Биточки из рисовой каши с киселем
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a25356a0-b477-11ea-bfb7-2f4c270d638b
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Как приготовить рисовые биточки?
Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.
- Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
- Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
- Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.
Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.
- рис – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 35 г;
- масло сливочное – 35 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сухари панировочные;
- клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
- Доводят до кипения воду с молоком.
- Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
- К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
- Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
- Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
- рис – 130 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сухари панировочные;
- соль, перец.
- Промытый рис отваривают в воде до готовности.
- В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
- Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
- Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.
Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.
- рис – 250 г;
- сыр – 150 г;
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- бульон или вода – 700 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
- Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
- Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
- Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
- Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
- рис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – 300 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- панировочные сухари, растительное масло.
- Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
- После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
- Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
- В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
- Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
- Подают биточки с киселем.
Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.
- рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
- растительное масло.
- Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
- После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
- Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.
Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.
- рис – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, паприка.
- Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
- Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
- Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.
Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, сушеный чеснок.
- Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
- Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
- Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.
Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- кокосовая стружка, растительное масло.
- Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
- Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
- После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
- Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.
Во время Поста каши – для многих любимый завтрак, и, чтобы хотя бы как-то его разнообразить, предлагаем приготовить постные рисовые биточки с апельсиновым вкусом, залитые клюквенным киселем. Продуктов и времени на готовку минимум, а вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
Рис круглый – 1,5 стакана
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Цедра 1 апельсина (или лимона)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Клюква – 1 стакан
Вода – 1 л
Крахмал – 1,5 ст. ложки
Мед (сахар, подсластитель – по вкусу) – 50 мл
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз, заливаем 3 стаканами (600 мл) воды и варим до готовности, после чего кастрюлю с кашей снимаем с огня и под закрытой крышкой держим какое-то время, чтобы она как следует пропарилась. Тем временем приготовим кисель. Для этого ягоды клюквы промываем, откидываем на сито, когда с них стечет лишняя жидкость, отправляем в чашу блендера и пюрируем. Затем через сито отделяем жмых и мякоть, разминая перетертые ягоды ложкой.
2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и перекладываем в неё клюквенный жмых, ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Если кисель готовится с сахаром, то кладем сахар сразу, как вода закипит. Через 15 минут процеживаем будущий кисель через сито и снова ставим на огонь, жмых нам больше не понадобится. В небольшой чашке разводим крахмал холодной кипяченой водой и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в процеженный клюквенный отвар, огонь при этом делаем минимальным. Провариваем все до загустения, на это не потребуется много времени.
3. Как только кисель загустел, отправляем к нему клюквенное пюре, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ставим кисель остужаться, как только он остынет, и будет слегка теплым, добавляем в него мед и перемешиваем. Готовый, слегка остывший рис выкладываем в глубокую миску.
4. Сюда же отправляем сахар (подсластитель по вкусу), ванилин, соль и цедру, снятую с апельсина (или лимона). Все тщательно перемешиваем.
6. Антипригарную сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем рисовые котлетки. Обжариваем их с обеих сторон под крышкой до готовности и золотистой корочки.
7. Подаем рисовые биточки горячими, теплыми либо совсем остывшими, дополнив киселем. Кисель с медом не подогреваем, так как все полезные свойства меда улетучатся.
В 100 г готовых рисовых биточков содержится 213 ккал: белки - 3 г, жиры - 5 г, углеводы - 39 г.
В 100 г готового клюквенного киселя с медом содержится 37 ккал: белки - 0,1 г, жиры - 0 г, углеводы - 9 г.
Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
- Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
- В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
- Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото
- рис круглый – 150 грамм;
- морковка – 70 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 столов. л.;
- панировочные сухари – 3 столов. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
- Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
- На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
- Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
- Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
- Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
- Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
- Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
- Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.
Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.
Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
- Пшено (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Рис (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творожная масса — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.1 ккал | белки 101.4 г | жиры 57.5 г | углеводы 351.3 г |
Порции | |||
ккал 177.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.3 г |
Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела).
В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать.
Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы
Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях)
Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны
Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон
Пока биточки жарятся, готовим кисель. Для этого поставить закипать 200 мл молока, добавив сахар и немного ванилина.
В оставшемся молоке развести крахмал, влить смесь в закипевшее молоко, довести до кипения и выключить газ.
Готовые биточки щедро полить киселем
А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 29
- 964
- 123
- 211
- 16856
- 125
- 1065
- 118776
- 22
- 39
- 1879
- 18
- 26
- 3598
- 15
- 61
- 43394
- 24
- 14
- 995
- 15
- 166
- 2262
- 6
- 47
- 970
- 81
- 1085
- 8927
- 109
- 1768
- 109429
- 2
- 391
- 22959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2015 года Тигона #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
21 января 2015 года Ольгакп #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 января 2015 года mariana82 #
19 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 января 2015 года Aigul4ik #
19 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 января 2015 года Anastasia_f #
19 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 января 2015 года Милодора #
19 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
19 января 2015 года veronika1910 #
19 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Как приготовить рисовые биточки?
Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.
- Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
- Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
- Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.
Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.
- рис – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 35 г;
- масло сливочное – 35 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сухари панировочные;
- клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
- Доводят до кипения воду с молоком.
- Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
- К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
- Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
- Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
- рис – 130 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сухари панировочные;
- соль, перец.
- Промытый рис отваривают в воде до готовности.
- В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
- Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
- Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.
Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.
- рис – 250 г;
- сыр – 150 г;
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- бульон или вода – 700 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
- Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
- Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
- Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
- Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
- рис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – 300 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- панировочные сухари, растительное масло.
- Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
- После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
- Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
- В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
- Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
- Подают биточки с киселем.
Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.
- рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
- растительное масло.
- Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
- После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
- Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.
Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.
- рис – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, паприка.
- Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
- Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
- Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.
Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, сушеный чеснок.
- Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
- Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
- Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.
Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- кокосовая стружка, растительное масло.
- Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
- Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
- После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
- Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6d5e4d00-1ed7-11ea-b017-5325967184fa
Во время Поста каши – для многих любимый завтрак, и, чтобы хотя бы как-то его разнообразить, предлагаем приготовить постные рисовые биточки с апельсиновым вкусом, залитые клюквенным киселем. Продуктов и времени на готовку минимум, а вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
Рис круглый – 1,5 стакана
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Цедра 1 апельсина (или лимона)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Клюква – 1 стакан
Вода – 1 л
Крахмал – 1,5 ст. ложки
Мед (сахар, подсластитель – по вкусу) – 50 мл
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз, заливаем 3 стаканами (600 мл) воды и варим до готовности, после чего кастрюлю с кашей снимаем с огня и под закрытой крышкой держим какое-то время, чтобы она как следует пропарилась. Тем временем приготовим кисель. Для этого ягоды клюквы промываем, откидываем на сито, когда с них стечет лишняя жидкость, отправляем в чашу блендера и пюрируем. Затем через сито отделяем жмых и мякоть, разминая перетертые ягоды ложкой.
2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и перекладываем в неё клюквенный жмых, ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Если кисель готовится с сахаром, то кладем сахар сразу, как вода закипит. Через 15 минут процеживаем будущий кисель через сито и снова ставим на огонь, жмых нам больше не понадобится. В небольшой чашке разводим крахмал холодной кипяченой водой и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в процеженный клюквенный отвар, огонь при этом делаем минимальным. Провариваем все до загустения, на это не потребуется много времени.
3. Как только кисель загустел, отправляем к нему клюквенное пюре, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ставим кисель остужаться, как только он остынет, и будет слегка теплым, добавляем в него мед и перемешиваем. Готовый, слегка остывший рис выкладываем в глубокую миску.
4. Сюда же отправляем сахар (подсластитель по вкусу), ванилин, соль и цедру, снятую с апельсина (или лимона). Все тщательно перемешиваем.
6. Антипригарную сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем рисовые котлетки. Обжариваем их с обеих сторон под крышкой до готовности и золотистой корочки.
7. Подаем рисовые биточки горячими, теплыми либо совсем остывшими, дополнив киселем. Кисель с медом не подогреваем, так как все полезные свойства меда улетучатся.
В 100 г готовых рисовых биточков содержится 213 ккал: белки – 3 г, жиры – 5 г, углеводы – 39 г.
В 100 г готового клюквенного киселя с медом содержится 37 ккал: белки – 0,1 г, жиры – 0 г, углеводы – 9 г.
Читайте также: