Я для тебя изысканный десерт


Готовим 2 вида желе. Молочное (1 ст. молока, сахар, 1 ст.л. желатина) и кофейное (1 ст. воды, растворимый кофе 2-3 ч.л., сахар, 1 ст.л. желатина). Даем желе застыть. Потом берем квадратную формочку и вырезаем из белого и темного желе по 32 одинаковых квадратика. Складываем их в шахматном порядке. Шахматная доска готова. В качестве "шашек" я взяла 2 вида ягод - крыжовник и малину. По краям украсила тертым шоколадом и веточкой мяты.

А вот такие шашечки - вкусняшки!//

Когда на даче летом ты живешь,//

Крыжовник и малину соберешь.//

Потом желе молочное, кофейное сварить,-//

Потом, конечно, дать ему застыть:

Знакомства, слова и встречи…
Вот и мои пошли.
Черные ход за вечер,
Белые – за целые дни.


Готовим 2 вида желе. Молочное (1 ст. молока, сахар, 1 ст.л. желатина) и кофейное (1 ст. воды, растворимый кофе 2-3 ч.л., сахар, 1 ст.л. желатина). Даем желе застыть. Потом берем квадратную формочку и вырезаем из белого и темного желе по 32 одинаковых квадратика. Складываем их в шахматном порядке. Шахматная доска готова. В качестве "шашек" я взяла 2 вида ягод - крыжовник и малину. По краям украсила тертым шоколадом и веточкой мяты.

А вот такие шашечки - вкусняшки!//

Когда на даче летом ты живешь,//

Крыжовник и малину соберешь.//

Потом желе молочное, кофейное сварить,-//

Потом, конечно, дать ему застыть:

Знакомства, слова и встречи…
Вот и мои пошли.
Черные ход за вечер,
Белые – за целые дни.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -4 крепкие спелые груши (вес груш = 660 гр)
  • сироп:
  • -650 мл. красного сухого вина
  • -сок 1 лимона (вес плода = 130 гр)
  • -6 стол.ложек сахара
  • -2 палочки корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -3 бутона гвоздики
  • -3 капсулы зелёного кардамона
  • взбитые сливки:
  • -500 мл. 33% сливок
  • -2 ст.л. сахарной пудры
  • -1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
  • -2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
  • кроме того:
  • -молотая корица для украшения
  • -3 высоких бокала ёмкостью 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжмите сок.

Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.

В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).

Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.

Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.

Поверхность десертов украсьте через сито корицей.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.


Если и сравнивать любовь с чем-то съестным, то либо с игристым вином, которое метко бьет в голову, и у человека возникает чувство, что под кожей заструились мириады щекочущих пузыриков, а в груди кажется так мало места для щемящего чувства нежности… Либо любовь – это нежный, воздушный, почти невесомый десерт… Я постаралась выразить чувство любви в своем десерте :)

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Мармелад — 100-120 г
  • Яйцо куриное (для суфле - белок; для печенья - желток) — 1 шт
  • Сахар (для суфле - 3/4 стак.; для печенья - 1 ст.л.) — 3/4 стак.
  • Вода (для замачивания желатина - 25 мл; для сахарного сиропа - 25 мл) — 50 мл
  • Желатин (для суфле) — 0,5 ст. л.
  • Ванилин (для суфле) — 1 г
  • Маргарин (для печенья) — 20-25 г
  • Мука пшеничная / Мука (для печенья - сколько понадобится)
  • Орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
797.4 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
79.7 г


Нам понадобится силиконовая формочка. Мне повезло, и у меня формочки в виде сердец. Но в принципе, можно использовать и другие – полусферы, ракушки, пирамидки, ну в общем, что у вас имеется ;-)
На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.

Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.
Как только плитка растопится, выключаем огонь, но миску с шоколадом с кастрюльки не снимаем.


Вооружаемся кисточкой и смазываем (изнутри :-)) формочки растопленным шоколадом. Там, где находятся сгибы и углы, промазываем особо тщательно, пусть там шоколадные стенки будут потолще. Так, на всякий случай :-)
Ставим форму в холодильник на пару минут, для застывания слоя.
Растопленный шоколад не снимаем с горячей кастрюльки. Когда первый слой застынет, смазываем аккуратно еще раз. Аккуратно – потому что от нового слоя горячего шоколада нижний слой подтаивает. Снова в холодильник для застывания.
И, наконец, покрываем третьим слоем. Опять прячем в холод.
Оставляем немного шоколада на покрытие донышка у десерта.


Достаем мармелад. Любой мармелад – одноцветный, разноцветный. Измельчаем конфетки. Я перед этим немного ополоснула их в воде – очень уж не люблю, когда сахар на зубах хрустит.


Наполняем плотненько мармеладом наши полые шоколадные сердца.


Желатин замачиваем в воде минут на 5 – до набухания.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь.


Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином.


И пока сахар закипает, а желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!),
мы взбиваем яичный белок до мягких пиков.


Когда сахарный сироп прокипит около 5 минут (хотя в оригинальном рецепте – около 7 мин, но у меня через 5 сироп был готов, сироп должен быть 120*С), продолжая взбивать белок, тооооненькой струйкой вливаем сироп во взбиваемый белок. Хорошенько взбиваем.
Следом также тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Взбиваем еще минут 7.

Разливаем по шоколадным формочкам. Вот крема мне хватило бы на 4 сердца :-)
Не переварите сахар, иначе в суфле вам будут попадаться хрустящие леденцовые кусочки ;-)


Далее можно взять магазинное печенье или кекс и раскрошить. Но у меня остался желток, поэтому я добавила к нему 1 ст.л. сахарного песка, 20-25 гр натертого маргарина и подсыпала просеянную муку. Вымесила гладкое, мягкое тесто. Натерла его на терке на противень и выпекала при 180*С до готовности.

Орехи измельчила скалкой :-)


Готовое печенье также мелко поломала, смешала с орехами и добавила абрикосового варенья для связки.


Получилась пластичная масса, которой покрываем застывшее (к тому времени) суфле в формочках.
Сверху печенье покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Он к тому времени точно застынет в миске – просто верните его на паровую баню и подогрейте.
Убираем в холодильник на часок-другой.


Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши "сердца".


Во, какое глянцевое получается! :-)
Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой.


Ну все, можно зажигать свечи и ждать Любимого :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 15
  • 3300
  • 56
  • 257
  • 31342
  • 34
  • 12
  • 7766
  • 34
  • 54
  • 1919
  • 27
  • 12
  • 2493
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 86
  • 100
  • 6657
  • 55
  • 408
  • 11286
  • 22
  • 137
  • 3631


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2015 года semsvet #



25 мая 2014 года Изобелла #


4 августа 2013 года Margo088 #


17 августа 2010 года semsvet #


9 июня 2010 года Plushka #


30 марта 2010 года White Cat #


2 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


29 марта 2010 года O_as_is #


2 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Odru #


2 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Киця Мася #


22 февраля 2010 года Киця Мася #


1 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Katynya #


10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


27 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года Sanulia #


26 января 2010 года ZuZu25 #

26 января 2010 года tanu6kin21 #


25 января 2010 года Natali04 #


10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


25 января 2010 года Adria #


25 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


25 января 2010 года Татичка #


25 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


25 января 2010 года ирина66 #


25 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

Не нужно быть искушённым и профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. В сегодняшнем видео вы увидите несколько замечательных рецептов с минимальным количеством ингредиентов, которые вы легко сможете приготовить дома сами!
Например, можно приготовить в духовке вкусные сморы! Для этого нужно выложить на поддон ломтики хлеба, сверху добавить молочный шоколад, а ещё сверху положить зефир. Всё это как следует запекается и приятного вам аппетита!
Если вы хотите что-то сладкое и простое, можно приготовить вкусный банановый пирог с шоколадной пастой - это действительно совсем не трудно!
Чтобы красиво украсить торт, можно взять белую сахарную пасту и как следует смешать её с красным пищевым красителем. После этого нужно раскатать её на столе и нарезать небольшими кружочками, из которых можно собрать красивые розовые цветы!
Если кроме микроволновой печи вам готовить особо не в чем, это не проблема - можно сделать небольшой кекс прямо в кружке! Всё что для этого понадобится - какао-порошок, взбитое яйцо, шоколадная паста и немного клубники!

Тайм-коды:
0:07 - Вкусные запеченные сморы
1:04 - Как делают конфеты
4:09 - Как сделать пирожные "трубочка"
5:39 - Удивительные кухонные гаджеты
7:47 - Красивые и простые украшения для кексов
9:13 - Рецепт кекса в микроволновой печи
10:32 - Как можно украшать блюда
14:52 - Удивительный ванильный торт с шоколадом
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
____________________________________________

  • Все (137)
  • К приложению
  • Все (131)




Я – королева сладких блюд
И ночи главный экспонент…
Я – эротизма абсолют,
Любви большой эквивалент…
Я – твой изысканный десерт,
Твой самый горький шоколад…
И равных в горечи мне нет,
И в изощрённости услад…
Я - возбуждающий искус
И таю медленно в руках…
Я провоцирую укус,
Остаться чтобы на губах…
Я – госпожа твоих надежд,
Мой аромат как хлыст и плеть…
Срывай обёртки – жадно ешь,
От эйфории чтобы млеть…
Я – обжигающий абсент,
Пикантной нежности разряд…
Я в малых дозах – абстинент,
В больших – смертельный вкусный яд…


Для разных мужчин становилась я новой.
Для первого - дурочкой, чистый наив.
Второму казалось излишне суровой,
А что? Он мурчал надоевший мотив!
Для третьего музой явилась, богиней!
Он даже сваял для меня пьедестал!
Но мне не хотелось быть чьей-то святыней,
А может быть, просто меня он достал.
Четвертый созрел для семьи и для брака.
Его Бизнес-леди влекла за собой.
Был пятый сражен кулинарной атакой,
Блудницу во мне заприметил шестой.
И только один обнаружил все сразу:
Слияние воздуха, льда и огня.
Потом произнес оглушившую фразу:
"Ты - женщина! Подлинник. Жаль, не моя. "

Надену со стрелкой чулочки,
высокий на шпильке каблук,
алмазные капельки в мочки,
высокой перчатки окрУг
и смелой летящей походкой,
неся шлейф восточных духов,
пройду длинноногой красоткой,
мечтою мужских сладких снов.
Пусть вслед понесутся догадки
и зависти искренний стон,
чарующий блеск из-под шляпки
и шеи красивый наклон
волнуют запретною тайной,
бросают фантазии в дрожь,
а я недоступно желанной
исчезну за облаком грёз.
Простится невинная шалость
и лёгкого флирта игра,
всего-то ничтожная малость
для женского счастья нужна-
в глазах восхищенья искра:-)


  • 1 Рецепты вкусных и красивых угощений
  • 2 Изысканный десерт — простота и утончённость.
    • 2.1 Йогуртовый мусс с ягодами — рецепт
    • 2.2 Торт Красный Бархат — рецепт

Рецепты вкусных и красивых угощений

Согласитесь, что любое самое изысканное праздничное меню, без завершающего застолье вкусного и красивого десерта будет выглядеть незавершённым. Изысканный десерт завершает вкусное угощение основными блюдами и дарит уже свои приятные вкусовые ощущения, изысканное послевкусие. А гостям прекрасное настроение и впечатления от всего застолья и вечера в целом.

Изысканный десерт — простота и утончённость.

Франция — в нашем представлении, наверное родина лёгких и изысканных десертов, вполне закономерным будет знакомство с одним из таких угощений. Которым кстати можно запросто радовать себя и близких людей не дожидаясь никакого праздничного застолья и повода.

Этот рецепт десерта несложен в приготовлении, воздушный и лёгкий и совершенно не
испортит вашу фигуру. Красота его оформления, вместе с незабываемым вкусом — это залог изысканности угощения. Чтобы приготовить йогуртовый мусс с ягодами, понадобятся; клубника, малина или ежевика, можно использовать различные ягоды и не придерживаться определённых правил.
Начинаем готовить и берём;
— 300 мл сливок
— 150 гр йогурта и 150 гр сметаны
— ягод 600 грамм
— сахарная пудра 120 грамм
— 7 листов желатина
— белая шоколадная стружка, 2 столовые ложки

Приготовление десерта;
— Сначала надо замочить желатин.
— Немного ягод отложим для украшения, из остальных делаем пюре. Смешиваем его с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.
— Взбиваем сливки. Растопим отжатый желатин и добавим его к йогуртовой смеси. Введем взбитые сливки. Разложим по вазочкам и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. В завершении украшаем готовый десерт ягодами, мятой и шоколадом. Ваш изысканный и легкий десерт готов!

И в продолжении статьи, просто невозможно удержаться и сегодня предоставить вам оригинальный и эффектный, лёгкий и незабываемо вкусный тематический десерт. Он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца — Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, ненавязчиво сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку.

Сначала приготовим все ингредиенты;
— Яйца – 3 шт.
— Кефир – 300 мл.
— Масло сливочное – 130 гр.
— Сахар – 250 гр.
— Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
— Мука – 300 гр.
— Порошок какао – 1,5 стол. ложки.
— Соль – 2/3 чайной ложки.
— Ванилин – 1,5 пакетика.
— Пищевой краситель красный – 1 пакетик.

— Ингредиенты для крема: Творожный сыр – 450 гр. Сливки – 300 мл. (30% и выше).
Ванилин – 1 пакетик. Сахарная пудра –100 гр.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению основы;
— Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Берём форму в виде сердца,
смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
— Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем ванилин и яйца и взбиваем всё до получения однородной массы.
— В отдельную миску наливаем кефир и в нём разводим краситель.
— Кефир влить в масляно-яичную смесь и всё взбиваем.
— В еще одной отдельной миске просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем туда соль и всё хорошо перемешиваем.
— Полученную сухую смесь добавляем в жидкую и смешиваем до однородной массы.
— Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем коржи поочерёдно, тогда время выпечки будет 25 — 30 минут.
— За несколько минут до окончания выпечки проверьте готовность коржей
зубочисткой или спичкой. Остужаем готовые коржи и если форма была не в виде сердца, аккуратно обрезаем в форму сердца.

Готовим крем;
— Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
— Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение торта;
— Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми кусочками бисквита, тертым шоколадом, либо украшаем по своему вкусу.


Торт Красный Бархат , лёгкий и ненавязчиво сладкий- это фаворит среди романтических сладостей.

Выбирайте свой изысканный десерт по вашему вкусу. Уверенны, что они придутся вам по вкусу. И конечно произведут должное впечатление на ваших гостей или любимого человека!

Самый вкусный мой десерт
Ну привет, малая!
Расскажи, дела твои как?
Веди себя так со мной, будто сон и я олигарх

Я написал кучу поэм
Про свою тысячу проблем
Чем заполнить мне пробел?
Как найти тот свой эдем?

Снова ночью согрешу
Так люблю пятничный шум
Тише детка не бушуй
Я потерял свой парашют

Ты на каблах, а я на понтах
Как в паблике тогда
Малолетская душа
Так хотела пацана

Там где в баре о любви, разговоры шепотом
Ты спамишь губами по мне совсем без повода
Я тебя совсем ведь раздеться не прошу, нет
Есть тут куча схем, но я все же тебя съем

Мой десерт, эй
Мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Самый вкусный мой десерт

Ты мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Самый вкусный мой десерт

Из далека мы катим, хоть вы не сказали хватит
Но состав этой отравы вам наверняка не вкатит
Нам не стать теми, кто в теме
Но полном адеквате и безусловно слово мы только в идеи тратим

More fire просит чья-то девочка
Если она в сантиметрах, то вообще начхать
Есть парень, нет парня, нафиг эту жесть брать?
Я скажу, you're beautiful, думает, я Джеймс Блант

Я искал меню и не заказывал десерт
Но будто по трапу прямо в небо номер семь
Я тут не искал бесед, ты наверно, как и все
Но откуда ты взялась девочка-десерт?

Там где в баре о любви, разговоры шепотом
Ты спамишь губами по мне совсем без повода
Я тебя совсем ведь раздеться не прошу, нет
Есть тут куча схем, но я все же тебя съем

Мой десерт, эй
Мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Самый вкусный мой десерт

Ты мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Ты мой десерт, эй
Самый вкусный мой десерт

Самый вкусный мой десерт
Самый вкусный мой десерт

Там где в баре о любви, разговоры шепотом
Ты спамишь губами по мне совсем без повода
Я тебя совсем ведь раздеться не прошу, нет
Есть тут куча схем, но я все же тебя съем, мой десерт

Понравился текст песни?
Оставьте комментарий ниже

Зачем ждать Дня святого Валентина, чтобы удивлять друг друга? Сейчас идеальное время, чтобы сделать десерт дома. Вы узнаете, как закалить шоколад, как сделать зеркальную глазурь и изысканный десерт из белого шоколада!

Этот десерт раскрывается перед вашими глазами как цветок, когда вы наливаете горячий сладкий соус.

Продукты для приготовления 4 десертов

Чтобы сделать 4 сердца, вам понадобится:

Для мусса из белого шоколада:

  • 83 г белого шоколада (рубленого);
  • 117 мл густых сливок;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина;
  • 0,5 столовой ложки воды;
  • 0,5 столовой ложки сушеной клубники.

  • 35 г печенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Розовая зеркальная глазурь

  • 67 г сгущенного молока сладкого;
  • 107 г сахарного песка;
  • 50 г воды;
  • 117 г белого шоколада нарезанного;
  • 6 г желатина;
  • 1/6 стакана воды;
  • 4 капли красного геля для пищевых красителей.

Для украшения

  • 1 чайная ложка сушеной кокосовой крошки;
  • 600 г шоколада;
  • 1,5 чайной ложки сушеной клубники (по желанию);
  • клубничный соус.

Подготовить базу для сердец


Вам понадобится кухонный комбайн или можно положить печенье в пластиковый пакет и катать скалкой.

В кухонный комбайн положите печенье и измельчите до крошки, можете добавить немного кокосовой стружки.

Добавьте растопленное масло и смешивайте до тех пор, пока оно не станет похожим на влажный песок.


Распределите бисквитную смесь в силиконовые формы для сердца и прижмите ложкой ко дну. Положите их в холодильник маленькие пудинги.

Мусс из белого шоколада

Смешайте желатин с водой в небольшом стакане. Отложите смесь для набухания на 5 минут.

Тем временем в микроволновой печи среднего размера смешайте белый шоколад с 33 мл густых сливок и щепоткой соли.

Выполните в следующем порядке: выдержать в микроволновой печи 20 секунд - размешать. Вновь в микроволновой печи выдержать 20 секунд - снова размешать до однородного состояния и растопить.

Повторите, если необходимо. Дайте немного остыть, периодически помешивая.


В другой чашке или миске взбейте оставшиеся густые сливки до жестких пиков.

Поставьте желатин на 10 секунд в микроволновку, затем добавьте его в мусс из белого шоколада.

Сложите постепенно все взбитые сливки в смесь белого шоколада и добавьте сушеную клубнику.

Удалите сердца из силиконовых форм и добавьте мусс из белого шоколада. Разгладьте верх с помощью шпателя.

Дайте сердцам охладиться в течение 2 часов или даже ночи, прежде чем готовить и заливать глазурь!

Шоколадное украшение


Отложите 30% (180 г шоколада) в прохладное место.

На пароварке (кастрюле с небольшим количеством воды и жаростойкой миской с шоколадом сверху) растопите оставшийся шоколад, пока он почти не растает. Снимите с огня и немедленно добавьте оставшийся шоколад и перемешивайте в течение 15-20 минут до охлаждения.


Подготовьте картонную коробку А4 (4 штуки на 4 десерта), покрытую пергаментной бумагой. Вылейте шоколад на бумагу и разотрите шпателем как можно тоньше.


Держа шаблон в одной руке, срежьте одну сторону листьев ножом. Поверните бумагу и обрежьте другую сторону листьев, они должны быть длиной 10 см.

Вам понадобится примерно 10 листьев на порцию. Вы также можете переплавить и повторно закалить остатки, чтобы сделать больше листьев.


Затем вылейте оставшуюся часть шоколада на плоский поднос с пергаментной бумагой. Используйте небольшое кольцо, чтобы разрезать диски - по одному на порцию.

Зеркальная глазурь


Смешайте желатин с 1/6 стакана воды. Отложите для набухания на 5 минут.

В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой и сахаром. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до расплавления.

В большую жаростойкую миску добавьте нарезанный шоколад. Добавьте горячую смесь из кастрюли и оставьте шоколад на 5 минут. Добавьте желаемое количество розового геля для окрашивания и и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь в разливочную банку, чтобы удалить комки или пузырьки.

Пусть глазурь застынет.

Удалите десерты из форм и при необходимости сделайте края гладкими с помощью ножа. Положите набор десертов на маленький стакан, поставленный вверх ногами на тарелку.

Вылейте глазурь на сердца и оставьте их на 20 минут. Держите глазурь в очень теплой воде, периодически помешивая.


Если возможно, проверьте температуру глазури перед заливкой второго слоя через 20 минут. Добавьте еще один слой, если необходимо.

Положите на тарелку и добавьте высушенный кокос на дно десертов.

Сборка десертов

С помощью шпателя для пирога поместите сердце на шоколадный диск, не задевая глазурь.

Растопите немного шоколада и опустите одну сторону шоколадного листа.

Поместите лист на диск и подождите, пока он приклеится. Работайте в прохладном месте.

Повторите процесс с другими листьями, пока все сердца не будут скрыты в цветке. Вам понадобится около 9 листьев на порцию.

Поместите десерты в холодильник перед подачей. Чтобы цветок раскрылся, полейте десерт горячим сиропом, когда он будет стоять на столе.

Читайте также: