Все буде добре рецепты десертов лизы глинской
Вы сладкоежка? Ваши дети и дня не могут прожить без сладкого? Тогда вы просто обязаны приготовить десерт “Райские облака” от Лизы Глинской , который не только очень красивый, но и невероятно полезный и легкий!
“Этот десерт состоит из трех слоев, – говорит Лиза Глинская. – Тоненький нежный лимонный бисквит, воздушное яблочное пюре, похожее на зефир, и тоненькая прослойка желе из каркаде.
Ингредиенты простые, они есть на кухне практически у каждого – яблоки, мука, белки, сахар и желатин. В магазин придется бежать, наверное, только за чаем каркаде…”
Лимонный бисквит
Ингредиенты:
Сливочное масло – 15 г
Цедра половинки лимона
Как готовить:
Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы.
Когда она увеличится в объеме, добавляем цедру лимона и сливочное масло.
Добавляем к смеси просеянную муку и осторожно смешиваем.
Выливаем тесто на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут.
Воздушное яблочное пюре
Ингредиенты:
Заваренный каркаде – 100 мл
Как готовить:
Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух.
Перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре.
Смешиваем пюре с сахаром. Когда масса посветлеет, добавляем белок и продолжаем взбивать.
Когда масса станет воздушной и пышной, добавляем в нее подогретый желатин.
Заливаем в массу несколько ложек заваренного каркаде, регулируя цвет десерта.
Выливаем воздушное пюре на лимонный бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.
Желе из каркаде
Ингредиенты:
Как готовить:
Добавляем в желатин пару ложек воды, чтобы он разбух.
Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.
Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться.
Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей на стол разрезаем десерт на квадратики ножом, периодически смачивая его горячей водой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Для приготовления бисквита понадобится:
• 20 гр сливочного масла (растопить)
Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.
• 25 гр кукурузного крахмала
• 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
• 500 гр свежей клубники
В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Добавить желатин. 100 гр размягченного сливочного масла взбить до белого цвета им смешать с охлажденным кремом. Из оставшегося масла (50 гр) сделать помадку и соединить с остывшим кремом. Отправить крем в холодильник до полного остывания.
Для приготовления пропитки вам понадобится:
• 50 мл. ягодного ликера
В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.
Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:
• 120 гр сахара, ягоды для декора
В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.
Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.
Десерты — это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская — это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты.
По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним — одно удовольствие!
Для основы торта понадобится:
- желтки куриных яиц — 2 шт
- яйца целые — 3 шт
- сахар-песок — 140 г
- сливочное масло — 20 г
- мука высшего сорта — 130 г
В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.
Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.
Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.
Как и все рецепты авторства Лизы Глинской, этот предполагает наличие вкусного и сочного крема.
- молоко коровье — 300 мл
- желтки — 3 шт
- сахарный песок — 100 г
- мука пшеничная — 25 г
- желатин — 5 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- масло сливочное — 150 г
- клубника — 0,5 кг
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 150 г
- ягодный ликер — 50 мл
В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй — растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.
- белки — 2 шт
- вода — 40 мл
- сахар — 120 г
- малина, смородина и др. для декора
За основу берем рецепты итальянской меренги. Белки взбить с миксером. В сотейник влить воду и сахар, сварить сироп. Он должен быть 118 градусов. Влить сироп в белки и продолжить взбивать миксером. Дать остыть минут 10.
Рецепты французских тортов часто используют алкогольную пропитку, Фразье — не исключение. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Быстро убрать с огня и влить в смесь ликер. Готово!
Итак, крем муслин смешать с помадкой из масла, переложить в кондитерский мешок и пустить его под стеночками формы-зажима по окружности. Корж полить сиропом и выложить в форму. Клубнику разрезать пополам и уложить срезом к стенке. Залить пустоты кремом и выложить в углубление всю клубнику. Сверху положить второй пропитанный корж и заполнить кремом пространство между бортом формы и коржом. Охладить. Верх украсить меренгой и ягодами.
В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
- 2 В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
- 3 Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
- 4 Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
- 5 Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
- 6 Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
- 7 Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
- 8 Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
- 9 Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
- 10 Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
- 11 Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
- 12 Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
- 13 Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
- 14 Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
- 15 Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
- 16 Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.
Ингредиенты:
Французская меренга для основы:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 220 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Творожный крем:
Обезжиренный творог – 150 г
Нежирный йогурт – 150 г
Клубника, мята
Приготовление французской меренги:
Взбить белки до мягких пиков. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Добавить небольшими порциями во взбитые белки. Отсадить массу на пергамент в форме гнезд с помощью кондитерского мешка. Сушить меренгу в разогретой до 100 С духовке приблизительно 1,5-2 часа.
Приготовление крема:
Взбить творог с йогуртом. Наполнить кремом меренгу. Украсить десерт клубникой и мятой.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 26 мая - рецепт безе от Лизы Глинской:
- Все (2298)
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
- Все (10)
- Все (34)
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (43)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
- БУЛОЧКИ: (204)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (73)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (292)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (75)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (420)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (145)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (379)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (38)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (79)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Победительница проекта МастерШеф 2 Лиза Глинская просто обожает десерты! ХОЧУ в преддверии праздников сделали подборку самых вкусных десертов, которые, в то же время, вполне можно приготовить самостоятельно.
Десерт Райские облака
Ингредиенты: яйца – 2 шт, Сахар – 60 г, Мука – 60 г, Сливочное масло – 15 г, цедра половинки лимона
Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы. Добавляем цедру лимона и сливочное масло. В смесь засыпаем просеянную муку и осторожно смешиваем.тесто выливаем на пергамент и запекаем при температуре 190 градусов 7-8 минут.
Воздушное яблочное пюре
Ингредиенты: яблоки – 5 шт, желатин – 15 г, заваренный каркаде – 100 мл, белок – 2 шт, сахар – 30 г
Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух затем перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре. Пюре смешиваем с сахаром. Затем добавляем белок и взбиваем.
Когда получим воздушную и пышную массу, добавляем в нее подогретый желатин.
В массу заливаем несколько ложек заваренного каркаде. От него будет зависеть цвет десерта. Выливаем пюре на лимонный бисквит и ставим в холодильник на 30 минут.
Желе из каркаде
Ингредиенты: вода – 100 мл, желатин – 15 г, каркаде – 15 г, сахар
В желатин добавляем пару ложек воды, чтобы он разбух.Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться. Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Секретик: разрезать десерт следует ножом, предварительно погруженным в теплую воду. Тогда десерт не будет прилипать и мы получим аккуратные кусочки.
Гречневый торт с творожным кремом
Ингредиенты для теста: куриные яйца – 3 штук, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки: творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа: вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок двух апельсинов
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу. Гречневую муку соединяем с пшеничной и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
На пергамент вливаем бисквит. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для кремовой начинки разводим желатин в холодной воде. Оставляем набухать.
Взбиваем творог с йогуртом, сахаром и цедрой одного апельсина до однородной консистенции.
Вводим в полученную массу прогретый желатин.
Для сиропа в сотейник на огонь ставим воду, сахар и апельсиновый сок. Закипевшую жидкость снимаем с огня. Переливаем в другую емкость.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Обе части пропитываем сиропом.
Один корж, пропитанный сиропом, помещаем в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 20 минут.затем сверху кладем второй готовый корж. И снова слой творожной массы. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Торт готов!
Зефир
Ингредиенты: 2 больших яблока, 200 гр сахара, 1 яичный белок
Сироп: 80 мл воды, 220 гр сахара, 4 гр агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей). При использовании желатина меняется технология приготовления. Красный краситель в порошке
Яблоки разрезаем пополам. Удаляем серединку. Запекаем в духовке или микроволновке 15 минут при температуре. 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры. Измельчаем в блендере или трем через сито. В полученное пюре добавляем сахар. Перемешиваем. Даем остыть.
Яблочное пюре смешиваем с половиной белка и взбиваем миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавляем оставшиеся полбелка. Взбиваем еще несколько минут.
Воду и агар агар доводим до кипения, добавляем краситель и сахар. Перемешиваем. На среднем огне готовим еще около 5 мин.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в фруктовую основу. Вхбиваем около 5-7 мин.
Формируем зефиринки. Оставляем зефир на ночь. Утром присыпаем сахарной пудрой.
Крем-карамель
Ингредиенты: молоко – 300 мл, сливки (20 %) – 300 мл, сахар – 100 гр, стручок ванили, яйца – 3 шт, желтки – 2 шт, 3 сл л сахара
Смешиваем молоко, сливки, 50 гр сахара и добавляем стручок ванили. Доводим до кипения. Отставляем на 5 – 10 минут. Еще 50 г сахара смешаем с яйцами и яичными желтками. Заливаем небольшими порциями молочную смесь в яичную. Интенсивно перемешивая, пропускаем через сито.
Готовим карамель, смешивая 3 ст. л сахара и 1 ст. ложку воды, в сотейнике. ставим на огонь. Держим до появления золотистого цвета. не перемешиваем!
Заливаем горячую карамель в формочки. Также в формочки разливаем молочно-яичную массу. выпекаем на водяной бане при температуре 165 -170 С 45-50 мин. Охлаждаем в течение ночи. Перед подачей проводим ножом между кремом и стенками формочки. Переворачиваем десерт на тарелку.
Ингредиенты для заварного теста:
125 мл воды, 125 мл молока, 100 гр сливочного масла, 150 гр муки, яйца - от 3х до 5и в зависимости от размера
Ингредиенты для штройзеля (начинки): 150 гр размягченного сливочного масла, 150 гр муки,150 миндальной муки,150 сахара
Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто кладем между листами пергаментной бумаги. Тонко раскатываем и прячем в морозилку на час.
Для заварного теста в сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара. Даем закипеть. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, добавляем 150 гр муки. Держим, перемешивая, еще около 2 минут на среднем огне.Тесто перекладываем в холодную емкость. Даем немного остыть. Добавляем по одному яйца – от 3 до 5 штук. Тесто должно быть не слишком плотным и не очень жидким. Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на пергаментной бумаге профитроли.
Достаем из морозилки штройзель. Очень быстро выдавливаем из него кружочки сверху на тесто.
Отправляем профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Начиняем профитроли малиновым ганашем, для которого 30 гр горячих сливок вливаем в измельченный молочный шоколад. Перемешиваем до однородности. Добавляем 30 гр сливочного масла и горячее малиновое пюре. Начиняем ганашем профитроли.
Лучшие рецепты десертов от Лизы Глинской
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Шоколадный торт Альгамбра
Шоколадный заварной крем (фоторецепт)
Лучшие рецепты десертов от Лизы Глинской
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Десерты — это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская — это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты.
По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним — одно удовольствие!
Для основы торта понадобится:
- желтки куриных яиц — 2 шт
- яйца целые — 3 шт
- сахар-песок — 140 г
- сливочное масло — 20 г
- мука высшего сорта — 130 г
В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.
Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.
Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.
Как и все рецепты авторства Лизы Глинской, этот предполагает наличие вкусного и сочного крема.
- молоко коровье — 300 мл
- желтки — 3 шт
- сахарный песок — 100 г
- мука пшеничная — 25 г
- желатин — 5 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- масло сливочное — 150 г
- клубника — 0,5 кг
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 150 г
- ягодный ликер — 50 мл
В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй — растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.
- белки — 2 шт
- вода — 40 мл
- сахар — 120 г
- малина, смородина и др. для декора
За основу берем рецепты итальянской меренги. Белки взбить с миксером. В сотейник влить воду и сахар, сварить сироп. Он должен быть 118 градусов. Влить сироп в белки и продолжить взбивать миксером. Дать остыть минут 10.
Рецепты французских тортов часто используют алкогольную пропитку, Фразье — не исключение. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Быстро убрать с огня и влить в смесь ликер. Готово!
Итак, крем муслин смешать с помадкой из масла, переложить в кондитерский мешок и пустить его под стеночками формы-зажима по окружности. Корж полить сиропом и выложить в форму. Клубнику разрезать пополам и уложить срезом к стенке. Залить пустоты кремом и выложить в углубление всю клубнику. Сверху положить второй пропитанный корж и заполнить кремом пространство между бортом формы и коржом. Охладить. Верх украсить меренгой и ягодами.
- Вегетарианские рецепты (31)
- Закуски (12)
- Выпечка (6)
- Вторые блюда (5)
- Десерты (4)
- Соусы (3)
- Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
- Напитки, коктейли (1)
- Постное (1)
- Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
- Интуитивное питание (0)
- Диета П.Дюкана (48)
- 1 этап. АТАКА (4)
- 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
- 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
- 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
- 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
- ДД. Видео (3)
- ДД. Десерты (6)
- ДД. О диете (4)
- ДД. Полезная инфа (7)
- ДД. Словарик (1)
- ДД. Соусы (2)
- Дневник похудения (3)
- ЗДОРОВЬЕ (386)
- *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
- Выбираем продукты (84)
- Детское здоровье (11)
- Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
- Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
- Женское здоровье (24)
- Здоровое питание (141)
- Худеем правильно (56)
- КУЛИНАРИЯ (483)
- *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
- *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
- ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
- ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
- ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
- Домашнее мороженое (13)
- Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
- Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
- Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
- Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
- Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
- Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
- Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
- Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
- Кухня. Как приготовить. (155)
- Кухня. Кулинарные советы (28)
- МУЗЫКА (4)
- ПРАЗДНИКИ (154)
- Праздники. 8 Марта (1)
- Праздники. Валентинов день (13)
- Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
- Праздники. Новый Год и Рождество (88)
- Праздники. Пасха (45)
- СНIДАНОК з 1+1 (7)
- SuperГОСПОДАРКА (2)
- Мій путівник (1)
- Поради дієтолога (2)
- Правильний Сніданок (1)
- СПОРТ и ФИТНЕС (141)
- *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
- *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
- Здоровье и спорт (92)
- Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
- Тележурнал "Ранок з Україною" (116)
- Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1176)
- Астрологические прогнозы (24)
- Выбираем технику (10)
- Дети и школа (9)
- Детская психология (5)
- Детская страничка (19)
- Домоводство (51)
- Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
- Женские секреты (25)
- Клуб звёздных мамочек (17)
- Мифы из телемагазина (14)
- Мужчина и Женщина (39)
- На даче (6)
- О животных (13)
- Поделки своими руками (53)
- Полезные советы (134)
- Радость материнства (4)
- Рецепты красоты (19)
- Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
- Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
- Родители и дети (10)
- Советы психолога (60)
- Советы экстрасенса (38)
- Советы юриста (7)
- Стиль и красота (101)
- Уход за волосами (14)
- Уход за комнатными растениями (6)
- Уход за лицом (43)
- Уход за телом (16)
- Фразы.Цитаты.Пожелания (4)
Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской.
Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу — Все буде добре — Выпуск 332- 30.01.2014
Рубрики: | Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ |
Метки: все буде добре все буде добре выпуски 2014 года елизавета глинская
Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской — Все буде добре — Выпуск 336 — 06.02.14
Рубрики: | Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ |
Вы сладкоежка? Ваши дети и дня не могут прожить без сладкого? Тогда вы просто обязаны приготовить десерт “Райские облака” от Лизы Глинской , который не только очень красивый, но и невероятно полезный и легкий!
“Этот десерт состоит из трех слоев, – говорит Лиза Глинская. – Тоненький нежный лимонный бисквит, воздушное яблочное пюре, похожее на зефир, и тоненькая прослойка желе из каркаде.
Ингредиенты простые, они есть на кухне практически у каждого – яблоки, мука, белки, сахар и желатин. В магазин придется бежать, наверное, только за чаем каркаде…”
Лимонный бисквит
Ингредиенты:
Сливочное масло – 15 г
Цедра половинки лимона
Как готовить:
Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы.
Когда она увеличится в объеме, добавляем цедру лимона и сливочное масло.
Добавляем к смеси просеянную муку и осторожно смешиваем.
Выливаем тесто на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут.
Воздушное яблочное пюре
Ингредиенты:
Заваренный каркаде – 100 мл
Как готовить:
Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух.
Перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре.
Смешиваем пюре с сахаром. Когда масса посветлеет, добавляем белок и продолжаем взбивать.
Когда масса станет воздушной и пышной, добавляем в нее подогретый желатин.
Заливаем в массу несколько ложек заваренного каркаде, регулируя цвет десерта.
Выливаем воздушное пюре на лимонный бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.
Желе из каркаде
Ингредиенты:
Как готовить:
Добавляем в желатин пару ложек воды, чтобы он разбух.
Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.
Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться.
Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей на стол разрезаем десерт на квадратики ножом, периодически смачивая его горячей водой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Десерты — это вершина кулинарного искусства. Каждый мастер пытается создать из своего десерта шедевр, привнеся в него что-то совершенно новое и оригинальное. Елизавета Глинская — это именно такой мастер. Рецепты Лизы Глинской удивляют и восхищают. Казалось бы, из совершенно простых продуктов у Глинской получаются невероятные фантазийные десерты.
По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним — одно удовольствие!
Для основы торта понадобится:
- желтки куриных яиц — 2 шт
- яйца целые — 3 шт
- сахар-песок — 140 г
- сливочное масло — 20 г
- мука высшего сорта — 130 г
В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.
Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.
Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.
Как и все рецепты авторства Лизы Глинской, этот предполагает наличие вкусного и сочного крема.
- молоко коровье — 300 мл
- желтки — 3 шт
- сахарный песок — 100 г
- мука пшеничная — 25 г
- желатин — 5 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- масло сливочное — 150 г
- клубника — 0,5 кг
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 150 г
- ягодный ликер — 50 мл
В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй — растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.
- белки — 2 шт
- вода — 40 мл
- сахар — 120 г
- малина, смородина и др. для декора
За основу берем рецепты итальянской меренги. Белки взбить с миксером. В сотейник влить воду и сахар, сварить сироп. Он должен быть 118 градусов. Влить сироп в белки и продолжить взбивать миксером. Дать остыть минут 10.
Рецепты французских тортов часто используют алкогольную пропитку, Фразье — не исключение. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения. Быстро убрать с огня и влить в смесь ликер. Готово!
Итак, крем муслин смешать с помадкой из масла, переложить в кондитерский мешок и пустить его под стеночками формы-зажима по окружности. Корж полить сиропом и выложить в форму. Клубнику разрезать пополам и уложить срезом к стенке. Залить пустоты кремом и выложить в углубление всю клубнику. Сверху положить второй пропитанный корж и заполнить кремом пространство между бортом формы и коржом. Охладить. Верх украсить меренгой и ягодами.
- Все (2298)
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
- Все (10)
- Все (34)
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (43)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
- БУЛОЧКИ: (204)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (73)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (292)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (75)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (420)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (145)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (379)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (38)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (79)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Для приготовления бисквита понадобится:
• 20 гр сливочного масла (растопить)
Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.
• 25 гр кукурузного крахмала
• 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
• 500 гр свежей клубники
В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Добавить желатин. 100 гр размягченного сливочного масла взбить до белого цвета им смешать с охлажденным кремом. Из оставшегося масла (50 гр) сделать помадку и соединить с остывшим кремом. Отправить крем в холодильник до полного остывания.
Для приготовления пропитки вам понадобится:
• 50 мл. ягодного ликера
В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.
Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:
• 120 гр сахара, ягоды для декора
В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.
Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.
В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
- 2 В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
- 3 Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
- 4 Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
- 5 Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
- 6 Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
- 7 Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
- 8 Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
- 9 Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
- 10 Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
- 11 Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
- 12 Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
- 13 Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
- 14 Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
- 15 Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
- 16 Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.
Ингредиенты:
Французская меренга для основы:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 220 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Творожный крем:
Обезжиренный творог – 150 г
Нежирный йогурт – 150 г
Клубника, мята
Приготовление французской меренги:
Взбить белки до мягких пиков. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Добавить небольшими порциями во взбитые белки. Отсадить массу на пергамент в форме гнезд с помощью кондитерского мешка. Сушить меренгу в разогретой до 100 С духовке приблизительно 1,5-2 часа.
Приготовление крема:
Взбить творог с йогуртом. Наполнить кремом меренгу. Украсить десерт клубникой и мятой.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 26 мая - рецепт безе от Лизы Глинской:
Победительница проекта МастерШеф 2 Лиза Глинская просто обожает десерты! ХОЧУ в преддверии праздников сделали подборку самых вкусных десертов, которые, в то же время, вполне можно приготовить самостоятельно.
Десерт Райские облака
Ингредиенты: яйца – 2 шт, Сахар – 60 г, Мука – 60 г, Сливочное масло – 15 г, цедра половинки лимона
Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы. Добавляем цедру лимона и сливочное масло. В смесь засыпаем просеянную муку и осторожно смешиваем.тесто выливаем на пергамент и запекаем при температуре 190 градусов 7-8 минут.
Воздушное яблочное пюре
Ингредиенты: яблоки – 5 шт, желатин – 15 г, заваренный каркаде – 100 мл, белок – 2 шт, сахар – 30 г
Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух затем перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре. Пюре смешиваем с сахаром. Затем добавляем белок и взбиваем.
Когда получим воздушную и пышную массу, добавляем в нее подогретый желатин.
В массу заливаем несколько ложек заваренного каркаде. От него будет зависеть цвет десерта. Выливаем пюре на лимонный бисквит и ставим в холодильник на 30 минут.
Желе из каркаде
Ингредиенты: вода – 100 мл, желатин – 15 г, каркаде – 15 г, сахар
В желатин добавляем пару ложек воды, чтобы он разбух.Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться. Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Секретик: разрезать десерт следует ножом, предварительно погруженным в теплую воду. Тогда десерт не будет прилипать и мы получим аккуратные кусочки.
Гречневый торт с творожным кремом
Ингредиенты для теста: куриные яйца – 3 штук, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки: творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа: вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок двух апельсинов
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу. Гречневую муку соединяем с пшеничной и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
На пергамент вливаем бисквит. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для кремовой начинки разводим желатин в холодной воде. Оставляем набухать.
Взбиваем творог с йогуртом, сахаром и цедрой одного апельсина до однородной консистенции.
Вводим в полученную массу прогретый желатин.
Для сиропа в сотейник на огонь ставим воду, сахар и апельсиновый сок. Закипевшую жидкость снимаем с огня. Переливаем в другую емкость.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Обе части пропитываем сиропом.
Один корж, пропитанный сиропом, помещаем в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 20 минут.затем сверху кладем второй готовый корж. И снова слой творожной массы. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Торт готов!
Зефир
Ингредиенты: 2 больших яблока, 200 гр сахара, 1 яичный белок
Сироп: 80 мл воды, 220 гр сахара, 4 гр агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей). При использовании желатина меняется технология приготовления. Красный краситель в порошке
Яблоки разрезаем пополам. Удаляем серединку. Запекаем в духовке или микроволновке 15 минут при температуре. 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры. Измельчаем в блендере или трем через сито. В полученное пюре добавляем сахар. Перемешиваем. Даем остыть.
Яблочное пюре смешиваем с половиной белка и взбиваем миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавляем оставшиеся полбелка. Взбиваем еще несколько минут.
Воду и агар агар доводим до кипения, добавляем краситель и сахар. Перемешиваем. На среднем огне готовим еще около 5 мин.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в фруктовую основу. Вхбиваем около 5-7 мин.
Формируем зефиринки. Оставляем зефир на ночь. Утром присыпаем сахарной пудрой.
Крем-карамель
Ингредиенты: молоко – 300 мл, сливки (20 %) – 300 мл, сахар – 100 гр, стручок ванили, яйца – 3 шт, желтки – 2 шт, 3 сл л сахара
Смешиваем молоко, сливки, 50 гр сахара и добавляем стручок ванили. Доводим до кипения. Отставляем на 5 – 10 минут. Еще 50 г сахара смешаем с яйцами и яичными желтками. Заливаем небольшими порциями молочную смесь в яичную. Интенсивно перемешивая, пропускаем через сито.
Готовим карамель, смешивая 3 ст. л сахара и 1 ст. ложку воды, в сотейнике. ставим на огонь. Держим до появления золотистого цвета. не перемешиваем!
Заливаем горячую карамель в формочки. Также в формочки разливаем молочно-яичную массу. выпекаем на водяной бане при температуре 165 -170 С 45-50 мин. Охлаждаем в течение ночи. Перед подачей проводим ножом между кремом и стенками формочки. Переворачиваем десерт на тарелку.
Ингредиенты для заварного теста:
125 мл воды, 125 мл молока, 100 гр сливочного масла, 150 гр муки, яйца - от 3х до 5и в зависимости от размера
Ингредиенты для штройзеля (начинки): 150 гр размягченного сливочного масла, 150 гр муки,150 миндальной муки,150 сахара
Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто кладем между листами пергаментной бумаги. Тонко раскатываем и прячем в морозилку на час.
Для заварного теста в сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара. Даем закипеть. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, добавляем 150 гр муки. Держим, перемешивая, еще около 2 минут на среднем огне.Тесто перекладываем в холодную емкость. Даем немного остыть. Добавляем по одному яйца – от 3 до 5 штук. Тесто должно быть не слишком плотным и не очень жидким. Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на пергаментной бумаге профитроли.
Достаем из морозилки штройзель. Очень быстро выдавливаем из него кружочки сверху на тесто.
Отправляем профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Начиняем профитроли малиновым ганашем, для которого 30 гр горячих сливок вливаем в измельченный молочный шоколад. Перемешиваем до однородности. Добавляем 30 гр сливочного масла и горячее малиновое пюре. Начиняем ганашем профитроли.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841 ккал | белки 66.6 г | жиры 78.5 г | углеводы 220.4 г |
Порции | |||
ккал 306.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 8.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 27.9 г |
Начинаем.
Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма.
Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Режем мелкими кубиками сыр.
Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.
Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.
Пришло время жидких ингредиентов.
Обрываем с укропа листочки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
Далее очередь рубленого укропа.
Добавляем яйца и молоко.
Еще один важный момент: никакого миксера или блендера!
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты.
Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие.
И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных.
Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины.
Если интересно – пишите в комментариях.
Структура теста готовых маффинов должна быть воздушной, но при этом плотной.
Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться.
И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как бы ошибка на которую я пошла сознательно.
Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью.
На самом деле правильно заполнять формы до верха.
Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка.
Не переживайте, сильно оно не выползет.
Получается как раз то, что надо и очень красиво.
Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть.
Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут.
Время зависит от размера формочек.
Проверяем готовность зубочисткой.
Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!
А такая у них структура! Красота?! Смачного!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 224
- 11921
- 78
- 133
- 1899
- 72
- 1742
- 27532
- 12
- 73
- 11508
- 102
- 131
- 4475
- 48
- 457
- 5982
- 115
- 700
- 7805
- 57
- 27
- 1524
- 18
- 262
- 2044
- 12
- 452
- 3204
- 8
- 1008
- 15908
- 121
- 641
- 22912
- 85
- 1946
- 84059
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Narigela #
7 августа 2018 года VikkiV #
7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 августа 2017 года nikmare-2017 #
30 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 августа 2017 года maryvasan #
13 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 августа 2017 года maryvasan #
18 июля 2017 года maryvasan #
20 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 июля 2017 года maryvasan #
18 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Риммуля1 #
26 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Eliz70 #
10 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Dinni #
8 июля 2017 года DishaM #
8 июля 2017 года asesia2007 #
7 июля 2017 года Hmiss #
7 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Hmiss #
8 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Faifly #
8 июля 2017 года Hmiss #
6 июля 2017 года annann501 #
6 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Dama-Lorik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: