А вы любите кукурузную кашу




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Не любите кукурузную кашу? Тогда не жалуйтесь на тусклые волосы и кожу лица, а еще на несварение желудка. Ведь этот злак — лучший природный антиоксидант, которым хозяйки часто пренебрегают. Не согласны? А что, кроме молдавской мамалыги и гуцульского баноша, вы еще могли бы приготовить?

    Самый простой рецепт приготовления кукурузной крупы — молочная каша.

    Однако, чтобы прибавить вкуса блюду, в нее добавляют сухофрукты, орехи и даже шоколад. Все как с овсянкой. Но ведь из хлопьев делают запеканки, торты и другие десерты! Так почему бы и с этой крупой не попробовать?

    Сытная запеканка с колбасой


    Ингредиенты

    • 200 г кукурузная крупа
    • 1 болгарский перец красный
    • 4 помидора
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 200 г пармезана
    • 250 г колбасы
    • 2 яйца
    • 100 г молока
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сахар по вкусу
    • специи по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление

    1. Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле. Чуть позже добавьте в сковороду ломтики болгарского перца, а затем — порезанные помидоры. Протушите овощи на среднем огне, приправив по вкусу.
    2. Кукурузную крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности, как и овощи. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кашу на дно и разровняйте. Далее разложите тушеные овощи.
    3. Яйца взбейте с молоком, добавьте к ним немного измельченного чеснока и тертого пармезана. Перемешайте и залейте смесью запеканку. Сверху также присыпьте тертым сыром. Готовьте 30 минут при 200 градусах.

    Нежная запеканка


    Ингредиенты

    • 200 г кукурузной крупы
    • 2 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 150 г моцареллы
    • 1 веточка петрушки
    • 1 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Кашу отварите в подсоленной воде. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, а затем добавьте дольки помидоров.
    2. Перемешайте ингредиенты, накройте емкость крышкой и выключите огонь. Зелень порубите, а твердый сыр натрите на терке. Последний смешайте с половиной петрушки. Смажьте маслом форму, выложите на нее половину каши.
    3. На кашу выложите помидоры, а на них — рубленую петрушку. Дальше разложите моцареллу, нарезанную пластинками. Поверх нее снова разложите кашу, посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте полчаса при 180 градусах.

    Полента с беконом


    Ингредиенты

    • 0,5 стак. кукурузной крупы
    • 450 мл воды
    • 50 г бекона
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зуб. чеснока
    • соль по вкусу
    • 3 щепотки базилика сушеного
    • 2 щепотки майорана сушеного
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

      1. Отварите в 300 мл подсоленной воды кукурузную кашу, постоянно помешивая. Если жидкость быстро выкипит, добавьте еще. Луковицу и чеснок измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Нарежьте бекон мелкими кубиками.
      2. Последний обжарьте без масла, чтобы появился жир. Далее пересыпьте в сковороду овощи и обжарьте смесь. Содержимое сковороды пересыпьте в уже готовую кашу. Затем добавьте специи и натертый сыр
    1. Снимите кашу с огня и перемешайте. Еще горячей распределите блюдо по глубокой и широкой тарелке. Дайте каше остыть, а затем переверните на блюдо. Поленту порежьте удобными частями и можете обжарить.

    Кукурузный десерт с грушей


    Ингредиенты

    • 1 груша
    • 30 г клюквы
    • 30 г изюма
    • 2 ст. л. коньяка
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 3 шт. гвоздики
    • 150 г кукурузной крупы
    • щепотка морской соли

    Приготовление

    1. Кукурузную кашу сварите, как это делаете обычно, а изюм замочите в коньяке. Мякоть груши нарежьте слайсами. Отдельно разогрейте в сковороде половину сливочного масла. На нем немного обжарьте грушу.
    2. Далее добавьте клюкву и сахар. Перемешайте содержимое сковороды. Затем добавьте гвоздику и изюм вместе с коньяком. Снова все перемешайте. Кашу заправьте солью и остатками масла, а затем выложите грушевый соус.

    Клецки во фритюре


    Ингредиенты

    • 350 мл воды
    • 70 мл молока
    • 1 ст. л оливкового масла
    • 1 ст. кукурузной крупы
    • 1 ст. л зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • 0,5 пакетика разрыхлителя
    • 1 ч. л. сахара
    • 60 г муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 л подсолнечного масла

    Приготовление

    1. Воду с молоком и оливковым маслом смешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте кукурузную крупу и варите 5 минут, регулярно помешивая. Далее снимите кашу с огня, добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.
    2. Вымешайте кашу с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Подсолнечное масло разогрейте в кастрюле с высокими стенками. Из каши сделайте шарики (клецки) и готовьте их во фритюре по 7 минут.


    Правда, не похоже на молочную кашу, которую вы обычно варите? Если готовите вообще, конечно… С этой подборкой вы дадите шанс такой полезной и действительно вкусной кукурузной каше чаще появляться в вашем рационе. Так что приступайте!

    Читайте также: