Все буде добре десерт из ревеня



несложный рецепт 50 мин.

Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема

Готовим начинку из ревеня

Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.

Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Готовим заварной крем

Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.

В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.

Готовим десерт

Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).

Ревень откидываем на дуршлаг.

Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.

На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.

На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.

Покрываем бисквит кремом.

По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.



несложный рецепт 50 мин.

Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема

Готовим начинку из ревеня

Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.

Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Готовим заварной крем

Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.

В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.

Готовим десерт

Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).

Ревень откидываем на дуршлаг.

Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.

На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.

На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.

Покрываем бисквит кремом.

По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.

Все Буде Добре SD 22:39

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Как Приготовить Тарт C Ревенем - Рецепт От Все Буде Добре - Выпуск 391 - 14.05.14 - Все Будет Хорошо

  • Читайте также: