымытые и очищенные фрукты складываем в чашу блендера.


Пюрируем до однородной массы. Добавляем мороженое. Тщательно размешиваем.


Далее монтируем "парус". Нугу режем на треугольнички (количество их должно соответствовать количеству порций). На кусочек печенья выкладываем брусок мороженого из морозилки и водружаем на него треугольник нуги.


Далее пускаем "парус" в "море" в свободное плавание. :-)
Наслаждаемся.
Приятного аппетита.




Дорогая Леночка.
Я желаю тебе от души,
Чтобы будущие годы
Были дивно хороши,
Чтобы счастье и здоровье
Дружно вместе рядом шли,
Чтобы новости всё время
Только радости несли!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 13
  • 1077
  • 104
  • 409
  • 5412
  • 12
  • 111
  • 1159
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 22
  • 98
  • 5059
  • 42
  • 112
  • 2712
  • 13
  • 57
  • 3390
  • 5
  • 13
  • 1046
  • 27
  • 56
  • 5031


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2018 года lila piskaridze #


27 декабря 2018 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Светланка g980 #


26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Леночка 53 #



23 ноября 2017 года Светланка g980 #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


23 ноября 2017 года Лилек3011 #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

Самое тяжелое для меня было монтировать парус, он все время то тонул, то падал

Я мороженное не ела уже несколько лет


26 ноября 2017 года Леночка 53 #


26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Т-пушка #


23 ноября 2017 года Леночка 53 #


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Леночка 53 #


24 октября 2017 года Демурия #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Просто Дуня #


25 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Бархатные ручки #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года VolOksana #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года кошка Глафира #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Kuss #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Нет, парус был именно в Чайке. *yes*
И самбуки в начале 90-х у нас в стране не водилось в принципе. А Чайкой кафе было где-то до 92-93 г.г. потом там стала проамериканская Гардиния.

Десерт из мороженого с курагой и клюквой в конце 80-х самом начале 90-х был на свердловке в Лабиринте. Может, вы его запомнили? вот за ним поначалу очереди стояли, да.


  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Картофель (в начинку, или любая начинка на ваш вкус - у меня картофель с курицей и луком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.4 г


Смешать томатный сок с яйцом.


Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.


Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.


Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.


Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.


Накрыть второй половиной теста.


Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.


Посмотрите, какой красивый цвет теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 98
  • 2125
  • 35
  • 294
  • 3878
  • 12
  • 94
  • 9435
  • 28
  • 187
  • 4476
  • 8
  • 8
  • 4045
  • 64
  • 106
  • 2588
  • 38
  • 154
  • 34861
  • 14
  • 108
  • 4814
  • 29
  • 76
  • 3617
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2012 года Глюк #


25 января 2011 года Janet #


25 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2011 года Silverina1 #


12 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



2 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2010 года наташа лучко #


23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2010 года мисс #


23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года terry-68 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Marishel1 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Marishel1 #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Ягода Малина #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года ProstoYulia #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Ольга Бабич #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года KOLO #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 декабря 2010 года Людмила НК #


22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: