Каша рецепты за 10 минут


Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Полезные свойства овсяной каши известны уже давно. Она является лучшим источником клетчатки и содержит важнейшие для здоровья компоненты. Сегодня опробуем экспресс-рецепт приготовления овсяной каши всего за 10 минут и пусть каждое ваше утро станет добрым!

Общее время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Подготовьте овсяные хлопья к варке каши:

Поместите 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна или блендер. Нажмите режим Pulse несколько раз до тонкого измельчения.

Смешайте полученную измельченную овсяную смесь с оставшимися хлопьями быстрого приготовления и обычными овсяными хлопьями.

2. Приготовьте быструю и вкусную овсяную кашу:

Поместите около 30 г смеси овсяных хлопьев в миску для микроволновой печи. Добавьте 140 мл воды или молока. Поместите молочно-овсяную смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1,5-2-х минут.

Готовую кашу размешайте и дайте настояться в течение минуты для получения более густой структуры.

Украсьте овсяную кашу ягодами, кленовым сиропом, ванильным сахаром, коричным сахаром и/или вмешайте в кашу большее количество молока, по вашему вкусу.

3. Быстрая и вкусная овсяная каша готова. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

2. Рулетики из лаваша с сыром

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко


Хочу предложить вам еще один вариант вкусного ужина, который вы создадите за 10 минут))). У меня таких блюд в запасе много)))На все случаи. и проблем быстренько кого-то покормить не возникает никогда. Уверена, что у каждого поваренка есть такие рецепты. Но все же.. Все просто.. но я все-таки объясню пошагово

  • Специи
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мясо (куриное или свинина, количество зависит от количества порций)
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
13 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.6 г


Так как готовится порционно, покажу рецепт из расчета на 2 порции. Мясо хорошо отбейте, посолите, поперчите


Помидоры нарежьте кружочками


2 ст. ложки уксуса смешайте с 1 ч. ложкой сахара и чайной ложкой томатной пасты или кетчупа


Мясо обжарим с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне (Отбить надо очень хорошо, чтобы были тонкие куски).
Когда перевернули, залейте соусом, закройте крышкой.
немного притушите огонь и потушите 3 минутки..


Тем временем обжарим помидоры на растительном масле с двух сторон.. по минуте на каждой


Воду доведите до кипения. посолите. добавьте 1 ст. ложку уксуса. Берем по одному яйцу. осторожно (чтобы не повредить желток)разбиваем в кружку. и медленно выливаем. (как бы соскальзываем, если так можно сказать) яйцо в кипящую воду. не пугайтесь, если оно у вас расплывется по всей воде. оно само и соберется)
Варим примерно 1.5-2 минуты


Мясо выкладываем на тарелку. сверху помидоры, которые мы поперчим, посолим. сверху выловленное с помощью шумовки яйцо. посыпаем зеленью)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 59
  • 14509
  • 12
  • 45
  • 5678
  • 364
  • 7876
  • 1174377
  • 79
  • 52
  • 21523
  • 20
  • 42
  • 3905
  • 54
  • 246
  • 185946
  • 28
  • 147
  • 22338
  • 41
  • 82
  • 6329
  • 5
  • 52
  • 4075
  • 272
  • 6165
  • 856205
  • 82
  • 523
  • 72017
  • 127
  • 224
  • 6684


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года iren0511 #




2 июля 2018 года iren0511 #


2 июля 2018 года Лилек3011 #


2 июля 2018 года iren0511 #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года iren0511 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.

Сладкий тост с авокадо и клубникой

  • цельнозерновой хлеб
  • мягкий творог
  • авокадо
  • клубника
  • шпинат
  • грецкий орех
  1. Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
  2. Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
  3. Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.

Суп из авокадо

  • авокадо – ½ шт.
  • огурец – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • лайм – ½ шт.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • кокосовое молоко – ½ стакана

  1. Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
  2. Выжмите сок из половины лимона и лайма.
  3. Помойте огурец и нарежьте его кольцами.
  4. Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
  5. Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
  6. Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.

Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!

Вкусные блюда за 10 минут: рыба с лимоном и зеленью

  • семга (можно любую другую)
  • лимон – ½ шт.
  • зелень

  1. Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).
  2. Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.

По желанию, можете приготовить к рыбе картофель. Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.

Салат с гречкой, овощами и сыром

  • гречка – 30 г
  • рассыпчатый творог 5% (или рикотта) – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – ½ шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.
  • соль
  • специи

  1. Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
  2. Овощи помойте и порежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.

Сытный тост с семгой

  • хлебцы или цельнозерновой хлеб
  • творожный низкокалорийный сыр
  • семга слабого соления
  • укроп или зеленый лук
  • специи
  1. Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
  2. В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.

Овсянка в чашке

  • овсянка – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • клубника (или другие ягоды)
  • йогурт натуральный (или кефир)
  1. Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
  2. Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.

Макароны с соусом

  • спагетти – 40 г
  • авокадо – ½ шт.
  • пармезан (или адыгейский сыр) – 20 г
  • черри – 6 шт.
  • базилик (или кинза) – 30 г
  • сок лимона – 1/5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • специи по вкусу

  1. Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
  4. Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.

Салат из моркови с апельсином

  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыквенные семена – ½ ст. л.
  • подсолнечные семена – ½ ст. л.
  • фисташки – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
  2. Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.
  3. Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.
  4. Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.

Овсяные оладьи

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья (или отруби) – 50 г
  1. Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
  2. Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
  3. Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.

Индейка под овощами

  • грудка индейки (отваренная) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • кунжут
  • зелень

  1. Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.
  2. В конце полейте блюдо смесью соевого соуса и оливкового масла, затем украсьте кунжутом и свежей зеленью. Вкусный салат с индейкой готов.

Подготовила Татьяна Крысюк


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • соль
  • томат - 1 шт. (небольшой)
  • зелень (укроп, свежий лук)
  • мука - 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся 3 яйца, 100 мл молока, соль п овкусу.

Размешиваю и далее добавляю порезанные томаты, зелень - у меня зеленый лук и укроп

и в последнюю очередь муку.

Вот такое жидкое тесто должно получиться.

Разогреваю сковородку с растительным маслом и половников выпекаю наши а-ля блинчики.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваю.

На половинку выкладываю сыр и загибаю край.

Из данного количества продуктов получается завтрак на семью из 3 человек.

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит.

А какой стоит аромат.

Обязательно попробуйте приготовить. Оно того стоит!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Овсянка с сухофруктами


• Овсяные хлопья - 50 г;
• Изюм - 1 ст.л;
• Молоко - 350 мл;
• Курага - 100 г;
• Чернослив - 100 г;
• Орехи (по вкусу) - 100 г;
• Мёд - 2 ст.л.


• Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками;
• Молоко вскипятить в кастрюле;
• В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья;
• Варить 2 минуты, постоянно помешивая;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• На разогретую сковороду выложить мёд;
• Довести его до пузырчатого состояния;
• Высыпать сухофрукты и орехи;
• Быстро перемешать;
• Обжарить около минуты;
• Снять с огня;
• Кастрюлю с кашей отправить на огонь;
• Высыпать сухофрукты с орехами;
• Довести до кипения;
• Подавать к столу, украсив парой свежих (не обжаренных) орехов и изюмом.

2. Яичница в хлебе


Пожалуй, это один из самых простых, быстрых и оригинальных способов приготовить яичницу!

• Яйца - 2 шт;
• Хлеб белый (тостерный) - 2 ломтика;
• Помидоры - 1 шт;
• Зелень - несколько веточек;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло.


• В середине ломтика хлеба сделать отверстие, удалив мякиш;
• На сковороде растопить масло;
• И обжарить кусочки хлеба с двух сторон;
• Яйца разбить и аккуратно вылить в середину хлебной формы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности;
• Подавать, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

3. Омлет в помидоре


А вот это блюдо приятно удивляет с первых минут. Оно не только невероятно вкусное, а и очень простое в приготовлении, что немаловажно в суетном мире.

• Помидоры - 2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Оливковое масло - 2 ч.л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Петрушка мелок нарезанная свежая - 1 ст.л;
• Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л;
• Соль и перец по вкусу.


• С помидоров срезать верхушку;
• При помощи ножа и чайной ложки аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить стенки;
• Получившиеся горшочки смазать изнутри маслом и натереть выдавленным через пресс чесноком;
• Яйца взбить вместе с тёртым сыром и зеленью петрушки;
• Посолить и поперчить;
• Влить в помидоры получившуюся смесь и накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в микроволновку на три минуты (выставить на полную мощность).

4. Овсяные оладушки


Овсяные оладьи запросто могут стать частым гостем на вашем столе. А ещё их очень быстро и просто готовить.

• Хлопья овсяные - 0,5 стакана;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Яйца - 2 шт;
• Сахар - 0,25 стакана;
• Масло растительное - 3-4 ст. л.


• Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры;
• И отправить в блендер;
• Яйца взбить с сахаром;
• Соединить со взбитыми овсяными хлопьями;
• На сковороде разогреть растительное масло;
• Вылить оладьи ложкой;
• Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон.

5. Макароны с сыром в кружке


Макароны с сыром в кружке – отличный вариант как для завтрака, так и для обеда. Всё, что вам нужно – отправить их в микроволновку на пять минут.

• Макароны - 1/3 кружки;
• Вода - 1/3 кружки;
• Сыр тёртый - 1/3 кружки;
• Молоко - 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.


• В кружку большого размера выложить макароны;
• Залить водой;
• Выставить микроволновку чуть больше средней мощности;
• Отправить ёмкость с макаронами на три минуты;
• Достать, перемешать;
• Добавить тёртый сыр и ложку молока;
• Перемешать и отправить в микроволновку на 2 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.

6. Ветчина с помидорами


• Ветчина - 500 г;
• Помидоры - 500 г;
• Листья салата - несколько штук;
• Соль и перец по вкусу.


• Вам понадобится две сковородки;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Помидоры нарезать средним кубиком;
• На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ветчину до румяной корочки;
• На второй сковороде обжарить помидоры;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• На листья салата выложить ветчину, сверху помидоры;
• Посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

7. Шампиньоны во фритюре


Шампиньоны во фритюре – блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и с гарниром. А ещё оно идеально подойдёт в качестве холодной или горячей закуски.

• Шампиньоны - 200-300 г;
• Мука - 4 ст.л;
• Масло растительное для жарки;
• Соль и перец по вкусу.


• Шампиньоны порезать тонкими пластинками;
• Посолить и поперчить;
• Дать постоять пару минут;
• Обвалять кусочки шампиньонов в муке;
• И обжарить во фритюре;
• Подавать со сметаной, соусом или свежей рубленной зеленью.

Как оказалось, из фасоли можно приготовить не только суп и борщ , а и множество других блюд, которые порадуют не только своим восхитительным ароматом, и вкусом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.


2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.


3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.


5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.


6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.


Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
  • крем-чиз — 30 г;
  • экстракт ванили — по вкусу;
  • орехи (любые) — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.


2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.


3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.


4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.


5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.



Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.


3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.


4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.


Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
  • петрушка нарезанная — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Читайте также: