Биточки из кукурузной каши сладкие





Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть.


Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха.


Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла).


Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях.


Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Простое и вкусное блюдо. Рецепт был опубликован в книге "Кулинария народов Северного Кавказа" (1963г.)

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
196.4 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 21
  • 1188
  • 17
  • 21
  • 12795
  • 83
  • 1170
  • 17630
  • 127
  • 1475
  • 153570
  • 12
  • 73
  • 3414
  • 5
  • 21
  • 1364
  • 37
  • 81
  • 1598
  • 28
  • 60
  • 1356
  • 41
  • 37
  • 1440
  • 26
  • 1326
  • 11319
  • 67
  • 232
  • 33955
  • 286
  • 250
  • 13721
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года ninafilichewa #


13 октября 2015 года ninafilichewa #


23 мая 2015 года Yla72 #


18 марта 2015 года ЮлиияЯ #


17 марта 2015 года Сурик #


17 марта 2015 года Ма17рина #

17 марта 2015 года Это_Я #


17 марта 2015 года Марина2410 #


17 марта 2015 года Aigul4ik #


17 марта 2015 года donik nadezhda #


17 марта 2015 года Анастасия АГ #


17 марта 2015 года donik nadezhda #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков

Состав:
Крупа кукурузная 260 гр.
Вода 520 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 25 гр.
Яйца 1 шт.
Сухари панировочные 30 гр.
Жир животный 30 гр.
Соль

Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке

Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов

Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях

Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон

Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5. Для биточков я использовала уже готовую кашу.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо вымешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать такие биточки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом с чесночком и зеленью.

  • Все (17)
  • Все (2)
  • Вторые блюда (3585)
  • Десерты (2703)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2031)
  • Закуски (1655)
  • Салаты (1287)
  • Супы (748)
  • Про. (521)
  • Напитки (406)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (326)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (280)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (205)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)


Из кукурузной крупы сварить вязкую кашу. Готовую кашу охладить до 60°, добавить яйца и из полученной массы приготовить биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подавать биточки можно с маслом, сметаной, вареньем.

Ингредиенты Биточки из кукурузной каши

Каша кукурузная Увелка на воде 200 г
Яйцо куриное 45 г
Мука Гарнец (пшеничная обойная) 20 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 10 г
Лук зеленый (перо) 30 г

Энергетическая ценность Биточки из кукурузной каши составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.




  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Золотистые кукурузные котлеты с хрустящей корочкой родом из Грузии, там их называют чвиштари. Готовятся они из кукурузной муки или крупы и домашнего сыра — имеретинского, сулугуни или брынзы. Кукурузные котлеты чвиштари — блюдо простое, но очень питательное и вкусное. Охлажденные котлетки хорошо хранятся, кроме того их удобно брать с собой для перекуса на свежем воздухе.


Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Из такой каши можно приготовить прекрасные биточки, которые получаются очень нежными, вкусными и с хрустящей корочкой. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась на второй день, можете с легкостью ее использовать для нашего рецепта, либо отварить новую. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, калорийность такого блюда средняя- 180 калорий.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: варим кукурузную кашу (1 к 2,5), солим по вкусу. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и оставляем остыть и настояться.


Шаг 2: добавляем в кашу 2 яйца, измельченный зеленый лук, чеснок, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Шаг 3: добавляем муку. На заметку! Муки ставим столько, чтобы можно было лепить котлеты. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки.


Шаг 4: обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обоих сторон до румяного цвета. Подаем наши котлетки с кетчупом, сметаной, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:

Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.


Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.


В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.


Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.


Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.


Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши


Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.


В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.


Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.


Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.


В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,


обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.

Читайте также: