Японский десерт как капля воды


Выглядящее словно огромная капля дождя пирожное? Тающий во рту десерт с удивительной гаммой вкусов? Одно из самых нежных в мире освежающих лакомств в экзотическом формате?
Все это – об уникальном кондитерском изделии Raindrop Cake, появившемся недавно в меню закусочных на нью-йоркском Smorgasburg food market. Представляющем собой взрывное сочетание летней ярмарки выходного дня, блошиного рынка и гастрономического фестиваля. И предлагающем своим посетителям – включая многочисленных туристов, как привычные, так и совершенно диковинные закуски и десерты.

Что же это за экзотическое лакомство – Raindrop Cake, название которого буквально переводится как “Пирожное Капля дождя”?

Идея оригинального десерта в виде огромной прозрачной капли воды позаимствована американцами – ну конечно, у японцев, уделяющих культу еды огромное внимание. И не жалеющих времени на декоративное оформление даже простой горсти риса с овощами в тормозке-бэнто мужу на обед.
В Японии каплеобразный десерт известен как mizu shingen mochi. При этом стандартный shingen mochi представляет собой подобие пирога из хорошо проваренного риса – с мягкой, почти желеобразной консистенцией. Щедро сдобренного золотистой, слегка поджаренной соевой мукой Kinako soybean powder. И поедаемого с сиропом из коричневого сахара.



Разумеется, десерт shingen mochi с приставкой mizu кардинально отличается от своего классического собрата. Оформлением – огромную каплю воды с рисовым пирогом не перепутаешь. Вкусом. И, конечно же, составом: главное место в котором занимает та самая вода.
Кстати, приставка mizu и переводится с японского как “вода”.

Итак, в японском оригинале “водное пирожное” mizu shingen mochi изначально было изготовлено из воды известного источника, располагающегося в южной части Японских Альп. И желатина – в очень небольшой концентрации.
Подавалось все с той же жареной соевой мукой Kinako soybean powder. И с коричневым сахарным сиропом.



Освежающий десерт получил значительную популярность и массу восторженных отзывов, став частью меню японских закусочных Kinseiken летом 2013 года. Его дизайн сравнивали с драгоценным кристаллом, а экзотическое вкусовое сочетание называли уникальным.

И неудивительно, что американцы позаимствовали рецепт японского пирожного в виде огромной капли воды. Изменив его название с mizu shingen mochi на более привычное и понятное слуху англоговорящих гурманов Raindrop Cake. А заодно слегка преобразив состав.
Так, вместо воды источника в Японских Альпах в “водяное пирожное” добавляется вода минеральная. А добываемый из животных продуктов желатин уступил место агару – его веганской альтернативе. В качестве вкусовых добавок остались та же жареная соевая мука и сироп из коричневого сахара.

И да – на вкус пирожное в виде капли воды ощущается как вода, поскольку содержит лишь ее и небольшую добавку безвкусного агара (или желатина в японской версии). Ноль калорий – и разве что энергетическая приправа в виде сиропа и сои.
Как отметил один из журналистов HuffingtonPost, главную роль здесь имеет игровое сочетание набираемой в ложку желеобразной воды, порошкообразной соевой муки и сладкого сахарного сиропа.



Впрочем, в жару освежающее лакомство Raindrop Cake вполне неплохо расходится среди людей, не боящихся попробовать нечто необычное и экзотическое. Правда, съесть “водяную каплю” необходимо сразу же, в закусочной, после ее подачи: пирожное теряет форму и расплывается уже через 20-30 минут нахождения в теплом помещении, после того как его вынут из холодильника.
Соответственно, взять такой десерт домой или заказать в ресторанчике с доставкой на дом не получится.

Правда, в сети можно найти рецепт пирожного в виде огромной капли воды и попытаться приготовить его самостоятельно.
Используя для этого все те же несложные ингредиенты – воду, агар или желатин. Видоизменяя рецепт по собственному вкусу (если в воду добавить немного сахара или вкусовых экстрактов, специй). И подобрав подходящие формочки-молды для формирования “капель воды”.

По материалам: huffingtonpost.com/entry/raindrop-cake_us_56fd37a2e4b0a06d5804f1f5
en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/

P.S.
Забавную идею изготовления миниатюрных разноцветных пирожных Rainbow mini Water Cake в стиле Raindrop Cake предложили мастера популярного ресурса MonsterKids. С применением агар-агара и пищевых красителей. Идея может быть использована для детских праздник – в летнюю жару подобное угощение способно стать украшением десертного стола, заменив традиционное фруктовое желе.

Япония славится не только своей загадочностью, но и экстравагантностью. Японцы любят необычно одеваться, они слушают странную для нас музыку, имеют странные хобби. А еще японцы - авторы самых оригинальных рецептов. В этом я убедилась сама, побывав в Стране восходящего солнца. Сначала мне даже жалко было есть потрясающий десерт, который приготовила для меня знакомая японка, но когда она поделилась со мной рецептом, я стала сама готовить такие пирожные и удивлять своих друзей и близких. Заметьте, лакомство не только восхитительно выглядит и напоминает каплю дождя, оно еще и очень вкусное.


Ингредиенты

Сложно поверить, но "Капля дождя" делается всего из четырех простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить шесть порций, вам понадобится:

  • два стакана чистой питьевой воды
  • чайная ложка агар-агара в виде порошка;
  • две столовые ложки мелкого тростникового сахарного песка;
  • две столовые ложки сахарного сиропа, можно использовать сироп с каким-либо вкусом, если хотите разнообразить вкус десерта.

Кроме этого, вы можете использовать совсем немного пищевого красителя, чтобы сделать пирожное более ярким.

Приготовление

Приготовить эффектный десерт очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы у вас получилась съедобная капля дождя, в кастрюльке смешайте агар-агар с водой (если вы используете какие-либо красители и ароматизаторы, то добавьте их сюда же). Нагревайте жидкость на медленном огне, пока та не закипит. Продолжайте кипятить воду в течение пары минут, а потом вылейте ее в круглые формы из силикона.


Дождитесь, пока жидкость остынет до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь до полного застывания пирожных.

Перед самой подачей выложите "капли" на тарелку и украсьте сахаром и сиропом. Съесть десерт нужно быстро, иначе он просто-напросто растечется по тарелке.


1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.


Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

  1. Если хотите получить нежную структуру "капли", то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию - то используйте две чайных ложки агар-агара.
  2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
  3. Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
  4. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином - эффект будет абсолютно другим.

Торт дождевая капля видеорецепт


Для десерта нам понадобиться вода. Вода должна быть чистой и кристальной как с горной реки. Ага. Я в магазине купила ароматизированную воду, со вкусом черной смородины. Решила убить двух зайцев, и вода чистая и сахар добавлять не буду. По рецепту родниковая вода+ сахар по вкусу.


Дальше все вроде бы легко и просто.
Отмеряем нужное количество воды и разводим в ней агар-агар. Считаете по инструкции, у меня на 200 мл, нужно 5 грамм.



Ставим на огонь и кипятим в течении 2 минут.


Выливаем в форму и ставим остужать в прохладное место на час. Пока вроде все нормально, вода прозрачная.


А потом началось.
Первый раз я поставила стакан на улицу, думаю чем не холодильник. Остыла водичка быстро, НО! в остывшем состоянии стала голубой!
Очень красивый такой лунный камень, девочки знают. Но я то хотела прозрачную дождевую каплю!



Пошла переделывать.
На этот раз взяла кипяченую отстоявшуюся воду, добавила в неё немного сахара и агара чуток уменьшила.
Делаем все как в первый раз, только стакан поставила как в рецепте в холодильник. Ну и чашку поменяла, первая форма не очень подошла.

И один хренушка голубой оттенок! Не так сильно как в первый раз, но голубенький и не прозрачный. Может это у нас в России вода такая, голубая? Отламываешь кусочек он прозрачный, а все вместе ГОЛУБОЕ!


Короче время уже ночь, переделывать в третий раз не стала.

Дождевую каплю обычно подают с сиропом и обжаренной соевой или рисовой мукой. Но уверена есть куча вариантов подачи.
Я решила использовать не муку, а арахис.
Для этого нужно растолочь его как можно мельче и обжарить на сухой сковороде.



Сироп у меня готовый из топинамбура. Всем советую, в меру сладкий и нейтральный по вкусу. Но можно приготовить и самим. Для этого на порцию, разведем в 10 мл воды около 20 гр сахара, добавим лимонной кислоты на кончике ножа и проварим 5-10 минут.


Застывшую каплю-камушек укладываем на тарелку, поливаем сиропом и сверху на сироп высыпаем арахис.

Нежный и волшебный десерт "Дождевая капля" готов. И пусть капля у нас Чернобыльская, но все равно красиво.
Что касается вкуса. На черносмородиновой воде вкус круче и интересней, вода с сахаром и в Африке вода с сахаром, хоть с агаром хоть без)




Думаю стоит убавить количество агара, потому что капелька должна быть подвижная, а она выходит очень такая плотненькая. Ну и попробовать ещё с другой водой)

Всем кулинарных экспериментов и великих кухонных открытий)

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.


Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!


И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.


Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).


Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю!

Ингредиенты:
Агар-агар — 5 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Дистиллированная вода — 800 мл
Ягоды — для украшения

На 100 г — 23 ккал

Приготовление:
Насыпьте в сотейник агар-агар, влейте ⅛ часть воды, перемешайте.
Добавьте еще ⅛ часть воды, добавьте сахар.
Влейте оставшуюся воду, перемешайте.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Остудите.
Разлейте по формам, распределив ягоды.
Оставьте в холодильнике до полного застывания.


Японская кондитерская Kinseiken начала продажи очень странного десерта под названием Мизу шинген мочи.

Он выглядит как большая капля чистейшей воды, а по вкусу напоминает традиционный японский рисовый десерт Шинген мочи, пишет kedem.ru. По словам тех, кому удалось его попробовать, десерт-капля имеет сладкий, освежающий вкус и тает во рту.

Мизу шинген мочи такой хрупкий и нежный, что нуждается в особых условиях хранения и распадается при комнатной температуре. Поэтому попробовать его можно только в кондитерских Kinseiken.


Выглядящее словно огромная капля дождя пирожное? Тающий во рту десерт с удивительной гаммой вкусов? Одно из самых нежных в мире освежающих лакомств в экзотическом формате?
Все это – об уникальном кондитерском изделии Raindrop Cake, появившемся недавно в меню закусочных на нью-йоркском Smorgasburg food market. Представляющем собой взрывное сочетание летней ярмарки выходного дня, блошиного рынка и гастрономического фестиваля. И предлагающем своим посетителям – включая многочисленных туристов, как привычные, так и совершенно диковинные закуски и десерты.

Что же это за экзотическое лакомство – Raindrop Cake, название которого буквально переводится как “Пирожное Капля дождя”?

Идея оригинального десерта в виде огромной прозрачной капли воды позаимствована американцами – ну конечно, у японцев, уделяющих культу еды огромное внимание. И не жалеющих времени на декоративное оформление даже простой горсти риса с овощами в тормозке-бэнто мужу на обед.
В Японии каплеобразный десерт известен как mizu shingen mochi. При этом стандартный shingen mochi представляет собой подобие пирога из хорошо проваренного риса – с мягкой, почти желеобразной консистенцией. Щедро сдобренного золотистой, слегка поджаренной соевой мукой Kinako soybean powder. И поедаемого с сиропом из коричневого сахара.



Разумеется, десерт shingen mochi с приставкой mizu кардинально отличается от своего классического собрата. Оформлением – огромную каплю воды с рисовым пирогом не перепутаешь. Вкусом. И, конечно же, составом: главное место в котором занимает та самая вода.
Кстати, приставка mizu и переводится с японского как “вода”.

Итак, в японском оригинале “водное пирожное” mizu shingen mochi изначально было изготовлено из воды известного источника, располагающегося в южной части Японских Альп. И желатина – в очень небольшой концентрации.
Подавалось все с той же жареной соевой мукой Kinako soybean powder. И с коричневым сахарным сиропом.



Освежающий десерт получил значительную популярность и массу восторженных отзывов, став частью меню японских закусочных Kinseiken летом 2013 года. Его дизайн сравнивали с драгоценным кристаллом, а экзотическое вкусовое сочетание называли уникальным.

И неудивительно, что американцы позаимствовали рецепт японского пирожного в виде огромной капли воды. Изменив его название с mizu shingen mochi на более привычное и понятное слуху англоговорящих гурманов Raindrop Cake. А заодно слегка преобразив состав.
Так, вместо воды источника в Японских Альпах в “водяное пирожное” добавляется вода минеральная. А добываемый из животных продуктов желатин уступил место агару – его веганской альтернативе. В качестве вкусовых добавок остались та же жареная соевая мука и сироп из коричневого сахара.

И да – на вкус пирожное в виде капли воды ощущается как вода, поскольку содержит лишь ее и небольшую добавку безвкусного агара (или желатина в японской версии). Ноль калорий – и разве что энергетическая приправа в виде сиропа и сои.
Как отметил один из журналистов HuffingtonPost, главную роль здесь имеет игровое сочетание набираемой в ложку желеобразной воды, порошкообразной соевой муки и сладкого сахарного сиропа.



Впрочем, в жару освежающее лакомство Raindrop Cake вполне неплохо расходится среди людей, не боящихся попробовать нечто необычное и экзотическое. Правда, съесть “водяную каплю” необходимо сразу же, в закусочной, после ее подачи: пирожное теряет форму и расплывается уже через 20-30 минут нахождения в теплом помещении, после того как его вынут из холодильника.
Соответственно, взять такой десерт домой или заказать в ресторанчике с доставкой на дом не получится.

Правда, в сети можно найти рецепт пирожного в виде огромной капли воды и попытаться приготовить его самостоятельно.
Используя для этого все те же несложные ингредиенты – воду, агар или желатин. Видоизменяя рецепт по собственному вкусу (если в воду добавить немного сахара или вкусовых экстрактов, специй). И подобрав подходящие формочки-молды для формирования “капель воды”.

По материалам: huffingtonpost.com/entry/raindrop-cake_us_56fd37a2e4b0a06d5804f1f5
en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/

P.S.
Забавную идею изготовления миниатюрных разноцветных пирожных Rainbow mini Water Cake в стиле Raindrop Cake предложили мастера популярного ресурса MonsterKids. С применением агар-агара и пищевых красителей. Идея может быть использована для детских праздник – в летнюю жару подобное угощение способно стать украшением десертного стола, заменив традиционное фруктовое желе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю!

Ингредиенты:
Агар-агар — 5 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Дистиллированная вода — 800 мл
Ягоды — для украшения

На 100 г — 23 ккал

Приготовление:
Насыпьте в сотейник агар-агар, влейте ⅛ часть воды, перемешайте.
Добавьте еще ⅛ часть воды, добавьте сахар.
Влейте оставшуюся воду, перемешайте.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Остудите.
Разлейте по формам, распределив ягоды.
Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Япония славится не только своей загадочностью, но и экстравагантностью. Японцы любят необычно одеваться, они слушают странную для нас музыку, имеют странные хобби. А еще японцы - авторы самых оригинальных рецептов. В этом я убедилась сама, побывав в Стране восходящего солнца. Сначала мне даже жалко было есть потрясающий десерт, который приготовила для меня знакомая японка, но когда она поделилась со мной рецептом, я стала сама готовить такие пирожные и удивлять своих друзей и близких. Заметьте, лакомство не только восхитительно выглядит и напоминает каплю дождя, оно еще и очень вкусное.


Ингредиенты

Сложно поверить, но "Капля дождя" делается всего из четырех простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить шесть порций, вам понадобится:

  • два стакана чистой питьевой воды
  • чайная ложка агар-агара в виде порошка;
  • две столовые ложки мелкого тростникового сахарного песка;
  • две столовые ложки сахарного сиропа, можно использовать сироп с каким-либо вкусом, если хотите разнообразить вкус десерта.

Кроме этого, вы можете использовать совсем немного пищевого красителя, чтобы сделать пирожное более ярким.

Приготовление

Приготовить эффектный десерт очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы у вас получилась съедобная капля дождя, в кастрюльке смешайте агар-агар с водой (если вы используете какие-либо красители и ароматизаторы, то добавьте их сюда же). Нагревайте жидкость на медленном огне, пока та не закипит. Продолжайте кипятить воду в течение пары минут, а потом вылейте ее в круглые формы из силикона.


Дождитесь, пока жидкость остынет до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь до полного застывания пирожных.

Перед самой подачей выложите "капли" на тарелку и украсьте сахаром и сиропом. Съесть десерт нужно быстро, иначе он просто-напросто растечется по тарелке.


1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.


Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

  1. Если хотите получить нежную структуру "капли", то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию - то используйте две чайных ложки агар-агара.
  2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
  3. Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
  4. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином - эффект будет абсолютно другим.

Торт дождевая капля видеорецепт


Для десерта нам понадобиться вода. Вода должна быть чистой и кристальной как с горной реки. Ага. Я в магазине купила ароматизированную воду, со вкусом черной смородины. Решила убить двух зайцев, и вода чистая и сахар добавлять не буду. По рецепту родниковая вода+ сахар по вкусу.


Дальше все вроде бы легко и просто.
Отмеряем нужное количество воды и разводим в ней агар-агар. Считаете по инструкции, у меня на 200 мл, нужно 5 грамм.



Ставим на огонь и кипятим в течении 2 минут.


Выливаем в форму и ставим остужать в прохладное место на час. Пока вроде все нормально, вода прозрачная.


А потом началось.
Первый раз я поставила стакан на улицу, думаю чем не холодильник. Остыла водичка быстро, НО! в остывшем состоянии стала голубой!
Очень красивый такой лунный камень, девочки знают. Но я то хотела прозрачную дождевую каплю!



Пошла переделывать.
На этот раз взяла кипяченую отстоявшуюся воду, добавила в неё немного сахара и агара чуток уменьшила.
Делаем все как в первый раз, только стакан поставила как в рецепте в холодильник. Ну и чашку поменяла, первая форма не очень подошла.

И один хренушка голубой оттенок! Не так сильно как в первый раз, но голубенький и не прозрачный. Может это у нас в России вода такая, голубая? Отламываешь кусочек он прозрачный, а все вместе ГОЛУБОЕ!


Короче время уже ночь, переделывать в третий раз не стала.

Дождевую каплю обычно подают с сиропом и обжаренной соевой или рисовой мукой. Но уверена есть куча вариантов подачи.
Я решила использовать не муку, а арахис.
Для этого нужно растолочь его как можно мельче и обжарить на сухой сковороде.



Сироп у меня готовый из топинамбура. Всем советую, в меру сладкий и нейтральный по вкусу. Но можно приготовить и самим. Для этого на порцию, разведем в 10 мл воды около 20 гр сахара, добавим лимонной кислоты на кончике ножа и проварим 5-10 минут.


Застывшую каплю-камушек укладываем на тарелку, поливаем сиропом и сверху на сироп высыпаем арахис.

Нежный и волшебный десерт "Дождевая капля" готов. И пусть капля у нас Чернобыльская, но все равно красиво.
Что касается вкуса. На черносмородиновой воде вкус круче и интересней, вода с сахаром и в Африке вода с сахаром, хоть с агаром хоть без)




Думаю стоит убавить количество агара, потому что капелька должна быть подвижная, а она выходит очень такая плотненькая. Ну и попробовать ещё с другой водой)

Всем кулинарных экспериментов и великих кухонных открытий)

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.


Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!


И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.


Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).


Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Если волшебство где-то и существует, то в Японии – наверняка. Да, они пока не умеют превращать воду в вино, но вот в десерт – уже научились.

Видите эту немаленького размера каплю на тарелке? На самом деле, это, конечно, никакая не капля, а одна из вариаций традиционного японского рисового пирожка shingen mochi, который просто тает во рту. И это не фигура речи – создатели десерта из компании Kinseiken Seika Company настаивают, что съесть его надо обязательно в течение 30 минут после приготовления. Иначе он растечется в обычную сладкую лужицу.

Пришло время самых необычных рецептов. Сегодня мы покажем вам, как сделать японский десерт-каплю!

Ингредиенты:
Агар-агар — 5 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Дистиллированная вода — 800 мл
Ягоды — для украшения

На 100 г — 23 ккал

Приготовление:
Насыпьте в сотейник агар-агар, влейте ⅛ часть воды, перемешайте.
Добавьте еще ⅛ часть воды, добавьте сахар.
Влейте оставшуюся воду, перемешайте.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Остудите.
Разлейте по формам, распределив ягоды.
Оставьте в холодильнике до полного застывания.


Японская кондитерская Kinseiken начала продажи очень странного десерта под названием Мизу шинген мочи.

Он выглядит как большая капля чистейшей воды, а по вкусу напоминает традиционный японский рисовый десерт Шинген мочи, пишет kedem.ru. По словам тех, кому удалось его попробовать, десерт-капля имеет сладкий, освежающий вкус и тает во рту.

Мизу шинген мочи такой хрупкий и нежный, что нуждается в особых условиях хранения и распадается при комнатной температуре. Поэтому попробовать его можно только в кондитерских Kinseiken.

Десерт, от которого не толстеют

В состав входит вода — в изначальном рецепте компании Kinseiken Seika значилась вода из Японских Альп — и агар-агар. Последний не так известен в наших широтах, это заменитель желатина, который добывается из бурых водорослей. Иногда в смесь добавляют краситель.

При поедании нельзя терять время зря — такой десерт есть нужно быстро, вне холодильника он растает в течение 20 минут. Подается с сиропом из патоки и порошком кинако — это мука из соевых бобов, которая добавляет азиатского вкуса. Особенно рекомендуем заказывать моти после плотного супа или в жару. Попробовать чудо японской кулинарии, помимо его родины, уже можно в Лондоне и Нью-Йорке, но думаем, география его распространения скоро расширится.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Если волшебство где-то и существует, то в Японии – наверняка. Да, они пока не умеют превращать воду в вино, но вот в десерт – уже научились.

Видите эту немаленького размера каплю на тарелке? На самом деле, это, конечно, никакая не капля, а одна из вариаций традиционного японского рисового пирожка shingen mochi, который просто тает во рту. И это не фигура речи – создатели десерта из компании Kinseiken Seika Company настаивают, что съесть его надо обязательно в течение 30 минут после приготовления. Иначе он растечется в обычную сладкую лужицу.

Десерт, от которого не толстеют

В состав входит вода — в изначальном рецепте компании Kinseiken Seika значилась вода из Японских Альп — и агар-агар. Последний не так известен в наших широтах, это заменитель желатина, который добывается из бурых водорослей. Иногда в смесь добавляют краситель.

При поедании нельзя терять время зря — такой десерт есть нужно быстро, вне холодильника он растает в течение 20 минут. Подается с сиропом из патоки и порошком кинако — это мука из соевых бобов, которая добавляет азиатского вкуса. Особенно рекомендуем заказывать моти после плотного супа или в жару. Попробовать чудо японской кулинарии, помимо его родины, уже можно в Лондоне и Нью-Йорке, но думаем, география его распространения скоро расширится.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

Читайте также: