Блины с гороховой кашей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука – 200 г
  • яйцо (крупное) – 2 шт.
  • яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • кипяток – 225 мл.
  • сахар – 1 ст. л
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • масло растительное – 25 мл.
  • для горохового пюре:
  • горох – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – ½ пучка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук с морковью, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Если воды в готовом горохе осталось много, слить. Мне не потребовалось.

Пробить погружным блендером горох.

Добавить обжаренные лук с морковью, еще раз взбить до однородности.

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, нарезать.

На сковороде обжарить петрушку и чеснок буквально пару минут, добавить в гороховое пюре, взбить. Все, пюре готово!

Для приготовления блинчиков кефир немного подогреть.

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.

Просеять к яйцам и кефиру муку, перемешать.

Не переставая взбивать, влить кипяток, всыпать соду, взбить смесь, добавить растительное масло и снова взбить.

На каждый блинчик распределить начинку, завернуть в налистничек.

Мне понравились блинчики с жидкой сметаной!

  • Все (90)
  • К приложению

Блины с начинкой из гороха.




Блины! А начинка из гороха безумно вкусная,я фанатка гороха,с ума сойти, как люблю гороховый суп или гороховое пюре. Я не так давно приболела и сил готовить у меня не было, мой муж куховарил несколько дней и приготовил замечательный вкусный гороховый суп и гороховое пюре, но вот пюре не такое вышло, как он хотел и очень попросил, чтобы я ему как-нибудь приготовила такое, как в детстве, вы ведь наверняка помните, как в садике мы кушали гороховое пюре. Я его в детстве очень и очень любила. И вот я подумала, а почему бы не приготовить блинчики с начинкой из гороха, ведь пирожки мы с горохом любим. Блинчики с такой начинкой нужно пробовать обязательно, ведь это не трудно, быстро и ну ооочень вкусно, муж только и говорил, еще! Рецепт блинов я уже выставляла и еще раз обязательно напомню о них,попробуйте, кто еще не нашел тот рецепт своих блинов, очень нежные, с маленькими дырочками, тонюсенькие и очень вкусные блинчики, готовить их одно удовольствие, правда!


Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила - все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь. А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет :-)

  • Каша (гороховая, люблю из зеленого гороха)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (5 шт. на тесто, 2 шт. обмакивать перед жаркой) — 7 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
  • Чеснок (толченый или выдавленный через пресс для чеснока) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 157
  • 17520
  • 26
  • 21
  • 3242
  • 6
  • 27
  • 2421
  • 5
  • 39
  • 814
  • 2
  • 58
  • 1079
  • 26
  • 109
  • 9898
  • 125
  • 1089
  • 134159
  • 53
  • 63
  • 8315
  • 30
  • 29
  • 1637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Лисенок #


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Topolina #


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Topolina #


11 января 2010 года oksana83 #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Topolina #


12 января 2010 года Topolina #


11 января 2010 года kitri #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года kitri #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Ленчик #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года molohovez #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года reed #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года наташа лучко #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Ольга Бабич #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Ольга6119 #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года smirn deleted #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года viktoschka #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Латика deleted #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Pachita #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Pachita #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Mrs Lola #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховые блины — традиционное блюдо белорусской кухни. Рецепт предполагает простое сочетание ингредиентов и приготовление именно из гороха, а не из гороховой муки.

Блины получаются нежными и сытными. А благодаря тому, что горох по содержанию белков приближается к мясу, это блюдо будет полезным в период поста, а также для вегетарианского меню. Гороховые блины хорошо подавать с жареным луком. А мы предлагаем приготовить к ним вкуснейший луковый конфитюр.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Горох переберите и промойте. Залейте водой и оставьте на 4–6 часов. Затем поменяйте воду на чистую. Добавьте сахар и варите до мягкости. В процессе воду по необходимости можно доливать, но только кипящую, а не холодную, иначе горох будет жестким.
  2. 2 Готовый горох пюрируйте погружным блендером. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Остудите.
  3. 3 В гороховое пюре добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и вымешайте венчиком до гладкой массы.
  4. 4 Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Оставьте на 5–10 минут.
  5. 5 Половником наливайте тесто на горячую блинную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложите в небольшие стопочки.
  6. 6 Приготовьте луковый конфитюр. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности.
  7. 7 Добавьте к луку винный уксус, посолите и поперчите. Томите с открытой крышкой до золотистого цвета.
  8. 8 В самом конце добавьте мёд, прогрейте, помешивая, в течение минуты. Конфитюр готов.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

309 - 100 минут 10 порции


Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила - все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь. А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет :-)

Ингредиенты для Блинчики с горохом

  • Каша
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное - 7 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Чеснок - 2-3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с горохом

Сначала отварите горох на кашу. Для этого промойте его и залейте холодной водой чтобы на палец воды было выше гороха. Ставим на огонь. Доливаем воду, когда выкипает и так до готовности пока каша не разварится.
Добавить в кашу соль по вкусу и немного растительного масла.

Пока каша варилась мы испекли блины.
Блины: яйца (5 шт. ) взбить с молоком (0, 5 л. ), добавить соли по вкусу и муку ровно столько, чтобы блины можно было наливать на сковородку. Важно угадать чтоб блины не рвались, но и не были толстые. Тут я пропорции не знаю, делаю на глаз. Теперь добавить растительное масло примерно пол стакана и хорошенько это все выболтать ложкой, чтобы не было ни комков, ни следов масла. Можно и миксером, конечно
Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.

Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.

Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

Растертый чеснок разбавляем водичкой кипяченной, немного соли и соус готов. Можно полить прямо на блины, но я обмакиваю каждый блин и складываю на блюдо.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

Описание приготовления:

В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!

ПРОДУКТЫ

Растительное масло 1 ст л

Очень вкусные блины я пробовал в гостях у своих родственников. Очень сытно и очень вкусно. Замечательное блюдо на ужин. Те кто любит бобовые горох, фасоль, чечевицу и т.д – будут рады рецепту, ибо это разнообразит их кулинарные возможности.

Все что вам нужно указано на фото:

Горох промыть, залить водой и готовить до готовности. Время от времени помешивая и разминая. Если нужно ускорить процесс, то применяют блендер для размягчения. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить натертую морковь и потушить. Смешать с гороховой каше, посолить и поперчить. Блины готовим обычные, смешиваем все ингредиенты и дадим тесту постоять 15 минут

Жарим до румяности на блинной сковородке без масла.

На блин выкладываем 2 ложки гороховой каши и сворачиваем конвертом.

Перед подачей блины обжарить с обеих сторон на сковородке.


Давайте приготовим блинчики с кашей по бабушкиному рецепту вместе.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления завтрака нам понадобится мука, вода, сода, растительное масло, сахар, соль и пшено.

Шаг 2 – Варим пшенную кашу


Прежде, чем печь блинчики, необходимо поставить варить кашу. Для начинки будет достаточно 100 грамм пшена. Сначала пшено следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем нужно переложить пшено в кастрюлю или глубокий ковш, залить одним стаканом воды, добавить половину чайной ложки соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь на минимум и варить, пока вода полностью не испарится. После необходимо снять кастрюлю с плиты и завернуть в плотное полотенце на 10-15 минут.

Шаг 3 – Делаем тесто для блинчиков


В глубокую чашку высыпаем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соли и соды, две столовые ложки сахара и перемешиваем.


Затем добавляем стакан теплой воды и снова перемешиваем до полного исчезновения комочков. После этого следует добавить столовую ложку растительного масла и размешать тесто.

Шаг 4 – Печем блинчики


Прежде чем печь блинчики, сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать маслом. Затем нужно убавить огонь на среднее значение и можно начинать печь. С помощью половника наливаем тесто и выпекаем блинчики с каждой стороны по минуте. Не делайте блинчики слишком тонкими. Они могут порваться, так как тесто не содержит яиц.

Шаг 5 – Заворачиваем блинчики с кашей

Теперь берем блинчик, кладем на его край столовую ложку каши и заворачиваем в виде конвертика. Остальные блины закручиваем по такому же принципу.


Наливаем чай, кофе, подаем блинчики с кашей и зовем близких к столу.


  • гороховая мука 150 г
  • сахарный песок 1 ч. л
  • яйцо 1 шт
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст.л
  • соль по вкусу
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 04/03/2013 16:41
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 12 786
Пищевая ценность (на 100 гр): 173 кКал.
Жиры: 6.66 гр.
Углеводы: 19.28 гр.
Белки: 8.85 гр.

Рекомендации к рецепту " Гороховые блины "

Как приготовить гороховые блины из гороховый муки

Перемешивайте яйцо с сахаром, а патом перемешивая, добавьте муку. В последнюю очередь добавьте воду и замесите жидкое блинное тесто.


Разогрейте сковородку для блинов, смажьте маслом (только для первого блина) и выпекайте гороховые блины. Готовые блины обязательно смажьте сливочным маслом.

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.


  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.


Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.


За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.


С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.


Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.


В итоге, получается довольно густое тесто.


Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.


С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.


Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.


Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.


Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.


Подавайте оладушки к столу горячими.


А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Читайте также: