Все буде добре десерт из ревеня
несложный рецепт | 50 мин. |
Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема
Готовим начинку из ревеня
Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
Готовим заварной крем
Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.
В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.
Готовим десерт
Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).
Ревень откидываем на дуршлаг.
Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.
На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.
На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.
Покрываем бисквит кремом.
По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.
несложный рецепт | 50 мин. |
Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема
Готовим начинку из ревеня
Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
Готовим заварной крем
Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.
В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.
Готовим десерт
Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).
Ревень откидываем на дуршлаг.
Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.
На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.
На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.
Покрываем бисквит кремом.
По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.
Все Буде Добре SD 22:39
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Как Приготовить Тарт C Ревенем - Рецепт От Все Буде Добре - Выпуск 391 - 14.05.14 - Все Будет Хорошо
Читайте также: