Замороженные десерты на палочке

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет! Сегодня готовим муссовые пирожные в форме эскимо)

Ингредиенты на 6 эскимо или небольшой тортик 14-16 см:

Персиковое компоте:
Персики (свежие или консервированные) 125 г
Сахар 15-30г по вкусу
Крахмал кукурузный или пектин 4 г
Желатин 4 г
Вода холодная (для желатина) 60 г

Основной мусс:
Белый шоколад 100 г
Молоко 150 г
Желатин 8 г
Сливки 33% 300 г
сахарная пудра 1 ст.л

Глазурь:
Темный шоколад 200 г
Раст.масло без запаха 1.5 ч.л

Hello! Today we are preparing mousse cakes in the form of an eskimo)

Ingredients for 6 Eskimo or a small cake 14-16 cm:

Peach compote:
Peaches (fresh or canned) 125 g
Sugar 15-30g to taste
Corn starch or pectin 4 g
Gelatin 4 g
Cold water (for gelatin) 60 g

Basic mousse:
White chocolate 100 g
Milk 150g
Gelatine 8 g
Cream 300 g
sugar powder 1 tbsp

Glaze:
Dark chocolate 200 g
Oil refreshing odorless 1.5 tsp


Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Мусс

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Желатин — 8 г
  • Сливки (33%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Абрикосовое компоте

  • Абрикос (свежие или консервированные) — 125 г
  • Сахар (по вкусу) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (или пектин) — 4 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода (для желатина) — 60 г

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г


1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.


Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.


2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.


Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.


3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 102
  • 1302
  • 14
  • 348
  • 6317
  • 30
  • 181
  • 2570
  • 102
  • 104
  • 9400
  • 44
  • 94
  • 2434
  • 15
  • 202
  • 5746
  • 36
  • 77
  • 2810
  • 219
  • 1289
  • 96136
  • 37
  • 92
  • 1078
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2018 года Алиева2012 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Классический рецепт
  • Быстрые кейк попсы
  • Бисквитные попскейки с вареньем
  • Как сделать кейк попсы из печенья
  • Видео-рецепты

Секреты и тонкости приготовления


Классический рецепт


Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Быстрые кейк попсы


Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.

  • Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахарные кондитерские украшения — горсть
  1. Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
  2. В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
  3. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
  4. Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
  6. Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
  7. Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
  8. Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.

Бисквитные кейк попсы с вареньем


Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Варенье — 100 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 15 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
  2. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
  3. Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
  5. Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
  6. Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
  7. После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.

Как сделать кейк попсы из печенья


Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г
  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.






Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.


Всыпать сахар и перемешать.


Самым последним влить кипяток.


Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.


При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.


Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.


Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.


Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.


При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.


Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.


Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.


Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Этот десерт прекрасен своей универсальностью! Вы можете выбрать любой бисквит, который у вас остался, добавить любой ароматизатор и на выходе получить что-то нереально сносящее крышу и в то же время элементарно простое!



1. Берём бисквит любой - в данном случае - красный бархат

500гр.
2. К нему добавляем растопленное сливочное масло и сгущёнку. На глаз. Чтобы лепилось! масла примерно 100 гр, сгущённого молока - 50 гр.
3. Хорошо перемешиваем. Можно миксером с насадкой лопатка, можно руками.
4. Формируем в силиконовую форму и вставляем палочки от эскимо.


5. Убираем заготовки на ночь в морозильник.
6. Далее берем высокий стакан и насыпаем в него клубничного шоколада callebaut (200 гр), белого шоколада (200 гр), какао-масло (80 гр) и растительного масла около 1 ч.л.
7. Импульсами по 30 секунд греем шоколад и каждый раз перемешиваем, пока он окончательно не растает.


8. Дальше можно вынимать заготовки из холодильника и окунать их в глазурь.
9. Украсить - как душе угодно. Но с кисленькой сублимированной малиной вышло просто бомбически. Советуем!



Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Конфетный дождь


За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

Десерт в полосочку


Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

Клубничный бархат


Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

Яблоки в хрустале


Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

Шоколадные объятья

Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

Когда на улице жарко, и взрослым, и детям хочется мороженого. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, и оно будет полезнее покупного. Готовить его можно из сливок и йогурта, из творога и фруктового пюре, с добавлением шоколада, крошки печенья и других ингредиентов. Мороженое на палочке возвращает взрослых в детство, поэтому не поленитесь его приготовить и насладиться им жарким летним днем.


Йогуртовое мороженое

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.


Абрикосовое мороженое

Приготовить дома можно абсолютно любое мороженое, и по качеству оно будет полезнее, чем магазинное, и намного вкуснее. Готовится оно очень быстро и просто, а подавать его можно в креманках в виде шариков, в специальных формочках, на палочке или в вафельных рожках. Приготовьте его, и отзывы о мороженом на палочке, созданном вами, будут только восторженные.

  • абрикосы спелые - 10 штук;
  • стакан жирных сливок;
  • сахара две ложки столовые;
  • деревянные палочки и формочки специальные или стаканчики пластиковые.

Хорошо промойте абрикосы и уберите косточки из них и положите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара. Готовьте, пока все это не закипит. Для этого рецепта возьмите переспелые абрикосы. Они должны быть максимально мягкими. Взбейте сливки с сахаром, который остался. К сливкам положите сваренные абрикосы и взбивайте вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь разлейте массу по одноразовым стаканчикам, посередине воткните деревянную палочку и поставьте стаканчики в морозильную камеру. Если нет палочек, то можно заменить ложкой чайной или пластиковой (отрезать верхнюю часть). Подержите мороженое в морозильной камере пять-шесть часов. Перед употреблением для того, чтобы вытащить, ополосните под горячей водой, и оно чуть подтает и очень легко вынется из формы.


Клубнично-персиковое мороженое

Мороженое на палочке из фруктов - самое лучшее лакомство для детей. Все полезные витамины сохраняются в замороженных ягодах и фруктах, но в виде мороженого они детьми более любимы.

  • полкило клубники;
  • полкило персиков;
  • три ложки столовые любого сиропа или меда.

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.


Домашнее мороженое

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет! Сегодня готовим муссовые пирожные в форме эскимо)

Ингредиенты на 6 эскимо или небольшой тортик 14-16 см:

Персиковое компоте:
Персики (свежие или консервированные) 125 г
Сахар 15-30г по вкусу
Крахмал кукурузный или пектин 4 г
Желатин 4 г
Вода холодная (для желатина) 60 г

Основной мусс:
Белый шоколад 100 г
Молоко 150 г
Желатин 8 г
Сливки 33% 300 г
сахарная пудра 1 ст.л

Глазурь:
Темный шоколад 200 г
Раст.масло без запаха 1.5 ч.л

Hello! Today we are preparing mousse cakes in the form of an eskimo)

Ingredients for 6 Eskimo or a small cake 14-16 cm:

Peach compote:
Peaches (fresh or canned) 125 g
Sugar 15-30g to taste
Corn starch or pectin 4 g
Gelatin 4 g
Cold water (for gelatin) 60 g

Basic mousse:
White chocolate 100 g
Milk 150g
Gelatine 8 g
Cream 300 g
sugar powder 1 tbsp

Glaze:
Dark chocolate 200 g
Oil refreshing odorless 1.5 tsp


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Классический рецепт
  • Быстрые кейк попсы
  • Бисквитные попскейки с вареньем
  • Как сделать кейк попсы из печенья
  • Видео-рецепты

Секреты и тонкости приготовления


Классический рецепт


Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Быстрые кейк попсы


Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.

  • Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахарные кондитерские украшения — горсть
  1. Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
  2. В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
  3. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
  4. Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
  6. Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
  7. Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
  8. Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.

Бисквитные кейк попсы с вареньем


Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Варенье — 100 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 15 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
  2. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
  3. Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
  5. Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
  6. Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
  7. После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.

Как сделать кейк попсы из печенья


Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г
  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.



Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Мусс

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Желатин — 8 г
  • Сливки (33%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Абрикосовое компоте

  • Абрикос (свежие или консервированные) — 125 г
  • Сахар (по вкусу) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (или пектин) — 4 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода (для желатина) — 60 г

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г


1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.


Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.


2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.


Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.


3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 102
  • 1302
  • 14
  • 348
  • 6317
  • 30
  • 181
  • 2570
  • 102
  • 104
  • 9400
  • 44
  • 94
  • 2434
  • 15
  • 202
  • 5746
  • 36
  • 77
  • 2810
  • 219
  • 1289
  • 96136
  • 37
  • 92
  • 1078
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2018 года Алиева2012 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.


Всыпать сахар и перемешать.


Самым последним влить кипяток.


Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.


При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.


Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.


Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.


Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.


При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.


Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.


Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.


Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Этот десерт прекрасен своей универсальностью! Вы можете выбрать любой бисквит, который у вас остался, добавить любой ароматизатор и на выходе получить что-то нереально сносящее крышу и в то же время элементарно простое!



1. Берём бисквит любой - в данном случае - красный бархат

500гр.
2. К нему добавляем растопленное сливочное масло и сгущёнку. На глаз. Чтобы лепилось! масла примерно 100 гр, сгущённого молока - 50 гр.
3. Хорошо перемешиваем. Можно миксером с насадкой лопатка, можно руками.
4. Формируем в силиконовую форму и вставляем палочки от эскимо.


5. Убираем заготовки на ночь в морозильник.
6. Далее берем высокий стакан и насыпаем в него клубничного шоколада callebaut (200 гр), белого шоколада (200 гр), какао-масло (80 гр) и растительного масла около 1 ч.л.
7. Импульсами по 30 секунд греем шоколад и каждый раз перемешиваем, пока он окончательно не растает.


8. Дальше можно вынимать заготовки из холодильника и окунать их в глазурь.
9. Украсить - как душе угодно. Но с кисленькой сублимированной малиной вышло просто бомбически. Советуем!

Когда на улице жарко, и взрослым, и детям хочется мороженого. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, и оно будет полезнее покупного. Готовить его можно из сливок и йогурта, из творога и фруктового пюре, с добавлением шоколада, крошки печенья и других ингредиентов. Мороженое на палочке возвращает взрослых в детство, поэтому не поленитесь его приготовить и насладиться им жарким летним днем.


Йогуртовое мороженое

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.


Абрикосовое мороженое

Приготовить дома можно абсолютно любое мороженое, и по качеству оно будет полезнее, чем магазинное, и намного вкуснее. Готовится оно очень быстро и просто, а подавать его можно в креманках в виде шариков, в специальных формочках, на палочке или в вафельных рожках. Приготовьте его, и отзывы о мороженом на палочке, созданном вами, будут только восторженные.

  • абрикосы спелые - 10 штук;
  • стакан жирных сливок;
  • сахара две ложки столовые;
  • деревянные палочки и формочки специальные или стаканчики пластиковые.

Хорошо промойте абрикосы и уберите косточки из них и положите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара. Готовьте, пока все это не закипит. Для этого рецепта возьмите переспелые абрикосы. Они должны быть максимально мягкими. Взбейте сливки с сахаром, который остался. К сливкам положите сваренные абрикосы и взбивайте вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь разлейте массу по одноразовым стаканчикам, посередине воткните деревянную палочку и поставьте стаканчики в морозильную камеру. Если нет палочек, то можно заменить ложкой чайной или пластиковой (отрезать верхнюю часть). Подержите мороженое в морозильной камере пять-шесть часов. Перед употреблением для того, чтобы вытащить, ополосните под горячей водой, и оно чуть подтает и очень легко вынется из формы.


Клубнично-персиковое мороженое

Мороженое на палочке из фруктов - самое лучшее лакомство для детей. Все полезные витамины сохраняются в замороженных ягодах и фруктах, но в виде мороженого они детьми более любимы.

  • полкило клубники;
  • полкило персиков;
  • три ложки столовые любого сиропа или меда.

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.


Домашнее мороженое

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.



Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Конфетный дождь


За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

Десерт в полосочку


Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

Клубничный бархат


Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

Яблоки в хрустале


Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

Шоколадные объятья

Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

Читайте также: