Золотое изобилие что за десерт

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.


  • Мороженое при похудении — источник энергии и хорошего настроения!

  • Фруктовый салат с мороженым — блюдо № 1 к праздничному столу

  • Рецепт восхитительно вкусного крема-брюле в домашних условиях


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ванильное мороженое
    • сливки 33% - 500 мл.
    • желтки – 4 шт
    • ванильная пудра – 80 г
    • -
    • трюфеля
    • 70 гр. шоколада 59%
    • 30 гр. шоколада 99%
    • 1 ст.л. молока
    • 0,5 ст.л. меда
    • какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
    • -
    • абрикосовая "золотая икра"
    • 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов,
    • 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул)
    • -
    • ананасовые "мокрые цукаты"
    • 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
    • 200 мл. воды
    • 250 гр. сахара
    • 50 мл. грейпфрутового сока
    • 1 зв. бадьяна
    • -
    • аналог вкусовой "арманьяк клубничный"
    • 5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
    • 4 ст.л. коньяка 5
    • 1 ст.л. клубничного сиропа
    • -
    • украшение
    • 100 гр. шоколада 59%
    • 30 гр. гшоколада 90%
    • кандурин "золотое сияние" - 0,7 гр.
    • золотые жемчужены - 80-100 шт.
    • -
    • бокалы для игристого вина

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. И снова Здрасте, здрасте, здрасте. Иногда хочется побаловать себя? Правда? Тем более, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы. И порадовать себя охота на небольшую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный. НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?)) Отлично! Я знал, что вы согласные!)) Итак, по описанию в оригинале: ". десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, говорите? Буде Вам ванильное мороженое! Для него нужно: Сливки 33% - 500мл Желтки – 4 шт Ванильная пудра – 80г и всё!))


    2. Желтки от яиц взбиваем, постепенно добавляя пудру..


    3. Взбиваем подольше, минут 10.. до отличной белизны..


    4. И ставим сливки на медленный огонь, подогреваться.. а пока суть да дело, растопим шоколад для трюфелей. 70гр. шоколада 59% 30гр. шоколада 99%


    5. И оставляем остывать до 25-28*. В желтковую массу вводим сначала 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а потом все остальные сливки объединяем.


    6. Перемешиваем до однородности.


    7. И переливаем обратно в кастрюлю, где прогревались сливки.


    8. И ставим все это дело на мееедленный огонь. теперь набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30. от плиты зависит.. до небольшого загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться)) а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут.


    9. По прошествии 20-ти минут, достаем трюфельную массу из холодильника и катаем трюфеля!


    10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности. и пока можем заняться цукатами и "икрой": дляя всего этого надо нам: АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА" 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов, 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул) ------------------------------------- АНАНАСОВЫЕ "МОКРЫЕ ЦУКАТЫ" 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих) 200 мл. воды 250 гр. сахара 50 мл. грейпфрутового сока 1 зв. бадьяна .. Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне.


    11. Как только закипело, бросаем фрукты, причем сразу все))


    12. Провариваем на сильном огне 5-6 минут и вынимаем абрикосы.


    13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза..


    14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, кроме нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуть позже))


    15. Абрикосовое пюре))


    16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем холодной водой. Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить небольшим количеством сиропа, в котором они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем почти до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 перемешиваний масса станет напоминать мелкозернистую икру, тольеко абрикосовую)


    17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в собственном соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными..

    10. Винтажная коллекция шоколада Noka

    Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


    9. Мороженое Golden Opulence

    Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


    8. Невероятное брауни

    Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


    7. Золотой торт султана

    Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


    6. Миндальное печенье от-кутюр

    Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


    5. Десерт в виде рыбака на ходулях

    Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



    4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

    В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


    3. Платиновый торт

    Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


    2. Клубника Arnaud

    Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


    1. Бриллиантовый торт

    Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

    Админчег Muz4in.Net 17.11.2014, 14:09 Тэги

    Вкусный, сытный обед никогда не обходится без завершающего блюда – десерта. Сладкое (пирожные, торты, печенье, пироги, пудинги, мороженое и прочее) любят как дети, так и взрослые. Когда вы наслаждаетесь изысканным десертом, вы забываете обо всём на свете, даже о том, сколько вам в будущем придётся заплатить за лечение зубов, поражённых кариесом. А как насчёт цены самого десерта?

    Большинство людей, при всём желании, не могут позволить себе потратить тысячи долларов на десерт. Но если вы сказочно богаты (или просто безрассудны), вот список десертов, которые вам обязательно следует попробовать. На это также клюют самые красивые девушки мира, так что тоже как вариант. Остальным же остаётся только пускать слюни и округлять глаза, глядя на огромные цены.

    Кто бы мог подумать, что быть сладкоежкой так дорого!





    5. Макаруны "Haute Couture" (7414 долларов)


    Несколько лет назад французский шеф-кондитер Пьер Эрме решил видоизменить оригинальный рецепт и создал более дорогой вид макарун, стоимость которых составляет 7414 долларов. Естественно, позволить их себе может не каждый человек. По словам Эрме, он готовит макаруны из большого количества дорогих высококачественных продуктов, чем и обусловлена столь немалая цена на них. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для будущего десерта, среди них: бальзамический уксус, морская соль Fleur de Sel, красное вино, арахисовое масло и прочее.

    6. Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" (14,5 тысяч долларов)


    7. Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" (25 тысяч долларов)


    Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" – ещё один дорогой десерт, который подают в ресторане "Serendipity 3". Его потрясающий вкус запомнится вам надолго. "Frrrozen Haute Chocolate", стоимость которого составляет 25 тысяч долларов, готовят из какао-бобов 28 редких сортов, молока, сусального пищевого золота весом 24 карата, взбитых сливок и тёртых трюфелей "La Madeline au Truffle". Подают этот изысканный десерт в бокале, выложенном тонким листом съедобного золота и украшенном бриллиантами (по одному карату каждый), вместе с золотой десертной ложкой, которую разрешают забрать с собой. В 2007 году сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" было признано самым дорогим десертом в мире и занесено в Книгу рекордов Гиннеса.


    9. Клубничный десерт (1,4 миллиона долларов)


    10. Бриллиантовый фруктовый торт (1,65 миллионов долларов)


    ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

    Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

    NōKA Chocolate ($850)

    1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов

    В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц

    Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

    В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ – парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.

    Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу

    Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.

    Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)

    Самые дорогие макаруны в мире

    Макаруны – миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

    В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства – почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

    Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.

    Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)

    Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой

    Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

    Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.

    Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)

    Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей

    Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.

    Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.

    Платиновый торт ($130 тыс.)

    Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины

    Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.

    Клубничный десерт ($1,4 млн.)

    Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов

    В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

    Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю – советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

    Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?

    Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)

    Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней

    Рождество – замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

    Как часто Вы можете позволить себе хороший стейк с вином в ресторане? Для кого-то это непозволительное удовольствие, кто-то ходит в рестораны по праздникам, чтобы побаловать себя. Есть люди, которые могут баловать себя любыми блюдами хоть каждый день. И случается так, что одни и те же деликатесы часто надоедают, хочется чего-нибудь нового и необычного, а также эксклюзивного, разумеется.

    Чего же я хочу сегодня?

    1.FleurBurger 5000


    Этот монстр фаст-фуда придумали в городе праздника — Лас-Вегасе, в ресторане Fleur de Lys. Шеф-повар ресторана, Хьюберт Келлер, создал бургер, который стоит баснословных денег.

    На булочку бриошь с черными трюфелями он положил дорогостоящую японскую говядину “Кобэ”, изысканный соус из трюфеля, фуа-гра и с картофелем-фри на гарнир. Этот миллионерский бургер подается с бутылкой французского вина Шато Петрус урожая 1995 года. Также к бутылке вина подается эксклюзивный бокал, который могут отправить клиенту домой, если он того пожелает. К этой жемчужине фастфуда также подается обычный гамбургер для друга заказавшего и сертификат качества, которым заказчик может свободно хвастаться перед друзьями.

    К слову, весь этот гастрономический праздник обойдется Вам в 5,000$.

    2.Белые трюфели


    Что такое трюфели? Это съедобные грибы, которые растут в земле, они обладают насыщенной мясистой структурой и считаются дорогим деликатесом.

    Существует целое множество видов трюфелей, они отличаются цветом, структурой, а запах может быть самый разный - от ореха до сыра с чесноком.

    Белый трюфель растет на севере Италии, его называют пьемонским. Также он растет в центральной части России, Украине и Белоруссии, но именно пьемонтский — наиболее редкий вид. Его цена значительно выше, чем у остальных грибов потому, что этот сорт отличается тонким ароматом и изысканным вкусом.

    Эти грибы похожи на плоды топинамбура и при созревании меняют гладкую поверхность на войлочную, с ямками и выступами. Трюфели имеют ореховый аромат, и чем старше гриб, тем аромат сильнее.

    В блюда же обычно не добавляют более 5-8 грамм на порцию, чаще всего гриб натирают на тёрке и подают с другими ингредиентами блюда, так его аромат раскрывается полностью и становится более сильным.

    Сколько стоит сие удовольствие? За белые трюфели обычно просят не меньше 4,000$ за килограмм, а в неурожайный год намного больше.

    Самый дорогой белый трюфель в мире был найден в Италии, его вес составлял 1,88 кг и стоил он один миллион долларов.

    3.Иранская белая икра “Алмас”


    Мы знаем о том, что черную икру нарекли дорогим деликатесом. Но самая дорогая в мире икра не черная, а наоборот, белая. Ценной икорной рыбой считается белуга-альбинос, она водится только в самых чистых водах Каспия, возраст рыбы должен быть от 50 до 100 лет и чем старше особь, тем ценнее продукт.

    Отличительная особенность этой икры - золотистый цвет и утонченный вкус. И чем светлее икринки, тем выше их стоимость.

    Права на добычу этой редчайшей рыбы принадлежат чуть ли не единственной компании в мире - House Almas, которая находится в Иране.

    Этот поистине царский деликатес можно попробовать не только в стране добычи, также ее привозят в баночках из 24-каратного золота в один из ресторанов Лондона - Икорный дом на улице Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly). Килограмм икры здесь можно приобрести примерно в $25.000, а также есть баночки небольших размеров стоимостью около $1.500.


    Хамон - это испанское блюдо из окорока свиней черной иберийской породы, обитающих на свежем воздухе и питающихся преимущественно желудями и травами.

    Хамон иберико - один из лучших в своем виде. Его производство занимает меньше 10% от всего производства хамона в мире. Его готовят только из свиней чистой породы, у всех животных ведется учет родословной. Иберийская свинья - потомок испанского дикого кабана, поэтому за счёт особенной структуры жира и мышц мясо в окороке имеет большую сочность и уникальный насыщенный вкус.

    Отличие этого деликатеса в том, что он имеет винный цвет и насыщенный мясной вкус.

    Стоимость блюда около 180$ за полкилограмма.

    5.Суп Буйябес-Империал


    Самый дорогой рыбный суп в мире считается одним из самых сложных в приготовлении блюд. Состоит он более чем из сорока видов дорогостоящих морепродуктов, основные из них: морской петух, мидии, морской угорь, морской черт и сан-пьер. Также в состав входят каракатица, красный император, лангуст, осьминог, кальмар и другие морепродукты. На то, чтобы сварить бульон для этого супа, нужно около двух дней!

    Упоминания о рецепте блюда уходят далеко в прошлое, в те времена, когда марсельские рыбаки продавали свой улов и из всего, что осталось в сетях, варили именно этот суп.

    Есть два вида Буйабеса: марсельский и нормандский. Отличие только в том, что марсельский варят только из рыбы, а в нормандском варианте присутствует картофель.

    В России это блюдо можно попробовать в московском ресторане с тем же названием — “Буйабес”, порция на двух персон будет стоить около 500$.

    6.Суп “Прыжок Будды через стену”


    Ещё один претендент на звание самого дорогого супа в мире. Это блюдо китайской кухни, которое состоит отнюдь не из дешёвых ингредиентов: акулий плавник, акульи губы, гребешки, пармская ветчина, морские огурцы, японский цветочный гриб и многое другое.

    Подают это блюдо, как ни странно, не в Китае, а в Англии, в лондонском ресторане Mr. Kai, готовит его шеф-повар Алекс Чоу.

    Что за странное название у этого супа? — спросите Вы. Есть легенда, что странник, который исследовал Тибет, сложил все ингредиенты в кувшин с вином и поставил на огонь. Вскоре из кувшина пошел настолько притягательный аромат, что буддисты из соседнего храма, которые питались только постной пищей, перепрыгнули через стену и приговорили добрую половину яства. Хоть это и выдумка, но название пошло именно от нее — сам Будда не смог бы устоять перед этим блюдом. Готовят суп в лондонском ресторане Kai Mayfair, но заказывать его нужно минимум за пять дней, чтобы повар успел подготовить все ингредиенты. Стоимость одной порции около 200$.

    7.Карри Samundari Khazana


    Карри - группа густых жидких пряных блюд из бобовых, тушеных овощей и/или мяса. Смесь специй для блюда так же называется карри.

    Рецепты пришли к нам из южной Индии где очень распространены до сих пор. В европейских странах “карри” называют еду, приготовленную с добавлением приправы в соус, на основе которого приготовлено блюдо.

    Самым же дорогим в мире карри считается Smundari Khazana, что в переводе означает “Сокровище морепродуктов”. В состав этого королевского блюда входит шотландский омар, девонский краб, белужья икра, морские ушки, белый трюфель и пищевой золотой лист в 24 карата.

    Попробовать это гастрономическое чудо можно в Лондоне, в ресторане Bombay Brasserie. Там Вам приготовят его за 3,200$.

    8.Английский пирог с мраморной говядиной


    Английское блюдо известно и популярно во всем мире, однако именно этот пирог с мясом превосходит все созданные до этого рецепты. Этот пирог готовят из нежнейшей мраморной говядины Вагю, японских грибов мацутакэ и редчайших черных трюфелей. Добиться таяния мяса во рту при изготовлении пирога сложно, но шеф-повар британского ресторана Fence Gate Inn смог это сделать. Он утверждает, что создал настоящий шедевр. Пирог рассчитан на компанию из восьми человек и подаётся с двумя бутылками французского вина Шато Мутон Ротшильд.

    Приготовьте Ваш кошелек, такое блюдо обойдется Вам в 15,900$. Для тех, кто не хочет покупать целый пирог, можно обойтись кусочком примерно за 1,990$.

    9.Фриттата с лобстером


    Фриттата — это просто итальянский омлет. Но не тот, о котором идёт речь! Заказав его, Вам принесут не просто омлет на сливках из шести яиц, а также почти триста грамм севрюжьей икры и целого лобстера. Омлет подаётся на подушечке из жареного картофеля.

    Поговорим о десертах? Давайте выясним, во сколько может обойтись лакомство, по мнению богачей.

    10.Сандей “Золотое изобилие”


    Сандей - это мороженое, которое украшено всем что попадется под руку: шоколадной крошкой, вафельными трубочками, маршмэллоу и мармеладом, конфетти и разными топпингами.

    А теперь представьте: пять шариков таитянского мороженого с мадагаскарской ванилью, украшенных сиропом из самого дорогого шоколада в мире “Amadei Porcelana” и кусочком съедобного 23-каратного золота, шоколадными трюфелями, шоколадом эксклюзивных какао бобов из деревни Чуао, драже из золота, марципановыми вишнями и арманьяком. Также Сандей подаётся с небольшим количеством икры, арманьяком и маракуйей.

    Создание этого поистине шедеврального десерта было приурочено к пятидесятилетию Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3 - “золотому” юбилею.

    Как Вы думаете, сколько будет стоить это чудо?

    Сандей “Золотое изобилие” обойдется вам в 1,000$ за порцию.

    11.Шоколадный пудинг Фаберже


    Пудинг - английское блюдо. Изначально оно готовилось из мелко рубленого говяжьего жира, а употреблялось с вином или соусом. Есть пудинги с мясом, рыбой, устрицами, овощами, а также с фруктами и ягодами. Нам трудно это представить, ведь обычно слово “пудинг” ассоциируется с чем-то сладким.

    В Англии это блюдо до сих пор является традиционным рождественским, а как отмечают праздник богачи? Не едят же мясные обрезки вперемешку с рисом?

    Как Вам вариант пудинга за 34,500$? Сейчас подробнее о составе, а то получилась недосказанность.

    Шоколадный пудинг Фаберже - один из самых дорогих десертов мира.

    Четыре сорта бельгийского шоколада, съедобное золото, клубничная икра в шампанском, персик, апельсин и наилучший виски. “Вишенкой” к пудингу служит настоящий бриллиант весом в два карата, который Вы можете оставить себе в качестве напоминания о хорошо проведенном времени. Уже потекли слюнки? Это ещё не всё, десерт подаётся с бутылкой французского десертного вина Шато д'Икем, которое также обойдется совсем недешево.

    Это чудо кулинарии появилось в английском ресторане отеля Lindeth Howe Country House и готовит его шеф-повар Марк Гвиберт.

    Ещё один десерт на миллион, созданный уже владельцем Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3, совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York –

    12.Сандей “Frrrozen Haute Chocolate”


    Он приготовлен из 28 сортов самого редкого какао в мире, украшен взбитыми сливками, тонким слоем съедобного 23-каратного золота, несколькими трюфелями стоимостью 250$ каждый. Подаётся в высоком бокале на тонкой ножке, также покрытым изнутри слоем золота.

    Так же, как и Сандей “Золотое изобилие”, к этому десерту подают золотую ложку, украшенную бриллиантами белого и шоколадного цвета, а после трапезы любой заказавший “Frrrozen Haute Chocolate” может забрать бокал и ложку с собой.

    Десерт был рекордсменом по стоимости и появился в книге рекордов Гиннеса, хоть и ненадолго.

    Стоимость одной порции - 25,000$.

    13.Клубника Арно


    Хорошо, мы поговорили про золотые десерты, сложные супы, блюда из нескольких ингредиентов. Как насчёт фруктов?

    Давайте рассмотрим немного подробнее. Эта ягода подаётся в Орлеанском ресторане “Арно”. Именно она сдвинула с места рекордсмена Сандей “Frrrozen Haute Chocolate” и считается самым дорогим десертом в мире.

    Клубнику маринуют в редчайшем вине, украшают взбитыми сливками и мятой. Но это ещё не всё. “Вишенкой” на клубнике служит кольцо из розового золота с розовым бриллиантом весом в 4.7 карат из личной коллекции Эрнеста Касселя.

    Десерт нужно заказывать за несколько, дней и это удовольствие будет стоить почти 1,5 миллиона долларова .

    14.Черный арбуз Дэнсукэ


    Арбуз “Дэнсукэ” растет только в Японии, на острове Хоккаидо. Этот сорт выведен во второй половине прошлого столетия, когда рисовые поля одной из деревень начали страдать от сильных убытков. Название этого арбуза состоит из двух иероглифов: “рисовое поле” и “помощь”. Годовой урожай совершенно небольшой, в первый год собрали около 100 арбузов, но производство растет и прирост очевиден.

    Эта ягода отличается не только своим абсолютным цветом и полным отсутствием полосок, но и очень сладкой, буквально сахарной мякотью.

    Вы вряд ли сможете найти черный арбуз на рынке Японии, это бывает крайне редко. Проще зайти в элитный специализированный магазин. Вес одной ягоды в среднем 5-7 кг, и оценивается примерно в 250-300$.

    Самый дорогой арбуз был продан в 2011 году на аукционе, его вес был почти 8 кг, а цена - 6,100$.

    Арбуз Дэнсукэ чаще всего покупают для того чтобы кому-нибудь подарить. Сами плоды упакованы в черные сетки, сплетенные вручную и упакованы в оригинальные коробки.

    Заключение

    Итак, мы с Вами совершили небольшое гастрономическое путешествие по всему свету. Это далеко не весь список царских блюд, но здесь мы увидели самые интересные. Чего только не придумают избалованные гастрономическими изяществами богачи… Надеюсь, Вам понравилась моя статья.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ванильное мороженое
    • сливки 33% - 500 мл.
    • желтки – 4 шт
    • ванильная пудра – 80 г
    • -
    • трюфеля
    • 70 гр. шоколада 59%
    • 30 гр. шоколада 99%
    • 1 ст.л. молока
    • 0,5 ст.л. меда
    • какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
    • -
    • абрикосовая "золотая икра"
    • 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов,
    • 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул)
    • -
    • ананасовые "мокрые цукаты"
    • 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
    • 200 мл. воды
    • 250 гр. сахара
    • 50 мл. грейпфрутового сока
    • 1 зв. бадьяна
    • -
    • аналог вкусовой "арманьяк клубничный"
    • 5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
    • 4 ст.л. коньяка 5
    • 1 ст.л. клубничного сиропа
    • -
    • украшение
    • 100 гр. шоколада 59%
    • 30 гр. гшоколада 90%
    • кандурин "золотое сияние" - 0,7 гр.
    • золотые жемчужены - 80-100 шт.
    • -
    • бокалы для игристого вина

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. И снова Здрасте, здрасте, здрасте. Иногда хочется побаловать себя? Правда? Тем более, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы. И порадовать себя охота на небольшую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный. НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?)) Отлично! Я знал, что вы согласные!)) Итак, по описанию в оригинале: ". десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, говорите? Буде Вам ванильное мороженое! Для него нужно: Сливки 33% - 500мл Желтки – 4 шт Ванильная пудра – 80г и всё!))


    2. Желтки от яиц взбиваем, постепенно добавляя пудру..


    3. Взбиваем подольше, минут 10.. до отличной белизны..


    4. И ставим сливки на медленный огонь, подогреваться.. а пока суть да дело, растопим шоколад для трюфелей. 70гр. шоколада 59% 30гр. шоколада 99%


    5. И оставляем остывать до 25-28*. В желтковую массу вводим сначала 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а потом все остальные сливки объединяем.


    6. Перемешиваем до однородности.


    7. И переливаем обратно в кастрюлю, где прогревались сливки.


    8. И ставим все это дело на мееедленный огонь. теперь набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30. от плиты зависит.. до небольшого загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться)) а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут.


    9. По прошествии 20-ти минут, достаем трюфельную массу из холодильника и катаем трюфеля!


    10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности. и пока можем заняться цукатами и "икрой": дляя всего этого надо нам: АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА" 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов, 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул) ------------------------------------- АНАНАСОВЫЕ "МОКРЫЕ ЦУКАТЫ" 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих) 200 мл. воды 250 гр. сахара 50 мл. грейпфрутового сока 1 зв. бадьяна .. Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне.


    11. Как только закипело, бросаем фрукты, причем сразу все))


    12. Провариваем на сильном огне 5-6 минут и вынимаем абрикосы.


    13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза..


    14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, кроме нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуть позже))


    15. Абрикосовое пюре))


    16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем холодной водой. Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить небольшим количеством сиропа, в котором они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем почти до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 перемешиваний масса станет напоминать мелкозернистую икру, тольеко абрикосовую)


    17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в собственном соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными..

    Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

    Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

    У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

    Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

    Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

    Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

    Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

    Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

    Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

    Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

    Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

    На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

    На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

    Админчег Muz4in.Net 17.11.2014, 14:09 Тэги

    Вкусный, сытный обед никогда не обходится без завершающего блюда – десерта. Сладкое (пирожные, торты, печенье, пироги, пудинги, мороженое и прочее) любят как дети, так и взрослые. Когда вы наслаждаетесь изысканным десертом, вы забываете обо всём на свете, даже о том, сколько вам в будущем придётся заплатить за лечение зубов, поражённых кариесом. А как насчёт цены самого десерта?

    Большинство людей, при всём желании, не могут позволить себе потратить тысячи долларов на десерт. Но если вы сказочно богаты (или просто безрассудны), вот список десертов, которые вам обязательно следует попробовать. На это также клюют самые красивые девушки мира, так что тоже как вариант. Остальным же остаётся только пускать слюни и округлять глаза, глядя на огромные цены.

    Кто бы мог подумать, что быть сладкоежкой так дорого!





    5. Макаруны "Haute Couture" (7414 долларов)


    Несколько лет назад французский шеф-кондитер Пьер Эрме решил видоизменить оригинальный рецепт и создал более дорогой вид макарун, стоимость которых составляет 7414 долларов. Естественно, позволить их себе может не каждый человек. По словам Эрме, он готовит макаруны из большого количества дорогих высококачественных продуктов, чем и обусловлена столь немалая цена на них. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для будущего десерта, среди них: бальзамический уксус, морская соль Fleur de Sel, красное вино, арахисовое масло и прочее.

    6. Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" (14,5 тысяч долларов)


    7. Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" (25 тысяч долларов)


    Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" – ещё один дорогой десерт, который подают в ресторане "Serendipity 3". Его потрясающий вкус запомнится вам надолго. "Frrrozen Haute Chocolate", стоимость которого составляет 25 тысяч долларов, готовят из какао-бобов 28 редких сортов, молока, сусального пищевого золота весом 24 карата, взбитых сливок и тёртых трюфелей "La Madeline au Truffle". Подают этот изысканный десерт в бокале, выложенном тонким листом съедобного золота и украшенном бриллиантами (по одному карату каждый), вместе с золотой десертной ложкой, которую разрешают забрать с собой. В 2007 году сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" было признано самым дорогим десертом в мире и занесено в Книгу рекордов Гиннеса.


    9. Клубничный десерт (1,4 миллиона долларов)


    10. Бриллиантовый фруктовый торт (1,65 миллионов долларов)


    10. Винтажная коллекция шоколада Noka

    Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


    9. Мороженое Golden Opulence

    Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


    8. Невероятное брауни

    Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


    7. Золотой торт султана

    Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


    6. Миндальное печенье от-кутюр

    Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


    5. Десерт в виде рыбака на ходулях

    Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



    4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

    В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


    3. Платиновый торт

    Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


    2. Клубника Arnaud

    Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


    1. Бриллиантовый торт

    Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

    ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

    Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

    NōKA Chocolate ($850)

    1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов

    В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц

    Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

    В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ – парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.

    Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу

    Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.

    Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)

    Самые дорогие макаруны в мире

    Макаруны – миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

    В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства – почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

    Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.

    Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)

    Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой

    Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

    Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.

    Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)

    Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей

    Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.

    Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.

    Платиновый торт ($130 тыс.)

    Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины

    Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.

    Клубничный десерт ($1,4 млн.)

    Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов

    В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

    Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю – советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

    Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?

    Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)

    Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней

    Рождество – замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

    Как часто Вы можете позволить себе хороший стейк с вином в ресторане? Для кого-то это непозволительное удовольствие, кто-то ходит в рестораны по праздникам, чтобы побаловать себя. Есть люди, которые могут баловать себя любыми блюдами хоть каждый день. И случается так, что одни и те же деликатесы часто надоедают, хочется чего-нибудь нового и необычного, а также эксклюзивного, разумеется.

    Чего же я хочу сегодня?

    1.FleurBurger 5000


    Этот монстр фаст-фуда придумали в городе праздника — Лас-Вегасе, в ресторане Fleur de Lys. Шеф-повар ресторана, Хьюберт Келлер, создал бургер, который стоит баснословных денег.

    На булочку бриошь с черными трюфелями он положил дорогостоящую японскую говядину “Кобэ”, изысканный соус из трюфеля, фуа-гра и с картофелем-фри на гарнир. Этот миллионерский бургер подается с бутылкой французского вина Шато Петрус урожая 1995 года. Также к бутылке вина подается эксклюзивный бокал, который могут отправить клиенту домой, если он того пожелает. К этой жемчужине фастфуда также подается обычный гамбургер для друга заказавшего и сертификат качества, которым заказчик может свободно хвастаться перед друзьями.

    К слову, весь этот гастрономический праздник обойдется Вам в 5,000$.

    2.Белые трюфели


    Что такое трюфели? Это съедобные грибы, которые растут в земле, они обладают насыщенной мясистой структурой и считаются дорогим деликатесом.

    Существует целое множество видов трюфелей, они отличаются цветом, структурой, а запах может быть самый разный - от ореха до сыра с чесноком.

    Белый трюфель растет на севере Италии, его называют пьемонским. Также он растет в центральной части России, Украине и Белоруссии, но именно пьемонтский — наиболее редкий вид. Его цена значительно выше, чем у остальных грибов потому, что этот сорт отличается тонким ароматом и изысканным вкусом.

    Эти грибы похожи на плоды топинамбура и при созревании меняют гладкую поверхность на войлочную, с ямками и выступами. Трюфели имеют ореховый аромат, и чем старше гриб, тем аромат сильнее.

    В блюда же обычно не добавляют более 5-8 грамм на порцию, чаще всего гриб натирают на тёрке и подают с другими ингредиентами блюда, так его аромат раскрывается полностью и становится более сильным.

    Сколько стоит сие удовольствие? За белые трюфели обычно просят не меньше 4,000$ за килограмм, а в неурожайный год намного больше.

    Самый дорогой белый трюфель в мире был найден в Италии, его вес составлял 1,88 кг и стоил он один миллион долларов.

    3.Иранская белая икра “Алмас”


    Мы знаем о том, что черную икру нарекли дорогим деликатесом. Но самая дорогая в мире икра не черная, а наоборот, белая. Ценной икорной рыбой считается белуга-альбинос, она водится только в самых чистых водах Каспия, возраст рыбы должен быть от 50 до 100 лет и чем старше особь, тем ценнее продукт.

    Отличительная особенность этой икры - золотистый цвет и утонченный вкус. И чем светлее икринки, тем выше их стоимость.

    Права на добычу этой редчайшей рыбы принадлежат чуть ли не единственной компании в мире - House Almas, которая находится в Иране.

    Этот поистине царский деликатес можно попробовать не только в стране добычи, также ее привозят в баночках из 24-каратного золота в один из ресторанов Лондона - Икорный дом на улице Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly). Килограмм икры здесь можно приобрести примерно в $25.000, а также есть баночки небольших размеров стоимостью около $1.500.


    Хамон - это испанское блюдо из окорока свиней черной иберийской породы, обитающих на свежем воздухе и питающихся преимущественно желудями и травами.

    Хамон иберико - один из лучших в своем виде. Его производство занимает меньше 10% от всего производства хамона в мире. Его готовят только из свиней чистой породы, у всех животных ведется учет родословной. Иберийская свинья - потомок испанского дикого кабана, поэтому за счёт особенной структуры жира и мышц мясо в окороке имеет большую сочность и уникальный насыщенный вкус.

    Отличие этого деликатеса в том, что он имеет винный цвет и насыщенный мясной вкус.

    Стоимость блюда около 180$ за полкилограмма.

    5.Суп Буйябес-Империал


    Самый дорогой рыбный суп в мире считается одним из самых сложных в приготовлении блюд. Состоит он более чем из сорока видов дорогостоящих морепродуктов, основные из них: морской петух, мидии, морской угорь, морской черт и сан-пьер. Также в состав входят каракатица, красный император, лангуст, осьминог, кальмар и другие морепродукты. На то, чтобы сварить бульон для этого супа, нужно около двух дней!

    Упоминания о рецепте блюда уходят далеко в прошлое, в те времена, когда марсельские рыбаки продавали свой улов и из всего, что осталось в сетях, варили именно этот суп.

    Есть два вида Буйабеса: марсельский и нормандский. Отличие только в том, что марсельский варят только из рыбы, а в нормандском варианте присутствует картофель.

    В России это блюдо можно попробовать в московском ресторане с тем же названием — “Буйабес”, порция на двух персон будет стоить около 500$.

    6.Суп “Прыжок Будды через стену”


    Ещё один претендент на звание самого дорогого супа в мире. Это блюдо китайской кухни, которое состоит отнюдь не из дешёвых ингредиентов: акулий плавник, акульи губы, гребешки, пармская ветчина, морские огурцы, японский цветочный гриб и многое другое.

    Подают это блюдо, как ни странно, не в Китае, а в Англии, в лондонском ресторане Mr. Kai, готовит его шеф-повар Алекс Чоу.

    Что за странное название у этого супа? — спросите Вы. Есть легенда, что странник, который исследовал Тибет, сложил все ингредиенты в кувшин с вином и поставил на огонь. Вскоре из кувшина пошел настолько притягательный аромат, что буддисты из соседнего храма, которые питались только постной пищей, перепрыгнули через стену и приговорили добрую половину яства. Хоть это и выдумка, но название пошло именно от нее — сам Будда не смог бы устоять перед этим блюдом. Готовят суп в лондонском ресторане Kai Mayfair, но заказывать его нужно минимум за пять дней, чтобы повар успел подготовить все ингредиенты. Стоимость одной порции около 200$.

    7.Карри Samundari Khazana


    Карри - группа густых жидких пряных блюд из бобовых, тушеных овощей и/или мяса. Смесь специй для блюда так же называется карри.

    Рецепты пришли к нам из южной Индии где очень распространены до сих пор. В европейских странах “карри” называют еду, приготовленную с добавлением приправы в соус, на основе которого приготовлено блюдо.

    Самым же дорогим в мире карри считается Smundari Khazana, что в переводе означает “Сокровище морепродуктов”. В состав этого королевского блюда входит шотландский омар, девонский краб, белужья икра, морские ушки, белый трюфель и пищевой золотой лист в 24 карата.

    Попробовать это гастрономическое чудо можно в Лондоне, в ресторане Bombay Brasserie. Там Вам приготовят его за 3,200$.

    8.Английский пирог с мраморной говядиной


    Английское блюдо известно и популярно во всем мире, однако именно этот пирог с мясом превосходит все созданные до этого рецепты. Этот пирог готовят из нежнейшей мраморной говядины Вагю, японских грибов мацутакэ и редчайших черных трюфелей. Добиться таяния мяса во рту при изготовлении пирога сложно, но шеф-повар британского ресторана Fence Gate Inn смог это сделать. Он утверждает, что создал настоящий шедевр. Пирог рассчитан на компанию из восьми человек и подаётся с двумя бутылками французского вина Шато Мутон Ротшильд.

    Приготовьте Ваш кошелек, такое блюдо обойдется Вам в 15,900$. Для тех, кто не хочет покупать целый пирог, можно обойтись кусочком примерно за 1,990$.

    9.Фриттата с лобстером


    Фриттата — это просто итальянский омлет. Но не тот, о котором идёт речь! Заказав его, Вам принесут не просто омлет на сливках из шести яиц, а также почти триста грамм севрюжьей икры и целого лобстера. Омлет подаётся на подушечке из жареного картофеля.

    Поговорим о десертах? Давайте выясним, во сколько может обойтись лакомство, по мнению богачей.

    10.Сандей “Золотое изобилие”


    Сандей - это мороженое, которое украшено всем что попадется под руку: шоколадной крошкой, вафельными трубочками, маршмэллоу и мармеладом, конфетти и разными топпингами.

    А теперь представьте: пять шариков таитянского мороженого с мадагаскарской ванилью, украшенных сиропом из самого дорогого шоколада в мире “Amadei Porcelana” и кусочком съедобного 23-каратного золота, шоколадными трюфелями, шоколадом эксклюзивных какао бобов из деревни Чуао, драже из золота, марципановыми вишнями и арманьяком. Также Сандей подаётся с небольшим количеством икры, арманьяком и маракуйей.

    Создание этого поистине шедеврального десерта было приурочено к пятидесятилетию Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3 - “золотому” юбилею.

    Как Вы думаете, сколько будет стоить это чудо?

    Сандей “Золотое изобилие” обойдется вам в 1,000$ за порцию.

    11.Шоколадный пудинг Фаберже


    Пудинг - английское блюдо. Изначально оно готовилось из мелко рубленого говяжьего жира, а употреблялось с вином или соусом. Есть пудинги с мясом, рыбой, устрицами, овощами, а также с фруктами и ягодами. Нам трудно это представить, ведь обычно слово “пудинг” ассоциируется с чем-то сладким.

    В Англии это блюдо до сих пор является традиционным рождественским, а как отмечают праздник богачи? Не едят же мясные обрезки вперемешку с рисом?

    Как Вам вариант пудинга за 34,500$? Сейчас подробнее о составе, а то получилась недосказанность.

    Шоколадный пудинг Фаберже - один из самых дорогих десертов мира.

    Четыре сорта бельгийского шоколада, съедобное золото, клубничная икра в шампанском, персик, апельсин и наилучший виски. “Вишенкой” к пудингу служит настоящий бриллиант весом в два карата, который Вы можете оставить себе в качестве напоминания о хорошо проведенном времени. Уже потекли слюнки? Это ещё не всё, десерт подаётся с бутылкой французского десертного вина Шато д'Икем, которое также обойдется совсем недешево.

    Это чудо кулинарии появилось в английском ресторане отеля Lindeth Howe Country House и готовит его шеф-повар Марк Гвиберт.

    Ещё один десерт на миллион, созданный уже владельцем Нью-Йоркского ресторана Serendipity 3, совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York –

    12.Сандей “Frrrozen Haute Chocolate”


    Он приготовлен из 28 сортов самого редкого какао в мире, украшен взбитыми сливками, тонким слоем съедобного 23-каратного золота, несколькими трюфелями стоимостью 250$ каждый. Подаётся в высоком бокале на тонкой ножке, также покрытым изнутри слоем золота.

    Так же, как и Сандей “Золотое изобилие”, к этому десерту подают золотую ложку, украшенную бриллиантами белого и шоколадного цвета, а после трапезы любой заказавший “Frrrozen Haute Chocolate” может забрать бокал и ложку с собой.

    Десерт был рекордсменом по стоимости и появился в книге рекордов Гиннеса, хоть и ненадолго.

    Стоимость одной порции - 25,000$.

    13.Клубника Арно


    Хорошо, мы поговорили про золотые десерты, сложные супы, блюда из нескольких ингредиентов. Как насчёт фруктов?

    Давайте рассмотрим немного подробнее. Эта ягода подаётся в Орлеанском ресторане “Арно”. Именно она сдвинула с места рекордсмена Сандей “Frrrozen Haute Chocolate” и считается самым дорогим десертом в мире.

    Клубнику маринуют в редчайшем вине, украшают взбитыми сливками и мятой. Но это ещё не всё. “Вишенкой” на клубнике служит кольцо из розового золота с розовым бриллиантом весом в 4.7 карат из личной коллекции Эрнеста Касселя.

    Десерт нужно заказывать за несколько, дней и это удовольствие будет стоить почти 1,5 миллиона долларова .

    14.Черный арбуз Дэнсукэ


    Арбуз “Дэнсукэ” растет только в Японии, на острове Хоккаидо. Этот сорт выведен во второй половине прошлого столетия, когда рисовые поля одной из деревень начали страдать от сильных убытков. Название этого арбуза состоит из двух иероглифов: “рисовое поле” и “помощь”. Годовой урожай совершенно небольшой, в первый год собрали около 100 арбузов, но производство растет и прирост очевиден.

    Эта ягода отличается не только своим абсолютным цветом и полным отсутствием полосок, но и очень сладкой, буквально сахарной мякотью.

    Вы вряд ли сможете найти черный арбуз на рынке Японии, это бывает крайне редко. Проще зайти в элитный специализированный магазин. Вес одной ягоды в среднем 5-7 кг, и оценивается примерно в 250-300$.

    Самый дорогой арбуз был продан в 2011 году на аукционе, его вес был почти 8 кг, а цена - 6,100$.

    Арбуз Дэнсукэ чаще всего покупают для того чтобы кому-нибудь подарить. Сами плоды упакованы в черные сетки, сплетенные вручную и упакованы в оригинальные коробки.

    Заключение

    Итак, мы с Вами совершили небольшое гастрономическое путешествие по всему свету. Это далеко не весь список царских блюд, но здесь мы увидели самые интересные. Чего только не придумают избалованные гастрономическими изяществами богачи… Надеюсь, Вам понравилась моя статья.

  • Читайте также: