Биточки из кукурузной каши сладкие
Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть.
Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха.
Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла).
Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Простое и вкусное блюдо. Рецепт был опубликован в книге "Кулинария народов Северного Кавказа" (1963г.)
- Крупа кукурузная — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.2 ккал | белки 27.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 196.4 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 21
- 1188
- 17
- 21
- 12795
- 83
- 1170
- 17630
- 127
- 1475
- 153570
- 12
- 73
- 3414
- 5
- 21
- 1364
- 37
- 81
- 1598
- 28
- 60
- 1356
- 41
- 37
- 1440
- 26
- 1326
- 11319
- 67
- 232
- 33955
- 286
- 250
- 13721
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2015 года ninafilichewa #
13 октября 2015 года ninafilichewa #
23 мая 2015 года Yla72 #
18 марта 2015 года ЮлиияЯ #
17 марта 2015 года Сурик #
17 марта 2015 года Ма17рина #
17 марта 2015 года Это_Я #
17 марта 2015 года Марина2410 #
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года donik nadezhda #
17 марта 2015 года Анастасия АГ #
17 марта 2015 года donik nadezhda #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков
Состав:
Крупа кукурузная 260 гр.
Вода 520 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 25 гр.
Яйца 1 шт.
Сухари панировочные 30 гр.
Жир животный 30 гр.
Соль
Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке
Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов
Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях
Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон
Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5. Для биточков я использовала уже готовую кашу.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо вымешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать такие биточки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом с чесночком и зеленью.
- Все (17)
- Все (2)
- Вторые блюда (3585)
- Десерты (2703)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2031)
- Закуски (1655)
- Салаты (1287)
- Супы (748)
- Про. (521)
- Напитки (406)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (326)
- Завтраки (287)
- Гарниры (280)
- Бутерброды (210)
- Соусы (205)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (70)
- Специи (63)
- Для детей (61)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Из кукурузной крупы сварить вязкую кашу. Готовую кашу охладить до 60°, добавить яйца и из полученной массы приготовить биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подавать биточки можно с маслом, сметаной, вареньем.
Ингредиенты Биточки из кукурузной каши
Каша кукурузная Увелка на воде | 200 г |
Яйцо куриное | 45 г |
Мука Гарнец (пшеничная обойная) | 20 г |
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Энергетическая ценность Биточки из кукурузной каши составляет 121,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Золотистые кукурузные котлеты с хрустящей корочкой родом из Грузии, там их называют чвиштари. Готовятся они из кукурузной муки или крупы и домашнего сыра — имеретинского, сулугуни или брынзы. Кукурузные котлеты чвиштари — блюдо простое, но очень питательное и вкусное. Охлажденные котлетки хорошо хранятся, кроме того их удобно брать с собой для перекуса на свежем воздухе.
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Из такой каши можно приготовить прекрасные биточки, которые получаются очень нежными, вкусными и с хрустящей корочкой. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась на второй день, можете с легкостью ее использовать для нашего рецепта, либо отварить новую. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, калорийность такого блюда средняя- 180 калорий.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 100 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: варим кукурузную кашу (1 к 2,5), солим по вкусу. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и оставляем остыть и настояться.
Шаг 2: добавляем в кашу 2 яйца, измельченный зеленый лук, чеснок, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3: добавляем муку. На заметку! Муки ставим столько, чтобы можно было лепить котлеты. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки.
Шаг 4: обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обоих сторон до румяного цвета. Подаем наши котлетки с кетчупом, сметаной, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.
Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!
Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.
Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!
Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.
Для котлет необходимо запастись такими продуктами:
Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.
Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.
Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.
В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.
Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.
Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.
Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!
Котлеты кукурузные из каши
Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).
Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.
Для приготовления котлет из крупы вам потребуются
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
- Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
- Яичный желток – 1 штука,
- Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
- Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
- Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
- Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Растительное масло – 80 мл,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Свежая зелень для сервировки.
Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.
В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.
Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.
Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.
В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,
обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.
Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.
Читайте также: