Яблочный десерт с клюквой


Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.

  • Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян ("звёздочка") — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соус (клюквенный D'arbo) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Фисташки (рубленные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.4 г


Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.


В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.


Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.


Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.


Взять клюквенный соус D'arbo.


Смешать клюквенный соус D'arbo с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа).
В оригинальном рецепте был добавлен ещё коньяк, я не стала этого делать.


Полить яблоки соусом с сиропом.


Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!

Приятного Вам романтического ужина!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 100
  • 2510
  • 72
  • 264
  • 9308
  • 20
  • 26
  • 3281
  • 9
  • 70
  • 1662
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 68
  • 457
  • 74145
  • 55
  • 24
  • 3785
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 18
  • 74
  • 4549
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2013 года timoxa #


4 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


17 октября 2013 года NellyT #


18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Nika #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года asesia2007 #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года 3лата #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Kipariss #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года tomi_tn #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Olga_Kov #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Демоника #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)



17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года АленкаВ #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Людмила НК #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Kleine Hase #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Eva Grimm #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года diana1616 #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ольчик40 #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года skyfuntik #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Sugar #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года девочка с плеером #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ирушенька #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ирушенька #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (10827)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (138)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1692)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3942)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (275)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1580)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1816)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2342)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2853)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5045)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6134)


А в общем, десерт на 5 баллов! . Да ещё и с лимонной цедрой.

600 гр. яблок
180 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тёртой лимонной цедры
100 гр. клюквы
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
50 гр. постного маргарина

1.Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 гр. сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл. воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
2.Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
3.Нагреть духовку доt 200° С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям


Ингредиенты:

  • 1 штука
  • 50 граммов
  • 2-4 штуки
  • 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка

Рецепт:

1 Ингридиенты на 2 порции. Удалить сердцевину яблока, порезать некрупными кубиками и разложить на 2 креманки.

2 Чуть размягченную заморожженную клюкву перетереть с медом, полученным пюре сверху полить яблоки.

3 содержимое каждой креманки полить по 1 столовой ложке сметаны или взбитых сливок. Мне лично нравится вкусовое сочетание клюквы со сметаной.

4 Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.

Осень — пора яблочного урожая! Предлагаем приготовить десерт из запечённых яблок с сушёной клюквой

Подавайте его с натуральным клюквенным морсом Valio — он приготовлен из чистейшей финской воды и спелой клюквы, и сохранил в себе всю пользу этих северных ягод


Приготовление

1. Срежьте с яблок верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистите их от сердцевины.​

2. В каждое яблоко положите сушёную клюкву, щепотку корицы и по одной столовой ложке мёда.​

3. Выложите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.​

4. Подавайте чуть остывшими с морсом Valio!​

Осень — пора яблочного урожая! Предлагаем приготовить десерт из запечённых яблок с сушёной клюквой

Подавайте его с натуральным клюквенным морсом Valio — он приготовлен из чистейшей финской воды и спелой клюквы, и сохранил в себе всю пользу этих северных ягод


Приготовление

1. Срежьте с яблок верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистите их от сердцевины.​

2. В каждое яблоко положите сушёную клюкву, щепотку корицы и по одной столовой ложке мёда.​

3. Выложите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.​

4. Подавайте чуть остывшими с морсом Valio!​


Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.


Готовка: 30 минут


Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Ингредиенты


Как приготовить


Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками.


На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.


Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем.


Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем.

Хлопья я использовала мелкого помола.


Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась.


Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку.

Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме.


Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода.

Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.


Затем выкладываем песочную крошку.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться.


Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 6 ч. л.
  • Клюква 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Яблоки моем и разрезаем вдоль на 2 половинки.


Из каждого яблока, при помощи чайной ложечки вынимаем средину, стараясь не повредить стеночки.


В каждую выемку выкладываем ягоды клюквы.


На ягоды насыпаем сахар. Количество зависит от вашего вкуса.


Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут, при температуре 160-170*.


Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.

  • Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян ("звёздочка") — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соус (клюквенный D'arbo) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Фисташки (рубленные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.4 г


Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.


В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.


Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.


Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.


Взять клюквенный соус D'arbo.


Смешать клюквенный соус D'arbo с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа).
В оригинальном рецепте был добавлен ещё коньяк, я не стала этого делать.


Полить яблоки соусом с сиропом.


Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!

Приятного Вам романтического ужина!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 16
  • 2042
  • 26
  • 11
  • 2140
  • 5
  • 13
  • 4355
  • 84
  • 206
  • 5686
  • 24
  • 36
  • 578
  • 233
  • 1797
  • 64954
  • 49
  • 111
  • 10447
  • 52
  • 39
  • 2851
  • 14
  • 173
  • 2107
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2013 года timoxa #


4 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


17 октября 2013 года NellyT #


18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Nika #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года asesia2007 #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года 3лата #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Kipariss #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года tomi_tn #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Olga_Kov #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Демоника #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)



17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года АленкаВ #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Людмила НК #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Kleine Hase #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Eva Grimm #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года diana1616 #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ольчик40 #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года skyfuntik #


17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Sugar #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года девочка с плеером #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ирушенька #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Ирушенька #


16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.


Ингредиенты:

  • 1 штука
  • 50 граммов
  • 2-4 штуки
  • 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка

Рецепт:

1 Ингридиенты на 2 порции. Удалить сердцевину яблока, порезать некрупными кубиками и разложить на 2 креманки.

2 Чуть размягченную заморожженную клюкву перетереть с медом, полученным пюре сверху полить яблоки.

3 содержимое каждой креманки полить по 1 столовой ложке сметаны или взбитых сливок. Мне лично нравится вкусовое сочетание клюквы со сметаной.

4 Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

  • Все (10827)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (138)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1692)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3942)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (275)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1580)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1816)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2342)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2853)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5045)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6134)


А в общем, десерт на 5 баллов! . Да ещё и с лимонной цедрой.

600 гр. яблок
180 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тёртой лимонной цедры
100 гр. клюквы
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
50 гр. постного маргарина

1.Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 гр. сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл. воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
2.Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
3.Нагреть духовку доt 200° С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям


Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

Осень — пора яблочного урожая! Предлагаем приготовить десерт из запечённых яблок с сушёной клюквой

Подавайте его с натуральным клюквенным морсом Valio — он приготовлен из чистейшей финской воды и спелой клюквы, и сохранил в себе всю пользу этих северных ягод


Приготовление

1. Срежьте с яблок верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистите их от сердцевины.​

2. В каждое яблоко положите сушёную клюкву, щепотку корицы и по одной столовой ложке мёда.​

3. Выложите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.​

4. Подавайте чуть остывшими с морсом Valio!​


Готовка: 30 минут


Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Ингредиенты


Как приготовить


Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками.


На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.


Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем.


Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем.

Хлопья я использовала мелкого помола.


Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась.


Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку.

Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме.


Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода.

Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.


Затем выкладываем песочную крошку.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться.


Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 6 ч. л.
  • Клюква 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Яблоки моем и разрезаем вдоль на 2 половинки.


Из каждого яблока, при помощи чайной ложечки вынимаем средину, стараясь не повредить стеночки.


В каждую выемку выкладываем ягоды клюквы.


На ягоды насыпаем сахар. Количество зависит от вашего вкуса.


Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут, при температуре 160-170*.

Читайте также: