Замороженные десерты из молока

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

    Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.



  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!


Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.


Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты молочных десертов


Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:


Молоко 3.2% - 500 мл

Ваниль - 1 стручок


Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г


Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.


Шоколад темный – 60 г

Для белого желе:

Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка



Молоко - 2 литра;


Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл



Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Мандарины - 200 г


Молоко - 800-900 мл;

Йогурт без добавок - 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.


Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар - 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу


Молоко - 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.


Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл


Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Соль - 3 щепотки


Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Соль - 3 щепотки


Семена чиа - 6 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.


Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл

Кумкват и мята - для украшения


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Закваска для йогурта – по инструкции производителя


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Кокосовое молоко - 400 мл

Крахмал (не картофельный) - 50 г


Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка


Натуральный йогурт - 2 ст. л.


Соевое молоко - 1 л

Закваска для йогурта - 1 шт.


Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Молоко коровье 2,5% - 4 л

Закваска - 1-2 порции


Мороженое (пломбир) - 120 г

Клубника свежая - 120 г

Печенье песочное - 50 г

Сахар - по вкусу

Мята - пара листочков


Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% - 150 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% - 80 мл

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл


Рис круглозерный - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Вода для варки риса - 250 мл


Молоко 2,5% жирности – 1 л

Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г

Йогуртница – 1 шт.

Баночки 200 мл – 5 шт.


Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).


Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Яблоки или груши - 2 шт.


Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г


Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу

Вода - для размачивания желатина


Коричневый сахар - 45 г

Крахмал кукурузный - 40 г


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Мука пшеничная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г


Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: